松山道後ビジネスホテルさくら クチコミ・感想・情報

松山道後ビジネスホテルさくらのクチコミ・お客さまの声

HERA0205さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

HERA0205さん [60代/男性] 2015年05月25日 01:29:05

①車では行きませんでしたが駐車代無料とのことで良心的
②場所は非常に良い。スーパー、コンビニすぐの場所にあり
③道後温泉めぐりの立地は良い
④風呂は大きく洗い場があり良い
⑤テレビの画面が小さいので見づらい

松山道後ビジネスホテルさくら 2015年05月25日 17:44:09

先日は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在に概ね満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは道後温泉本館から徒歩3~4分の距離に立地し、温泉街からも近く、周辺にはスーパーやコンビニエンスストアもございますので、様々なお客様のご利用にお応えすることができると考えております。

しかしながら、お部屋のテレビでご不便をお掛けいたしたようで、大変申し訳なく存じます。
20インチのテレビでは25平米の寝室には小さく感じてしまいますよね。
次回、設備を見直す際に参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様の貴重なご意見をもとに、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【駐車料金無料!!】 観光に!ビジネスに!便利な素泊まりプラン【お子様添い寝無料】
【ツイン☆道後温泉もすぐそこ♪観光に便利♪】

クレオパトラ912さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

クレオパトラ912さん [30代/女性] 2015年05月14日 20:32:43

ゴールデンウイーク中に、道後温泉まで徒歩10分内での距離で、この値段で泊まれるとは思いませんでした。
確かに繁華街がすぐ近くですが、客引きのお兄さんが「こちらを通らない方が良いですよ」とわざわざ声をかけてくれました(笑)
最上階だったので音等も気になりませんでした。
部屋がとにかく広くて、あれでミニキッチンがあれば、学生マンションですね(笑)
ビジネスホテルにありがちな、掃除してます風でホコリやカビが目立つ的な事はなく、本当にキレイに掃除してありタバコの臭いもしませんでした。
チェックアウト後も「昼までなら駐車場使用しても良いですよ」と言ってもらい、大変助かりました。
最低限のアメニティも揃っていますし、バス・トイレが別なのは良いですね!
次もぜひ利用したいです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2015年05月15日 18:28:45

ゆったりとしたお部屋とお風呂に満足していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

ゴールデンウィーク中は道後温泉付近も大変混雑していたと思われますが、松山・道後を満喫することができましたでしょうか。
道後温泉周辺では『道後アート2015』というイベントを来年2月末まで開催しておりますので、ぜひまた道後を満喫しにお越しくださいませ。

また、清掃面・接客面にお褒めのお言葉をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン☆道後温泉もすぐそこ♪観光に便利♪】

もも0242さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

もも0242さん [20代/女性] 2015年05月09日 17:45:27

風俗街にありますが、部屋は広く、スタッフは親切です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2015年05月10日 17:35:46

設備・接客面にお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉を励みに今後もより一層精進して参ります。

また、仰るとおり若干特殊な立地条件ではございますが、賑やかな通り沿いではございませんので、通りを避けて道後温泉方面に向かうことは可能です。
その際にはフロントにお気軽にご相談下さいませ。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月04日 18:51:37

道後温泉でこの料金で泊まれたのは大変ありがたいと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2015年05月05日 18:00:36

この度は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク中ということもございまして、道後温泉周辺も大変混雑していたと思われますが、温泉を満喫することができましたでしょうか。

当ホテルは、お気軽に道後温泉を満喫していただくためにリーズナブルなご宿泊を提供できるよう心がけております。
今後も料金以上に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【ツイン☆道後温泉もすぐそこ♪観光に便利♪】

bule_12さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

bule_12さん [40代/男性] 2015年04月09日 02:04:40

安くて駐車料金も無料で部屋も広く良かったです。

2015年03月
松山道後ビジネスホテルさくら 2015年04月10日 16:51:33

快適なご滞在になられました事、大変嬉しく思っております。
また、コンビニエンスストア2軒・スーパー1軒が徒歩1分圏内にございますので、様々なお客様のニーズにお応えすることができると思います。

【添い寝無料】【駐車料金無料!!】 観光に!ビジネスに!便利な素泊まりプラン

投稿者さん 2015年03月30日 23:30:11

まず、入って感じたのが、ラブホテルの改装なんだなと。
嫌な感じではないが、普通のビジネスホテルを思って予約すると少しビミョーな雰囲気。
大浴場付きで検索して出てきたのだが、大浴場はなく大きめの部屋にある風呂でした。
ラブホテルにある感じの洗い場が広い。
その辺りを気にしなければ、問題ありません。

2015年03月
松山道後ビジネスホテルさくら 2015年03月31日 17:21:32

お客様の仰るとおり特殊な遍歴のある施設だった様ですが、それを生かしたゆったりとしたお部屋とお風呂をリーズナブルにお客様に満喫していただけると私共は考えております。

これからも施設の立地・遍歴に関わらず、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ダブル☆温泉街もすぐ近く!お食事にも便利♪】

投稿者さん 2015年02月21日 22:38:12

2月20日に泊まりました。道後温泉の中心部でありながら静かな立地です。部屋は広く掃除が行き届き,ベッドもゆったりとしていました。なにより道後温泉本館(坊ちゃんの湯)まで歩いて5分ぐらいで,温泉好きにはたまりません。近隣においしい店もありました。ビジネスのついでに温泉も楽しみたい方には満足できると思います。

2015年02月
松山道後ビジネスホテルさくら 2015年02月23日 17:12:29

快適な滞在になられたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
また、清掃面でもお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みにより一層精進して参ります。

またビジネスでのご予定などで松山・道後にお越しになる際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブラコウジさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ブラコウジさん [40代/男性] 2014年12月31日 15:53:44

道後温泉の素泊まり宿を探し、ここのホテルを発見。
歓楽街がすぐ近くにありますが、駐車場が無料で、道後温泉本館まで歩いてすぐの場所にあり、希望通りのロケーションでした。
ベッドがセミダブルで大きめ、部屋も一般的なシングルと比較して2倍近く大きく感じました。
また、全体的に清掃が行き届き、とても清潔感があってよかったです。
自動販売機が無く、フロントでソフトドリンクを何種類か用意しているみたいですが、事前にコンビニで用意されると、より安心できるかなと思います。

2014年12月
松山道後ビジネスホテルさくら 2014年12月31日 17:36:40

お部屋の設備・清掃面にお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

また、ドリンク販売でのご提案ありがとうございます。館内でお気軽にドリンクを購入できた方が何かと便利ですよね。
自動販売機の設置をお客様のご提案を参考に検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2014年12月02日 11:32:33

シンプルで安くてビジネスでの素泊まりにはちょうど良かった。

2014年11月
松山道後ビジネスホテルさくら 2014年12月04日 16:57:23

ご滞在に満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは道後温泉本館から徒歩3~4分の距離に立地し、温泉街からも近くお食事処もたくさんございますので、素泊まりのご利用でも満足いただけたと思います。

これからもお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるお部屋を提供できるように、より一層精進して参ります。

また松山・道後に立ち寄られる際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ピロきさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ピロきさん [40代/男性] 2014年11月14日 16:46:25

歓楽街にあり、コンビニも近く、部屋が広めでした

2014年11月
松山道後ビジネスホテルさくら 2014年11月15日 17:59:31

当ホテルは道後温泉本館から徒歩3~4分の距離に立地し、近くにコンビニエンスストアやスーパー、お食事処もたくさんございますので様々なお客様に道後温泉を気軽に満喫していただけると思っております。

【【ゆったり25平米】シングルB☆温泉街もすぐ近く!】

nihao-pandaさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

nihao-pandaさん [70代/男性] 2014年11月02日 19:43:44

総合評価は4.5にしたいですね!大きな浴室で助かりました。一体型のトイレ付浴室ではなく、風呂場とトイレは別室になっているのがよかったです。5分先に道後温泉があるのですが、毎日のお遍路で疲れていますので出かける気になりませんでした。
掃除も行き届いており、冷蔵庫の使い方などドアに表示されていたり、WI-Fiの案内など、小さいホテルでありながらも、きめ細かなサービス精神が見られます。広い部屋ですので照明器具などは、LEDの採用を検討したらどうでしょうか?

2014年11月
松山道後ビジネスホテルさくら 2014年11月03日 17:15:12

高評価をいただき、ご滞在に満足して頂けたご様子で、なによりでございます。
また清掃・設備面にお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

照明器具のご提案、ありがとうございます。
省電力で照度が高く、良いですよね。新しい設備導入の際に参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

お遍路道中が良い旅になりますよう、また無事結願されますようお祈りいたしております。

【【ゆったり25平米】シングルB☆温泉街もすぐ近く!】

hiro87678816さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

hiro87678816さん [40代/男性] 2014年10月17日 11:31:45

歩き遍路の宿として利用させていただきました。道後温泉に近い場所にあって便利でした。また部屋も広くて、トイレ、風呂、洗面台が別々になっているところも良かったです。ゆっくり身体を休めることができました。ありがとうございました。

2014年10月
松山道後ビジネスホテルさくら 2014年10月18日 18:25:08

当ホテルのお部屋は、25平米の寝室と浴室・トイレが別々のレイアウトとなっておりますので、ゆったりとご利用できたと思います。
また、道後温泉も徒歩3~4分の距離にございますので、歩きお遍路道中での良い羽休めの場になられたことと思います。

また歩きお遍路などで、道後に立ち寄られる際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ゆったり25平米】シングルB☆温泉街もすぐ近く!】

やんぼう8069さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

やんぼう8069さん [50代/男性] 2014年10月05日 13:03:15

部屋は広く清掃に気を付けているのかとても清潔でした。なにより、お風呂とトイレが別なのはいいですね、体の大きい自分でもゆったり疲れを癒せました。総合評価5点でもいいと思いましたが、ホテル周りが女性には、少し抵抗あるかな?と思い立地だけ2点にさせていただきました。でも、道後温泉本館,コンビニ、スーパーと、近くで重宝しました。

2014年10月
松山道後ビジネスホテルさくら 2014年10月06日 16:50:57

清掃・設備面での高評価を頂けた様で、私共も大変うれしく思っております。

仰るとおり、立地が賑やかな通りの近くになっておりますが、施設の立地に関わらず、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

また、アンケートにて添えて頂いた設備の件は早急に点検を行い、修理いたしました。ご報告とご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月06日 07:15:31

思った以上に部屋が広かったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2014年09月08日 17:18:00

ゆったりとしたお部屋に満足いただけた様子で、私共も大変嬉しく思っております。
これからも、お部屋だけでなく様々な面で満足いただける空間を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【ゆったり25平米】シングルB☆温泉街もすぐ近く!】

ken114@さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ken114@さん [40代/男性] 2014年09月02日 22:11:41

広々としたお部屋とお風呂でゆっくりさせていただきました。
一人で使う分には立地も気になりませんでした。
設備は少々古さを感じますが、この価格で温泉本館から数分。
穴場だと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2014年09月04日 17:28:27

快適なご滞在になられました事、大変嬉しく思っております。
当ホテルは道後温泉本館から徒歩3~4分の距離に立地し、駐車料金も無料となっておりますので、様々なお客様に道後温泉を気軽に満喫していただけると思っております。

また松山・道後にお越しになる際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月25日 11:02:06

広いのでのんびりできました。設備が多少古さを感じましたが、素泊まりには影響ありませんでした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2014年08月27日 17:16:24

ご滞在に概ね満足して頂けたご様子で、何よりでございます。
仰るとおり、設備等は新しくはございませんが、快適にご滞在いただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2014年07月28日 17:47:45

温泉街に近いと、部屋、お風呂が広いところはよかった。

2014年07月
松山道後ビジネスホテルさくら 2014年07月29日 17:09:32

当ホテル自慢の25平米の寝室や、ゆったりとした浴室に満足いただけた様子で、大変嬉しく思っております。
また、当ホテルは道後温泉本館から徒歩3~4分の距離に立地し、温泉街からも近く、お食事処もたくさんございます。
スタッフおすすめのお店などもございますので、次回のご利用の際にはお気軽にお声をお掛け下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル☆温泉街もすぐ近く!お食事にも便利♪】

くーにー7170さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

くーにー7170さん [30代/女性] 2014年07月22日 18:57:38

このホテルは松山にくるたびに利用させてもらってます。浴槽がありゆっくりできますし、部屋も広く意外と静かなのでとても気に入ってます。ホテルのスタッフの女性も親切で私の顔も覚えていただいたので、常連気分でとても心地よいです。車も無料で停められて、コンビニも近いですしとても気に入ってます。朝の無料コーヒーもおいしくて朝からハッピーです。またぜひ利用させていただきます。

2014年07月
松山道後ビジネスホテルさくら 2014年07月24日 18:14:25

いつも松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

度重なるご滞在でもご満足いただけている様子で何よりでございます。
またサービス面・接客面にお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

また、ご宿泊の際にご不便等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月14日 21:01:41

道後温泉に近くコンビニも近くて便利。
ただ、ドアの高さが低すぎる。洋室のビジネスホテルでこんなに頭をぶつけるのは初めてでした。

2014年05月
松山道後ビジネスホテルさくら 2014年05月15日 19:11:03

客室でのご不便があった様子で、大変申し訳ございませんでした。

設備的に新しくはございませんので、ドアの高さが約180~185cmほどになっております。
設備を見直す際の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

【【ゆったり25平米】シングルB☆温泉街もすぐ近く!】

ももちゃん4547さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ももちゃん4547さん [60代/男性] 2014年05月09日 14:22:16

3月19日、歩き遍路で道後を通過する際、このホテルを利用させていただきました。ホテルのすぐ近くn

松山道後ビジネスホテルさくら 2014年05月12日 17:34:45

歩きお遍路の道中でのお立ち寄りということで、お疲れになった足には、道後の湯は良い羽休めの場になられたことと思います。
無事に結願なされましたでしょうか?