松山道後ビジネスホテルさくら クチコミ・感想・情報

松山道後ビジネスホテルさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月09日 14:46:22

素泊まり派には最高で度々利用して満足してます。
良い部分①道後温泉至近②元施設を生かした広い部屋③充実のアメニティ④喫煙可能な部屋なのに臭いが気にならない⑤風呂、トイレ、洗面所のセパレート⑥コインランドリー、電子レンジがある⑦チェックイン時間が早い

注意する部分①ネオン街に隣接②禁煙ルームがない③外出時に鍵を預ける

とても満足してるのでまた利用します。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年04月15日 01:18:37

いつも松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。

度重なるご利用でのご滞在に満足して頂けているご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

また、過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、お客様のお役に立つことができるホテルであるようより一層精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■素泊まりプラン■【駐車料金無料】【サイクリストにやさしい宿】

り2991さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

り2991さん [20代/女性] 2018年03月25日 16:26:39

急なお願いにも丁寧に対応して下さり、大変満足しました

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年03月29日 17:32:01

この度は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルがお客様のお役に立つことができたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

お客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、より一層精進して参りたいと思います。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐賀んトスさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

佐賀んトスさん [50代/男性] 2017年11月20日 22:33:43

女子プロゴルフツアー観戦で利用しました。
駐車料金無料で泊められて良かったです。ツインで広い部屋でこの料金で贅沢言うとバチ当たりです。特にトイレと風呂が別なのは助かりました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年11月23日 15:58:30

女子プロゴルフツアーのご観戦は楽しまれたでしょうか。

当ホテルがお客様のご予定のお役に立つことができ、またご滞在にも満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

今後も、お客様からの温かいお言葉とご評価を励みに、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年11月04日 11:36:31

とても良かったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年11月07日 16:49:32

ご滞在に満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年10月20日 14:37:01

部屋が大変広くダブルベッド1台でしたが、セミダブル2台が楽に入るサイズです。風呂とトイレが別で風呂には広すぎる洗い場があります。建物が古く絨毯がちょっと古いですが、値段相応といったところです。道後温泉にすぐなので観光にも最適です。ぜいたくさを求めなければコストパフォーマンスは非常によいと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年10月24日 16:54:41

ご滞在に満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

お客様の仰る通り新しい設備ではございませんが、これからもお客様からの温かいご評価とお言葉を励みに、快適にお過ごし頂けるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参りたいと思います。

ご指摘頂きましたお部屋の絨毯のリニューアル等も、設備の拡充の際に参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年09月10日 23:46:37

ビジネス利用です。国体のプレイベントと日程が重なったとかで、お宿が大変とりにくく、こちらが空いていてとても助かりました。
道後温泉にも近く、会場にも近く、どちらも徒歩圏内で、コンビニも目の前で申し分ない立地でした。風俗街に隣接していて、女性としてはそちら方面への目のやり場に困ったのでマイナス1です。
お部屋も清潔で、お風呂はトイレとは別で洗い場もあり、十分でした。
喫煙可能なお部屋ですが、タバコの臭いはごくわずかで気にならない程度でした。
夜も静かでゆっくり休めました。
扉にチェーンが無かったのがマイナス1です。最近、知り合いが有名一流ホテルで就寝中に、ホテルマンが鍵を開けて入ってきた(お客が友人の部屋を間違って申告したらしい)、という事件があったと聞いて、チェーンは絶対するぞ、と心に誓った直後だったものですから。これまでだったら、殆ど気にしないところなのですが....

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年09月14日 16:09:00

当ホテルは、道後温泉本館はもちろん、各イベント会場、施設等へのアクセスも比較的容易に行える立地となっております。
その立地面で、お客様のビジネスでのご予定のお役に立てたご様子で、私共も嬉しく思っております。

また、お部屋の清掃面でも満足頂けたご様子で、安心いたしました。
消臭対応にも、より一層気を付けて参りたいと思います。

しかしながら、お部屋の扉のチェーンロックでご不安があったご様子で申し訳ございませんでした。
今後の設備の見直しの際に検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますようより一層精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月26日 20:00:46

部屋もトイレも浴室もきれいでとてもよかったです。
ゆっくりできました。
道後温泉本館や繁華街からも近く非常に満足です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年08月28日 16:33:00

ご滞在に満足して頂けたご様子で、何よりでございます。
当ホテルは、新しい設備ではございませんが、お客様のご旅行やご予定に少しでもお役に立つことができるよう、清掃や設備の拡充をできる限り努めております。
まだまだ未熟ではございますが、その清掃や設備面にお褒めのお言葉をいただき、私共も嬉しく思っております。

今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただける客室を提供できますよう、精進してまいりたいと思います。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

ミナミちゃん314さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ミナミちゃん314さん [70代/男性] 2017年08月22日 08:21:17

低料金で立地が良く部屋もきれいだったので来年も機会があったら是非利用したいと思っています。しかも1Fにはモーニングコーヒーがあり大満足でした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年08月23日 16:34:46

清掃・設備面にお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

おっしゃる通り、AM7:00からセルフサービスではございますが、ロビーフロアにてモーニングコーヒーサービスを行っております。
お客様のお口に合ったご様子で安心いたしました。

9月末には新しい温泉施設もオープンするようですので、ぜひまた松山道後にお越しくださいませ。

これからも、お客様からの温かいお言葉とご評価を励みに、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますようより一層精進して参りたいと思います。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月13日 14:50:51

場所はちょとビックリしたが部屋も広くバスがユニットでは広々としたお風呂でゆっくり入れて疲れが取れる感じでトイレも別で良かった。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年08月16日 16:32:15

先日は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、全室バス・トイレがセパレートタイプとなっております。
お部屋のプライベートな空間で、ゆっくりと旅の疲れを癒すことができたご様子で何よりでございます。

今後も、お客様からの温かいお言葉とご評価を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

「渓楽」さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

「渓楽」さん [40代/男性] 2017年07月31日 14:55:29

ビジネスで利用。
松山に来るときは、必ず利用します。
何といっても。立地は最高 道後温泉に近すぎず遠すぎず。
コンビにもスーパーも近いので食べるのは気になりません。
近くに美味しい居酒屋も多いです。
駐車場も空いていれば無料で使えますし。
風呂トイレも別でお風呂はおっきい。
ゆっくり過ごせていいお宿です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年08月01日 17:50:13

度重なるご利用にもかかわらず、ご滞在に満足して頂けているご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

仰るとおり、当ホテル周辺には、道後温泉本館や商店街、お食事処などがたくさんございます。
その道後の街のおすすめスポットやお食事処を記した「さくらおさんぽマップ」をフロントにご用意しておりますので、ご利用くださいませ。

また、道後温泉本館周辺に、平成29年の9月26日に新湯の「飛鳥乃温泉」もオープンするようですので、また松山・道後にお越しの際は是非立ち寄られてみてください。

今後も、お客様の温かいお言葉とご評価を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

投稿者さん 2017年06月30日 13:54:26

コスパ最高です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年07月03日 15:29:22

当ホテルは、お気軽に道後温泉を満喫していただくためにリーズナブルなご宿泊を提供できるよう心がけております。
これからもお客様の温かいご評価を励みに、お値段以上に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進してまいります。

投稿者さん 2017年06月18日 17:41:28

部屋がきれいに掃除されていて、大満足です。
道後温泉にも近いし。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年06月21日 16:16:07

【シングル【16平米】】

kamex73さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

kamex73さん [50代/男性] 2017年05月28日 17:13:52

建物は古いですが、部屋はきれいで衛生的に感じました。これは、ホテルの方の努力の成果だと思います。
 お風呂は、到着当日に部屋風呂を利用、トイレと別室の広いお風呂で使い勝手が良かったです。道後温泉本館にも行ったのですが、歩く行程の半分ぐらいは浴衣を着た人たちがぶらぶら歩く商店街になっており、とてもいい雰囲気でした。
 サービスについては、至れり尽くせりというよりも、何気ない対応が好印象でした。モーニングコーヒーもロビーにあったので頂きました。
 立地の環境面で、風俗と隣接しているで、お子様連れなど気になる方はやめた方が良いかもしれません。私は姉と2人で宿泊しましたが、全く気になりませんでした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年06月02日 17:36:49

当ホテルと道後温泉本館の間には、湯上りに気ままにそぞろ歩きながらお買い物やお食事を楽しめる商店街「道後ハイカラ通り」がございます。
観光地らしい雰囲気の道後の街をご堪能していただいた様子でなによりでございます。

また、当ホテルの建物自体は新しいホテルではございませんが、お客様に清潔に感じていただくために極力努めております。
その清掃面にお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

まだまだ未熟ではございますがお客様からの温かいご評価とお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

●○素泊まりプラン○●【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】

投稿者さん 2017年05月07日 14:48:19

道後温泉観光に利用しました。お風呂は道後温泉で!って思ってたのですが、大行列で入れず。でも、部屋のお風呂が完全に独立してたので利用しやすく、助かりました!!

駐車場も無料で、変に混む道を通らなくてもホテルに着けるので良かったです。皆さんの言う通り、通りたくないような通りの近くでしたが、そこを通らなくても問題なく道後温泉の商店街に出れるのでぜんぜん平気でした!

次来る時も間違いなく利用させてもらうと思います!
ちなみに、GWの道後温泉をなめてました…朝一にリベンジしましたが、みなさん、朝の5時からチケット買うために並ばれてるようなので、来年行かれる方は覚悟しておいたほうがいいですよ。お昼あたりが狙い目だそうです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年05月09日 17:57:26

道後温泉本館や周辺の商店街、飲食店等は、大型連休になりますと特に混雑するようです。

長蛇の列で温泉を満喫することができなかった事は大変残念ですが、当ホテルのお部屋の独立した浴室でゆっくりとできたご様子で安心いたしております。
季節それぞれのイベント等も行われておりますので、是非また道後温泉を満喫しに松山・道後にお越しください。

また、お客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

【ツイン【25平米】】

applejacさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

applejacさん [40代/男性] 2017年04月26日 07:42:54

松山宿泊の際はよく利用しています。道後温泉 コンビニ至近で 外飲み外食されない方には最適 また部屋 浴室共に広くゆっくりくつろげます。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年04月29日 17:29:06

度重なるご宿泊にもかかわらず、ご滞在にご不便なく満足して頂けているご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

今後もお客様からの温かいお言葉やご評価を励みに、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますようより一層精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月20日 11:04:13

男一人の気ままな旅だから、周りが大人の店だらけという環境は問題無し。
すぐ前に業務スーパーがあったり、買い物や外食には便利な立地だと思う。

この料金だから、「どーせ、しょぼくて狭いユニットバスなんだろう」と想像していたが、トイレと洗面所と洗い場のある浴室は別々になっていて、望外でしたよ!
道後温泉まで近いんだけれど、元々、ガヤガヤしたところが好きじゃないから、敢えて入浴には出掛けず、この室内の浴室で風呂は済ませました。

無線LANは部屋によっては、繋がり辛い・繋がらないこともあるとのことですが、自分が泊まった部屋(2階)は問題無く利用できました。
インターネットが必須の方には、確実に利用できる部屋を案内できるようにするとか、改善すればいいんじゃないかな……と思いますね。

また、松山に行くことあったら、泊まってもいいかなと思える宿泊施設でした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年04月24日 17:13:53

当ホテルは全室、浴室とトイレが独立のセパレートタイプとなっております。
また、しっかりと肩まで湯に浸かれる浴槽になっておりますので、お部屋のプライベートスペースにて旅の疲れを癒すことができると存じます。

wifi(無線LAN)設備も不便なく利用できたご様子で安心いたしました。

当方でwifi接続テストを行った際は、全室接続が出来る事を確認いたしております。
しかしながら、お客様のお持ちになられる機種の電波受信感度や当日の電波干渉などによっては不安定になる可能性があるということで、ご案内に記載してあるしだいでございます。

投稿者さん 2017年02月13日 01:42:05

駐車場が入りにくくて困りましたが、値段の割にお部屋はとても広く、快適でした。
乳児の夜泣きがあり困っていましたが、スタッフさんが宿泊部屋の近隣の部屋にはお客様がいないから気にしなくていいとおっしゃってくださったので、少し気持ちが楽になりました。トイレ、お風呂が別でとても使いやすかったです。

2017年02月
松山道後ビジネスホテルさくら 2017年02月13日 17:34:22

快適なご滞在になられました事、また、接客面でお客様のお役に立てたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

しかしながら駐車場のスペースでのご不便があったご様子で、申し訳なく思っております。

限られた敷地での台数確保との兼ね合いがございまして、ご理解をいただければと思います。
少々ですが、広く駐車できる離れの駐車場もございますので、お困りの際はお気軽にスタッフにご相談下さいませ。

今後もお客様からの温かいご評価やお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2016年12月19日 00:29:56

道後温泉まで徒歩で約5分
コンビニ至近
立地は素晴らしい上に部屋は広く バストイレ別
wifi環境も整っています
コスパ最高です

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年12月20日 17:30:11

いつも松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただき誠にありがとうございます。

◆◇ 素泊まりプラン◇◆平成29年1月31日まではこちら【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】

投稿者さん 2016年09月18日 06:14:47

道後温泉からも近く、なんなら道後の風俗街にあります。
どちらの目的で利用しても満足出来る好立地ですね。
呑み足りないときは、すぐ裏に業務用スーパーがあり、非常に便利です。

部屋のドアを開け閉めする音が、結構響くので、周りに気を使います。

部屋も風呂も広くて快適。

行った日は雨だったのですが、何も言わなくても古新聞とかくれるし、スタッフのサービスは素晴らしいです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年09月20日 17:11:35

快適なご滞在になられました事、私共も大変嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋のドアの開閉音の件でご不便をおかけしたご様子で、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認して、設備見直しの際に対策を考えたいと思います。

また、スタッフの接客面やゆったりとしたお部屋を評価していただき大変恐縮ではございますが、これからもお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

【駐車料金無料!!】 観光に!ビジネスに!便利な素泊まりプラン【お子様添い寝無料】

投稿者さん 2016年08月23日 15:54:45

急に泊まる事になり慌てて探したがビジネスにしては風呂場も広くとても快適に過ごせました

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年08月24日 17:18:36

快適なご滞在になられました事、またお客様のお役に立てた事を私共も大変嬉しく思っております。

お客様からの温かいご評価をいただき恐縮ではございますが、お客様からのお言葉を励みに今後も快適にお過ごしいただける客室を提供できますよう、より一層精進して参ります。