ABホテル名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ABホテル名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

ツムラーさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

ツムラーさん [50代/男性] 2013年07月12日 17:09:41

立地、部屋設備に対し、料金は安いと思います。
服をかかるスペースが狭いので、壁にもハンガーフックがあると有難い。

2013年07月
ABホテル名古屋栄 2013年07月12日 18:24:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
今後もご満足いただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。

担当者 高島朋納

ABホテル名古屋栄、小牧 オープン記念プラン♪室数限定!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2024年04月04日 12:16:14

お世話になりました。大浴場の、現在利用人数などリアルタイムで分かるシステムがあればよかったかなと思います。

ABホテル名古屋栄 2024年04月07日 08:21:23

この度ABホテル名古屋栄をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見と感想を感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

快適にご利用頂け、スタッフ一同大変うれしく思います。
大浴場につきまして、お客様のご要望にお応えできる様に少しずつではありますが前向きに検討していく次第でございます。

また名古屋にお越しの際は、是非ABホテル名古屋栄をご利用して頂けましたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2024年02月03日 16:54:16

ロールカーテンが1つ壊れていて冷気が枕元にきた。
ヘッドレストが特に気になったが、全体的に埃っぽい。
大浴場では海外からの宿泊客の方が湯船にスマホを持ち込む始末…
海外の方も多かったので注意事項は口頭説明や掲示するなどして欲しい。

フロントスタッフの方は親切な対応をしていただけた。

ABホテル名古屋栄 2024年02月11日 19:03:38

この度はABホテル名古屋栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に多大なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
頂きました案件につきましては、清掃スタッフ及びフロントスタッフへお伝えしまして、早急に改善していく次第でございます。

これからもお客様に安心しておすごしいただけるホテルであり続けるよう努めて参ります。
ABホテル名古屋栄 フロント

【エコ清掃】★★トリプルベッドプラン★★【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

投稿者さん 2023年09月25日 11:36:16

立地は、松坂屋とパルコに近いことはもっとアピールしてもいいと思う。
どちらもイベント多彩で、デパ地下の利用もしやすいのはいい。
朝食は無料になっているものにあれこれ言いたくないけれど、冷たいのみ物はアイスコーヒーや緑茶みたいなのがもう少し種類が欲しかった。
風呂も仕方がないこととはいえ、混んでいるときはシャワーが後ろに飛んで気まずい思いをしました。

ABホテル名古屋栄 2023年10月18日 07:09:28

この度はABホテル名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見や感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食のアイスコーヒー、緑茶のご提供。大浴場につきましては今後の課題として前向きに検討させて頂きます。お客様のご意見を元によりご満足いただける内容に少しずつ改善していければと存じます。

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

tosiya.mさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2023年02月02日 00:12:53

立地は可も不可も無く、受付の女性の方はとても愛想が良く気持ちよくチェックイン出来ました。部屋はまずまず広く感じたがテレビが壁付けで見にくい。大浴場はサウナも無く狭くて残念、歯ブラシ、髭剃りをゴミ箱に入れない人が多い。朝食は日替わりメニューで出て来て連泊も飽きない。

ABホテル名古屋栄 2023年02月26日 21:52:55

この度は、ABホテル名古屋栄をご利用頂き、誠にありがとうございました。

受付スタッフへのお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。お部屋壁掛けテレビの件、またサウナの設置もなく、十分におくつろぎ頂けず申し訳ございませんでした。

朝食バイキングのご利用もありがとうございました。また名古屋にご宿泊の際、当ホテルを選んで頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ABホテル名古屋栄 フロントスタッフ一同

21日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2023年01月20日 20:57:47

【良かった所】
ホテルのスタッフの方の対応が丁寧でとても良かった。朝食が美味しい。
【悪かった所】
部屋の壁に所々しみがあった。
2人の利用だったが、タオルや部屋着の用意が1人分しか無かった。
お風呂の温度が熱かった。(男風呂)

ABホテル名古屋栄 2023年02月11日 21:49:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また、お部屋についてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
これからも安心と快適なサービスを提供できる様、日々サービス向上に努めて参ります。
のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ABホテル名古屋栄 スタッフ一同

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

山椒ホワイトチョコさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

山椒ホワイトチョコさん [30代/女性] 2023年01月02日 18:13:52

立地と宿泊費は文句なしによかったです。
ただ、大浴場の人数制限が入ってからしかわからなくて、脱いだ服を着直して待ち時間が発生したり、部屋が寒かったので毛布を借りたかったのに電話してフロントに取りに行ったのに全部貸出中だったりサービス面があまり良くなかったです。

ABホテル名古屋栄 2023年01月29日 19:20:41

お客様へのご対応につきまして、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重をしっかり受け止めさせて頂きます。

また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用して頂けましたら幸いです。またのご利用をお待ちしております。

ABホテル名古屋栄 フロントスタッフ

ABホテル名古屋栄 フロントスタッフ

14日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年04月26日 16:38:21

一切特徴はないです。
お風呂があるだけで、サウナもないですし、朝食も普通です。
安価で泊まられること以外メリットはないかと思います。

ABホテル名古屋栄 2022年04月29日 06:47:42

ご期待に添えず、大変心苦しく存じます。
ご意見、ご感想、今後に活かして参ります。

ABホテル名古屋栄 フロント

【ECO清掃】7日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2022年02月13日 19:11:42

ふつう

ABホテル名古屋栄 2022年02月16日 13:12:31

今後、ご満足頂ける様改めて日々積み重ねて
参りたく存じます。

またのご来館お待ちしております。

ABホテル名古屋栄 フロント

【2020年楽天ゴールドアワード受賞!】シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2020年09月06日 19:55:39

毎度利用してますが、食堂のコロナ対策が毎回進化してるので、少し嫌気がさしてます。

そもそも論というか、根本的な部分で、マスクせずの食事でペチャクチャ朝からうるさい女性客のおしゃべりが一番の感染源になると思うので、黙って朝飯食え!と突っ込みたくなる朝食会場に対するストレスが増えてます。

ABホテル名古屋栄 2020年09月08日 14:00:48

この度はABホテル名古屋栄を御利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食時におきまして、ご不安になるようなシーンがあったとの事、当館と致しましても大変残念に思います。

出来る限りの注意を払って参ります。

ご意見、お寄せ下さまして有難うございました。

ABホテル名古屋栄 支配人

【喫煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2020年02月29日 13:58:32

駅からは少し離れてますが、近隣にコンビニが数件、飲食店も多数あり便利です。
部屋は綺麗でベッドも寝やすく、ユニットバスも問題無い広さです。テレビが壁掛けでベッドで寝ながら見るのは良いのですが、椅子に座ってみるには角度が合わず見難いのが難点。

朝食は無料にしては種類・量・味ともに満足です。時期的に感染症の問題があるので、朝食会場の入り口にアルコール消毒スプレーを置いたほうが良いと思いました。

あとホテルの責任ではありませんが、宿泊時にとても嫌な思いをしたので明記しておきます。
大浴場で入浴中に初老の方が浴槽内で頻繁に唾を壁に向けて吐いていました。あの唾が浴槽に入っていることを考えるととても不快で、すぐに上がりました。
フロントの方に一言申し上げようと思いましたが、少数でのオペレーションのホテルなので遠慮しました。
余計なことを書いて申し訳ないとは思いますが、あまりにも不快だったのでご了承下さい。
名古屋宿泊時にはまた利用したいと思います。

ABホテル名古屋栄 2020年02月29日 15:23:26

この度はABホテル名古屋栄をご利用頂き誠にありがとうございます。様々な角度からご指摘頂き誠にありがとうございます。アルコール消毒につきましては、おしぼりコーナーにご用意がございます。お分かり頂き難い点ございました際は大変お手数ではございますがスタッフにお声がけ頂けましたら幸いでございます。また大浴場につきましてご不快な点がございました事心よりお詫び申し上げます。この度頂戴致しました貴重なご意見は私どもの今後の改善とさせて頂きたく存じます。お気遣いのお言葉も賜り大変恐縮でございます。

最後に貴重なお時間にご投稿頂きました事心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年12月20日 18:19:10

部屋が大浴場の隣だったので機械音が気になってしまった。
物音に敏感でなければ気にならない程度の音かもしれないけど私は気になりました。お風呂が同じフロアなのはエレベーターに乗らずに済むので良かったのですが真隣はちょっと嫌でした。女性のお風呂と男性のお風呂が別のフロアになってるのは良かったなと思います。
お風呂は狭く、シャワーは3つです。朝ごはんも普通、駅からも改札からは少し歩くなぁと感じました。

ABホテル名古屋栄 2019年12月21日 21:36:29

この度はABホテル名古屋栄をご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊につきましてごゆっくりお休み頂けなかったとの事、大変申し訳ございません。この度ご案内させて頂きましたお部屋は大浴場に近く大変ご好評頂いておりましたお部屋でございます。しかしながら結果的にごゆくっくりとお休み頂けなかった事実は私どもが反省すべき点でございます。頂戴致しました貴重なご意見は私どもの今後の改善点とさせて頂きたく存じます。貴重なお時間ご投稿頂き誠にありがとうございました。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年05月04日 06:18:41

宿泊前の荷物預かりは、大変助かりました。
部屋も特に問題なく利用できました。

大浴場については、女性側は、3人位しか入れるスペースが無く、一度、部屋に帰ってきて、頃合いを見て、又行くという感じでした。

食堂については、食事は、種類もそれなりにあり、味や広さ共に問題は、ありませんでした。

ただ、食べた後の片付けスペースの導線が悪く、片付けづらかったので、改善したほうがいいと思います。

ABホテル名古屋栄 2019年05月08日 18:43:00

この度は、ABホテル名古屋栄を
ご利用頂きまして、誠にありがとう
ございました。
 また、ご感想もお聞かせ頂きまして
重ねて厚く御礼申し上げます。
 動線等に関しましては、今後の
リニューアル等の検討材料の一つと
させて頂きます。
 今後もより良いサービスの充実に
努めて参ります。
 忌憚の無いご意見も賜りまして
誠にありがとうございました。

コネクトシングルルームプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙コネクトシングルルーム 【シングル(140cm)×2室】】

投稿者さん 2018年11月28日 15:47:43

大浴場と言うわりには5人はいると満杯

ABホテル名古屋栄 2018年12月03日 21:20:46

この度は、ABホテル名古屋栄を
ご利用頂きまして、誠に有難う
ございました。
 また、忌憚の無いご意見もお聞かせ
頂きまして、重ねて厚く御礼申し上げ
ます。
 お仕事やご旅行でのお疲れを少しでも
癒して頂けます様に狭小ではございますが
共同浴場をご用意しております。
 ホームページ及び各ご予約サイトにも
画像は掲載させておりますが、ご利用の
際の説明等の再考、また、今後のリニュー
アル時でのスペースの再考も検討課題の
一つとして参ります。

ABホテル名古屋栄 支配人

【楽天限定】楽天ゴールドアワード2017受賞記念☆特別プライスプラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2018年08月05日 22:49:11

最寄りの駅からは少し歩きますが、ホテル周辺にはコンビニや居酒屋等が沢山あり助かります。部屋の冷蔵庫はもう一廻り大きかったらな~と思いました。
男性シングル部屋でしたが、夜になると女の人の声がしてました。連れ込み等は良いのでしょうか?

ABホテル名古屋栄 2018年08月14日 21:02:10

この度は、ABホテル名古屋栄をご利用
頂きまして、誠にありがとうございました。
 また、ご感想とご意見もお聞かせ頂き
まして、重ねて厚くお礼申し上げます。
 ご指摘の件、当ホテルではシングルルーム
でもダブルベッドを採用しておりまして、
2名様でご利用いただく場合もございます。
 現在、夏休みシーズンでもあり、多くの
お部屋が2名様でご利用頂いております。
 また、ご予約以外の方のお部屋への
ご同伴はお断りしております。宿泊約款等に
基づきまして、厳粛に対応させて頂いており
ます事を併せてご連絡申し上げます。

楽天ポイント10倍プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年11月07日 20:25:12

大浴場狭すぎました。洗い場が3つしかないです。全くゆっくり出来ませんでした。朝食、落ち着いて食べれませんでした。朝食の年配の従業員さんが朝から愛想もなくあまりいい気分ではありませんでした。朝から感じが悪いのはどうかと思います。アメニティ、最近は、どこのビジネスにもスキンケア一式あるのが当たり前なのに洗顔しかなくがっかりでした。部屋は、広くてゆっくり出来ました。コーヒーサービスもなくコンビニに買いに行きました。コンビニがすぐ側にあって良かったです。

ABホテル名古屋栄 2017年11月07日 21:40:10

この度は、数あるホテルの中より私共
ABホテル名古屋栄へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。また、
御意見と御感想もお聞かせ頂きまして、
重ねて厚く御礼申し上げます。折角の
ご宿泊にも関わらず、御気分を損ねて
しまう様な事となりまして、先ずは
本欄にて深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
再度、指導を徹底致しまして再発
防止に努めて参ります。また、御婦人
用のスキンケア等の導入に関しましても
今後の検討課題の一つとさせて頂きます。
忌憚の無い御意見を賜りまして、誠に

投稿者さん 2017年09月26日 10:08:19

間違えて喫煙部屋を取ってしまいました。
ネットで確認したところ禁煙にまだまだ空きがあったので、チェックイン後フロントの方に禁煙への変更をお願いしたところ、本日は満室との回答で変更出来ませんでした。

間違えた私が悪いのですが、空いているなら、ネットから改めて予約してくれだのとかアナウンスを頂きたかったです。

大浴場は気持ちよく利用させていただきました。

ABホテル名古屋栄 2017年09月26日 17:51:25

この度は、ABホテル名古屋栄へ
ご宿泊頂きまして、誠にありがとう
ございました。また、御意見と御感想
もお聞かせ頂きまして、重ねて厚く御礼
申し上げます。空室状況に関しましては、
手前事とはなりますが、弊社を含めた
数社のサイトを管理しており、これに
加えてお電話、フロント、メール等々の
ご予約が加わります。リアルタイムで
変動する事、各サイトとシステムとの間に
タイムラグが発生する関係上、オーバー
ブッキング防止の為にシステム数値を
最優先とさせて頂いております。
(ご予約が重複しないための措置と
なります)。
 ご予約のお客様にはご面倒ではござい
ますが、今一度ご予約内容はお確かめ
願っております。忌憚の無い御意見を
賜りまして、誠にありがとうございました。

★QUOカード¥1,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】

ゴッドヘイローさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

ゴッドヘイローさん [40代/男性] 2017年05月24日 01:51:33

携帯の電波が部屋の中では入りにくいのが困った。
Wi-Fiに繋いでもそんなに早くなかったので不便だった。

ABホテル名古屋栄 2017年06月04日 01:20:50

この度は、ABホテル名古屋栄をご利用
頂きまして、誠にありがとうございました。
また、御感想と御意見も賜りまして重ねて
厚く御礼申し上げます。折角の御滞在にも
関わらず、ご不便をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。本欄を
お借りしてお詫び申し上げます。本年より
各階廊下に専用のWi-Fi機材を増設しており
ますが、今回の御意見を基に原因等を調査し
改善できる様にして参ります。忌憚の無い
御意見を頂きまして、またお知らせ頂き
まして誠にありがとうございました。

ABホテル名古屋栄 支配人

楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞受賞記念☆特別プライスプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2016年11月16日 08:43:14

サウナがないのが、残念

ABホテル名古屋栄 2016年11月16日 20:03:46

この度は、ABホテル名古屋栄を
御利用頂きまして誠にありがとう
ございました。また、御感想も
お聞かせ頂きまして、重ねて厚く
御礼申し上げます。サウナに関し
ましてはご不便をお掛け致しました。
生憎と当店舗でのご用意はございませんが、
系列の三河安城本館ではご用意して
おりますので、機会がございましたら
是非ともご検討願えれば誠に幸いに
存じます。

ABホテル名古屋栄 支配人

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

じゃすとゆうさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

じゃすとゆうさん [40代/男性] 2016年06月05日 22:25:18

5月28日に一泊しました。とにかく合理性を追求したようなホテルでした。
価格だけのことはあるなと思いました。残念なのは忘れ物への対応。部屋のカードキー入れにコンビニのポイントカードを差し込み、部屋に不在時でもエアコンが効くようにしていたのですが、チェックアウトの際、そのポイントカードを抜き取らずに出てしまいました。
3日後にホテルに問い合わせると「もし見つかった場合のみこちらから連絡します。」とそっけない対応だった。結局、連絡は無く、忘れ物は帰って来ませんでした。
ポイントカードには3000円相当のポイントくらい貯まっており、残念な気がしました。
忘れ物をするほうが悪いのですが、部屋の清掃をする際にもっと気を遣っていただけたら、と思った次第です。
このホテルを利用される方は忘れ物には注意して頂きたいと思います。

2016年05月
ABホテル名古屋栄 2016年06月07日 18:22:09

この度は、数有る宿泊施設の中より
当ホテルをお選び頂きまして誠に
有難う御座いました。又、貴重な御意見
と御感想をお聞かせ頂きまして重ねて
厚く御礼申し上げます。御意見のポイント
カードの件でございますが、壁に差し
込まれておられたという事とお問い合わせ
頂きました日に、担当者(該当担当者を
確認致しました)及び清掃担当の者等で
確認作業を行っております。お忘れ物等の
防止の為に基本的に部屋別、フロア別に
回収させて頂き、翌々日の回収処分として
おり、お忘れ物は当日夕方に清掃スタッフ、
フロントスタッフでの確認作業を行う様に
しております。今回も同様に確認作業を
行いましたが、生憎と御話の御品が出て
来ず、加えまして担当からのご案内も
言葉足らずに至り重ねて深くお詫び申し
上げます。関係各所への再指導の徹底、
フォローアップ等の再指導を開始して
おります事、先ずは本欄にて御詫びと
御報告申し上げます。
(追記)
上記の回収処分とは不燃・可燃ごみを
指します。お忘れ物として確認された
お客様の御品は貴重品等は即日連絡、
その他は通常3ヶ月保管とさせて頂いて
おります。