ABホテル名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ABホテル名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月22日 03:12:16

海の日の3連休中の1泊ということでやっととれたホテルですが、この時期の高い値段はわかりますが、一部屋14000円以上するってありえないですね!!狭すぎてスーツケースを置いたら足の踏み場がなかったですよ!びっくりしました。朝のレストランも、すごく手狭で、満室のせいもあり、長蛇の列で40分待ちでした。やはり、りようするなら、平日に本当のビジネスで利用するのが一番ですね!!でも、お風呂の入り口でパスワード入力をするのはちょっと面白かったですね!!

ABホテル名古屋栄 2015年07月22日 15:17:15

この度はABホテル名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。

土曜日や連休等イベントが重なりますとどうしても複数名でのご利用が多くなりますので混雑してしまいますのでご理解いただけますと幸いでございます。

今後も快適な空間をご提供出来ますようスタッフ一同頑張ってまいります。

★カップルプラン★ダブルベッドを完備♪【朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2015年05月25日 11:35:33

立地:まずまず。コンビニは幾つもあるので、不便は無いです。
接客:フロントの方は笑顔で良。
朝食:1000円の価値は無いかなと感じます。白米が美味しくない。
大浴場:ゆっくりとは行きませんが、大きな湯船に浸かれるのはありがたかった。
ユニットバス:少しかび臭さがありました。気になるほどの汚れはありませんでした。
アメニティ:綿棒とか、ブラシ程度は各部屋に用意があると良かったのですが。

ABホテル名古屋栄 2015年05月25日 17:05:45

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。

白米につきましては炊き方等お客様のお口に合いますよう努力してまいります。

ユニットバスにつきましてはご指摘いただきましてありがとうございます。換気の徹底やシャワーカーテン等の確認・洗濯等行ってまいります。

綿棒等のアマニティにつきましてはフロントカウンターにて無料配布しておりますので自由にお取りいただいております。

気分湯ったりルームシアタープラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2015年05月04日 20:40:08

GW期間中に利用させてもらいました。静かなホテルでとてもよかったです。また泊まりたいです。

2015年04月
ABホテル名古屋栄 2015年05月08日 01:07:49

楽天ポイント10倍プラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2015年01月25日 11:44:03

初めて、利用しました。
大浴場は、思ったよりも広くなかったですが、部屋風呂よりは、やはり、癒されます。
部屋も価格帯からは、広く、快適に過ごさせてもらいました。
靴ベラ、靴ふき用ペーパ、洋服用ブラシが部屋に無かったのが、やや不満でした。
(小生が見つけられなかったかもしれませんが)

2015年01月
ABホテル名古屋栄 2015年01月26日 16:56:50

この度は、数あるホテルの中より私共ABホテル名古屋栄をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
お風呂の大きさでございますがやはり客室数に応じての大きさになりますのでご理解いただけますと幸いです。時間帯によっては大変混み合うこともございますし貸切状態になることもございますので様子を見ながらご利用いただけますと幸いでございます。
備品につきましては靴ベラは各お部屋に設置しておりますがペーパーやブラシのご準備はございません。
今後も快適な空間をご提供できますようスタッフ一同頑張ってまいります。

気分湯ったりルームシアタープラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2015年01月24日 00:43:22

部屋は綺麗で落ち着いた雰囲気でしたが、浴槽に誰かの長い髪があり、ちょっと嫌でした。後、寒がりなので、毛布を貸して下さいと電話で連絡した所、取りにくりば渡すと…普通のホテルは持ってきてくれるんですけどね…もし、ホテルのやり方でフロントまで取りに行かなければいけなければいかない場合だったとしても、いい方があるのでは?もの凄く上から目線な言い方だったし、不快な思いをしました。他は良かったので次回利用する機会があれば改善してて欲しいと思います。

2014年12月
ABホテル名古屋栄 2015年01月25日 12:14:21

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
またフロントの対応が十分でなく不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同周知徹底してまいります。
浴槽の清掃につきましてもしっかりと確認ができておらずご迷惑をおかけ致しました。
また名古屋へお越しの際はお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月15日 23:35:06

朝食は、無料であの種類は満足しました。
部屋も思ったより広くて良かったです。今回、大浴場を利用してないのでわかりませんが、ボディスポンジがなかったところは残念。
チェックアウトする時のスタッフの態度が笑顔がなく残念でした。

2015年01月
ABホテル名古屋栄 2015年01月17日 12:08:51

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
チェックアウトの際のスタッフの態度につきましては再度指導致します。せっかくご宿泊いただきご出発の際に気分を害することとなり誠に残念でございます。
ボディスポンジ等アメニティにつきましてはフロントカウンターに設置しておりますのでご自由にお取り下さいませ。

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2015年01月10日 14:12:40

最悪でした。
インターネット評価は高かったので余計にストレスを感じました。
フロントやスタッフの対応がとにかく悪いです。
私は海外出張含めて、色々なホテルを利用します。名古屋はレベルが低いのは前から感じていましたが、このホテルは最悪でした。特にこのホテルの責任者(経営者らしい)は一般常識のない人でした。
皆さんこのホテルは気を付けてください。

2014年12月
ABホテル名古屋栄 2015年01月10日 15:52:04

またご対応等でご不快な思いをされたとのこと大変残念であり、申し訳ございません。
今回お話させていただきました内容でございますがやはり各施設等々でのルールがございますのでそれに則してのご案内となっておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2014年12月07日 19:22:37

初めての利用です。ツインの部屋でしたが、扉を開けたら通路もなくすぐベッドがあり、机も入口の真横なので出入りの際、部屋の中が廊下から丸見えになるという珍しい作りになっており落ち着かない間取りでした。冷蔵庫は電源を入れても全く冷えません。大浴場も予想以上の狭さでした。良かった点は新しくてキレイな点だけで残念でした。このプランしか空いてなかったのですがこのパフォーマンスでは高過ぎます。次回は利用しません。

2014年12月
ABホテル名古屋栄 2014年12月07日 22:29:37

今回はお部屋タイプがご希望と合わずご満足いただくことができず残念でございました。
通路等広めのタイプですとデラックスツインとういうお部屋ごご希望に沿えるかと存じます。
冷蔵庫につきましては申し訳ございません。温度確認をさせていただきます。

担当者 高島朋納

【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型液晶TV】】

・。HaNa。・゜さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

・。HaNa。・゜さん [40代/女性] 2014年12月06日 04:23:01

セキュリティは、万全です。温泉がハイターの匂いがした。部屋に、靴下を忘れたのですが まだありますか?

2014年11月
ABホテル名古屋栄 2014年12月06日 12:19:16

セキュリティーにつきましてはよりご安心してご宿泊いただけますよう各箇所に設置しており、特に女性の方から好評いただいております。
浴場の臭いにつきましては今後よりシビアに調整し臭いが目立たないように行ってまいります。
忘れ物の件につきましてはお手数ではございますが直接お電話にてお問い合わせをお願い致します。

★QUOカード¥2,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2014年11月30日 15:54:33

子供の技能五輪の大会の為に、宿泊させて頂きました。部屋もベッドも広く、角部屋だったので、隣室の音も気にならなく大変良かったです。お風呂場とトイレが別なので、とても快適でした。
加湿器もありがたかったです。フロントの女性に、お勧めのお店を丁寧に教えていただきました。
朝食は普通でしたが、無料ならOKです値。
唯一、お願いするなら、フェイスタオルは、一人二枚にしていただき、部屋飲みする私達には、グラスあると助かりますね。
大浴場は利用しませんでしたので、評価不能です。

2014年11月
ABホテル名古屋栄 2014年11月30日 21:35:51

技能五輪大会はいかがだったでしょうか。
この週末も催し等々多く沢山の方にご宿泊いただきました。
デラックスツインのお部屋は唯一お風呂・トイレ・洗面がセパレートされておりますので大変使い勝手が良いお部屋となっており大人数でもご利用いただけるようになっております。
アメニティや備品につきましては必要最低限の物を設定させていただいております。
タオルの追加につきましては有料になりますがフロントにて承っております。

担当者 高島朋納

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【健康朝食・大浴場無料】

ザッキー。さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

ザッキー。さん [30代/男性] 2014年10月20日 11:11:40

芸術劇場のイベントの為に宿泊しました。
歩いて徒歩圏内だったので立地的には良かったです。
チェックイン前に手荷物を預かってもらった際に
チェックインの手続きが出来夕方のチェックインもスムーズでした。
部屋は手狭でしたがベットが良かったです。ゆっくり休む事が出来ました。
食事は無料と言う事で至って普通でしたが美味しく頂きました。
お風呂は大浴場があるのが嬉しかったのですが
アメニティが少な過ぎたのが残念でした。
大浴場に整髪料や化粧水とかがあると良かったです。

また名古屋でイベントがあった時には利用したいホテルです。

2014年10月
ABホテル名古屋栄 2014年10月21日 20:04:53

投稿者さん 2014年10月13日 15:45:33

便利の良い場所であり、移動が楽でした。
部屋も使い勝手良く、良く清掃された部屋で良かったです。
また利用したいと思います。

2014年10月
ABホテル名古屋栄 2014年10月14日 14:59:05

室数限定!特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

すとろべりー・たまなさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

すとろべりー・たまなさん [50代/女性] 2014年09月20日 22:59:26

中日劇場観劇の為、利用させていただきました。
喫煙ルームを希望して、部屋に灰皿がない?!!

がマイナス、移動費、観劇費用と正直
こちらの都合ではありますが
食事はコンビニが近隣にあり、どうしても楽なので
買い食いになってしまいます
今まで、ビールを飲むのにガラスコップを依頼して
貸し出しがなかった唯一のホテルでした
あと、エアコンの前にあるグリーンのランプが
火災報知器があるのに、・・・・何なんだろうと???

お風呂も、専用浴場で部屋の風呂より広く、温泉気分もほんのちょっぴり満喫できます
今後も、利用したいとは考えていますが、灰皿とガラスコップのことがあり、トータル評価3.5という感じでしょうか

2014年09月
ABホテル名古屋栄 2014年09月21日 00:32:17

ぐっすりおやすみいただけましたでしょうか。
灰皿につきましては大変失礼致しました。清掃の際再度確認を徹底致します。

室数限定!特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2014年09月18日 17:32:04

満足しておりますが、以下の2点を対応していただけると、もっと満足です。
・歯ブラシの質をもう少しだけ良くして欲しい。
・23時以降もロビーの新聞を置いておいて欲しい。

2014年09月
ABホテル名古屋栄 2014年09月18日 18:46:03

★QUOカード¥2,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】

ジャニナベさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

ジャニナベさん [40代/男性] 2014年08月30日 04:05:55

特に不満はないのだが部屋と朝食の質の割には値段が高い。
それと、大浴場無料とあるが大浴場と呼んでいいものか?

ABホテル名古屋栄 2014年08月30日 15:14:05

コネクトシングルルームプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙コネクトシングルルーム 【シングル(140cm)×2室】】

投稿者さん 2014年08月04日 10:47:28

冷房を使用するとはいえ、夏なのに冬対応の部屋着はいただけませんでした。
少なくとも、素材をポリエステルから綿に変えてほしい。

ABホテル名古屋栄 2014年08月04日 17:57:12

投稿者さん 2014年07月15日 23:08:19

7/14日に利用しました。
部屋は清潔だったので特に不満はありません。しかし「大浴場」!勘弁してくれ!
23:45頃利用したのですが、まず浴槽にお湯が注がれていない。湯が循環しているのかは不明ですが、そのせいで湯に垢や毛髪が大量に浮いています。
とてもじゃないが入る気になれませんでした。何のための大浴場アピールだか・・・。
清潔にすべきは部屋だけではありませんよ!

2014年07月
ABホテル名古屋栄 2014年07月19日 11:48:17

ぐっすりおやすみいただけましたでしょうか。
浴場につきましては減水後の追加方式になっておりますのでご了承いただければと存じます。

投稿者さん 2014年07月07日 14:28:20

立地がよく建物もキレイです。お部屋では快適に過ごせました。アメニティーが少ないのが残念でした。女性の大浴場が少し狭いかなぁと思います。また、体を洗う時に湯船に浸かっている人からずっと見られている気がする配置なので衝立みたいなものがあると嬉しいなぁと思いました。

2014年07月
ABホテル名古屋栄 2014年07月08日 00:59:50

この度は数あるホテルの中からABホテル名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
アメニティにつきましては歯ブラシと髭そりをお部屋に常備しその他ボディースポンジ、ヘアブラシ、シャワーキャップ、コットン綿棒等をフロントカウンターに常備しております。
女性の浴場はご利用人数の兼ね合いから男性に比べて小ぶりに設置しておりますのでご了承下さいませ。

★カップルプラン★ダブルベッドを完備♪【朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2014年07月03日 20:35:17

部屋が思った以上に広く、きれいでした。
1階のエレベーターにカードキーをかざさないと使えないのは、とても良いと感じました。
ベッドが固すぎず柔らかすぎずとても寝心地が良かったです。
掛け布団もよくある毛布をシーツでくるんであるタイプではなく羽毛だったのでふわふわして良かったです。
ただ、枕をせっかく2つ置いてくれていたのにどちらも高さが高めだったのが残念でした。
それから、セパレートになっている寝間着が、分厚すぎてこの季節には暑すぎました。
エアコンを夜通しつけているのはいやなのでタイマーで切りましたが寝間着のせいで夜中に暑くて目が覚めてしまいました。
コスト的にオールシーズン使えるものをと考えているのでしょうけど、それなら薄めで冬も充分だと思います。エアコンも掛け布団もしっかりしているので、もう少し薄めのもので対応できると思いました。

2014年07月
ABホテル名古屋栄 2014年07月05日 11:35:27

ぐっすりおやすみいただけましたでしょうか。
また貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2014年06月08日 16:48:29

宿泊2日目の朝に水道がとまりバス・トイレ使用不可。フロントからは何のれんらくも無し。
こちらから連絡するも、大浴場を案内されたが大浴場も使用不可。その際のフロントの対応も感じ悪かったですね。翌週の予約もキャンセルしました。

2014年06月
ABホテル名古屋栄 2014年06月09日 14:05:56

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず設備等の故障とはいえご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またその後の対応にも下手さがあり申し訳ございません。
これをまた次回に活かせていきたいと存じます。

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【健康朝食・大浴場無料】