ABホテル名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ABホテル名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月21日 00:43:39

初めて泊まるホテルで、エレベーターのボタンを押しても何の反応もないので、もしかしてと思いカードキーをかざしたら扉が開きました。チェックイン時に一言いってくれれば良いのに、わからない人もいるのではないのでしょうか。
夜、大浴場の湯船に湯の花なのか湯垢なのかわかりませんが白いものがたくさん浮いていました。翌朝入った時には透明の湯だったのでますます何だったのか謎。
朝食は、名古屋の名物は一つもありませんでしたがおいしくいただきました。
ご飯をよそう所やテーブルは空いていてすぐに食べることができましたが、食器を返却する所は常に5、6人は並んでいました。皿、箸、茶碗、お椀、コップ、トレーなど一つずつ分別して桶に入れなくてはならないので時間がかかります。
部屋に常備してある加湿器はおもちゃみたいな加湿器で10分くらいでタンクの水が無くなる。部屋は乾燥しまくってて、翌日から風邪をひいてしまい、クチコミ投稿するのが遅くなりました。

2015年02月
ABホテル名古屋栄 2015年02月23日 22:12:17

この度はABホテル名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
ただお風邪を引かれたとのこと誠に残念でございました。毛布等の貸し出しもしておりますので寒い際はフロントへ声をかけて下さいませ。
エレベーターはセキュリティーが施されておりますがそのご案内が足らず大変申し訳ございませんでした。
朝食の後片付けにつきましてはお客様にご協力いただきセルフサービスとさせていただいておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
今後も快適な空間をご提供できますようスタッフ一同頑張ってまいります。
また名古屋へお越しの際はお寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年01月15日 23:35:06

朝食は、無料であの種類は満足しました。
部屋も思ったより広くて良かったです。今回、大浴場を利用してないのでわかりませんが、ボディスポンジがなかったところは残念。
チェックアウトする時のスタッフの態度が笑顔がなく残念でした。

2015年01月
ABホテル名古屋栄 2015年01月17日 12:08:51

この度は、数あるホテルの中より私共ABホテル名古屋栄をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
チェックアウトの際のスタッフの態度につきましては再度指導致します。せっかくご宿泊いただきご出発の際に気分を害することとなり誠に残念でございます。
ボディスポンジ等アメニティにつきましてはフロントカウンターに設置しておりますのでご自由にお取り下さいませ。

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】

tenemereroさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

tenemereroさん [40代/男性] 2014年09月05日 17:51:45

比較的新しいホテルみたいで、きれいでした。また、大浴場がありこれもグッドです。
朝食は、無料で付いているので、贅沢は言えませんが十分満足です。
唯一、不便というか、不親切というかチェックイン時の清算が自動チェックイン機での清算は、フロントでチェックインし、支払は機械でどうぞみたいな感じでした。フロント&機械と2度手間になり、かなり不快です。

2014年09月
ABホテル名古屋栄 2014年09月05日 21:04:37

★QUOカード¥2,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】

エクラー軟膏さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

エクラー軟膏さん [20代/男性] 2014年08月13日 19:39:02

部屋は壁掛けTVは見やすくていいアイデアだと思いました。
立地も栄駅から近く、朝食も良かったです。
ただ、コインランドリーがすごく不満でした。
数が少ないので日付が変わるまで空いてなく、
いざ動かしてみたら90分と書いてあったのに
2時間以上かかって散々でした。
確かに最大40分遅れることと遅れの理由として
脱水の調整云々は書いてありましたが、
それしか書いておらず、遅れを発生させないための
対策などの記載が無いのが一番の不満点でした。
(少なくとも目に付きやすい場所にはありませんでした)

ABホテル名古屋栄 2014年08月13日 19:49:50

ぐっすりおやすみいただけましたでしょうか。
コインランドリーにつきましては大変ご不便をおかけ致しました。
使用頻度につきましては日によってまちまちですのでご理解いただけますと幸いでございます。
ご近所にもコインランドリーがございますので混雑している際はフロントにお尋ねいただけますと幸いでございます。

室数限定!特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

ダンディねこさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

ダンディねこさん [40代/男性] 2014年07月22日 13:17:06

2014年7月19日~20日に家族旅行で利用しました。
子供は小4と小2。私と小4は暑がりで家内と小2は寒がりなのですが、コネクトシングルルームのおかげで2部屋に分かれて空調の温度を調節できたので大変ありがたかったです。
子供を壁際に寝かせれば子供がベッドから転落するのを防げますし、小学生と大人が寝るには十分な広さです。
2部屋の間のドアには、ドアノブが片方にしかついていませんが、ドアストッパーで開けっ放しにもできます。
部屋の中は隅々まで掃除が行き届いていて大変清潔でしたが、エレベーターの壁の180cmから上の部分はホコリが溜まっていました。おそらく、背の低い女性が掃除される為手が届かないのでしょうね。
大浴場内に「洗顔・シェービング用」と書かれた泡で出てくる洗剤があったので利用してみたのですが、なかなか洗剤成分が顔から取れません。シャワー1プッシュ分の水量では、洗剤がまだ顔に残っていて目に沁みましたので、シャワーをもう1プッシュして洗い流し、ようやく取れました。
湯船の枠があまりきれいに掃除されておらず、壁側の枠に触れると真っ黒になってしまい、それを洗い落とすのにボディーソープを使って爪でこすらないと取れないほどでした。

2014年07月
ABホテル名古屋栄 2014年07月22日 21:40:08

ぐっすりおやすみいただけましたでしょうか。
清掃につきましてはより隅々まで手を伸ばすよう徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

コネクトシングルルームプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙コネクトシングルルーム 【シングル(140cm)×2室】】

投稿者さん 2014年06月22日 14:44:12

新しいホテルで部屋もきれいです。
朝食つきでこの料金なら十分納得できます。
ただ、疲れをいやすはずの大浴場のお湯があふれ出る事無く、
汚れが浮いたままになってました。
他人同士が使うお風呂ですからある程度湯船から流れ出るのが望ましいです。

2014年06月
ABホテル名古屋栄 2014年06月25日 18:22:15

ぐっすりおやすみいただけましたでしょうか。
浴場の件につきましてはご不便をおかけしております。常に湯が流れ出ない設備となっておりますので今後またご案内等を掲示するよう致します。

室数限定!特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

S1さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2014年05月26日 21:04:12

4月15日にお世話になりました。

良くも悪くも平均的なホテルでした。
コンビニや飲食店は近場に沢山あり、駅からも近かったので助かりました.
同じ様なホテルは沢山あるので次が有るか無いかは、その時次第になると思います。

2014年04月
ABホテル名古屋栄 2014年05月28日 12:02:06

担当者 高島朋納

【喫煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

アイス3939さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

アイス3939さん [50代/男性] 2014年05月07日 14:48:09

初日、場所が今一解りませんでした。地下鉄の地下街にある地図・看板にはありませんでした。

ABホテル名古屋栄 2014年05月07日 15:58:00

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
地図につきましてはせっかくサイトよりご予約いただいておりますのでサイトに掲載しております地図を是非プリントアウトしお越し下さいませ。
地下鉄出口より1カ所曲がるだけの立地でございます。

★QUOカード¥1,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2013年12月13日 18:04:39

大浴場(女性:3つのシャワー・椅子・洗面器)と浴槽があります。きれいです。
観光シーズンなどの利用客が多いと困りそうですが普段のビジネス利用であればお風呂は嬉しいです。朝食もいいです(セルフの片づけが食器ごとに入れる場所があるのでちょっと面倒くさい)。ベッドと布団もいいです。
チェックアウトも機械でササッとできて便利です。

前回、別の人に予約してもらって利用して良かったのでまた利用しましたが、
今回は部屋の位置のせいなのか、深夜からカラオケの声がすごく聞こえて(歌詞までわかった)朝方まで眠れなくなりました…なので総合評価1つマイナスにしました。
ホテルのせいではないのですが。ちょっと残念。次回はそっち側でないほうをリクエストしたいです。

2013年12月
ABホテル名古屋栄 2013年12月13日 20:17:29

隣接するビルのお店からの音の影響でぐっすりお休みいただけなかったとのこと大変残念でございました。今後検証いたしまして改善策を練っていきたいと考えております。
女性の浴場につきましては男性に比べて手狭となっており平日等は女性のお客さまも少なくゆったりご利用いただけるのですが週末や連休中などは大変多くお見えになりますので混雑する時間も増えてまいります。ご不便をおかけ致しますがご理解いただけますと幸いでございます。

担当者 高島朋納

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型液晶TV】】

投稿者さん 2013年11月19日 23:10:58

初めて利用しました。大浴場もありルームウェアが上下だったことは嬉しかったです。朝食も美味しくいただきました。
ただ、チェックインをして部屋に入ったら清掃されておらず、前の宿泊者の痕跡がしっかり残った状態でした。すぐに別の部屋を用意していただきましたが、気持ちはスッキリしませんでした。
来月も名古屋へ来る予定があり、今回泊まった印象で利用しようと思っていただけに残念です。

2013年11月
ABホテル名古屋栄 2013年11月21日 17:51:05

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
またご案内したお部屋が未清掃のお部屋でございまして誠にご迷惑をおかけ致しました。
今後清掃の者との連携をしっかりとしこのような不備がないよう致してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年11月05日 17:29:59

立地がよい

2013年11月
ABホテル名古屋栄 2013年11月05日 20:24:24

ぐっすりお休みいただけましたでしょか。

投稿者さん 2024年04月04日 12:18:42

大浴場で疲れも吹き飛びました。女子風呂がたまたま混雑し、ゆっくりできなかった事が心残りです。しかし楽しめました。ありがとうございました。

ABホテル名古屋栄 2024年04月07日 08:26:00

この度ABホテル名古屋栄をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見と感想を感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

大浴場につきましてごゆっくりご利用頂け、旅の疲れを癒すことができたようで大変うれしく思います。
大浴場は日本各地の名湯を本物の様に入浴感を楽しめて、日頃の疲れを癒して頂けます。
日によりますが、早い時間や遅い時間帯はごゆっくりご利用頂けます。

また名古屋にお越しの際は、是非ABホテル名古屋栄をご利用頂ければ幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年04月04日 12:16:14

お世話になりました。大浴場の、現在利用人数などリアルタイムで分かるシステムがあればよかったかなと思います。

ABホテル名古屋栄 2024年04月07日 08:21:23

快適にご利用頂け、スタッフ一同大変うれしく思います。
大浴場につきまして、お客様のご要望にお応えできる様に少しずつではありますが前向きに検討していく次第でございます。

また名古屋にお越しの際は、是非ABホテル名古屋栄をご利用して頂けましたら幸いです。

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2024年04月04日 12:12:18

お世話になりました。トリプル予約でしたが部屋に入るとツインの準備でした。手違いとの事ですぐ部屋移動をしました。誰でも間違いはあるのは仕方ない事ですが最初、少しだけ残念な気持ちになりました。
しかしその後のスタッフのアフターフォローはよかったと思います。ルームキーを部屋まで持ってきてくださったりなど、感謝しております。

ABホテル名古屋栄 2024年04月07日 08:18:26

お客様には多大なるご迷惑、ご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
清掃会社への指示に誤りがあり、エキストラベッドの設置ができておりませんでした。
今後このようなことのないように管理を徹底してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

今後も一層お客様にお喜びいただける場を目指し精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント

【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

投稿者さん 2024年04月01日 22:16:33

ベッドの下がかなり気になったので、しっかりと掃除をして欲しいです。子供たちはベッドが広くて喜んでました。

ABホテル名古屋栄 2024年04月04日 10:14:45

数あるホテルの中、ABホテル名古屋栄を選んで頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
こちらにつきましては清掃業者へお伝えさせて頂き、早急に改善して頂く様ご対応させて頂きます。
また名古屋にお越しの際は是非ABホテル名古屋栄をご利用して頂けましたら幸いです。

ABホテル名古屋栄 フロント

21日以上前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2024年03月13日 14:30:28

部屋に空気清浄機を置いてほしいです。
朝食はおかずのメニューが毎日変わり、とてもおいしくいただきました。バイキングのスペースや動線をもう少し工夫されると、配膳時の混雑と待ち時間がだいぶ緩和されると思います。5~6人並ぶと待っている時間が非常にもったいないので、どうかご検討ください。
部屋のお風呂もトイレもきれいに清掃されており利用しましたが、大浴場でのんびり入浴できてよかったです。

ABホテル名古屋栄 2024年03月13日 23:09:41

空気清浄機でございますが、フロントで無料貸出を行っております。
次回ご利用時にフロントスタッフまでお声がけいただければ幸いです。

朝食サービスにつきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
お客様がご利用頂いた日は名古屋マラソンのイベント等で多くのお客様に当ホテルにご宿泊しておりました。朝食サービスの密を避ける為、チェックイン時にご利用時間の案内は徹底しておりましたが、今一度、スタッフ一同再検討させて頂きます。

また名古屋にお越しの際は是非ABホテル名古屋栄をご予約頂ければ幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

【エコ清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2024年01月27日 11:33:01

大浴場頑張があるのは良い

ABホテル名古屋栄 2024年01月28日 07:04:09

この度はABホテル名古屋栄をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は、日本各地の名湯を本物の様に入浴感を楽しめ、日頃の疲れを癒して頂けます

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

デイリズ36577さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

デイリズ36577さん [50代/男性] 2024年01月20日 19:05:22

大浴場はとても良かったです。

ABホテル名古屋栄 2024年01月28日 07:03:30

当ホテルの大浴場は、日本各地の名湯を本物の様に入浴感を楽しめ、日頃の疲れを癒してください。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント

【エコ清掃】21日前までの予約限定!シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2023年12月24日 14:11:07

私が急な予約だったので、チェックイン時に部屋の準備が間に合っていなかったですが、清掃の方が一生懸命やっている姿を見れたのでありがたいなと感じました。また、フロントの方も部屋まで謝りに来てくださり丁寧な接客だなと思いました。
子連れで4人で宿泊したので洗面とトイレが別になっているのがとても助かりました!大浴場も利用しましたがほど良い広さで部屋のお風呂を利用するよりのんびり入れるなと思いました。
あまり需要がないかと思いますが、朝食時子供用の小さなフォークやスプーンがあるとありがたいです。

ABホテル名古屋栄 2024年01月06日 21:35:05

この度はABホテル名古屋栄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見やご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはすべてのお客様へ快適にお過ごしいただけますようおもてなしをさせていただいております。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思います。
お子様の小さなフォークやスプーンにつきましては、お客様がおっしゃる通り、あまりお子様の需要がありませんが、お客様の貴重なご意見を頂き前向きにご検討しております。

また名古屋にお越しの際は是非ABホテル名古屋栄をご利用いただければ幸いです。

ABホテル名古屋栄 フロント

当日限定ツインプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年12月04日 18:56:42

韓国アイドルのライブ遠征があり
娘二人のために、宿泊予約しました。駅からのアクセスも良く、迷わず行けました。ただ、お風呂が混んでおり裸で待っている方がいたり
入浴は断念したようです。ベッドは広く二人でも大丈夫だったようです。

ABホテル名古屋栄 2023年12月26日 07:54:39

この度はABホテル名古屋栄をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見と感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
大浴場のご利用につきましては、誠にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊頂いた日でございますが、バンテリンドームでのライブイベントの影響で、多くの女性のお客様がご宿泊されており、大浴場が混雑しておりました。
設備上増設も難しい状況ではございますが、今後フロントでも混みあう時間帯などの案内を徹底し、皆様に快適にご利用頂けるように改善に努めて参ります。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ABホテル名古屋栄フロント

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】