ABホテル小牧 クチコミ・感想・情報

ABホテル小牧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月31日 23:50:43

部屋もきれいでした。
駐車場も広めで止めやすかったです。

ABホテル小牧 2013年11月03日 08:05:00

数ある中からABホテルを選んで頂き、
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

また、お褒めの言葉まで頂戴しまして
嬉しい限りでございます。

より良いホテルづくりの為にお客様のご意見は
大変貴重でございます。
またご利用頂いた際はお気づきの点だけでなく、
お褒めのお言葉もお待ちしております♪

お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。

ABホテル小牧 副支配人  榊原 環

【禁煙シングル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2013年10月16日 15:26:03

よく利用するので朝食の種類がもう少し多いと嬉しいです。
いつも同じ内容なので。。。(^_^;)

ABホテル小牧 2013年10月21日 23:31:19

いつもABホテル小牧をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

今回もごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食の件では、貴重なご意見を頂戴し本当に
有難うございます。

種類を増やすことをも含めて、リピーターの
お客様にもご満足いただける内容をご提供
出来ます様、改善してまいります。

今後も、皆様に喜んで頂けるサービスと
空間をご提供できますよう、スタッフ一同
努力してまいりますので、今度ともABホテル
小牧を宜しくお願い申し上げます。

ABホテル小牧 支配人 榊原真治

14日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】
【喫煙エコノミーシングル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2013年10月16日 15:24:47

いつも名古屋に来たときは利用しています。ビジネスホテルで大浴場があるのはとてもいいです。
また是非利用したいと思います。

ABホテル小牧 2013年10月21日 23:27:30

いつもABホテル小牧をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

今回もお寛ぎいただけましたでしょうか。

若干手狭ではありますが、大浴場を楽しみに
してくださるお客様も沢山いらっしゃいます。

何かご不便な点はございませんでしたでしょうか。

今後も一人でも多くのお客様に、二度三度と
ご利用頂けます様、日々鋭意努力してまいります
ので、今後ともABホテル小牧を末永く
宜しくお願いを申しあげます。

投稿者さん 2013年10月12日 12:17:09

出張で初めての利用。車での利用なら価格、サービス面でリピートありですが、最寄駅からタクシーで1,200円ともなると考えてしまいます。浴場や朝食も申し分ないので、車利用ならおすすめできます。近在には飲食店、コンビニもあり、必要十分でした。
マイナス評価は、エアコンなのかシーツなのか不明ですが、朝起きた時にテーブルに置いてあった携帯やパソコンの表面に繊維のチリが一面かぶっていました。

ABホテル小牧 2013年10月19日 21:16:57

この度はお仕事でABホテル小牧をご利用頂き
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋のチリでは大変なご迷惑をお掛けし大変
申し訳ございませんでした。

直に原因を調べて、今後この様なことが無いよう
に徹底致します。

今後も皆様に喜んで頂ける空間とサービスを
提供できますよう、スタッフ一同鋭意努力して
まいりますので、お近くにお越しの際には
ABホテル小牧をご利用頂きますよう
宜しくお願い申し上げます。

楽天限定プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】
【禁煙エコノミーシングル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2013年09月27日 16:47:45

駐車場が少ない
歩いて食事に行けるところがあったのでよかったです。
COCO一
中華
韓国料理

ABホテル小牧 2013年10月02日 07:21:55

この度はABホテル小牧を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくり寛いで頂けましたでしょうか?

敷地内駐車場につきましては47台で満車となり
順次第2・第3駐車場のご案内となります。
ご不便をお掛けしますがご理解のほど
お願い申し上げます。

また近隣のお食事処につきましても
スタッフまでお声を掛けて頂ければ案内の準備も
ございます。
次回ご利用する機会がございましたら
スタッフお勧めのお食事処をご案内させて頂きますね。

ABホテル小牧 副支配人  榊原 環

楽天限定♪特別プライスプラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

ごんすけ1956さんの ABホテル小牧 のクチコミ

ごんすけ1956さん [50代/男性] 2013年09月16日 21:50:14

非常に掃除の行き届いたきれいな部屋で 気持ちのいい時間を過ごしました。大浴場も綺麗なお湯でリラックス出来ました。朝食も味・量共 非常に美味しく満足でした。また 宿泊したいと思いました。一つだけ希望を言えるならツインベッドの部屋も用意して欲しいです。

ABホテル小牧 2013年09月21日 20:38:37

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し
当ホテルのサービスにもご満足いただいた
ご様子、大変嬉しく存じます。

ご要望のございました、
ツインベントのお部屋については室数は限られておりますが、ご準備がございます。

特に週末は完売になることが多いので
早めのご予約をお勧め致します。

お近くにお越しの際にはABホテル小牧を
ぜひご利用頂きますようお願い申し上げます。

ABホテル小牧 支配人 榊原真治

55歳以上限定!オ-バ-エイジ55プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2013年09月14日 19:49:09

まだ新しく、気持ち良かったです。御堂壁掛けなので仕方ないですが、テレビのの向きが変えられず、椅子に座って見れないのは不便。
ホテルとは全く関係ないのですが、イベントがあって今回初めて小牧に行ったののですが名古屋駅から公共交通機関で行こうとすると意外と不便ですね。名鉄バスセンターからバスで行ったのですが幸幸いに渋滞もなく35分で行きましたが。

ABホテル小牧 2013年09月21日 20:31:51

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

テレビの件では大変なご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

公共交通で名古屋駅までは、名鉄岩倉駅から犬山線でご移動されるのが、一番便利でございます。

案内が足りずご不便をお掛けしてしましたこと深くお詫び申し上げます。

今後もお近くにお越しの際にはぜひ、ABホテル小牧をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

junichi6666さんの ABホテル小牧 のクチコミ

junichi6666さん [50代/男性] 2013年09月05日 12:49:42

初めての利用でした。綺麗なホテルでしたが、エレベーターが一基しかないのが残念です。規模的には1基だと思いますが、低層階利用でしたので階段が使用できればありがたいです。今回印象に残ったのはフロントの女性スタッフでした。駐車場がいっぱいだったのですが、外に出てきて丁寧に案内してくれました。とても好印象でした。

ABホテル小牧 2013年09月07日 18:40:08

この度ABホテル小牧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

エレベーターの件では大変なご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
他のお客様からのご要望もございますので、非常階段の一般開放も含め、今後の課題とし検討させて頂きます。

また駐車場でも第二駐車場へのご案内となりご不便をお掛け致しました。
そんな中でも係りの者に対し温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後も皆様に少しでも、喜んで頂ける空間とサービスを提供できますよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、今後ともABホテル小牧を宜しくお願い申し上げます。

ABホテル小牧 支配人 榊原真治

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2013年08月24日 01:16:01

施設やお風呂のことは、他の口コミの通りですので省略します。(とても綺麗ですし、大浴場も良かったです)
駐車場ですが、私達が到着した時には出入口付近の軽自動車の駐車スペースが一台だけ空いている状態でした。小さい子どもがおり、雨も降っていたため、ひとまずロビーの前に駐車し荷物を下ろしていると、係りの方が来てくださったので、「そこの空いている軽のスペースに停めてもいいですか?」と聞くと、そこは軽自動車のみですのでと断られ、少し離れた第二駐車場への案内をされました。(結局は第一駐車場の奥まった方に二台空きがあり、そちらに停めましたが)
一度部屋に入り、所用のため外出すると、先程断られた軽のスペースに大型のワゴン車が駐車されていました。さらには駐車スペースになっていない、その隣にも普通車が停まってました。
思わずフロントの方に普通車でも停めて良かったんですか?と聞くと、「停められるサイズでしたら大丈夫ですよ!」と返答が…。明らかにわが家の車の方が小さかったです…。
人によって対応が異なるのはいかがなものかと…。正直停められるなら、うちだってそこに停めたかったです。
何となくモヤモヤしたので書かせていただきました。
最後に要望ですが、洗面台にハンドソープを置いてほしいです。部屋に入ってまず子どもに手洗いをさせるのですが、ハンドソープも石鹸もなかったので、仕方なくボディソープで洗いました。
駐車場の件はさておき、全体的には満足しましたので機会があれば、また利用させていただきます。

ABホテル小牧 2013年08月29日 19:32:39

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の件では係りの者が、大変なご無礼をして
しまい大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫びを申し上げます。

今後、二度とこのような事が無いよう周知徹底し、再発防止に努めます。

またハンドソープの件ですが、現在ボディーソープを兼用としてご準備してございます。

一度本社と相談し、出来る限りお客様のご要望にお応え出来るよう検討させて頂きます。

最後に、このようなご無礼があったにも関わらず、またご利用して下さるとのお言葉、大変嬉しく存じます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型TV】】

投稿者さん 2013年08月19日 17:02:43

新築でとてもキレイで安く泊まることができました。ビジネスホテルで大浴場があるのはとても満足です。また機会があったら利用したいと思います。

ABホテル小牧 2013年08月21日 20:42:25

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

若干手狭ではございますが、大浴場については
沢山のお客様からご好評頂いております。

今後もお値打ちなプランをネットで販売いたして
まいりますので、お近くにお越しの際には
ABホテル小牧をぜひご利用下さいませ。

彩の国の住人201Xさんの ABホテル小牧 のクチコミ

彩の国の住人201Xさん [40代/男性] 2013年08月01日 14:38:47

キャンペーン価格と言うことで、二人でこの価格でかつ、朝食付きというのには大変満足しました。
ただ朝食が朝九時、チェックアウトが十時までということでしたので、夜更かしした次の日には少々大変でした。平日は良いと思うのですが、休前日はレジャー目的の宿泊客のために、もう少しゆっくり出来るようにしては良いのでは思いました。

ABホテル小牧 2013年08月01日 19:49:19

この度はご家族とのご旅行でABホテル小牧を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時にお申し出頂ければ12時までチェックアウトを無料で延長することが可能でございます。

私どもの説明が足りず、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫びを申し上げます。

キャンペーン終了後もネットでお値打ちなプランを多数ご用意しておりますので、ぜひお近くにお越しの際にはぜひABホテル小牧をご利用下さいませ。

ABホテル小牧 支配人 榊原真治

ABホテル名古屋栄、小牧 オープン記念プラン♪室数限定!【朝食・大浴場・駐車場無料】
【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

1960TOMさんの ABホテル小牧 のクチコミ

1960TOMさん [50代/男性] 2013年07月28日 11:39:02

食堂の水、おいしくなっていました。早速の是正処置、ありがとうございました。
それから、味噌汁が塩っ辛くてへいこうしています。もう少し塩気を控えていただけるとありがたい。

他は、問題なく、フロントの方も、だいぶ慣れてこっれましたね。

ABホテル小牧 2013年07月29日 15:22:19

この度はABホテル小牧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お味噌汁の件では大変失礼致しました。
係りの者と話し合い塩気を抑えさせて頂きます。

お陰様でフロント業務もスムーズになり混雑時にもお待たせしないように日々努めております。

次回ご利用の際には、満点を頂けるようにスタッフ一同頑張ってまいります。

それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

hase4878さんの ABホテル小牧 のクチコミ

hase4878さん [50代/男性] 2013年07月23日 16:47:10

高速の小牧インターから近くて、広くて無料の駐車場もあり、自動車で行くときには非常に便利なところと思います。朝食も十分だったと思います。大浴場の方は利用しなかったので、評価できませんが、部屋の風呂は湯量も豊富で良かったと思います。また近くに用事があるときは、利用したいと思います。机の下に前の宿泊者が食べこぼしたと思われるお菓子が転がっていたのはご愛嬌ということで...。

ABホテル小牧 2013年07月24日 21:00:36

この度はABホテル小牧をご利用頂きまして

ゆっくりとお休みになれましたでしょうか。
沢山のお褒めのお言葉を頂いたのにもかかわらず

お部屋の掃除の件では、大変失礼を致しました。
今後、二度とこのようなことが無いように
徹底致します。

ご無礼があったにも関わらず、またご利用して頂けるとの温かいお言葉、心より嬉しく存じます。

1960TOMさんの ABホテル小牧 のクチコミ

1960TOMさん [50代/男性] 2013年07月17日 16:11:08

できたばっかりでピッカピカのホテルです。インターから近く、名鉄岩倉駅からタクシーで1600円程度。出張先にも近く、これから重宝しそうです。
廻りに食事するところが多く、長期の宿泊にも耐えられそうです。朝ごはんも結構豪華。
ただ一つ。新築なので水が非常においしくない。せめて朝食会場に置いてある水くらいは浄水器を通してください。お願いします。

ABホテル小牧 2013年07月17日 19:07:14

この度はABホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
ただ、朝食の水の件では大変ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫びいたします。

直に浄水器を手配し対応させて頂きます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ABホテル小牧 支配人

kazu.Iさんの ABホテル小牧 のクチコミ

kazu.Iさん [60代/男性] 2023年11月22日 12:44:31

夕食弁当付きのプランで宿泊しましたが、料金からしてコンビニ弁当程度だと思っていたら、ご飯とおかずが別の容器に入り、料理の質量とも申し分ない素晴らしい食事にビックリ。小牧インターから近いので、西日本方面への車移動の仕事の中継点として、また利用したいと思いました。

ABホテル小牧 2023年12月03日 14:48:12

この度はABホテル小牧をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食のお弁当について、お客様からのご感想を伺う機会が少なかったので、ご意見感謝申し上げます。また、ご満足下さったご様子で私共の嬉しく思います。
ただし、せっかくご意見伺ったのに恐縮ではございますが、このお弁当プランは終了する予定です。近隣に飲食店舗も数多くございますので、次回はぜひそちらでもお楽しみいただければと存じます。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【夕食付】メニューお任せ♪日替り夕食弁当2食付きプラン【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2023年10月04日 21:30:28

目的地に近いのでありがたいです

ABホテル小牧 2023年10月08日 07:59:28

この度はABホテル小牧をご利用いただきありがとうございます。
旅のお疲れを少しでも私共滞在にて、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
こちら方面にお越しの際は、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年01月04日 16:11:32

エコ清掃で2泊したのですが‥いくらお安くしています。と言われたけど‥掃除はしなくても、シ-ツだけは替えて欲しかったです。残念。(そんなに安くは無いと思います)

ABホテル小牧 2023年01月07日 10:05:00

この度はABホテル小牧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重な口コミの投稿をして頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際はぜひ当ホテルのご利用をお願い致します。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント

【エコ清掃】40日前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2022年12月21日 03:59:31

こじんまりとしていますが、加湿器付、朝食付、大浴場利用可など、設備やサービスの大変充実したホテルです。
特に今回は第8波の感染拡大中ということもあり、空気感染リスクの低い「個別エアコン」方式という点はとても大きな決め手になりました。チェックイン/アウトの手続きも自動化されており、スピーディに済ませることができます。
ただ週末は満室+子連れも多く、食堂も女性用大浴場(ロッカーは4つまで、シャワー&カランは3か所)も、どちらも混み過ぎていて利用できませんでした。平日早めの時間を狙えば大丈夫かもしれません。

女性用大浴場入口にはパスコード式ロックがかかっていて、お一人でも安心して利用できる設計になっています。ただ女性客にのみ渡されるそのパスコード記載のカードの扱いについては、より慎重かつ細やかな案内をすべきかと感じました(もし一部利用者から流出すればセキュリティの意味は無くなりますし、コードを変更する頻度が十分なのかも気になりました)。

ビュッフェ方式の朝食は、フードパック(※仕出弁当のような容器)で客室に持ち帰って頂くことができると案内されていましたが、我々が利用しようとする際にはいつもそのフードパックが用意されておらず、仕方なく食堂で頂いた日もありました(平日早めの時間なら比較的空いていた)。
何よりお料理は美味しかったので、こういった運用の不備はとても残念でした。

アメニティは玄関ロビーにまとめて置いてあり、宿泊人数×日数を上限に、必要な分だけ自分で部屋に持ち込むシステムになっています。…それ自体は特に問題無いのですが、夜間は全てのアメニティがフロントカウンター内に回収されてしまうため、うっかり取り忘れた際には途方に暮れました…。これは事前に注意書きなどで周知すべき案件な気がします。

幾分指摘が多くなってしまいましたが、概ね居心地よく何より静かで落ち着くホテルでした。また是非利用させていただきたいと思います。

ABホテル小牧 2023年01月04日 13:07:37

この度はABホテル小牧をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご投稿下さった事に先ず感謝を申し上げます。

女性浴場入口のパスワードに関しましては、チュエックインの際に、パスコード記載カードを女性の方へお渡しするのですが、こちらパスワードは定期的に番号を変更しておりますのでご安心下さい。但し、ご指摘の通りそのパスコード記載のカード取扱に関してのご案内は私共で検討すべきかとも感じました、ご指摘ありがとうございます。

全国旅行割キャンペーンの期間、特に週末のご利用が多く、無料の朝食ビュッフェも大変混雑しご迷惑をお掛け致しました。皆様のご利用時間が重なったり、落ち着いた時間もあったりとお客様のご協力に感謝申し上げます。感染対策もあり、混雑時には客室へのお持ち帰り様にフードパックのご用意は確実にすべき事と認識しておりましたが、こちらも誠に申し訳ございませんでした。今後常時ご用意できるよう徹底して参ります。

アメニティに関しまして、チェックインの際にご説明すべき事項であり、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。なお、夜間フロント不在の際には、紛失等もあり、下げさせていただいておりました。ご意見頂戴し、チェックイン時のご案内を徹底した上で、必要であれば今後注意書き等検討させていただきます。ご指摘ありがとうござました。

こちら方面にお越しの際は、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント

【エコ清掃】カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

markn0726さんの ABホテル小牧 のクチコミ

markn0726さん [60代/男性] 2022年10月28日 11:22:05

家内と一泊しました。全体的にそつが無い感じ。大浴場、朝食付きですが、コスパは良いと思います。国道41号沿い、近所に飲食店多数で、自動車使いでは立地が良いと思います。又利用します。

ABホテル小牧 2022年11月18日 14:20:43

この度はABホテル小牧をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご家族でごゆっくりと小牧ご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。
立地に関する事、また周囲の店舗情報等ご感想を投稿下さり、誠に有難うございます。
そして、また利用下さるとのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。
お近くにお越しの際はぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

もりチャムさんの ABホテル小牧 のクチコミ

もりチャムさん [50代/男性] 2022年06月13日 21:34:55

大浴場が人数制限で利用できないタイミングが多かったです。他は満足です。

ABホテル小牧 2022年06月25日 13:43:09

この度はABホテル小牧をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、現在このコロナ禍で人数制限を設けさせて頂いております。お客様にはご不便をお掛けしていおりますがご理解頂ければ幸いです。
今後もより良いサービスのご提供ができるよう努めて参ります。
是非またのご利用をお待ちしております。

ABホテル小牧フロント

【ECO清掃】21日前までの予約限定カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】