甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

はるぞう1977さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

はるぞう1977さん [30代/女性] 2013年08月24日 17:04:18

大変満足しています。

・部屋が広い!10畳くらいと4畳半の二間でした。
・部屋のトイレとお風呂が別。お風呂は洗い場付きでした。
・とても静かで、夜でも他のお客さんの声や物音が全然聞こえませんでした。
・食事はきれいに盛り付けられて、おいしかったです。
・庭にビニールプールが置いてあって、ご自由にどうぞと書いてありました。
 夜は、光のショーや忍者と花火ができてとても楽しかったです。
・レストランのスタッフさんが子供に優しくて、たくさん話しかけてくれました。

・一つだけ直すなら、トイレの中にタオル(ハンガー)があるといいと思いました。
 せっかく手洗い場はあるのに手が拭けないので、洗面所で洗いました。

3歳の子供連れでもとても快適に過ごせました。滋賀に行くときには絶対また利用したいと思います。ありがとうございました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年08月26日 21:19:18

この度は大河原温泉かもしか荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

お客様の温かいお言葉に、我々従業員、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

トイレのタオル(ハンガー)につきましては、今後の課題とし、改善に努めて参りたいと思います。

時季が変われば、夏とは違った情景をお楽しみいただけると思いますので、ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

施設部フロント 田中

うぐいす嬢さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

うぐいす嬢さん [50代/女性] 2013年08月12日 22:00:02

母の卒寿を記念して家族で宿泊しました
新築故に館内はとても綺麗でお部屋も広くてとてものんびりしました
ただ、食事が混んでいた為もあるけど中々次の料理が出てこずちょっと疲れたかな
記念のサプライズとしてケーキをお願いしていたが出すのを忘れられていたようで催促をしなければ出てこなかったのが残念
温泉は気持ち良かったけれど洗い場の水道が4ヶ所しか無く待たなければ行けなかったのが残念です
でも従業員の方がどなたも優しくのんびり出来ました
リピーターになりそうです
お世話になりました

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年08月13日 10:19:49

ご家族の大切なお祝いの日に大河原温泉かもしか荘をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度、お泊りいただきましたお部屋からの雄大な眺めは、夕暮れから朝陽まで移り行く景観美をお楽しみいただけたことと思います。

お料理をお出しする間合いと、サプライズの準備が遅れてしまったこと、深くお詫び申し上げます。目配り、気配りを心掛け、お食事をお愉しみいただけますようにスタッフ一同精進して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、私ども従業員の対応につきまして、温かいお褒めのお言葉をいただきご指摘と共に重ねてお礼申し上げます。どうぞこれに懲りず、かもしか荘に遊びにいらしてくださいませ。

時季が変われば、風景も変わり、その情緒もお楽しみいただけると思いますので、季節改めてご来館いただけること、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご帰宅早々にご丁寧なご投稿をいただきありがとうございました。

副支配人 西村

甲賀の奥座敷大河原温泉オープン記念■近江牛と清流魚の【和】コース【甲賀の野菜畑付き】温泉で癒されよう
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 22:28:59

かもしか荘独自のポイント取得はできないのか?

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2024年04月23日 08:16:03

この度は、かもしか荘を再度お選び頂きありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご質問いただきましたポイントの件でございますが、
かもしか荘ホームページ予約とお電話にてのご予約頂きました
お客様のみお渡しさせて頂いておりますポイントカードが
ございます。
ホームページとお電話予約につきましては、
ネット予約のようなポイントやクーポンがございませんので、
ポイントカードをお渡しさせて頂いております。
ご了承くださいませ。

又 若宮神社にお越しの際は、ご利用お待ちいたしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【2月3月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2023年11月16日 19:38:51

11月中旬に宿泊しました。到着がレストランのラストオーダーギリギリになりそうなので、遅れる旨のお伝えしましたがフロントの方はもちろん、レストランのサービスしている方も優しく対応してくださいました。サラダバーをつい食べ過ぎてしまい、お腹ぱんぱんになりましたがコース料理のボリュームもじゅうぶんで、内容も美味しく、落ち着いて食事できました。お部屋も広く、清潔感が保たれて布団もふかふかでした。普段なら、ついテレビをつけてしまうのですが気づけばテレビ無しでホテルの滞在を楽しみました。ただ、訪れた時期が急に寒くなってきた時期でしたので浴衣一枚だとお部屋で暖房を入れても少し肌寒く感じました。あと、部屋のトイレの便座がスイッチを入れても冷たかったので座るのに勇気が要りました(笑)それ以外は、お風呂も部屋も食事もサービスも全て大満足です。また、時期を変えて訪れたいなと思えるホテルです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年11月28日 18:34:21

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お手洗いの件に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、寒さ対策や設備等の点検を強化して参ります。

お食事に関しましては、料理長が厳選した食材を使用しており、多くのお客様から特にご好評頂いております。お客様にもご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。

お部屋は、今回和室でのご予約をいただいておりましたので、広くゆったりとした空間で過ごして頂けたのではないでしょうか。また、清潔感という観点でお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

当館のスタッフやサービスに関しましても、嬉しいお言葉を届けて頂きありがとうございます。お客様のお言葉を胸に精進して参ります。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。また、たくさんのありがたいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
季節ごとの景色が楽しめる大河原温泉かもしか荘を、是非またご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 村井

【10月11月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2023年10月30日 22:09:28

部屋は広くてきれいでした。
食事がおいしかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年11月02日 18:38:28

今回のご宿泊では和室をお選びいただいておりましたので、ゆったりとした空間でお過ごし頂けたのかと存じます。
季節の変わり目には少し早かったようでございますが、樹々もゆっくりと色づき始めており、豊かな自然を堪能いただけたのではないでしょうか。

お食事に関しましてもお褒めを頂き、誠にありがとうございます。少し変則的なコース仕立てでございますが、お越し頂きましたお客様にはお陰様で、ご好評を頂戴しております。

これから益々季節は進んでまいりますが、異なった季節のかもしか荘も是非ご利用くださいませ。

大河原温泉かもしか荘 施設部 村井

【楽天スーパーSALE】5%OFF10月11月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

るるぶジャパンさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2023年06月22日 08:21:10

今回はじめて訪問した

ここは温泉街ではない
もうゲゲゲの森に立つ一軒家と言ったところか
藤山一郎の青い山脈であろう

フロントのねーちゃんに
見た目は35才・中味は還暦というのがいた
これにはびっくり仰天で目玉が飛び出した
またレストランにも年上女と交際する青年スタッフがいて
なかなかのアドベンチャーである
ノリもいい
私なら年下と交際するがなぁ

特筆するのはここに来る客層なのだが
我々も他人のことは言えないが
夕食のレストランに何組かいた連中は
どう見てもファミリーとかカップルではない
テラスのバーベキュー軍団などは
コンパニオンを何人も従えての宴会のようであった
うらやましいやらおもしれぇやら
どんな関係の客か聞いて回りたいわ

てなわけで
ゲゲゲの森の宿で変わった客層を見たければ行くといい
温泉以外の楽しみを提供してくれる

【楽天スーパーSALE】5%OFF!6.7月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2022年03月31日 20:28:00

自然の中近くに川も流れていて、外観と館内共に綺麗な宿です。
夕食のポタージュスープやパンが美味しかったです、魚料理も美味しかったですがもう少し温かかったらなお良かったなと思いました。お肉料理は脂身が苦手な事もありほとんど残してしまいました。
朝食は卵かけご飯や焼き魚、茶碗蒸しなど品数も多くお腹いっぱい美味しくいただけました。
部屋は広くのんびりと過ごす事ができました。
風呂はあまり広くはありませんでしたが、温度も丁度よく、同じ時間に1人だった事もありのんびりと楽しめました。
風呂場のロッカーの鍵をどこで受け取れるのか、気づく事ができなかったので事前に一言伝えて頂きたかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2022年04月03日 13:32:59

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

当館は、鈴鹿山脈の麓にある小さなお宿で、周辺にはスーパーマーケットやコンビニ等々がございません。ただ、山々や川などの自然や綺麗な空気等を思う存分楽しんで頂けます。お客様にもご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。

お食事に関しまして、一部お客様にご満足して頂くサービスをご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
魚料理のご指摘誠にありがとうございます。こちらに付きましては、早急に改善するように致します。
肉料理でございますが、お客様に少しでもご満足頂けるようA4ランク以上の黒毛和牛を使用しております。また、ご予約を頂ける際は、なるべくお客様に合わせたご案内もさせて頂きます。お気軽にご相談下さいませ。

温泉ロッカーキー案内でございますが、温泉営業時間案内時にお伝えするようには、フロントスタッフと共有しております。
ただ、お客様に分かりづらいご案内となってしまい大変申し訳ございませんでした。チェックイン時の説明をより皆様に分かりやすくするよう改善に努めます。

この度は、お忙しい中、当館へご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から頂いたお言葉を糧に、より皆様に喜んで頂けるかもしか荘をご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF 3月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2021年11月27日 21:39:41

閑かな紅葉を求めて、笠置寺~田村神社~大池寺を巡る途中に宿泊させて頂きました。口コミ通り食事・風呂・部屋・サービス他全てが高い水準で、いつもは辛口の家内も大満足でした。満室でしたが風呂は運よく貸し切り状態で、ゆっくり心地よい温泉に浸ることが出来ました。食事は評判通り美味しく、量も老夫婦には十分。食事途中のショーも豪華ではありませんが、心尽くしのおもてなしが良く伝わりました。又、季節を変えて今度は孫も連れてお邪魔したいなと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年12月15日 16:53:17

また、素敵なご投稿も頂けまして嬉しい限りでございます。お返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

当館の口コミ投稿も事前にご確認して下さっていたのですね。
有難うございます。
当館に来て頂いたお客様は、本当に素敵な方々ばかりで
口コミも元気を頂くお言葉ばかりです。今回頂いたお言葉も、スタッフ皆で共有し今後の励みとさせていただきます。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
次回は、お孫様と一緒のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【LUXDAYSセール・ベストレート】★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

ただちゃん0120さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2021年07月18日 15:52:36

夕食は美味しかったですが、よく喋るグループが 2組いて、気持ち良く食事が出来なかった。お風呂は少し狭い感じがしました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年07月24日 18:10:12

この度は、大河原温泉かもしか荘に御宿泊して
頂きまして誠にありがとうございました。

ご夕食時の際、大変ご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。
また、お食事に関しましては、御満足を頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。

お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ちしております。

施設部 水田

【楽天スーパーSALE】5%OFF★やっぱり近江牛!★近江牛のほお葉焼きがメインの創作フルコース
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

しゃんぷー2525さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

しゃんぷー2525さん [50代/女性] 2021年06月29日 13:58:17

ホテルの名前を見ると古いのかなぁーと思ってしまいがちですが、全然違いました。
お部屋は広くて綺麗に清掃も行き届いていて大変満足でした。お部屋だけでなく、お風呂等もとても綺麗でした。スタッフの方の対応もとても良かったです。
食事は夜も朝も品数があり美味しかったです。近江牛が柔らかかった♪
夕食時のショーも良かったです。今年初めて花火を見ましたが、あんなに豪華な噴出花火は見た事が無かったです。また行きたいと思えるお宿だと思います。

2021年06月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年06月29日 18:46:26

この度は、大河原温泉かもしか荘に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中の口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

このご時世の中でも、多くある施設の中から私共のホテルを選んで頂き、ありがとうございました。
現在、花火鑑賞も出来ない中で夕食時でのイルミネーションのイベントでスモークと噴出花火の演出にて感動して頂けた事はとても嬉しい思いです。

近江牛を堪能して頂けた事とお食事の品数で大変御満足を頂けた事は料理人も含め、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
そのお言葉に満足することなく、これからもお客様に喜んで頂けるおもてなしを心掛けて精進して参ります。

次回、お越し頂ける機会がございましたら、季節折々と風景が変わる、かもしか荘を楽しんで頂けると思います。

また、皆様の元気なお顔を見られます事、楽しみにしております。

【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

スマイルねぎぽんさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

スマイルねぎぽんさん [60代/女性] 2020年11月28日 16:26:29

夕食の時の忍者登場にはテンションあがりました!なんとその忍者さんが花火を見せてくれるなんて 孫はもちろん大人達もニコニコでした。楽しい思い出をありがとうございました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年11月28日 17:18:08

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食時のイルミネーションのイベントでは、
ごく稀に忍者が登場しますが、その利用日によっては出てこない時もある中で今回、出会えてよかったですね。

大変御満足を頂けた様で私共も嬉しい限りでございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

施設部 水田

【GOTOトラベルキャンペーン】★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

投稿者さん 2020年11月26日 16:15:18

GOTOトラベルトラベルを使っていきましたが 食事・温泉・設備など4名全員大満足でした

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年11月26日 18:14:51

この度は、当館に御宿泊下さり誠に有難うございました。
お食事や温泉、設備等々お客様に御満足頂けた様で、私どもも大変嬉しい限りでございます。
お客様の有難いお言葉を糧に、今後より、お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中、当館へご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお帰りスタッフ一同心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【秋冬旅セール】10月・11月 ~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

ぺろもんさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ぺろもんさん [70代/男性] 2020年10月29日 13:29:06

口コミ評価が高かった夕食に、期待していましたがごく普通で、残念。全ての口コミ評価がたかすぎです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年10月29日 16:26:12

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ただ、お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

当館をご利用して下さるお客様は、これまで、沢山の暖かいお言葉を頂戴してまいりました。
ただ、今回お客様のご期待を超える事が出来ず残念です。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後より沢山のお客様に御満足頂けるかもしか荘をご提供頂けるよう、精進して参ります。
この度は、お忙しい中当館へご投稿いただき、誠にありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

マーマン1225さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

マーマン1225さん [60代/男性] 2020年04月10日 08:58:40

フロント対応OK、近江牛ステーキ美味しく頂きました。

2020年04月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年04月10日 10:41:05

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、有難いお褒めの言葉を頂戴致し、有難うございます。
重ねてお礼申し上げます。

フロント対応に関しましても、お客様のご満足頂く事が出来、私どもも嬉しい限りでございます。

お食事も、近江牛コース料理をご選択頂き、ありがとうございました。当館のイチオシのプランです。

この度は、春のかもしか荘を楽しんで頂きましたが、当館は季節によって、風景や景色もガラリと変化致します。
また、ご来館頂ける際は、違うシーズンもおススメでございます。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

DBA-ZC83Sさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

DBA-ZC83Sさん [30代/男性] 2019年08月05日 21:59:58

彼女の誕生日で利用したのですが、部屋は広くて静かで、ゆっくりと過ごせました。

料理は味が良く、量も多く、大変満足しました。とくに白ご飯が美味しかったです。

夕食のイベントも意外性があり、彼女と一緒に楽しみながら見ることができました。

また、宿泊の前日にケーキを持参すると伝えたのですが、ナイフやフォークを準備して頂けて感謝しております。

また、機会があれば利用させて頂きます。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年08月06日 12:32:59

先日は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただきまして

お部屋、お料理共にお褒めのお言葉を頂き、こちらも感謝いたします。

お連れ様のお誕生日に、思い出に残るサプライズを私どもも、少しお手伝いが出来ました事嬉しく思います。

どうぞ、またの機会に是非お越しくださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【三井アウトレットパーク滋賀竜王☆お買い物券付♪】天然温泉とシェフ特製創作コース料理を満喫
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

マリアンヌ3633さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

マリアンヌ3633さん [30代/女性] 2019年04月09日 17:14:52

すっごい良かったです!!
とにかくキレイ!静か!
お部屋も広くて、加湿空気清浄機もあるし、トイレも洗面台もとっても気持よく使えます。
廊下や隣の音、全然聞こえません!
温泉はこじんまりしてますが、露天風呂もずっと入っていられ、夜は星が見えます。
初めての利用で立地に不安でしたが、また利用したいと思います!

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年04月09日 18:54:24

この度は大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。このお言葉を糧に、より良いホテルをお客様にご丁寧出来るよう精進致します。

お部屋やお風呂に関しても、お客様にご満足頂けて良かったです。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

地卵(土山町安田養鶏場)と地米(土山町鮎河米)の卵かけご飯が美味しくて大好評です!
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

akizou4512さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

akizou4512さん [40代/女性] 2019年01月06日 19:47:11

綺麗で広いお部屋でゆっくり出来ました!
お食事は、お鍋とかの方が良かったかなー?という感想でしたが、スタッフの方も親切で施設の充実感は100点でした!また伺いたいです!

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年01月14日 14:14:39

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただきまして、
誠に有難うございました。

また、沢山のお褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましては、お客様にご指摘頂いた事を参考にし、より皆様に愛される宿泊施設を築き上げていきます。

お客様のお戻り、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

守守さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

守守さん [70代/男性] 2018年10月10日 15:47:20

初めての宿泊で部屋とお風呂は大満足でした。紅葉の時期になるともっとよくなると思った。

楽天の対応
 残念だったのが、申し込み時、肉料理を国産黒毛和牛の松茸入りしゃぶしゃぶが国産黒毛和牛のステーキ キノコ添えに何の連絡もなく変更されていた

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年10月10日 17:45:06

この度は、かもしか荘へご宿泊頂き,誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミへご投稿頂き誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様に部屋、お風呂等満足して頂けて私どもも嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、紅葉の時期になれば、またひと味違うかもしか荘を楽しんでいただけるかもしれませんね。

お食事に関しましては、当方のメニュー記載に間違いがあり、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が起らぬよう、気を引き締めて、よりお客様に喜んでいただけるかもしか荘ご提供できるよう精進致します。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

【10月・11月】木々葉が極彩色に彩られ華やいだ姿を見せてくれる大河原☆国産黒毛和牛のステーキ☆

投稿者さん 2018年09月27日 21:05:42

【部屋】十分すぎる広さと清潔感、洗い場付きのお風呂が良かったです。
【温泉】内湯も露天風呂も、静かで気持ちよかったです。熱すぎない温度だったので、のんびり長湯できて最高でした。
【朝食】ビュッフェの品数は一般的な温泉旅館と比べると、びっくりするほど少ないです。小さな焼き魚は焼かれた状態で出てきて、卓上でハムエッグを焼きます。自分でご飯と卵を取って卵かけごはん食べ放題です。意外におなか一杯になりました。
【その他】ここは都会の一流ホテル?と思うほど、スタッフの皆様の洗練されたサービスが気持ちよかったです。全体的にお値段の倍以上の価値を感じました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年09月28日 18:27:35

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉頂下さり、重ねてお礼申し上げます。

この度、お客様には和洋室5名様定員のお部屋をご案内いたしました。
当館にはこちらのお部屋以外にも、和室や和洋室8名様定員もございます。また来て頂ける際は、違うお部屋をご選択頂いても、ひと味違うかもしか荘を楽しんでいただけるかもしれませんね。

朝食に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。

サービスに付きましても、お客様にご満足いただけて私も嬉しい限りでございます。

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月24日 19:21:31

宿泊予定が3月初旬で、積雪も予想されたため、鉄道利用で最寄りの貴生川駅からの送迎をお願いしましたところ、快く引き受けてくださりありがたかったです。部屋は和洋室の角部屋で、最多で8名まで宿泊可能な広いスペースのなか、ゆっくりとくつろぐとができました。一方で2名での利用にはもったいなく、他の和洋室でも充分満足できたと思います。夕食は近江牛のステーキをメインにしたコース料理だったのですが、至ってシンプルな内容でした。ただ、当地自慢のものとはいえ、ライスのみで、パンの選択肢がなかったのはどうかと思いました。朝食のサラダが、キャベツのみというのにも閉口しました。大浴場はこじんまりとしており、限られた宿泊客ということであれば充分だと思います。ただ、朝の外来入浴ができない時間帯に、宿泊客以外と思しき利用者がおそらく無断で入場していたので、セキュリティの面で疑問を覚えました。湯温や泉質はともかく、カルキ臭も気になりました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年03月25日 13:28:37

この度は大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回のご宿泊に関しましてはお客様が残念な思いをされた事、施設としまして非常に心苦しく感じております。今後の改善点と捉え、出来る所から修正して参ります。
 また温泉に関しまて、朝の宿泊者様限定ご利用時間帯でのお気づきですが、確かに全く無いとは言い切れない事もあり今後は施設内(温泉場)の巡回強化を致します。
 大変お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さいまして有難うございました。今後ともご来館されますお客様にとって居心地の良い施設を目指してまいりますので宜しくお願い致します。

大河原温泉かもしか荘 施設部 林

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆やっぱり近江牛!近江牛ステーキがメインの創作フルコース