甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

うまうまなおさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

うまうまなおさん [30代/男性] 2023年10月25日 12:49:09

家族旅行で宿泊しました。
まず、部屋が綺麗。私自身ホテルや旅館の布団等苦手でなかなか寝れないのですが、畳にシミもなくトイレも最新式で清潔感がとても好感もてました。
夕食はコース料理だったのですがメニューすべて美味しかったです。
機会があればリピートしたい宿です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年10月31日 20:37:08

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋に関しましては、たくさんのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。当館は、清掃スタッフが日々丁寧に清掃を行い、常に清潔さを保つように努めております。お客様のお言葉を胸に、より良くしていけますよう精進して参ります。

ご夕食は、料理長が厳選した食材を使用し、ご提供しております。ご宿泊頂きました他のお客様からもご好評頂いております。
今回お召し上がりいただきましたメニューも、すべてが美味しかったとご評価頂きまして、とても嬉しく思います。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
是非また、大河原温泉かもしか荘をご利用下さい。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 村井

【10月11月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

タイガーグズさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

タイガーグズさん [60代/男性] 2023年05月19日 20:27:13

全体的に清潔感のあるコンパクトで静かでリラックス出来るお洒落な宿泊施設で嫁も気に入った様です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年06月03日 16:22:51

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミ投稿拝見させて頂きました。本当に嬉しいお言葉を届けて頂き誠にありがとうございます。

奥様にも気に入って頂けた事、嬉しい限りでございます。
この頂いたお言葉に甘えず、より成長していけるようにスタッフ一同、精進して参ります。
この度は、お忙しい中当館にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰り心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【4月5月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

いち0402さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

いち0402さん [50代/女性] 2022年07月12日 12:48:22

部屋からの眺めもよく、とにかく部屋が綺麗で広いです。
癒されます。
スタッフの皆さんも、気さくで、
快く対応頂けました。
また、訪れたい宿です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2022年08月22日 16:16:37

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色は、自然豊かで、季節毎に違った楽しみ方が出来ます。
また、従業員へのお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。このお言葉を励みに頑張って参ります。

温泉かもしか荘 施設部 村井

★期間限定★★室数限定★美しくも壮大な夕日を眺めながら山海の幸を庭園で愉しむ特選バーベキュー
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月18日 22:31:00

以前に利用させてもらい。リピートさせてもらいました。

以前と変わらず
気持ちのいい接客ありがとうございました。

朝ごはんのボリュームが大きくて、せっかくの食事を子供達が残してしまったのが心残りでした。(朝ごはんにはもったいないくらいのボリュームとお味でした。)

また利用したいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年08月19日 09:40:26

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただき有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回も、スタッフにつきましては、嬉しいお言葉をいただけ、
一人一人の励みになります。
このお言葉をどのお客様にも頂けるようこれからも、頑張ってまいります。

どうぞまた、お会い出来ます事スタッフ一同お待ちしております。

しばらく暑い日が続きそうですが、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年06月19日 14:10:40

朝食の時に(朝食会場にて)地震がありました。大きな揺れで驚きましたがパニックになることもなく皆、冷静で良かったです。スタッフさんの対応も部屋の感じも全て含めて素敵でした。夜には車で何分かのところで蛍も見ることが出来ました。また、絶対に利用させていただきたいです。

2018年06月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年06月19日 19:43:22

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご朝食をお召し上がりのさなか地震に見舞われ大変驚かれた事と思います。
此度の大阪北部地震で被災された方々には心よりお見舞い申し上げますと共に、
一日も早く平穏な生活に戻られます事をお祈りしております。
当館から車で5分程度の所にございます鮎河のうぐい川では6月の下旬ころに蛍をお楽しみ頂けます。また、4月には美しい桜並木もご覧いただけます。
当館周辺の景色も四季折々様々な表情を見せてくれますので、是非またご覧にいらして下さいませ。
貴重なお時間を割いてこのような素晴らしいご評価をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様の当館へのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 勝見(研修中)

【6月・7月】★初夏の訪れを幻想的な蛍の舞でお出迎え★国産黒毛和牛ステーキと鱸のポアレ
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

kanarimamaさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

kanarimamaさん [40代/女性] 2017年12月30日 11:22:59

家族4人で宿泊しました。お部屋は広々として清潔感、高級感があり素晴らしかったです。食事も味、ボリューム共に申し分なく、メインが魚、肉の両方あったので個人的には半分ぐらいのサイズで十分かと思いました。ネタバレになるので詳細は書けませんが、食事中にサプライズのショー(庭園のイルミネーションと音楽+以外な登場人物)があり子供たちも大喜び。大変楽しいひとときを過ごせました。あえて不満点を書くならば、お風呂の洗い場が少ないことと、チェックアウトが11時くらいの方がゆっくり過ごせていいなと思います。また是非、違うシーズンの夕食のコースを食べに訪れたいと思います。総じて全体的に満足のいくお宿です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年12月30日 13:43:59

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊いただきまして、有難うございました。

その後ご家族様の、体調はいかがですか?
お部屋の方でごゆっくりして頂けなかった事につきまして、大変申し訳ございませんでした。

お部屋お料理共にお褒めのお言葉有難うございます。
温泉につきましては、ご不便おかけしました。

夜の登場人物は、いつ現れるか分からないので、
ご宿泊時に会って頂けたのはラッキーでしたね。

どうぞ機会がございましたら、是非違った季節にお越し下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【12月・1月】☆黒毛和牛の網焼きと金目鯛のポワレ
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

u2_matsumotoさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

u2_matsumotoさん [40代/男性] 2017年05月08日 19:56:44

山河に囲まれた素晴らしい環境だと思います。部屋の広さと綺麗さにも驚きました。そして何と言っても食事が最高でした。スタッフの皆さんも大変感じが良く、本当に良い旅行となりました。ありがとうございます。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年05月08日 21:25:43

この度は、大河原温泉 かもしか荘にご宿泊して
頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂き、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の広さやレストランでのお食事とスタッフのお褒めの言葉も頂き、私どもも大変嬉しく思って
おります。
大切なご旅行の一部とし、良い思い出作りに少しでもお力になることができたようで幸いでございます。

またお客様が笑顔で来館されます事を私ども、
当館のスタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

施設部 水田

【4月・5月】☆幻想的な鮎河の千本桜でお出迎え☆近江牛のステーキとノルウェーサーモンのグリル
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

こんちゃん0526さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

こんちゃん0526さん [60代/男性] 2016年08月17日 16:29:34

8月15日親戚6名で3部屋世話になりました。部屋がリゾートホテル並みに広く皆また泊まりたいと好評でした。
お肉は期待したほどではなく残念でしたが、全体的に美味しく頂けました。フロントの皆さまの対応も良くとても
フレンドリーです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年08月18日 13:50:37

この度はかもしか荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様には、こちらでのご滞在を満足して頂けましたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
ご夕食のコース料理に関しましては、せっかくのご期待に反してしまいまして申し訳ございませんでした。滋賀県自慢の近江牛を満足して召し上がって頂けるよう、工夫していきたいと思います。
スタッフやお部屋に対しましてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。また、皆さまにお出会い出来ます事をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
施設部 西村

【8月・9月】涼流のせせらぎが聞こえる宿、近江牛フィレ肉のトルネードステーキと川鱒の香草焼き
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

キルヒアイスキーさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

キルヒアイスキーさん [30代/男性] 2015年11月30日 20:17:32

11月末に宿泊しました。部屋は広くとても綺麗でアメニティも全て揃っており妻も喜んでおりました。
また、食事もとても美味しくいただけました。サービスも皆さん笑顔で丁寧な折角で安心して泊まることが出来ました。また泊まりに行きたいと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年12月01日 18:19:49

この度はかもしか荘にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、設備やサービス面においてもお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
11月末には、紅葉は残念ながら終盤であったかとは思いますが、四季折々を感じて頂ける大河原にまたお越し下さいましたら幸いでございます。
皆様にご安心と寛ぎを感じて頂けるサービスを心がけてお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
施設部 西村

【10月・11月】☆秋風がさわやかな大河原☆近江牛ステーキと清流魚のアクアパッツア
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

ank0405さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ank0405さん [30代/女性] 2014年08月26日 17:24:37

小学生の子供2人を含み家族4人で利用させていただきました。

到着がチェックインより早かったのですが、子供がずぶ濡れのアクシデントでお風呂だけでも先に利用させていただけないかと無理なお願いも快く承諾いただいただけでなく、用意が出来たのでと早くお部屋に通してくださいました。
そのお部屋も、広くとてもキレイで子供も大喜びでした。

夕食はどうしても行きたい所があったため今回は朝食のみのプランにしました。朝食もザ和食!と感じることの出来る美味しいものでした。お願いできるならばコーヒーだけでなく紅茶とオレンジジュースと少し洋食系の物もご用意いただけるとありがたいです!

今回はあいにくのお天気でしたが、次回は紅葉か桜の季節に夕食込みでお世話になりたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年08月28日 13:21:52

この度は、かもしか荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂き大変嬉しいです。
ご朝食の件ですが、お子様が飲める様なドリンクがあればという事ですよね。
メニューが和食ですので、お料理に合うお飲物をと考えており、お茶のご用意をしております。
しかしながら、貴重なご意見参考にさせていただき、より良いサービスをしていきたいと思っております。有難うございます。

次は是非、紅葉の時期にお越し下さいませ。
楽しみにお待ち致しております。

施設部  上野

地卵(土山町安田養鶏場)と地米(土山町鮎河米)の卵かけご飯が美味しくて大好評です!田舎の朝ごはん付き
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

理想楽天家さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

理想楽天家さん [30代/男性] 2014年08月04日 06:17:20

家族5人で宿泊しました。
(大人2名、子供3名)

◎レストラン:おいしかったです。地のものを使い、お米や野菜もおいしく、大満足でした。
妻は近江牛のローストビーフがおいしかったと言っていましたが、私は地味にビシソワーズがおいしかったです。
昼は開放的な雰囲気、夜は幻想的な雰囲気で、そんなに高い宿ではないですが、大満足でした。
夜は天気の都合で当たり外れがあるそうですが、私の時は当たりで、RPGの世界にいるようでした。

◎部屋:できて1年ということもあり、きれいでした。幼児3人を連れていても余裕でした。お風呂の床が柔らかくて転んでも大丈夫な作りになっていることもうれしかったです。
・温泉:夏休みですが平日ということもあり、余りこんでいませんでした。

子どもと河原遊びをして、お昼も楽しく過ごしました。
職員の皆様がとても親切で、また、お互いに仲がよさそうで快適でした。
そういう職場の雰囲気みたいなものも大切だと感じました。

小さなお子様がいて、川遊びがしたい方にお勧めです。
また、雰囲気が良いのでカップルとかでもよいかもしれません。
私が行った時は、どこかの仕事仲間と思われる小さな団体さんと、半地元のおばさまグループもいらっしゃいました。

ここは来年また来たくなる気がします。

2014年07月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年08月04日 16:06:20

この度はかもしか荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
まだまだ、不慣れなスタッフですが今後も精進していきます。
またお出会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

施設部 北川

♪夏休み満喫♪選べる特典ファミリープラン★川魚のつかみ取り♪縁日♪花火♪でお子さまも大喜び♪
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

マークンサーナさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

マークンサーナさん [70代/女性] 2020年07月15日 11:33:56

県内でゆっくりしたくてお世話になりました。
周辺にキャンプ場はありますが、ホテルは当日の利用が5組程でゆったりと過ごすことが出来ました。
部屋からの景色が最高に良くて癒されました。
お風呂は浴槽内に髪の毛がけっこう浮いてたのが残念でしたが、キャンプされていた人達が利用されたからかなあ?朝は綺麗になっていました。
食事は美味しくて、夕食のコース料理は最高でした。
スタッフさんの自然体での対応に好感が持てました。
近場でステキなホテル、また利用させて頂きます。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年07月15日 14:23:04

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただきまして、有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりして頂く中で、温泉で不愉快な思いをされ、大変申し訳ございません。
チェック回数を増やすなど、出来る事を改善してまいります。

また、お料理、スタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただき
有難うございます。

是非、また機会がございましたらかもしか荘のご利用お待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【楽天スーパーSALE】10%OFF6月・7月 国産黒毛和牛ステーキとサーモンと帆立貝のパイ包

投稿者さん 2019年02月17日 06:59:30

お風呂が浅いのが残念、かけ流しでなく(オーバーフローしてないので)先に入った人の垢などが浮いていた。露天風呂も含めもう少し深いと最高です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年02月17日 11:49:27

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
また、温泉施設に関しましては不快な思いをされました様で、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘がございました件ですが今後の課題とし、改めて行けるように致します。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見有難うございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 林

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース