天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 クチコミ・感想・情報

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢のクチコミ・お客さまの声

くろきち0925さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

くろきち0925さん [60代/男性] 2020年08月09日 19:24:22

常連客とか密で麻雀してるから、コロナ大丈夫か?
お風呂は、嫌な臭いがするし、朝から常連客がビール飲んでうるさく、くつろげない
何より、床が、裸足でスリッパがないから不衛生

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年08月23日 10:52:40

ご投稿頂き誠に有難うございます。

お客様のお声を拝見させて頂き、麻雀に関しましてコロナ渦の中さまざまなご意見がございます。
当館と致しましても、毎日台・麻雀牌をスタッフが一つ一つ消毒し、お客様が安心してご利用出来ますように感染予防を徹底しております。

今後も一層安心して利用して頂けるように工夫しながら頑張って参りますので宜しくお願い致します。

くろきち0925さん [60代/男性] 2020年08月09日 19:21:26

部屋のテレビは小さいし、有料テレビは、画質最悪
お風呂は、嫌な臭いがするし、銭湯の常連客がうるさく、くつろげない
何より、床が、裸足でスリッパがないから不衛生

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年08月17日 09:59:58

ご投稿頂き誠に有難うございます。

様々なご意見誠に有難うございます。
お客様のお声にもありますスリッパの件ですが、以前からお客様より頂いている貴重なご意見でもございます。
今一度客室の中だけでも置くことが出来ないか検討させて頂きます。

少しでもお客様のご要望にお応え出来るように改善して参ります。

もろこし0579さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

もろこし0579さん [20代/女性] 2020年06月30日 18:50:02

朝7:40頃まだチェックアウトの時間も過ぎていないのに、従業員がスペアキーで部屋に勝手に入ってきました。あっ!っと声がしてすぐに閉まりましたが、着替え中だったらと思うとゾッとします。帰るときに謝罪も全くなしでした。安ホテルなので仕方ないかもしれませんが、もっと情報管理など勉強された方が良いのではないかと思いました。朝ごはんもお腹を満たすだけの食事、いかにもよくある業務用の食べ物、といった感じでガッカリでした。とても不愉快な思いをしたのでもう二度と泊まることは無いですね。

2020年06月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2020年07月01日 09:28:14

ご投稿頂き誠に有難うございます。

お客様のお声を拝見させて頂き、せっかく当ホテルをお選びご宿泊頂いたのにもかかわらず、ご滞在中には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の件につきましても、あってはならない事です。
今一度当ホテルのサービス改善として報告させて頂きました。
従業員教育を今一度改善して行く必要がございます。

お忙しい中お声を頂き誠に有難うございました。

投稿者さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月02日 17:12:31

朝食付きでしたが、チェックイン時には何も渡されなかったので、そのまま朝食会場に行ったら注意された。すぐにフロントへ戻って券をもらっていない事を伝えたら、どなたか持ってないですか?と念をおされ、券をもらうまでのロスタイムがあった。その日は早めに出発の予定を立てていたので、出発時間ギリギリだった。
上記以外は、全体的に普通に良かったと思います。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2019年08月25日 18:13:19

こんにちわ。
ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

今回は、朝食会場にての対応・フロントスタッフの対応でお客様にご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのお言葉をスタッフ一同共有させて頂きました。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月12日 15:39:46

1階のフロント対応がいまいちでした。お客さんがいても、雑談されていたり、挨拶もなしは気になりました。ホテルの顔ですからね。。。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2019年06月10日 09:16:20

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。

今回は、フロントスタッフの対応でお客様にご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この件につきましては徹底し再指導を行い、お客様のご意見はわれわれのサービス改善に活用させていただきます。

また、今回のことはフロントだけのことと捉えず、施設全体のことと考え、他部署スタッフにもご意見を共有させていただきたく思います。

【朝食付】30種類以上の朝バイキング=☆好きなだけお召し上がれます。
【【喫煙】シングル:15平米】

投稿者さん 2018年12月05日 16:01:08

さほどお部屋は期待していませんでしたが。ベッドが小さい!シングル表記ですが、2人でも寝られると記載あったのに狭すぎます。
そして部屋の掃除が雑。トイレは黄ばみべっとり。
室内はホコリ、髪の毛があり。
ここは部屋まで取って泊まる価値はなし。
よかったのはお風呂と朝食バイキング。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2019年03月24日 17:25:15

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。

この度はせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室とその清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は、清掃責任者に申し伝えさせていただきました。また、れれわれのサービス改善に活用させていただきます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

また、天然温泉の大浴場はお気に召していただけたようで幸いでございます。
朝食につきましても、お客様の一日の活力になりますよう心を込めてご提供させていただいております。

これからもお客様のご期待に沿えるおもてなしができますよう精進して参る所存でございます。
この度は誠にありがとうございました!

【【喫煙】シングル:15平米】

投稿者さん 2018年05月31日 22:07:52

駐車場が数ヶ所にあり、ホテル敷地内に駐車出来ない。非常に不便

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2018年06月09日 14:33:51

ご利用有難うございます。
敷地内が満車の場合は第2駐車場をご利用いただいております。ご不便をおかけし申し訳ございません。

【テルメおすすめ2食付】2店舗から選べる夕食&バイキング朝食で充実の滞在
【【禁煙】ツイン:27平米】

投稿者さん 2018年03月18日 16:10:52

国道8号線や金沢西インターから近く、迷うことはありません。広い駐車場がありますが、金曜で混雑していたこともあり、道挟んで向かいに第2駐車場に駐めました。
部屋は思っていたより広く、使うことはありませんでしたが部屋のお風呂も広かったです。
大浴場はいろいろな浴槽があって楽しめました。若干ぬるめに感じたのは、のんびりとしてもらいたいという気遣いからだと思います。
食事も美味しく、様々な料理がありました。注文からさほど時間がたつわけではなくスムーズに提供されました。ただ、値段が高いように感じました。館内なので選択肢がすくないだけに、もう1・2割安くても適正価格ではないかなと思います。
自動販売機の料金も高いです。350mlの缶ビールが400円なのは、驚きました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2018年05月17日 14:51:34

ご利用有難うございます。温泉でのんびーり、ゆっくりお過ごしいただけましたら私共も大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【素泊まり】金沢西インター1分の天然温泉♪
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2014年11月03日 17:28:38

金沢西インター近くで、車で移動するには便利な立地でした。
部屋は同値段帯の金沢駅前のビジネスホテルよりも、やや広めで過ごしやすかったです。
食事は朝のバイキングのみの利用でしたが、メニューも多く選びやすかったです。
ここは温泉施設なので、大浴場は間違いないと思われます。

温泉利用者の受付と宿泊者の受付が違うようだが、表示が小さすぎてわかり難いです。
大きく、見やすく、わかりやすいように、掲示を改善してほしいです。

部屋着を借りるために、温泉利用のみの客と同様に、わざわざ2Fに行ってから部屋に行かないといけないのは、大変不便です。施設側はオペレーション上、楽なのかもしれませんが、宿泊者からすると面倒な動きです。顧客本位の仕組みではありませんので、改善して頂きたいです。部屋着は最初から部屋に置いて、清掃時に回収すれば、何も問題ないと思います。

また2Fに部屋着を取りにいった時((11/1(土)14:00過ぎ頃)に、カウンターにいた(何か作業中の)年配の女性従業員に声をかけたら、「はぁ?!」みたいな返答をされ、不愉快でした。教育をしかっりしてほしい。

朝食のレストランに行く場合、外ばきのスリッパがありますが、子供用のスリッパはあるが、幼児がはける小さなスリッパがないため、靴下のままレストランに行くしかなかった。子連れも多い場所だと思うので、もう少し小さいサイズのスリッパもいくつか用意してもらえるとありがたい。

それから、駐車場が大変混み合うので、温泉のみ利用と宿泊利用では、駐車場を分けるか、第一駐車場は宿泊者優先にしてほしい。

温泉のみ利用者と宿泊利用者を一緒くたに扱っているので、問題が多々あると思います。支払っている金額によって、サービスに差をつけることが必要で、改善の余地が多々あると感じられた施設でした。働いている方々、特に管理者クラスの人々は問題に気づいているのでしょうか?また、儲けられればそれでいいという経営者が運営されているのでしょうか?

以上

2014年11月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2015年05月19日 17:31:47

ご返信、大変遅くなりまして申し訳ございません。

沢山のご意見、誠に有難うございます。

お客様の声を糧に、少しでも良くなる施設を目指してまいります。

重ね重ね、ご意見ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【ファミリー応援!】添寝のお子様は無料★★家族旅行で温泉満喫♪
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年05月02日 20:50:48

ここの投稿を信じて利用しましたが
大外れでした!

建物も設備もが古くて汚いです。
館内入は全て裸足で歩きます。
健康ランドと共用なためだと思います。
とにかく落ち着かないし不衛生です。

部屋には冷蔵庫は無いです。
使い物にならない保冷庫はあります。
不便極まりないです。

勿論二度と泊まりません。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2023年05月05日 11:36:22

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
数あるお宿の中よりお選びいただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
素足が苦手なお客様もいらっしゃいますので、足袋ソックスの販売もしておりますが、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

Moemoe8859さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

Moemoe8859さん [50代/男性] 2022年08月08日 08:04:06

宿泊時、運動系の学生?多く走る音?うるさく部屋を代えてもらうも、そこもうるさくゆっくり出来なかった。朝食の自分で作る?海鮮の具最悪。あれなら提供しない方がいいと思います。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2022年09月01日 17:27:03

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

夏休みは団体のお客様も多い時期ではございますが、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
朝食につきましても、ご期待に添えず、大変心苦しい限りでございます。
ご利用いただく皆様にお喜びいただけるよう、今後とも精進いたします。
この度は数あるお宿の中からテルメ金沢をお選びいただき、また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月19日 12:10:35

以前2回利用してとても良かったので今回は家族と利用しました。お風呂も食事も以前と変わらなかったのですが、宿泊の部屋がとても寒かった。館内一斉に冷房に切り替えたとのことで部屋での調節は冷房とドライしかできず、天井から冷たい風が常に吹き付けていて、お風呂に入っても湯冷めししてしまいました。
フロントに連絡しても、そもそも電話に出ていただけず、やっと繋がって寒いと申し出ても、ブランケットを取りに来てください、とのこと。
部屋に個別のエアコンがあって以前はそれで温度調節ができたと思いますが、今回はリモコンが撤去されていて使えません。奇しくもその日は最低気温が12℃の予報で、このまま居たら体調を崩してしまうと思い、宿泊を取りやめてチェックアウトして他のホテルに移動しました。
最後にフロントで精算して食事の支払いをしまいたが「これで結構でーす」と、ありがとうございますの言葉もありませんでした。
極上のおもてなしを期待した訳ではなく、でも以前は気兼ねがなくて気さくな気遣いがあって良いホテルだと思っていましたが、もう利用することは無いと思います。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2022年06月14日 14:16:53

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
冷房切り替えのタイミング等再度検討し、お客様にご満足いただける環境づくり、また、全スタッフの接客向上に努めて参ります。

【朝は金沢B級グルメ】金沢カレーやハントンライス、自分で作るミニ海鮮丼など 30 種以上のバイキング
【【禁煙】スーペリア和洋室ツイン】

投稿者さん 2019年04月08日 20:49:49

結論から言うと二度と行きません。

アンケートに連絡先を書いたのでお詫びの電話等々が来るかと思いましたが来ないので
記載します。

部屋の臭いが異常で最初は何か分かりませんでしたがバスルームに行ったところ
「下水」の臭いで充満しておりました。トイレは使用不可に近いので使用しませんでした。

そのバスルームに入りたくなかったので事実上、部屋でまともに顔も洗えず辛かったです。
忘れ物もしました。「着払い」で発送頂きましたが。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2019年04月14日 09:38:56

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。

この度は、せっかく当ホテルをお選びご宿泊いただいたのにもかかわらず、ご滞在中にはご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を受け、ただちに配管洗浄の手配を致しました。

当ホテルは今年で25周年を迎え、定期的な改装工事や日々の清掃は徹底し、お客様に快適にお過ごしいただくよう努めております。
しかし、今回のご意見により施設全体の新たな手直しが必要だと再認識いたしました。

お客様のご意見は、当施設のサービス改善に活用させていただきます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン:27平米】

投稿者さん 2017年05月27日 13:59:12

5/20に家族(妻、娘、孫2人)で宿泊しました。
駐車場が満車で、空くまでかなり待った。
予約時に、交通手段を確認するなどして、宿泊者用の駐車スペースを確保すべき。今のままだと、二度と行きたくない施設となってしまいます。
部屋にドライヤーがない。
食事は、居酒屋風で畳スペースもあり、メニューも豊富で満足しました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2017年06月24日 15:03:53

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
駐車場につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。専用スペースの確保ができず皆様にはご迷惑をおかけ致しております。
敷地内が満車の際は、第2駐車場をご案内させていただいております。
またのお越しをお待ち致しております。

【和室】

投稿者さん 2016年12月07日 13:35:55

主人が車椅子を使っているので部屋を配慮してほしいとお願いしたにもかかわらず、エレベーターからすごく遠い部屋にされて、本当に大変でした。
宿泊の予約の確認はわざわざしてくる丁寧さが有るのに、客の要望は聞いてくれないのはどうかと思います。ブランが変更になって、料金が上乗せになっても、快適に過ごせる部屋にしてほしかった。移動に時間がかかって疲れはてました。

天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2016年12月19日 16:21:00

ご利用頂きまして有難うございます。

申し訳ございません。
客室の配置で、バリアフリータイプの部屋が二部屋があるのですが、どちらもエレベーターより一番遠いところにあります。

その上で、どのようにご案内すれば良かったのか、もう少しご相談すべきでした。

ご指摘をフロント部、予約部共に伝達して、今後このような事が無いように心がけます。

有難う御座いました。

ノワ0204さんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

ノワ0204さん [40代/男性] 2013年11月05日 20:56:14

車で金沢入り、温泉施設併設という条件で選択。
ここ最近福山・福井。帯広と日帰り温泉施設が併設されているホテルを利用し、とても良かったところばかりだったので今回も期待したが残念な結果だった。
まず最低なのが駐車場。たまたま抽選会が重なったとののことだが、全く空いておらず、30分もさまようことになった。それに対しても詫びない!
部屋は広く快適。館内は裸足での移動になるが、それは問題なし。
温泉の泉質も良く、飲泉できるなど評価は高い。
ただし、宿泊者までが館内着をわざわざ2回の日帰りの受付に行って受け取らなければならない理由が理解不能。何度でも交換自由な以前に最初の1着は室内に欲しい。
朝食時にも不愉快な点。
食事場所へ行く途中フロントの前を通った際に目が合っているにも関わらず「おはよう」の一言もない。
食事内容も刺身が朝食にある以外は普通。もう少し土地の特色を前面に出したメニューを提供するのが観光客には魅力につながる。
1階に直売所もあるんだから。
まとめると、ここは「日帰り温泉施設があるホテル」ではなく、「宿泊もできる日帰り温泉」であることを肝に銘じて利用すべきでる。
私個人は「宿泊のためには」2度と利用することはない。

2013年11月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2013年11月21日 12:52:16

この度はご利用ありがとうございました。お返事が遅れ申し訳ございません。

良かった点と悪い点の的確なご意見ありがとうございます。駐車場につきましては、他の方からもご指摘があり、試行錯誤しております。

フロント員のご指摘、大変失礼致しました。全員に情報を共有し、今後このようなことがないよう指示徹底いたしました。

ご利用ありがとうございました。

≪日曜日・祝日限定≫お得!朝食バイキング付で天然温泉を満喫(¥6,500)
【【禁煙】ツイン】

二十世紀少年Aさんの 天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 のクチコミ

二十世紀少年Aさん [50代/男性] 2013年09月20日 17:19:46

仕事先から最も近くなので宿泊
してみました。
評価は3ですが、もういいです。

部屋はきれいで広かったです。
部屋にも風呂もあり便利よし。

最大の問題は、駐車場です!
宿泊者専用がないので、あの広い駐車場の
狭い通路を2周廻って駐車スペースを見つ
けました。
勘弁してください。
ある人気のビジネスホテルでは警備員が
夕方から交通整理をしてたりします。
他の方も指摘されていましたから、日常的
に起こってることとおもいます。
それなのに対策を打ててないのは、宿泊客
を軽視しているのか、もともとやる気が
ないとしか考えられませんよね。

自分の選択ミスでしたが
もう勘弁してください。

2013年09月
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢 2013年09月23日 14:44:43

この度はご宿泊ありがとうございました。

駐車場の件、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

当館としましても、色々試行錯誤を繰り返しておりますが、上手く機能していないのが現状でございます。決して、宿泊の方を軽視している訳ではございませんので、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

他の方にも指摘されていたとありますが、その通りでございます。当館として大きな問題と捉えており、少しでも改善すべく、各セクションで情報を共有し、改善に努めてまいります。

お部屋自体はご満足いただけたようで一安心いたしました。

お叱りは真摯に受け止めさせていただきます、今後ともよろしくお願い致します。

【【喫煙】シングル】