城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月05日 20:10:27

駅を出ると、ほぼ目の前に看板が見えるという好立地にあり、とても便利でした。外湯の入浴券が好きなだけ無料でついているというのも有り難く、七つのお湯をすべて楽しむことができました。朝食も、バランスの良い和食でおいしかったです。内湯は利用しなかったので、評価できませんでした。また、機会がありましたら宿は巣させていただこうと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年08月17日 00:28:38

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。外湯七つ全てを制覇され、おめでとうございました。あいにく、ご利用の日は日曜日で「花火大会」はござませんでしたが8月は平日(毎日)、花火大会が開催され、当施設のお部屋や玄関からもご鑑賞できます。また、11月からは皆様お待ちかねの「ずわい蟹」が美味しくいただけるシーズン到来です。今年も、当施設では人気NO1の「かにづくし(かにすきコース)」を15,000円~22,000円までのリーズナブルな価格帯でご用意させて頂きます。仕入から調理まで吟味した素材を使い、毎年、多くのお客様からご好評を得ております。どうぞ是非お越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

KKR城崎玄武  松澤保弘

朝食付きプラン(夕食無し)
【和室6畳】

投稿者さん 2023年06月07日 19:46:32

壁薄いので隣や廊下の物音が聞こえます。エレベーターはありません。お食事は美味しいですが、塩分強めです。ロケーションとお料理は良かったです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2023年06月09日 14:08:55

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は建物が古いため、エレベーターがなく、物音が聞こえるなど、ご不便等おかけして申し訳ございませんでした。
 今回は但馬牛会席プランでお申込みでしたが、蟹料理のプランや、ほかにもいくつかプランがございますので、今後もお気軽にご利用ください。

【兵庫テロワール旅】<但馬牛会席>ご当地≪3種の但馬牛≫を堪能♪ご褒美グルメプラン
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

ぽち2246さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

ぽち2246さん [50代/女性] 2022年08月28日 17:19:12

駅前にあり観光には便利でした。
建物は古いがきれいに清掃してありました。
ホテルのお風呂は小さいけど
湯巡りができるのがいいてをすね

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2022年08月30日 16:39:25

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は、駅から徒歩1~2分のところのあり、JRでお越しのお客様に喜ばれています。
 城崎は、外湯めぐりをしていただくため、内湯は小さめにつくられています。
 当施設は建物が古いため、ご不便をおかけしたこともあったかと思いますが、今後もお気軽にご利用ください。

【玄武2食付スタンダード】城崎御膳プラン♪無料入浴券付★
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

luckycomecomeさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

luckycomecomeさん [60代/女性] 2020年01月13日 07:57:17

ひとりで2食付きで泊めてくれる温泉宿って、なかなかないのと、しかもカニが食べられる。到着が遅い時間だったので、駅近くが良いので、ピッタリでした。
トイレ、洗面台が共用となってましたが、事前に電話をいただき500円アップでトイレ付きのお部屋にできて良かったです。暖冬といえ夜は冷え込むので、室外のトイレはつらいものがあります。建物外観は古いですが、お部屋は広くないけど、リニューアルされてて、綺麗でした。
カニも美味しかったです。懐石コースだと食べきれない事が多いのですが、デザートまでいただけました。
外湯が充実しているのですが、朝は寒いので内湯に入りましたが、湯船の出湯側は熱く、反対側はぬるかったです。たびソックスと使い捨てカイロを持参していて良かったです。エアコンだけでは寒かったです。浴衣も薄いので、外湯で丹前のようなものを宿から貸してもらっている方たちが羨ましかったです。外湯めぐりに使えるカゴ手提げもあったら言うことなしです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年01月16日 10:59:11

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は駅から近いこともあり、電車でお越しのお客様に喜ばれています。建物が古いため、トイレ・洗面台のない客室が多いので、今回、確認の電話をした際、トイレ付客室ががあることを説明して、トイレ・洗面台付きの客室を用意させていただきました。
 夕食の蟹が美味しかったとのことでうれしく思います。
 客室には半天をセットしているため、丹前はお客様からの依頼があればお貸ししています。外湯のかごは、フロントで準備しています。
 今後も城崎へお越しの際は、お気軽に当施設をご利用ください。

【冬★女子旅】色浴衣で湯巡り◆ミニかにづくし
【■和室6畳】

投稿者さん 2014年05月05日 13:55:21

朝食付、外湯めぐり券付、駐車場付、そしてこの価格!
宿についているお風呂はちょっと狭いですが、
みなさん外湯に行かれるのか、夜も朝も一人なので大丈夫でした。
部屋は、ちょっと外からの音が響くかなぁというかんじです。
朝食は量がしっかりあり満足。

外湯は、御所の湯にいきました。
お風呂には満足でしたが、御所の湯のドライヤーは、
風力がびっくりするくらい弱かったです。

夜ご飯は、18:00LOのおけしょうで活カニを食べました。

城崎温泉は何度も行きたいと思える温泉地となりました。

2014年04月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2014年05月05日 17:37:45

この度のご利用ありがとうございました。
城崎温泉を満喫できましたでしょうか。やはり城崎と言えば外湯めぐりでございますので、今回行けなかった外湯も次回ご利用してみては…。
夏は花火に冬はかに、そして城崎周辺にも城崎マリンワールドやこうのとりの郷公園など、見どころはたくさんございますので、気軽に城崎に来ていただき、また当施設をご利用していただければと思います。その時は当施設のご夕食も試していただければと思います。

KKR城崎玄武 フロント 宮部

風呂好きおじさんさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2012年02月01日 20:07:48

時々おせわになっているので、何時もながらの感想です。矢張り風呂が不満です。
風呂が小さいこと、使用時間が短い(せめて朝6時から、夜24時まで入りたい)こと、
キーボックスがないことです。フロントが不親切なこと(大雪なので鉄道が動くか心配でと相談しても、多分心配ないと返事するだけでお客の立場になっていない、普通ならば駅に問合せ位はしてくれる筈)。承知はしているが流石に公務員施設なので、万事お役所的です(朝入浴中の8時30分から風呂場の清掃を開始する等)。近くの立ち寄り湯が休日のこともあって風呂は不満足でした。
カニの料理は満足でした。  もう少しお客本位の対応をした方がよいと思います。
(雪の中、ビジネスの帰りです。)

2012年01月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2012年02月09日 13:59:39

この度のご利用ありがとうございました。
今回、お客様に対してフロントの対応に問題があったことに深くお詫び申し上げます。
また、ご不満に挙げられておりました風呂のことも改善する点はあると思います。浴槽の改装等、大がかりなことは、施設上すぐに行うことは難しいですが、風呂の営業時間等、可能なことは検討して改善していきたいと思います。
いろいろとご意見をいただき、ありがとうございました。これらのご意見を参考に改善していき、お客様の満足向上に努めていきたいと思います。

豪快!【かにづくし】かに約2杯分☆蟹すきコース
【おまかせ和室】

投稿者さん 2009年11月02日 22:00:09

駅を出ると、ほぼ目の前に看板が見えるという好立地でした。
外湯までは少し遠いですが、町並みを見ながら楽しむのもいいかなぁと思います。
外湯の入浴券が好きなだけ無料でついているというのもよかったです。
七つのお湯をすべて楽しむことができました。
フロントの方も大変親切で、外湯の周り方などいろいろ親切に教えてくれました。
朝食も和食でおいしかったです。内湯は利用しなかったので、評価できません。
お部屋は、壁が薄いからかもしれませんが、隣の声がすごく聞こえました・・・。
私はすぐ寝てしまったので気になりませんでしたが・・・。
温泉を楽しむにはアットホームでいいお宿だと思います。

2009年10月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年11月03日 11:59:12

ご利用ありがとうございました。当施設は山陰本線「JR城崎温泉駅」前に立地し大変便利な環境にあります。京都から特急「きのさき号」で2時間30分、大阪からは特急「北近畿号」で3時間でお越しいただけます。山陰海岸の海の幸が豊富で1年間を通じで鮮度抜群のお料理がお楽しみいただけます。春は桜鯛から始まり、白いか・どろエビなど、そして冬場のズワイガニと季節ごとの旬な素材を生かした料理が満喫できます。どうぞお出かけくださいませ。なお、城崎と言えば志賀直哉の「城の崎にて」があまりにも有名ですが、他にも島崎藤村・与謝野晶子・有島武郎など数多くの文人や墨客に愛された温泉地でもあります。文学碑だけでも24ヶ所あり外湯めぐりと合わせ浴衣姿でお回りいただけます。また「麦わら工芸館」などのギャラリーめぐりも興味深いものがあと思います。当施設は国家公務員共済組合連合会が運営いたします「公共の宿」でどなた様でもご利用いただけます。40数年の歴史はありますが、毎年リフォームを実施させていただき「おなじみさん」が多いリーズナブルな宿でございます。どうぞご利用くださいませ。ありがとうございました。

KKR城崎玄武 松澤保弘

朝食付きプラン(夕食無し)
【和室6畳】