城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

投稿者さん 2012年01月09日 10:54:44

ペットを連れていける唯一の宿ですので、昨年に引き続き正月明けの3連休に
利用させて頂きました。
立地は外湯まわりには遠くなりますが、プランは安く特に食事はおいしいので満足です。
また利用いたいと思います。

2012年01月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2012年02月09日 13:33:01

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は城崎温泉駅からすぐの立地ですので、電車で来られる方にはとても便利ですが、中心部から少し離れているため、さとの湯以外の外湯を巡る際は少しご不便をおかけしたかもしれません。
また、当施設は古い施設なので豪華ではありませんが、その分リーズナブルな宿泊プランやおいしいお料理、お客様に喜ばれる接客サービスを目指しております。満足していただき、ありがたく思っております。
当施設は城崎温泉でも数少ないペットハウス併設の宿ですので、また次回来られる際は、当施設のご利用をお待ちしております。

【おまかせ和室】

maneettiさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

maneettiさん [30代/女性] 2011年09月27日 00:28:28

大勢でお世話になりました。
小さな子供がいたので、旅行2日目ということもあり、1階のお部屋をご用意いただいて大変感謝しております。
旅行前にトイレなしの部屋ということで各人に連絡しておいたのですが、おそらく合宿をされていた中学校の関係かとは思いますが、お部屋もランクアップしていただいて大変助かりました。
また、直前の変更があったにも関わらず、快くご対応いただきありがとうございました。
機会がございましたら、また寄らせて頂きたいと思いますので、その節はどうぞよろしくお願い致します。
※台風の直後でしたので、無線LANがあれば気象庁のサイトなどが確認しやすいので良かったかなと思いました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2011年10月20日 20:55:57

この度はご利用ありがとうございました。
少しでも満足していただけるように、お食事やサービスなど心のこもったおもてなしを職員一同努めておりますが、お部屋も含め今回のご利用で満足していただき、とてもうれしく思っております。
無線LAN等のネット環境の整備は、お客様のニーズを考えれば確かにあった方が便利でございます。ただ施設が古く、大きな改築ができないのが現状でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
また冬になりましたらカニのプランをご用意しておりますので、ぜひ冬の城崎を満喫してくださいませ。お待ちしております。

≪夏得≫スタンダード《メイン料理チョイス!日本海のお魚ご膳》得々プラン
【おまかせ和室】

投稿者さん 2011年01月10日 18:08:01

ペットを連れて宿泊利用させていただきましたが、大変良かったです。
ペット用の家は暖房完備でホテルのロビーからカメラで確認出来るように
してあるので安心してあずける事が出来ました。
食事も料理長のこだわりっぽいメニューで大変おいしく頂くことができました。
温泉巡りにはちょっと遠い立地なだけに仕方ないですが、トータルでみると
非常に良い宿でした。

2011年01月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2011年02月02日 22:05:45

この度のご利用誠にありがとうございました。
ペットハウスのご利用も、別棟でお預かりするのがご心配そうなお客様もいらしゃいますのにお喜びいただけたようで、ありがとうございました。
7つの外湯を全部巡っていただくのには、4~500メートル間隔にありますので、少し不便かと思いますが、またのんびりとなさりに、お越しくださいませ。

フロント 原田

釣り好き親子さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

釣り好き親子さん [60代/男性] 2010年05月16日 18:37:25

少しでも多く満足してもらおうというスタッフの皆さんの気持ちが感じられました。お世話になりました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2010年06月09日 15:12:14

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご感想をいただいていながら、お返事そのままになり申し訳ございません。施設が、古い分お客様への心配り、御もてなし、お料理などで少しでも御くつろぎいただけたらと日々努めて参ります。又お越しくださいませ。ありがとうございました。

朝食付きプラン(夕食無し)

投稿者さん 2009年12月18日 12:49:42

刺身、しゃぶしゃぶ、焼きガニなどいろいろな食べ方を楽しめました。最初料理を見たときは量が多く、雑炊まで食べれるか心配でしたが完食してしまいました。外湯めぐりは大変よかったです。

2009年12月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年12月26日 08:21:53

ご利用ありがとうございました。本場のずわい蟹料理をお楽しみいただけましたでしょうか?ご利用いただきました「豪快蟹づくし」は蟹味噌からはじまり、蟹刺し、当施設のこだわり料理の宝楽焼き蟹そして蟹すき鍋、蟹雑炊とたっぷりとずわい蟹2杯を使ったコースで当施設の人気ナンバーワンの蟹料理でございます。毎年研究と改良を重ね更に進化させてまいります。なお、浴衣を着て下駄を履き7つの外湯めぐりも無料でご利用できますので次シーズンもどうぞお越しくださいませ。ありがとうございました。
    KKR城崎玄武   松澤保弘

【ついにシーズン到来!】 蟹!蟹!蟹!蟹づくしプラン♪

投稿者さん 2009年11月22日 09:49:29

忘れ物をしましたがとても親切に対応していただき、感謝申し上げます。さて、夕食の蟹づくしプラン+茹でがに姿盛りですが、夕食会場に入ったときにはびっくりするぐらいの豪華さで、そこに茹でがにのお皿が来たときは果たして食べきれるのだろうかと思いましたが。結局はそれぞれの料理の蟹の味が違うので完食できました。今回は楽天ポイントを使いましたので、お値打ちな価格のところをさらにお値打ちに泊まることができました。次は友人ときたいと思っています。ありがとうございました。

2009年11月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年11月29日 09:08:00

ご利用いただきましてありがとうございました。又、本場のカニ料理をご満足いただきまして誠にありがとうございました。当施設のカニ料理のフルコース「カニ三昧」は毎年ご好評を頂いております蟹料理の最高峰でございます。蟹味噌・蟹刺・蟹すき・焼蟹・雑炊・茹で蟹丸々1杯がつきリーズナブルなお値段でご提供させていただいております。是非またご利用くださいませ。お友達や気の会ったお仲間とごゆっくりと温泉と蟹料理をご満喫くださいませ。なお、ご指定のお部屋等がございましたら御一報くださいませ。お体には気をつけお仕事にご活躍くださいませ。ありがとうございました。

KKR城崎玄武
             原田啓子・松澤保弘

投稿者さん 2009年11月08日 22:45:00

駅の目の前という立地が良かったです。食事は美味しかったです。
旅館の皆さんは親切でした。
外湯の入浴券が好きなだけ無料でついていたので、七つのお湯すべて楽しむことができました。
ただ、部屋の壁が少し汚くて、トイレと洗面所が部屋の外にあるのが不便で、
かめ虫が出てきたのは嫌でした。

2009年11月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年11月16日 08:01:47

ご利用ありがとうございました。七湯全てを制覇されおめでとうございました。当施設はJR城崎温泉駅前に立地し、国家公務員共済組合連合会(KKR)が運営する「公共の宿」です。どなたでもリーズナブルな価格でご利用が出来ます。築40数年と歴史がありますが、毎年リフォームを続けております。トイレ付の部屋数も三分の一まで拡充できました。計画的に増やしていく予定でございます。なお、お料理は毎日、料理長が鮮度の高い地元産の食材を仕入れに奔走しております。現在は蟹すき・蟹会席のコースをご用意し皆様をお待ちしております。家族的な宿です。どうぞご利用くださいませ。

KKR城崎玄武 原田・松澤

日本海お魚ご膳

投稿者さん 2009年10月25日 09:09:38

城崎温泉駅前ですので電車で来る場合は立地が最高です。館内施設はそれなりですが、朝食付きでこのお値段はこの温泉街の中ではリーズナブルです。城崎名物の外湯は7時から23時までのところが多いので、仕事を済ませて19時ごろに到着してもすべてのお湯を回れました(土日は休業のところなし。他の曜日は一、二カ所休みのところがあるようです)夕食はご紹介いただいた近くの海産物を扱っているおみやげ屋さんでとりましたが、この次は11月上旬解禁のずわい蟹のコースを頼んでみたいと思いました。どうもお世話になりました。

2009年10月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年10月30日 08:14:41

ご利用ありがとうございます。下駄を履いて浴衣姿で城崎温泉7外湯をお楽しみいただけましたでしょうか?1泊で全てをめぐるには14時にチェックインし「鴻の湯」でゆっくり庭園風呂を楽しみ、15時開湯の「まんだら湯」で桧風呂のご利用をお奨めします。その後は人気のソフトクリームで休憩し、女性に大人気の「御所の湯」に入ります。高い天井と滝の流れる露天風呂も格別です。混んでいる時は洞窟風呂の「一の湯」を先にご利用するのも良いと思います。その後は宿で「蟹すき」をたっぷり楽しみ。20時には屋上に露天風呂があり綺麗な星空が楽しめる「さとの湯」に行きます。それから総桧風呂の「柳湯」と夕食前にご利用できなかった「一の湯」か「御所の湯」をご利用しましょう。「地蔵湯」は翌朝7時に朝食前に御利用が便利です。これからの季節はズワイガニをたっぷり使った「蟹すき」が大人気です。蟹味噌・蟹刺・宝楽焼蟹・蟹すき鍋・雑炊とかなりのボリュームがあります。1泊2食で平日は16,000円からで老舗旅館の4割引から半額以下のお値段でどなたでもご利用できます。JR城崎温泉駅から徒歩1分の立地にあり、近くにはおみやげ物屋さんや魚屋さんもありお買い物にも大変便利です。是非、「蟹と温泉三昧」をお楽しみくださいませ。

KKR城崎玄武  松澤保弘

朝食付きプラン(夕食無し)

投稿者さん 2024年05月06日 19:00:26

ゴールデンウィークで何処のホテルもお値段が張る中、お手頃価格だったので泊まることにしました。
お料理は文句なしに美味しく、とても満足しました。
設備として、階段の上り下りが必須なため、ご高齢の方や小さな子供さんがいらっしゃると困るかもしれません。
お部屋は寝泊まりには困らない程度。清潔だったのでそれで良しとさせていただきます。
お風呂は、外湯をメインに楽しんだため、内湯については何もコメントなしです。まあ、普通のお風呂かな?
あと、お借りした下駄が擦り切れてて、かなり歩きにくく、外湯の従業員さんにも笑われました。
下駄は新調して欲しいかも。

2024年05月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2024年05月10日 13:04:47

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は建物が古いため、客室については少しずつリフォームやリノベーション工事をしていますが、エレベーターがなく、ご不便をお掛け致しました。
 食事については、美味しく満足できたとのことで、大変嬉しく思います。
 下駄は擦り減って歩きにくかったとのことで、今後そのようなことがないように注意いたします。
 次回も城崎へお越しの際は、お気軽に当施設をご利用ください。

【新鮮グルメ】アワビの踊り焼き!じっくり海の恵みを感じられるうまさ♪

投稿者さん 2024年02月20日 08:54:16

カニが食べたい!の思いで、今回予約しました。
カニを存分に楽しめるメニューで大変満足しました!
スタッフの方もまめに声をかけてくださり、楽しい夕食でした!
しいて言うなら、湯めぐりの際に使えるカゴバックや足袋などあれば嬉しかったです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2024年02月22日 13:06:36

この度は、かにが食べたい!思いで、当施設にご宿泊いただきありがとうございました。
 かに御膳プランのご利用で、かにを堪能して、楽しい夕食をお過ごしいただき嬉しく思います。
 当施設は、足袋はございませんが、外湯めぐりのカゴは、チェックインの際にお渡しするルームキーや案内板を入れているカゴを使用していただいています。
 次のかにシーズンも、お気軽にご利用ください。

豪華!【かに御膳】◆かに会席料理満喫コース
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

ドラえもん4294さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

ドラえもん4294さん [60代/男性] 2023年08月14日 17:18:46

立地は抜群で、サービスも良いが夕食が標準的すぎた。城崎温泉ならではの料理が食べたかった。次回は秋か冬で是非,カニを食べに行きたいです!

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2023年08月16日 11:22:14

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は、駅から徒歩1~2分と近く、建物のそばに駐車場があるため、お客様に喜ばれています。
 夕食については、城崎御膳プラン(スタンダード会席)でお申し込みでしたので、蟹や肉よりは、和食中心の食事となりました。
 11月6日からは蟹シーズンとなり、当施設おすすめのかにづくしプランをお申込みいただき、かにすき鍋や焼きがに・かに刺しを召し上がりに来てください。

【玄武2食付スタンダード】城崎御膳プラン♪無料入浴券付

投稿者さん 2022年10月27日 11:25:46

駅から近く とても便利でした

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2022年10月28日 15:08:23

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は、駅から徒歩1~2分のところにあり、JRでお越しのお客様に喜ばれています。
 今回は、スタンダード会席でしたが、他にもいくつかプランがございますので、今後もお気軽にご利用ください。

【玄武2食付スタンダード】城崎御膳プラン♪無料入浴券付★
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

キーちゃん8346さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

キーちゃん8346さん [60代/女性] 2022年08月02日 09:25:41

従業員さんは親切で丁寧で感じが良かったです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2022年08月02日 16:37:45

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設のスタッフが、親切で感じが良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
 建物が古く、ご不便をおかけしたこともあったかと思いますが、今後も城崎へお越しの際は、当施設をお気軽にご利用ください。

■【城崎★女子旅】色浴衣で湯巡り♪2食・特典付プラン<現金特価>

投稿者さん 2022年07月26日 11:38:16

築50年の古い建物でしたが、スタッフさん達が親切にしてくださいました。城崎の外湯があるので内湯は狭いのは仕方ないと思います。外湯巡りは大満足です。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2022年07月29日 15:48:31

この度は、ご利用ありがとうございました。
 当施設は、建物が古いため、ご不便をおかけしたことがあったかと思います。
 内湯については、城崎は外湯めぐりをしていただくため、小さく作られています。
 外湯めぐりが大満足とのことで良かったです。
 今後も、城崎へお越しの際は、お気軽にご利用ください。

スタンダード《新鮮なお魚ご膳》得々プラン♪無料入浴券付★
【【禁煙】和室10畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2022年06月06日 17:45:34

駅から近くて便利で良かったです

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2022年06月08日 13:45:19

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は、駅から近くJRでお越しのお客様に喜ばれています。
 今回は紅ずわいがに姿御膳プランでしたが、他にもいくつかプランがございますので、今後もお気軽にご利用ください。

■【料理長オススメ】1人1杯★紅ずわいがに姿盛りご膳(1泊2食付)
【【禁煙】和室8畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2022年05月31日 20:16:05

城崎温泉駅から近いので、便利でした。温泉に入れてよかったです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2022年06月01日 16:30:56

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は駅から近く、JRでお越しのお客様に喜ばれています。温泉のチケットは、宿泊のお客様については、無料でお渡ししております。
 今後もお気軽にご利用ください。

■「KKR城崎玄武」駅から徒歩1分★城崎温泉・観光満喫★一泊朝食プラン
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

pingpingzingさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

pingpingzingさん [50代/男性] 2022年05月15日 18:41:44

職員の福利厚生施設そのもので、豪華さや高級旅館並みのサービスはありませんがすが、城崎温泉で、この料金で泊まれるなら満足です。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2022年05月16日 13:56:16

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は、国家公務員の福利厚生施設になりますが、一般のお客様も宿泊いただいております。施設の建物が古いため、ご不便をおかけしたこともあったかと思いますが、今後もお気軽にご利用ください。

■【平日限定】格安・駅近・温泉【二食付】ビジネスプラン

投稿者さん 2021年09月07日 18:01:13

駅近で立地良く、駐車スペースもゆったりです。空きが有りトイレ洗面付綺麗なツインルー厶泊でしたが少し狭いかな。食事は朝夕共に丁度良い量で美味しかったです。温泉は小さめですがとてもいい温泉でした。とても癒やされました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2021年09月09日 14:11:58

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は、駅から徒歩1~2分と近く、駐車場もあり、お客様から喜ばれています。
 全室ではないものの、トイレ付きの客室があり、追加料金がかかりますが、お勧めをして、少し狭い客室ですが、洋室で準備させていただきました。
 食事も美味しく温泉も良かったとの事で、こちらも嬉しく思います。
 今後も、城崎へお越しの際は、当施設をお気軽にご利用ください。

スタンダード《新鮮なお魚ご膳》得々プラン♪無料入浴券付★

投稿者さん 2021年05月04日 20:47:27

コロナ禍の中、感染症対策もしっかりされており、安心して過ごせました。スタッフの方の対応もよく、設備は古いものの清掃が行き届いていました。内湯の温泉も個人的にはよかったです。また機会があれば、利用したいと思いました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2021年05月08日 08:55:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
 城崎温泉では、豊岡市の定める新型コロナウイルス感染症対策認証制度があり、それに基づいて営業しておりますので、安全・安心してお過ごしいただくことができると思います。
 当施設は建物が古いため、ご不便をおかけしたこともあったかと思いますが、嬉しい言葉をいただき、改めて御礼申し上げます。
 今回は、「焼きガニ会席」プランでしたが、いくつかプランがございますので、今後もお気軽にご利用ください。

■【焼きガニ会席】≪温泉×ずわい蟹≫ふっくらした身の焼きガニを食す・グルメプラン
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

ときかなさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2020年11月24日 19:15:47

豪快。の名の通りのボリュームです。蟹好きにはたまりません!刺身、焼き、蟹すき。最後に雑炊。この価格ではなかなか無いと思います。地酒の飲み比べはじめ、アルコールのメニューも豊富です。蟹は食べるのに格闘するので、できれば食事は18時の早い時間からじっくりの方がいいですよ。
トイレは部屋にないけど、フロアにあり、気になりません。階段だけですが、3階建てなので、さして苦にもなりません。保養所という感じですが、きれいに手入れされてて快適です。風呂は小さめですが、夜は外湯、朝は宿の風呂でというのがいいかも。なお、湯巡りチケットは翌日の昼過ぎまで使えるので、宿を含めて8湯回ってみるのもいいかと思います。
立地は駅前です。列車を降りてから2分で着けます。雨だったのでこれは助かりました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年11月25日 16:37:27

この度はご利用ありがとうございました。
当施設は駅から1~2分の所にあるため、電車でお越しのお客様に喜ばれています。
 今回、冬一番のおススメ「かにづくし」プランご利用でした。満足していただいてうれしく思います。アルコール類もたくさん揃えております。
 蟹は食べるのに時間がかかりますので、18時からの夕食で、ゆっくり食べていただくのがよいかと思います。
 館内の浴場は小さいですが、外湯と同じ温泉を使用しております。
 今回、トイレの無い客室で、ご不便をおかけしたこともあったと思いますが、今後もお気軽にご利用ください。

豪快!【かにづくし】当館おススメ★蟹すきコースプラン♪
【■和室6畳】