城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

投稿者さん 2013年11月06日 21:36:51

湯巡り最高でした。体も心もほっこり。食事もとても美味しかったです。

2013年11月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2013年11月08日 17:35:39

この度のご利用ありがとうございました。
満足していただきとてもうれしく思っております。
外湯は何か所巡られましたでしょうか。気温も少し冷えてきましたが、その分お体もとてもあったまったのではないでしょうか。但馬牛のお料理にも満足していただきありがとうございます。今回は会席のコースでございましたが、これから城崎はかにシーズンで街中もかに一色となります。また城崎に来られるご機会がございましたら、是非かに料理を堪能していただければと思います。

KKR城崎玄武 フロント 宮部

ほーさん00さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

ほーさん00さん [40代/男性] 2013年04月25日 08:22:34

温泉街からは少し離れていますが、駅以外にも空港バスの停留所や外湯で一番広い「さとの湯」が目の前にあり良かったです。

2013年04月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2013年04月25日 13:06:07

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は駅前にございますので、外湯めぐりの際はさとの湯以外は離れていて不便ですが、電車利用のお客様には近くて好評いただいております。今回は朝食のみのご宿泊でしたが、但馬牛やかに等、海の幸山の幸を使ったプランをご用意しておりますので、また城崎に来られた際に気軽にご利用していただければと思います。

KKR城崎玄武 フロント 宮部

「KKR城崎玄武」駅から徒歩1分★城崎温泉・観光満喫★一泊朝食プラン●現金特価●
【おまかせ和室(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2013年01月14日 19:20:55

毎年この時期に利用させて頂いてます。ペットを預かってもらえる旅館がこちらだけなので助かります。料理を但馬牛懐石に変更頂いたのですが、味も内容も大変良かったので満足してます。次は夏にも来てみたいと思います。

2013年01月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2013年01月17日 09:20:08

この度のご利用ありがとうございました。
毎年ご利用していただきありがとうございます。城崎と言えばかにですが、カニ以外にもぜいたくな気分を味わっていたい方のために地元のブランド「但馬牛」を使用したコースを昨年からはじめております。満足していただき、とてもうれしく思っております。
城崎では数少ないペットハウス併設の宿泊施設ですので今後も城崎にお越しの際にご利用していただければと思います。

KKR城崎玄武 フロント 宮部

≪ご当地グルメ≫但馬牛のしゃぶしゃぶ会席プラン●現金特価●【あいたい兵庫】但馬牛
【おまかせ和室(バス・トイレ無し)】

なべQQQさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

なべQQQさん [60代/男性] 2012年01月19日 18:27:32

駅から近くて良かったです。ただ、部屋にトイレと洗面所がないので、少し不便でした。
食事が蟹が出て美味しかったです。お風呂は余り大きく無いですが、湯量が多くてゆっくり入れました。

2012年01月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2012年02月09日 14:10:54

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は古い施設で、トイレがないお部屋が大半で、ご不便おかけしたと思います。なんとかお部屋にトイレや洗面台をつけようと改装はしておりますが、ごく一部のお部屋にとどまっているのが現状です。
また、当施設ご自慢のお料理に満足していただきありがとうございます。今回は会席プランでご宿泊されましたが、この時期はカニのフルコースのプランもご用意しておりますので、次回当施設ご利用の機会がございましたら、ぜひカニのプランもお試しくださいませ。

《城崎なら蟹も食べたい!日本海のお魚ご膳》グレードアッププラン
【おまかせ和室】

TOYO7903さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

TOYO7903さん [70代/男性] 2011年11月24日 22:58:26

城崎温泉は町の風情がとても良く、他の温泉には見られないものが伝わっています。外湯をはじめ町を楽しむには豪華な宿は要りません。普段使いに不満無く適していると思いました。

2011年11月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2011年12月04日 16:54:40

この度のご利用ありがとうございました。
外湯は何か所入られましたでしょうか?ご宿泊の方には外湯の無料券をお渡ししておりますので、いろんなお風呂を満喫できたのではないでしょうか。浴衣と下駄で町中を巡るのも城崎ならではの楽しみの一つでございます。当施設は豪華な旅館ではございませんが、少しでもお客様に満足していだたけるように、心を込めたおもてなしを職員一同努めております。心地よく利用していただけたのなら幸いです。
またのご利用お待ちしております。

【秋得】料理長オススメ!1人1杯!紅ずわいがに姿盛りご膳

投稿者さん 2010年11月16日 23:37:36

温泉街の外れだが、駅の目の前なのは、便利でした。

おまかせ和室

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2010年12月09日 10:54:54

この度のご利用誠にありがとうございました。
早速にご投稿ありがとうございました。
雪の季節などには、JRさんがすぐそばになりますので、お越しいただくのはかなり便利かと思います。
カニもこれから、うんとおいしい時期になります。
ぜひまたのお越しを、お待ち申し上げております。

フロント  原田

【おまかせ和室】

saraibonさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

saraibonさん [30代/男性] 2010年10月01日 01:36:04

駅のほぼ目の前という立地は良いですが、やや狭い道を入った突き当たりにあり、最初は少しわかり難かったです。
建物は確かに古そうでしたが、内装は綺麗で、ロビーは結構広くてくつろぎやすそうでした。

予約時のプランには和室6畳と書いてあったのですが、案内された部屋はツインの洋室で、畳の上でくつろぐ気満々だった私はかなりビックリしました。事前に何の説明も無かったので、ちょっと騙された気分にもなりかけましたが、この旅館で唯一の洋室という事を館内案内で知り、ラッキーと前向きに考える事にしました。
室内には少し大きめのユニットバスがあり、通常大浴場にしかない馬油のシャンプーとリンスやスキンクリームのサンプル等が置いてありました。部屋自体も広く快適でしたが、カーペットのシミがかなり多く点在していたのが残念でした。

城崎の宿泊施設は皆そうなのかもしれませんが、外湯の無料入浴券を好きなだけ貰えるのは嬉しかったです。
ただ旅館から一番遠い「鴻の湯」に行く途中から雨が降り出し、なんとかその日のうちに7つの外湯全てに入ったものの、傘を持っていなかった為にずぶ濡れになって旅館に帰りました。旅館の玄関に貸し出し用の傘がたくさん置いてあったので、雨が降る事がわかっていれば持っていったのにと思いました。

朝食は、ほぼ一般的なメニューでしたが、イカソーメンがあったのは嬉しかったです。
ただ、食堂はやや狭く、2人客は相席になり、後から来て私達と相席と知ったご夫婦は面食らっていました。途中で空いた席に移動していきましたが、食堂が狭いなら食事の時間を7時半からの1時間ではなく、もう少し長くとって分散させたら良いのにと思います。

その後、旅館のお風呂を利用しましたが、他に客がいなかったので貸切状態でくつろげました。皆外湯に行って利用者が少ない為か、内風呂1つだけで温泉地の旅館のお風呂にしてはコンパクトな印象でした。

スタッフの皆さんの対応は親切で好印象でしたので、また機会があれば利用したいです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2010年10月05日 19:33:01

この度のご宿泊いただき誠にありがとうございました。当方の都合により、ご予約時のお部屋と異なったお部屋をご用意したにもかかわらず、事前に何のご説明も無かったとのことで大変申し訳ございませんでした。それさえもプラス向きに考え直していただき、ありがとうございました。
施設の内外の細かい点にもお気付きいただいており、そのお声を今後に生かして、お客様1人、1人にご満足いただけるよう努めてまいります。
ご朝食時の、ご指摘にありました、相席のこともご不便をおかけしないようにと改善して行きたいと思います。
 11月になりますと、かにと外湯めぐりで又違った城崎をお楽しみいただけるとおもいます。
是非又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント  原田

【和室6畳】

風呂好きおじさんさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

風呂好きおじさんさん [70代/男性] 2010年01月27日 13:47:55

お天気が悪いので、外湯には行きませんでしたが、内湯の使用時間をせめて夜は12時まで、朝は6時からにして欲しい。また、脱衣場にキーボックスは是非作って欲しい。
おちおち風呂に入っていられない。
蟹料理はまずまずでした。

2010年01月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2010年01月28日 22:53:27

ご利用ありがとうございました。お天気に恵まれずに残念でしたネ。今冬は雪も多く、お天気の悪い日が多い様です。城崎温泉の蟹料理(蟹味噌・蟹刺し・焼き蟹・蟹すき・蟹雑炊)をお楽しみ頂けました様で、ありがとうございました。なお、ご提案頂きました内湯は4月からご利用時間を拡大させていただきましたが今後、内湯の改造計画と合わせまして更なるサービス向上に努めてまいります。ありがとうございました。
    KKR城崎玄武  松澤保弘

【ついにシーズン到来!】 蟹!蟹!蟹!蟹づくしプラン♪
【和室6畳】

曳馬野 旅人さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

曳馬野 旅人さん [50代/男性] 2010年01月20日 20:37:38

事前に本ページにてチエックしておいたとおりの宿でした。建物及び設備の老朽化は仕方ないかなと思いました。ただ、真冬ゆえ洗面・トイレが室外で寒くやはりどうしようもないかなと、感じました。職員の応対は感じよく、朝は早めにチックアウトもしてくれ且つ鳥取方面のJRに乗車予定と言うと、席は右側に座ると良い。理由は餘部鉄橋が良く見えると親切に教えてくれました。

2010年01月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2010年01月28日 23:45:33

ご利用いただきまして誠に、ありがとうございました。城崎温泉はいかがでしたでしょうか?城崎温泉7外湯はいくつ廻られましたか?素晴しい自然が多く、近隣には皿そばがおいし小京都「出石」や鞄の町「豊岡」があり最近は若い世代の方が多く目に付きます。私どもは安全で安心してご利用できる温泉観光地「城崎温泉駅」前に立地し温泉めぐり・お買い物や交通面でも大変便利でございます。どうぞ何なりとお申し付けくださいませ。なお、城崎温泉の公共の宿として40数年営業をさせていただいており、毎年計画的な改造をさせていただいております。ますます多くのお客様が城崎温泉にお越しになられる様努めてまいります。
   KKR 城崎玄武 松澤保弘

日本海の新鮮なお魚と旬の素材を会席料理で♪ 日本海お魚ご膳プラン
【和室6畳】

Uthy01さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

Uthy01さん [30代/男性] 2009年11月05日 14:05:17

駅に近い反面、温泉街の端なので湯巡り目的だと不便を感じるかも。
とはいえ料理の味も良かったですし、皆さん丁寧で気持ち良く宿泊できました。

2009年10月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年11月16日 08:47:08

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。城崎温泉を満喫できましたでしょうか?城崎温泉自慢の七外湯を全て回ることが出来たようですしたが、どこの外湯が良かったですか?季節ごとに外湯の露天の情緒も変化します。夏は花火が楽しめるおお風呂や秋には紅葉が美しい露天風呂など様々です。JR山陰本線「城崎温泉」駅前に立地し、駅やおみやげ物屋さんまで3分と大変便利な環境にあります。ごうぞご利用くださいませ。来春まで蟹料理をリーズナブルなお値段でご利用できます。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

KKR城崎玄武 松澤 保弘

日本海お魚ご膳

投稿者さん 2009年09月19日 02:24:38

お世話になりました。こちらの宿は駅前広場に出入り口が接続していますので、交通の便はとてもよいです。ただし城崎温泉名物の外湯めぐりでは一番遠くの「こうの湯」までは15分ぐらいかかりますが、散歩しながら歩くと町の端から端まで一巡できるので、かえって便利かと思いました。もよりの「さとの湯」はそれこそ二、三分ですから、雪のころにも湯冷めせずに宿にたどり着けるでしょう。施設は国家公務員共済の施設ですので、ごく普通な感じです。サービスはとてもあっとほーむでよいかんじでした。ありがとうございました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年09月22日 08:31:14

御利用いただきまして、誠にありがとうございました。7つの外湯は各々様式が違いまして大変興味深いものがございます。桧風呂や露天風呂、庭園風呂、洋風風呂などがあり、サウナや家族風呂を設置した外湯もございましたが。浴衣を着て下駄を履いて何ヵ所の外湯を回れましたでしょうか?ありがとうございました。
なお、これからのシーズンは蟹の解禁が11月から始まり、街中が蟹と温泉で溢れ返ります。蟹すき鍋は格別です。是非お越しくださいませ。今後とも、お仕事でのご活躍をお祈りいたします。
御利用ありがとうございました。

KKR城崎玄武    松澤保弘

投稿者さん 2009年08月05日 20:10:27

駅を出ると、ほぼ目の前に看板が見えるという好立地にあり、とても便利でした。外湯の入浴券が好きなだけ無料でついているというのも有り難く、七つのお湯をすべて楽しむことができました。朝食も、バランスの良い和食でおいしかったです。内湯は利用しなかったので、評価できませんでした。また、機会がありましたら宿は巣させていただこうと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年08月17日 00:28:38

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。外湯七つ全てを制覇され、おめでとうございました。あいにく、ご利用の日は日曜日で「花火大会」はござませんでしたが8月は平日(毎日)、花火大会が開催され、当施設のお部屋や玄関からもご鑑賞できます。また、11月からは皆様お待ちかねの「ずわい蟹」が美味しくいただけるシーズン到来です。今年も、当施設では人気NO1の「かにづくし(かにすきコース)」を15,000円~22,000円までのリーズナブルな価格帯でご用意させて頂きます。仕入から調理まで吟味した素材を使い、毎年、多くのお客様からご好評を得ております。どうぞ是非お越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

KKR城崎玄武  松澤保弘

投稿者さん 2023年06月07日 19:46:32

壁薄いので隣や廊下の物音が聞こえます。エレベーターはありません。お食事は美味しいですが、塩分強めです。ロケーションとお料理は良かったです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2023年06月09日 14:08:55

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は建物が古いため、エレベーターがなく、物音が聞こえるなど、ご不便等おかけして申し訳ございませんでした。
 今回は但馬牛会席プランでお申込みでしたが、蟹料理のプランや、ほかにもいくつかプランがございますので、今後もお気軽にご利用ください。

【兵庫テロワール旅】<但馬牛会席>ご当地≪3種の但馬牛≫を堪能♪ご褒美グルメプラン
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

ぽち2246さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

ぽち2246さん [50代/女性] 2022年08月28日 17:19:12

駅前にあり観光には便利でした。
建物は古いがきれいに清掃してありました。
ホテルのお風呂は小さいけど
湯巡りができるのがいいてをすね

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2022年08月30日 16:39:25

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は、駅から徒歩1~2分のところのあり、JRでお越しのお客様に喜ばれています。
 城崎は、外湯めぐりをしていただくため、内湯は小さめにつくられています。
 当施設は建物が古いため、ご不便をおかけしたこともあったかと思いますが、今後もお気軽にご利用ください。

【玄武2食付スタンダード】城崎御膳プラン♪無料入浴券付★
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

ちくわ7330さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

ちくわ7330さん [50代/男性] 2020年12月14日 17:43:24

料理も美味しかった。また行きたいと思います。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年12月18日 13:13:08

この度はご利用ありがとうございました。
 冬限定の「かに御膳」プランでしたが、料理が美味しかったとのことで、嬉しく思います。
 冬以外にも「かに」のプランや「但馬牛」のプランもございますので、今後もお気軽にご利用ください。

豪華!【かに御膳】◆かに会席料理満喫コース

投稿者さん 2020年12月04日 00:22:22

料理は夕食も朝食も美味しかったです。
量的にもほどよく、丁寧な味付けでした。
保養所なので仕方ないのですが、洗面所が共同で、トイレ付きの部屋が別料金が必要でした。
あいにくの雨で外湯へ行くのが大変でした。天候がよければ温泉街を散歩がてらでよかったのですが…。
内湯は貸切状態でゆっくり入ることができ、温泉を堪能しました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年12月04日 16:31:15

この度はご宿泊ありがとうございました。
 夕食・朝食とも美味しかったとのことでうれしく思います。
 当施設は建物が古いため、少しずつ改善しているものの、トイレ・洗面所のない客室があります。 天候については、11月下旬くらいからは変わりやすい天気が多いです。 小さいですが、内湯があり、ゆっくり入っていただけて良かったです。
 今後も城崎へお越しの際は、当施設をご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

スタンダード《新鮮なお魚ご膳》得々プラン♪無料入浴券付★
【■和室8畳】

luckycomecomeさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

luckycomecomeさん [60代/女性] 2020年01月13日 07:57:17

ひとりで2食付きで泊めてくれる温泉宿って、なかなかないのと、しかもカニが食べられる。到着が遅い時間だったので、駅近くが良いので、ピッタリでした。
トイレ、洗面台が共用となってましたが、事前に電話をいただき500円アップでトイレ付きのお部屋にできて良かったです。暖冬といえ夜は冷え込むので、室外のトイレはつらいものがあります。建物外観は古いですが、お部屋は広くないけど、リニューアルされてて、綺麗でした。
カニも美味しかったです。懐石コースだと食べきれない事が多いのですが、デザートまでいただけました。
外湯が充実しているのですが、朝は寒いので内湯に入りましたが、湯船の出湯側は熱く、反対側はぬるかったです。たびソックスと使い捨てカイロを持参していて良かったです。エアコンだけでは寒かったです。浴衣も薄いので、外湯で丹前のようなものを宿から貸してもらっている方たちが羨ましかったです。外湯めぐりに使えるカゴ手提げもあったら言うことなしです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年01月16日 10:59:11

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は駅から近いこともあり、電車でお越しのお客様に喜ばれています。建物が古いため、トイレ・洗面台のない客室が多いので、今回、確認の電話をした際、トイレ付客室ががあることを説明して、トイレ・洗面台付きの客室を用意させていただきました。
 夕食の蟹が美味しかったとのことでうれしく思います。
 客室には半天をセットしているため、丹前はお客様からの依頼があればお貸ししています。外湯のかごは、フロントで準備しています。
 今後も城崎へお越しの際は、お気軽に当施設をご利用ください。

【冬★女子旅】色浴衣で湯巡り◆ミニかにづくし

投稿者さん 2019年11月25日 23:19:41

設備は古いし、階段しかなく疲れますが、従業員は親切でした。
食事も量は十分です。
城崎は外湯巡りが楽しいので、その拠点と考えると、立地的にも大変使い易い施設です。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年11月27日 13:02:54

この度はご宿泊有難うございました。
 当施設は、駅から徒歩1~2分のため、電車でお越しのお客様に多くご利用いただいています。
 しかしながら、建物が古く、エレベーターが無いため、ご不便をおかけいたしました。
 今後も城崎へお越しの際は、お気軽にご利用ください。

■【平日限定】格安・駅近・温泉【二食付】ビジネスプラン

投稿者さん 2019年05月27日 13:30:26

駅からはもろちかです。
ただ、外湯めぐりには一番遠いんですね。
ここは人それぞれでしょう。

食事はメインの焼カニが1時間近くまたされて、驚きました。

なにかの手違いとかでスタッフは平謝りなんですが
準備できないなら、食事の開始時間をずらして欲しかった。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年05月27日 17:49:40

この度は、ご利用ありがとうございました。
焼きがに会席プランで予約されたにもかかわらず、こちらの不手際により、メインの焼きがにをお出しするのがかなり遅くなってしまったこと、お詫び申し上げます。今後、同じことの無いように、気を付けてまいりたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

yukari114さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

yukari114さん [30代/女性] 2017年08月12日 19:26:22

ペットハウスがあり、立地が良かったので利用させていただきました。
予定時刻より早めに着いたので先にペットを預けたいとお願いしたら、ペットハウスにクーラーをつけてくれて、対応してくださり助かりました。

お部屋なども保養所という感じでしたが、綺麗にされていましたし、このお値段なら満足です。
宿の方も感じが良かったです。
入口の階段は少ししんどかったです。

入口に置かれている下駄ですが、左右のバランスが悪いものが多く、途中で足が痛くなってしまいました。
外湯周りがありますので、ダメなものは処分された方が良いかと思います。

とにかく駅前で立地が良く、ペットとの旅行には良いかと思います。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2017年08月13日 16:08:02

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は城崎温泉では数少ないペットハウス併設の宿泊施設でございますので、今後もペットをお連れして城崎温泉にお越しの際は気軽に当施設をご利用いただければと思っております。
当施設は古い建物で、設備も古い箇所が残っているため、ご不便をおかけしました。少しずつですが設備の改修も行っており、今後も不便な箇所を少しでも解消していきたいと考えております。下駄についてもこちらの確認不足でご迷惑おかけしました。日頃のチェックを強化して改善させていただきます。

KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)