城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

投稿者さん 2010年11月16日 23:37:36

温泉街の外れだが、駅の目の前なのは、便利でした。

《城崎なら蟹も食べたい!日本海のお魚ご膳》グレードアッププラン
おまかせ和室

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2010年12月09日 10:54:54

この度のご利用誠にありがとうございました。
早速にご投稿ありがとうございました。
雪の季節などには、JRさんがすぐそばになりますので、お越しいただくのはかなり便利かと思います。
カニもこれから、うんとおいしい時期になります。
ぜひまたのお越しを、お待ち申し上げております。

フロント  原田

【おまかせ和室】

saraibonさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

saraibonさん [30代/男性] 2010年10月01日 01:36:04

駅のほぼ目の前という立地は良いですが、やや狭い道を入った突き当たりにあり、最初は少しわかり難かったです。
建物は確かに古そうでしたが、内装は綺麗で、ロビーは結構広くてくつろぎやすそうでした。

予約時のプランには和室6畳と書いてあったのですが、案内された部屋はツインの洋室で、畳の上でくつろぐ気満々だった私はかなりビックリしました。事前に何の説明も無かったので、ちょっと騙された気分にもなりかけましたが、この旅館で唯一の洋室という事を館内案内で知り、ラッキーと前向きに考える事にしました。
室内には少し大きめのユニットバスがあり、通常大浴場にしかない馬油のシャンプーとリンスやスキンクリームのサンプル等が置いてありました。部屋自体も広く快適でしたが、カーペットのシミがかなり多く点在していたのが残念でした。

城崎の宿泊施設は皆そうなのかもしれませんが、外湯の無料入浴券を好きなだけ貰えるのは嬉しかったです。
ただ旅館から一番遠い「鴻の湯」に行く途中から雨が降り出し、なんとかその日のうちに7つの外湯全てに入ったものの、傘を持っていなかった為にずぶ濡れになって旅館に帰りました。旅館の玄関に貸し出し用の傘がたくさん置いてあったので、雨が降る事がわかっていれば持っていったのにと思いました。

朝食は、ほぼ一般的なメニューでしたが、イカソーメンがあったのは嬉しかったです。
ただ、食堂はやや狭く、2人客は相席になり、後から来て私達と相席と知ったご夫婦は面食らっていました。途中で空いた席に移動していきましたが、食堂が狭いなら食事の時間を7時半からの1時間ではなく、もう少し長くとって分散させたら良いのにと思います。

その後、旅館のお風呂を利用しましたが、他に客がいなかったので貸切状態でくつろげました。皆外湯に行って利用者が少ない為か、内風呂1つだけで温泉地の旅館のお風呂にしてはコンパクトな印象でした。

スタッフの皆さんの対応は親切で好印象でしたので、また機会があれば利用したいです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2010年10月05日 19:33:01

この度のご宿泊いただき誠にありがとうございました。当方の都合により、ご予約時のお部屋と異なったお部屋をご用意したにもかかわらず、事前に何のご説明も無かったとのことで大変申し訳ございませんでした。それさえもプラス向きに考え直していただき、ありがとうございました。
施設の内外の細かい点にもお気付きいただいており、そのお声を今後に生かして、お客様1人、1人にご満足いただけるよう努めてまいります。
ご朝食時の、ご指摘にありました、相席のこともご不便をおかけしないようにと改善して行きたいと思います。
 11月になりますと、かにと外湯めぐりで又違った城崎をお楽しみいただけるとおもいます。
是非又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント  原田

【和室6畳】

風呂好きおじさんさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

風呂好きおじさんさん [70代/男性] 2010年01月27日 13:47:55

お天気が悪いので、外湯には行きませんでしたが、内湯の使用時間をせめて夜は12時まで、朝は6時からにして欲しい。また、脱衣場にキーボックスは是非作って欲しい。
おちおち風呂に入っていられない。
蟹料理はまずまずでした。

2010年01月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2010年01月28日 22:53:27

ご利用ありがとうございました。お天気に恵まれずに残念でしたネ。今冬は雪も多く、お天気の悪い日が多い様です。城崎温泉の蟹料理(蟹味噌・蟹刺し・焼き蟹・蟹すき・蟹雑炊)をお楽しみ頂けました様で、ありがとうございました。なお、ご提案頂きました内湯は4月からご利用時間を拡大させていただきましたが今後、内湯の改造計画と合わせまして更なるサービス向上に努めてまいります。ありがとうございました。
    KKR城崎玄武  松澤保弘

【ついにシーズン到来!】 蟹!蟹!蟹!蟹づくしプラン♪
【和室6畳】

曳馬野 旅人さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

曳馬野 旅人さん [50代/男性] 2010年01月20日 20:37:38

事前に本ページにてチエックしておいたとおりの宿でした。建物及び設備の老朽化は仕方ないかなと思いました。ただ、真冬ゆえ洗面・トイレが室外で寒くやはりどうしようもないかなと、感じました。職員の応対は感じよく、朝は早めにチックアウトもしてくれ且つ鳥取方面のJRに乗車予定と言うと、席は右側に座ると良い。理由は餘部鉄橋が良く見えると親切に教えてくれました。

2010年01月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2010年01月28日 23:45:33

ご利用いただきまして誠に、ありがとうございました。城崎温泉はいかがでしたでしょうか?城崎温泉7外湯はいくつ廻られましたか?素晴しい自然が多く、近隣には皿そばがおいし小京都「出石」や鞄の町「豊岡」があり最近は若い世代の方が多く目に付きます。私どもは安全で安心してご利用できる温泉観光地「城崎温泉駅」前に立地し温泉めぐり・お買い物や交通面でも大変便利でございます。どうぞ何なりとお申し付けくださいませ。なお、城崎温泉の公共の宿として40数年営業をさせていただいており、毎年計画的な改造をさせていただいております。ますます多くのお客様が城崎温泉にお越しになられる様努めてまいります。
   KKR 城崎玄武 松澤保弘

日本海の新鮮なお魚と旬の素材を会席料理で♪ 日本海お魚ご膳プラン
【和室6畳】

Uthy01さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

Uthy01さん [30代/男性] 2009年11月05日 14:05:17

駅に近い反面、温泉街の端なので湯巡り目的だと不便を感じるかも。
とはいえ料理の味も良かったですし、皆さん丁寧で気持ち良く宿泊できました。

2009年10月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年11月16日 08:47:08

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。城崎温泉を満喫できましたでしょうか?城崎温泉自慢の七外湯を全て回ることが出来たようですしたが、どこの外湯が良かったですか?季節ごとに外湯の露天の情緒も変化します。夏は花火が楽しめるおお風呂や秋には紅葉が美しい露天風呂など様々です。JR山陰本線「城崎温泉」駅前に立地し、駅やおみやげ物屋さんまで3分と大変便利な環境にあります。ごうぞご利用くださいませ。来春まで蟹料理をリーズナブルなお値段でご利用できます。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

KKR城崎玄武 松澤 保弘

日本海お魚ご膳

投稿者さん 2009年11月02日 22:00:09

駅を出ると、ほぼ目の前に看板が見えるという好立地でした。
外湯までは少し遠いですが、町並みを見ながら楽しむのもいいかなぁと思います。
外湯の入浴券が好きなだけ無料でついているというのもよかったです。
七つのお湯をすべて楽しむことができました。
フロントの方も大変親切で、外湯の周り方などいろいろ親切に教えてくれました。
朝食も和食でおいしかったです。内湯は利用しなかったので、評価できません。
お部屋は、壁が薄いからかもしれませんが、隣の声がすごく聞こえました・・・。
私はすぐ寝てしまったので気になりませんでしたが・・・。
温泉を楽しむにはアットホームでいいお宿だと思います。

2009年10月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年11月03日 11:59:12

ご利用ありがとうございました。当施設は山陰本線「JR城崎温泉駅」前に立地し大変便利な環境にあります。京都から特急「きのさき号」で2時間30分、大阪からは特急「北近畿号」で3時間でお越しいただけます。山陰海岸の海の幸が豊富で1年間を通じで鮮度抜群のお料理がお楽しみいただけます。春は桜鯛から始まり、白いか・どろエビなど、そして冬場のズワイガニと季節ごとの旬な素材を生かした料理が満喫できます。どうぞお出かけくださいませ。なお、城崎と言えば志賀直哉の「城の崎にて」があまりにも有名ですが、他にも島崎藤村・与謝野晶子・有島武郎など数多くの文人や墨客に愛された温泉地でもあります。文学碑だけでも24ヶ所あり外湯めぐりと合わせ浴衣姿でお回りいただけます。また「麦わら工芸館」などのギャラリーめぐりも興味深いものがあと思います。当施設は国家公務員共済組合連合会が運営いたします「公共の宿」でどなた様でもご利用いただけます。40数年の歴史はありますが、毎年リフォームを実施させていただき「おなじみさん」が多いリーズナブルな宿でございます。どうぞご利用くださいませ。ありがとうございました。

KKR城崎玄武 松澤保弘

投稿者さん 2009年08月05日 20:10:27

駅を出ると、ほぼ目の前に看板が見えるという好立地にあり、とても便利でした。外湯の入浴券が好きなだけ無料でついているというのも有り難く、七つのお湯をすべて楽しむことができました。朝食も、バランスの良い和食でおいしかったです。内湯は利用しなかったので、評価できませんでした。また、機会がありましたら宿は巣させていただこうと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2009年08月17日 00:28:38

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。外湯七つ全てを制覇され、おめでとうございました。あいにく、ご利用の日は日曜日で「花火大会」はござませんでしたが8月は平日(毎日)、花火大会が開催され、当施設のお部屋や玄関からもご鑑賞できます。また、11月からは皆様お待ちかねの「ずわい蟹」が美味しくいただけるシーズン到来です。今年も、当施設では人気NO1の「かにづくし(かにすきコース)」を15,000円~22,000円までのリーズナブルな価格帯でご用意させて頂きます。仕入から調理まで吟味した素材を使い、毎年、多くのお客様からご好評を得ております。どうぞ是非お越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

KKR城崎玄武  松澤保弘