ビジネスホテル サンパール クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル サンパールのクチコミ・お客さまの声

おんせん県おおいたさんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2019年04月18日 02:32:50

不思議なホテルです。

【南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン】☆素泊りプラン☆駐車場無料

投稿者さん 2018年11月25日 21:21:30

周りには何もなく、食事・買い物をしてからチェックインすることをお勧めします。
繁華街から歩いて10分程度です。

☆スタンダードプラン☆(素泊り・駐車場無料)
【【喫煙可】セミダブルルーム】

gama333さんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

gama333さん [50代/男性] 2018年04月03日 15:26:52

ごく一般的なビジネスホテルです。夜お湯がぬるかったです。朝シャワーなので問題なかったですが。

【【禁煙】セミダブルルーム】

yoshinakai1さんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

yoshinakai1さん [60代/男性] 2017年10月30日 17:13:44

自動車遍路での利用でした、昼間のアクシデントで到着が20時近くになりました、
食事は食堂でビール500円?と定食700円?をいただきました、
とても美味しかったです、
4部屋のみのカワイイホテルですが、清掃も行き届きベットも広めで
あいにくの台風22号でしたが、グッスリ眠れました、
朝食7時より(和・洋どちらか-600円?)もいただきたかったのですが、
6時出発のため、定番の朝コンビニです、次回徳島泊の場合は、
またお世話になるつもりです、

投稿者さん 2017年06月11日 17:45:41

壁が薄く感じます

投稿者さん 2017年05月09日 15:17:20

ホテルの場所が少し判りづらかったですが、電話して親切に教えていただき到着できました。部屋も清潔でよかったです。

【QUOカード2000円付】出張応援プラン♪

かつん3さんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

かつん3さん [40代/男性] 2017年04月29日 21:09:20

ビジネスホテルとしてはいたってノーマルなホテルです。清潔感があり居心地は良いです。周りに食事が出来るところが少ないので注意が必要です。

【【禁煙】セミダブルルーム】

みやーん2525さんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

みやーん2525さん [40代/男性] 2017年03月02日 19:04:10

不思議な感じのホテルでしたが、
部屋、アメニティは十分でした

ウォシュレットが付いていないのはちょっと残念でしたが

利用してませんが、隣接するカフェでは、お値打ちに食事もできる様です

投稿者さん 2017年02月25日 01:07:29

丁寧な接客であった。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月05日 15:55:01

同窓会の翌日が仕事であったため、飲食街近くということで宿泊しました。
寝具等はリニューアルされており清潔感がありました。
帰り時間が不明であったので、門限なしについても助かりました。
また、飲食街の外れであったため静かに眠ることができました。
欲を言えば水回り。トイレにウォシュレットがあればとおもったのと
身長176cmの私にはお風呂が狭すぎシャワー利用しかできなかったこと
ぐらいです(近くの銭湯とタイアップして割引券を検討してはいかがでしょうか)
まあ、コスパは良いので次回も利用したいと思います。

ビジネスホテル サンパール 2017年01月14日 17:26:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
水回りに関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。他のお客様よりも、水回りに関しては、沢山のご意見を頂いております。
今後、トイレのウォシュレットの取り付けなど、当ホテルでの滞在をもっと快適にお過ごしいただけますように改善を進めていきたいと思っております。
また、近くの銭湯とのタイアップもすごく魅力的ですよね!!素晴らしいアイデアをありがとうございます。参考にさせて頂きたいです!!
この度は、貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
今後のサンパールにご期待いただければと思います!!
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【喫煙可】セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月29日 09:37:41

こじんまりとした必要最低限のスペースですが、静かに過ごすことができました。部屋はきれいです。ネットで支払いを済ませておくと、チェックインの時に鍵を受け取るだけ、外出する時も鍵は携帯したままですし、チェックアウトもフロントに鍵を置いておくだけなので、フロントでのサービスはほとんどありません。いろいろ干渉されたくない方には最適です。

投稿者さん 2016年10月25日 21:50:31

繁華街も近く部屋も良かったです。

【【禁煙】セミダブルルーム】

ぱんちだよんさんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

ぱんちだよんさん [50代/男性] 2016年08月09日 13:37:07

他の方の評価は高かったですが、それほどの評価だとは思いませんでした。(あくまでも四国内のホテルとの比較ですが、、、)

投稿者さん 2016年08月07日 18:37:30

コスパはいいですね、しかし徳島駅からも空港バスのバス停からも遠い。夏は歩くにはきついです。

投稿者さん 2016年03月21日 14:52:53

お部屋はリフォームされており、きれいに保たれていて問題ありませんでした。お風呂は少し狭いが、値段を考えれば許容できます。
 加湿機能付空気清浄機を設置していただいていますが、加湿器部分は全く掃除されていないので使う気になりませんでした。
 テレビを見るようにヘッドフォンが備え付けられていましたがイヤーパフがボロボロで使うのをためらう状態でした。
 駐車場利用について、宿泊先情報が更新されておらず駐車場情報が古いままです。泊まったとき、駐車料金は無料でした。第2駐車場は場所が変更されています。駐車場の案内板ホテル1Fにありますが、第2駐車場は変わっていますので止める際はフロントに一言かけた方が良いです。
 宿泊者のことを考えていろいろとやってくれているのですが、詰めの一歩が甘いような状態でした。

2016年03月
【【禁煙】セミダブルルーム】

かずちゃん7366さんの ビジネスホテル サンパール のクチコミ

かずちゃん7366さん [30代/男性] 2013年09月30日 11:27:47

エレベーターが無く、スーツケースを階段で上がるのが面倒でしたが、ベットが良く、ゆっくり眠れました。

2013年09月
ビジネスホテル サンパール 2013年10月03日 08:58:01

この度はビジネスホテル サンパールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの客室は3階までの為エレベーターは設置されておらず、ご不便お掛けしまして申し訳御座いません。
スーツケース等の重たいお荷物はお部屋までお運びしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
(フロントは2階ですが、1階からお運び致しますので、お気兼ねなくフロントまでお声かけてください)
また当日の部屋の空き状況にも依りますが、3階案内予定を2階に変更することも可能ですので、その際はお声掛けさせていただきたいと思っております。

ベッドの良さは特に自慢はしておりませんが、クッションがいい感じに体を支えてくれまして、多くのお客様から好評いただいております。
快適にお過ごしできましたこと大変嬉しく思います。ありがとうございました。

また次回、徳島へお越しの際はビジネスホテル サンパールをご利用いただけます事を、心よりお待ち申し上げます。

この度はお疲れのところ、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月13日 19:58:36

部屋は快適でしたがやはりバストイレが狭すぎました。
お風呂でしゃがむのもギリギリくらいで・・・部屋は快適なだけに残念でした。

ビジネスホテル サンパール 2013年09月16日 23:14:27

部屋の方は快適にお過ごしいただけただけに大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。ただ喫煙室から禁煙のお部屋をご案内出来たことには胸を撫で下ろしております。

残念な気持ちで宿泊していただくのは私にとっても非常に辛いことです。。
バストイレはどれだけ狭いのか?と疑問に思われているお客様もいらっしゃるかと思いますので、自社HPに掲載していたユニットの写真をこの度フォトギャラリーにも掲載させていただきました。
今後のお客様で狭いユニットバスであること、ウォシュレットが取り付け出来ないトイレであることを十分にご理解、ご納得していただいたお客様が一人でも多くご利用していただけることを切に願っております。
ホテルの欠点を写真掲載することによりお客様が減ってもいいと思っております。
当ホテルは、サービス低下に繋がる恐れがある為無理をしてまでも満室に近い高稼働は求めてはおりません。
また泊まりたいなっと思っていただけるサービスいっぱいのアットホームなホテルを第一に目指していきたいと思っております。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月12日 17:43:03

駐車場がわからず電話しても不在。
予約したのにされていない。
フロントには人がいない。
領収書がない。
部屋は普通だが排水口から異臭。
駐車場無料だけがよかった。

ビジネスホテル サンパール 2017年01月13日 20:14:00

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
せっかくご来館していただきましたのに、私どもに至らぬ点が多々あり、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、次回お越し頂ける際には、より良いサービス・ご宿泊を提供できますようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月13日 21:23:47

二連泊しました。値段も安く、部屋も広く、JRの阿波富田から歩いて5分ほどと立地もいいです。ハード面では少し水場が古いですが値段が安いので問題ありません。コンビニも近くにあります。何故か二店舗ともファミマですが…
ただ少し気になった点を…
◆トイレにトイレ専用ゴミ袋がない(サニタリー廃棄は…?女性が宿泊するのでDHCのアメニティがあるなどの心遣いが出来るのに、と少し残念)
◆公式サイトのマップがJR徳島駅からのアクセスしかありませんが、恐らく歩けば20分くらいかかります。楽天のアクセス方法にはJR阿波富田駅から…。統一してほしいし、JR阿波富田からの方が圧倒的に近いです。
◆チェックインしたの日はニュースにもなった記録的豪雨の時でした。
今まで仕事で多くのホテルを利用しましたが、小さなホテル、設備の古いホテルであればあるほど受付の方は「お疲れ様です、雨大変でしたね」などの声をかけて下さるものですが、こちらの受付の方は事務的にお仕事をされていました。別に問題は無いのですが、少し悲しかったです…。

【2~4連泊】ECOプラン♪  洗濯/乾燥機利用無料!

投稿者さん 2013年12月11日 16:33:28

繁華街からは多少離れてますが歩いて行ける距離です。部屋はリニューアルしているものの少し古さを感じます。でも、寝るだけなら十分だしリーズナブルです。

2013年10月
ビジネスホテル サンパール 2013年12月14日 22:15:52

お部屋に関してですが、古さを感じさせないようにリフォームしたつもりでしたが、少し古さを感じさせてしまいまして大変申し訳御座いません。

今春リニューアルオープンしてからも傷んでいる部品等を交換したり、最近では浴室の見栄えも少しでも良くする為に、古いペーパーホルダー、シャワーフック、便座や鏡も全て新調したところでございます。

当ホテルから繁華街までの距離ですが、遠すぎでも無く、近すぎでも無くちょうどいい距離とのお言葉をよくお聞きしますね。(繁華街まで約4~5分)

今後も利益追求よりもサービスを追求し、またお客様の目線に常に立ち精進して参りたいと思っております。

これから忘年会シーズンでもありますので繁華街での飲み会の際は是非ビジネスホテル サンパールをご利用いただけます事を、心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しいところ、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。