ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2016年09月24日 18:10:58

八戸駅を利用するわけでわなかったので、温泉無しでしかもかなり窮屈なユニットバスという点で大幅減点になってしまいます。部屋は徒歩圏内の他ホテルよりは明らかに広いと思いますが、隣の部屋の音はかなり聞こえました。朝食はとても美味しいです。お米も上質で炊き方も大変良いと思います。
八戸駅を利用する方にはお勧めできる施設だと思いました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2016年10月03日 17:06:32

この度はユートリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたのに、バスルーム、お隣のお部屋の音に関しまして大変申し訳ございませんでした。

つきましては、改善は直ぐには難しい部分もあり、お客様にご不便をお掛け致します事
お詫び申し上げます。

ご不便を感じつつも、頂戴いたしましたような
有難い温かいお褒めの言葉までいただき大変嬉しく光栄に存じます。

お客様より頂きましたお言葉を励みに、より一層
お客様にご満足いただける様努めて参ります。

お近くにお越しの際は、是非またユートリーをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月28日 08:50:55

宿泊した日が雨だったので駐車場から傘なしでホテルに行けたのがよかった。
喫煙所がホテルを出て駅の反対側のコンビニ前にしかないので不便

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年10月31日 20:05:29

ユートリーは八戸駅前の立体駐車場から連絡通路にて繋がっているという立地の良さから、お車でお越しのお客様に大変好評いただいております。
天候不良時や、お荷物が多い際にも移動が楽にできるとのご意見が多いですが、お客様も足元の悪い中、無事に到着されたとのことで安堵いたしました。

喫煙できるスペースに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご宿泊された日は、あいにく満室でございまして、喫煙ができるお部屋へのご案内が難しかったこと、大変心苦しく感じております。

施設周辺で喫煙可能な場所といたしましては、ユートリー1F郵便局向かいの喫煙所が、午前9時から午後6時まで開放されておりますのでそちらのご利用をお願いいたます。
また近隣の飲食店やコンビニエンスストアでは、喫煙スペースを設けているお店もございますので、恐れ入りますがどうかご検討くださいませ。

また八戸へ来訪される機会がございましたら、ユートリーを宿泊先の候補のひとつにしていただけましたら幸いです。
ご投稿者様のまたのお越しを心からお待ちしております。

【早割14日前】14日前までの早期予約でお得に宿泊♪ ~ドトールコーヒー朝食サービス~
【〇禁煙〇ツインルーム】

N-K-さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

N-K-さん [60代/男性] 2023年09月19日 16:39:36

9/16、大湊から20時過ぎに着いて、翌朝10時台のはやぶさで東京に向かう途中で、1泊しました。
設備、サービスはシンプルですが、部屋は広めで、寝るには何の問題もありません。
夕食は近くの居酒屋をいくつか紹介してもらい、その中でもお薦めのところにいきましたが、海鮮も日本酒も大正解でした。朝食についていたドトールもすぐ近くで便利です。
ホテルの1階が大きなお土産売り場になっているので、朝の時間が有効に使えました。
なお、評判を聞いていた2kmほど離れた熊ノ沢温泉(銭湯)早朝に行ったため風呂は使いませんでした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年09月26日 11:43:48

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただき、ありがとうございます。
滞在中に食事や温泉等を楽しまれたご様子ですね!そのことに対するコメントもありがとうございます。

N‐K‐様からの口コミにある熊ノ沢温泉は、八戸駅から車で5分程行った所にある100%源泉(古樹の湯)かけ流しの日帰り温泉です。
露天風呂やサウナの他、人口炭酸泉や電気風呂など様々なお風呂を楽しめますので、お時間に余裕がありましたら、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?ちなみに個人的には女湯にしかないビースキン湯がとても気になっております!お肌ツルツルになれるかも!?
熊ノ沢温泉は年中無休、営業時間は6:30~22:00です。無料ドライヤーが備えられている他、おふろセットの販売もしているそうなので手ぶらで行って楽しめますよ♪
そして温泉で体をリフレッシュさせた後は、ユートリーのお部屋でゆっくりおくつろぎいただけたらと思います。

N‐K‐様、こちらにいらっしゃる機会がございましたらまたお立ち寄りくださいね!
スタッフ一同、お待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございました。

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年12月12日 19:06:03

ツインルームのフロアーだと思います。隣の部屋の声がほぼ筒抜けです。壁にものがぶつかると音がするだけでなく、壁が揺れます。ちょっと問題です。子どもといっしょでなくてよかったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年01月03日 11:13:18

お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。
また、投稿者様に快適にお過ごしいただけなかったこと、大変心苦しく感じております。

壁の揺れについて検証しましたが、原因や場所の特定をするに至りませんでした。
今後も継続して調査をしてまいります。

ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月05日 17:02:41

立地が便利で割引がある為良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月11日 14:38:52

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地の良さはユートリー最大の魅力であり、そのことによりたくさんのお客様に利用していただいていることは、本当にありがたいことです。

今後も、立地面だけではなく、サービス面においても「ユートリーにして良かった!」とお客様に感じていただけるような対応を心がけてまいります。

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月28日 11:28:02

新幹線駅に繋がっていてとても便利でした。
受付の方の対応も好印象。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月01日 14:18:30

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、ありがとうございます。

近頃は雨が降っていることも多く、そんな日に大きな荷物を持ち、カサをさし…、両手がふさがってしまうことは不便であり、大変危険です。
ユートリーは駐車場や駅からの移動についてはカサが不要!!安心して移動ができることが魅力です。
これから台風シーズンとなってまいります。
大雨・強風の中での移動をしなければならないこともあると思いますが、どうぞお気をつけてくださいね。

受付についてのご評価もありがとうございます!
今後もお客様に「ユートリーにして良かった」と感じていただける対応を、心掛けてまいります。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月18日 10:26:00

普通のビジネスよりいいかなって感じです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年07月19日 14:13:55

快適にお過ごしいただけたでしょうか?
投稿者様にユートリーの良さを感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。

お客様それぞれ、評価するポイントが異なると思いますので、
次回お泊りの際はどんな点が良いと感じたのか、ぜひ教えてくださいね♪
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月20日 05:37:19

隣の部屋の音が響く。それ以外は普通のビジネスホテル

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月24日 11:42:55

せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、構造上の問題によりご不便をおかけしたこと、大変心苦しく思います。
しかしながら、それ以外の点ではご評価していただいたこと、とても嬉しく感じておりました。

当宿泊施設は、ユートリーの他のフロアにあります貸会場を研修や会議等で利用されるお客様の為の研修宿泊施設としてスタートしています。
現在は、貸会場を利用されないたくさんのお客様にもご利用いただいておりますが、サービス等の面で一般的なビジネスホテルとは違うと感じる点もあるかと思います。
そんなユートリーではございますが、より多くのお客様にご満足いただける宿泊施設でありたいと考え、日々試行錯誤しております!
ぜひまた機会がありましたら、ご利用いただけると嬉しいです♪

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

Dr.K.G.Kobayashiさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [60代/男性] 2021年10月09日 22:14:52

駅から直結ですが,2階の屋内通路を歩きユートリ—のエレベーターで6階へ,新幹線のホームからフロントに到着するまで3~5分かかります.
部屋は広いです.
南西側の部屋だったので新幹線と青い森鉄道の列車がよく見えました.
24時を過ぎるとユートリ—はロックされるので,フロントで暗証番号を教えてもらい正面の夜間通用扉から入ります.駅前広場の向かいにローソンあり.

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年10月10日 16:57:18

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 八戸駅からユートリーまでの道順や、時間外出入口の丁寧なご案内、ありがとうございます。そして、お部屋や鉄道の素敵なお写真まで載せていただき、大変嬉しく思います。
 八戸の旅はいかがでしたでしょうか?滞在中何かご不便ございませんでしたでしょうか?
 また、機会がございましたら、青森県に、そして八戸市にお越し頂けることを願っております。そして、その際はまたユートリーをご利用いただけますようよろしくお願いいたします。
 Dr.K.G.Kobayashi様のまたのご利用を従業員一同心からお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

アナスイ624さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

アナスイ624さん [40代/男性] 2021年03月11日 18:28:43

駅前で便利です。
今回の宿泊施設側のお土産は、大変良かった。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月12日 14:35:25

この度はユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただきありがとうございます。
青森県宿泊キャンペーンをご利用いただきありがとうございました。
ユートリーの立地・アクセス面や、キャンペーンの内容にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
これからも、さらなるサービス向上に努めて参ります。
お近くにいらした際には、どうかユートリーにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

“青森県居住者限定”【厳選!特産品お土産(+県産品カタログギフト付)プラン】
【◇禁煙◇シングルルーム】

タクヤ4377さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

タクヤ4377さん [40代/男性] 2021年01月25日 15:21:22

1月24日に宿泊しましたが、駐車場からホテルへ連絡通路直結で便利でした。
部屋も広くゆっくり休めました。
特産品お土産も種類が多く大変満足しました。

2021年01月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年01月26日 11:22:45

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
青森県宿泊キャンペーンでのご宿泊ありがとうございます。
キャンペーンのお土産の内容に、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
さらには、アクセス面やお部屋の広さも、高く評価して頂き光栄ございます。
青森県民様限定の宿泊キャンペーンは、もうしばらく継続する予定でございますので、お近くにいらした際には、またご利用いただけると幸いです。
ご投稿様のまたのお越しを心からお待ちしております。

“青森県居住者限定”【厳選!特産品お土産プラン ~あおもり宿泊キャンペーン新春♪~】
【◇禁煙◇シングルルーム】

暖と楓空さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

暖と楓空さん [50代/男性] 2021年01月19日 04:19:40

近場でもお土産付きで満足出来ました!

2021年01月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年01月20日 11:45:56

この度はユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
青森県宿泊キャンペーンをご利用いただきありがとうございます。
地元のお土産や特産物は、なかなか食する機会が少ないものでございますが、お喜びいただいた様子が伺え、嬉しく思います。
地元の皆様、そして八戸市・青森県を訪れてくださる皆様にご満足いただけるよう、、これからもさらなるサービス向上に努めて参ります。
暖と楓空様、ご家族様のまたのお越しを心からお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【〇禁煙〇ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月03日 23:22:24

トップシーズンにもかかわらずリーズナブルに宿泊できました
立地もよくコンビニも近くにあります
また機会があれば利用したいです

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年09月10日 14:00:28

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当宿泊施設は、八戸駅に連絡通路で直結しており、鉄道を始めバスやタクシーなども便利にご利用頂けますし、ご紹介頂きました通り、駅前にはコンビニもございます。
投稿者様には、宿泊料金や当館の立地につきまして、ご満足頂けましたご様子が伺え、光栄に存じます。

今後もお客様に「また機会があれば利用したいです。」と、おっしゃって頂けますよう、従業員一同、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

yocchan9000さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

yocchan9000さん [70代/男性] 2018年12月10日 09:00:20

立地条件も良く満足していますが、
照明のON・OFFをベッドでできると良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2018年12月27日 17:13:45

この度はユートリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想もお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

しかしながら、照明に関しましてご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
設備の問題上、直ぐには改善が難しくお客様にご不便をお掛けしますことお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

おやびん0618さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

おやびん0618さん [40代/女性] 2017年11月14日 14:03:29

駅の近くで非常に便利です。車で行っても駐車場にもつながっています。外に出ることなくホテルに行けるのはありがたかったぁ。部屋も広くて、ゆっくり体を休めることができました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年11月22日 16:21:25

また、ご感想をお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

当ホテルの立地・お部屋にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルは八戸駅東口から徒歩1分、駅2Fから連絡通路で繋がっているため、多くのお客様にご利用いただいております。

お客様の温かいお言葉を励みに、これからも現状に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

是非また八戸にお越しの際は、ユートリーにご宿泊頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月25日 14:14:12

研修ルームみたいな感じ。普通のビジネスホテルのようなフロントではなくて、びっくりした。部屋は広くて最高。

2014年05月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年05月27日 09:08:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 今後ともより良いご宿泊を提供できるよう係一同、努力してまいります。お部屋の広さは当ホテルの売りの一つですので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】