ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2017年09月24日 14:47:18

駅直結なので、立地が最高によいです。
あとは普通のビジネスホテルです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年09月26日 17:05:01

この度はユートリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地につきまして、ご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後も好立地に甘んじることなく、お客様にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また是非ユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月26日 21:45:26

やはり研修施設。
不満はなかったが、ヘアブラシもなく、必要最低限。

何より・・・
夜にたばこが我慢できずに外へ・・・ 施設の自動ロックがかかり、野外へ ・ポツーン!。
たまたま携帯を持っていて張り紙に電話をして施設中に入れて頂いた。(ご迷惑をおかけしました。)

ただ携帯も小銭も持っていなかったら、どのくらい外にいなければいけなかったのだろう。
(爆笑)

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年06月06日 17:31:20

またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、研修施設ということもあり、
つきましては改善は直ぐには難しい部分もあり、
お客様にご不便をお掛け致します事お詫び申し上げます。

外へ出られますとき、お客様が携帯をお持ちになって下さり、本当に助かりました。
お客様は温かいお気持ちで笑ってくださいましたが、お客様が携帯電話をお持ちになっていなかったら…。
お疲れのところ、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様が無事にお部屋にお戻りになられて安心致しました。

これからこの様な事の無いよう、夜間出入口のご説明を分かり易くお伝え出来ますよう努めて参りたいと存じます。

これに懲りずに、是非またユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

sarara421さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

sarara421さん [50代/女性] 2017年05月05日 16:47:18

八戸駅からすぐ近くて便利でした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年05月11日 18:18:14

また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駅からのアクセスに関しましてのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月24日 18:10:58

八戸駅を利用するわけでわなかったので、温泉無しでしかもかなり窮屈なユニットバスという点で大幅減点になってしまいます。部屋は徒歩圏内の他ホテルよりは明らかに広いと思いますが、隣の部屋の音はかなり聞こえました。朝食はとても美味しいです。お米も上質で炊き方も大変良いと思います。
八戸駅を利用する方にはお勧めできる施設だと思いました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2016年10月03日 17:06:32

数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたのに、バスルーム、お隣のお部屋の音に関しまして大変申し訳ございませんでした。

つきましては、改善は直ぐには難しい部分もあり、お客様にご不便をお掛け致します事
お詫び申し上げます。

ご不便を感じつつも、頂戴いたしましたような
有難い温かいお褒めの言葉までいただき大変嬉しく光栄に存じます。

お客様より頂きましたお言葉を励みに、より一層
お客様にご満足いただける様努めて参ります。

お近くにお越しの際は、是非またユートリーをご利用いただければ幸いでございます。

スネーク0355さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

スネーク0355さん [40代/男性] 2016年09月20日 16:27:13

駅と直結しており、雨の日は濡れずにフロントに行けます。コンビニも近くにありますので特に不便ではないです。翌日の朝食の案内(別料金で食べれるそうです)がチェックインの時にあったのですが、朝食開始時間が7:30からで8:00にレンタカーを借りることになっていたので断念しました。サービス提供面で都合があるかと思いますが、もう少し早くできると利便性が増すと思われます。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2016年09月26日 20:03:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、頂戴いたしましたような、有り難いお褒めのお言葉までいただき大変光栄に存じます。

朝食のお時間帯に関しましては、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂きましたお客様限定の朝食は、八戸ならではの和定食となっており、ご利用のお客様には大変好評をいただいております。

是非多くのお客様にお召し上がりいただけますよう、お客様より頂きました貴重なご意見・ご感想をご参考にさせて頂きながら、これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。

またお越しの際はユートリーをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月13日 01:56:33

広い部屋でくつろぐことができました。

2016年06月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2016年07月14日 13:22:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

頂きましたご投稿より、お客様におくつろぎいただけたご様子と安心致しました。
お褒め頂きましたお部屋の広さは、ご利用いただいたお客様に大変好評をいただいておりますので、お喜びいただけたこと誠に光栄でございます。

また機会がございました際には、是非ともユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月23日 23:21:47

八戸駅直結で選びました。
部屋が広くありがたかったです(ユニットバスはやや狭目でしたが)。
冷水も準備してあり、
またコンセント数も机面に2口、冷蔵庫脇の壁に1口あり、
ありがたかったです。
今回はお世話になり、ありがとうございました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2015年11月27日 18:30:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駅からのアクセス・お部屋の広さは当宿泊施設の売りですので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
 今後ともより良いご宿泊を提供できるよう係一同、努力してまいります。

【禁煙シングルルーム】

ぽん049さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ぽん049さん [50代/女性] 2015年11月13日 18:47:49

ベッドの配置が変わっていて、ツインですが並んでいませんでした。そのせいか部屋が広く感じました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2015年11月16日 15:26:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様には快適にお過ごしいただきたいと思っておりますので、ご要望・お気づきの点等あれば、何なりとフロントへご相談ください。

投稿者さん 2014年10月04日 11:39:42

所用で青森を訪れた際の前泊でお世話になりました。
朝早い出発だったので朝食は諦めていましたが、早い時間に用意して下さって、本当にありがとうございました。
部屋はびっくりするほど広く、快適でした。
今度は、種差海岸散策にでも訪れたいと思います。

2014年09月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年10月05日 11:48:46

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけまして誠に光栄でございます。

今年の夏、種差芝生地前に種差海岸インフォメーションセンターがオープンいたしました。三陸復興国立公園であります種差海岸階上岳地域の紹介・解説等をしており、より味わい深い散策が期待できるかと思います。ぜひ立ち寄ってみて下さい。

投稿者さん 2014年10月01日 08:34:11

もう秋口で朝晩15℃と冷え込むにもかかわらず、全室一括の空調でまだ夏のままの冷房しか使えなく寒さで寝れなかった。毛布も無し。昼間はホテルにいないし朝晩の気温にあわせて冬の暖房に切り替えるか、部屋ごとの空調が欲しい。
フロントに内線してもつながらず、常駐していなく何かと不便。

2014年09月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年10月03日 14:50:50

ご投稿いただき誠にありがとうございます。この度は、空調設備の不手際で、お客様にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳なく思っております。また、フロント対応でもお手間をとらせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう、お客様目線に立ったサービスを心掛け、対応いたします。

季節の変わり目でございますので、体調ご自愛下さいませ。
 次回お越しいただけた際には心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう係一同、努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月28日 19:50:01

確かに部屋は広かったです。ただ、ベッドの配置が通常のツインルームと違っていて、並んでなくて足元を中心にしてほぼ直角に配置されていたのが不思議でした。何か理由があるのでしょうか?
あと、せっかく部屋が広いのにクローゼットやバスルームはビジネスホテルのシングルルーム並みなので、もう少しゆったりしていてもいいかな、と思いました。(部屋の広さを考えるともう少し何とか、って感じです)
とはいえ、料金が安かったのでほぼ満足です。

2014年07月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年07月29日 12:58:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の広さは当ホテルの売りの一つですので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。また、ご指摘いただきましたベッドの配置は、お部屋の構造上での配置であり、クローゼットやバスルームの広さに関してのご要望と併せて、今後、検討を重ねて参りたいと思っております。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

ミユサイトさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ミユサイトさん [40代/女性] 2013年08月18日 09:01:11

駅近で直結、ロケーションは申し分なし。部屋が広い、このゆったり感も良し。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2013年08月24日 15:54:35

ご返信遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お部屋の広さは当ホテルの売りの一つですので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月22日 19:56:50

壁が薄いため、隣のご家族の声が夜10時ごろまで丸聞こえ!どうなることやらと思っていたら、寝る頃には静かになったので、問題はありませんでした。
寝心地がとても良いので最高です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年04月26日 13:29:46

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊りにいらしたのに構造上の問題の為にご不安な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。建物の改修等は今後の課題とし、館内の巡回等により、必要に応じて対応させていただきます。
ご指摘、ありがとうございました。

また、寝心地について「最高」のご評価、ありがとうございます!
ユートリーの客室には低反発枕と羽毛布団を備え付けておりますが、普通(羽)の枕や毛布の準備もございますので、必要な時は遠慮なくお声がけください♪

宿泊キャンペーンの1ヶ月延長が決定しましたね!これからますます暑くなるかと思いますが、今月末からは冷房の準備が整う予定です。ぜひ涼みにまたお泊りにいらしてください。
スタッフ一同、お待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

“2回ワクチン青森県居住者限定”【ドトールコーヒー朝食サービス】
【〇禁煙〇ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月23日 15:28:40

隣の談話室??の話声がきになる。アメニティが少ない、ビジネス以外での宿泊はお勧め出来ないかもです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年11月24日 16:57:41

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけし心苦しく思います。
早速、原因究明し、今後このようなことが起きぬよう気を引き締めて参ります。
このような中、星五つの高い評価をいただき、大変恐縮でございます。ありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を活かしながら、さらにご満足頂ける宿泊施設を目指し、従業員一同努力して参ります。
お近くにお越しの際は、どうかまたユートリーをご利用いただけますよう、どうかよろしくお願いいたします。

“青森県居住者限定”【ドトールコーヒー朝食サービス(+おでかけクーポン付)プラン】
【●喫煙●ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月29日 17:47:42

フロントの男性の対応が悪すぎる!
利用者が質問したらダメなの?
チェックイン時点で気分が悪かったです。
アメニティグッズが無さすぎる。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年11月05日 18:25:19

この度は、VISITはちのへ・ユートリーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら、このたびはお客様に対し、弊社フロント職員の対応におきましてご無礼がありましたこと、心より謹んでお詫び申し上げます。

社員教育に関しましては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回ご指摘を受け、さらに社員への接客指導を徹底する必要性を痛感しております。
 今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービス向上に努めて参ります。

また、アメニティのご指摘につきましても、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともご愛顧賜りますよう、何卒、お願い申し上げます。

【◆喫煙◆シングルルーム】

ドリーム1260さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ドリーム1260さん [40代/女性] 2021年03月22日 17:19:11

今回青森宿泊キャンペーンを利用しての宿泊でした。
そういう機会がないとなかなか宿泊する事も無いので。
お土産たくさん付いてカタログも付いて久しぶりの外での朝食。
息抜き出来ました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月23日 20:49:37

この度はユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
 青森県宿泊キャンペーンをご利用いただきありがとうございました。プランの内容に、ご満足いただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
 コロナ禍で、色々と制限のある日々が続く中、「息抜き出来ました。」とのお言葉を頂けたことは、私どもにとりまして何より嬉しく、励みとなります。
 キャンペーンは終了してしまいましたが、また機会がございましたら、お買い物やご宿泊でユートリーをご利用いただけましたら幸いでございます。
 ドリーム1260様のまたのご利用を心からお待ちいたしております。

“青森県居住者限定”【厳選!特産品お土産(+県産品カタログギフト付)プラン】
【◆喫煙◆シングルルーム】

坊や英さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

坊や英さん [50代/男性] 2021年03月08日 14:13:43

チェックイン時の対応が悪い。
風呂が狭い。
朝食が少ない。
アメニティが悪い。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月09日 13:24:32

数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応で不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 スタッフ一同、接客やお客様へのサービスを今一度再確認し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
 そして、今回ご指摘いただいた件は検討し、よりよい宿泊施設を目指して努力して参ります。
 甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際はユートリーを宿泊先の候補のひとつとしてご検討いただけましたら幸いでございます。
 坊や英様のまたのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月30日 20:57:09

キャンペーンと言う事でお土産もクーポンもいただき大変お安くお得に泊まる事が出来ました。駐車場からフロントまで少し迷いましたが(笑)係の方の対応もとても良く、お部屋もキレイですし、ドトールの朝食チケット付!文句なしでした♪
残念ながら時間の関係でお土産屋さんは見る事が出来ませんでした。また機会がありましたらゆっくり過ごしたいと思います。大変お世話になりました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2020年11月06日 15:18:54

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場からフロントまでお越し頂く際には、ご不便ををおかけし、心苦しく思います。
ユートリーは、八戸駅前駐車場と2階の連絡通路で接続しております。
通路の中程にございます、「ユートリー2階入口(6:00~23:30)」から入り、エレベーターで6階のフロントまでお越し頂きますようお願い致します。
このような中、フロントの接客やお部屋、キャンペーンの内容にご満足いただけた様子が伺え、安堵いたしました。高い評価を頂き、感謝しております。
これからもサービス向上に努めて参ります。
次回はどうぞ、ユートリーでゆっくりお買い物、散策なさってください。
ご投稿者様のまたのご利用を、心からお待ちしております。

“青森・秋田・岩手県居住者限定”【厳選!特産品お土産プラン(あおもり宿泊キャンペーン)】
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2017年10月14日 23:31:32

翌日の朝新幹線に乗る予定だったため、駅直結はよかった。
夜の出入りが面倒だったのと、9月でも部屋が寒かった。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年11月01日 19:00:51

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様には、お部屋の温度管理に関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

八戸の9月は、一日の中で大きな気温の変化があり、対策といたしまして毛布の貸出をしております。フロントでのお客様への配慮に欠けてしまいました事深くお詫び申し上げます。

夜間入口に関しましては、改善は難しい部分であり、お客様にご不便をお掛け致します事心よりお詫び申し上げます。

お客様よりいただきましたご意見を今後の参考にさせて頂き、これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月10日 19:10:44

駅から近く便利

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年09月17日 17:55:48

お忙しい中、ご投稿お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿より、当ホテルの立地にご満足いただけたご様子と、大変嬉しく光栄でございます。

またお近くにお越しの際は、是非またユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。