ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 04:39:42

ツインルームでベットが並んでいないのは初めてで驚きました。
L字になっていて使いづらく
並べ直して寝ました。
その他はすべて良かった
特にフロントの女性の対応はとても良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月08日 13:38:21

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ベッドのL字という配置についてですが、私もこの配置はユートリーで初めて目にいたしました。
きっと私や投稿者様だけではなく、初めてで驚いたという方がほとんどではないかと思われます。

ユートリーの目と鼻の先にはフラット八戸が、またユートリーにも貸会場がある都合上、大会関係者や貸会場を利用する方々も多くお泊りになり、エキストラベッドを利用し3名でのご宿泊を希望される場合がございます。
その為、一部のツインルームのお部屋はエキストラベッドを配置できるようこういった配置になっております。研修宿泊施設ユートリーならではの配置ということで、ご理解いただけたらと思います。
しかしながら、ヘッドボードがないことが気にならない様でしたら、投稿者様がされたようにベッドを動かすことは可能ですので、その際はお声がけください。よろしくお願い致します。

また、ご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、ユートリーへのご評価ありがとうございました。
お客様に「ユートリーにして良かった!」と感じていただけるよう、スタッフ一同これからも取り組んでまいります。

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月08日 21:47:49

駅からそのまま行けるのがいいです。もう少しお安くてもいいかなと思います。そうしたらまた留まりたいです。立地がいいから、仕方ないとは思いますが。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2018年10月28日 18:02:23

この度はユートリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想もお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

当ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄でございます。
しかしながら、価格につきましては、お客様のご期待に副うことができず、申し訳なく存じます。
お客様のご意見は今後の参考とさせていただきたく存じます。

これからも、お客様のご満足いただけますよう、
より一層のサービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、是非ユートリーにご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月17日 16:19:12

駅の中なのでとても便利。
受付の方も親切で感じが良かった。
お部屋も温まっていて荷物を置くための椅子もあり心遣いを感じた。
また利用したいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年03月22日 13:43:56

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ユートリーは八戸駅から直結なので、アクセスが良いとお客様から大変好評いただいております。
特に八戸の冬はとても寒いので、雪や、慣れない凍結路面を歩くのが不安だとの声を多く聞きます。
八戸駅や駐車場から、そのまま連絡通路を通ってアクセスできることは、大変便利ですよね。わたしも、こんなに便利なところに職場があってよかったと思うことがよくあります。
ご投稿者様にも気に入っていただけたようで大変嬉しいです。

特別寒い日や暑い日は、お客様がいらっしゃる前に、客室のエアコンをつけることがあります。少しでも快適に過ごしていただきたいという想いに、気づいていただくことができ、光栄です。
そして、スタッフ対応にも、温かいお言葉をいただき、ありがとうございます!大変励みになります。
施設が古いため、新しいホテルに比べると、至らない点も多々あるかもしれませんが、これからも、おもてなしの心を忘れず、お客様からご満足いただけるよう努力してまいります。

また、お近くにお越しの際は、ご宿泊いただけますと幸いです。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~

投稿者さん 2022年11月20日 11:21:53

部屋に氷の入った冷水ポットが準備されていて、ありがたかったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年11月24日 13:27:30

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただきありがとうございます。

氷入り冷水ポットを気に入っていただき、私達も大変嬉しく感じております。
これからますます乾燥の季節ですね。お互いしっかり水分補給をし、体調をこわさないよう、気を付けてまいりましょう!

ぜひまたお泊りにいらしてくださいね、
投稿者様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月09日 19:44:55

チェックイン前に荷物をお願いしましたが、丁寧で優しく対応していただけてよかったです。
ドトールのモーニングもお部屋でゆっくり食べることができました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年11月15日 13:18:36

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、ありがとうございます。

スタッフの対応をご評価いただき、ありがとうございます。今後も丁寧な対応を心がけてまいります。
 なお、お泊りいただくお客様のお荷物は、チェックイン前、チェックイン後ともお預かりすることが可能でございます。
どうぞお気軽にお声がけください♪

朝食もゆっくり食べることができたとのこと、何よりでございます。
ドトールコーヒーのモーニングセットはテイクアウトも可能です。お部屋や新幹線、公園等、お好きな場所で朝食を召し上がっていただけたらと思います。

ぜひまたお泊りにいらしてくださいね!スタッフ一同、投稿者様のお越しをお待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございました。

2回ワクチン要証明書♪青森県居住者限定【ドトールコーヒー朝食サービス】

投稿者さん 2022年11月09日 11:21:36

設備はやや古いですが、フロントの方が優しく親切で気持ちよく過ごせました。
八戸駅直結、お土産やさんが9時から営業しているのも便利です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年11月15日 13:10:55

「気持ち良く過ごせました」というご感想、大変嬉しく感じております。これからも、お客様に気持ち良く滞在していただけるよう、スタッフ一同、努めてまります。

1Fのお土産ショップは、9時~18時の営業となっております。
青森県内のさまざまな特産品を約2000点販売しておりますので、お土産をご購入の際はぜひお立ち寄りください♪
日本酒好きな方には、【地酒有料試飲機(100円)】の利用もおススメですよ。

また機会がありましたら、ぜひお泊りにいらしてくださいね。
投稿者様のお越しを、お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

kk2595kさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

kk2595kさん [50代/女性] 2022年09月14日 15:45:25

八戸のホテルは本八戸駅周辺が多いので八戸駅直結はすごく便利で、早い新幹線のに乗るのに助かりました。
部屋も広めで快適でした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月20日 12:05:49

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただき、ありがとうございます。

八戸市の中心街が本八戸駅な為か、そちらと比べると八戸駅周辺はホテルが少ないですよね…。
ですが、kk2595k様のように、「朝早く新幹線に乗りたい!」「夜遅くの新幹線で八戸に到着する」といったお客様にとっては、八戸駅直結のホテルはとても便利ですよね♪
今後も、お客様が快適にお過ごしできるよう、取り組んでまいります。

kk2595k様、また機会がありましたらぜひお泊りくださいね。スタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ゆーじ1139さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ゆーじ1139さん [50代/男性] 2022年09月14日 09:02:33

カミソリが硬くて痛いので、変えられるなら別な物に変えて欲しい。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月20日 12:01:08

アメニティに対するご要望、ありがとうございました。
いただいたお話は、サービス見直しの参考とさせていただきます。

ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。スタッフ一同、ゆーじ1139様のお越しをお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

よつお0214さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

よつお0214さん [60代/男性] 2022年06月11日 18:23:12

大間観光でGWにて利用しましたかな安くてきれいでした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月14日 13:12:04

今年のGWは天気も良く、大間方面の観光もとても楽しめたのではないでしょうか?

さて話は変わりますが、当宿泊施設のお部屋は清掃スタッフが毎回丁寧に掃除やベッドメイクをしており、お客様にきれいなお部屋をご提供することができております。
と、いうことで、清掃スタッフはユートリーの密かな自慢であり、評価してくださったよつお0214様には大変感謝しております。ありがとうございました。

皆様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

よつお0214さん [60代/男性] 2022年05月26日 18:01:06

ゴールデンウィークには家族3人で一人一部屋で2泊しました。駅前で大変わかりやすく、八食食堂へもインターへもわかりやすく行けました、この価格なら満足です。隣の立体パーキング駐車場となります。ただし23時から6時半頃まで出入りのとき制限あるので?皆さんご確認下さい、朝散歩戻り方良く確認ですね。夜の一杯も戻り方確認ですね。部屋は広く綺麗で冷蔵庫大です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月01日 12:08:32

よつお0214様はユートリーを拠点にGWを過ごされたんですね!?目的地までも迷わずに行くことができ、楽しい時間となりましたでしょうか?
いろいろと制限があるご時世ですが、皆様にとって最高の連休となっていましたら、私たちも嬉しく思います。

さて、よつお0214様のご指摘通り、18時~翌9時まで、当施設の出入りにはいくつかポイントがございます。

その1。立体駐車場からのお車の出入りは24時間OK!
ですが、23:30~翌6:00は2Fの出入口が使えない為、ユートリー⇔駐車場は【1F時間外出入口→八戸駅→2F連絡通路】or【1F時間外出入口→外を回って駐車場】という移動になります。

その2。24時~翌5時のお出かけは要暗証番号!
24時以降は出入口が完全にロックされてしまいますが、1F時間外出入口からはカギを開けて外に出ることが可能です。
ただし、24時~翌5時は入ってくる際に暗証番号が必要となりますので、フロントまでお声がけください。
ちなみに、6時以降であれば、2F出入口は自由に出入りできます。

……こうして文章で説明するとややこしく感じてしまうと思いますので、ご不安な時はフロントまでお話くださいね♪

そして、ユートリーの冷蔵庫ですが、シングルのお部屋でも75Lのものを設置しております。
冷蔵品のお土産、夜中のスイーツ等、安心してお入れください。
入りすぎるせいか、忘れ物も多くありますので、ぜひ確認してお帰りくださいね!

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月31日 21:28:46

寝るだけなので申し分ない広さ。むしろ市内のビジネスホテルよりも広かったです。冷蔵庫が大きかったのがありがたいです!

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年08月02日 14:22:38

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 青森県民限定のおでかけキャンペーンをご利用いただきありがとうございました。
 お部屋の広さにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
 ご投稿者様もおっしゃいますように、冷蔵庫も比較的大きめでございますので、ご安心してお買い物も楽しんでいただけたら幸いでございます。
 スタッフ一同、さらなるサービス向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、また、ユートリーにお立ちいただけますよう、よろしくお願いいたします。

“青森県居住者限定”【ドトールコーヒー朝食サービス(+おでかけクーポン付)プラン】

投稿者さん 2021年02月25日 17:40:13

大変お得なプランで大満足でした。新幹線を使って遠くに行けない時節、駅直結なので新幹線に乗らないにしても旅気分を味わえました。またフロントの女性がとても明るくて気持ち良く利用できます。

2021年02月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月01日 12:14:56

いつも、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
青森宿泊キャンペーンをご利用いただき誠にありがとうございました。
プランの内容に、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご投稿者様のおっしゃる通り、ユートリーは八戸駅と隣接しており、駅構内のアナウンスや電車・新幹線の音や姿も楽しむことができます。
少しでも旅行気分を味わっていただくことができ、光栄でございます。
さらには、「フロントの女性がとても明るくて気持ちよく利用できます。」との温かいお言葉を頂戴することができたことは、私どもの一番の喜びでございます。
これからもさらなるサービス向上に努めて参ります。
ご投稿者さま、ご家族の皆様のまたのご利用を心からお待ちしております。

“青森県居住者限定”【厳選!特産品お土産(+県産品カタログギフト付)プラン】
【〇禁煙〇ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月23日 15:32:43

駅に直結していて、とても便利でした。
南部弁(?)で話されるフロントの方がとても上品で、いい気分になりました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年08月30日 11:31:36

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当宿泊施設は、八戸駅に連絡通路で直結しておりますので、荒天の際にも濡れずに6Fフロントまでお出で頂くことができます。
投稿者様にも「とても便利でした。」と、ご満足頂けましたご様子が伺え、嬉しく存じます。

また、フロントの接客につきましても、「いい気分になりました。」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフにとりまして大きな喜びであると共に、今後の業務の励みとなります。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同、サービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

keta2924さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

keta2924さん [50代/男性] 2019年01月19日 20:32:07

立地:八戸駅から雨でも濡れずに行けます。
部屋:ゆったりしてました。椅子も背もたれあってよかった。
外出:遅くなる場合は通用口から。保証金2,000円。
周辺:近くにローソンあり。飲食店も多くはないがあり。
その他:フロントの方は親切でした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年02月12日 11:45:48

この度はユートリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想もお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

全項目に高評価を頂けましたことは、私どもスタッフ一同にとりまして大きな喜びです。
特に立地に関しましては、当ホテルが八戸駅から連絡通路で直結していることをご評価頂きまして、5点を頂戴することができました。

フロントスタッフの対応につきましても、「親切でした」と、お褒めのお言葉を頂くことができました。
お客様にご満足頂けるサービスを目指し、これからもスタッフ一丸となって努力して参ります。

またのお越しををお待ち申し上げております。

ちん44さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ちん44さん [70代/男性] 2018年12月04日 09:05:43

部屋が広くてゆっくりできました。フロントのサービスも、係員の人数は少ないが、フレンドリーでゆっくりできました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2018年12月12日 17:20:06

この度はユートリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想もお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

当ホテルのスタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。

お客様にお喜びいただけたご様子が伺え、より一層ご満足いただきたいというスタッフの励みにつながります。

これからも、お客様にお寛ぎいただけますよう日々精進して参りますので、お近くにお越しの際は、是非ユートリーにご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月01日 01:04:42

朝イチの 新幹線利用で泊まりました。朝食無しのプランなので コメントしません。研修施設と言うことで必要最低限の アメニティでした。調べていたので 困りませんでしたが 駅の中に あるので 焦ることなく ゆっくり出来ました。入り口が 分かりにくく 通りすぎてしまいましたが スタッフの方の 対応も良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2018年06月12日 17:06:32

この度はユートリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当サービスにつきまして、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

夜間入口に関しましては、ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
ご不便を感じつつも、温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

お客様のお声を参考に、今後のサービスの向上に活かして参りたいと存じます。

お近くにお越しの際は、是非またユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月08日 12:29:46

Good location, south exit and 2 min by walk. 2nd floor direct road to you tree,and then up to 6th floor~~good service and big room~~~good price~~Thank you~~

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2018年05月16日 10:38:13

Thank you very much for staying at Yutree hotel.
We truly appreciate your comment,and are glad to hear that you were satisfied with our hotel.
We look forward to welcoming you back with us soon.

チャラコさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

チャラコさん [60代/女性] 2017年10月15日 17:10:35

駅から通路で直結しているので、雨の日も安心です。
しかし、他の方も書いておられましたが、それ以外の方法で行くには、わかりにくいです。
今回八戸到着が少し遅くなり、駅前のコンビニに寄ってからチェックインに行きました。他の方の口コミを拝見していたので、「もしかしてここかも、、、」と管理人さんのおられるドアを開けて無事ホテルに到着しました。

スタッフの方が親切で、お部屋も結構広くゆったりできました。ツインのお部屋を利用しましたが、お部屋に延長コードが置いてあり、コンセントもたくさんあったので、二人がカメラやスマホを充電するのにも困りませんでした。ただ、ベッドの配置が並行ではなく、90度になっていたのには驚きました。

マイナス点は二つ
一つは、隣のお部屋の声がよく聞こえたこと。
少し耳の遠くなった母と泊まったので、声がよく聞こえることに気が付いた後は、気を使ってしまいました。
二つ目は、マイナスにするのは申し訳ないことなのですが。
2泊連泊をしました。特にごみが多いなどのことがない限りは、2泊の連泊ならアメニティの交換やお掃除必要が無いのでドンディスタグをかけてることにしています。そうすればどなたも入ってこられないので、時にはいろいろ散らかしていたり見られたくないものを出しっぱなしにすることもあります。
今回恥ずかしいものは出してはいませんでしたが、二日目お部屋に帰ったらベッドメイクやアメニティーの交換がされていました。少し焦ってしまいました。
親切でしていただいてはいるのですが、これではドンディスタグの意味が有りません。
留守の間にお部屋に入られたくない方もおられると思いますので、注意が必要かと思いました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年11月06日 18:04:48

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

他のお客様にもいただいております夜間入口に関しましては、お客様にご不便をお掛け致します事心よりお詫び申し上げます。

また、お部屋の音に関しまして周りのお客様へのお気遣い、ご配慮誠に有り難うございます。
しかしながら、設備の管理が行き届かず、お客様にゆっくりお寛ぎいただけなかった事を心苦しく存じます。
大変申し訳ございませんでした。

驚かれました謎のベッドの配置の件ですが、お客様のお泊りになられましたツインのお部屋は、ご希望により3名様ご一緒にお泊りいただく事ができるタイプのお部屋となっております。その為、もう1台ベッドが入る配置となっております。

ドンディスタグに関しましては、貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、改善に向けて進めております。

ご不便を感じつつも、スタッフへの温かいお褒めの言葉に感謝申し上げます。
頂戴しましたご意見を今後の参考に今後の糧として、謝罪を含め、お客様の立場に立ったサービス・対応を心掛けて参る所存でございます。

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月18日 14:37:51

ユートリーの閉館時間が19:00と早いので、時間外の出入口があるのですが、その辺のところがちょっとわかりづらいかなぁと思いました。
それ以外は良かったです。部屋も広く、居心地が良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年07月20日 16:29:29

また、数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご投稿より、お客様にゆっくりお休みいただけたご様子と、とても嬉しく安心致しました。

しかしながら、夜間出入口に関しまして度々お客様へご不便をお掛け致しておりますこと、大変申し訳ございません。
これからは、もう少しお客様に分かり易いご案内が出来ますよう努めて参ります。

まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後も
お客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*りんごっこ*さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

*りんごっこ*さん [20代/女性] 2016年09月26日 22:57:53

翌朝新幹線での移動があったので本八戸ではなく、八戸駅で宿を探していました。
こちらは駅直結だったので、場所もわかりやすくありがたかったです。
駅前なので、コンビニや居酒屋さんなども近くにありました。

お部屋はシンプルで清潔感がありました。
シングルの割になかなか広く、手持ちの荷物が多かったのですが、狭さを感じず快適に過ごせました。
少し、お隣のシャワーの音や、窓を開ける音が響くので神経質な方は気になるかもしれません…
私は快適に熟睡できましたが。

朝ごはんは、今回は利用しなかったのですが、頂けばよかったなと思っています。
(八戸駅周辺には朝ごはんを食べられるお店があまりありませんでした…^^;)
時間があれば、朝市なども足を運んでみたかったのですが…今回は結局、駅弁を買って新幹線に乗り込みました。
もし、次回八戸へ行くことがあれば、また利用したいと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2016年10月08日 18:14:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙し中、貴重なご意見・感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

音に関しましてのご不便をお掛け致しましたこと
大変申し訳ございませんでした。

ご不便を感じつつも、快適に過ごせましたと温かい数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと、感謝申し上げます。

頂きましたお言葉を励みに、これからも清潔で快適に過ごしていただけるよう努めて参りたいと存じます。

機会がございましたら、、今回お召し上がりいただけなかったご宿泊のお客様限定の八戸ならではの朝食を是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。