ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

ダビドシルバ7141さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2019年05月28日 12:53:57

閲覧用のみで良いので
新聞の用意を期待したい。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年06月08日 11:25:52

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ダビドシルバ7141様のご要望の閲覧用新聞の備え付けの件でございますが、現在は諸般の事情により早急の対応が難しい状況にあります。
ご不便をおかけ致しまして心苦しい限りでございますが、今後の課題として検討させて頂きたいと存じます。

今後もより良いサービスがご提供できるよう、従業員一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 16:52:10

駅の中にはあるのですが、なんか閑散としていて、夜に一人で出歩くのは怖い感じがしました。新八戸駅そのものが、盛り上がらないと解消できないことかもしれないが、残念!

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2020年03月26日 12:08:18

この度は、VISITはちのへ・ユートリーをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

八戸駅周辺がさらに盛り上がって行けるよう、私どもも努力して参りたいと思っております。

また、お近くにいらした際に、ユートリーを宿泊先の候補のひとつにしていただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

シンプルステイ【素泊まりプラン】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~

投稿者さん 2019年05月31日 19:11:44

入り口が分かりにくい

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年06月09日 14:56:04

お客様にはご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘頂きました入り口ですが、案内表示の設置場所や方法に関しまして、改善に向け現在再検討させて頂いております。
また、利便性向上のため、館内の出入口のオープン時間を、6月より8:00~21:00と延長致しました。(これ以外の時間帯は、時間外出入口のご利用となります。)

貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂ける宿泊施設を目指し、サービス向上に努めて参ります。
またのお利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月04日 16:24:56

特にありません。

2018年07月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2018年07月10日 15:45:03

この度はユートリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはよりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めております。
お客様に気持の良い清潔なお部屋を提供できますよう、今後も精一杯取り組んで参ります。

機会がございましたら、是非またユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ぽんた725さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ぽんた725さん [50代/男性] 2018年06月02日 17:36:39

駅に直結しているため歩かずに済みました。
部屋は全体的に古さはありましが料金が安いので十分かなと思います。

朝食は価格の割には品数少なく物足りませんでした。半額くらいが妥当な価格ではないかと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2018年06月12日 17:23:07

また、お忙しい中ご投稿お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、朝食にご満足いただけず、大変心苦しく存じます。

お客さまの貴重なご意見を今後の参考にさせていただき、サービスの向上に努めて参ります。

勝手なお願いかと存じますが、またお近くにお越しの際は、、ユートリーにご宿泊頂ければ幸いでございます。

お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月13日 01:56:33

広い部屋でくつろぐことができました。

2016年06月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2016年07月14日 13:22:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

頂きましたご投稿より、お客様におくつろぎいただけたご様子と安心致しました。
お褒め頂きましたお部屋の広さは、ご利用いただいたお客様に大変好評をいただいておりますので、お喜びいただけたこと誠に光栄でございます。

また機会がございました際には、是非ともユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月28日 16:36:29

駅前で早朝の新幹線利用には便利が良い。フロントの男性の対応は良かったのだが
予約時の電話対応の女性が感じ悪かった。
部屋は広くて清潔。同じ時期に八戸の宿泊施設へ泊まった方よりは はるかに
値段が安いのでその点は好評価する。
6階ロビーに喫煙所がないのと 夜間通用には専用のカードが必要
なのは 不便。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2015年09月29日 19:03:47

ご投稿いただき誠にありがとうございます。この度はお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳なく思っております。宿泊担当である私の指導不足であり、今後このような不手際がないように対応いたします。
 駅からのアクセス・部屋の広さ及びコストパフォーマンスは当宿泊施設の売りですので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
 また、喫煙所及び夜間通用口に関するご指摘については貴重な意見として今後検討し、改善できる点はしていきたいと思っております。

またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2014年06月11日 07:42:34

22時30分ごろのチェックインだったので入口が分からず、10分ぐらい迷いました。普通のホテルの入口を想像していて、まさか夜間通用口から入るなんて思いもしなかったので。
楽天からの前日メールを後から読んでみたら書いてありましたね。
ホテルの外にも案内があったらいいですね。

お部屋は広さ、窓の大きさは満足。
ポットに冷水もありました。
あとは普通です。

駅が近くて立地は最高です。

フロントも小さく、ホテルっぽくないです。

2014年06月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年06月11日 09:51:43

ご投稿いただき誠にありがとうございます。この度は、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳なく思っております。夜間・早朝の出入り口については、近日中に八戸駅及び立体駐車場とつながっている2階連絡通路から当センターに直接アクセスできるよう改善する予定でございます。お部屋の広さは当ホテルの売りの一つですので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月09日 07:36:46

朝はドトールで朝食できるサービスが良い。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年07月18日 12:10:08

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただき、ありがとうございます。

モーニングのサービスに対するご評価、ありがとうございました。
 ユートリーにお泊りのお客様には、八戸駅1Fにあるドトールコーヒーで使用できるモーニングサービス券を、チェックイン時にお渡ししています。
お時間は6:15~10:30、チェックアウト後の利用やテイクアウトもOKですので、ぜひご利用ください♪差額のお支払いでメニューの変更も可能ですよ。
 そして実はつい最近、モーニングの内容(トーストサンドの中身)が変更になったんです!「まだ食べたことがない」というお客様も、お泊りいただいた機会にぜひお試しいただければと思います。詳しくは、ドトールコーヒーのホームページをご覧ください。

投稿者様、またこちらに来る機会がございましたら、ぜひお泊りにいらしてくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございました。

【早割14日前】14日前までの早期予約でお得に宿泊♪ ~ドトールコーヒー朝食サービス~

投稿者さん 2023年07月04日 08:24:17

古いホテルでしょうからあちこちが傷んでいるのは仕方ないですね。安く宿泊できたのでよしとします。
連泊したのですが、2日目の夜、隣の部屋でガタガタ大きな音がしていました。客室ではないはずですが?
あと、フロントに従業員がいつもいるわけではなさそうで、出入りが自由な分セキュリティの不安を感じました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年07月14日 11:31:58

まずは、「大きな音がしていた」という件についてお話させてください。
 投稿者様がお泊りしたお部屋は両隣とも客室となっておりまして、その日は他のお客様にご利用いただいております。その為、当時した音は隣の客室からのものと考えられます。
しかしながら、投稿者様にご迷惑をおかけしたことに変わりありません。大変申し訳ございませんでした。

セキュリティについてのご意見もありがとうございます。
24時~6時はフロントを閉めておりますが、フロント裏にスタッフがおり、防犯カメラにて様子を確認していることはもちろんのこと、内線で連絡をとることもできます。
また、時間外出入口についても、時間帯によっては外から入る為には暗証番号が必要であり、さらに出口には警備のものも待機しておりますので、安心してお休みいただければと思います。

もしご投稿者様のご不安がこの口コミをもって少しでも軽減いたしましたら、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。そしてお気軽にご意見頂戴できればと思います。
 ご投稿、ありがとうございます。

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~

投稿者さん 2022年10月23日 16:49:25

9月に奥入瀬渓流を歩こうと思い予約しました
何よりも駅から近くて便利です
ウォーキングの前日夜遅くに着き不安でしたが、ほぼ駅の中のホテルのようなものなので安心でした
暗い夜道も歩かなくてすみました
お値段の割にはお部屋が広かったです

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年11月01日 13:49:25

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただきありがとうございます。

八戸駅という名前ではありますが、繁華街ではないこと、ユートリー自体も18時閉館である為、駅周辺はどうしても暗くなってしまいます…。
夜遅くに到着されるお客様には、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
八戸駅ご利用のお客様、ぜひ八戸駅2Fの連絡通路を通り、【ユートリー2F出入口】よりお越しください。外に出ることなくフロントまでいらっしゃることができますよ♪

ところで、奥入瀬渓流はいかがでしたでしょうか?
今年の9月は少し気温が高めでしたが、渓流沿いは緑が生い茂り、涼しく歩けたかもしれませんね。
 4月~11月初めは、八戸駅西口から奥入瀬・十和田湖行きのバスも運行されております。
今年はもう予定がいっぱい!…という方も、ぜひ来年はユートリーを拠点に、奥入瀬渓流・十和田湖へと足を運んでみてください。

投稿者様もぜひまたいらっしゃってくださいね!春の新緑や秋の紅葉の時期も、また違った雰囲気でウォーキングを楽しめますよ♪
 ご投稿、ありがとうございました。

くさぼあるさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

くさぼあるさん [50代/男性] 2022年09月20日 09:37:25

このホテルにはハンドソープが無いので近くのコンピニとかで買う必要があります。
フロントに聞いても明快な返答も受けられず閉口。
朝食も近くのドトールで食べられるのですが、旅行の醍醐味である食が全国チェーンの店とは・・・。
陸奥湊まで食べに行った方が良いですね。
まあ値段が安いから仕方ないと思うようにしましたが、リピートはないかな。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月23日 14:10:05

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただき、誠にありがとうございます。

まずは、お客様にご納得いただけるお返事をその場でできなかったこと、大変申し訳ございません。
 現時点で当宿泊施設の客室にはハンドソープの準備がございません。
お客様からのご要望をしっかり受け止め、今後検討してまいりたいと思います。

食事に対するご意見もありがとうございます。
当館には厨房システムが備わっていない為、周辺にある飲食店にご協力いただき、ドトールコーヒーでの朝食をサービスさせていただいております。
もしお時間に余裕がありましたら、くさぼある様おススメの陸奥湊方面やユートリーから車で10分の八食センター、日曜日であれば日本最大級の舘鼻岸壁朝市などでの朝食も八戸らしさを感じることが出来るかもしれませんね。

くさぼある様の今後のご旅行がより良いものでありますように…。
そして美味しい朝食などとの出会いがありましたら、ぜひお知らせください!

投稿者さん 2022年06月25日 14:21:36

研修所の宿泊室らしいつくりだけど泊まるだけなら十分。
機会があればまた、利用させていただきます。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月30日 12:09:52

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

投稿者様がおっしゃる通り、当宿泊施設のお部屋はとてもシンプルな作りとなっております。
しかしながら、お部屋の広さや冷蔵庫の大きさ等は、ユートリーならではのものと自負しております♪

泊まるだけとはいえ、せっかくならゆったりくつろげる空間が良いですよね。投稿者様にとっても、そんな一泊であったのなら、とても嬉しく思います。

ぜひまたお泊りにいらしてくださいね!スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございます。

緑の住人さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

緑の住人さん [60代/男性] 2022年06月21日 10:34:28

奥入瀬観光の拠点として6月16日に泊まりました。
新幹線の駅から直結していて便利でした。部屋も静かで、広くてよかったです。
特産品のお土産付きだったので、土産物を買う必要がなかったです。家族2人なので1つでよかったのですが、2ついただき、何か申し訳ないような気がしました。
奥入瀬にはまた行きたいので、今度も利用したいと思っています。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月25日 13:49:32

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊、そして特産品お土産プランをご利用いただき、ありがとうございます。
きちんとお二人分の代金をいただいておりますので、申し訳ないと思うことなくユートリー厳選の八戸土産をお楽しみいただけたらと思います。
ご自身用に…はもちろんのこと、ご近所やお友達へのお裾分けとしてもぜひご活用ください♪

さて、新緑や秋の紅葉等が楽しめる奥入瀬観光について、少しだけご案内いたします。

八戸駅から奥入瀬渓流へは、4月~11月上旬まではバスで行くことができます。
その為、他県から新幹線でいらっしゃるお客様にもユートリー、おススメですよ!

ちなみに、私個人のおすすめの季節は氷瀑が見られる冬です。
この時期は残念ながら直通バスはありませんが、もし機会がありましたら、ぜひ足を運んでみてください。

緑の住人様のまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【厳選!特産品お土産プラン】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~
【〇禁煙〇ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月22日 00:34:25

研修施設ということもありアメニティが無いのは承知で利用したのでそこは問題なかったです
建物が古めなこともあり壁紙があちこち剥がれていたり浴室が狭いのも仕方がありませんが、このご時世ですしハンドソープは設置していてほしかったと思います
チェックイン時の女性スタッフは事務的で愛想がなくこちらの質問にもつっけんどんな感じでしたが外出時に対応した女性はとても親切だったので接客レベルの均一化をされた方が良いかと

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月23日 20:22:36

この度はユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
 数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただき、ありがとうございました。
 しかしながら、フロントの対応により、お客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 一人一人が接客を見直し、今後このようなことが起きぬよう、周知し徹底して参ります。
 アメニティや、ハンドソープのご指摘につきましても、早速検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
 甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は、ユートリーをご利用いただけましたら幸いでございます。
 ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ちしております。

“青森県居住者限定”【厳選!特産品お土産(+県産品カタログギフト付)プラン】
【◇禁煙◇シングルルーム】

hstaniさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

hstaniさん [50代/男性] 2021年03月03日 21:29:17

朝ごはんは満足できました

2021年01月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月06日 14:38:35

また、お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
立地や朝食に高評価いただき光栄でございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、より一層さらなるサービス向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際は、またご利用頂きますと幸いでございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

なめ犬こっちゃんさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2018年11月08日 00:22:32

八戸駅直結です。おそらく八戸駅近接のホテルの中では最安か?
ただ夜遅くや朝早くは多少出入り口の制限がありますので注意です。
女性のフロントの方は大変気持ちよく対応いただけました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2018年11月22日 17:04:02

この度はユートリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

19時以降のユートリーご来館の際には、八戸駅2階より直結、徒歩1分ほどの連絡通路がございます。
ホテルの看板が少々見えづらい為、お疲れのところご不便をおかけします。
お電話でのご案内も承っておりますので、お問い合わせいただければ幸いに存じます。

当スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく、励みに感じております。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

またお近くにお越しの際は、是非ユートリーにご宿泊いただければ幸いでございます。

個人さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

個人さん [60代/男性] 2018年08月27日 19:41:09

1000kmリレーに参加のため東京から8時までに久慈に行くために宿泊しました。
仕事を終えて新幹線で八戸宿泊、安くて駅近か満足でした。

2018年07月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2018年09月06日 17:05:07

この度はユートリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

1000㎞リレー大変お疲れ様でした。

リレー前夜はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当ホテルの立地、価格にご満足いただき大変嬉しく存じます。

これからも現状に甘んじることなく、お値段以上のサービスをお客様に提供できますよう、サービス向上に努めて参ります。

お近くにお越しの際は、是非またユートリーをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月11日 14:37:05

駐車場も利用したが、全体的に便利だと感じた。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年12月29日 11:25:01

また、ご感想をお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、私達スタッフにとって、何よりの励みとなります。

今後もより一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

お近くにお越しの際は、是非またユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月14日 23:31:32

翌日の朝新幹線に乗る予定だったため、駅直結はよかった。
夜の出入りが面倒だったのと、9月でも部屋が寒かった。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年11月01日 19:00:51

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様には、お部屋の温度管理に関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

八戸の9月は、一日の中で大きな気温の変化があり、対策といたしまして毛布の貸出をしております。フロントでのお客様への配慮に欠けてしまいました事深くお詫び申し上げます。

夜間入口に関しましては、改善は難しい部分であり、お客様にご不便をお掛け致します事心よりお詫び申し上げます。

お客様よりいただきましたご意見を今後の参考にさせて頂き、これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。