ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

よつお0214さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

よつお0214さん [60代/男性] 2022年06月11日 18:21:44

5月3日4日青森県大間及び八戸線観光で利用しました。非常に安く綺麗で満足しました。駐車場は隣の立体駐車場で近かった!

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月14日 13:06:50

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

八戸市から大間まで、同じ青森県ではありますが南の端から北の端への移動の為、かなりの距離があり時間もかかったのではないでしょうか?
観光とはいえ、疲れもたまりますよね。長旅お疲れ様でした!
そんな時、駐車場からお部屋まで少しでも近いと嬉しいですよね!
しかも、立体駐車場からホテルまで雨や風に晒されることなく移動出来るのは、連絡通路でつながっているユートリーならではです♪
もちろん、八戸駅ともつながっていますので、八戸線沿いにある観光地巡りにも大変便利ですよ。

季節が変わると、また違った楽しみもあるかと思います。
ぜひまた青森県へいらしてくださいね!
ご投稿、ありがとうございました。

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~
【◇禁煙◇シングルルーム】

よつお0214さん [60代/男性] 2022年05月26日 18:01:06

ゴールデンウィークには家族3人で一人一部屋で2泊しました。駅前で大変わかりやすく、八食食堂へもインターへもわかりやすく行けました、この価格なら満足です。隣の立体パーキング駐車場となります。ただし23時から6時半頃まで出入りのとき制限あるので?皆さんご確認下さい、朝散歩戻り方良く確認ですね。夜の一杯も戻り方確認ですね。部屋は広く綺麗で冷蔵庫大です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月01日 12:08:32

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

よつお0214様はユートリーを拠点にGWを過ごされたんですね!?目的地までも迷わずに行くことができ、楽しい時間となりましたでしょうか?
いろいろと制限があるご時世ですが、皆様にとって最高の連休となっていましたら、私たちも嬉しく思います。

さて、よつお0214様のご指摘通り、18時~翌9時まで、当施設の出入りにはいくつかポイントがございます。

その1。立体駐車場からのお車の出入りは24時間OK!
ですが、23:30~翌6:00は2Fの出入口が使えない為、ユートリー⇔駐車場は【1F時間外出入口→八戸駅→2F連絡通路】or【1F時間外出入口→外を回って駐車場】という移動になります。

その2。24時~翌5時のお出かけは要暗証番号!
24時以降は出入口が完全にロックされてしまいますが、1F時間外出入口からはカギを開けて外に出ることが可能です。
ただし、24時~翌5時は入ってくる際に暗証番号が必要となりますので、フロントまでお声がけください。
ちなみに、6時以降であれば、2F出入口は自由に出入りできます。

……こうして文章で説明するとややこしく感じてしまうと思いますので、ご不安な時はフロントまでお話くださいね♪

そして、ユートリーの冷蔵庫ですが、シングルのお部屋でも75Lのものを設置しております。
冷蔵品のお土産、夜中のスイーツ等、安心してお入れください。
入りすぎるせいか、忘れ物も多くありますので、ぜひ確認してお帰りくださいね!

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月20日 05:37:19

隣の部屋の音が響く。それ以外は普通のビジネスホテル

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月24日 11:42:55

せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、構造上の問題によりご不便をおかけしたこと、大変心苦しく思います。
しかしながら、それ以外の点ではご評価していただいたこと、とても嬉しく感じておりました。

当宿泊施設は、ユートリーの他のフロアにあります貸会場を研修や会議等で利用されるお客様の為の研修宿泊施設としてスタートしています。
現在は、貸会場を利用されないたくさんのお客様にもご利用いただいておりますが、サービス等の面で一般的なビジネスホテルとは違うと感じる点もあるかと思います。
そんなユートリーではございますが、より多くのお客様にご満足いただける宿泊施設でありたいと考え、日々試行錯誤しております!
ぜひまた機会がありましたら、ご利用いただけると嬉しいです♪

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月22日 19:56:50

壁が薄いため、隣のご家族の声が夜10時ごろまで丸聞こえ!どうなることやらと思っていたら、寝る頃には静かになったので、問題はありませんでした。
寝心地がとても良いので最高です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年04月26日 13:29:46

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊りにいらしたのに構造上の問題の為にご不安な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。建物の改修等は今後の課題とし、館内の巡回等により、必要に応じて対応させていただきます。
ご指摘、ありがとうございました。

また、寝心地について「最高」のご評価、ありがとうございます!
ユートリーの客室には低反発枕と羽毛布団を備え付けておりますが、普通(羽)の枕や毛布の準備もございますので、必要な時は遠慮なくお声がけください♪

宿泊キャンペーンの1ヶ月延長が決定しましたね!これからますます暑くなるかと思いますが、今月末からは冷房の準備が整う予定です。ぜひ涼みにまたお泊りにいらしてください。
スタッフ一同、お待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

“2回ワクチン青森県居住者限定”【ドトールコーヒー朝食サービス】
【〇禁煙〇ツインルーム】

ゆかりん3899さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ゆかりん3899さん [40代/女性] 2021年11月11日 21:46:43

11月10日に宿泊させていたたしました。フロントのお姉さんがとても親切でした。
朝食もついてクーポンもいただいてとても満足です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年11月12日 21:33:55

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
青森県民限定のおでかけキャンペーンをご利用いただきありがとうございました。
キャンペーンの内容や、ドトールコーヒーの朝食無料券、そしてフロントの接客におきまして、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際には、ユートリーをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心からお待ちしております。

“青森県居住者限定”【ドトールコーヒー朝食サービス(+おでかけクーポン付)プラン】
【◇禁煙◇シングルルーム】

Dr.K.G.Kobayashiさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [60代/男性] 2021年10月09日 22:14:52

駅から直結ですが,2階の屋内通路を歩きユートリ—のエレベーターで6階へ,新幹線のホームからフロントに到着するまで3~5分かかります.
部屋は広いです.
南西側の部屋だったので新幹線と青い森鉄道の列車がよく見えました.
24時を過ぎるとユートリ—はロックされるので,フロントで暗証番号を教えてもらい正面の夜間通用扉から入ります.駅前広場の向かいにローソンあり.

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年10月10日 16:57:18

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 八戸駅からユートリーまでの道順や、時間外出入口の丁寧なご案内、ありがとうございます。そして、お部屋や鉄道の素敵なお写真まで載せていただき、大変嬉しく思います。
 八戸の旅はいかがでしたでしょうか?滞在中何かご不便ございませんでしたでしょうか?
 また、機会がございましたら、青森県に、そして八戸市にお越し頂けることを願っております。そして、その際はまたユートリーをご利用いただけますようよろしくお願いいたします。
 Dr.K.G.Kobayashi様のまたのご利用を従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月29日 23:02:29

翌日、友人が帰る時間が早かった為、八戸駅にアクセス便利ということで宿泊しました。夕食は駅付近にある居酒屋で県外から来た友人に八戸ならではの料理を食べてもらいました。朝食はユートリー内にあるレストランで頂きました。イカ刺しがメニューにあり和定食で量もちょうどよく、ゆっくり過ごす事ができました。私は八戸に住んでいるので、なかなか宿泊する機会がなかったのですが、今回、利用してみて悪くないな~と思いました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年06月08日 11:30:11

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「八戸駅にアクセス便利」は、当館の「売り」の一つでございますが、投稿者様にもご満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

朝食は2階の「駅前ダイニング櫟(いちい)」にて、和定食をお取り頂いておりますが、「量もちょうどよく、ゆっくり過ごす事ができました。」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフにとりまして大きな喜びです。
ちなみに、イカ刺しは、お客様からご好評頂いているメニューの一つでございます。

「利用してみて悪くないな~と思いました」との温かいお言葉を励みに、これからもお客様にお選び頂ける宿泊施設であるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月11日 20:19:17

立地が良く、朝食もおいしかったです。コーヒーとかいろいろ世話を焼いてもらってありがたかった。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年02月16日 10:48:21

この度はユートリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想もお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

当ホテルは、八戸駅と連絡通路で直結しており、雨天時でも6階のフロントまで濡れずにおいで頂くことができます。ご投稿者様にもこの点をご満足頂けましたこと、大変光栄に存じます。

朝食は、2階のレストラン「櫟(いちい)」にてお取り頂いておりますが、「おいしかった」というご感想を頂戴することができましたこと、スタッフにとりまして大きな喜びです。今後もお客様にご満足いただけますように、サービス向上に全力で努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2018年12月15日 19:18:11

雪や雨の日は駅から全く濡れることなく行くことができる。これはいい。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2018年12月29日 16:55:58

この度はユートリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想もお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

「これはいい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も好立地に甘んじることなく、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、より良いホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は、是非ユートリーにご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月07日 01:39:35

朝食のご飯がとても美味しかったです。サンプル写真ではそうでもなかったからもう少し見栄えの写真をよくしてもいいのかなっと思いました。
そしてスタッフの対応が親切丁寧で旅館の女将風レベルの方がいてチェックアウト時にはまたお越しくださいませ
と 愛嬌もよかったです
また行きたくなること間違いないです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2018年05月16日 10:12:24

この度は、数あるホテルの中からユートリーをお選び連泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同安心いたしました。

当ホテルの朝食、スタッフの対応につきまして、温かいお褒めいただき、またご利用していただけるとのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく光栄に存じます。
少しでもお客様にお寛ぎいただけますよう努めておりますが、このようなお褒めの言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

今後もより一層お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

また八戸にお越しの際は、ユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

チャラコさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

チャラコさん [60代/女性] 2017年10月15日 17:10:35

駅から通路で直結しているので、雨の日も安心です。
しかし、他の方も書いておられましたが、それ以外の方法で行くには、わかりにくいです。
今回八戸到着が少し遅くなり、駅前のコンビニに寄ってからチェックインに行きました。他の方の口コミを拝見していたので、「もしかしてここかも、、、」と管理人さんのおられるドアを開けて無事ホテルに到着しました。

スタッフの方が親切で、お部屋も結構広くゆったりできました。ツインのお部屋を利用しましたが、お部屋に延長コードが置いてあり、コンセントもたくさんあったので、二人がカメラやスマホを充電するのにも困りませんでした。ただ、ベッドの配置が並行ではなく、90度になっていたのには驚きました。

マイナス点は二つ
一つは、隣のお部屋の声がよく聞こえたこと。
少し耳の遠くなった母と泊まったので、声がよく聞こえることに気が付いた後は、気を使ってしまいました。
二つ目は、マイナスにするのは申し訳ないことなのですが。
2泊連泊をしました。特にごみが多いなどのことがない限りは、2泊の連泊ならアメニティの交換やお掃除必要が無いのでドンディスタグをかけてることにしています。そうすればどなたも入ってこられないので、時にはいろいろ散らかしていたり見られたくないものを出しっぱなしにすることもあります。
今回恥ずかしいものは出してはいませんでしたが、二日目お部屋に帰ったらベッドメイクやアメニティーの交換がされていました。少し焦ってしまいました。
親切でしていただいてはいるのですが、これではドンディスタグの意味が有りません。
留守の間にお部屋に入られたくない方もおられると思いますので、注意が必要かと思いました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年11月06日 18:04:48

この度はユートリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

他のお客様にもいただいております夜間入口に関しましては、お客様にご不便をお掛け致します事心よりお詫び申し上げます。

また、お部屋の音に関しまして周りのお客様へのお気遣い、ご配慮誠に有り難うございます。
しかしながら、設備の管理が行き届かず、お客様にゆっくりお寛ぎいただけなかった事を心苦しく存じます。
大変申し訳ございませんでした。

驚かれました謎のベッドの配置の件ですが、お客様のお泊りになられましたツインのお部屋は、ご希望により3名様ご一緒にお泊りいただく事ができるタイプのお部屋となっております。その為、もう1台ベッドが入る配置となっております。

ドンディスタグに関しましては、貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、改善に向けて進めております。

ご不便を感じつつも、スタッフへの温かいお褒めの言葉に感謝申し上げます。
頂戴しましたご意見を今後の参考に今後の糧として、謝罪を含め、お客様の立場に立ったサービス・対応を心掛けて参る所存でございます。

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

お近くにお越しの際は、是非またユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月24日 18:10:58

八戸駅を利用するわけでわなかったので、温泉無しでしかもかなり窮屈なユニットバスという点で大幅減点になってしまいます。部屋は徒歩圏内の他ホテルよりは明らかに広いと思いますが、隣の部屋の音はかなり聞こえました。朝食はとても美味しいです。お米も上質で炊き方も大変良いと思います。
八戸駅を利用する方にはお勧めできる施設だと思いました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2016年10月03日 17:06:32

数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたのに、バスルーム、お隣のお部屋の音に関しまして大変申し訳ございませんでした。

つきましては、改善は直ぐには難しい部分もあり、お客様にご不便をお掛け致します事
お詫び申し上げます。

ご不便を感じつつも、頂戴いたしましたような
有難い温かいお褒めの言葉までいただき大変嬉しく光栄に存じます。

お客様より頂きましたお言葉を励みに、より一層
お客様にご満足いただける様努めて参ります。

お近くにお越しの際は、是非またユートリーをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年10月04日 11:39:42

所用で青森を訪れた際の前泊でお世話になりました。
朝早い出発だったので朝食は諦めていましたが、早い時間に用意して下さって、本当にありがとうございました。
部屋はびっくりするほど広く、快適でした。
今度は、種差海岸散策にでも訪れたいと思います。

2014年09月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年10月05日 11:48:46

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけまして誠に光栄でございます。

今年の夏、種差芝生地前に種差海岸インフォメーションセンターがオープンいたしました。三陸復興国立公園であります種差海岸階上岳地域の紹介・解説等をしており、より味わい深い散策が期待できるかと思います。ぜひ立ち寄ってみて下さい。
 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月28日 08:50:55

宿泊した日が雨だったので駐車場から傘なしでホテルに行けたのがよかった。
喫煙所がホテルを出て駅の反対側のコンビニ前にしかないので不便

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年10月31日 20:05:29

ユートリーは八戸駅前の立体駐車場から連絡通路にて繋がっているという立地の良さから、お車でお越しのお客様に大変好評いただいております。
天候不良時や、お荷物が多い際にも移動が楽にできるとのご意見が多いですが、お客様も足元の悪い中、無事に到着されたとのことで安堵いたしました。

喫煙できるスペースに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご宿泊された日は、あいにく満室でございまして、喫煙ができるお部屋へのご案内が難しかったこと、大変心苦しく感じております。

施設周辺で喫煙可能な場所といたしましては、ユートリー1F郵便局向かいの喫煙所が、午前9時から午後6時まで開放されておりますのでそちらのご利用をお願いいたます。
また近隣の飲食店やコンビニエンスストアでは、喫煙スペースを設けているお店もございますので、恐れ入りますがどうかご検討くださいませ。

また八戸へ来訪される機会がございましたら、ユートリーを宿泊先の候補のひとつにしていただけましたら幸いです。
ご投稿者様のまたのお越しを心からお待ちしております。

【早割14日前】14日前までの早期予約でお得に宿泊♪ ~ドトールコーヒー朝食サービス~
【〇禁煙〇ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月26日 13:53:42

9月23日に、両親を連れて宿泊しました。夜6時以降は、宿泊者出入り口が違ったのか、80代の親を連れてだったのでわかりづらかったです。夫は、駐車場から、迷ってしまい駅まで行ってしまった。両親には、部屋は移動しやすいように配慮していただきました。ありがとうございます。
朝食のサービスは、良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年09月30日 13:14:58

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただき、ありがとうございます。

まずは、出入口がわかりづらく迷われたとのこと、申し訳ございません。
連絡通路やユートリー周辺にもう少し案内が出せれば良いのですが、建物管理区分の都合等によりそういったことが難しいのが現状でございます。
楽天トラベルのユートリーページ等でも写真や動画でご案内しておりますので、ご参考にしていただければと思います。(スマートフォンでは、写真のタブから画像で案内を見ることが出来ます)
~~~~~
18時以降の出入口について(2ヵ所ございます。)
①1F正面入口左側(バス停4番付近)の時間外出入口
②2F連絡通路中間辺りユートリー2階入り口(頭上の案内板をご覧ください。)
*尚、フロントは館内エレベーターで6Fになります。
~~~~~

また、ご両親とのご宿泊、ありがとうございました。
こちらで対応可能なことであれば、遠慮なくおっしゃっていただければと思います。

機会がございましたら、またお泊りにいらしてくださいね。投稿者様のお越しを、スタッフ一同、お待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございました。

Buchi猫さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

Buchi猫さん [40代/女性] 2023年07月30日 15:46:41

駅前なのが良かったです。安さを考えると、とてもいいと思えました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年08月04日 13:17:42

ユートリーの立地に対するご評価、ありがとうございます。
不慣れな土地で目的の場所を探すという行為は、なかなかな労力を要しますよね。駅に到着して周りを見渡した時に、目的の場所がすぐに見つかるとホッとします。
 ちなみに、ユートリーは八戸駅東口を出て右側にある8階建ての建物になります。
フロントは6Fにございますので、エレベーターで6Fまでお越しください。
また、八戸駅改札のあるフロアからエスカレーターで1つ降りた中2Fを右側に進むと連絡通路があり、中間あたりにある2F出入口から外に出ることなくユートリーへ入ることも可能ですよ。

Buchi猫様、また八戸にいらっしゃる機会がございましたらぜひお泊りにいらしてくださいね。スタッフ一同、お待ちしております!

投稿者さん 2023年05月31日 13:08:56

立地は最高です。お部屋も広く快適です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年06月05日 13:33:13

今回の宿泊にご満足いただけたご様子、大変うれしく感じております。立地、お部屋の広さはユートリーの自慢でございます♪

ユートリーは、八戸駅の中2F連絡通路でつながっている為、雨や風の心配がなく、八戸駅ご利用のお客様に大変好評をいただいております。
これから梅雨の時期に入り、雨が降ることも多いと思いますが、荷物や体が濡れることはありませんので、安心してご来館いただければと思います。ただ、床が濡れて滑りやすくなっていることもありますので、ご注意くださいね!

お部屋の広さですが、シングルルーム18㎡、ツインルーム24㎡あります。人数分ベッドに机、75リットルの冷蔵庫を設置しておりますが、それでも余裕のある広さとなっております♪
短い時間ですが、ゆっくりお過ごしください。

機会がありましたら、ぜひまたユートリーへお泊りにいらしてくださいね。投稿者様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年11月20日 11:21:53

部屋に氷の入った冷水ポットが準備されていて、ありがたかったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年11月24日 13:27:30

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただきありがとうございます。

氷入り冷水ポットを気に入っていただき、私達も大変嬉しく感じております。
これからますます乾燥の季節ですね。お互いしっかり水分補給をし、体調をこわさないよう、気を付けてまいりましょう!

ぜひまたお泊りにいらしてくださいね、
投稿者様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

Lion3さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

Lion3さん [40代/女性] 2022年10月24日 07:31:29

駅近ですが、身体が不自由な私にとっては駅からの連絡通路が長かったと感じました。
スタッフ様は丁寧でとても感じの良い方でした。
一つだけ残念だったのは、ドトールの朝食ですね…
新幹線で食べるのでテイクアウトにしたのですが、ホットミルクティーのティーパックが入っておりませんでした。
入れ忘れだとは思うのですが…確認、注意していただきたいコトですね。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年11月01日 14:02:52

朝食の件、大変申し訳ございません。
情報を共有し、今後こういったことのない様、注意いたします。
ご指摘、ありがとうございました。

駅から真っすぐのびている連絡通路ですが、初めての場所である、通路の入口からユートリーの入口が見えない、等の要因も重なり、より長く感じさせてしまったかもしれませんね。
ですが、無事にフロントでお会いすることができたこと、私達も大変嬉しく思っております。
 また、スタッフの対応についてもご評価いただき、ありがとうございました。

Lion3様、機会がありましたら、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月14日 11:16:40

駅のすぐ横なのですが、入り口が分かりにくい!すごく探しました。
駅ビルが閉まってしまうと、警備室の横にある通用口から出入りします。
フロントの方が、とてもテキパキしていて、一人しかいないのに、問題なかったです。
ドトールのモーニングは、ちょっと足りない感じで追加を頼みました。
都内のホテルで珈琲館のモーニングを利用しましたが、サラダ付きで十分だったので、比べたら残念なことで。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年10月22日 15:26:18

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、ありがとうございます。

入口がわかりにくくすごく探したとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
当施設は18:00で閉館となるため、それ以降にチェックインされるお客様は正面入り口以外の場所から入ることになります。
①時間外出入口(正面左側)
②2F出入口(八戸駅とユートリーをつなぐ連絡通路の真ん中)
★楽天トラベルに写真を(PCサイトでは動画も)掲載しておりますので、そちらもあわせてご確認いただければと思います。
 また、ユートリーは客室数が少ないこともあり、基本的にはフロントスタッフ1人での対応となっております。
お客様をお待たせしてしまうこともあると思いますが、なるべく迅速かつ丁寧な接客を心がけてまいります。
 ご評価、ありがとうございました。

ユートリーでは、ドトールコーヒーの既存メニューであるモーニングをサービスとして提供いたしております。
量の不足やお好み等ありましたら、ぜひ追加や差額のお支払で対応していただければと思います。
もしお時間に余裕がございましたら、陸奥湊方面の食堂や、日曜日であれば館鼻岸壁の朝市等に行って朝食を食べるのも、八戸らしさを感じることができ、楽しめるかもしれませんね♪

機会がありましたら、ぜひまたお泊りにいらしてください。投稿者様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。