ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2022年09月19日 22:47:02

朝食がドトールとか、駅直結とか、お土産付きプランなど、とても良かったのですが、1時過ぎまでくっちゃべってる隣のオヤジの声が響いて寝られなかったです、注意喚起して下さい。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月21日 12:08:41

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただき、ありがとうございます。

会話やテレビの音が夜遅い時間に聞こえている場合には定時巡回の際にお声がけをしておりますが、今回は対応が不十分でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご負担をおかけして申し訳ありませんが、内線でフロントまでご連絡をいただけると助かります。どうぞよろしくお願いいたします。

そしてこういったことがあるにも関わらず、立地やサービスについてご評価いただけたこと、大変嬉しく感じております。ありがとうございました。

またお泊りにくる機会がありましたら、ぜひ良いこともそうでないこともお気軽にお話ください。スタッフ一同、投稿者様のお越しをお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

2回ワクチン要証明書♪青森県居住者限定【厳選!特産品お土産プラン】

投稿者さん 2022年08月28日 11:28:02

新幹線駅に繋がっていてとても便利でした。
受付の方の対応も好印象。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月01日 14:18:30

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、ありがとうございます。

近頃は雨が降っていることも多く、そんな日に大きな荷物を持ち、カサをさし…、両手がふさがってしまうことは不便であり、大変危険です。
ユートリーは駐車場や駅からの移動についてはカサが不要!!安心して移動ができることが魅力です。
これから台風シーズンとなってまいります。
大雨・強風の中での移動をしなければならないこともあると思いますが、どうぞお気をつけてくださいね。

受付についてのご評価もありがとうございます!
今後もお客様に「ユートリーにして良かった」と感じていただける対応を、心掛けてまいります。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~
【◇禁煙◇シングルルーム】

なめ犬こっちゃんさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2022年08月20日 08:14:31

八戸駅から直結ですので、雨、雪でも大丈夫です。古い建物ですが、清掃等はきちんとしていて、洗浄機付きトイレ、バスも問題ありません。入り口ドアが薄いのか廊下の音がよく聞こえます。
期間限定かも知れませんが、ドトールのモーニングCが無料でした。私は少し足してホットドックをホットサンドにしましたがお得感があります。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年08月24日 19:18:48

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただきありがとうございます。

音についてですが、業者にも対策について相談をしましたが現時点ではこれといった対策がとれず、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
そんな中、立地や設備そして清掃等を評価していただいたこと、とても嬉しく思います。ありがとうございました。

さて、ユートリーでは、一昨年からドトールコーヒーでの朝食(モーニングC)をサービスしております。
なめ犬こっちゃんさん様のように追加料金でフード・ドリンクともメニューの変更ができますので、お好みのご朝食をお楽しみいただければと思います♪
また、お時間は6:15~テイクアウトもOKですので、始発の新幹線を利用する予定のお客様もぜひご利用ください。

なめ犬こっちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

omoikomiさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

omoikomiさん [60代/男性] 2022年04月27日 09:21:05

部屋が思ったより広かったけど、空調が調整効かず窓を開けて調整しました。弱から強まであったけどまだ暖房になっていたのかなと思います。
でも2日間ともフロントの女性の対応がとてもよくて気持ちよく出発することが出来ました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月01日 17:00:08

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の空調は一括管理となっており、omoikomi様がお泊りになられた日には冷房への切り替えが行われておらず、ご不便な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
現在は冷房への切り替えが済んでおり、気温が高い日でも涼しくお泊りいただけます。誠に勝手なお願いではございますが、ぜひまたお泊りに来ていただけるとうれしいです!
omoikomi様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

また、スタッフの対応についてもご評価いただきありがとうございます。
これからもお客様に気持ち良くご宿泊・ご出発いただける様、丁寧な対応を心がけてまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

2回ワクチン要証明書♪青森県居住者限定【ドトールコーヒー朝食サービス】
【◇禁煙◇シングルルーム】

ヒワムラさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ヒワムラさん [50代/男性] 2021年09月22日 17:32:52

観光列車に乗るために、八戸のこのホテルに前のりしました。
駅の2階とつながっているので、雨にも濡れずとても良い。
スタッフの説明も良かったです。
部屋は、6階7階にあり、シングルだと思うけど、広かったです。
窓から新幹線等も見える。
1階にお土産コーナーが広々とある

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年09月27日 15:23:43

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 当館の立地、アクセスの良さ、さらにはお部屋の広さなど、ご宿泊中にご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
 観光列車はいかがでしたでしょうか?
これから、青森県は紅葉のシーズンを迎えます。そして、厳しい冬を乗り越え、桜や夏祭りの季節がやってまいります。
 四季それぞれに、たくさんの魅力がございますので、またどうか足を運んでくださいますと幸いでございます。
 ヒワムラ様のまたのご利用を従業員一同、心からお待ちいたしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

とのちゃん056さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

とのちゃん056さん [60代/女性] 2021年03月09日 18:06:53

部屋が広くバスルームも掃除が行き届いていてとても良かったです。
特産品のお土産も美味しくいただきました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月12日 14:27:22

この度はユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
青森県宿泊キャンペーンをご利用いただきありがとうございました。
キャンペーンの内容やお土産などご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
さらには、部屋も広くのんびり休めました。との温かいお言葉ありがとうございます。
このお言葉を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。

“青森県居住者限定”【厳選!特産品お土産(+県産品カタログギフト付)プラン】
【●喫煙●ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月09日 02:01:59

部屋が非常に広く、解放感が持てた。

2021年02月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月12日 14:13:12

青森県宿泊キャンペーンでのご宿泊ありがとうございました。
キャンペーンの内容や、お土産の広さにご満足された様子が伺え、大変光栄でございます。
これからも、お客様の温かいお言葉を励みにし、お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【●喫煙●ツインルーム】

投稿者さん 2021年02月25日 17:40:13

大変お得なプランで大満足でした。新幹線を使って遠くに行けない時節、駅直結なので新幹線に乗らないにしても旅気分を味わえました。またフロントの女性がとても明るくて気持ち良く利用できます。

2021年02月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月01日 12:14:56

いつも、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
青森宿泊キャンペーンをご利用いただき誠にありがとうございました。
プランの内容に、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご投稿者様のおっしゃる通り、ユートリーは八戸駅と隣接しており、駅構内のアナウンスや電車・新幹線の音や姿も楽しむことができます。
少しでも旅行気分を味わっていただくことができ、光栄でございます。
さらには、「フロントの女性がとても明るくて気持ちよく利用できます。」との温かいお言葉を頂戴することができたことは、私どもの一番の喜びでございます。
これからもさらなるサービス向上に努めて参ります。
ご投稿者さま、ご家族の皆様のまたのご利用を心からお待ちしております。

【〇禁煙〇ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月07日 09:07:19

部屋が広々していて良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年12月13日 16:24:38

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様には、お部屋の広さにつきましてご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。

今回頂いたお言葉を励みに、これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ジャスミン3692さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ジャスミン3692さん [50代/女性] 2018年10月26日 10:27:21

2回目の利用です。前回泊まった時、金額の割には部屋が広くて次回も泊まりたいと思っていました。新幹線の最終便で行くことが多く駅に直結しているこのホテルはとても利用しやすいので助かります。フロントの方の対応も丁寧で気持ちが良いです。今回は素泊まり、前回は朝食付きでしたが食事はとても簡素で「ザ.日本の朝食」といった感じです。
ひとつ難を言えば、洗面台の顔を洗うところが小さすぎます。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2018年10月29日 18:09:08

平素よりユートリーにご宿泊頂き誠きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やお部屋につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

お客様のお褒めの言葉は、スタッフにとって、この上ない喜びでございます。

しかしながら、洗面台につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
設備の構造上、直ぐには改善が難しのですが、お客様のご意見を今後の参考とさせていただきたく存じます。

これからも、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

またお近くにお越しの際は、是非ユートリーにご宿泊いただければ幸いでございます。

おやびん0618さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

おやびん0618さん [40代/女性] 2017年11月14日 14:03:29

駅の近くで非常に便利です。車で行っても駐車場にもつながっています。外に出ることなくホテルに行けるのはありがたかったぁ。部屋も広くて、ゆっくり体を休めることができました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年11月22日 16:21:25

この度はユートリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

当ホテルの立地・お部屋にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルは八戸駅東口から徒歩1分、駅2Fから連絡通路で繋がっているため、多くのお客様にご利用いただいております。

お客様の温かいお言葉を励みに、これからも現状に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

是非また八戸にお越しの際は、ユートリーにご宿泊頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月24日 19:33:18

10月15日~16日に宿泊しました。新幹線で移動するには便利場場所です、それに部屋が広くて開放的な気分になりました。次回も予定に入れます。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年11月11日 17:13:11

当ホテルの立地にご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。
またお部屋の広さにお喜び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。

お客様より頂戴しました、『次回も予定に入れます。』というお言葉はスタッフにとって何よりのお褒めの言葉でございます。

これからもお客様に同様のお言葉をいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。

お近くにお越しの際は、是非またユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年12月17日 23:55:48

部屋は満足です。
ですが、常にフロントに人がいない為、逐一内線で呼ばなくてはいけないのが手間でした。
あとはすべてオールオッケーです。

普通のホテルでは無いので仕方がないのかな。。。

2014年12月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年12月18日 09:41:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 フロント対応ではお手間をとらせてしまいまして大変申し訳なく思っております。
 今後、検討して参りたいと思います。

その他に関しましては、お満足頂けて誠に光栄でございます。

またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

マメ8694さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

マメ8694さん [60代/男性] 2023年07月20日 11:43:21

古い部屋なのは仕方ないが、電車での旅行者にとって駅に近いのは何よりです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年07月26日 13:10:34

昨年、ユートリーはおかげ様で開館30周年を迎えました。
宿泊施設も皆様に大切に使っていただき、今日もお客様をお迎えすることができること、とても嬉しく感じております。

話は変わりますが、旅行となると荷物も多く、旅の疲れもあり、移動時間が短いことに越したことはないですよね!
さらに八戸駅と2F連絡通路でつながっているユートリーなので、八戸駅到着後にお荷物を預け、お出かけすることもできますよ♪
駅に近いだけではなく、天候に左右されずに移動可能なユートリーを今後もどうぞよろしくお願いいたします。

マメ8694様のまたのお越しも、スタッフ一同お待ちしておりますよ!

【◇禁煙◇シングルルーム】

YF20110414さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

YF20110414さん [60代/男性] 2021年11月29日 17:50:29

立地は最高!この価格で部屋も充分広く、朝食付き。素晴らしい!

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年11月30日 16:34:26

立地や価格、お部屋の広さなど、たくさんの温かいお言葉をいただくことができ、嬉しい限りでございます。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、そしてお客様の心に残るサービスがご提供できるよう、これからも努めて参ります。
どうか、また青森県にお越しの際には、ユートリーをご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
YF20110414様、ご家族の皆さまのまたのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月26日 14:51:00

お部屋が広くて良かったです。
八戸に息子がいて、訪問のついでに観光してきました。
お部屋自体にもんだいもなく、受付の女性も感じが良かったです。
強いて言えば、築年数が旧いのか?給湯がお湯と水を自分で行う方式でした。
初日にメッツに宿泊したせいでよけい気になりました。
また、アメニティも比較してはいけないと思いますが、ヘアゴムやヘアピンがないと
少しさみしいです。

でもそれを上回る感じの良い受付と広い部屋なので☆4つです

2014年11月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年11月29日 09:25:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の広さは当宿泊施設の売りの一つですので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
 また、ご指摘いただきました設備・アメニティ等につきましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳なく思っております。
 今後、検討して参りたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月22日 17:17:40

立地はとてもよく駅の隣です。価格も安く宿泊してよかったですが、

今回残念だったのは朝食で、

ホテルとは、別経営の、二階レストランが指定で、

朝食の時間内に行っても誰もいなく、戻ってきたとおもったら、

お待たせしました等の挨拶もないし、とても感じが悪かったです。

ホテルの朝食で、あそこまで塩対応は、なかなかないかも

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2018年10月01日 17:32:06

この度はユートリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら朝食の対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた件を真摯に受け止め、今後この様なことのないよう努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、また八戸にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

佐ちゃん5970さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

佐ちゃん5970さん [70代/男性] 2024年04月28日 22:23:03

4月22日に宿泊しました。次の日は義理がありレンタカーを借りて行くために利用しました。宿泊料金は安くて部屋は広くて奇麗でした。近くに新鮮丼と馬刺しの美味しい居酒屋があり助かりまし。又、利用したいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年05月01日 17:45:39

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ユートリー自慢の広めのお部屋に、佐ちゃん5970様にもご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
ユートリーは開館から30年以上経ち、建物や客室、設備等古くなってまいりましたが、日頃から清掃やメンテナンスには、特に気を使いながら営業を行っております。
お部屋がきれいだったとのお言葉を聞くことができ、安心いたしました。
これからも、心を込めてメンテナンスしながら、お客様にまた泊まりたい・利用したいと思っていただけるような施設にしてまいりたいと思います。

八戸駅周辺は、いま西口の開発が進んでおり、5/5には、東北最大級のトランポリン施設もオープンする予定です。
これからも八戸駅周辺が発展していくことを願いつつ、たくさんのお客様を笑顔でお迎えできるよう、わたくしたちも一生懸命取り組んでまいりたいと思います。

また八戸にお越しの際は、ユートリーをぜひご利用くださいませ。
佐ちゃん5970様のお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

【早割14日前】14日前までの早期予約でお得に宿泊♪ ~ドトールコーヒー朝食サービス~
【〇禁煙〇ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月22日 21:33:47

駅から外に出ることなくホテルにつけます。
ホテルは古めではありますが、部屋は広く必要なものはそろっています。
フロントは1名体制でしたが、サービスは悪くなく、いろいろ丁寧な対応をしていただけました。
朝食はドトールでの朝食セットがサービスで着きますよ。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年02月27日 20:08:30

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ユートリーは、八戸駅の中2階より連絡通路でつながっており、悪天候でも安心してご来館いただけますので、大変好評いただいております。
お部屋は広めの造りで、窓も大きく開放的な空間となっているため、ストレスなくゆっくりおくつろぎ出来ることと思います。
お部屋によっては、窓から遠くの山並みや電車も見え、景色にも癒されることでしょう。

スタッフの対応にも、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
これからもお客様に寄り添った気配りのある対応を心がけ、皆様のご滞在をサポートして参りたいと思います。
次回、八戸にお越しの際にも、ぜひまたユートリーをご利用くだされば幸いです。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

N-K-さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

N-K-さん [60代/男性] 2023年09月19日 16:39:36

9/16、大湊から20時過ぎに着いて、翌朝10時台のはやぶさで東京に向かう途中で、1泊しました。
設備、サービスはシンプルですが、部屋は広めで、寝るには何の問題もありません。
夕食は近くの居酒屋をいくつか紹介してもらい、その中でもお薦めのところにいきましたが、海鮮も日本酒も大正解でした。朝食についていたドトールもすぐ近くで便利です。
ホテルの1階が大きなお土産売り場になっているので、朝の時間が有効に使えました。
なお、評判を聞いていた2kmほど離れた熊ノ沢温泉(銭湯)早朝に行ったため風呂は使いませんでした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年09月26日 11:43:48

滞在中に食事や温泉等を楽しまれたご様子ですね!そのことに対するコメントもありがとうございます。

N‐K‐様からの口コミにある熊ノ沢温泉は、八戸駅から車で5分程行った所にある100%源泉(古樹の湯)かけ流しの日帰り温泉です。
露天風呂やサウナの他、人口炭酸泉や電気風呂など様々なお風呂を楽しめますので、お時間に余裕がありましたら、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?ちなみに個人的には女湯にしかないビースキン湯がとても気になっております!お肌ツルツルになれるかも!?
熊ノ沢温泉は年中無休、営業時間は6:30~22:00です。無料ドライヤーが備えられている他、おふろセットの販売もしているそうなので手ぶらで行って楽しめますよ♪
そして温泉で体をリフレッシュさせた後は、ユートリーのお部屋でゆっくりおくつろぎいただけたらと思います。

N‐K‐様、こちらにいらっしゃる機会がございましたらまたお立ち寄りくださいね!
スタッフ一同、お待ちしております。

【◆喫煙◆シングルルーム】