権現山荘 クチコミ・感想・情報

権現山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月21日 21:24:15

とても親身な接客が印象的です。
料理もボリュームがありおいしいし、
温泉も泉質・眺望共満足でした。
加温していたように感じましたが、源泉掛け流しで
風呂上がりは肌もすべすべになりました。
正直、道後よりこちらのほうがお薦めできます。

ちょっと暖房の効きが悪かった気がしますが
快適に過ごせました。

次回はゆっくりと滞在したい宿ですね。

権現山荘 2006年01月25日 21:57:48

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。当館の温泉は加温しておりますが、濃度100%の天然温泉だけのお風呂となっております。お気に召して頂きましてありがたく思っております。
暖房の件は失礼いたしました、至急調整の方をしてみます。ご迷惑をおかけしました。
また、松山にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年01月11日 23:29:28

新年明けの連休に一泊しました。
料理は標準コースでも十分すぎるほどで、おいしい魚づくしの料理で家族一同堪能しました。
またお風呂は非常に気持ちのよいお風呂でした。家族一同、夜も朝も入って感激していました。
季節がよくなったら、また訪れたいと思います。

権現山荘 2006年01月20日 23:13:54

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。当館は当日の仕入れで献立が決まりますので、安く仕入れた場合はお客様により還元させて頂いております。この日は正月明けということもあり、安く仕入れることができました。ご満足いただけたみたいで、従業員一同、喜んでおります。
桜の咲く時期は当館が一番きれい時でもありますので、ぜひお越し下さい。

投稿者さん 2006年01月09日 23:54:32

1月7日にワンコ連れで主人と二人で宿泊しました。権現山荘を選んだのは、第一にペット可の宿であること。第二には、持病のため食事制限で油の摂取量が制限されているため、洋食系や脂っこいものがだめで、食事が新鮮な魚介類使用しているとここと。第三に、お湯がいいこと、この3点で決めました。この日は雪の予報だったので、まだ空が暗いうちに家を出たため、予定時間より早くついたのに快く迎えていただきありがとうございました。皆さんの書き込みのとおり、お湯がぬるっとして、お風呂上りに化粧水や乳液をつけなくても、肌がしっとりして気持ちよかったです。食事もおいしく、主人が(鮮魚店でお刺身を造るのが仕事)刺身の鯛が「天然ものや」と言ってました。犬がいるので部屋で食事ができ、他の人に迷惑をかけずよかったです。

権現山荘 2006年01月20日 23:06:24

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。当館で食材と使用している魚介類は特に白身の魚に関しては天然物にこだわってお出ししております。分かって頂けたようで、料理人冥利につきます。
地元の魚で活きのいい天然物をお客様に堪能して頂けるよう、これからも精進していきます。
また、松山にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月04日 17:10:31

12月26日に宿泊しました。過去の書き込み通り、温泉のお湯も良く、朝夕共に部屋食、バス付の部屋で温泉三昧・久々にのんびり出来る宿泊でした。また、食事も大変おいしく戴け、展望風呂も無料で貸切にして頂けました。本当にお世話になりました。ほとんど地元の者ですが、灯台下暗しでした。機会があれば、またお世話になりますので、よろしくお願いします。

権現山荘 2006年01月20日 22:56:39

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで、従業員一同心より喜んでおります。これからも設備、サービスの充実に取り組んで参りたいと思いますので、またお越しください。
心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月07日 11:24:30

豪華料理を堪能することを目的に宿泊しましたが、料金に比例する料理ではありませんでした。残念です。せめて、食器を豪華なものに変えてみてはどうでしょうか。お風呂は大変満足しました。

権現山荘 2005年12月08日 20:23:08

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございます。せっかくお越し頂いたのに、ご期待に添えなくて申し訳ございません。
今後、よりいっそうサービスの向上に努めて参りたいと思います。
また、松山にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月05日 16:45:19

犬連れでも快く迎えて下さり、ご家族皆さん親切で
とてもくつろぐことが出来、機会があればまた是非利用させて頂きたい宿でした。ありがとうございました。

権現山荘 2005年12月08日 20:25:56

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
当館は犬連れや、小さなお子様連れのお客様でも喜んでいただけるような宿にしていきたいと思っております。
また、今後も努力してまいりたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月26日 15:04:23

10月23日に両親を連れて利用させていただきました。夕方暗くなってから今治方面から宿に向かったのですが、国道196号から権現温泉入口の看板見えず、少し進んでUターンをして松山方面から看板を見つけて側道に入りました。結局20分程度迷いました。(看板を見落としたのかもしれないけど。)宿は少し古い感じで部屋も民宿としては普通ですが、風呂の湯は肌がツルツルとし、観光でかなり歩いたのですが疲れがなくなりました。私は温泉好きなので色々入っておりますが、お湯は上位クラスの部類に入ると思います。また、家族風呂にしていただいたので、ゆっくり入れて満足しております。料理については、通常コースでしたが適量あり、味も十分満足しました。値段も手ごろで、雑踏から離れてのんびりするのにはいいかなと思います。今度は愛犬と妻の両親をつれて、また行きたいと思います。

権現山荘 2005年12月01日 21:31:09

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。当館への看板は今治方面からだと、街路樹の関係で見にくくなっております。ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。また、お越しになられた祭にも満喫していただけるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月24日 17:04:32

車およびナビを利用しましたが、進入ロの大きな看板があり解かりやすかったのでスムースに到着することができました。予定より1時間はやく着きましたが気持ちよく対応していただき、直ぐに展望風呂の温泉に入り気分爽快でした。
 料理も大変おいしく適当な間隔で温かいものが運ばれて
きたのでおいしくいただくことができ満足のいく旅行ができました。

権現山荘 2005年12月01日 21:27:30

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございます。喜んで頂いたみたいで、従業員一同のこれからの励みになるかと思います。また、松山にお越しの祭にはぜひお立ち寄り下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月27日 11:22:59

先日は家族3人で宿泊させていただきました。
食事は海鮮中心で、海鮮が好きな私たちは大変満足いくものでした。また、アレルギーのことも考えて食事を作ってくださるようですので、次回機会がありましたら相談してみようと思います。
お風呂も、展望風呂を家族湯のように使わせていただきましたので、1歳の子供を連れて入りましたが気兼ねなく使用できました。お湯もしっとりしていて気持ちよかったです。
ただ、先にもありましたが、お掃除はもう少し気をつけた方がよろしいかと思われます。
本当にありがとうございました、また行きたいと思います。

権現山荘 2005年10月08日 02:58:57

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございます。アレルギー対策のお料理は色々できます。その際には電話またはメールでご相談ください。清掃の件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後もより一層、清潔感の向上に努めてまいりたいと思います。また、松山にお越しの際にはお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月14日 20:51:28

チェックインの予定時間よりも早くつきましたが、快く準備をしていただき助かりました。ただ小高い山の上にあり、小さな子供づれには少し周辺の散策などが
できないので、子供たちの退屈を紛らわせるのに少し苦労しました。
 お風呂・食事は満足です。温泉の具合もよく、魚が中心の素朴なお料理は、まるで田舎のおじいちゃん家に帰ってきたようでのんびりとすごせました。

権現山荘 2005年10月08日 02:53:56

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございます。当館は山の上にありますし、近くに何もないので、お子様は退屈するかもしれませんね(^^;)当館にも、おもちゃなどもご用意しておりますので、ご利用の際にはぜひ、サービスの者にお尋ねください。それでは、また松山にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月22日 21:11:12

8月12日ワンコ連れでお世話になりました。ウワサ通りのいい温泉でした。お食事もほどよい量で美味しくいただきました。従業員の方の対応もとても丁寧で気持ちよく過ごしました。ただ、道路からの進入路をもう少し判りやすくしていただけるといいですね。次回は迷わず行けますが...(笑)

権現山荘 2005年08月31日 06:11:58

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。進入口に関しては改善はしたいのですが、今のところは難しいのが現状です・・・(^^;)ですが、前向きに検討していきたいと思います。また、松山にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月18日 21:38:37

8月16日に1泊2日でお世話になりました。1歳の子供の始めての温泉 お風呂では大ハシャギで出るのを嫌がった位です。家ではお風呂嫌いなのに・・・立地はちょっとプラプラの散策は出来なかったけど、花火を楽しんだり部屋でのんびりしたりとくつろげました。お料理も美味しく頂けましたし、スタッフの皆さんも感じが良くて気兼ねなく過ごせました。又の機会がある時には宿泊したいと思います。それからちょっと気になったのがクレジットカードのマークのシールが貼ってあったので利用出来るのかと思っていたら現金のみでした。あのシールは一体何だったのでしょうか?それでは家族3人お世話になりました。どうもありがとう!

権現山荘 2005年08月31日 06:06:26

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。当日は清算の際に係りのものが説明不足でご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。クレジットカードのご利用は可能ですのでが、ご利用できるカードは決まっておりますのでご確認下さい。
また、松山にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月09日 16:15:34

8月4日に東京から、25年ぶりに岩城島へ帰る途中でよりました。蝉の大合唱の中、広い部屋で家族4人でゆったりできました。また部屋で、くつろいだ夕食の一時を過ごせ、海鮮中心の内容に小学生の子供も喜んでいました。風呂も天然温泉?、ゆったり入れ満足でした。
 エアコンの温度調整がうまくいかなかった(29度まで上げても結構、冷えました)点と何故かティッシュが無かった点が、些細な不満です。
 また、松山へ行く機会があれば宜しくお願いします。

権現山荘 2005年08月09日 22:41:31

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。エアコンとティッシュの点ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後はよりサービスの徹底をしていきたいと思います。当館のお風呂は天然温泉で、濃度100%のかけ流しでございます。松山にはなかなかない泉質ですので、また機会があればお立ち寄り下さい。これからも設備・サービスの向上に努めてまいりたいと思います。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月26日 14:11:08

小さい子供連れでしたので、いろいろとご迷惑をおかけしました。
アットホームな雰囲気で、非常によくしていただきありがとうございました。
部屋食が良かったですね(子供がいるとレストランなどですと非常に気を遣いますので)。子供もいろいろ食べてくれました。これからも宜しくお願い申し上げます。

権現山荘 2005年05月29日 11:39:38

この度ご宿泊して頂きまして、ありがとうございます。
お子様もたくさん食べていただけたようで、嬉しく思っております。お子様にも喜んで頂けるメニュー(お子様ランチ等)を、今後も考えていきたいと考えております。
お子様連れでも気を使うことなく、家庭で過ごすような感覚で宿泊できるように、従業員一同サービスしていきたいと思っております。

投稿者さん 2005年05月09日 16:05:25

GWどこかに連れて行けとせがまれ、妻と幼児連れでの1泊旅行で利用させて頂きました。大変細やかに対応して頂き、感謝しております。料理も大変美味しく、十分なボリュームを頂きました。また幼児連れでしたので部屋食が非常に助かりました。途中子供の悪戯を叱った所、大泣きをしてしまい、ご迷惑をお掛けしました。その後温泉に入るとご機嫌になりました。温泉の湯は非常に良かったです。他の方も書かれておられますが、今後露天風呂でも作られたら、さらに素晴らしいと感じます。食事とお風呂が楽しみな宿でした。是非機会があれば再度利用させて頂きたいと思っております。

権現山荘 2005年05月09日 22:52:01

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館は部屋食ですので、小さなお子様連れのお客様には大変喜ばれております。他にもおもちゃや子供用の椅子、バスマットや、お風呂の浮き輪まで色々揃っております。次回来館された際にはお気軽にサービスの者にお申し付けください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月04日 20:53:45

愛犬(お菓子の名前)を連れての初めての1泊旅行でしたが、大変暖かく対応して頂き、感謝しております。その他は本当に皆様の声の通りでした。GW中のため贅沢コースは堪能できませんでしたが、それでも料理は大変美味しく、食べきれないほどでした。特に最後の炊き込みご飯が最高だったのですが、それまでにお腹が一杯になってしまい、大半を残してしまったのが今でも残念です。
また、温泉の湯はやはり最高の部類に入ると思います。今後露天風呂も作られたら、さらに素晴らしい宿になるのではと感じました。改善をお願いしたい点として、小さいお風呂の方は、ドアを開けてすぐに脱衣所があるため、ドア開閉時に玄関方向から脱衣所が少し見えると思います。ついたてのようなものを置かれる等、検討されては如何でしょうか。また、細かい点ですが、枕が少し小さいと感じました。もっと大きいものに変えられたらと思います。総合評価としては2重丸です。是非再度宿泊したいと思います。

権現山荘 2005年05月04日 23:18:32

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同喜んでおります。ゴールデンウィークは特別なコースとなっておりまして、普段とは違うお料理となっております。また、ご来館される際にはぜひ、特別贅沢コースをご利用ください。露天風呂は現在検討中です。今後設置したら、HPを更新してお知らせしたいと思います。改善点について細かいご指摘ありがとうございます。ぜひ参考にして改善していきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月23日 22:28:48

何度か利用させていただいておりますが、大変満足させてもらっています。最近、松山へ仕事で行くときは大体利用させてもらっています。
ここも良い点
1、わずかの時間で市内の喧騒から離れた小高い丘の上で、静かな時間が過ごせます。ここについてからどこかへ出かけようと思う方にはどうかと思いますが、何もない代わりに静けさが堪能できます。朝は、野鳥の鳴き声がすぐ近くに聞こえます。
2、皆さんが書かれている通りお風呂がいい。本当に道後より絶対に良いですね。そんなに大きなお風呂ではないですが、明るいうちであれば堀江港まで見通せる展望がいいですね。暗くても小さな町並みの明かりがきれいです。桜の季節はまだ利用させてもらっていないですが、本当に良いでしょうね。今年も時期がずれたので立派な葉桜でした。
3、魚好きな私にはたまらない、魚メインの食事がいっぱい。仕事が終わって、風呂上りにいつものビールを飲みながら食べる食事は最高です。好みのビールの銘柄も覚えてもらって出してもらっています。朝食も何時もは適当ですが、ここでは朝風呂の後に美味しくたくさんいただいております。
今後の改善を希望する点
みんなが書かれているように、冷蔵庫があれば本当に良いなと思います。
初めての利用だとちょっと驚くこともあるかもしれませんが全体的に非常に満足行く旅館です。これからも利用させてもらいます。

権現山荘 2005年04月25日 08:11:08

いつもご利用誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もたくさん頂き従業員一同喜んでいる次第であります。冷蔵庫の件ですが、ただいま検討中でございます。設置完了後には設備欄また、スタッフからのコメントの欄に記載したいと思います。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月07日 19:31:33

広い風呂を2人貸し切りで使わしてもらいありがとうございました。朝食も豪華で満足しています。家族的な雰囲気で他の客とも挨拶をかわしたのが印象的でした。松山城、道後温泉も近くにありとてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

権現山荘 2005年04月07日 23:02:48

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても喜んでおります。
また、松山にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
今後も設備、サービスの充実に励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2005年03月10日 13:05:16

チェックインに遅くなりましたが親切に応対していただきました。場所が判らず電話した時も親切でした。(HPに宿への行き方をこまかく載せていただくといいかも?)お部屋はひろくてゆったりできました。お料理はボリュームがすごかった。食べきれる人いるのかしらと思うほど、海の幸満載でした。愛犬との旅行でしたが不便もありませんでした。お風呂は朝、前日に誰かお湯を出しっぱなしでボイラがこわれ、入れなかったのが残念でした。でもお湯はよかったです。

権現山荘 2005年03月15日 12:04:43

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
ただ、お風呂の件でボイラーは壊れてはいなかったのですが、調子が悪くなってしまいご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また、松山にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月22日 22:23:12

立地・・・市街地から離れており温泉宿でゆっくりしたい方にお勧め。
部屋・・・清潔感があり、各部屋に大きめの風呂(温泉)あり。お風呂が他のお客で使用できない時は、夫婦で足湯してました。かなりお勧めです。
食事・・・夜、朝ともに満足。12000円のコースでしたが、夜はよくある「蟹だらけ」ではなく、様々な高級食材がバランスよく出てきました。鯛めしが冷えていたのがちょっと残念!
風呂・・・家族風呂にしてもらえるので、夜、朝ともに夫婦で入浴。眺めもよく高窓を開ければ露天風呂気分で大満足でしたが、その間他の客に待ってもらっていたと思うのでそれが大丈夫だったのか心配。
サービス・・・基本的に最小限のことしか教えてもらえないので(店側に決して悪気はない)ここでは何でも聞くことが需要。聞くと本当に親身に応対してくれます。
設備・・・冷蔵庫が無かった。アイスを買いたかったがコンビニも近くに無いので断念。自販機があればうれしかったが、これは欲張り過ぎか。
トータルでは満足してます。宿泊中、他の客と一度も会わなかったのも、「小規模」「家族風呂可能」のこの宿ならでは。お勧めです。

権現山荘 2005年02月24日 17:38:32

この度は当旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
サービス・設備・料理等、ご意見を参考に改善の努力していきます。