白浜温泉 ペンション ポケット クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ペンション ポケットのクチコミ・お客さまの声

mi5128さんの 白浜温泉 ペンション ポケット のクチコミ

mi5128さん [20代/女性] 2018年07月26日 15:45:53

大人2人と2歳の娘と宿泊させていただきました。オーナーさんも奥さんもとても良い方で、娘にもとても良くしていただいたのが本当に嬉しかったです!お風呂のチケットもいただいたので外湯にも入れました^_^
車があったので、観光地にはほとんど10分くらいで着くので良かったです!朝ごはんも丁度いい量だったしお部屋も広くてとてもゆっくりできました。また来年も利用したいです!!!!

2018年07月
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年08月11日 17:04:05

8月6日に母娘で宿泊しました。7日にアドベンチャーワールドの予定でしたが、あいにく台風が接近していたため、早めにチェックインさせてもらって、入場券をもらいナイトショーまで見ることができました。次の日は早く帰る予定でしたが、何と和歌山直撃コースでおまけに暴風警報も出ていて帰るに帰れず、急遽連泊させてもらうことになりました。急なお願いもにも関わらず、優しいオーナーさんで、快く聞いて頂けて助かりました。アドベンチャーワールドは休園で前日に行っておいて本当によかったです。帰る道がどこも危険個所ばかりでしたが、夜明け前に出発させて頂き、無事帰宅、出勤できました。簡単なメモだけしか残せませんでしたが、色々対応していただいてありがとうございました。台風情報をしっかり見ながら過ごしたペンションでの一日が一番の思い出になりました。機会があれば、次回もまた利用させて頂きたいと思います。

38みーやん38さんの 白浜温泉 ペンション ポケット のクチコミ

38みーやん38さん [40代/女性] 2017年03月13日 21:04:31

今回はアドベンチャーワールドへのレジャー目的で宿泊利用しました。しかも午後にしか地元を出発出来なくて到着が19時~20時頃と遅くなりそうだったので素泊まりプランの方が都合が良かったので、バッチリ!でした。
車で5分の距離にバイキングディナーのお店があったので、チェックイン後そちらで晩御飯。
外湯のチケットを頂いたので、温泉も満喫出来ました。
道向かいにコンビニもあり、便利です。オーナー様もとても明るく親切で、お部屋も綺麗でした。コスト面も最高でしたし、次回からも是非利用したいです。

【素泊まりプラン】気楽にぶらりと立ち寄る、白浜温泉旅行♪

投稿者さん 2015年08月11日 19:18:26

8月8日より二泊三日しました!
まず、ここを選んだ理由はとにかく口コミが良かった事です。行くまでは正直期待もしてなかったのですが、行ってみてわかりました!本当にオーナー夫婦の人柄が良く、おもてなしのプロだと感じさせられました。部屋に関しても何一つ不自由なく、アメニティーも豊富で外湯巡りすると伝えると、袋にペンションのバスタオル、ハンドタオル、シャンプーリンスまで付けて渡して頂きました!すごく感動しました。また、ペンションから出る時も帰ってきた時もオーナー様が外に出て待っていて頂き車の誘導等をして頂きました。ペンションの前にはすぐコンビニもあり、白良浜までは歩いて10分圏内で好立地です!
去年はここのペンションではなく、白良浜前の某ホテルに泊まりましたが、これから白浜旅行の時は毎回ここにリピート決定です!!!はやくまたオーナー夫婦に会いたいです!!ありがとうございました!
100点満点なペンションです!

ritsuko818さんの 白浜温泉 ペンション ポケット のクチコミ

ritsuko818さん [10代/女性] 2015年07月29日 10:49:48

学生の女5人でお邪魔しました!海から徒歩10~15分程度で、海水浴を楽しんだ後にすぐゆっくりできました!オーナーにもとてもよくしていただいてとても嬉しかったです!ペンションのそばにある温泉の無料券をいただけたことや、コンビニや可愛い雑貨屋さんがすぐ近くにあることなどにも皆とても喜んでいました!ペンション内の内装、朝食のセットまでとても可愛らしく、全員のテンションも上がりっぱなしで(笑)学生の身からすればホテルなどよりも安心できる雰囲気で、気楽にゆったりできました~(´-`)また近くに行くことがあればぜひ利用させていただきたいです!ありがとうございました!

【5~6名様へ】広々ルームで快適白浜ステイ♪(朝食付きも選択可)
【5ベッドルーム】

投稿者さん 2015年07月15日 23:31:56

オーナーさん夫婦がとても親切で感動しました!チェックイン当日、昼過ぎに着いてしまったのですが、汗だくになりながら急いでお部屋を準備してくださったり、顔を合わせると気さくに話かけてくださったり、お見送りも見えなくなるまで手を振ってくださったりと本当に持ちの良い接客でした。立地に関してもコンビニや温泉も近くにあり、白良浜海水浴場も歩いて行ける距離なので便利な場所だと思います。

投稿者さん 2014年04月18日 14:01:50

thank you master! we're expecting to meet you the next year~

2014年04月
白浜温泉 ペンション ポケット 2014年08月17日 01:02:16

Thank you for your staying at our resort inn: Pension Pocket, and for your feedback. Furthermore, we wish to apologize for the our belated reply to your feedback.
 I hope all of you would spent the time for relaxation and resting place as oasis, and enjoy Shirahama where have much magical destiantion to sightseeing to tourists such as: Shirahama spa which contents was written about in‘The Anthology of Myriad Leaves’, the pure white sand beach named‘Shirarahama’, the amusement park with safari area named‘Adventure World’, the entertainment park named‘Energy Lands’, Heisogen athletic park, and windswept, wavecut precipice named‘Wall Sandanheki’ etc.
 Your comments such as, you might drop in to stay in again, is quite a compliment coming from you to us engaged in this work at our resort inn.
 I am looking forward to seeing you again on some occasion in the near future.
 Thank you so much.

ママSWETCHさんの 白浜温泉 ペンション ポケット のクチコミ

ママSWETCHさん [40代/女性] 2011年08月19日 17:15:44

白良浜の海水浴とアドベンチャーワールド観光で利用させていただきました。
初日は午前11時ごろペンションに到着し、チェックイン時間前でしたが受付をしてもらって白良湯の無料券を受け取り車は置かせてもらって徒歩で白良浜へ、海水浴後に白良湯に入ってペンションへ、一休みしてからゆっくりと夕食をいただきました。
二日目は7時半に朝食を食べて、9時にアドベンチャーワールドへ出発。1日たっぷり遊んでペンションへ、夕食後ペンションの裏で持ってきていた花火をさせてもらって、またまた無料でいただいた綱の湯の入浴券を握り締めて外湯へGO!
最終日は朝食後チェックアウトの時間ぎりぎりまでのんびりと廊下にあったコミックを読んだりさせていただきました。
食事は夕食も朝食もボリュームたっぷりで、大食いの主人も大満足。連泊したおかげで他の人達とは違ったメニューも出していただけたし、チョット得した気分です。
トリプルルームに泊まったのですが、小学生の娘の転落防止のためにベッドを勝手に移動させて2つベッドをくっつけて使わせていただきました。帰りに元に戻すのを忘れて帰ってしまってスミマセンでした。
スタッフの皆さんの対応もとても良く、気持ち良く過ごさせていただきました。また次回白浜に遊びに行く時にも宿泊させていただきます。

白浜温泉 ペンション ポケット 2011年08月24日 18:13:56

この度は、当ペンションをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
遠くまで広がる青い空の下、白良浜を楽しんでいただけましたでしょうか。アドベンチャーワールドなどもいろいろな動物からはじまり、アトラクションも豊富ですので、満喫していただけておりましたなら幸いです。
万葉集にも詠われております、日本三大古泉の1つ白浜温泉はいかがでしたでしょうか。白浜の温泉は源泉が海に近いということもあり、硫黄臭のする塩分を多く含むしょっぱい温泉です。地元の住人としても、お体の疲れを癒すには、最高の温泉だと思っております。
料理に関しましても、楽しんでいただけましたようで、私どもも嬉しく思います。また、私どもの対応に快く感じ入っていただけましたようで、私どももありがたいです。
ベッドに関しましては、お気になさらないでください。娘様が転落しないのが何よりですので。
宿泊していただけるお客様に、また立ち寄っていただけるとのお言葉をいただけますことが、私どもにとりまして、何よりのお褒めの言葉です。
ぜひとも、別の季節にも白浜にお立ち寄りください。一味違った白浜の趣を楽しんでいただけることと思います。また、お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。

カップルからファミリー・仲良しグループまで白浜ぶらり旅!洋風コース料理deリゾート満喫♪

投稿者さん 2010年08月25日 14:19:47

家族5人(私、妻、子、おじいちゃん、おばあちゃん)で利用しました。
年齢問わずゆっくりできるところです。
食事は大変おいしいのですがボリュームがありすぎて年長者には少し量が多いです。
量的には若者向きかも!?

白浜温泉 ペンション ポケット 2010年09月15日 15:39:09

ご家族様でのご宿泊ですが、年齢を問わずにゆっくりしていただけましたことが、私どもにとりましても何よりでございます。料理に関しましても、楽しんでいただけましたようで、私どもも嬉しく思います。お気づきの点に関しましては、これからのさらなる向上のための一助としたいと思います。

カップルからファミリーまで気楽にぶらりと立ち寄る、素泊まり白浜温泉旅行♪(朝食付きも選択可!)

投稿者さん 2010年08月25日 14:13:45

近くに外湯がありフロントでチケットもいただけるので外湯好きにはいいです。

白浜温泉 ペンション ポケット 2010年09月15日 15:30:09

白浜の外湯はいかがでしたでしょうか。白浜には源泉を異にする外湯がいくつもあります。機会がありましたら、いろんな外湯を楽しんでいただけましたらと思います。

投稿者さん 2010年08月25日 14:12:43

いつも良くして頂きありがとうございます。

白浜温泉 ペンション ポケット 2010年09月15日 15:28:18

私どもの対応に関しまして、このようなお言葉をかけていただけますことが、私どもにとりましても何よりでございます。

投稿者さん 2010年08月25日 14:08:09

オーナーの心使いがうれしいです。

また行きます。

白浜温泉 ペンション ポケット 2010年09月15日 15:26:52

私どもの対応に快く感じ入っていただけ、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年09月24日 23:16:37

4ベッドの部屋の割りには広々さが感じられた。ソファとミニテーブルがあり荷物や小物類が置けて良かった。一階の部屋でしたが思ったより前の道路を通る車の音は気にならなかった。立地的な事でしょうがないがペンション前の道路が交通量が多い為、子供達だけで外に出せなかった。料理は朝夕共に量も味も大変満足でしたが、しいて言えば夕飯のコース料理の一品ずつの出て来る間隔長く感じられた(3人でされていたので仕方ないかもしれないが・・・)風呂は部屋のユニットバスは使わず、外湯を利用、場所を丁寧に教えて頂き助かりました。ペンションの皆さんの笑顔が絶えず、全体的な感想としてはリーズナブルな価格の割りには大変満足な一泊が出来ました。また利用させて頂きたく思います。

フォースルーム(4ベッド)

白浜温泉 ペンション ポケット 2009年09月29日 17:50:17

道路に面している当ペンションの立地上、お客様にはご不便をおかけいたしました。
料理に関しまして、楽しんでいただけましたようで、私どもも嬉しく思います。料理をサーブさせていただきますお時間の感覚につきましては、これからのさらなる向上のための一助としたいと思います。
外湯に関しましては、いかがでしたでしょうか。白浜には源泉を異にする外湯が何箇所もありますので、楽しんでいただけておりましたなら幸いです。
お客様に満足していただけたとのお言葉をいただけますことが、私どもにとりましても何よりでございます。
ぜひとも、別の季節にも白浜にお立ち寄りください。一味違った白浜の趣を味わっていただけることと思います。また、お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2009年08月11日 19:37:20

8月9日に1泊で泊まらせて頂きました。お部屋はきれいでしたし、お風呂はユニットバスと分かって予約しましたので、不満なんてありませんし、部屋に外湯の地図があったり心遣いを嬉しく感じました。夕食は、普段食べないコース料理が家庭的で気軽に食べれて、お味も家族みんなおいしいと好評でした。朝食のオムレツは冷凍なのでしょうか?夕食に比べるとお味が落ちちゃって、もったいないような気がします。個人的には、なくても十分なボリュームです。ペンションは初めてだったのですが、アットホームでほんわか過ごさせて頂きました。帰りも天気悪い中、見送って頂いてありがとうございました。

白浜温泉 ペンション ポケット 2009年08月28日 15:58:07

この度は、当ペンションにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お返事が遅くなりまして、大変申し訳ないことでございました。
お部屋に清潔感を感じていただけましたこと、良かったです。また、夕食に関しましても楽しんでいただけましたようで、私どもも嬉しく思います。
外湯は楽しんでいただけましたでしょうか。白浜には数箇所の外湯がございまして、そのどれもが、違う源泉と趣を異にしておりますので、宿泊していただけますお客様には散歩がてら楽しんでいただいております。
お客様に憩いの空間と寛ぎのお時間を過ごしていただけましたことが、私どもにとりましても何よりでございます。長梅雨の名残かと思われるぐずつく天気が続いておりましたが、残暑残る中いかがお過ごしでしょうか。

投稿者さん 2023年10月20日 14:54:45

とても気さくなオーナーで道を聞いたら一生懸命教えてくれました。
とても親切にしていただきありがとうございました。
空港からも近くてまた和歌山に行くことがあったら宿泊したいです。

投稿者さん 2022年08月06日 22:02:33

0歳、3歳の幼児がいるからか5ベッドルームを用意してくださってました。広い部屋で快適でした。サービス朝食もとてもおいしく3歳の子にもサービスしていただき喜んでいました。コーヒーもおいしいです。離乳食もレンジで温めてもらえました。
風呂はユニットバスなので特にコメントはありませんが掃除が行き届いていて気持ちいいです。廊下にご自由にお使いくださいとビニール袋や割り箸、スプーンもおいてあり助かりました。目の前にコンビニもあり便利です。
 ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2022年05月05日 23:12:48

オーナーが優しく親切に接してもらい気分良く宿泊できました

【ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月23日 11:00:57

9月21日(祝・月)に一泊でお世話になりました。素朴なオーナーに迎えられホッとしました。駐車場も止めにくいとの投稿がありましたが、普通にペンションの前にあり止めやすかったです。素泊まりプランしから行ってみると、21日は敬老の日割引、22日はいい夫婦の日割引で、もっと安く入れたのが悔しかったです。それから白良湯は7時からは白浜在住者のみ、8時からは和歌山在住者のみ入場可となっており、入れませんでした。オーナーさん、他のお客さんに聞かれたら教えてあげてくださいね。

投稿者さん 2019年11月06日 06:21:45

目的地のアドベンチャーワールドから近く、レビューも高評価でこちらを選びました。
到着早々、オーナーさんに出迎えて頂き、部屋も広く、綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。アメニティーも充実、ペットボトルの水も付いていました。
素泊まりプランでしたが、徒歩圏内に飲食店も多数あり、夕食はそちらでいただきました。
子供達にも優しく話しかけて頂き、子供たちもとても気に入っていました。
また、宿泊したいと思います。

【楽天限定】★特典付き★お得に白浜旅行♪海の隣に佇むペンション♪【素泊まり】

投稿者さん 2019年10月24日 00:40:12

日台国際結婚三年記念の和歌山旅行。台湾から日本に移住して久しいとても親切なオーナーさん夫婦。近くには白浜を始め有名なロケーションも多いです。