御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月17日 22:14:13

お盆休みに特棟を利用させていただきました。
少々辛辣なレビューとなってしまうことをご了承ください。

【立地】
高台に位置しており多少の傾斜はありますが眺望は良いです。

【部屋】
以下の点については改善していただきたいです。
・向かって左側の網戸がすぐに外れ、右側も滑りが悪く開閉しづらい状態でした
・草木が生い茂っていてホームページほどの眺望ではありませんでした
・蟻の駆除剤がありましたが畳の隙間から10数匹出てきました

【食事】
夕食は特にお刺身が美味しかったです。
日本酒とワインをいただきましたがどちらも料理に合うもので美味しかったです。

【風呂】
お部屋の露天のみの利用でしたが湯温や広さ、眺望も良く満足でした。

【サービス】
以下改善点のみ列記させていただきます。
・お食事処のスタッフの足音がバタバタとうるさいです
・料理の説明が聞き取りづらい印象でした
・通路でスタッフを指導する会話が聞こえましたが、バックヤードでできないのでしょうか
・夕食時、料理の提供が下座からでした
・料理提供時、床に膝をつくのではなく常に中腰でした
・空皿を下げる際にはガシャガシャと皿同士が音を立てていたのが気になりました
・デザート提供時、箸やスプーンを敷紙ごと鷲掴みにして片付けていました
・デザートの向きが逆であったり、食べ物に指が触れていたり、どの料理もお皿が斜めに提供されたのが気になりました
・朝食は金目鯛のお茶漬けを作れるようになっていましたが説明が全くありませんでした
・ベッドメイキングとアメニティの補充をお願いしましたが、ベッドメイキングがされていませんでした

【設備・アメニティ】
作務衣以外に女性用の浴衣を選べると良いかもしれません。

【総評】
お盆時期ということもあり、通常期間よりも高い金額を支払い利用していますが、こういった繁忙期だからこそサービスはしっかりしていただきたいです。申し訳ありませんが現状ですと再訪はありません。客が何を求めて来訪するのかを今一度考えていただき、より良い宿づくりを目指していただきたいです。

御宿 風月無辺 2018年08月20日 15:32:03

この度は、数あるお宿の中から「御宿 風月無辺」にご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。

こちらの至らない部分のご指摘を頂き、気配りが行き届かず大変失礼致しました。
客様からのご意見は、当館にとって、とても貴重な物でございます。
この件を今後の課題とさせて頂き、問題を早期解決し、今後、お客様が良かったと、言っていただける対応が出来るよう、努力して参ります。
お客様に最高のサービスを提供出来る宿に出来るよう精進いたします。

またのお越しをとは申し上げにくいのですが機会をお作り頂く事が出来るのであれば、ぜひ、足をお運び下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご感想をいただきまして大変ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月10日 12:29:51

お風呂からの眺めは良かったけど 食事はいまいち 肉も魚も最低

御宿 風月無辺 2018年08月17日 14:26:54

この度は、御宿 風月無辺にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿にも、重ねましてお礼申し上げます。

せっかく当館へご来館いただきましたのに、お食事につきまして、お客様にご満足いただけなく、残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご満足いただけるお料理をご提供出来るように、改善をして参りたいと思います。

伊豆大島の大自然の絶景が広がる景観を客室専用露天風呂からお楽しみ頂けましたようで、安心しております。

今後もお客様にご満足頂ける様に努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております

御宿 風月無辺スタッフ一同

【お値打ちプラン】伊勢海老の焼物をメインとした懐石料理!夕朝食付
【 離れ2階棟2階部屋】

投稿者さん 2017年08月07日 16:30:48

夕食前にフロントに連絡して、夕食時に別メニューとノンアルコールビールを注文しましたが、夕食が始まっても全く出てくる気配もなく、夕食の最後に出てくるデザートになっても出てこなかったので配膳の方にその事を言うと、メモするだけで申し訳ありませんの言葉もなく、翌日のチェックアウトの際も何の言葉もありませんでした。食事も部屋も大変良かったので、その点がとても残念に思いました。

御宿 風月無辺 2017年08月17日 08:07:10

この度は御宿 風月無辺をご利用いただき誠に有り難うございました。

ご注文に対しての対応に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。当日のスタッフにも確認させていただきました。大変失礼をいたしました。今後このような事のないよう、厳しく指導させていただいたとともに、改めて宿全員での情報共有、準備作業の確認を徹底していくよう、取り組んでまいります。
折角のご旅行に水を差す結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【プラス一品!】アワビのお料理をお一人様1個プレゼント!!一段上の贅沢 全室露天風呂付

投稿者さん 2017年07月07日 19:38:26

17年6月に一般客室に宿泊しました。

宿泊した部屋の網戸が開かなかった事と、その修復を依頼した際の従業員の応対で、不快な思いをしたので、二度と行かないと思います。

少し背伸びをして、良い旅館に泊まりに来たと楽しみにしていたのに、部屋のメンテナンス不届きや、従業員の教育不足で、とても残念な宿泊になりました。
この旅館が安価を売りにしているのであれば、特に文句も出ないのですが。

ただ、料理はとても美味しく、部屋の露天風呂も割と広く、その点は満足しました。

御宿 風月無辺 2017年07月14日 10:13:57

この度は、御宿風月無辺をお選び頂き、誠に有り難うございます。

ご滞在時に、従業員の対応やメンテナンス等でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

従業員の教育という面でお声を頂いてしまうのは、大変恥ずべき事でございます。今後このような事が起こらないよう再度、徹底して参ります。

しかしながらお料理、露天風呂に付きましてはご満足のお言葉を頂き、誠に有り難うございました。

ご利用有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!鮑、伊勢海老、金目鯛!全室に自家源泉の露天風呂!!

投稿者さん 2024年03月09日 09:39:23

部屋からの景色は良かったですが、依頼してるものの提供が遅れたり、少し残念な点もいくつかありました。

御宿 風月無辺 2024年03月10日 12:09:00

この度は、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

眺望についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

一方で至らぬ点もあり、大変失礼いたしました。
今回頂きましたご意見・評価を、真摯に受け止め、今後サービスの向上・改善に努めてまいります。
ご多忙の中、ご意見をいただきありがとうございました。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【直前限定】「特別価格プラン」ゆったり流れる至福の時を楽しむ

投稿者さん 2024年02月04日 08:32:16

お部屋からの景色とお風呂が最高でした。大浴場が入れなかったのと食事の量が少なかったのが残念だった。

御宿 風月無辺 2024年02月04日 16:19:16

お部屋からの景色・温泉についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お食事量・大露天風呂の利用については至らぬ部分があり申し訳ございません。
大露天風呂は湯量の関係でこちらは現在閉鎖させて頂いております。
現在、公式HPや予約サイトからは大露天風呂の案内を削除させて頂いております。

今回頂きました評価については、今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。
また機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【Winter Sale】冬の星空や大海原を望む絶景×料理長自慢の懐石料理♪《全客室露天風呂付》
【露天風呂付き一般客室】

みせすぴーちさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

みせすぴーちさん [70代/女性] 2023年12月12日 20:49:42

変わった設備でビックリしました。年寄りには少し不便かなと思いました。立地は最高でしたね。

御宿 風月無辺 2023年12月16日 17:57:24

当館は極めて良好な眺望をご用意する為、高台に客室が用意されております。
そのため、ご移動の際はモノレールや自動カートをご利用頂いております。
ご移動の際は少々ご不便をお掛けいたしますが、
その分、眺望をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

今回頂きましたご意見・評価については、今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年06月24日 10:33:54

6月に宿泊しました。
今回2度目の利用です。
部屋からの景色、客室露天風呂、気遣いは変わらず最高でした。
チェックイン時、駐車場からフロントまでのリフトの待ち時間が長いことは承知でしたが、後から来た人が先に車でフロントまで行ったりと理由があったのかもしれませんが、説明や一言欲しかったです。また、以前泊まった際は感じませんでしたが、今回の部屋だけかシャワーの水圧が弱く、温度調整も難しかったです。
共用の大浴場がお湯が足りないため利用できないとの説明がなく、以前利用したため使えるものだと準備をして行こうとしていました。行く前に電話で確認したのでよかったですが、せめてチェックイン時に説明が欲しかったです。
食事についても変わらず美味しさと量については満足でき、また、以前12月にきた際と夕食の内容は少しは変わっておりましたが、朝食は完全に同じ内容でした。もう少し季節のものを入れる等何度来ても楽しめる内容にしていただけたら幸いです。

御宿 風月無辺 2023年07月08日 17:08:15

この度も「御宿風月無辺」をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、大浴場の件につきまして、事前に説明をしておらずお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

基本的にリピーターのお客様には事前に説明をするようにしております。現在はサイトにも記載がございませんのでご理解とご了承をお願い致します。

シャワーの水圧につきましてはこちらで調整も可能となっておりますので万が一弱く感じる場合は事前にフロントまでご連絡をお願い致します。

また機会がございましたらお待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】38%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!
【 離れ2階棟2階部屋】

投稿者さん 2023年05月14日 09:03:23

接客、お風呂も良かったです。が、到着後すぐに思ったのはせっかくの露天風呂のあるバルコニーが、カートに乗って来る他のお客様やフロントの裏手にいるスタッフの方から丸見えなんです。バスローブを着るとは言え、ここは外から見えないように配慮して欲しかったです。
あと部屋食は嬉しいのですがベッドのすぐ横のテーブルで食べるのであるなら一階のレストランで頂いた方が良かったと思いました。
とは言え、日常を離れとてもゆっくり過ごさせて頂きました。

御宿 風月無辺 2023年05月20日 15:46:25

この度は「御宿風月無辺」をご利用頂き誠にありがとうございました。

テラスでございますが、一般客室は正面にフロントと通路が位置しておりますため、露天風呂の手前には黒い柵を貼らせて頂いております。
テラスの脇からは海がご覧いただけますので、眺望をお楽しみくださいませ。

一般客室はお部屋食となっておりますが、離れの客室は一階のお食事処でのご案内となりますので、次回ご宿泊の際はご検討くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2023年03月21日 21:03:53

一般客室なので仕方ない事ではありますが、隣の部屋の子供さんが大暴れしており、まったく寛ぐ事が出来ませんでした。
壁が薄く扉の開閉時の振動や音が響き、その度にビックリします。
食事は普通です。可もなく不可もなし。上級かと聞かれれば、なんとなく違うような…
駐車場に到着時、インターホンで予約している○○(名前)ですと告げ、ゲートを開けますと言われたのに、ゲートがなかなか開かず混んでるのかと待っていたら『ご宿泊ですか?』とインターホンから声をかけられました。
相性が悪いのでしょうか…
朝食に関してはとても満足出来るものでした。

御宿 風月無辺 2023年03月27日 17:44:33

騒音や、ご来館時にお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、またご夕食につきましても、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。今回頂いたご意見は今後のサービス提供の参考にさせていただきます。

まだ至らぬ点もございますが、マイナスな点をプラスに変えていけますようこれからもスタッフ一同精進して参ります。 また機会がございましたらご宿泊のご検討を頂けますと幸いでございます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

さっちゃん5072さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

さっちゃん5072さん [60代/女性] 2023年03月16日 20:15:38

3月16日に宿泊しました。最寄駅に迎えをお願いしたのですが、一度に少人数ずつのため、待ち時間が長くなりました。
接客はとても好ましく、お料理も上品で美味でした。
非日常を味わえるお宿ですね。
ちょっと散策できるような庭などあるとうれしいです。

御宿 風月無辺 2023年03月26日 14:09:17

非日常を味わえたとのこと、何よりでございます。
当館は自然に囲まれたお宿でございますので、都会の喧騒を忘れごゆっくりお過ごし頂けます。

当館でのご滞在で日頃の疲れが取れ、少しでもリラックスできたのなら幸いでございます。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【Spring Sale】春を感じる伊豆の旅♪雄大な相模湾を望むお部屋!《全客室露天風呂付き》

投稿者さん 2022年10月09日 18:43:24

あいにくの雨でしたが、
目の前を広く見渡すことができて、海がとてもきれいに見えました!
サービスも行き届いていて、
気持ちよかったです!

妊娠中で食べられない食事を伝えたところ、快く対応していただきました。
特に、食事の提供を担当してくださった男性スタッフが細かく気遣ってくださいました。
ありがとうございました!

御宿 風月無辺 2022年10月15日 10:24:41

この度は御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、このような素敵なお言葉を頂き大変光栄でございます。
当日は生憎の雨模様となってしまいましたが、雨の日でもまた違った景色がご覧頂けますのでそれもまた風情ですね(^^)

スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。今後ともお客様にご満足頂ける様な接客、サービスを心掛けて参ります。

また伊豆にお立ち寄りの際は是非当館にいらして下さいね。いつでもお帰りをお待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【記念日プラン】皆様の大切な日を彩る、風月無辺からのお祝いプラン♪ケーキセット付き

投稿者さん 2022年09月03日 10:11:58

お部屋の温泉がとてもよく、娘と初めての旅行とても楽しく過ごせました。
雨、くもり、晴れ全てを体験できましたがどれも良かったです。

送迎のおじさんに
あした

御宿 風月無辺 2022年09月06日 15:18:37

また、娘様との初めての旅行で当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

山のお天気ですので天気が不安定となりますが、雨、曇り、晴れ全てを体験出来るのは稀ですのでそれも良い思い出になったかと思います。
次回は晴天も拝めるといいですね(^^)

【露天風呂付き一般客室角部屋】

投稿者さん 2022年06月27日 10:10:05

大きなムカデやゴキブリが何匹もでて安心して夜中まで寝れず、おふろも夜は虫がすごくて入れませんでした。それさえ、なければよかったです。

御宿 風月無辺 2022年06月29日 16:24:50

また、虫発生につきましてお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

事前に虫対策はしているものの、この時期はムカデ、蛾など色々な虫が発生してしまいます。こちらで薬を撒く等対策をさせて頂きましたが、やはり虫は発生してしまいますのでご了承頂けますようお願い申し上げます。

また伊豆にお立ち寄り頂いた際は是非当館にいらしてくださいね。いつでもお帰りをお待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【LUXDAYSセール】鮑に金目鯛!新鮮な海の幸を大放出!◆露天風呂付き客室で贅沢に◆
【離れ2階棟1階部屋】

わた7469さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

わた7469さん [20代/男性] 2022年05月05日 18:13:43

お部屋からの景色が良く、お風呂もとても良かったです。もう少しお外の清掃がしっかりしてあればなお良しかも。

御宿 風月無辺 2022年05月06日 15:31:43

今回お客様がご宿泊頂いたお部屋は離れの一階のお部屋となっておりまして、広大な相模湾の景色が眺望頂けます。安らぎの空間を是非お楽しみ下さいませ。

外の清掃ですが、敷地が広い為清掃はこちらでもしておりますが、やはり行き届いていない場所もございます。ご指摘頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月02日 08:08:17

眺望はとてもよいですし、お部屋の露天風呂も快適です。もったいないのは食事で、夕食はボリュームがなく残念に思いました。何に重きを置くかによって、評価がわかれると感じました。

御宿 風月無辺 2022年04月06日 10:23:36

お食事の件に関しまして、ご指摘頂きありがとうございます。お客様により異なりますが、特に男性の方は少し物足りないと感じる場合がございます。良く召し上がる方は事前に別注料理の申し込みや、ルームサービスのご案内もございますので是非ご利用くださいませ。

またのご来館お待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】37%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!
【露天風呂付き一般客室角部屋】

ポポチ5911さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

ポポチ5911さん [30代/男性] 2022年03月18日 15:25:44

お食事がおいしかった。特に朝食はこだわっていた。カートを使った移動がはじめての経験でした。

御宿 風月無辺 2022年03月23日 17:21:32

この度も「御宿風月無辺」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館は、地域食材を使用した懐石料理となっております。
四季折々、違ったお料理となっておりますので、次回は季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

また東伊豆に足を運ぶ機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【離れ2階棟1階部屋】

にこたろ2525さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

にこたろ2525さん [20代/女性] 2021年10月15日 06:33:18

10/14.15に宿泊しました。部屋からの眺めが最高で朝は日の出を見ながらお部屋のお風呂に入ることができました。ただ、大浴場が使用できず残念でした。それ以外は満足です。

御宿 風月無辺 2021年10月15日 17:22:33

長閑の湯の件大変申し訳ございませんでした。
事前減少の為、湯量が極端に減少してしまい、お部屋のお風呂を優先させて頂いた次第でございます。
また是非ここ御宿風月無辺にてお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月27日 09:53:30

今年4回目の利用です。今回は初めて一般客室、1番目の部屋。入口寄りのため人の出入り多く、声や物音が多かったのは残念。総合的には普通だと思います。。
露天風呂は目隠しされ、景色が遮られて残念で-。
食事は部屋出しで30分時短でき+。
テレビの場所が悪く-。
トイレリモコンとDvDプレイヤーリモコンが電池切れ?使えませんでしたので-。
虫の飛来ゼロでしたし寒すぎす暑すぎず快適+。
次からは価格もあまり変わらないしやっぱり静寂を求めて離れを利用します。

御宿 風月無辺 2021年09月27日 17:16:39

この度は大川温泉 御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年07月06日 08:48:43

感想は
部屋で静かに
過ごす趣向き

良い
・景色(口コミ通り)
・静か

他の方が
言われてる通り

確かに
料金からすれば
料理・部屋等々
良いとは言いがたいが、
特別悪いとも感じ無し。

イベント性や

静かに過ごせたので
私的には普通に満足

総評は普通

御宿 風月無辺 2021年07月06日 15:27:51

この度は大川温泉 御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます.
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
またここ御宿風月無辺にてお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。