御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月03日 12:03:56

隣の部屋の子どもがずっと泣いていてテラスの露天風呂に入るとずっと子どもの泣き声で……残念でした。
子どもが宿泊できるところが決まっているので多少は覚悟していましたが、隣の部屋の扉の開け閉めや子どもが走り回る音はかなり聞こえます。
ベッドのシーツに汚いシミがたくさんついていました。敷いたときになぜ気付かなかったのだろうと不思議です。
チェックアウトに向かうカートが下り急斜面で突然止まりました。荷物を持って上の方から急斜面をロビーまで歩きましたが、特に何の説明もなく最後がすごくモヤモヤしました。
朝方静かな時間の露天風呂はよかったです。
食事もおいしかったですし、運んでくださった方はとても丁寧でした。

御宿 風月無辺 2023年08月13日 16:39:57

この度は、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

客室露天風呂、お食事についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

一方でご不快な思いをさせてしまうこともあり申し訳ございませんでした。
特にチェックアウト時のカートの停止時の説明不足についてはあっては、
あってはならないことでございます。
カートの動作・ご案内方法等今一度見直しをしてまいります。

ご意見を頂きありがとうございます。
また、機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

鉄人0302さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

鉄人0302さん [40代/男性] 2023年06月11日 09:41:20

宿までのケーブルカーですが、他のお客さんと相乗りだったため、楽しめなかったです。壁が薄く隣室のドアを閉める音などかなり大きく聞こえます。
食事のレベルは高く、朝食の金目鯛茶漬けがおいしかったです。
自販機がないのでご注意ください。

御宿 風月無辺 2023年06月30日 15:05:56

この度は「御宿風月無辺」をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館でございますが、チェックインが混雑した場合、お客様の了承を得て相乗りのご案内をさせて頂いております。こちらはお客様をお待たせしない為の提案でございますが、万が一各それぞれモノレール乗車希望の場合はチェックイン順にご案内させて頂いておりますのでご理解とご了承をお願い致します。

また、機会がございましたら次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月31日 10:12:23

広い部屋もおいしい料理も最高でした。

御宿 風月無辺 2023年04月08日 17:24:12

この度は「御宿風月無辺」にご来館頂き誠にありがとうございます。

当館離れの二階のお部屋は広さ66.2平米ほどございます。
当館の中でも一際高い位置にございますので海の遥か彼方まで見渡せるお部屋となっております。是非ご覧くださいませ。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】38%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!

投稿者さん 2022年09月11日 08:53:58

部屋風呂最高でした。晴れていたので眺めも良く、贅沢だなと思いました。
食事も量は丁度良く、美味しく頂けました。
残念な事は、部屋の臭いです。カビ臭く我慢出来なかったため、消臭と換気で対応して頂きましたが、やはり気になってしまいゆっくりと出来ず夜も眠れませんでした。(空調や空気清浄機の大きな音の影響もありますが・・・)
その他が良かっただけに残念です。
臭いの改善が難しいようなら、その部屋だけ訳あり(事前に知らせる)で、値段を抑えるなどの対応をした方が良いのではと思います。

御宿 風月無辺 2022年09月11日 15:58:26

この度は御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当日は良いお天気に恵まれ良かったですね。
晴天の日の当館から見える景色は絶景が広がりますので是非皆様もご覧下さいませ。思い出に残る事間違いなしです。

お部屋のカビ臭につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後こちらで極力対応はさせて頂きました。
今後も注意して臭い等の確認をして参ります。
ご指摘頂きありがとうございました。

また伊豆にお立ち寄りの際は是非当館にいらして下さいね。いつでもお帰りをお待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【Autumn Sale】食欲の秋♪豪華懐石を「秋の特別価格」でご堪能!《全室露天風呂付き》
【離れ2階棟1階部屋】

投稿者さん 2022年06月27日 11:16:37

良かったです

御宿 風月無辺 2022年06月30日 16:51:25

当館の二階は一際高い位置にございまして、海の遥か彼方まで見渡せるお部屋となっております。
晴れていれば夜には星空も綺麗に見えますので是非ご覧くださいませ。

また伊豆にお立ち寄り頂いた際は是非当館にいらしてくださいね。いつでもお帰りをお待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】37%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!

daaakyyyさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

daaakyyyさん [20代/男性] 2022年06月04日 07:25:46

ご飯はどれをとっても非常に美味しく、客室露天風呂も眺めが最高で癒されました!駐車場からロビーに向かうモノレールや、各部屋に向かう自動運転カートも面白いです!

ただ、部屋の網戸が破れていたり、細かい所に埃が溜まっていたり、部屋の掃除が行き届いてないように感じました。

また、朝シャワーが温かくならずに風邪をひきかけました。(朝6:30頃にフロントに電話しても誰も出ませんでした)

夜に外に出たり露天風呂に浸かりたいので、外用の防虫対策も備えてあると嬉しかったです。
夜外に出たらオオムカデがいてびっくりしました…笑

御宿 風月無辺 2022年06月05日 12:05:41

お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当館露天風呂は源泉かけ流しでございまして、24時間好きな時間にお入り頂けます。
露天風呂からは広大な海がご覧頂けますので、是非絶景をこの目でご覧くださいませ。

また、駐車場からロビーまではモノレールでのご案内、ロビーからお部屋までは自動運転カートでのご利用となります。移動面で不便な事もございますが、アトラクション気分でお楽しみ下さいませ。

清掃面、シャワーの不備につきまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
シャワーの件につきましては、こちらで直ぐに対応させて頂きました。ご報告ありがとうございます。
清掃面につきましても今後こちらで徹底して参ります。

まだ至らぬ点もございますが、お客様の声をもとに今後も改善していきたいと思います。

御宿風月無辺スタッフ一同

【春夏旅セール】プライベート空間を満喫♪絶景露天風呂付客室と鮑×金目鯛の新鮮懐石!

投稿者さん 2022年03月22日 19:15:52

立地上カートを利用しての移動でしたが、しょっぱなからカートの異常で途中までいっては戻りを繰り返し、2回も乗り直しました。
お部屋は程よくお風呂も良かったですが、足音や扉の開く音などの生活音が自分たちのものも気になるし、下の方のものも響くので、とても気を使って動きました。
扉も襖も建付けが良くないのか、音はするし開きが悪いのが気になりました。
部屋から見える景色は良く、お風呂も広さや温度は使いやすかったです。
お食事もちょうどいい量で、頃合いを見てすぐ出していただいたので待つことはなかったのが良かったです。

御宿 風月無辺 2022年04月02日 11:31:11

この度はカートの不具合にてお客様にご迷惑をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後その様な事がございませんようこちらでもしっかりと事前に確認をして参ります。

お部屋の物音につきましてはお客様に気を遣わせてしまい申し訳ございません。立地上音が響いてしまいますのでご不便をおかけしてしてしまいますがご了承をお願い致します。

投稿者さん 2022年03月20日 09:43:42

お部屋のお風呂は立地を活かした絶景で最高でした。湯の質も良かったです。ご飯は非常に美味しく量もちょうど良くて大満足致しました。

ただ、少し残念なことにお部屋は上の人の足音が響き、気になりました。また、従業員の経験が浅いのか、細かいところでミスが目立ちましたが、丁寧な接客の姿勢はとても感じました。

御宿 風月無辺 2022年03月28日 09:44:17

当館はモノレールで上まで登って頂き、行き来は大変ではございますが、その分立地を生かした露天風呂、客室での景色が抜群となっております。
湯の質も当館ならではのものですので是非ご堪能下さいね。

お部屋の物音につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋に注意喚起の貼り紙もございますが、構造上それでも足音が響いてしまう事がございます。そちらご了承の上ご宿泊をお願い致します。

従業員の接客姿勢をお褒め頂きありがとうございます。今後もしっかりと教育をして参ります。
また伊豆にお立ち寄り頂いた際は是非当館にいらしてくださいね。またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月18日 17:39:56

チェックインするのに立地の関係上、駐車場からモノレールで移動する必要があるのは仕方ないですが、モノレールの往復自体に時間がかかるため、チェックインできずに待っている人が多く当方も駐車についてからチェックインまでに20分ほど待たされました。
その他部屋や食事、風呂については大満足ですが、ホスピタリティについては値段の割にいまいちという印象でした。

2022年02月
御宿 風月無辺 2022年02月20日 16:17:37

この度はモノレールの件でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
満室などの場合モノレール、カートのご案内が遅れてしまい、順次ご案内となります。ご了承くださいませ。

お食事、露天風呂は当館の自慢となっております。
心行くまでお楽しみ下さいませ。

まだ至らぬ点もございますが今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月24日 07:39:34

食事がとても良かったです。

御宿 風月無辺 2021年07月26日 19:13:06

この度は大川温泉 御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます.
お食事を気に入って頂き安心いたしました。
お客様にまたお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お食事グレードアップ】当館最上級のお料理「無幻懐石」を味わう極上プラン!

投稿者さん 2021年05月02日 07:31:30

料理は非常に満足しました
残念なところは、部屋の掃除
座布団に米粒が付いていました

御宿 風月無辺 2021年05月03日 20:07:42

この度は大川温泉 御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お布団の件、誠に申し訳ございませんでした。
点検確認を徹底しましてお客様をここ風月無辺にて従業員一同お待ち申し上げております。

【風月無辺イチオシ】多くの方に高評価をいただいている上級コース「風花懐石」を堪能!
【露天風呂付き一般客室】

投稿者さん 2021年02月18日 05:05:47

想像より山上だったことや急な坂道で驚きましたが客室も快適、景色も素晴らしく朝、夕食共に食べ過ぎてしまうくらい美味しかったです。
ここからは残念な点ですが、チェックインの際大浴場の利用が夜10時まで、かつ朝の営業はなしと言われたが、約款や部屋の案内ページ、それをコピーしたものも時間が異なっている。
本来は夜11時まで、翌朝からも営業するが宿泊した日だけ変更になったのかもしれないが時間の案内は変更しておくべきと思います。
夕食の際にお水をお願いした際、氷抜きでお願いしようとしたところ、スタッフの方から氷はどうしますか?と聞いてくださいました。
さすが、素晴らしいなと思っていたところ、運ばれてきたお水には氷が入っていました。
新人さんだったのでしょうか。ちょっと残念でした。

2021年02月
御宿 風月無辺 2021年03月09日 21:18:54

この度は、「御宿 風月無辺」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重な御意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
改善すべき点は改善しお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月30日 09:50:37

料理とお風呂はとても良かったです。
新人さんなのか、悪い感じはしませんでしたがサービスが悪かったです。
リピートはないかな。。。

御宿 風月無辺 2020年12月30日 16:34:43

この度は、数あるお宿の中から、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

お食事、露天風呂ともにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
サービスについては至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
お客様に快適に当館をご利用して頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月09日 08:20:03

リピートです。今回はGoToの影響か満室の様だった。そのせいか至る所で待ち時間があり少々イラっとする場面が多かった。部屋と風呂と料理は相変わらず良かったので、次回に期待したい。

御宿 風月無辺 2020年12月10日 18:11:06

この度も「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

連日の満室により、お待たせしてしまうことが多く申し訳ございません。
お食事とお部屋についてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。

最善のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいりますので、
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

しょうこ1110さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

しょうこ1110さん [50代/女性] 2020年10月22日 05:28:04

とにかく到着まで迷いに迷って分かり辛い。
看板をいくつか出してくれるといいのに。。。

伺う前に閲覧した口コミがあまり良くなかったので、不安でしたが、ああ、このことかと思いました。
フロントの最初の案内の方ですが、対応がファミレスのウエイトレスさんの様。「本日はご来店ありがとうございます。」なんて、どなたからも声をかけていただけませんでした。
ビジネスホテル以下です。
食事の予約もこちらが希望したわけでもない、事前にホテル側から連絡があったわけでもないのに、「18時45分で大丈夫でしょうか。」って
前の時間がいっぱいで、この時間しか空いてません。とか説明も出来ないのでしょうか、、、。。

お部屋ですが、網戸が埃で積もってます。どなたかも書かれてましたが、ちっとも改善されてないんですね。
冷蔵庫の中、汚れてます。ティファールのポットも埃がうっすら、注ぎ口も埃が乗ってました。
脱衣所の籠、底面が黒カビで覆われてます。
トイレの便器の中も水垢だらけ、お掃除されてるのですか?
バスマット、床に置かれたまま。洗ってあるのかしら?って疑ってしまいます。
全体に言えますがお掃除が行き届いておりませんので、冷暖房機を使う事を躊躇してしまいました。
他のクチコミに、今後改善していきますって書いてあるみたいですが、ちっとも改善されてないじゃないですか!清掃は基本じゃないですか?社長さん、この事実、ご存知なんでしょうかね?

レストランの接客、対応は大変よかったです。
お料理は美味しくいただけました。
ただ残念だったのは、朝食の配膳の時、干物と一品おかずを載せたお盆を床に置き、その上
を何往復か跨って配膳された事。
よっぽど教えて差しあげたほうがいいのかと思いましたが、空気を悪くするのも嫌だったので黙っておりました。が、あんな事、毎回やってたら、きっと大目玉だと思います
個室の障子は蜘蛛の巣が張り捲らされ、天井も蜘蛛の巣が目に入り、座る四隅も埃が積もっておりました。

GO TOを使ってるとはいえ通常は2名でホテル側は4万以上の宿泊料です。
それにふさわしい社員教育をされます事を願いたいばかりです。
ただ、お部屋から観る日の出の大島は圧巻でした。
お風呂もとても気持ちの良いものでした。なだけに、勿体ない、。残念なホテルでした。

御宿 風月無辺 2020年10月26日 22:21:22

この度は御宿 風月無辺にご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
行き届いていない部分が多く、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見聞くにつれ清掃は基本はごもっともでございます。
お客様に残念と思わせないようにホスピタリティ改善を再度すすめてまいります。

御宿 風月無辺

【楽天スーパーSALE】34%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!

投稿者さん 2020年06月14日 11:11:21

停電があり、トイレとシャワーが3時間くらい使えなかった。トイレに行けないのが辛かった。暑いので窓を開けたら網戸をしていたのに部屋の中に大きい虫がたくさん入ってきて、2時間くらいかけて暗闇のなか退治しなければいけなくなって、旅の思い出がそれになってしまった。気持ち悪かった。虫は悪くないけど特にベッドの上に見たこともない大きい虫がいて、部屋には殺虫剤もない。フロントにかけようにも停電で連絡つかず、さすがに退治しないとベッドでは寝れなかった。暗闇のなか殺虫剤なしで自分で退治するしかなくトラウマ。電気さえあれば、フロントに言えたのに。
山の中なので虫はしょうがないけど、殺虫剤がないと、こんなことになるから殺虫剤くらいは準備すべきと思いました。楽しみにしていた旅館での晩酌ができなかったし、ちょうど旅館での楽しいはずの時間帯にホテルとして基本インフラのサービスが受けられなかった。
ご飯は美味しかったです。

2020年06月
御宿 風月無辺 2020年06月18日 10:59:13

またこのようなご時世の中、御来館いただき重ねてお礼を申し上げます。
停電でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
今回ご対応させていただいた者でございます。
今回の件でお客様の体験をふまえて対策を検討しております。
本当にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

Cocoon0215さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

Cocoon0215さん [30代/女性] 2020年03月25日 20:47:56

3/25~26に宿泊しました。
天気にも恵まれ、お部屋から見える海の景色には大変感嘆しました。お食事も質も量もとても良かったです。お食事処の従業員さんの大竹さんには、大変楽しませて頂きました。
今回は主人の両親と来ましたが、実母も連れてきてあげたいなと思いました。

2020年03月
御宿 風月無辺 2020年04月07日 18:04:17

この度は御宿 風月無辺にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
天候に恵まれ何よりでございます。
また当館の景色をお気に入りいただき嬉しい限りでございます。
私どものご滞在で少しでも楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月11日 20:11:36

眺めは大変素晴らしく、食事処も個室で落ち着き、お料理もとても美味しかったです。
ただ食事に行く途中でカートが止まってしまい、困りました。
前に止まってた方が部屋からフロントに連絡してくれたので助かりましたが、カートの中に連絡する手段があればいいのにと思いました。

御宿 風月無辺 2020年02月13日 17:13:07

この度は御宿 風月無辺にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
カートの件、寒い中お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
機械でございますので定期的に診ておりますが改善できるよう努めてまいります。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【直前割引きプラン】空き部屋があったらラッキー!直前のお日にち限定「特別価格」

投稿者さん 2019年12月02日 10:34:54

夜と朝方のインターホンが全然繋がらない。
大浴場と部屋風呂の温度が低すぎて辛かった。

御宿 風月無辺 2019年12月04日 22:03:17

この度は御宿 風月無辺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
内線不通と温泉の温度が低い件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう改善してまいります。

【露天風呂付き一般客室】

投稿者さん 2019年11月29日 05:52:53

お部屋もお風呂も綺麗でとても良い空間でしたが、スタッフの方の印象が微妙でした。チェックイン直後にお部屋に向かった際に、部屋番号を間違って他のお客さまが私たちの案内されたお部屋に入ってしまっているというトラブルがありました。フロントに電話をかけましたが、呆気なく対応され、私たちが間違えられたお客さまに気を遣って待っているという状況でした。仕方がないことではありますが、その電話対応が残念。
全体的に口コミの評価、SNSを見て、とても期待をしていたので残念です。
また、宿泊をしたいという気持ちはありますが、客室やお料理に関して最高、しかし今回の接客でこの料金だと悩みます。
お食事をした際のスタッフさんは、最後まで丁寧に接客をして下さり良かったです。お料理も美味しく、いただきました。残念ですが、良い接客よりも良くない接客が印象に残ってしまいました。

御宿 風月無辺 2019年11月29日 21:08:51

大切なご旅行で私どもの接客で不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
すべて指導する私の責任でございます。
猛省し今後このような事が無い様に接客サービスを向上いたします。
せめて直接お詫びができるようお見送りをさせていただきました。
本当に申し訳ございませんでした。