御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月30日 09:50:37

料理とお風呂はとても良かったです。
新人さんなのか、悪い感じはしませんでしたがサービスが悪かったです。
リピートはないかな。。。

御宿 風月無辺 2020年12月30日 16:34:43

この度は、数あるお宿の中から、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

お食事、露天風呂ともにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
サービスについては至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
お客様に快適に当館をご利用して頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月09日 08:20:03

リピートです。今回はGoToの影響か満室の様だった。そのせいか至る所で待ち時間があり少々イラっとする場面が多かった。部屋と風呂と料理は相変わらず良かったので、次回に期待したい。

御宿 風月無辺 2020年12月10日 18:11:06

この度も「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

連日の満室により、お待たせしてしまうことが多く申し訳ございません。
お食事とお部屋についてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。

最善のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいりますので、
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

sansyoku77さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

sansyoku77さん [40代/男性] 2020年10月25日 20:49:51

施設や他については何の問題もありませんが食事処から部屋に戻る時について非常に残念なことがありました 間違えたりダブルブッキングだったなら素直にその時に間違えましたと言えばいいのにそれについて触れず 私たちを後回しにされたことが非常に残念でした
間違えましたと素直に言ってくれればそんなにきにしなかったとおもいます

御宿 風月無辺 2020年10月26日 23:12:39

この度は御宿 風月無辺にご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
接客サービスの件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう気をつけてまいります。
私どものご滞在で少しでもごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】34%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!
【離れ2階棟1階部屋】

投稿者さん 2020年10月17日 08:36:53

別棟の1階でした。上の階の方が歩くだけで、とても響きます。特に真夜中に歩かれてとても大きく響き眠れませんでした。そのため、こちらの評価とさせていただきました。

御宿 風月無辺 2020年10月19日 12:52:49

音の件、大変申し訳ございませんでした。
とくに夜間はご配慮をお願いしております。
お客様に快適にお過ごしいただけるようホスピタリティ向上を考えてまいります。

投稿者さん 2020年10月15日 10:05:56

お部屋は豪華で眺めがよく最高でした^_^ただお食事のデザートスプーンの置く紙が無くなってしまったとのことで、直置きされたのが気になりました。

御宿 風月無辺 2020年10月19日 12:07:37

敷き紙の件、大変申し訳ございませんでした。
当館でのご滞在でごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月01日 09:58:09

コロナを気にする中
露天風呂が各部屋にあり
食事も個室でとる事が
できた事で充実した時間を
過ごせました。

細かい事を言いますと…
自分達は一階に宿泊したの
ですが、二階の方の足音が
非常に大きく気になりました。
また、メニュー表や
テーブルからは雑菌臭がし
エアコンの吹き出し口や
受話器にはホコリが溜まって
いました。
更にエアコンは作動音が
大きく気になりました。

御宿 風月無辺 2020年10月04日 21:02:49

私どもにご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
私どものご滞在で楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月23日 07:13:50

部屋の露天風呂は最高ですが、上の階の声や足音がかなり響きます。
食事は2種類のコースを頂きましたが、もう少しレベルアップしたほうが良いのかと…。

御宿 風月無辺 2020年09月28日 12:45:31

当館の露天風呂をお楽しみいただき何よりでございました。
これからもお客様に喜んでいただけるよう様々な部分を改善してまいります。

投稿者さん 2020年08月04日 09:04:41

夫婦で1泊しました。まず、専用駐車場に着くと、ゲートが壊れていて開かない。インターホンを押しても応答なし。仕方なく宿に電話すると係の方が来てくれて、やっと駐車場に入れました。他の方も書かれていますが、モノレールは往復8分かかります。私たちは4組目だったので、25分ほど駐車場で待たされました。チェックインすると、自動カートで部屋まで案内されます。物珍しさもあって楽しいのですが、入力ミスなのか、宿泊中に目的地ではない停留所に着くこともありました。部屋に着いてPCを開くと、クチコミに多数書かれているとおり、wi-fiが通じない。フロントに電話しましたが、係の方が来て直してくれたのは30分後でした。あれだけクチコミに書かれているのですから、なぜ最初からつながるように設定しておかないのか、謎です。総じて、従業員の方が気が利かない印象でした。何を尋ねても「確認します」としか返ってこなくて埒があかない。部屋からの眺めは最高で、専用露天風呂も適温で、それはよかったです。食事は大食いの方には物足りない量かもしれませんが、酒を飲む私たちには適量でした。チェックアウト時も従業員の方とちょっとした行き違いがあり、気まずい思いをしました。のんびり寛げるのがこの宿最大の利点だと思うので、接客やシステムが改善されれば、もう少し穏やかな気持ちで過ごせたのに、残念です。

御宿 風月無辺 2020年08月10日 20:22:46

設備面で故障や不具合がございまして当日は失礼いたしました。
また貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
お客様に喜んでいただけるように接客面・システム面を向上できるよう考えてまいります。
当館のご滞在で少しでもごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年05月24日 10:54:47

眺めが良くて露天風呂はとても気持ちよかったです。隣の部屋の物音が響いて気になります。食事について、味は普通でしたが、とにかく出てくるのがすごく遅かったです。〆の食事からデザートが届くまで50分程かかりました。スタッフさんがドアをノックしてすぐに入ってくるので、もう少し間を置いてほしいと思いました。チェックアウト時にカートを呼んだところ、混雑してるのでお時間かかりますので、準備ができたら連絡すると言われ、50分待っても連絡が来ないので、再度電話したところ、前の人のに乗っても大丈夫ですと言われ、どれに乗ればいいのか、?でした。結局チェックアウトに1時間かかりました。チェックアウトの時間はスタッフさんを増やしてくれるといいなと思いました。スタッフさんの対応は、全体的にバイトさんのような対応でした。部屋と露天風呂は満足なので、接客レベルが上がったらもっといい旅館なのになぁと思います。

2020年05月
御宿 風月無辺 2020年05月26日 18:41:57

この度は御宿 風月無辺に再度のご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
またこのようなご時世の中、御来館いただき重ねてお礼を申し上げます。
食事の御提供の遅い件、カートのご案内の件、大変申し訳ございませんでした。
接客に対する御意見も真摯に受け止めて参ります。
お客様に御満足いただけるようなサーブすの御提供をスタッフ一同考えてまいります。

御宿 風月無辺

【お値打ちプラン】伊勢海老×和牛♪上品かつ華やかなお料理「月光懐石」を堪能!
【露天風呂付き一般客室】

投稿者さん 2020年05月24日 10:45:34

夜ご飯の時の対応がいまいちでした。
朝に対応頂けた方には満足です。

2020年05月
御宿 風月無辺 2020年05月26日 18:30:08

御夕食の提供の遅い件、大変申し訳ございませんでした。
今後、充分に気をつけ改善してまいります。

御宿 風月無辺

【お食事グレードアップ】当館最上級のお料理「無幻懐石」を味わう極上プラン!
【露天風呂付き一般客室角部屋】

投稿者さん 2020年03月14日 08:19:25

部屋と部屋の露天風呂は最高でした。
インフルエンザやコロナウイルスが流行っている中で、食事の提供や説明に心配りがないと感じました。提供するスタッフのみなさんは、食事の真上で、「こちらは〇〇です」と説明したり、客の真横で説明したりと食事に唾が飛んでそうで、食事の前から不快に感じました。また、ご飯のおかわりをしようとボタンを何度か押しましたが、壊れているのか反応がなくとてもがっかりしました。

2020年03月
御宿 風月無辺 2020年03月18日 11:35:21

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
又、投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館の客室露天風呂の眺望、お料理をお気に入りくださり、嬉しい限りでございます。

一方でお食事のご説明の際は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を参考に、改善を検討して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お客様にまた来たいと仰っていただけるような宿を目指し、ホスピタリティ向上に努めてまいります。
ご機会がございましたら是非再訪くださいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

たこす2631さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

たこす2631さん [50代/女性] 2020年03月13日 18:06:43

早く駅に到着したので歩こうかと思ったところ、たまたま来ていた送迎車の方が乗せて下さり助かりました。
ただ、すぐにはフロントに案内されず、モノレール?乗り場で待機でした。15時から一組ずつの案内、それからチェックインなので、あとから来た方はいつお部屋に入れるんだろうと思いました。

2020年03月
御宿 風月無辺 2020年03月18日 11:29:10

この度は数ある東伊豆の旅館の中から「御宿 風月無辺」をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際はお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。お待ち頂くお時間が少しでも少なくなるよう、改善を検討して参ります。

全てのお客様にご満足頂ける宿を目指し精進して参ります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】32%OFF~!鮑、金目鯛!全室に自家源泉の露天風呂!!
【 離れ2階棟2階部屋】

投稿者さん 2020年01月11日 07:10:09

部屋のお風呂から見る景色は素晴らしいです。一般客室での部屋食でしたが、料理の温度、出すタイミング等を考えるとお勧めしません。

御宿 風月無辺 2020年01月16日 14:54:06

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館の客室露天風呂からの景色をお気に入り頂き、光栄でございます。

一方でお食事に関しましては、至らぬ点があり大変失礼致しました。一番美味しい状態でお客様にお召し上がり頂けるよう、ご提供のタイミング等改善を検討して参ります。

この度はご利用いただきまして有難うございました。

【露天風呂付き一般客室】

投稿者さん 2020年01月02日 22:01:10

お正月に宿泊しました。最寄り駅から歩いて20分とのことでしたが、登り坂が多いために30分はかかると思います。お正月のせいでスタッフにバイトが多い為のか、最初に案内された部屋はかなりグレードが低い部屋に通され、連れが名前の間違いに気づいて本来の部屋に案内され直す顛末。料理は美味しかったのですが、お正月のプレミアム感って意味では少し物足りないと。料理のサービスのタイミングは早かったり遅かったりで、忙しさのせいかとは思いますが、まだまだ改善の余地有りって感じです。売店と飲み直す館内施設はないので、最寄り(?)のローソンで買っておくのがオススメです、ローソンに近くの歩道がかなり狭く、車もとばしてくるので注意が必要です。しかし、お風呂から見る伊豆大島は絶景で、星空もきれいで、国道から離れている山にあるので静かで、普段の喧騒から離れるには最高です。お風呂も各部屋に露天がついてるので何回も入りました。泉質はナトリウム/カルシウム泉で臭いがない分気にせず入れました。明日の朝ごはんのサービスに期待します!。

投稿者さん 2019年12月28日 18:05:15

露天風呂やそこから見える景色が抜群に素晴らしいです★

ただ、設備が設立日から想像する以上に古く、とりわけ私が泊まった部屋はカーペットがとても汚れていました。確かにフローリングよりは掃除は大変かもしれませんが、部屋の清潔感を求めている客層にはダイレクトに評価に響くものではないかと推察しますので、定期的な交換も視野にご検討頂ければ幸甚です。

御宿 風月無辺 2020年01月10日 15:00:35

この度は御宿 風月無辺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の露天風呂からの眺望をご堪能頂けた様で、何よりでござます。

お部屋のカーペットについては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃の際は、汚れがないか最終確認を徹底して参ります。設備面につきましては、今回のご意見を参考に改善を検討いたします。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月15日 09:26:58

部屋も綺麗で露天風呂からの眺めもとても良かったです。
1階ということもあり、2階の物音はしょうがないかと思っていましたが、こんなに響くか、くらいの音で残念でした。
食事も美味しかったですが、一つ一つの提供が遅く、大変時間がかかりました。
全体的には非日常的な空間でゆっくりでき、良かったです。

御宿 風月無辺 2019年12月18日 21:27:51

この度は御宿 風月無辺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館からの景色をお気に入りいただき、うれしく存じます。
食事の件、大変申し訳ございませんでした。
私どももお客様からご意見をいただいておりますので至急、改善するよう努めてまいります。

【離れ2階棟1階部屋】

投稿者さん 2019年11月29日 05:52:53

お部屋もお風呂も綺麗でとても良い空間でしたが、スタッフの方の印象が微妙でした。チェックイン直後にお部屋に向かった際に、部屋番号を間違って他のお客さまが私たちの案内されたお部屋に入ってしまっているというトラブルがありました。フロントに電話をかけましたが、呆気なく対応され、私たちが間違えられたお客さまに気を遣って待っているという状況でした。仕方がないことではありますが、その電話対応が残念。
全体的に口コミの評価、SNSを見て、とても期待をしていたので残念です。
また、宿泊をしたいという気持ちはありますが、客室やお料理に関して最高、しかし今回の接客でこの料金だと悩みます。
お食事をした際のスタッフさんは、最後まで丁寧に接客をして下さり良かったです。お料理も美味しく、いただきました。残念ですが、良い接客よりも良くない接客が印象に残ってしまいました。

御宿 風月無辺 2019年11月29日 21:08:51

大切なご旅行で私どもの接客で不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
すべて指導する私の責任でございます。
猛省し今後このような事が無い様に接客サービスを向上いたします。
せめて直接お詫びができるようお見送りをさせていただきました。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年11月12日 23:33:37

銀婚式で記念の旅行として利用。カートやケーブルカーで急な坂にワクワク!海と月を眺めながらの部屋露天風呂はとても満足。離れ一階の為か部屋に入るとカビ臭かった事と、部屋の脱衣所の藤のカゴがカビで汚かった事が残念。ウェトレスさんが配膳の度に鼻水すするのも残念。お大事に!

御宿 風月無辺 2019年11月14日 18:20:50

お部屋のにおいの件、お風呂が接しているため換気には気をつけておりましたがご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また貴重な意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後、お客様に喜んでいただけるよう改善できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月19日 11:31:31

1泊の利用でしたが、部屋の眺望や広さは満足しましたが今回は1階の利用の為、2階の利用者の歩く音等がかなり響きうるさくて残念でした。食事に関しては価格相応で期待外れ感はなかったがこの時期に瓶ビールの品切れや酎ハイ類に静岡県で冷緑も無く、夕食時最後の香の物んも小鉢で1種類の少量で炊き込みご飯は柔らかく固まった状態で最悪でした。
繁忙期もあり忙しのはわかりますがちょっとした所を改善して頂けるととても良い宿になると思いました。

御宿 風月無辺 2019年08月20日 13:11:58

この度は、御宿 風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

上の階の方の足音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
完全に防ぐ事は正直難しいのが現状の為、
皆様の他の方への思いやりにかかっている部分が大きいのですが、あまり気になさらずお過ごし頂けると幸いです。

また、お飲み物やお食事について、ご期待に沿うことが出来ませんでしたこと、とても残念に思います。
一人でも多くの方にご満足頂けるサービスをご提供できるよう是非今後の参考にさせて頂き、スタッフ一同より良い宿創りを目指して参ります。

この度のご利用と、貴重なご意見、
誠にありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

投稿者さん 2019年08月08日 20:57:13

ムカデが部屋に出て、噛まれました。
夜中に同伴者が痛い!と言って飛び起きて、何かと思ったら、布団の中にでっかいムカデが!
自分たちではどうにもできず、フロントに電話。
トングを使って退治してもらい、ムカデがいたシーツも変えてもらいました。
噛まれた所は幸い大事には至らず、少し腫れた程度でしたが、夜中に起こされ、その後もまた出るのではという心配で眠れずせっかくの旅行が寝不足に…。

その事に対してチェックアウト時など何も言われず、少し不快でした。
夜間のスタッフから伝達がされてないのだろうと思いましたが、さすがに謝罪や心配の言葉くらいあってもよいのではと思いました。

お部屋自体はとても綺麗だし、お風呂も素敵。景観最高。
なだけにとても残念でした。

御宿 風月無辺 2019年08月09日 17:35:17

ムカデがお部屋へお邪魔しご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
折角のご宿泊を台無しにしてしまい、ごゆっくりとお寛ぎ頂くことができず大変心苦しく思います。
また、翌朝のスタッフ対応が行き届いておりませんでしたこと、合わせて深くお詫び申し上げます。
当日対応させて頂いたスタッフには勿論のこと
全スタッフに今回のご投稿内容を周知させ、指導を徹底致します。

また、時期的に虫の発生が多いこともあり、
薬の散布や駆除作業も行っておりますが、
引き続きこちらの対応にも力を入れて参ります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同