御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

yoyo-sukeさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

yoyo-sukeさん [40代/男性] 2020年08月16日 20:11:40

駐車場から1組ずつモノレールで案内されました。
チェックインの15時少し前に到着したので順番は早かったですが、駐車場から建物へのモノレールが4人乗りで1組ずつの案内のため、あとの人はどれだけ待つことになるのだろうと思いました。
モノレールは珍しくて面白かったですが、そのために長く待つのは辛いかも。
部屋は2階建棟の2階でした。
部屋はカビっぽい山小屋のような臭いがかなり気になりました。
あと、部屋自体は割りとあちこち痛んでいて高級感はありません。
テレビは受信不良で数チャンネルしか観られませんでした。
ただし、部屋からの眺めは素晴らしく、海を見ながらテラスで温泉に浸かれるのも最高です。
テラスにクワガタがいました。
料理は味は良かったです。
もう少しボリュームがあったらなお良かったです。
売店はおみやげのみのようで、ルームサービスはありますが、部屋飲みをしたい人はちゃんと買い出しをしてから来ないと後から買いには行けません。
ロケーションなど、他にはない体験のできる宿だと思うので、細かいところももう少し気を使ってもらえるといいなと思います。

御宿 風月無辺 2020年08月24日 19:58:13

この度は御宿 風月無辺にご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
当館への貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
お客様に喜んでいただけるようホスピタリティ向上を考えてまいります。
私どものご滞在で少しでも楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月12日 10:48:31

お風呂とロケーションは最高です。ご飯が。。
連泊だとほぼ一緒でテンション下がりました。となりの食事の方も言われてました。。
何もしない!人にはいいですね。

御宿 風月無辺 2020年08月24日 17:51:52

当館の露天風呂からの景色をお楽しみいただき何よりでございます。
料理のご意見は今後の参考にさせていただきます。
私どものご滞在で楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月05日 09:03:55

売店の規模は小さいので、必要なものは麓のコンビニで買うことをおすすめします。
時期的に部屋食、部屋露天風呂で他の宿泊客と接する事がほぼなく良かったです。大浴場は控えましたが、部屋のお風呂も眺めが良く温度もちょうど良かったです。
また、早朝は鹿のファミリーの食事をバルコニーから眺められました。
ちょっと女性用アメニティが少ないかなと感じました。
以前泊まったホテルは化粧水などのセットがあったので、油断してました。

夕飯の和牛のソースにニンニクが入っていて、前日のアレルギー確認の電話時に伝え忘れてしまい、急遽別にソースを用意していただきありがとうございました

御宿 風月無辺 2020年08月10日 21:58:34

鹿のファミリーは皆様と同じ時間にモノレール乗場に食事に来ますのでチェックイン終了後は、ほのぼのと眺めています。
私どものご滞在でごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

御宿 風月無辺

【楽天スーパーSALE】34%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!

投稿者さん 2020年08月04日 09:04:41

夫婦で1泊しました。まず、専用駐車場に着くと、ゲートが壊れていて開かない。インターホンを押しても応答なし。仕方なく宿に電話すると係の方が来てくれて、やっと駐車場に入れました。他の方も書かれていますが、モノレールは往復8分かかります。私たちは4組目だったので、25分ほど駐車場で待たされました。チェックインすると、自動カートで部屋まで案内されます。物珍しさもあって楽しいのですが、入力ミスなのか、宿泊中に目的地ではない停留所に着くこともありました。部屋に着いてPCを開くと、クチコミに多数書かれているとおり、wi-fiが通じない。フロントに電話しましたが、係の方が来て直してくれたのは30分後でした。あれだけクチコミに書かれているのですから、なぜ最初からつながるように設定しておかないのか、謎です。総じて、従業員の方が気が利かない印象でした。何を尋ねても「確認します」としか返ってこなくて埒があかない。部屋からの眺めは最高で、専用露天風呂も適温で、それはよかったです。食事は大食いの方には物足りない量かもしれませんが、酒を飲む私たちには適量でした。チェックアウト時も従業員の方とちょっとした行き違いがあり、気まずい思いをしました。のんびり寛げるのがこの宿最大の利点だと思うので、接客やシステムが改善されれば、もう少し穏やかな気持ちで過ごせたのに、残念です。

御宿 風月無辺 2020年08月10日 20:22:46

設備面で故障や不具合がございまして当日は失礼いたしました。
また貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
お客様に喜んでいただけるように接客面・システム面を向上できるよう考えてまいります。
当館のご滞在で少しでもごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月04日 07:50:51

家族旅行で利用しました。

■良かった点
・従業員の方が親切でした。
・お部屋に付いてるお風呂で、あまり人と接触せずに宿泊できました。お風呂からの景色も海が見えました!
・子ども用の椅子とアメニティーをご用意いただきました(アメニティーは3歳以降のお子様なら使えるかも?まだ2歳の我が子には歯磨き粉やスリッパの大きさが合わないので、小さなお子様をお連れの方は歯ブラシセットは持参おすすめします)

■宿への要望
・予約の際に子どもと来ることを伝えているので、お食事の際お皿や食器はご用意いただけると嬉しかったです。
・お忙しい時期だったからか、料理が出てくる間隔がおそかったような?
・希望者には蚊取り線香貸与的なサービスなどあると、お風呂もより快適かもです!(もし言えば、既にサービスされてるようでしたら、すみません)

■レビュー読まれている方へ
アメニティーは少なめなので、化粧落としや化粧水はご持参されると良いかと。

小さなお子様をお連れの方はアンパンマンのDVDレンタルのサービスなどがあり、ちょっと静かにしてほしい時は助かりましたよ。

以上、総体的にはゆっくり快適に人との接触を避けた旅行ができたので、満足しております!

御宿 風月無辺 2020年08月10日 20:28:02

大切なご家族の旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼を申し上げます。
また貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様に喜んでいただけるようにサービス向上と改善を考えてまいります。

投稿者さん 2020年08月02日 09:18:06

2階棟1階にて一泊でお世話になりました。
露天風呂は景色もよく最高でした。

食事は適量だったと思います。

お部屋はどちらかというと、コテージ感覚でカジュアルな部屋の作りなので予想とは相違しましたが、人それぞれのお好みによって、良くも悪くも感じるかと思いました。

アメニティに関しては出来れば室内用使い捨てスリッパがあると、もう少し気持ちよく過ごせたかなと思います。

御宿 風月無辺 2020年08月10日 21:23:49

当館の露天風呂からの景色をお気に入りいただき、嬉しく存じます。
私どものご滞在でゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【直前割引きプラン】空き部屋があったらラッキー!直前のお日にち限定「特別価格」

投稿者さん 2020年08月01日 01:00:35

部屋の露天風呂、深夜に照明を点灯していたがなぜか虫が少なく、湯温も丁度良く満足です。洗い場のシャワーもかなりの湯量と勢いでたいへん良いです。
アメニティのウォッシュタオルは、丸まったクシュクシュタイプ。背中をごしごしできる普通のタオル状のほうがよかった。
部屋のエアコン、フィルターおそうじのサインが点滅していました。ちゃんとメンテしてください。備え付けの懐中電灯も点灯せず。
食事はおいしく、量や出されるタイミングも私達には丁度良かったです。妻が生卵のアレルギーや苦手な食べ物がある旨、事前にお知らせしていたのですが、その類いが卓上に並ぶことはなくご配慮頂けたようです。ありがとうございます。ただ、自販機などがなさそうだったので、部屋呑みも兼ねて、焼酎のボトル提供を求めたのですが対応しかねるとのご回答。今まで何十もの宿を利用してきましたがあっさり拒否られたのは初めてです。同系列の『月』では普通に出して頂けたのですが。21:30までのルームサービスが終了すると呑み助は打つ手ナシ。温泉宿の楽しみが減りました。今どき珍しく持ち込みせよということかな。
夜明けの海を望みながら部屋の露天風呂につかる。やっぱりいいネ!
そして今10時32分、普通ならチェックアウト過ぎてます。が、今回はロングステイ12時チェックアウトなので、今からもうひとつかり。温泉好きにはたまりません。
一泊だけど、また一年がんばれます。

御宿 風月無辺 2020年08月10日 21:18:35

エアコン、懐中電灯の件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう気をつけてまいります。
焼酎のボトルに関しましてご用意できるようしてまいります。
私どものご滞在でゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月26日 22:36:31

夫婦旅行で来ました!
外は猛暑だったのでお部屋に入った瞬間涼しかったのが嬉しかったです。
喫煙者としては、ベランダで煙草を吸えるところが有り難かったです。
ただ、ベランダへの出入りの際、結構虫が侵入してくるのをもう少し対策してくれてると尚良いです。
目の前が木や山で環境上仕方ないのかなとは思いました。

御宿 風月無辺 2020年07月27日 22:19:06

虫に件、注意はしておりますが外に関してはご理解の程をお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月26日 18:43:27

離れ2階に宿泊しました。特棟の景色は全面海、離れは棟によって海と緑(木々)の面積が違うのかな、という感じでした。一般棟は食事処の2階に部屋があります。特棟や離れとは違う方角を向いていてカートやフロント棟も見えるので、お風呂からは見えないよう仕切りがあるため、好みに合わせて選ばれた方が良いかと。皆さん書かれているとおり、立派なモノレール?とカートに乗って急斜面を上がる分、大変開放感のある景色で、ゆったりとお風呂に入れます。残念ながら滞在中は曇で、空も海も真っ白、という時がほとんどでしたが、薄曇りの時は、なんとも言えない絶妙なグラデーションを楽しむことができました。部屋の露天風呂は温泉じゃない、という宿も多いですが、こちらは温泉で更にすばらしいです。が、感想としては、その景色とお風呂が全てのお宿で、よく考えたら値段相応、お部屋や設備に期待しすぎてがっかりするところもありました。
でも、そういう事じゃなく我慢できなかった点が・・・まず部屋に入ると畳風の敷物やソファーまで、全面的にシミだらけでびっくりし、辺りを見回すと経年なのか壁の剥がれ、木の削れ、敷物のほつれが目立ち、なんだかボロボロの部屋に見えました。肩を落として2、3歩歩くと髪の毛が落ちてる(後に他のとこにも)。なんとか気を取り直して買ってきた飲み物をしまおうと冷蔵庫を開けたら汚れ。拭けば取れるだろうになぜ…入って10分経たずテンションが下がり、居心地が悪くなってしまいました。もっと言えば食器すら前の汚れがこびりついていて気持ち悪くて…。こういうのを神経質なヤツだなあと思われる方は全然満足できる宿と思いますが、同じ感覚の方にはきついです。最後に、チェックアウトしようとしたら、到着時から2泊の滞在中何度か対応してくれたスタッフの方が、「風月にお泊まりですか?」と。何を聞かれたのか全く分からず固まってしまったところ、敷地内にある別の宿泊施設?とどっちに泊まったのかと聞かれたようです。いやそっちのこと知らんし…と、正直不快でしたので、いちいち客を覚えないということだったら他に確認の仕方あると思いますよ・・・色々ありましたが、せっかく良いロケーションですから皆さんが気持ちよく泊まれるように、後に改善できるのでは、と思ったことを書いたつもりです。(敷物も汚れがひどい部屋は敷き直して欲しいけどすぐには無理かな)

御宿 風月無辺 2020年07月27日 22:15:06

当館への貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
お客様目線として気づかない部分もございました。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
一つ一つ考えながら改善してまいります。
私どものご滞在で少しでもお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

御宿 風月無辺

【LUX SELECTION】金目鯛×鮑×和牛に舌鼓を打つ「風花懐石」!絶景客室露天風呂をお得に!

投稿者さん 2020年07月17日 09:10:42

山の上の方にあり、静かにのんびり過ごせました。
お部屋からは海が一望でき、露天風呂はとても気持ちが良かったです。

御宿 風月無辺 2020年07月20日 18:32:00

当館の露天風呂でお寛ぎいただき何よりでございます。
私どものご滞在で日頃のお疲れが取れリフレッシュされましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【ファミリー限定プラン】お子様とのんびり温泉旅行♪お部屋食で家族団欒のひとときを・・・

投稿者さん 2020年07月12日 10:54:14

部屋からの景色はとても良く、リラックスして過ごせました。

御宿 風月無辺 2020年07月13日 20:04:31

当館の部屋からの景色をお気に入りいただき、嬉しい限りでございます。
またのご来館をお待ちしております。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【お食事グレードアップ】当館最上級のお料理「無幻懐石」を味わう極上プラン!

投稿者さん 2020年07月10日 20:49:15

ご飯がとても美味しかったです。ただ、部屋のWi-Fiが使えなかったこと、部屋に化粧水が置いていなかったことが不便でした。

御宿 風月無辺 2020年07月13日 19:57:16

Wifi不調の件、大変申し訳ございませんでした。
現在は問題なく使用できております。

投稿者さん 2020年05月06日 00:31:22

まず離れの部屋にてシンクの水、トイレの水が出なくなりフロントへ連絡するとタンクの水が無くなったとの回答でした。その時20時20分、復旧に1時間かかるとの事でかなり不安になりました。部屋の座布団と食事処個室の座布団が質が悪く片減りしていて丁度良いポジション探すのに苦労した。食事処個室では暗くて目立たないが部屋の端にホコリが溜まっており不快な気持ちになった。少し大きめの虫も壁に溜まっていた。離れの部屋も掃除が完璧でなく埃が所々に目立った。寝具のマットや布団の質も良くはなかった。掃除を完璧に実行し座布団や寝具を質の良いものに変更すると満足度が上がると思う。掃除は直ぐに実践出来るハズ。

2020年05月
御宿 風月無辺 2020年05月10日 14:52:10

この度は御宿 風月無辺にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
またこのようなご時世の中、御来館いただき重ねてお礼を申し上げます。
水のトラブルの件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう管理をしっかりとやってまいります。
また貴重な御意見をいただきありがとうございました。
お客様に喜んでいただけるようにホスピタリティ向上を考えてまいります。

御宿 風月無辺

【楽天限定】全室露天付き!広大な景色と伊豆の幸を特別価格でご堪能!

イチ@いちさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

イチ@いちさん [60代/男性] 2020年04月05日 17:10:47

外歩き用の下駄の裏のゴムが擦り切れていてうるさい。
テレビの高さが高すぎて首が痛くなった。

2020年04月
御宿 風月無辺 2020年04月07日 21:02:39

貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を参考にホスピタリティ向上に努めてまいります。

御宿 風月無辺

【神出鬼没プラン】お日にち限定で最大51%OFF!鮑、金目鯛!自家源泉露天風呂の贅沢なひとときを

投稿者さん 2020年03月10日 16:06:08

冷蔵庫やドリンクの物価が高い。
角部屋のため、広かったがただ、広いだけであった。
部屋の中、所々小傷などあった。
伊豆大川駅や宿にはコンビニやスーパーが無いので、かってくるのがよいと思います。

2020年03月
御宿 風月無辺 2020年03月12日 22:40:24

貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後はお客様に喜んでいただけるようホスピタリティ向上に努めてまいります。

【露天風呂付き一般客室角部屋】

なみなみサーフさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

なみなみサーフさん [50代/男性] 2020年01月15日 22:05:25

1月15日に宿泊しました。お部屋もきれいで眺望も良く、また接客も素晴らしく、最高でした。
ただ残念なのが、お部屋の洗面所の脱衣かごにカビが生えて黒くなっていた事と、外湯長閑の湯の温度がぬるすぎて入っていられませんでした。連絡をすれば温度を上げてくれるそうですが、外湯のため、入ってから気がつきました。
お部屋の露天風呂もぬるめでしたが、そちらは上げてもらいました。
夜星空を見ながらの露天風呂は格別です。食事も美味しく、個室でゆっくりできました。記念日にまた利用したいと思います。

御宿 風月無辺 2020年01月17日 17:06:13

この度は記念旅行のご宿泊に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋の眺望について「素晴らしい」とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。星空を眺めることもできたご様子で、何よりでございます。自然の中で見る星空は、より一層美しかった事と存じます。

一方で洗面所の脱衣かごについては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃の際は隅々まで行う様、徹底しておりますが今回至らぬ点があり大変失礼致しました。清掃の際の確認不足でございます。今回頂いたご意見をスタッフ内で共有をし、今後同じ事が起きない様対策をして参ります。

貴重なご意見を頂き有難うございます。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年12月28日 18:05:15

露天風呂やそこから見える景色が抜群に素晴らしいです★

ただ、設備が設立日から想像する以上に古く、とりわけ私が泊まった部屋はカーペットがとても汚れていました。確かにフローリングよりは掃除は大変かもしれませんが、部屋の清潔感を求めている客層にはダイレクトに評価に響くものではないかと推察しますので、定期的な交換も視野にご検討頂ければ幸甚です。

御宿 風月無辺 2020年01月10日 15:00:35

この度は御宿 風月無辺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の露天風呂からの眺望をご堪能頂けた様で、何よりでござます。

お部屋のカーペットについては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃の際は、汚れがないか最終確認を徹底して参ります。設備面につきましては、今回のご意見を参考に改善を検討いたします。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

Misamichさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

Misamichさん [50代/男性] 2019年12月26日 07:51:42

11月、12月(今回)とリピートで来ました。
前回11月は部屋のお風呂のボイラーの故障。
今回12月はwifiの故障。 と、何か必ず故障してます。
部屋で仕事できず少し不満でした。
それ以外は大満足です。 また1-2月にも来ようかと思っています。

御宿 風月無辺 2020年01月08日 13:12:23

Wi-Fiの故障につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。また前回に引き続き、当館の設備不良によりご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事がない様、改善を進めていく所存でございます。
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
次回お越し頂いた際や、他のお客様へ同じお気持ちにさせないよう、
スタッフ一同努力をしていく次第で御座います。

ご機会がございましたら是非再訪くださいますよう、心からお待ち申し上げます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】25%OFF~■ポイント10倍!■全室に海を臨む自家源泉の露天風呂!!

投稿者さん 2019年12月21日 23:09:23

サービスや部屋、料理はとても満足です。誕生日ケーキの手配などもしていただき助かります。
空気清浄機の加湿タンクが汚くて加湿機能を使えなかったのが残念です。

御宿 風月無辺 2019年12月24日 22:31:28

この度は御宿 風月無辺にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
加湿機能付き空気清浄機のタンクの汚れの件、大変申し訳ございませんでした。
細かい配慮の行き届くホスピタリティを向上できるよう努めてまいります。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【カップル、ご夫婦プラン】お二人だけの贅沢旅!豪華懐石×絶景露天風呂で素敵な思い出を♪

投稿者さん 2019年12月12日 17:02:39

台風の影響でwifiが使えなかったのが残念でした。
それ以外は大変満足しました。

御宿 風月無辺 2019年12月17日 19:27:16

この度は御宿 風月無辺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
Wifiの件、大変申し訳ございませんでした。
機器の交換で一度復旧したものの再度繋がらなくなりお客様にはご迷惑をお掛けしております。
少しでも当館でのご滞在でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【夕食なしプラン】遅いご到着でも安心!客室露天風呂で寛ぎの時間を・・・