御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月18日 10:26:36

高所恐怖症だと大変ですが乗り物も楽しかったです

御宿 風月無辺 2019年05月24日 11:52:56

この度は、御宿 風月無辺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

館内移動のモノレール、カートの利用は私共宿のポイントの一つですのでお楽しみ頂け嬉しく思います。

是非また、日頃の喧騒の疲れから解き放たれごゆっくりとお寛ぎに当館へお越し下さいませ。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!鮑、金目鯛!全室に自家源泉の露天風呂!!
【 離れ2階棟2階部屋】

投稿者さん 2019年03月22日 07:39:16

二階の足音が気になります。
一度部屋に入ると、移動できない。お菓子や飲み物は事前に買っておくことをお勧めします

御宿 風月無辺 2019年03月22日 22:08:13

この度は、御宿 風月無辺に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私ども一度山頂に上がりますとご不便をおかけしますのでご案内の際もご来館前の買い物をお勧めしております。
その代わりめったにご覧できない絶景をご用意しております。

投稿者さん 2019年03月10日 16:15:34

前日の温泉の連絡、対応は、不満です。宿自体は気に入っていてリピートでしたのでとても残念でした。

御宿 風月無辺 2019年03月10日 17:58:33

共同露天風呂休止の件、大変申し訳ございませんした。
湯量減少のため、一時は営業もあやぶまれる状態でございました。
お部屋の湯量確保のための処置でございます。
何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
私どもはご迷惑をおかけする場合は早いうちに連絡するよう心がけております。
当日や前日にご予定を立てられて温泉を楽しみにご来館をされるお客様を思いますとお詫びの言葉もございません。
スタッフ一同お客様が少しでもお客様がお楽しみいただけるよう努めてまいります。

御宿 風月無辺スタッフ

【伊豆の金目鯛!】和牛のお料理と金目鯛の煮付け「辺海懐石」21300円から

投稿者さん 2019年03月02日 21:56:00

離れ2階棟の1階に宿泊したが2階の足音がマジでうるさい!!
起きてる間は常に足音がが響いてます。(2階の人は普通に歩いてるだけだと思う。
自然の中で鳥の鳴き声を楽しみくださいって言ってるホテルとしては最悪の造だね。内装だけは綺麗。

あと色々手違いが多い。
朝食の為インターホンでカートをお願いした際『カートのご用意ができ次第折返し致します』と言われ20分程待っても連絡が無く、もう一度電話をするとカートの用意できてますと言われた。チェックアウトが10時で朝食を食べ部屋へ戻るともう9時半過ぎで全くゆっくり出来なかった。
夕食の際もデザートを部屋に持ち帰り大丈夫かと尋ね、良いと言われたので持ち帰りをお願いした。持ち帰り用を準備致しますと言われ待っても待っても来ない。他のスタッフに言うとすぐ持ってきた。
お冷をお願いした際も『氷を入れますか?』と聞かれたので、お願いしますと言い来たのが氷無しのお冷。わざわざ聞くんだったらちゃんとやれ。細かいが小さい積み重ねがかなりイライラする。

御宿 風月無辺 2019年03月04日 18:17:57

お客様のお話しをお伺いしまして、建物の造りは別としまして、至極普通の要望ができておりません。
お客様のお叱りのご意見はもっともでございます。
ご不快な気分にさせてしまい、お詫びの言葉もございます。
本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同猛省し、注意してまいります。

御宿 風月無辺スタッフ

【直前割】直前のお日にち限定!空き部屋がラッキーな限定プラン

投稿者さん 2019年01月01日 21:29:09

お食事は部屋出しで美味しく、給仕の方も感じが良かったです。
でも部屋の冷蔵庫に入っている飲み物の値段の明示がなく、また内線でお聞きしたスタッフの方も正確に把握していないのは、どうかと思いました。

御宿 風月無辺 2019年01月07日 17:02:07

この度は、御宿 風月無辺に、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
冷蔵庫の飲み物の料金は冷蔵庫の上側にわかるように表示させていただいております。
係りの者が定位置にセットし忘れております、申し訳ございません。
料金のスタッフ共有も含め気をつけてまいります。

投稿者さん 2018年10月11日 14:45:40

外の露天風呂が台風の影響で入れなかったのが残念でした
山の上なので静かで
ゆっくりとした時間を過ごせました

御宿 風月無辺 2018年10月17日 12:07:11

この度は、御宿 風月無辺へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。

当館の大露天風呂「長閑の湯」につきましては、台風24号による甚大な被害がございます。現在ご利用が不可能な状態となってしまっております。
何卒ご了承の程お願いいたします。全室に設けられております、客室露天風呂についてはご利用いただけます。

平地では見ることの出来ない高台200mからの絶景や、多くにおいて非日常がございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。

今後もお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付き一般客室角部屋】

投稿者さん 2018年09月09日 01:09:37

部屋のお風呂は凄く良かったのですが、夜暗くなると何も見えないのと、電気を付けると虫が大量に発生するので使いにくかったです。

御宿 風月無辺 2018年09月11日 16:21:42

また、クチコミへのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の露天風呂をお褒めいただきありがとうございます。
自然の中のお宿ですので、どうしても虫が灯りに集まってきたりということがございます。
虫除けの対策等とってはいますが、十分ではなかったようです。
引き続き、満足していただけるよう対応して参ります。

またお越しいただける日に向けて、今後も精進を重ね、スタッフ一同お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月17日 22:14:13

お盆休みに特棟を利用させていただきました。
少々辛辣なレビューとなってしまうことをご了承ください。

【立地】
高台に位置しており多少の傾斜はありますが眺望は良いです。

【部屋】
以下の点については改善していただきたいです。
・向かって左側の網戸がすぐに外れ、右側も滑りが悪く開閉しづらい状態でした
・草木が生い茂っていてホームページほどの眺望ではありませんでした
・蟻の駆除剤がありましたが畳の隙間から10数匹出てきました

【食事】
夕食は特にお刺身が美味しかったです。
日本酒とワインをいただきましたがどちらも料理に合うもので美味しかったです。

【風呂】
お部屋の露天のみの利用でしたが湯温や広さ、眺望も良く満足でした。

【サービス】
以下改善点のみ列記させていただきます。
・お食事処のスタッフの足音がバタバタとうるさいです
・料理の説明が聞き取りづらい印象でした
・通路でスタッフを指導する会話が聞こえましたが、バックヤードでできないのでしょうか
・夕食時、料理の提供が下座からでした
・料理提供時、床に膝をつくのではなく常に中腰でした
・空皿を下げる際にはガシャガシャと皿同士が音を立てていたのが気になりました
・デザート提供時、箸やスプーンを敷紙ごと鷲掴みにして片付けていました
・デザートの向きが逆であったり、食べ物に指が触れていたり、どの料理もお皿が斜めに提供されたのが気になりました
・朝食は金目鯛のお茶漬けを作れるようになっていましたが説明が全くありませんでした
・ベッドメイキングとアメニティの補充をお願いしましたが、ベッドメイキングがされていませんでした

【設備・アメニティ】
作務衣以外に女性用の浴衣を選べると良いかもしれません。

【総評】
お盆時期ということもあり、通常期間よりも高い金額を支払い利用していますが、こういった繁忙期だからこそサービスはしっかりしていただきたいです。申し訳ありませんが現状ですと再訪はありません。客が何を求めて来訪するのかを今一度考えていただき、より良い宿づくりを目指していただきたいです。

御宿 風月無辺 2018年08月20日 15:32:03

この度は、数あるお宿の中から「御宿 風月無辺」にご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。

こちらの至らない部分のご指摘を頂き、気配りが行き届かず大変失礼致しました。
客様からのご意見は、当館にとって、とても貴重な物でございます。
この件を今後の課題とさせて頂き、問題を早期解決し、今後、お客様が良かったと、言っていただける対応が出来るよう、努力して参ります。
お客様に最高のサービスを提供出来る宿に出来るよう精進いたします。

またのお越しをとは申し上げにくいのですが機会をお作り頂く事が出来るのであれば、ぜひ、足をお運び下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご感想をいただきまして大変ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月29日 13:26:28

食事が美味しく、量もちょうどよかったです。お風呂からの眺めが最高です。

御宿 風月無辺 2018年05月03日 18:05:17

この度は、数ある宿の中から、御宿 風月無辺をご利用くださいまして、ありがとうございました。お食事や露天風呂、お楽しみいただけ嬉しく思います。
また、伊豆へお越しの際は、ぜひ遊びにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

投稿者さん 2017年07月07日 19:38:26

17年6月に一般客室に宿泊しました。

宿泊した部屋の網戸が開かなかった事と、その修復を依頼した際の従業員の応対で、不快な思いをしたので、二度と行かないと思います。

少し背伸びをして、良い旅館に泊まりに来たと楽しみにしていたのに、部屋のメンテナンス不届きや、従業員の教育不足で、とても残念な宿泊になりました。
この旅館が安価を売りにしているのであれば、特に文句も出ないのですが。

ただ、料理はとても美味しく、部屋の露天風呂も割と広く、その点は満足しました。

御宿 風月無辺 2017年07月14日 10:13:57

この度は、御宿風月無辺をお選び頂き、誠に有り難うございます。

ご滞在時に、従業員の対応やメンテナンス等でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

従業員の教育という面でお声を頂いてしまうのは、大変恥ずべき事でございます。今後このような事が起こらないよう再度、徹底して参ります。

しかしながらお料理、露天風呂に付きましてはご満足のお言葉を頂き、誠に有り難うございました。

ご利用有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!鮑、伊勢海老、金目鯛!全室に自家源泉の露天風呂!!

投稿者さん 2016年09月21日 17:48:34

同伴者が違う場合、当然確認をして挨拶をするものではないですか? 以前は違う女性と言っているにもかかわらず、その確認もせずに以前の話をするとは接客としては論外ではないですか。しかも対応した店員二人ともです。理解ができません。基本的接客が良くてもこれで全て台無しです。

御宿 風月無辺 2016年09月21日 22:10:12

ご同伴者様が違う事は事前にお知らせ頂いていたのでしょうか。本当に申し訳ございませんでした。例えお知らせ頂いていないとしても細心の注意を持ってお話をしなければなりません。これは接客業に携わるものの基本です。教育が至らず深く陳謝致します。重ね重ねではございますが、心よりお詫び申し上げます。

【夏休み特集2016】夏こそ温泉!客室露天風呂から望む天空の絶景と伊豆の2大味覚プラン

投稿者さん 2015年01月09日 12:04:47

12年開業だそうで、まだまだサービスに工夫が要るのではと感じた。
1)露天風呂にカートを使うことを勧めているが、いちいち電話で呼ぶのは煩わしい。
 カートの自動運行システムの工夫が必要か
2)アニメティーは新しいだけに満足、部屋付き露天風呂は満足。
3)3名で利用したが、エクストラベットがお粗末。不満足
4)カートの停止位置が勾配がきつく高齢者には危険。停止位置は水平にしていくほうが親 切。
5)変わったホテルを目指しているのだろうが、お客の要望を聴いて改善を期待します。
6)料理は美味しかった。

2015年01月
御宿 風月無辺 2015年04月27日 07:15:09

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容は、今後の改善案としてお預かりさせていただきます。
山の斜面を利用した施設となりますので、お客様方には、ご迷惑も多くお詫びを申し上げる事しかできませんが、ご理解を頂けたら幸です。
クチコミ投稿ありがとうございました。
マネージャー唐牛沢也

【ウィンターセール】冬を楽しむ oあったかプランo 12月1月2月の特価21000円から
【露天風呂付き一般客室角部屋】

投稿者さん 2014年07月22日 22:44:41

夕食時のホテル側対応に問題有りでした。食事処は個室にはなっているので本来であれば落ち着く場所だと思いますが、私たちと同時刻に食事をしていた他のお客が、酔っぱらっていて、とにかく終止騒いでおりました。これが赤ちゃんや子供であれば五月蝿いとも感じませんが、良い大人が居酒屋並みに騒いでいるのにはさすがに黙っては居られず、店員さんに、『少し騒ぎ過ぎじゃないですか?』と、配膳時にやんわり3回伝えたのですが、『少し酔っぱらってるみたいですいません・・・』・・・は、我慢して下さい事ですよね?いやいや、あれはさすがに注意してよ!!何故こちらが我慢しなければいけないんですか?!きっと、あの場に責任者が居らず、どちらもお客様だからと注意するか、判断出来なかったんですかね?でも、結局注意しなかったって事は、他のお客様に我慢させると言う判断をした事になるんですよ。ホテル側の対応は理解出来ましたので、『イライラして何食べてるか記憶に無い!!一言言わなきゃ気が済まない』と妻が言うので、帰り際に丁度騒いでいる本人が席を立ってお手洗い行く時に私の妻が直接、『他にも食事している人が居るんだから、少しは静かにして下さい』と伝えたら、『は~?何でお前にそんな事言われなきゃならんの?』と笑われて言われてしまい、私が妻を宥めて部屋に行こうと役割分担しておりましたが、カチンっときて、私が相手につかみかかってしまい、殴り掛かる寸前で妻と店員の女の子に止めてもらい事なきを得ましたが、とても嫌な気分になりました。もちろん、最終的に手を出そうとした私も大人気無かったですが、これはホテル側の対応にも不満が有り、お客同士のトラブルだったらどうするか気になっての行動でもありました。今回の件はホテル側が引き起こした問題では無いのですが、せめて朝食時やチェックアウト時にでもホテル側から一言欲しかったですね。もう少し緊急時の対応もしっかりとして頂きたいと思います。 ホテルの接客は愛想さえ良ければ良いわけではないと思いますよ。私は年間300日全国のビジネスホテルや旅館で生活しており、妻とは年に6回それなりのホテル旅館に足を運んでおりますが、このような事をホテル側に伝えたのは7年間で3回目です。このトラブルさえ無ければ、お値段の割りにのんびり出来る宿だと思いましたので、期待を込めてのクレームです。是非とも改善される事を願います。

2014年07月

投稿者さん 2024年04月14日 06:26:00

食事の提供をしてくれた方々が感じのいい方たちですごくよかった。

部屋にお風呂があるため時間を気にせず入ることができるが、温度がかなりあつかった。

御宿 風月無辺 2024年04月14日 12:26:03

この度は、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

スタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
まだまだお客様に教わることもございますが、頂いた感想を真摯に受け止め、
今後のサービス向上に努めて参ります。

客室露天の温度調整についてご不便をお掛け致しました。
当館は源泉を地下よりをくみ上げております。
自然現象によりくみあげ量に増減があり、温度調整にお時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見・評価については、今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。
また機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF~<伊勢海老一尾付き>雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ

投稿者さん 2024年03月09日 09:39:23

部屋からの景色は良かったですが、依頼してるものの提供が遅れたり、少し残念な点もいくつかありました。

御宿 風月無辺 2024年03月10日 12:09:00

眺望についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

一方で至らぬ点もあり、大変失礼いたしました。
今回頂きましたご意見・評価を、真摯に受け止め、今後サービスの向上・改善に努めてまいります。
ご多忙の中、ご意見をいただきありがとうございました。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【直前限定】「特別価格プラン」ゆったり流れる至福の時を楽しむ

投稿者さん 2024年03月08日 21:09:42

約8年前にも宿泊し、また泊まりたいと思っていた念願の宿泊です!

御宿 風月無辺 2024年03月10日 12:05:57

8年ぶりの再訪とのこと、嬉しい限りでございます。

今回のご宿泊でもごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の温泉とお食事で癒しのひとときをお過ごしいただけたのなら幸いでございます。

これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【お食事グレードアップ】当館最上級のお料理「無幻懐石」を味わう極上プラン!【静岡県産】

投稿者さん 2024年02月02日 16:25:44

家族向けではないです恋人向けです

御宿 風月無辺 2024年02月04日 16:12:52

ご多忙の中感想をお寄せ下さりありがとうございます。
ご家族様、カップル、ご友人同士、いらっしゃるお客様は様々でございますが、
全てのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

今回頂きました評価については、今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】38%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!
【離れ2階棟1階部屋】

みせすぴーちさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

みせすぴーちさん [70代/女性] 2023年12月12日 20:49:42

変わった設備でビックリしました。年寄りには少し不便かなと思いました。立地は最高でしたね。

御宿 風月無辺 2023年12月16日 17:57:24

当館は極めて良好な眺望をご用意する為、高台に客室が用意されております。
そのため、ご移動の際はモノレールや自動カートをご利用頂いております。
ご移動の際は少々ご不便をお掛けいたしますが、
その分、眺望をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月27日 10:11:10

露天風呂から海が見え、ゆっくり過ごすことができました。

御宿 風月無辺 2023年12月03日 13:02:36

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
客室露天風呂は朝夕違った景色をお楽しみいただける、当館の自慢のひとつでございます。
朝日や星空も大変美しいです。
都会の喧騒から離れた非日常をお楽しみいただけたのなら幸いでございます。

また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月22日 09:15:14

駐車場に着いてから車内、待合室で待たされました。暑い中待たされるならウェルカムドリンクでも待合室で提供くださっても良いかなと。食事は可も無く不可もなく普通です。カートに乗っての移動が人によってはダルいかも。お風呂は満天の星を見ながら入れて良かったですが、ドライヤーの吸気部が汚れていて、掃除しました。のんびりしに来て手入れするハメになるとは…。備品のチェックも怠らないようにして欲しい。

御宿 風月無辺 2023年08月05日 15:53:32

この度は「御宿風月無辺」をご利用頂き誠にありがとうございました。

駐車場の待ち時間につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館でございますが、駐車場からはモノレールでのご案内となりまして、モノレールが1つしかない為、順番のご案内となっております。
チェックインが重なった場合は待合棟やお車の中でお待ちいただくようお願いしております。お客様にはご不便をおかけしますが、ご理解とご了承をお願い致します。

また機会がございましたらお待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【 離れ2階棟2階部屋】