HOTEL AZ 福岡糸島店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡糸島店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月29日 08:27:09

荷物を宅配便で送付しようとしたら、取扱いしていないとのことで断られました。
仕事柄、北海道から沖縄まで全国のホテルを利用しているが、荷物の送付受付を断られたのは初めて。
仕方なく、タクシーで荷物を集配所まで運んで送付しました。
このあたりが改善されないようなら、仕事でホテルから荷物を送付する予定がある出張時は、残念ですが、貴ホテル宿泊の選択肢は消え、他のホテルを選ぶことになります。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2022年05月29日 14:48:34

この度は、ホテルAZ福岡糸島店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お荷物の送付の件でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。現在、当ホテルと荷物の送付に関しまして提携している業者様が1社ございます。そのため、通常、お荷物の送付をご希望のお客様には、着払い・元払いともにその業者様をご案内させていただいております。
万が一、特定の配送業者様をご希望でお客様のご要望に添えない場合は、お近くでご希望の配送業者様と提携されている店舗様をご案内しております。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
また、上記のご案内を全ての従業員が行なえるよう、再度徹底してまいります。
 この度は、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊 三島

★スタンダードプラン★朝食無料・駐車場無料・・Wi-Fi/LAN接続無料★

投稿者さん 2022年05月06日 22:31:43

駐車場が広く便利でしたら

HOTEL AZ 福岡糸島店 2022年05月06日 23:07:02

この度はホテルAZ糸島店をご利用いただきありがとうございます。
ホテルAZは、1年を通して同一料金、朝食無料にて、ご宿泊いただけます。糸島店は駐車場も無料駐車場を125台分ご準備しております。(大型車は有料)
お仕事やご旅行でお近くにいらした際は是非ご利用下さい。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。荒木

投稿者さん 2022年04月10日 13:37:40

仕事場に近くこの宿にしました。駐車場無料が嬉しいですね。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2022年04月10日 15:15:11

ホテルAZは、1年を通して同一料金にて、ご宿泊いただけます。糸島店は駐車場も無料駐車場を125台分ご準備しております。(大型車は有料)
お仕事やご旅行でお近くに来られた際は是非ご利用下さい。
宿泊 小川

★平日限定!★ツイン1名様利用★朝食無料・駐車場無料・Wi-Fi/LAN接続無料★

投稿者さん 2022年02月14日 17:40:48

WiFi無料なのはとてもありがたいが接続が切れたり繋がらないことが多々あり使い物になりませんせん。
階数や部屋の状況が原因なのか分かりませんが複数回利用して階数も部屋も別ですが同じ状況。

2022年02月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2022年02月15日 00:31:30

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
WiFiの接続に関して貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
今後ともホテルAZグループをよろしくお願いいたします。

【シングル【禁煙】】

mayu mama 1783さんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

mayu mama 1783さん [60代/女性] 2022年01月04日 17:13:28

部屋や、ベッドが、古く、残念だとが、駐車場が、広く、無料で、近くにストアもあり、立地が、良かった。食事も、ゆっくり食べ放題で、満足。古いけど、良かった。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2022年01月04日 18:00:05

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテルのお部屋に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
バイキング志高もメニュが豊富でお客様にご好評いただいております。

宿泊 小川

★2食付★スタンダードプラン★朝食無料・駐車場無料・Wi-Fi/LAN接続無料★

投稿者さん 2021年11月24日 10:52:07

持参分を使用しましたが、リンスインシャンプーは女性では使えないでしょう。このご時世なのでハンドソープも欲しいですね。シャワーが小さすぎて時間かかりました。朝ごはんがとても良かったです。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2021年11月24日 12:44:20

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
またお忙しい中、口コミを頂戴いたしましてありがとうございます。
ご指摘に関しては率直なご意見をいただきましてありがとうございます。
備品に関しましては今後の改善点として検討いたします。
また、ユニットバスにて不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供出来るよう、努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月22日 22:29:53

朝食にもう少し品数が多いと嬉しいです。
あと、ホテルに入る際に喫煙所の近くを通ることになり煙たいので、もう少し駐車場の奥側に喫煙所を移動させてもらえると嬉しいです。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2021年11月23日 00:05:12

いつもホテルAZ福岡糸島店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見、大変ありがとうございます。
朝食バイキングは、以前より改善のご要望を多く頂いておりまして、グループ全体で来月からメニュー変更、追加を予定しております。
朝食は無料サービスなのであまり豪華なものにはできませんが、これからもお客様に満足いただけるように精進して参ります。
喫煙所に関しましても、グループ全体で改善計画が進んでおりますので、近い将来、より快適にお過ごしいただけるようになると思います。
宿泊 篠原

【2段ベッド【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月12日 18:10:32

11/6から1泊2日で宿泊
福岡のホテルの中でも駐車場が無料だったのが決め手でした。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2021年11月12日 22:57:42

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの駐車場は125台分ございますので、大型のバスやトラックのお客様以外はいつも無料でご利用頂けます。
また糸島に遊びにいらっしゃるときはぜひ、当ホテルのご利用お待ちしております。
宿泊 篠原

投稿者さん 2021年10月25日 17:50:14

駐車場も広く別料金がかからないので安心して宿泊できる。ほとんどの場合出張利用でチェーン展開しているホテルを利用していますが、宿泊地が糸島ということで初めて「HOTEL AZ」を利用させて頂きました。チェックイン案内~宿泊~朝食~チェックアウトまで特に気になったことはなし。ひとつ部屋と風呂場の段差大きくない?若干気になった。年取ったらもっと気になるかも?ビジネスで利用ならOK。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2021年10月25日 23:15:17

この度は、ホテルAZ福岡糸島店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルAZは、1年を通して同一料金にて、ご宿泊いただけます。そして、糸島店は駅前にあり、24時間スーパーも近隣にございます。
またの機会ございましたら、お待ちしております。
フロント 荒木

投稿者さん 2021年08月16日 14:20:05

大雨避難で利用しました。
はじめは、チェックインより早く入る場合は追加料金をと言われていましたが、駐車場で待機していたら、掃除を急いでくださり1時間前に案内していただき大変有難かったです。

残念だったことは、バイキングの食事が他ホテルと比べると宿泊料金に対して種類が少なかったことです。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2021年08月16日 16:41:41

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
バイキングに関してお客様のご希望に添えず、申し訳ございません。レストラン担当の者に伝え、今後の参考にさせていただきます。
フロント 小川

【シングル【禁煙】】

looselips_55さんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

looselips_55さん [40代/男性] 2021年02月19日 17:18:37

ドライヤーが弱い。
部屋の電気ポットをどかしたらタバコの灰やホコリだらけ残念です

2021年02月
HOTEL AZ 福岡糸島店 2021年02月19日 19:57:49

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂きましたことも重ねて感謝申し上げます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフに伝え、再発防止に努めさせて頂きます。
ドライヤーにつきましては、ご希望のお客様にはお部屋の備えつけと別のドライヤーをフロントにて貸し出し致しておりますので、またご利用の機会を戴けるのでしたら、その際はお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
宿泊 藤

投稿者さん 2021年01月01日 15:56:13

糸島でホテルに泊まろうと思ったらAZ一択になります。
#唐津方面から車で向かったのですが、道路上の案内が無くて
 一回通り過ぎてしまいました... 看板ほしいですぅ。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2021年01月01日 18:03:05

この度はAZホテル糸島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
看板の件ですが貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、お仕事やご旅行で糸島・福岡市内へお越しの際は、
ぜひ当ホテルをご利用下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月08日 10:21:16

普通のビジネスホテルです。駅に近いのとすぐ近くに24時間開いているスーパーがあったので便利です。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年12月08日 14:43:29

この度は、ホテルAZ糸島店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
 2019年春に新駅が開業して以来、利便性に関するお褒めの言葉をいただく機会が増え、私どもスタッフも大変嬉しく感じております。
 今後も、お仕事やご旅行で糸島・福岡市内へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツイン【禁煙】】

kawa0903さんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

kawa0903さん [60代/男性] 2020年11月15日 11:20:33

唐津港からの壱岐行きのフェリーに乗船するため、
博多泊だと、早い時間に動き出す必要があるために、駅近のココにした。
すぐ近くに駅と24時間営業のスーパーもあり、立地は申し分ない。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年11月15日 14:31:42

この度は、ホテルAZ福岡糸島店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
 2019円春に糸島高校前駅が開業して以来、博多や天神・空港へのご移動が便利になったというお声をいただくことが増え、大変光栄でございます。

また、AZグループは年間を通じて同一料金にてお部屋をご提供させていただいております。九州を中心に展開しておりますので、ご旅行の際はぜひご利用下さいませ。それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月13日 22:21:03

備え付けのアメニティが
ボディシャンプーとリンスインシャンプーだったので女性としては、リンスインシャンプーではなくてシャンプーとリンス
別々の備え付けアメニティが
良かった。

後、備え付けのドライヤーの
風量が弱く髪の毛を乾かすのに
時間がかかり過ぎた。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年11月14日 01:14:23

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用頂き、

アメニティのご意見いただきまして
女性のゲストの方からはご意見を
よくいただきますが、今のところ
アメニティの対応はご用意がございません。
申し訳ございません。

ドライヤーに関しましては貸出用にて
1200Wのタイプのご用意がございますので
フロントまでお声かけいただけましたら
お渡しが可能でございます。

またのご利用の機会がございましたら
ご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月27日 08:27:04

部屋に備え付けのドライヤーの風量が非常に弱く、あまり熱くならないので、全く乾きません。
朝ご飯はパン1種類、たまご焼き、ウィンナー、ご飯、みそ汁、キャベツ、ヨーグルト程度の品数でした。もう少し色々あると嬉しいです。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年01月27日 09:50:37

ドライヤーに関しまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、風量が強いドライヤーをフロントにてお貸出ししておりますので、次回ご利用の際は、お手数ではございますがフロントまでお越しくださいませ。

また、朝食に関するご感想もありがとうございます。今後、より多くのお客様にご満足いただけるメニューを意識してお食事を提供させていただきたいと考えております。なお、夕食は、バイキングにてシチューやおでん等身体が温まるメニューもご準備しておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月20日 10:52:39

アメニティ等は少なく加湿器の貸出などもありませんが、それにより価格を抑えているホテルなので、寝るだけであれば十分で価格相当だと思います。
以下はホテルの評価には無関係ですが、ホテル周辺の交通に関しての情報提供です。
JR筑肥線(糸島高校前駅)とバス停(浦志)がすぐ近くにありますが、バスは極端に本数が少なく、JRは天候の影響を受けやすい路線のため、一部区間が運行を停止すると糸島高校前駅を通る電車の本数が非常に少なくなります。
残る手段はタクシーですが、近隣のタクシー会社はどこも保有台数が少なく予約が取れないことが多くなっています。
移転した九大に近く、ホテル~九大まではタクシー約15分、バス約20分、JR筑肥線と昭和バスの乗継(九大学研都市駅でバスに乗り継ぎ)で約40分~50分、徒歩約1時間。
前述のとおりバスは本数が少なく、タクシーは予約が取れなくなっているため、筑肥線と昭和バスで行くしかなく、学会で荷物が多い場合などはかなり不便です。
九大へ行く用事があったため最も近いこのホテルに宿泊し、タクシーを予約しようと前々日に電話をしたところ、近隣のタクシー会社5件程はすべて「浦志には周る時間が取れない」「予約で埋まっている」等の理由により、また更に電話をした福岡市内のタクシー会社数件は「早朝に糸島まで行く人員がいない」「エリア外」等の理由で予約が取れませんでした。
バスやJRの始発前に移動しなければならなかったため他の交通手段がなく本当に困りました。
残る手段は徒歩ですが、ほとんど街灯のない真っ暗な田舎道で、大学周辺はアップダウンがありました。
時間に制限がある場合は、タクシーの予約が取れてからここのホテルを予約するか、天神・博多駅などの福岡市中心部であればタクシーが予約できないことはまずあり得ないため、天神に宿泊して学研都市駅迎車でタクシーを予約する、予約が取れなければ天神からタクシーに乗るなど、確実に移動できる方法を確保できる場所に宿泊した方が良いと思いました。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年01月20日 13:54:01

この度は、ホテルAZ福岡糸島店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貸出備品などが少なく、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

また、お忙しい中、口コミを頂戴し大変光栄でございます。交通の便に関しましては、2019年春に駅が建設されたことで以前より改善はされておりますが、未だ九州大学へ行かれるお客様にはご不便をおかけすることも多く、申し訳ない次第でございます。
私どもホテルスタッフも、お客様のご滞在がより快適となるよう、九州大学のイベント時等は、ホテルの予約とあわせてタクシーの事前予約をおすすめするよう心がけております。事前にお問い合わせいただきましたら、お近くのタクシー会社の電話番号をお伝えいたしますので、今後ご利用の際は、お気軽にご連絡くださいませ。また、九州大学にてイベントなどが開催されていない場合は、チェックイン時やご滞在中にご指示いただきましたらホテルスタッフがタクシーの手配を行ないますので、お気軽にお伝えくださいませ。

AZグループは、九州を中心に全国へ展開中で今度さらに店舗を増やしていく所存でございます。年間を通じて同じ料金でご宿泊いただけますので、ぜひ出張やご旅行などの際はご利用下さいませ。それでは、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月02日 14:18:22

駐車場無料は嬉しい。
朝のバイキングがおかずが少ない。
フロントの男性の接客態度が悪い。
隣にサニーという24時間営業のスーパーがあるので便利。
ご飯、居酒屋は遠い。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年01月02日 15:57:45

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用頂き、
また、お忙しい中クチコミを投稿していただき

スタッフの態度で不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないようスタッフ一同肝に銘じ、気持ちの良い接客を心掛けていきます。

バイキングは無料で付いているので最低限のご準備しか難しいのですが、今後の参考として
レストランスタッフにも提案していきたいと思っております。

また、ホテルの近くには徒歩圏内で居酒屋が2件チェーン店の飲食店が複数ございますのでフロントにてご案内いたします。お気軽にお聞きくださいませ。
お隣の24時間営業のスーパーは多くのお客様にご利用いただき、大変便利と喜んでいただいております。
無料駐車場も125台分ご準備しておりますのでお客様から喜ばれております。

また糸島へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 田島

日高春菜さんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

日高春菜さん [20代/女性] 2019年12月24日 20:05:16

フロントの女性の応対が少し冷たく感じた
フロントのボールペンが書きにくかった

HOTEL AZ 福岡糸島店 2019年12月24日 21:37:32

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用頂きまして

チェックイン時、担当したスタッフの配慮、
心配りが不足していたとの事、
大変申し訳ございません...
どんな時も気持ち良くご利用いただけるよう
全スタッフに再指導させていただきたいと
思います。

お知らせをいただきまして

投稿者さん 2019年12月03日 14:47:42

2段ベッドの梯子がちゃんとひっかかっておらず倒れ掛かって危なかった。
新しいホテルなのに、シャワーが水とお湯の調整をしないといけない、ベッド付近にコンセントがい

HOTEL AZ 福岡糸島店 2019年12月03日 16:17:14

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用賜り、
2段ベット梯子の件は大変申し訳ございません。
お怪我などの危険性がございますので今一度、
客室担当と再確認をさせて頂きます。

ホテルAZグループでは皆様にお安く安心して
お泊りいただけるホテルとして最小限の装備しか
ご用意しておらず、色々とご不便お掛けする点が
多々有るかとは思いますが、お客様のご期待に沿えますようこれからの新店舗装備の改善に努めてまいりたいと思います。
色々とお気づきの点をお知らせいただきまして

【2段ベッド【禁煙】】