松葉温泉 滝の湯 クチコミ・感想・情報

松葉温泉 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

たけぼんちゃんさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

たけぼんちゃんさん [60代/男性] 2019年10月17日 08:20:15

施設も充実していて食事もとてもおいしかったけれど、人手不足なのか部屋に案内してくれた人が慣れていないみたいで、説明が不十分だった。また、食事も個室で落ち着いた雰囲気でよかったのですが、なかなか次の食事が出てこなく間が持ちませんでした。フロントも一人だったので、日帰り客の応対が大変みたいでした。
施設もよく、食事もおいしいのにもったいないと思いました。

松葉温泉 滝の湯 2019年11月25日 10:53:55

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご説明やお料理提供で至らぬ対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
従業員により接客対応が違うというのはあってはならず、常に従業員全員がお客様に寄り添った接客ができるよう見直して参ります。

そんな中でも、施設やお食事に対しお褒めのお言葉をくださり、ありがとうございます。
全て素敵だったと言っていただける宿となれますよう精進して参ります。
また、ぜひお越しくださいませ。

そう4246さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

そう4246さん [50代/女性] 2019年09月21日 14:19:17

満足しました。お部屋も良かったし食事も美味しくいただきましたた。お部屋にも出入りされることなく、部屋風呂も温泉で
ゆっくりとさせて頂きました。
また、頑張って仕事して
是非行きたいです。

松葉温泉 滝の湯 2019年09月28日 09:09:43

滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけた様子に安堵しております。
いつ来ても「また行きたい」と言ってもらえるよう、精進して参ります。

また是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月06日 17:47:59

ざっくり言うと良い宿で又、宿泊したいです。
ちょいちょい気になる事はありますが許容範囲
又、泊まりに行きます!

松葉温泉 滝の湯 2019年09月28日 08:59:24

至らぬ点があったにも関わらず寛大な評価を頂き、また宿泊したいと言ってくださり、ありがとうございます。
またお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★和牛石焼コースプラン★

投稿者さん 2018年12月18日 00:16:48

小さな宿ですが、きめ細やかなサービスです

松葉温泉 滝の湯 2018年12月25日 10:14:42

この度は 松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
「きめ細やかなサービスです」とのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
これからも更にご満足いただける宿となれるよう精進を重ね、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
是非また季節を変えお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★和牛石焼コースプラン★

tuyokunさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

tuyokunさん [40代/男性] 2018年08月28日 14:01:12

客室露天風呂付ですが洗い場が無いので、食事前に、併設されているスーパー銭湯へ、部屋にあったバスタオルとフェイスタオルを持参すると、フロントで呼び止められ、宿泊客は手ぶらで来て下さいと言われ、レンタルのバスタオルとフェイスタオルを支給され
ました。聞いて無いなと思いながら、汗だくの従業員のおじさんに部屋から持参したタオルを渡すと汗だくの腕に引っ掛けて受け取られドン引きしました。部屋に戻ると、シャワールームを発見!イラっとしました!説明無いってどゆう事?見つけれなかった 自分が悪いのかと思い。食事処へ、季節の会席料理を楽しみに行きましたが、美味しく無い しょぼい、先付きに枝豆!居酒屋レベル?連れに申し訳ないなと云う思いで一杯になり、残念でした。所詮大阪か!

松葉温泉 滝の湯 2018年08月30日 15:36:40

この度は松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに、残念なお気持ちでお帰りいただく結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
この度の客室係のご案内や対応が行き届かずお客様に多くのご迷惑や不快感をあたえてしまいました。
教育指導が足りていない不慣れな状態での接客となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お料理につきましてもご満足いただく事ができず残念でございます。
この度のお言葉、お気持ちを真摯に受け止め同じ事が起こらないよう教育指導を見直し接客意識の向上に努めてまいります。
さまざまなご指摘、ご意見誠にありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★季節懐石プラン★
【椿の間(つばきのま)】

投稿者さん 2018年03月23日 17:24:30

まあまあのお値段なので、高級旅館をイメージしてましたが、日帰り温泉施設の宿泊棟でした。露天風呂付きラブホテルの感じでちょっとがっかりでした。
食事も頑張ってるし、夜食にお握り弁当まで付けてくれるなどサービスも良い。
高級マッサージチェアも部屋にあるし、文句はないのだけど・・・
何か足りない気がするのは風情が無いからかも?
歴史と伝統が醸し出すものだろうから、長く頑張ってほしいと思います。

松葉温泉 滝の湯 2018年04月03日 09:31:55

この度は松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、思っていたイメージと違ったようで、ご満足いただく事が出来ず残念でございます。
そのような中お食事や夜食のおにぎり、マッサージチェアにつきましては良かったとお褒め頂き有難うございます 。
営業年数が少なくまだまだ未熟な私どもですが、長く愛される宿であれるよう、これからもより一層精進し日々のおもてなしに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月24日 16:55:06

家族で宿泊させていただきました。
食事は量も多くてとても美味しかったです。
お風呂は部屋にもついていて朝からもゆっくりのんびりできました。
ただ今回寒い時期に宿泊したので大浴場や食事した個室から部屋まで
戻るのに、屋根はありますが外を歩くので少し寒かったなーって思いました。

でも家族みんな大満足です。また宿泊したいです。ありがとうござました。

松葉温泉 滝の湯 2018年02月28日 09:34:48

ご家族でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
また、お食事につきましてもご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。

是非また季節を変えご家族でお寛ぎにいらしてください。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

松葉温泉 滝の湯

泉州懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>
【百合の間(ゆりのま)】

ジョン7466さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

ジョン7466さん [40代/男性] 2017年10月04日 18:36:44

とても良い隠れ温泉宿です。
今回、たまたまネットで 知って なんとなく予約をしましたが 大阪にこの様な隠れ温泉宿があるのは 知らなったしビックリでした。
実際に宿泊しましたが だいたいコメント通りで…5星☆です。
ここは、部屋でゆっくりと温泉に入浴して 部屋でゆっくりと寛げる所だと思います。
部屋、夕朝食、部屋風呂、清潔さ、対応など とても良かったです。

あくまでも、個人の意見ですが、
DVDレンタル場所が タバコのニオイがして ちょっと…、たぶん 違う部屋からの出入りからだと思います。
日帰り温泉施設と併用なので 温泉大浴場を期待されてる方はちょっとかなと思いまし もう少し 色んな面で 宿泊客の配慮があれば最高なのですが…すいません。

また、行きますので宜しくお願い致します。

松葉温泉 滝の湯 2017年10月10日 14:35:38

この度は松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠に有難うございます。

数ある宿の中から当館をお選びいただけた事、大変嬉しく思っております。
また客室、お食事、客室露天風呂にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。

DVDを置いてあるロビーのタバコのにおいにつきましては配慮が足りず申し訳ございませんでした。
日帰りで利用されるお客様との共用の場所につきましては、今後の改善課題とさせていただき、より快適にご利用いただけるよう検討してまいります。
貴重なご意見を有難うございます。

これからも更にご満足いただける宿になれるよう日々精進を重ねてまいります。

またゆっくりお寛ぎにいらしてください。従業員一同心よりお待ち致しております。

この度は誠に有難うございました。

松葉温泉 滝の湯

季節懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>
【椿の間(つばきのま)】

投稿者さん 2017年08月27日 22:54:53

お風呂が若干塩素の匂いがする以外全て良かったです。強いて言えば宿泊者には大浴場を終日利用させてもらいたいです。食事は二食共に質、量共に申し分ございません。部屋も広くて綺麗でマッサージチエアも良かった。ロビーのクラッシックが流れるステレオもいいですね。あと地元のお土産が充実してくると最高ですね。地元の方と考えてみてください。数少ない大阪の温泉宿なので今後の展開に期待しています。

松葉温泉 滝の湯 2017年08月29日 09:32:32

お料理やお部屋につきましてお褒め頂きありがとうございます。
地元のお土産や大浴場の利用につきましては貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
検討させていただき、これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

今後とも松葉温泉 滝の湯をよろしくお願い申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

【百合の間(ゆりのま)】

投稿者さん 2016年09月06日 20:10:21

清潔感のある客室は充分な広さで、夕食も本格和食を頂けました。親しみやすい従業員の方ばかりで楽しくも寛いだ時間を過ごすことが出来ました。料金だけで見るとリーズナブルとは言い難いかもしれませんが、充分に納得出来る価格で、コスパにも優れています。家族や恋人など大切な人との旅行にオススメ出来るお宿です。また機会を作って是非お伺いしたいと思います。

松葉温泉 滝の湯 2016年09月09日 09:10:08

ご滞在中楽しくお寛ぎいただけたご様子に安堵し、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しました事、大変嬉しく思っております。

これからもご満足いただけるおもてなしが出来るよう日々精進してまいります。

季節を変えて是非また寛ぎにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

季節懐石プラン  *現金特価
【百合の間 *現金特価】

投稿者さん 2013年10月16日 18:46:09

わずか4室の露天付き客室に惹かれて宿泊。
ラドン温泉の露天が入り放題。
部屋にはDVDが見られる。
ソフトの貸出あり。
浴衣ではなく作務衣が用意されていた。
両方欲しい。
食事は食事処か部屋かを選べる。
食事はボリュームがあり満腹。
お宿の方の接客は素人さんのようでした。
感じは悪くないのですが宿泊料金と見合うそれではないような…。
朝食も何品か出した 後にジュースが来るのは如何なものでしょう。
センスあるようで何かが足りない感じです。
ベッドの説明は入室の際にお願いします。シングルとダブルでしたね。
シングルに寝た主人が夜中に落ちて顔を打ちました。
ベッドが傾いていませんか。
また行きたいので接客を頑張ってくださいませ。

2013年10月
松葉温泉 滝の湯 2013年11月02日 10:28:01

この度は、松葉温泉 滝の湯に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様へのご案内が不十分でご迷惑をお掛け致しました。
お詫び申し上げます。
大切なご意見として受け止め、今後のサービス向上に役立てて参りますので
是非またご利用頂ければ幸いでございます。

松葉温泉 滝の湯

和牛石焼コースプラン *現金特価  【絶品グルメトラベル】【悦楽眺望】
【椿の間 *現金特価】

投稿者さん 2022年05月11日 16:20:58

食事も部屋も素晴らしいです。

松葉温泉 滝の湯 2022年12月02日 13:47:59

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

季節により山の景色もお料理の内容も変わりますので
またぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月04日 12:19:26

料理が美味しいと知り合いからの口コミで聞いていましたので、以前から気になっておりました。
また、バリアフリー(車椅子可)、露天風呂付客室、客室4部屋、お部屋食等、気になることも多く、今後、高齢者の家族と共に利用出来るかの下見も兼ねて、こちらに宿泊させて頂きました。
もともと、この地域の自然で遊ぶ機会が多く、道すがらに立地しているので、当方にとってはベストな立地です。

室内は無駄なものが無く(パンフレット、小冊子など)、広すぎずでも無く、効率的に考えられている、自然に落ち着ける雰囲気でした。
室内にあるマッサージチェアも違和感や圧迫感もなく使用感も良かったです。
客室露天風呂も大きすぎず小さすぎず、自然の空間で満喫できます。(昨年の台風の影響による眺望が若干残念ではありますが)
露天風呂に通ずるシャワー室には風呂用暖房も設置してあり、体も冷えにくいと感じました。

残念だったのは
1・ウェルカムサービスの抹茶は、入室後、(できれば)すぐの方が嬉しいです。一息つくと同時に頂きたいものです
2・お湯の質は、、、好みもありますが、、、
コスパと合わせて、意見が分かれるところだと思います
3・家族の意見として、朝食は、、品数は少なくてよい。そうです
4・館内のwifiが一度も繋がりませんでした

最高だったなのは、、、、
やはり料理です。
事前に聞いていて楽しみにしていた通りの大変満足な内容でした。
無駄に量が多く、パンチもあり、似たような献立で、最後は苦しいだけの食べ残すお料理と違い、
季節を感じる食材(松茸、ハモ、フグ、府内唯一のブランド豚)
二口、三口サイズの量、贅沢な品数、盛り付け方、陶器のサイズ?など
目でも舌でも満足でき、質を重視されている事を深く感じました。
お料理は全体的に出汁をしっかり採った薄味ですので、夜中に喉が渇くこともなかったです。
個人的には京料理??と思うような、上品で質の高いお献立でした。
また、お夜食では、おにぎりとパンをお願いしましたが、こちらも結構な質で、食べれないと思っておりましたが、美味しすぎて完食してしまいました(笑)
案の定、朝食はほぼ、食べれませんでした。。。><

高齢の家族とも楽しめそうですので、ぜひまた伺いたいと思います

松葉温泉 滝の湯 2019年11月25日 10:37:54

良い点、残念な点とたくさんのお言葉、全て参考になる事ばかりで、ありがたく拝読しております。
ウエルカムドリンクのタイミングは出来る限り早くお出しできるよう見直しいたします。
館内WiFiではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
一時不安定になっていたようですが、現在は回復しております。
また次回同じような事がございましたら、すぐに状態確認をいたしますので、遠慮なく従業員にお申し付け下さいませ。

当館は自信を持ってお料理をお出ししております。目でも舌でも満足と言っていただき、本当に嬉しく大変励みになります。
バリアフリーのお部屋もございますので、ご高齢のご家族様にも安心してご来館頂けるかと思います。
またお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

【楽天トラベルアワード2018受賞記念プラン】 <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2018年04月02日 23:52:34

近くにこんなところがあったのですね。よかったです。

松葉温泉 滝の湯 2018年04月05日 09:21:53

「よかったです」とご満足いただけたご様子に従業員一同安堵し嬉しく思っております。
更にご満足いただける宿となれるよう日々精進してまいります。
是非また違う季節にもお寛ぎにいらしてください。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月28日 18:28:48

3回目の利用です。お料理はいつも抜群に美味しいです。最高!!
今回も送迎バスをお願いしていたのですが時間になっても来ずこちらから電話しました。事情があるのは仕方ないですが遅れる旨の連絡が欲しかったです。
お風呂のシャワールームの暖房の効きが悪かったです。次回は暖かい季節に利用したいな~
お食事処が改装されていました。
まわりの声が騒がしく、前の方が良かったです。

海鮮せいろ蒸しプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2020年11月10日 15:43:34

お部屋もお食事も接客も大変素晴らしかったのですが、大浴場が大混雑で大変残念でした。夕食後も一般に開放されていて、洗い場は埋まり、内湯は芋洗い状態。湯船で赤ちゃんが泣き喚いてもお母さんは浸かったまま。すぐに出ましたが、更衣室では未就学児が大勢走り回って次々にぶつかってくる。お母さん方はマスクもせず怒鳴り続ける。平常時であれば、大浴場大人気なんだな、子供はテンション上がっちゃうよね、お母さんも大変だよねと思えますが、コロナ渦では不安になります。スタッフの方にお伝えすると、お部屋に温泉がありますからと言われましたが、温泉宿に泊まる際、大浴場を楽しみにしている方は、少なくないのではないかと思います。宿泊者の体温チェックや、どこから来たか、帰りにどこかに寄るかの確認など、きちんと対応していらっしゃると思ったのに、大浴場があのカオス状態では、宿泊者が宿で感染する心配はしてくださっていないのかなぁと疑問に思いました。日帰り入浴の方たちの体温チェックや、人数・時間制限、大声で喋らない、更衣室ではまずマスク、スタッフにあごマスクで接客させないなど、できることはあるのではないかと思います。
大浴場に行ってしまった為、感染しなかったか不安になっていますが、そこを除けば、また行きたいと思える素晴らしい宿でした。お世話になり、ありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯 2020年12月10日 10:08:52

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお越しいただきましたのに不安な思いにさせてしまい申し訳ございません。
当館は日帰り入浴も承っておりますので、どうしても混雑してしまう曜日や時間帯もございます。
また、特定の世代のお客様のみを制限するという事もできません。
どうかご理解いただければ幸いでございます。
そんな中でも素晴らしい宿と言ってくださりありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。