アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月26日 19:53:00

値段の割に部屋もとてもきれいで快適に過ごせました。
ルームメイクや従業員の方の対応も良かったです。
ひとつ気になったのはシャワールームの生乾きのような臭いでしょうか。
また機会がありましたら、宜しくお願いいたします。

2013年12月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年12月27日 09:05:49

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度客室のバスルームにて不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今一度清掃スタッフと話し合い、より快適なお部屋をお客様に提供出来るよう精進して参ります。

しかしながら、ルームメイクやスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
フロントスタッフにつきましてもお客様のお言葉を励みに今後もサービスレベル向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は是非当ホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2024年03月24日 07:56:02

掃除をしているのか…と思うくらい床にはゴミが落ちている、埃が溜まっている。
棚の上とかも同じく。バス、トイレの入口のドアには血が付いてる。シーツ、寝間着、タオルの生乾き臭が酷い。部屋の温度が各部屋では変えられず、室温が16度しかなくて寒すぎた。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2024年03月25日 05:22:21

この度はアパホテル〈銀座 新富町駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度は、清掃が行き届いておらずお客様を不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の件はホテル清掃スタッフに直ちに共有させていただきました。
また、該当の清掃スタッフ・点検スタッフのみではなく、ホテルスタッフ・清掃スタッフに共有し今後のこのようなお言葉を頂くことのないように、引き継ぎ強化・連携強化に徹底し、再発防止に努めてまいります。

また、エアコンに関しましても貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後のより良いホテル運営に活かして参ります。

フロント 栗原

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】「銀座」徒歩圏内!新富町駅3番出口から徒歩1分

投稿者さん 2023年08月16日 01:23:52

うっすらと埃が積もったベッドサイドに、ティッシュペーパーの箱で半分潰された折り鶴が可哀想だった。こんな事するのが嫌なら止めたら?証拠写真はグーグルマップにあげときます。

一人泊に枕4つは邪魔。減らして。

シャワー浴びたら足乗せマットがビチャビチャに濡れた。カーテンしても壁に当たった水が浴槽の縁から落ちていくのだろう。

エレベーターが一基だけとか、建築の段階であり得ない。かなり待たされる。そしてここは前から客を差し置いて掃除係がエレベーターを使う。掃除係『様』の手を煩わせるのは申し訳ないので、客風情なんぞには階段を使わせて下さい。

アパカレーを有難く頂く代わりに口コミを書けと言うので正直に書きました。まぁ前回アパカード提示でチェックアウトが1時間延長なのに料金を請求されたのが、某中古車販売会社のような悪質だったから、他にも被害者が出ないように注意喚起の為に書いたら、余程アパに都合が悪いのか消されましたが。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2023年08月16日 05:33:31

またお忙しい中での口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

設備や清掃に関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
清掃スタッフと共有し改善に努めて参ります。
頂きましたご意見を今後のより良いホテル運営に活かしてまいります。

投稿者さん 2023年07月05日 19:59:38

一度泊まってみたかったアパホテルです。
白と黒を基調にしてて、シンプルで心地よい空間
カーテンのレースが内側なので、圧迫感が無い
キャスター付きの椅子が楽
全て紙コップなので清潔で嬉しい
お風呂一見綺麗だが、バスタブがざらついてて気持ち悪いので磨いてお湯を張った
シャンプー台の内側、洗面台に黒カビ赤カビがあった。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2023年07月06日 04:33:16

また、お忙しい中での口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
バスルームの清掃に関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
今後のより良いホテル運営に活かしてまいります。

フロント 小松

投稿者さん 2022年12月31日 15:43:13

お部屋内はパッと見綺麗でしたが、ベットの下に使用済みのスリッパが何足か入ってたり、お風呂の排水溝が詰まっててトイレの方が水浸しになってたりと大変でした。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2022年12月31日 22:52:23

この度はアパホテル〈新富町駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら滞在中ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように清掃会社にも共有し再発防止に努めさせて頂きます。
もしまたお泊まり頂ける機会がございましたら、内線7番にてフロントにお申し付け頂ければ早急に対応させて頂きます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 廣瀬

【素泊まり】新富町駅3番出口から徒歩1分・築地駅4番出口から徒歩5分【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室□デラックスツイン ~環境に配慮したコンパクト設計~】

投稿者さん 2022年07月13日 07:30:04

どしゃ降りでしたが、駅近で助かりました。部屋も出張で利用するには充分ですが、周辺にコンビニはありますが、もう少し飲食店があったらいいかな、まずは満足でした。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2022年07月13日 19:19:36

この度はアパホテル〈新富町駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとう御座います。

当館の立地に関しまして満足頂けたこと嬉しく思います。
当館は徒歩圏内に主要駅が3駅あり、多くのお客様に好評を頂いております。
東京メトロ有楽町線「新富町駅」(3番出口)まで徒歩1分、日比谷線「築地駅」(4番出口)まで徒歩5分、
JR・日比谷線「八丁堀駅」(A3出口)まで徒歩6分とアクセスに富んでおり、穴場スポットともお声を頂戴しています。
近隣に観光名所として築地市場・歌舞伎座などご案内できる場所も多数ありますので、
機会がありましたらフロントにてご案内させて頂きますのでお気軽にお声掛け下さい。

お近くをお立ち寄りの際には当館をご利用頂けますと幸いで御座います。
お客様にまたお会いできること楽しみにしております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月26日 20:33:14

部屋狭すぎ、ユニットバス狭すぎ。エレベーター1基だけで待たされる。フロントの対応も余り良くない。チェックイン時も異様に待たされた。夜中は周りに何もなく不便。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2019年04月27日 14:49:39

この度はアパホテル〈新富町駅前〉をご利用いただき誠に有難う御座います。
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。スタッフ一同、今後とも精進してまいります。
お忙しい中、お客様の貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 大林

【素泊まり】ポイント10倍!新富町駅3番出口から徒歩1分!東京駅・有楽町へアクセス良好!楽天限定!
【■喫煙可■ダブル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

いぷ8863さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

いぷ8863さん [50代/男性] 2018年08月15日 13:49:07

・WiFi無料だが、遅すぎて使い物にならない。フロアLANリセットしてもらっても、改善しないため、有料VODで館内LANが混み合っているせいかも。
・カードキーがないと、エレベータにも乗れない。2階でも階段がないので、乗り降りにかなり待たされる。
・ボディーソープが肌に合わないか、刺激が強すぎるのか、ヒリヒリする。
・バスタブが、アパホテルオリジナルのエコバスということだが、設計時の形が悪く、どんなに気をつけても、バスタブの外にお湯が流れる形状になっていて、床がびしょ濡れになる。
・宿泊日によって、宿泊料が、かなり高額に設定されている。

2018年07月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2018年08月16日 07:02:13

この度はアパホテル新富町駅前へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
またお忙しい中、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に、様々なご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。。
WiFiに関しましては、滞在中のお客様が一度にご利用されますと、不安定になる事がございます。安定してご利用頂けますよう今後改善に努めて参ります。
ご指摘頂きました、定量止水栓は、通常ですとあらかじめ設定した湯量になりますと自動的に湯水が止まる設定で御座います。
排水溝のつまりや、定量止水栓の故障が考えられますので、今後の客室点検や、清掃をより一層徹底致します。
また、ご料金に関しましては、客室残室数や日別で変動しておりますのでご了承くださいませ。
最後に、ご滞在中にご不便をお掛けしてしまった事を、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
フロント 古木

【素泊まり】新富町駅3番出口から迷わず徒歩1分・Wi-Fi無料・枕元コンセント・コンビニ近い
【■喫煙可■シングル】

投稿者さん 2016年10月19日 18:53:07

浴槽の排水が悪く、排水後の浴槽も綺麗にできなかった。
狭い部屋なので、テーブル、椅子のセットはない方が良いと思う。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2016年10月21日 15:19:33

この度はアパホテル<新富町駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、浴室の排水に関しましてお不便・ご不快な重しをさせてしまい申し訳ございませんでした。大変恥ずかしく思っております。日々の点検チェックをより強化し励んで参ります。
また、テーブル・椅子に関しましてはすぐに対応は出来かねますが今後の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 佐々木

【オンラインカード決済限定!楽天ポイント2倍】【素泊まり】有楽町・銀座・TDRディズニーアクセス良好
【□禁煙室□デラックスツイン】

みーちゃんパパ221さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

みーちゃんパパ221さん [50代/男性] 2015年03月09日 09:39:25

久しぶりにアパホテルを利用させていただきました。
入口&フロント付近は新しく綺麗で良かったのですが10階のエレベータが開いて
びっくり!!
吹き抜けというより外って言う感じの造りです。
部屋も湯船も狭いです・・・・
テレビの大きさが際立っていますので仲良くくっついてテレビを見に行く間柄なら楽しいのでは(笑)
又お邪魔します!

2015年03月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2015年03月09日 11:41:52

この度は、アパホテル〈新富町駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がお客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様の仰せの通り、当ホテルは2013年8月にオープン致しました、比較的新しいホテルとなっております。

当ホテルは環境エコにも力を入れており、バスルームは、通常の浴槽より約20%節水が可能なたまご型浴槽を採用しており、コンパクトながら節水にも対応している造りになっております。

湯船に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。それにも関わらず、お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月25日 15:42:14

幼児を含む家族3人で利用しました。
当日は銀座・築地エリアの施設に殆ど空きがなく、泊まるだけ・・・と割り切って宿泊しましたが、部屋の狭さは想像を超えていて、単身のビジネスならともかく、2名以上の宿泊は恐らく今後ないだろーなー、というのが正直なところです。
あと、エレベーターが一機しかないので仕方がないのでしょうが、外国人の清掃の方々が利用しているために、チェックアウト時に長い間エレベーターの前で待たされました。これは改善すべきでしょうね。

2014年05月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年05月25日 22:57:55

この度はアパホテル<新富町駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのダブルルームのお部屋は、全て12平米となっていまして、狭い気持ちを感じさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルにはダブルルームの倍の広さのデラックスツインもございます。
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

チェックアウトの際に関しましても、エレベーターのお時間を待たせてしまして申し訳ございません。
清掃スタッフには次のミーティングでお伝えし、対策を練らせて頂きます。
設計面での今直ぐにの改善は難しくございますが、今後の課題として検討していきたく存じます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊課 武田

朔弥6728さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

朔弥6728さん [20代/女性] 2014年04月21日 09:45:11

立地、施設のきれいさは申し分有りませんでした。

ただ、風呂の狭さが頂けない。
もったいないですね。

2014年04月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年04月21日 14:56:59

立地や清潔感に関してお客様からお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの浴槽は、オリジナルで通常より約20%節水が可能なたまご型の小さめながらも、ゆったりとご入浴いただける形となっております。しかしながら、お客様には狭く感じてしまったようで、残念に思います。
ベッドが大きい為、余計に狭く感じられるようにも思います。

施設の改善は難しくはありますが、貴重なご意見として検討させて頂きます。

宿泊課 市川

【素泊まり】スマートプラン☆2013年8月8日新築オープン!有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪
【■喫煙可■セミダブル】

投稿者さん 2014年03月31日 13:38:02

立地上ある程度覚悟はしていましたが、やはり狭いですね
受付のスタッフさんの対応は非常に丁寧で好印象でした。
ただ残念なことは、遅い時間にチェックインしたので先ずはお風呂に入ろうとしたらお風呂の底に髪の毛が一本・・・
潔癖症ではありませんが少し残念でした。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年04月01日 22:12:43

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お部屋の清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、清掃スタッフには再度指導し、フロントスタッフも日頃の確認を徹底してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 田中

投稿者さん 2014年03月22日 10:49:17

立地は駅近くで便利です。

しかし、1点残念な点は、ユニットバスが狭めで、シャワーの前に用意しておいておいたバスマットがびしょびしょになっていました。ほかのホテルではそんなことないので、どうおけばよかったのか?他の方はそんなことないでしょうか?アドバイスが表示されてあるとよいと感じました。

2014年02月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年03月22日 12:18:20

しかしながら、バスルームにてお客様にご不快な思いをさせてしまい、心苦しく思っております。
恐れ入りますが、シャワーカーテンをバスタブの中に入れてご利用いただきますと、バスタブ外に水が漏れるのを防ぐことができます。
その他にも何かアドバイスが出来るよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 佐々木

【アパ社長ラーメン付&ミネラルウォーター付】☆有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪
【□禁煙室□シングル】

an19890819さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

an19890819さん [50代/女性] 2013年10月09日 23:19:04

掃除がされてない。鏡もテレビ周りがホコリが、バスタブも汚かった。残念でした。

2013年10月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年10月10日 09:53:41

清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎ頂くのが大前提ではございますが、清掃がきちんと出来ておらずゆっくりと休めなかったことと思います。
直ちに担当のスタッフに通告をさせていただきました。
今後はこういった発生しないために、従業員一同心から精進していく所存でございます。

もし次の機会を頂けるのであれば、ぜひ挽回させて頂きたく存じ上げます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【■喫煙可■セミダブル】

投稿者さん 2024年01月25日 10:01:38

最初お部屋のにおいがとても気になってフロントの方に相談するとすぐにお部屋を変えていただけました。快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2024年01月26日 03:47:34

この度は、消臭が行き届いておらずお客様を不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフ・清掃スタッフに共有し、今後はお客様がご不快な思いをなさらないように

これに懲りず次回も当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 小松

【素泊まり】「銀座」徒歩圏内!新富町駅3番出口から徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室□シングル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

モッチマン3362さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

モッチマン3362さん [30代/男性] 2023年12月14日 08:17:02

領収書の社名誤りがありましたが渡す前に気づかれ謝罪の言葉があった点を評価しました。設備も綺麗で今後も利用したいと思います。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2023年12月15日 04:31:10

この度はアパホテル〈銀座 新富町駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

領収証に関しまして、誤りがあったこと、また訂正の際お待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことが無いよう徹底して参りますので、何卒今後とも当館をご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【□禁煙室□ シングル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

monaneさんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

monaneさん [50代/男性] 2023年11月23日 18:43:25

仕事が深夜早朝作業な為 利用しました
部屋は狭いですがTVもベッドも大きく快適でした
湯船を丸くする事により他のビジネスホテルより ゆったり浸かれるのが良いです
加湿器付き空気清浄機があればもっとよかったです

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2023年11月23日 23:15:32

お客様にご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。

貸出備品に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後のより良いホテル運営に活かして参ります。

【■喫煙可■シングル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

投稿者さん 2023年11月18日 09:15:52

立地も良いので機会があれば、また利用させていただきます

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2023年11月18日 16:12:11

ホテルへのアクセスに関して、お客様にご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。

今後も多くのお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月20日 12:11:30

部屋はホコリが積もってて不衛生な感じでした。
廊下も夜なのに掃除中のゴミ袋がたくさん。
安いので仕方ないと思いますが次は別の系列のところにします。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2023年09月20日 18:09:43

また、該当の清掃スタッフ・点検スタッフのみではなく、

これに懲りず次回も当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 大場

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】「銀座」徒歩圏内!新富町駅3番出口から徒歩1分
【□禁煙室□ダブル ~環境に配慮したコンパクト設計~】