かずさリゾート 鹿野山ビューホテル クチコミ・感想・情報

かずさリゾート 鹿野山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月06日 23:42:52

4月30日、家族で1泊しました。
当日はあいにくの天候でした。午後から風雨がひどくなり、高台に位置しているのに霧で景色も全く見えないような状態でした。

そんな中、到着時には女性従業員の方が傘をさして出迎え下さり、荷物もワゴンでお部屋まで。楽ちんでした。
食事はレストランでコース料理をいただきました。
子供椅子を用意していただいているところに、ハイローチェアを希望するというわがままにも笑顔で対応して下さったり、飽きて子供が騒ぎだしてしまった際にもあやしてくださったり・・・とても温かい心遣いを感じました。
お料理も、夕食・朝食ともにおいしかったです。

まだオープンして間もないこともあるでしょうが、清掃や備品も行き届いていました。
客室の広さや造りもゆったりしていて、心おきなく寛げました。
アメニティも子供用にはおもちゃ付き。マーモ君のぬいぐるみも、子供には嬉しいプレゼントでしたし、マザー牧場の入場券もありがたかったです。

難を言えば、大浴場が少々窮屈な造りだったこと。客室のシャワールームも、かなり狭く感じました。
今回は、連休の谷間に利用したため風呂が混雑することもなくゆったり使わせてもらえましたが、繁忙期には使いにくいかも知れません。
また、エレベーターがなかったので、お歳を召した方や足の不自由な方には厳しいところかと思われます。

比較的空いている日にお伺いしたこともあり、私たちは特に不便を感じることなく快適に過ごすことができました。
子供連れでも臆することなく、旅行を満喫することができるホテルです。
ゴルフ場が併設されているので、今度はプレー付のプランでぜひ利用したいと思っています。

投稿者さん 2014年05月05日 06:11:46

ゴールデンウィークに家族で利用しました。鹿野山の山頂ということでアクセスが少し大変ですが
近くにマザー牧場が有り、房総半島の観光には良い立地だと思います。料理が素晴らしく、大人も子供も大満足でした。スタッフの対応もと良かったと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月07日 18:37:56

初めての宿泊でした。
部屋の大きさは申し分ありません。
また、室内のお掃除も行き届いており、清潔感があります。
ただし、最初からわかっていても、部屋の出入りに表の空気がやはり気になります。
また、お風呂が沸かし湯でも露店風呂があるとうれしいですね。せっかくの展望ですから。
お料理は、夕方はコース的で非常に新鮮でバイキングでなくよかったです。
朝はバイキングですが、ごく一般的でしょうか。宿泊数からも室内が静かでゆったりと過ごせました。
感謝です。

投稿者さん 2014年04月07日 01:12:33

マザー牧場の観光がメインだつたので、立地重視でしたので、満足でしたが、料理がとても美味しく大満足でした。お風呂にもう少しリゾート感があると最高かと。

投稿者さん 2014年04月01日 23:40:55

3月29日に家族で宿泊しました。部屋は大変広く大満足です。部屋に時計を置いて頂けるとありがたいです。夕食も味、量とも大満足です。4歳の娘には前菜は不要かなとも思いました。子供の料理は、年齢に応じて何種類かのパターンを用意頂けるといいと感じました。
4歳の娘にはちょっと大人の味付けでした。私が食べておいしかったのでちょっと子供の味付けではないかなと思いました。夕食のデザートも4歳の娘にはキャラメルムースやアイスは大人の味付けではと思いました。子供には普通のバニラアイスなどで十分かなと思いました。
朝食は大変おいしく特に日本食がおいしかったです。娘はフルーツの盛り合わせを特に喜んでいました。
夕食が19:30~しか空いてなく、チェックインの前にマザー牧場のチケットをもらいに行ったのでその時に声をかけて頂けるとありがたかったです。

165.5センチさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

165.5センチさん [40代/女性] 2014年03月31日 17:48:32

施設がとてもキレイで気持ちがよかったです。
お風呂は普通の大きいお風呂でしたがシンプルでよかったです。
夜のお食事は、お持ちいただくタイミングが少々ちぐはぐでしたが、美味しかったです。
朝のバイキングのお食事は、品揃えは押さえ目ながら美味しいものばかり。しかしながら、利用人数と量のバランスが合っていなかったのか、主食のパンなどに欠品があり残念でした。
お食事の会場はいずれも、昼間なら・晴れていれば景色はなかなかなのではないかと思われます。

【お薦め車で5分】マザー牧場★チケット付&マーモ君プレゼント★洋食ディナープラン洋室
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年03月28日 18:50:51

3月26日に宿泊しました。食事はシェフお薦めディナーで予約しました。お薦めというだけあって大変良い料理でフルコースでした。大変おいしくいただき大満足です!
東館を選びましたが、マンション風でロビーから階段を降りる形で一度外に出る形です。
年配の方や体が不自由な方には その移動が大変だと思います。
また大浴場への移動も階段を下りていく形。方向音痴には迷路のような感じで迷うかも・・・。
子供には面白いと感じるかもしれません(笑)自動販売機がロビーには設置されていません。
自動販売機に向かうにも階段を下りていく形でした。ホテル内の移動は とにかく階段の上り下り。
観光で疲れた体にはキツイかもですね。せめてロビーに1つでも自動販売機があると良いなと思いました。
部屋は、とても綺麗で私が泊まった部屋は15畳もあり大人3人ゆったりとしてました。
部屋にはシャワールーム(浴槽は無いです)がついていて、綺麗でした。
男性用のローションなど洗面台にありましたが、女性用のアメニティグッズはありません。自分で用意してください。今後、使い捨てのクレンジング・洗顔・化粧水など設置してくれると良いですね。
大浴場は、銭湯のような感じで ちょっと残念でした。
大浴場へいくときのバック(籐のカゴのようなもの)は、オシャレで可愛かったです。

投稿者さん 2014年02月11日 05:23:48

息子の誕生日のお祝いでマザー牧場に行くのに宿泊しました。家族で3部屋とりました。部屋も隣同士だったので、息子は各部屋の出入りを楽しんでました。
料理はボリュームもたくさん!とてもおいしかったです。別でお願いした誕生日のケーキ(2000円)は大人4人でも食べきれず…部屋にあとで持ってきていただきました。
アルコールが出てくるのが遅かったです。料理のタイミングもまぁまぁ。
スタッフの方々は良い方が多かったです。特に、マザー牧場までの送迎の運転手さん。イルミネーションの送迎をお願いしたのですが、夜景がきれいに見えるところに寄っていただいたり、観光名所を教えていただけました。
宿泊費がやはりお値段高めでしたね。安いときもあるのかな??またマザー牧場に行くときは利用させていただきます。

2014年01月

sakumameさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

sakumameさん [40代/女性] 2014年01月04日 23:33:50

家族4人で初めて宿泊しました。
口コミで食事が美味しいなど高評価だったので決めましたが、年末にこの安い料金で泊まるのだからと正直そこまで期待しないで行ったのですが、本当に期待以上でした!

まず、お部屋がとても広くて綺麗で眺めもとても良く、入った瞬間家族全員大喜び!
夕食は洋食のコースで朝食は和洋食バイキング、とても美味しかったです

スタッフの方の細やかなサービスもとても良く、今度は両親も一緒に利用させていただきます

2013年12月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2014年02月20日 16:12:09

この度はかずさリゾート鹿野山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋・料理等お褒め頂き、恐縮しております。
いつもの忙しい日々を忘れ、リラックスしていただけるよう皆で精いっぱいおもてなしをしております。
当ホテルは山の上で、まわりを遮るものがないので景色が自慢です。晴れた日の朝は特に絶景ですよ!

皆様の声が私共の励みとなります。
最高のおもてなしが出来るよう日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご両親とのご利用、お待ちしております!
ご投稿、ありがとうございました

【大歓迎】◎お子様とくとく☆家族旅行応援プラン☆ 東館和室
【和室】

投稿者さん 2014年01月01日 16:20:34

夕食の時、サービスしてもらいうれしかったです。
具体的には省略しますが、新人君、頑張って下さい。
メニューの洋食はとっても美味しかったです。
あの値段で、フカヒレのスープやフォアグラのせのヒレステーキ、が出てくるならオーベルジュの宿と言っても
いいのではないでしょうか?
おかわりもできるパンも遠慮なく沢山戴いてしまいました。
お風呂が温泉なら言うことない宿です。

大人4人で利用しましたが、マザー牧場のイルミネーションは素敵でした。お土産のぬいぐるみはいい思い出です!

2013年12月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2014年02月10日 18:08:19

当ホテル自慢の料理を存分に味わっていただけたようで大変嬉しく思います。
新人はまだ不慣れな所が多々あり、ご迷惑をおかけすると思いますが、より良いサービスが出来るよう精進して参りますので見守っていただければ幸いです。
お風呂に関しまして、是非検討していきたいと思います。
マザー牧場は季節ごとのイベントが沢山ありますので、その際はまた是非かずさリゾート鹿野山をご利用下さい!スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
余寒厳しき折から、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年10月14日 21:10:59

家族でマザー牧場に行った日に利用させて頂きました。施設は新しく綺麗で、食事も大変美味しく、量も満足でした。また、家族風呂があり、大浴場に入れづらい小さな子がいたので助かりました。
ただ、細かな部分、例えば部屋の石鹸が最初から切れていたり、食事の時に1歳の子の椅子が無く、暫く待たされたり、料理を出して頂くのが早すぎてテーブルに置けずに、一度下げられて少し冷めてしまっていたり、逆に遅すぎて待たされたりして、食事中に3~4回謝られてしまいました。
連休中で忙しく、仕方が無かったのかも知れませんが、料理がとても美味しかった分、少し残念でした。
総合的には、ホテルの方も親切で、値段以上の施設や料理だと思いますので、満足しています。子供達も大はしゃぎで喜んでいました。

2013年10月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年11月02日 14:26:02

この度はかずさリゾート鹿野山ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の石鹸の件、お料理の出し方大変ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。
お部屋担当スタッフ、レストランスタッフには
再度教育を徹底しお客様満足いただけるよう努力してまいります。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同おまちしております。
今後ともかずさリゾート鹿野山をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【和室】

koko5636さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

koko5636さん [30代/女性] 2013年10月14日 20:36:31

山の上ホテルと言うだけに本当に山の中ですが、静かでまさに旅行気分味わえました。
しかし、コンビニ一つ回りに無く、下山しなければならないので売店が充実していたら良かったと思います。急に必要になったものもあったので。。部屋は文句なし、綺麗で掃除も行き届いています。それは、館内全体的に良かったです。料理も値段から考えると良かったと思いますが、朝食の洋食は、大人には少なかったかな?スタッフの皆さんは常に笑顔で子どもたちにも沢山声をかけてくださり、家族連れにも良かったです。家族風呂は、その都度マットが綺麗になっていましたし、掃除も行き届いていました。唯一残念だったのは、家族風呂が有料である事と値段の説明がありませんでした。チケットがついて良いプランでした。

2013年10月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年11月02日 14:04:24

お部屋、スタッフにお褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。
売店の件は、大変申し訳ございませんでした。少しずつですが商品を増やしていく予定でございます。
家族風呂の件はスタッフの言葉たりなさにご迷惑おかけしまして大変申し訳ありませんでした。
スタッフには今後さらなる教育を徹底しお客様満足いただけるよう努力してまいります。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
今後ともかずさリゾート鹿野山ご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年08月13日 21:39:55

夏休みにマザー牧場の帰りに利用いたしました。値段がお安かったので、建物も古いのかな‥と思い、予約をしましたが、お部屋も大変広く綺麗で、窓からの眺めも解放的で、とても気持ち良くすごせました。到着した際も荷物を気使ってくださり、お部屋まで案内して下さいました。お風呂も温泉ではないとの事であまり期待をしていませんでしたが、とても明るく綺麗で、気持ち良かったです。なによりも従業員の方がとても親切、明るい方ばかりでした。ただ、料理が出てくるのが遅かったのが気になりました。が料理はおいしかったです。部屋の外に呼び鈴?が無く、1人で風呂に行って戻る際ドアをノックしましたが家族に気ずいてもらえず、しばらくしめだされてしまいました。呼び鈴ほしかったです。
また行きたいです。よろしくお願いいたします。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年08月18日 20:13:50

この度は、かずさリゾート鹿野山ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、そしてスタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。大変うれしく思います。
お料理の件遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。
お部屋の呼鈴ぜひ検討したいと思います。
そしてお客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。 これからもかずさリゾート鹿野山をよろしくお願いいたします。

takakin3546さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

takakin3546さん [40代/男性] 2013年08月11日 20:47:29

夏休みの家族旅行として利用させていただきました。
部屋やサービスなどはとても良かったのですが、
残念なことがあったので、今後のことも考え投稿させていただきます。
夕飯の食事は「洋食ディナー」だったのですが、
子供用に別で頼んだ「お子様プレート」はすぐに来たのですが、
大人用のコースの前菜が来たのは、スタートから30分後、
子供は既にご飯を食べ終わっていました。
相当混乱していたのか、食べ終わって下げたスープを再びそのままの
状態で持ってきたり、メインの肉料理の最中にデザートが運ばれたり、最後にお願いしたお水は結局来ませんでした。
また朝も食事は美味しかったのですが、コーヒーサーバーがロックの
ままの状態で、レバーを下ろすのに苦労しました。
夜も朝もご飯は美味しかっただけに残念でした。
このレストランのサービスレベルが上がれば、全体の評価はぐっとアップすると思います。

そのほかに部屋のテレビがちょくちょく「miniBcasカードを確認してください」という表示になり、映りませんでした。
最後に、当日暑かったせいもあると思いますが、自動販売機の水、お茶がすべて売り切れていました。暑い日は早めの補充をお願いしたいです。

色々とご指摘させていただきましたが、帰り際のフロントの皆様の笑顔とサービスで嫌な事は忘れました。
また利用させていただきます。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年08月18日 19:44:46

ご夕食の件誠に申し訳ございませんでした。
そしてご夕食 客室関係(テレビ)含めスタッフの教育を再度徹底しお客様にご満足いただけますよう日々努力してまいります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。これからもかずさリゾート鹿野山よろしくお願いいたします。
そしてお客様のフロントスタッフ対してのお言葉スタッフ一同感動しました。ありがとうございました。

4姉妹4441さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

4姉妹4441さん [40代/男性] 2013年08月10日 17:47:50

大人2人、子供4人でお世話になりました。

車で到着した時に、荷物持ちのサービスを申し出ていただけました。子供連れの私たちには車からこどもを降ろすだけでももたもたしていたのに、その間傍らで待っておられたのが少しプレッシャーになり、落ち着いて車内の荷物整理できませんでした。

お部屋は清潔に清掃されていてよかったです。

食事が、和洋折衷のコースで、子供には刺身や酢の物アユの塩焼きなど、箸がすすまないものばかりでした。茶碗蒸しか、コーンスープかな?と思った蓋付きの小鉢は、なんと枝豆のお豆腐でした。がっかりしました。

デザートのみ子供たちは大喜び。シャーベットとフルーツ、ケーキの華やかなお皿で目も楽しませていただきました。

小学校低学年には、お子様コースを作っていただけるとありがたいです。

2013年07月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年08月18日 19:18:16

過剰なサービスをしてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見夕食のお子様(小学生低学年)メニュー是非検討させていただき早急にお子様コースを作りたいと思います。
これからもかずさリゾート鹿野山をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年05月07日 12:07:21

GWに宿泊しました。君津駅からホテルまで送迎。また、翌日はホテルからマザー牧場まで(車で5分くらい?)送って頂き大変助かりました。夕食は和洋折衷。ボリュームは満腹になりすぎず適量でした。
部屋も綺麗で広いです。

2013年05月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年05月10日 18:00:02

この度は、かずさリゾート鹿野山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけた事大変うれしく思ってます
今後ともスタッフサービスの向上に努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともかずさリゾート鹿野山をご愛顧いただけますようお願いもうしあげます

ふみちゃんちゃんちゃんさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ふみちゃんちゃんちゃんさん [30代/女性] 2023年10月10日 16:53:38

部屋に大きな蛾がいて、びっくりしました。全体的に古そうで、改築したのかつくりが複雑でした。エレベーターが遠くて、階段での上り下りが大変でした。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2023年10月11日 15:45:39

誠にありがとうございました。
お部屋に虫がいた事につきましては
大変不快にさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
東館の複雑な造りにより
大変ご不便をおかけして
西館ですとエレベーターが付いており
室内の廊下でございますので
大変恐縮ではございますが
こちらをおすすめさせていただきます。
多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付スタンダード】千葉県産の新鮮食材を堪能!オリジナルディナーと森の朝ごはん◇マザー牧場お車5分
【<<東館/ペット不可>>4名定員/15畳和室 】

ふみちゃんちゃんちゃんさん [30代/女性] 2023年10月10日 16:48:55

前泊してマザー牧場へ行くには抜群の立地です。天気が良ければ、景色も良さそうです。
建物の造りが複雑で、階段をのぼってりおりたりするのが、子連れには大変でした。また、外廊下で寒かったです。
お風呂は小さく、特筆すべきことはありません。
食事は、前菜とお米は美味しかったけど、メインのお肉はイマイチでした。朝ごはんはボリュームもあり、美味しかったです。
スタッフが皆感じよかったです。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2023年10月11日 15:37:37

東館の複雑な造りにより
大変ご不便をおかけして
西館ですとエレベーターが付いており
室内の廊下でございますので
大変恐縮ではございますが
こちらをおすすめさせていただきます。
ご朝食につきましては
ご満足いただけたようでなによりでございます。
スタッフへのお褒めの言葉もいただき
重ねて御礼申し上げます。

【<<東館/ペット不可>>4名定員/15畳和室 】

投稿者さん 2023年06月26日 14:01:13

外観が古いので、到着したときは、しまった失敗したと思いました正直言って。

中は綺麗にリノベされていて、何より今回の主役は犬だったので、大変快適でした。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2023年06月27日 16:25:54

誠にありがとうございました。
お部屋はご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
わんちゃんも快適にお過ごしいただけて
なによりでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【わんちゃん1頭の宿泊料込◇2食付お部屋食】千葉県産の新鮮食材を堪能!オリジナルディナー
【<東館1階小型犬中型犬用>4名定員ドッグラン付ワンちゃん和室】

j53666tさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

j53666tさん [50代/男性] 2022年12月11日 11:20:18

11月にワンコ2頭とお世話になりました。
部屋は広く良かったです。
部屋から出たら直ぐに広いドッグランとなっており良い。
大型、小型犬などの区分けは無いので注意が必要。
また、出掛ける際はこの窓から出入りする為、鍵を閉めるのが少し面倒くさい。

食事は洋食で味、量ともに満足。

マザー牧場へ車で5分くらいで行けるので今回お世話になりました。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2022年12月19日 19:18:09

この度は鹿野山ビューホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋、ドッグラン、お食事もご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
頂戴いたしました鍵のご意見につきましては真摯に受け止めさせていただきご検討させていただきます。
またのご来館スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【○東館○【8名定員】ドッグラン付ワンちゃん和室】