かずさリゾート 鹿野山ビューホテル クチコミ・感想・情報

かずさリゾート 鹿野山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月31日 23:40:11

フロントのスタッフの感じが悪く、第一印象が×。料理は口コミにあるように量が多く、子供と一緒に食べても足りる(子供にはご飯のサービス有り)。味も良し。ただ、夕食の和・洋が選べなかったのが残念。朝は和食で味も良かったです。スタッフの感じも良し。口コミにあるように出てくるタイミングはポンポンくる感じでした。お風呂は家族風呂利用。大人二人、三歳児の三人で広々利用できましたが、温泉じゃないのは、分かっていても残念でした。部屋はリノベーションによりキレイです。総合的に金額が割高な割に温泉じゃないのと、一部スタッフの対応(女性スタッフは感じ良かったです)により3点。マザー牧場は10分あれば着く距離なので立地はいいです。

【西館和室10畳】

theluckystarさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

theluckystarさん [20代/女性] 2015年08月26日 04:36:21

長男の誕生日旅行、マザー牧場で遊んだあとお世話になりました。
とても子供連れに優しいホテルです。
広いキッズルームがあり、子供達が退屈せずにすみました。子供が遊んでるその横で、大人は卓球ができます。盛り上がります。楽しかったです(笑)!
子供用のアメニティ袋の中に、子供用歯ブラシと可愛い絵柄の入ったタオルとオモチャが入っていて、とてもほっこりしました。
家族風呂(予約制)も、あらかじめ配慮して頂いたのかお風呂の温度がやや低めに設定されていて、子供達もすぐに入れたのでとても助かりました。
全体的にとても清潔で綺麗です。
チェックアウトの際にプリンを人数分購入して帰宅後いただきましたが、思っていたよりも美味しくて感動しました!
濃厚なのに甘すぎず、ペロリと食べきれます。

そして、結局行きも帰りも送迎して頂いちゃってなんだか申し訳ないぐらいです、、ご親切にありがとうございました。本当にお世話になりました。
また近くまで行ったときには絶対に利用させて頂きたいです♪

投稿者さん 2015年08月25日 09:15:22

8月22日にマザー牧場の帰りに泊まりました。
評判どおり料理はとても美味しくて良かったです。
部屋も綺麗でとても快適な時間を過ごせました。
お風呂は普通でした。これで露天風呂でもあったら最高です。
スタッフのかたも良くしてくれて楽しい家族旅行ができました。

【西館スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年08月24日 18:10:09

親友と子連れで宿泊しました!
フロントの方も他の従業員の方もすごく感じが良くて、荷物も車まで取りに来てくださったり部屋やお風呂の飲み物、子供のタオルや歯ブラシなどサービスがすごく良かったです!
ただお風呂の脱衣場やお風呂が凄く混んでいて
うちの子供がウロウロ、入り口に立てかけてあったものにより掛かったら倒れてしまい周りの人にぶつかってしまいました。
重いのにすぐ倒れてしまい子供もたくさんいるので、あれは危ないなと思いました。

【サマーセール】最大10%OFF!人気の★マザー牧場チケット付★和室 東館プラン★

投稿者さん 2015年08月23日 13:20:09

設備が新しくとても綺麗な部屋でした。

【お薦め車で5分】★マザー牧場チケット付★和室 東館プラン★

投稿者さん 2015年08月13日 09:52:25

娘と二人でお世話になりました。
翌日マザー牧場へ行くのに便利なので利用しました。
なんといっても景色がとても素晴らしかった!夕方になるとひぐらしの鳴き声が聞こえ、とてもリフレッシュできました。食事も味付けが良く量もちょうどよかったです。
夏休みということもあり、ザリガニ釣りもやっていて娘も楽しめました。
アメニティがもう少し揃っていればもっと良かったと思います。(タオル&歯ブラシのみでした。)
ゆっくり過ごしたい時にまた伺いたいです。

投稿者さん 2015年08月10日 23:56:07

マザー牧場に行った際に利用しました。
牧場至近の立地や、広々快適な部屋もさることながら、食事がとても良かったです。

また、お伝えしていた家族の苦手食材に配慮していただいたり、レストランスタッフの女性には4歳娘のワガママに笑顔でフォローしていただいたりと、本当にお世話になりましてありがとうございました。

娘も楽しいお泊まりだったようで、帰り道には「またビューホテルに行こう!」と何度も言っていました。
次回のマザー牧場行きでも是非泊まりたいです。

投稿者さん 2015年07月18日 11:31:46

千葉県での用事を兼ねて、高齢の両親を含む家族4人で利用されていただきました。

朝夕のお食事と感じの良いスタッフの方々が印象的なお宿です。

多くの方が評価されていますが、お食事は海のもの山のものがバランス良く、見た目もキレイで丁寧、とっても美味しかったです。
スタッフの方々のビジネスライクでは無い、自然な応対で快適に過ごせました。また足がないのでJR君津駅まで送迎いただき大変助かりました。

お風呂と食事場所に移動をするのに階段を使用しないとなりません。(さほど気にならない程度ですが)また、お風呂は温泉ではないし、広くもないです。

しかし他で十分カバーできる魅力のあるお宿で、また利用させていただきたいと思っています。

【東館和室15畳】

こうさくさんさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

こうさくさんさん [40代/男性] 2015年06月06日 00:26:55

特によかったのが料理でおいしかったです。出てくるタイミングはもう少し個別対応できるといいと思いますが、コストパフォーマンスがいいと思います。部屋もとても広い部屋でした。家族5人がゆったりと過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2015年05月25日 22:25:06

マザー牧場の帰りに利用しました。ホテル(特にレストラン)から一望できる眺望の良さにすっかり癒されました。

お食事もとてもおいしかったです。できれば、献立表に食材の産地の記載があるともっと良かったと思います。というのも、地元で取れた旬の味を楽しみにしていたので、「○湾で今朝獲れたアサリを使った…」など記載があるともっと感動できたと思います。

お部屋もお掃除が行き届いており、広々とした和室でゆっくりくつろぐことができました。

【天然ほたる鑑賞】 スポットまで送迎付きプラン
【東館和室15畳】

Mac0919さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

Mac0919さん [50代/男性] 2015年05月05日 14:14:04

マザー牧場から近くて幼児連れには楽でした

【スタンダードツイン】

ガテマンさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ガテマンさん [30代/男性] 2015年05月04日 20:56:10

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。
子供連れには、非常にサービスが行き届いており、素晴らしいホテルだと感じました。(タオルが子供用に小さめが用意してあったり、アメニティ袋の中にオモチャ、チャイルドルームなど。)
ただ、夕食時に問題有り。普段は分かりませんが、配膳が全く追い付いておらず、子供たちが退屈になってしまい、困りました。
大人向けの料理の内容は美味しくいただきましたが、和から洋への急な転換により、日本酒が、パッタリと止まらざるを得ない内容に残念な気持ちを抱きました。
せめて、お品書きだけでも置いていただけると、助かります。デザートが有るのかどうかすら分かりませんでした。
また、意見書にも書きましたが、生酒(一合)と書いてありましたが、あれは300mlです。早急にメニュー書き換えよろしくお願いいたします。

【お薦め】車で5分! マザー牧場★チケット付★和室 西館プラン★
【西館和室】

旅行大好きマーちゃんさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

旅行大好きマーちゃんさん [60代/男性] 2015年05月04日 17:20:22

ゴールデンウェークの5月2日に、利用しました。宿の予約をとる時は、いつも楽天さんのクチコミを参考にしています。まず、立地ですが、翌朝のマザー牧場に行くことを考えた時には、最高の立地だと思います。2日間ともに快晴で、最近の旅行では恵まれました。窓からの景色は素晴らしく、九十九谷が目前にせまっております。部屋(西館3階和室)のほうは、評判の通りにきれいで、清潔感があり大変満足しました。食事も和会席で、良かったと思います。風呂は確かにクチコミどおり、ややせまく温泉ではないですが、それをさし引いても満足のいけるホテルでした。

【西館和室】

いけぴょん7148さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

いけぴょん7148さん [40代/女性] 2015年04月21日 14:55:19

入り口回りはビジネスホテルのようなさっぱりつくりです。山の上のホテルだけあって景色を楽しみにしてましたが、雨で視界不良で残念でした。見晴らしを良い時にまたおじゃましたいです。
食事は和食-洋食-和洋折衷選択肢があり、料理は丁寧に美味しく作られていてよかったです。
知り合いに勧められます。

2015年04月
【4月の日曜日~木曜日限定】特別価格★一泊二食★東館和室
【東館和室】

投稿者さん 2015年03月17日 06:53:52

本当に素晴らしい立地ですね。天気が快晴とまでいきませんでしたが、遠くの山並みが見えてとてもよい景色でした。お部屋も新しいからか、とても綺麗でした。
食事も食べきれないほどの量があって、バラエティにも富んでいて、とても美味しかったです。
2歳の子供連れでしたが、絵本をフロントで貸し出していて、部屋まで持って行って良いということで、息子は大喜びでした。フロントの方も小さな子にとても丁寧に対応して下さいました。さらに紙おむつを持っていき忘れましたが、値段は多少高くても、おむつの販売があり、とても助かりました。
お風呂も綺麗で快適で24時間は入れると言うのが嬉しかったです。
マザー牧場も本当に近くて、しかもチケット付きだったので、家族で訪問して楽しめました。このエリアに行くときはまたぜひとも宿泊したいです。

2015年03月
【西館和室】

おうちゃん7さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

おうちゃん7さん [40代/女性] 2015年01月23日 18:56:34

お正月にマザー牧場に行くのに利用しました。食事がとてもおいしかったです。お正月だからということを抜いても普段からおいしい食事を出していることがうかがえる内容でした。また、キッズルームがあり元気な子供が大きな声を出して遊べてよかったです。残念だったのは、お風呂が熱すぎて子供がほとんど入れなかったことです。水を入れてもいいのかと思ったのですが、その方法とか書いてあるといいと思いました。
それからプリン。とてもおいしかったです。

2015年01月

ゆめゆとままさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ゆめゆとままさん [40代/女性] 2015年01月08日 12:31:23

大みそかに3世代3家族で泊まらせて頂きました。
スタッフの皆様のサービス、アメニティに関しましてはとても行き届いて気持ちよく過ごすことができました。
宿では卓球やカラオケを楽しみみんな楽しく交流できました。
また夕食時に年越しそば、朝食時におせち料理まで並べられていて、よいお正月を迎えられました。ありがとうございました!!

【東館和室】

投稿者さん 2014年12月30日 19:22:24

プリンは、とてもおいしかったです。

2014年12月
【ぷりぷりプリン付】☆シェフ手作り無添加濃厚プリンをお部屋でゆっくり☆ 洋室
【スタンダードツイン】

てっちゃん8377さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

てっちゃん8377さん [70代/男性] 2014年12月04日 22:33:39

一部(トイレに手洗いタオルが無かった&風呂温度を少し高く)不具合があったがそれ以外は問題なく,従業員の方々の接客態度も良くセンスの良さを感じた。食事も温かく頂けたし気持ち良く帰ってこれました。

投稿者さん 2014年08月27日 15:56:05

乳幼児連れでマザー牧場で遊んだ帰りに宿泊。疲れて寝た子供を抱えて車から降りたところ、台車をもって迎えに来て荷物を持ってくれてとても助かりました。その他のスタッフさんも親切でした。

部屋は広くてきれい。ホテルが山の頂上にあるので、景色も良かったです。
中はこぢんまりとした普通のホテル。大浴場が思いのほか小さい。浴槽の端に浸かってると近くの人のシャワーのお湯がかかってくることがあるくらい。長く浸かっていたいという感じのお風呂でもなかったので、ささっと入ってくる分にはさほど支障はないですが。

今回利用はしなかったけど、子供向けに小さい滑り台やおもちゃがあるマット敷きの部屋がありました。
大人用の卓球台と同じ部屋にあるので、ちょっと気にはなるけど…できれば別の部屋とかしきりがある方が良かったかなという感じです。
ただ宿泊するだけのつもりなら十分です。
ホテルを楽しみたいなら物足りないかも。

【大歓迎】◎お子様とく得☆家族旅行応援プラン☆ 西館 和室
【西館 和室】