かずさリゾート 鹿野山ビューホテル クチコミ・感想・情報

かずさリゾート 鹿野山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月27日 14:46:58

千葉旅行3泊4日の3泊目に泊まらせて頂きました。
マザー牧場チケット付きプランの西館和室に泊まりました!

駐車場まで迎えに出てきて下さり、荷物をお部屋まで丁寧に運んで頂いて、とてもありがたく、嬉しく感じました!

また、貸切り風呂のお時間も配慮して下さったり、スタッフの方々がとにかく親切で、嬉しかったです!

お部屋も大変綺麗で、お掃除も行き届いていました。

貸切り風呂や脱衣場も大変綺麗で、とても気持ち良く入れました。

クチコミで書いてあった、お風呂用のかごバッグ、とても可愛かったです!
子ども用のアニメティの袋もとても可愛く、中には子ども用の可愛い歯ブラシや、ミニオモチャまで!
これはとても嬉しかったです!!

お料理も美味しく、見た目も素晴らしかったです!
特にお刺身や、朝食のパン、とても美味しかったです!
パン三種類は、ふんわりサクサク!最高のお味でした!

(少し残念だったのは、子どもの朝食メニューにマスタードが付いていたので、マスタードはないほうが良いと思いました。)

卓球台もあり、楽しむ事ができました!
(売店にもっと千葉やマザー牧場のお土産類やコンビニ菓子やおつまみ、飲み物などがあると良いなぁと思いました。
自販機もロビーにあると良いのになぁと思いました。)

帰る時も見送って頂いて、温泉旅館のような心地良さがありました。
お世話になりました!
大変ありがとうございました!
8(*^^*)8

【お薦め車で5分】マザー牧場★チケット付★和室 西館プラン★

投稿者さん 2014年08月26日 08:56:50

友人家族、8人でお世話になりました。
とても広い部屋で子どもたちは大喜びで、新しいだけあり、とてもきれいなお部屋でした。

他のお客さんとはあまり合わず、プライベートな感じがして良かったです。
食事も美味しかったです。

部屋からお風呂やフロントなど、わかりづらく迷ってしまう事があったので、もう少し表示をして欲しかったです。

夏祭りもやっていたようですが、食事やお風呂に入っているうちに終わっていたようで、もう少し遅くまでやってもらいたかったです。

マザー牧場が近く、便利でした。

お値段もお手頃なのに、とても良い宿で早くも、また行こうと話しています。

2014年07月
【東館和室】

ひのままさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ひのままさん [30代/男性] 2014年08月22日 21:48:07

マザー牧場に行った帰りに泊まりました。車では10分。五時まで遊んで、六時から夕食でぴったり。
口コミ通り、リゾート感はないものの、新築マンション並みに綺麗で、広くて大満足。
子供二人は布団、食事なしでしたが、食事は大人分とりわけで充分。
浴衣、スリッパは子供用を用意して下さり、お布団は二つをがっつりくっつけて敷いて下さったので、足りない分は座布団をくっつけてはみ出さないように寝れました。
お部屋が障子でしきれたので子供達が、寝た後はゆっくり晩酌できました!
貸し出し絵本やプレイルームもあり、八時までは星空を屋上で見たり、ザリガニ釣りがあったりと1、4歳の連れでも楽しめました。ぜひまたマザー牧場に行った際には泊まりたいです。

【お薦め】車で5分! マザー牧場★チケット付★和室 西館プラン★

投稿者さん 2014年08月18日 17:29:05

一泊二日で利用しました。
写真で見るより、とてもきれいで、清潔感のあるホテルでした。
スタッフの方の対応がとても良く、お料理の味、量も◎でした。
バイキングではないし無料なので当たり前かもしれませんが、2歳の娘には
夕食で食べられるものがあまりなく、有料で夕食付きにするほど食べられないので
少し困りました。朝食は和食にしたので、ごはんをモリモリ食べました。

何より、スタッフの方の笑顔、気づかいのうれしい宿でした。
マザー牧場にもすごく近いし、また来たいです。

投稿者さん 2014年08月15日 12:43:48

3才と4才の子供と初めての旅行で泊まらせて頂きました。部屋はとても綺麗でトイレなども新築マンションの様でした。
お風呂も貸し切り風呂は綺麗で四人で入るには広くてとてもよかったです。ただ、化粧落としや洗顔、化粧水などがなかったのであると助かりました。夕ご飯はフルコースで見た目はすごく豪華でした(^^)普段食べない料理なので口に合わない物もありましたがメインはとても美味しかったです。朝ごはんは和食にしましたがこちらの方が美味しかったです。
景色もよく、子供も楽しんでいたのでまた機会があったら利用したいです。

【大歓迎】◎お子様とく得☆家族旅行応援プラン☆ 西館 和室
【西館 和室】

投稿者さん 2014年08月15日 00:41:42

車で宿まで向かう途中、山路を大雨に降られ、やっとのことで着きました。
宿の方が、傘を手に車まで出迎えて下さいました。

部屋も予想以上に広く、清潔感のあるお部屋でした。

食事は洋食を選んだところ、本格的なコース料理で美味しく、お腹も満たされ大変満足でした。

お風呂はあまり広くありませんでしたが、24時間入れるところや、浴衣のサイズが沢山あったことがよかったです。

またの機会に利用したいです。

【お薦め車で5分】マザー牧場★チケット付★洋食ディナープラン洋室
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年08月13日 16:02:38

2歳と1歳の子供と初めての旅行で、使わせていただきました。
小さい子供の設備が充実していて、非常に助かりました。

投稿者さん 2014年08月09日 16:39:23

従業員の方皆、親切で、部屋も広くてきれいで、子供の遊び場もあり(あることの説明がなく、たまたま見つけました。ちゃんと先に言って下さればーー遊べたので良かったですが)
早く着いたので 夕飯までの時間を、楽しく過ごせました。

食事は 口コミで、期待していましたが まぁまぁ でした。
夕飯の子供用プレートは 子どもが ほとんど食べなかったので 味をみたら 美味しくなかったです。子どもは 正直で 美味しいものしか食べません!
朝食は 和食、洋食が選べましたが 洋食のベーコン、スクランブル、ソーセージは、冷たくて 作り置きだったのでは?

マザー牧場のチケット付は 大人のみで 4歳の子どものはなく 幼稚園で貰って来た無料券を持って来て良かったです。

【お薦め車で5分】★マザー牧場チケット付★和室 東館プラン★

投稿者さん 2014年07月28日 15:39:24

施設は新しく、掃除が行き届いて気持ち良かったです。子供への配慮が素晴らしく、ザリガニ釣りなどいろいろ企画していました。早く着いて満喫すれば良かったなとおもいました。食事が美味しくてびっきりしました。子供のものも手抜きなしなんですね。みんなで感動でした。お風呂が温泉だったら最高でしたね。でもまたぜひ行きたいと思います。駅やマザー牧場への送迎ありがとうございました。接客も最高です。

2014年07月
【西館和室】

ニコ&モコさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ニコ&モコさん [30代/女性] 2014年06月23日 16:56:38

1歳の息子とその祖父母と私の4人で、マザー牧場へ行く計画を立てました。

日帰りはキツいと思い、近場のホテルを探しました。

マザー牧場にとても近かったのが、こちらの【かずさリゾート鹿野山】さんでした。

付近はゴルフコースが多く、本来はコースを利用する方が利用するのかな?と思いました。

1歳の息子は非常に暴れん坊なので、とても不安でした。

しかし、日曜宿泊ということもあり混雑もしておらず、部屋も和室で広々としており、

息子がいたわりには、思っていたよりも苦労せずよかったです。

迎えに出てくれたスタッフさんや食堂で対応してくれたスタッフさんたちが

優しく対応してくださり、気分がだいぶ楽になりました。

【グループ醍醐味】東館限定和室4名以上◎とくとくプラン◎
【東館和室】

サヤシエントさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

サヤシエントさん [40代/男性] 2014年05月23日 09:40:50

まず、閑散期の訪れたためか、ほとんど貸切状態だったのはびっくりしました。

部屋もものすごく大きなものにしていただきどうもありがとうございます。

これまでのコメント通り食事がおいしかったです。給仕係の人が不慣れな感じだったので
そこが修正されるともっと良くなりますね。朝食の飲み物がお変わりや別種に変えられる
かどうかとか、パンのお変わりが可能かどうかといった辺りは食事の最初に伝えていただ
けるとありがたいです。

階段を使用するしかないので足弱の方は厳しいです。そうでなければそれほど気になりません。ただ、風呂のシャワーの水圧が強すぎました。シャワーが痛いと感じたのは初めてで
す。あと、部屋やお風呂場の脱衣所に飲み水のサービスが欲しかったです。これから暑く
なる時期にはあるとありがたいです。

全体としては不慣れな点はあるものの、非常に熱心に接客していただきました。これからも
がんばってください。

投稿者さん 2014年05月06日 23:42:52

4月30日、家族で1泊しました。
当日はあいにくの天候でした。午後から風雨がひどくなり、高台に位置しているのに霧で景色も全く見えないような状態でした。

そんな中、到着時には女性従業員の方が傘をさして出迎え下さり、荷物もワゴンでお部屋まで。楽ちんでした。
食事はレストランでコース料理をいただきました。
子供椅子を用意していただいているところに、ハイローチェアを希望するというわがままにも笑顔で対応して下さったり、飽きて子供が騒ぎだしてしまった際にもあやしてくださったり・・・とても温かい心遣いを感じました。
お料理も、夕食・朝食ともにおいしかったです。

まだオープンして間もないこともあるでしょうが、清掃や備品も行き届いていました。
客室の広さや造りもゆったりしていて、心おきなく寛げました。
アメニティも子供用にはおもちゃ付き。マーモ君のぬいぐるみも、子供には嬉しいプレゼントでしたし、マザー牧場の入場券もありがたかったです。

難を言えば、大浴場が少々窮屈な造りだったこと。客室のシャワールームも、かなり狭く感じました。
今回は、連休の谷間に利用したため風呂が混雑することもなくゆったり使わせてもらえましたが、繁忙期には使いにくいかも知れません。
また、エレベーターがなかったので、お歳を召した方や足の不自由な方には厳しいところかと思われます。

比較的空いている日にお伺いしたこともあり、私たちは特に不便を感じることなく快適に過ごすことができました。
子供連れでも臆することなく、旅行を満喫することができるホテルです。
ゴルフ場が併設されているので、今度はプレー付のプランでぜひ利用したいと思っています。

投稿者さん 2014年05月05日 17:45:27

5月3日家族5人で泊まりました。
また 泊まりたいです。
洋食ディナーフルコース最高

投稿者さん 2014年05月05日 06:11:46

ゴールデンウィークに家族で利用しました。鹿野山の山頂ということでアクセスが少し大変ですが
近くにマザー牧場が有り、房総半島の観光には良い立地だと思います。料理が素晴らしく、大人も子供も大満足でした。スタッフの対応もと良かったと思います。

投稿者さん 2014年05月02日 22:41:18

夕食が大変おいしく、レストランからの眺めも満足でした。
またマザー牧場から近いためか、小さな子供連れの家族が何組か食事をされており、幼児連れでも気兼ねせずに食事できました。

翌日、マザー牧場に開園時から入場しようと、タクシーをお願いしたところ、車で牧場まで送っていただき大変助かりました。
有難うございました。

なお、電車・バスでアクセスする場合、公式HPのアクセス説明に下車するバス停の記載がありませんが、佐貫町駅発の路線バスに乗り終点の神野寺で下車すると、徒歩で5分程度の一本道でした。
※HPに記載いただければ、バスで来られる方も検索の手間が減るのではないかと思います。

【千葉県産お土産付】&【シェフお薦め洋食ディナー】 洋室
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年04月15日 18:18:22

マザー牧場からすぐなので、一度泊まってみたいと思い予約しました。隣のゴルフ場と垣根一つでつながっていて、ゴルフ場併設のようなホテルです。クチコミ通り、料理の味はおいしかった。ステーキもフォアグラがのっていておいしかった。あとは料理を出すタイミングさえよければと思うと残念です。少ない人数で頑張っているのは見えます。部屋は新しいので清潔でしたが、大浴場が単なる風呂で、合宿所みたい。リゾートと思っていくと裏切られるかもしれません。家族づれか若い人グループ向けと思えます。。近くのお寺は翌朝の散策にはぴったりで、紅葉のシーズンには観光バスも来るようなところのようです。桜には少し早かったのですが、季節を楽しめました。君津のイチゴ狩り園をホテルで教えていただき、翌日楽しみに行ったら休みでした。付近一帯すべてイチゴ狩り園はお休みでした。もう少し情報を調べて教えてほしかった。
次回は仲間と隣のゴルフ場に行く時に使います。

【大歓迎】◎お子様とく得☆家族旅行応援プラン☆ 西館 和室
【 和室】

投稿者さん 2014年04月15日 08:41:23

部屋はきれいに掃除されており、アメニティが十分すぎるほどで妻が喜んでいました。
宿泊者がほとんど家族連れだったので、食事についてはもう少し子供に配慮いただきたかったです。大人はコース料理でしたが、子供は大人が終わるまで待てません。
大人には美味しかったのですが、子供にはイマイチだったようです。

自分たちだけが家族連れだったらガマンしましたが、ほとんど家族連れだったので。
あと、お風呂は残念ながら臭く狭かったです。

スタッフのみなさんは良く対応していただきました。

投稿者さん 2014年04月07日 19:41:43

部屋に入るのに外に出るとは思わなかった。
お風呂も会社の寮みたいであれはないと思います。

投稿者さん 2014年04月07日 18:37:56

初めての宿泊でした。
部屋の大きさは申し分ありません。
また、室内のお掃除も行き届いており、清潔感があります。
ただし、最初からわかっていても、部屋の出入りに表の空気がやはり気になります。
また、お風呂が沸かし湯でも露店風呂があるとうれしいですね。せっかくの展望ですから。
お料理は、夕方はコース的で非常に新鮮でバイキングでなくよかったです。
朝はバイキングですが、ごく一般的でしょうか。宿泊数からも室内が静かでゆったりと過ごせました。
感謝です。

投稿者さん 2014年04月07日 01:12:33

マザー牧場の観光がメインだつたので、立地重視でしたので、満足でしたが、料理がとても美味しく大満足でした。お風呂にもう少しリゾート感があると最高かと。