かずさリゾート 鹿野山ビューホテル クチコミ・感想・情報

かずさリゾート 鹿野山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月05日 08:25:05

道中は山道でとても狭く街灯などもなく戸惑ったが、ホテルの方は優しく、施設も綺麗でした。入らなかったが大浴場は見た目はそんなに広くないかな。モーニングもボリュームがありました。
マザー牧場までとても近いのでよかったです。お世話になりました。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2017年09月07日 15:27:36

この度はかずさリゾート鹿野山ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
街灯はほとんどないカーブの多い狭い山道をぬけてのご来館に重ねてお礼申し上げます。
コンディションによっては霧が深かったりすることもございます。そんな中ご来館くださるお客様には今回頂きましたように優しいスタッフの笑顔とサービスで全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
マザー牧場まではお車で約5分、話題の濃溝の滝まではお車で約20分程度でございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

■朝食付■お手軽和定食~九十九谷を望むレストランで朝ごはんをいただく
【○東館○房総の山並みを望む和室(全館禁煙・Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年08月01日 16:58:54

子供の誕生日と結婚記念日で利用させて頂きました。
夕飯と朝ご飯の量は十分にありました。
飲み物でお茶とお冷やがセルフサービスなのがちょっと手間でしたが、オーダーして頼めば持ってきてくれます。
朝日の中で見る雲海はとても素晴らしく、部屋の中でも望めます。ですが、部屋が西と東ではランクの違いなのか、質素と豪華が丸わかり。
質素の方ではエレベーターも遠いので、足が悪い方などは不便かも。部屋の入り口がマンションみたいなので、虫が嫌いだとタイミングで怖いかもしれません。
お風呂は銭湯みたいな感じかな。
マザー牧場は近く、朝早くから行動できました。
受付、食事スタッフの皆様は優しく丁寧でとても過ごしやすかったです。記念日の配慮もありがたかったです。
施設の作りに問題ありかな。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2017年08月25日 14:40:59

この度は大切な記念日にかずさリゾート鹿野山ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
自然がいっぱいの当ホテルの中でも代表的な「朝日の中での雲海」が望めたのとのご投稿を頂き大変嬉しく思っております。

東館、西館の違いについてですが 大きな違いとしましては階段があるのが西館、ないのが東館でございます。その他 コメント頂いております通り東館はマンションのような構造になっており外廊下をご利用頂きます。お部屋自体に新しい古い等はございませんが ご年配の方、おみ足の不自由なお客様は西館をおすすめさせて頂くことがございます。
ホテルの構造等 すぐに改善とはまいりませんが
虫対策や冬場の寒さ対策など今後更に強化し全てのお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

この度のご投稿誠にありがとうがざいました。

【サマーSALE】最大10%OFF!人気の★マザー牧場チケット付★
【○東館○房総の山並みを望む和室(全館禁煙・Wi-Fi)】

yukatin3312さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

yukatin3312さん [50代/女性] 2017年07月02日 14:00:12

ドッグラン芝生広くて 綺麗です
ワンちゃん専用 トイレ便器もあります
テラスからドッグラン庭に出入りができ 足ふき雑巾も用意されてます

お部屋もきれいです リネンも清潔そうなのですが
 ベッドがカビ臭いのは不満でした。
都内の我が家から1時間余りで館山自動車道からも近い マザー牧場へも近い
ホテル下には鹿野山ゴルフ場が有るので 次はゴルフをプレイして 泊まりたいです。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2017年07月08日 20:10:34

ワンちゃん連れでのご宿泊を満喫頂けたようで幸いでございます。
ベットの臭いにつきましては梅雨時期とはいえ大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう今まで以上にお部屋の清掃、管理を徹底してまいります。

コメント頂きました通り 当ホテルは都内からも
アクセスしやすくマザー牧場へは車で5分と、房総での観光やゴルフの拠点として是非またご利用頂ければと思います。
この度のご投稿 誠にありがとうございました。

【愛犬と一緒】☆ペット宿泊プラン☆一泊二食付
【○東館○お部屋前ドッグラン!ワンちゃん同宿和室(Wi-Fi)】

ひなっぴ28さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ひなっぴ28さん [40代/女性] 2017年05月03日 05:48:58

マザー牧場に行くために利用しました。スタッフの方の気遣いもお料理もとても良かったのですが、愛犬を連れて泊まってる方の犬の鳴き声が朝からうるさく、かなり早く起こされました。
部屋は離れてたのかもしれませんが、中庭?で放して遊んでいたようです。飼い主のマナーの問題ですが、公園ではないので、早朝の散歩はホテルの外で行って欲しいです。そこだけが残念でした。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2017年05月09日 17:05:27

この度はかずさリゾート鹿野山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは愛犬と一緒にお泊り頂けるお部屋をご用意させて頂いており、中庭(芝生広場)はドックランとしてペット連れのお客様専用とさせて頂いております。
ご案内不足を心よりお詫び申し上げます。
また愛犬を連れてのご宿泊のお客様には予め承諾書を記入頂いておりますが、今回このようなご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
スタッフのサービスやお食事につきましては高評価を頂き恐縮でございます。
この度のご投稿 誠にありがとうございました。

11906310さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

11906310さん [50代/女性] 2017年04月25日 22:10:11

マザー牧場が目的だったので、近くて便利だと思い決めました。また九十九谷展望台や神野寺にも近く良い立地だと思います。スタッフの皆さんがとても良い感じで、食事がおいしかったのが一番満足しました。デザートの桜アイス最高でした!

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2017年05月09日 16:53:55

かずさリゾート鹿野山ビューホテルは標高300m程の山の上に位置し秋は紅葉、春は桜と四季折々の自然がいっぱいのホテルでございます。
好評頂いておりますお食事は和食の料理人が心を込めてお作りしました和食会席でございました。
ご満足頂けて幸いでございます。
この度のご投稿、ご利用に感謝申し上げますとともにまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月21日 17:30:06

マザー牧場の帰りに。
薄暗くなってから、夕食を頼むのを忘れていたのに気付いてホテルに連絡しました。夕食は2日前までの予約締め切りと、、
山のふもとの、コンビニまで夕食を買いに行きました。
ホテルのサービス、部屋のきれいさ申し分なかったです

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2017年05月09日 14:27:23

ご夕食のご用意につきましてはご案内不足をお詫び申し上げます。コメント頂きました通り現在のところ2日前までのご予約締切とさせて頂いております。
全てのお客様にご満足頂けるお食事のご提供をさせて頂く為このようにさせて頂いておりますので何卒ご理解、ご容赦の程お願い致します。
サービス面、お部屋のきれいさ等お褒め頂き嬉しく思っております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

☆ベーシックプラン☆ (一泊朝食)

投稿者さん 2017年04月17日 14:16:49

娘と孫との旅行でした。家族風呂に入りに行きましたが、脱衣所が暖房が入っていませんでしたので、孫は震えておりました。事前に暖かくしてくださる配慮が欲しかったものです お食事は 夕、朝共とても満足する内容でしたし 盛り付も 丁寧で した サービスで孫にご飯を出していただいたり 離乳食の温めにも快く 応じて下さりありがとうございました。 美味しいお食事を目的に 又、お世話になりたいと思います

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2017年05月09日 14:15:40

家族風呂をご利用の際脱衣所の暖房が入っていなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう各担当が責任をもち徹底していく次第でございます。
お食事の盛り付けや内容に関して大変嬉しいご投稿を頂き私どもスタッフ調理スタッフとともに今後もお客様に喜んで頂けるお食事の提供をしていけるよう努めてまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月07日 14:02:38

マザー牧場から5分と、とても近い場所にあり、マザー牧場に行く方は便利だと思います。
室内は綺麗で、気持ちよく過ごすことができました。
加湿器の貸し出しができ嬉しかったです。
食事は多めでとてもおいしくいただきました。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2017年05月09日 13:58:58

かずさリゾート鹿野山ビューホテルはマザー牧場までお車で5分の大変好立地にございます。徒歩15分程度では見晴しの良い公園もございます。是非またご利用くださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【西館スタンダードツイン】

詩織の娘さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

詩織の娘さん [30代/女性] 2017年01月18日 22:17:17

友人家族6名で宿泊しました。
メインの目的はマザー牧場だったので、とても近く立地は抜群です!
他の部屋がどうだっかは分かりませんが、私達が宿泊した東館は造りがマンションのような形になっていて、どこへ向かうにも一度外に出る感覚なので薄着だととても寒いです!!チェックインロビー以外は吹き抜けのようなつくりになっている箇所が多く、どこにいても寒い思いをした気がします。レストランやお風呂に向かう時は暖かくしていく事をオススメします。

また近くにコンビニが無いので、飲み物など必要な方は行きにどこかで買って来た方がよいです。お酒が欲しかったのですが10km先のコンビニまで遠かったです(・_・;館内の自販機にはビールが数種類と酎ハイは一種類だけだったのでコンビニへ向かいました。

お食事はレストランで懐石でした!お刺身がとても美味しくその他のお料理もとても美味しく満足です。子供連れのファミリーが多かったので、1歳の子供達がうるさくしても気兼ねなく食事ができました!

また丘の上というだけあり、夜は星空がとても近くに感じ癒されました!中々こちらでは体験できないですね!
スタッフの方々も気さくで気持ちの良い対応をして下さいました。年末でどこもいっぱいだったので、この料金で泊まれたのはラッキーだったと思います。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2017年01月21日 14:11:29

ご利用頂きました東館のお部屋はコメントを頂きました通りマンションのような造りになっており、移動の際には外廊下や階段をご利用頂いております。
標高300m程の山の上のホテルでございますので特に夜間は大変冷え込みます。ブランケットの貸し出しや東館は毛布のご用意等させて頂いておりますがやはり寒さ対策を万全にしてお越し頂きますのがお薦めでございます。
コンビニへは一番近い所でお車で20分程、館内には売店や自動販売機がございますが種類は最小限とさせて頂いておりお煙草の取扱いはございませんのでご注意くださいませ。
大変ご好評を頂いておりますお食事につきましては中でも自慢のお刺身が美味しかったとの事 お褒め頂き嬉しく思います。
当ホテルは小さなお子様連れのお客様に大変多くご利用頂いております。今後もお子様やママがゆっくりと気兼ねなくお食事、またお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
コンディションが良いと屋上からの満点の星空や早朝の幻想的な雲海が見られます。
この度のご利用また早速のご投稿に感謝申し上げますとともにまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月22日 14:36:18

8/20日に家族で宿泊しました。夕方チェックインした際フロントの女性2人がとても感じ良く丁寧にしてくれ3歳の子供にも優しく接して頂き嬉しい気持ちになりました!また夜ご飯は雲海で頂きました!ボリュームもありすごく美味しく頂きました!雲海にいた男性スタッフの方も丁寧で感謝です!部屋に戻ると布団が敷いてあり、子供の分は頼まなかったのですが、真ん中のシーツを伸ばし真ん中で寝れるように配慮して頂き本当に感謝です!お部屋に関しては満足ですが…アメニティーの補充に関して、量が少なく足りるかな?って感じでした。洗顔はないので持参した方がいいです!全体的に見て、家族で行くには本当にいいホテルでした!

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2016年09月12日 17:05:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロント、またレストランでの対応に関してお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
今後もおもてなしの心を忘れずご来館の全てのお客様に快適にゆっくりとお過ごし頂けるよう努めてまいります。
アメニティー(タオル等)に関してはお申し出頂ければ追加でご用意させて頂いております。ご案内不足をお詫び申し上げます。
この度のご投稿 誠にありがとうございます。
またのご来館 心よりお待ち致しております。

つぐ310さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

つぐ310さん [40代/男性] 2016年08月18日 10:54:38

初めて利用させてもらいましたが、総合的には良かったです。
ほぼ2歳児を連れて行ったのですが、ご飯(白米)をサービスしていただけて助かりました。
キッズスペースがあり、子供が自由に遊べて楽しそうでした。
小さな子連れファミリーには良いホテルだと思います。
事前に下調べをしなかったのが悪かったのですが、ホテルの立地が山の頂上のような場所なので、近くにコンビニ等がなく買い物が出来ません。部屋でお酒を飲まれる方は、ホテルに行く前に買い出しすることをお薦めします。
あと、部屋に常設してあるタオル干しが小さいので、使用タオル全部を干す事が出来ません。
家族向けには2つ置くとか、バスルームに干せるようにするとかの改善がされると良いですね。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2016年09月12日 16:55:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のご用意をさせて頂いていない幼児のお子様にはご夕食時、ご朝食時ともに白米とふりかけのサービスをさせて頂いております。
キッズスペースに関しては現状は大変簡易的ではございますが小さなお子様に少しでも楽しんで頂けるようご用意させて頂いており今後更に充実させていく方向でございます。
タオル干しの件、貴重なご意見をありがとうございます。改善に努めさせて頂きます。
この度のご投稿 誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【サマーSALE】全室10%OFF!人気の★マザー牧場チケット付★
【東館和室】

はるうらら2007さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

はるうらら2007さん [40代/男性] 2015年10月14日 16:51:34

娘の誕生会旅行で利用しました
3歳なので食事なし寝具なしでお願いしたにもかかわらず
デザートの誕生ケーキを出していただき
娘も大喜びでした
生憎の天気で景色が見えず残念でしたが
ちょっとしたキッズルームがあり
子供と楽しく過ごせました
スタッフの方の対応がよく
感じのいいホテルでした
また天気の良い日に利用したいです

【4つ星記念ポイント10倍】☆ホテル特製濃厚ぷりぷりプリン付プラン

投稿者さん 2015年08月25日 09:15:22

8月22日にマザー牧場の帰りに泊まりました。
評判どおり料理はとても美味しくて良かったです。
部屋も綺麗でとても快適な時間を過ごせました。
お風呂は普通でした。これで露天風呂でもあったら最高です。
スタッフのかたも良くしてくれて楽しい家族旅行ができました。

投稿者さん 2015年08月13日 09:52:25

娘と二人でお世話になりました。
翌日マザー牧場へ行くのに便利なので利用しました。
なんといっても景色がとても素晴らしかった!夕方になるとひぐらしの鳴き声が聞こえ、とてもリフレッシュできました。食事も味付けが良く量もちょうどよかったです。
夏休みということもあり、ザリガニ釣りもやっていて娘も楽しめました。
アメニティがもう少し揃っていればもっと良かったと思います。(タオル&歯ブラシのみでした。)
ゆっくり過ごしたい時にまた伺いたいです。

【西館和室10畳】

こうさくさんさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

こうさくさんさん [40代/男性] 2015年06月06日 00:26:55

特によかったのが料理でおいしかったです。出てくるタイミングはもう少し個別対応できるといいと思いますが、コストパフォーマンスがいいと思います。部屋もとても広い部屋でした。家族5人がゆったりと過ごすことが出来ました。

【東館和室15畳】

ガテマンさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ガテマンさん [30代/男性] 2015年05月04日 20:56:10

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。
子供連れには、非常にサービスが行き届いており、素晴らしいホテルだと感じました。(タオルが子供用に小さめが用意してあったり、アメニティ袋の中にオモチャ、チャイルドルームなど。)
ただ、夕食時に問題有り。普段は分かりませんが、配膳が全く追い付いておらず、子供たちが退屈になってしまい、困りました。
大人向けの料理の内容は美味しくいただきましたが、和から洋への急な転換により、日本酒が、パッタリと止まらざるを得ない内容に残念な気持ちを抱きました。
せめて、お品書きだけでも置いていただけると、助かります。デザートが有るのかどうかすら分かりませんでした。
また、意見書にも書きましたが、生酒(一合)と書いてありましたが、あれは300mlです。早急にメニュー書き換えよろしくお願いいたします。

【お薦め】車で5分! マザー牧場★チケット付★和室 西館プラン★
【西館和室】

旅行大好きマーちゃんさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

旅行大好きマーちゃんさん [60代/男性] 2015年05月04日 17:20:22

ゴールデンウェークの5月2日に、利用しました。宿の予約をとる時は、いつも楽天さんのクチコミを参考にしています。まず、立地ですが、翌朝のマザー牧場に行くことを考えた時には、最高の立地だと思います。2日間ともに快晴で、最近の旅行では恵まれました。窓からの景色は素晴らしく、九十九谷が目前にせまっております。部屋(西館3階和室)のほうは、評判の通りにきれいで、清潔感があり大変満足しました。食事も和会席で、良かったと思います。風呂は確かにクチコミどおり、ややせまく温泉ではないですが、それをさし引いても満足のいけるホテルでした。

【西館和室】

いけぴょん7148さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

いけぴょん7148さん [40代/女性] 2015年04月21日 14:55:19

入り口回りはビジネスホテルのようなさっぱりつくりです。山の上のホテルだけあって景色を楽しみにしてましたが、雨で視界不良で残念でした。見晴らしを良い時にまたおじゃましたいです。
食事は和食-洋食-和洋折衷選択肢があり、料理は丁寧に美味しく作られていてよかったです。
知り合いに勧められます。

2015年04月
【4月の日曜日~木曜日限定】特別価格★一泊二食★東館和室
【東館和室】

おうちゃん7さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

おうちゃん7さん [40代/女性] 2015年01月23日 18:56:34

お正月にマザー牧場に行くのに利用しました。食事がとてもおいしかったです。お正月だからということを抜いても普段からおいしい食事を出していることがうかがえる内容でした。また、キッズルームがあり元気な子供が大きな声を出して遊べてよかったです。残念だったのは、お風呂が熱すぎて子供がほとんど入れなかったことです。水を入れてもいいのかと思ったのですが、その方法とか書いてあるといいと思いました。
それからプリン。とてもおいしかったです。

2015年01月

ゆめゆとままさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ゆめゆとままさん [40代/女性] 2015年01月08日 12:31:23

大みそかに3世代3家族で泊まらせて頂きました。
スタッフの皆様のサービス、アメニティに関しましてはとても行き届いて気持ちよく過ごすことができました。
宿では卓球やカラオケを楽しみみんな楽しく交流できました。
また夕食時に年越しそば、朝食時におせち料理まで並べられていて、よいお正月を迎えられました。ありがとうございました!!

2014年12月