投稿者さん 2006年05月16日 10:05:15

今回、4人部屋という事で探した結果、このホテルに予約で来た事。
とてもラッキーだった。
スタッフもとても親切で、態度も高級ホテルという感じを受けた。
プールも泳ぎやすく、お風呂もとてもきれいでした。

又、泊まりたいです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年05月30日 14:02:11

拝啓、過日は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また、ご宿泊に際しご意見を賜り感謝申し上げます。
お客様より頂いたお褒めの言葉を忘れずより良いホテルを目指し頑張る所存で御座います。お客様におかれましては、引き続きご愛顧を賜り再度のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月16日 09:14:36

また泊まりたいです。夕食の予約ができればもっとよかったです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年05月30日 13:36:13

拝啓、過日は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、ご宿泊に際しご意見を賜り感謝申し上げます。
頂きましたご意見を参考に検討をし取り組みを行って参りますのでお客様におかれましては引き続きご愛顧を賜り再度のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月16日 09:00:53

一泊だけだったので、連泊できればもっと楽しめました。
体験ダイビングの予約を入れてたのですが、中止になりました。早めに連絡ほしかったです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年05月30日 12:50:44

拝啓、過日は、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、ご宿泊に際しご意見を賜り感謝申し上げます。
頂きましたご意見を参考にお客様をお待たせするような事がないよう再度業務を見直し取り組んで参ります。

投稿者さん 2006年05月15日 08:32:51

初めての利用ですごく興味津々で出かけました。
スタッフもすごく親切で、施設も値段の割にはきれいでした。

また機会があれば行きたいです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年05月30日 12:42:21

拝啓、過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月15日 01:17:18

雰囲気は良かった。また利用したい。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年05月30日 12:31:48

拝啓、過日は当館をご宿泊頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月14日 00:55:15

5月3日1泊2日で利用しました。
低層階だったので海はあまり見えませんでした。
フロントの方が親切にしようとしているのはわかるのですが、
実際はチェックインに長い時間を待たされました。
長蛇の列ができているので、本来その対策をすべきでは無かったでしょうか?具体的には、チェックイン時に記入する内容をフロントの方がただ書いているのを待って見ているのではなく、作業効率を上げるため、列の次の人にも予め書いてもらっておいて、すぐその内容にたいして、キーをわたす等の次のアクションをすべきと考えます。
並んでいるものにとっては、フロント内の人が動いてなく待っているようにみえるのは、何しているのだろう?と結構苛立たせる原因とも言えました。
コストパフォーマンスを考える場合、高くてもそのサービスで判断しますが
初日の対応で洗練されたホテルの印象を欠いてしまいました・・・・。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年05月14日 15:29:20

拝啓、先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に際しご意見を賜り感謝もうしあげます。ご到着早々お客様には大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでしたお客様よりご指摘を賜りました内容を参考に今後の業務につなげてまいりたいと思います。
お客様におかれましては、是非再度ご来県のおりにも当館へご宿泊賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月13日 16:46:30

部屋のお風呂とトイレがユニットではないので良かったです。朝食はその場でオムレツが作ってもらえるなど海外のホテルみたいで嬉しかったです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年05月14日 15:23:38

拝啓、過日は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。
再度、ご来県のおりにも当館へご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月13日 08:01:48

設備等も良かったんですけども、私達担当のスタッフの方がとてもフレンドリーな女性で(地元の人だそうです)少し疲れていたんですけども、その人の沖縄パワーをもらって元気がでました。どうもありがとうございました、また行きたいです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年05月13日 12:34:37

拝啓、過日当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、ご意見をお寄せいただき感謝申しあげます。
これからも、ご宿泊いただくお客様に真心のこもったおもてなしまた、お客様のように元気になってお帰りいただけるよう頑張ってまいりますので、お客様も機会がございましたら再度ご来館賜りますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月12日 13:23:53

今回誕生日に合わせて宿泊したら、特典で5号サイズのケーキを頂きました☆美味しくてホントに嬉しかったです!安いプランだったにも関わらず、お部屋も本館最上階の眺めの良い広いお部屋!お風呂とトイレが別のセパレートタイプだったので、すごく使いやすかったです。以前には無かったプール側のジャグジーも初利用!気持ち良かったです~☆ビーチにプールにトレッキングに大浴場あり、一日では遊びきれない程です!グラスボートに乗った娘は沢山の魚に餌やりも出来て大喜びでした!子供連れのファミリーにお勧めのホテルですよ☆ただ、リゾートなので食事は少し高いかも。でも、誕生日だったので、プールサイドで楽しく食事しました。空の冷蔵庫があるのでホテル内のコンピにを上手く利用すると良のではないでしょうか。ぜひまた利用したいです!

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年05月13日 12:27:27

拝啓、過日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき感謝申しあげます。
当館には、お客様が体験したプラン以外にも多くのプランをご準備してお子様から大人の方までお楽しみいただけるよう皆様をお待ちしておりますので、お客様も是非機会がございましたら再度ご来県のおりにも当館でご宿泊賜りいろいろなプランをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2006年05月12日 11:22:10

ゴールデンウィークに宿泊しましたが、のんびりできました。スタッフ様の暖かい応対ありがとうございました。夕食がゴールデンウィーク限定のメニューだけだったのが残念です。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年05月13日 12:21:41

拝啓、過日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
これからも、引き続きご愛顧賜りますよう心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月12日 10:47:54

ほんと~によかった!
ゆったり広々、充実で、ウチは5歳、2歳の子供連れでしたが、
これくらいの子供たちありには、大人も子供も大満足なホテルでした。

そして海を望むオーシャンビューのお部屋がホントに沖縄らしくて見事。
海のエメラルドグリーンを眺め、部屋のテラスで波の音に耳をそばだてていると何とも幸せな気分・・・スタッフの方も心からリゾート気分を味会わせてくれる感じで文句ないです!
ぜひともまた行きたい! そう思わざるを得ない最高のホテルでした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年05月13日 12:19:41

拝啓、過日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊についてのご感想もおよせいただき感謝申しあげます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。
これからも、引き続き当館をご愛顧賜り再度ご来県のおりにも当館へお越しいただきますよく心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月10日 02:21:59

楽天特別設定でのGWコースで宿泊しました。
GWながらリーズナブルで、しかも夫婦ともに初めての
リゾートホテルだったので
奥さんに喜んでもらえてすごく嬉しかったです!
ホテルマンの対応も良く気持ちよく泊まれました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年05月10日 17:06:54

拝啓、過日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊についても、ご満足いただいたようで大変安心しております。
沖縄もこれから夏本番を迎えます是非今一度夏の沖縄を体験しにお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月10日 00:05:13

総合的にはいい感じでした!

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年05月10日 17:08:38

拝啓過日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
これからも、引きつづきご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月09日 19:50:00

ゴールデンウィークで人が大変多かったにもかかわらず、大変親切なスタッフの応対には満足でした。書かれている方も多いですが、夜、海への移動ができないのは残念でした。また、駐車場が満車のため、少しはなれたところにとめたので、荷物をちょっと取りたいと思ったときに不便でした。もちろんスタッフの方が送り迎えはしてくださったのですが、2回目はいいにくかったので・・・(うっかりものの自分が悪いです。ハイ!)
長寿朝食の予約をしていたのですが、連絡がされていなかったようで、30分以上待たされました。廊下のいすで待たされ、部屋に入って待たされ・・。時間が気になったので、味わって食べられませんでした。結局、9時のグラスボートに乗る予定が大きく狂ってしまいました。人が多い時期でしたので、仕方のないミスかもしれませんが、チェックアウトのときでも一言あると気持ちよかったかなぁと思いました。
それ以外はとても快適でした。ホテルで買い物できたり、イベントを楽しめたり、やはり何よりもスタッフの笑顔が一番でした。
ありがとうございました。今度は人の少ないときにゆっくり時間を気にせずにとまりたいです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年05月10日 17:14:54

拝啓、過日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました、
ご宿泊に際しましては、私どもの対応が行き届かない部分がありご迷惑をおかけし申しわけございませんでした。
あらためて、気配り・心配りを心がけお客様にご満足いただけるホテルつくりにとりくんでまいります。
お客様におかれましては、再度ご来県のおりにも当館にご宿泊賜りますようお願いもうしあげます。

投稿者さん 2006年05月09日 14:51:45

フロントの対応も良く、部屋からは海が見え、家族皆満足して帰ってきました。ただ、夕食なしのプランでしたので、やや値段が高めの夕食になってしまったのが残念でした。でも、また泊まりに伺いたいです。ありがとうございました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年05月10日 17:16:53

拝啓、先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様よりいただいた貴重なご意見を参考に検討を行ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年05月09日 11:27:32

5月3日にチェックアウトしました。チェックアウト時に、「午前中海で泳いでから帰りたいので大浴場を利用できるか」を聞いたら「利用できる」とのことだったので、安心して海水浴をしました。その後水着のままホテルの大浴場に行ったら、その日に限り、清掃のため大浴場の利用は3時から、と清掃係に言われました。シーサイドのお風呂の営業開始は夕方からだし、ホテルのプールサイドのシャワールームは本当に簡易的なものでした。(お湯が出ただけでもありがたかったけど)大浴場の利用開始時間が遅れることを、先に教えてもらいたかったです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年05月10日 17:21:18

拝啓、過日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さて、ご宿泊に際し私どもの気遣いの無さでお客様にご迷惑をおかけし申しわけございませんでした。
今一度、初心に立ち返りお客様へ気配り・心くばりができるサービスができるよう取り組みを行ってまいります。
お客様におかれましては、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月09日 09:52:53

先日新館に宿泊しました。お部屋の広さや間取りなどはとても満足でしたが、部屋がタバコ臭かったことと、ロビーやレストランから新館の中でも一番遠い部屋で子ども連れには辛かったです。

ビーチの営業時間は8時からと部屋にあったパンフレットにはありましたが、9時少し前にビーチに着いて事務所でパラソルやチェアの貸し出しをお願いしましたところ、どうしても9時からでないと受付しないという強い姿勢の方で受付だけでも先にとお願いしたのですが聞き入れられず、結果ビーチと事務所を何往復もさせられることになりました。ビーチで貸していただけると楽なのにと思いました。ちなみにビーチの客は当分我が家だけだったのですが。もう少し融通の利く方をフロントに置いて頂きたいと強く願います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年05月11日 09:06:40

拝啓、先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さて、お客様には滞在中私どもの心配り配慮のなさから大変ご迷惑をおかけしご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。早速ではございますが、各部署に対し指導・監督を徹底して行い今一度初心に立ち返りご宿泊の皆様に対し心配り・気配りを怠らず満足いただけるサービスの提供に心がけてまいりますので、お客様におかれましては再度のご来県のおりにも是非当館をご利用賜りますよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 22:43:22

清掃が行き届いていて、従業員のサービスも良く、気持ちよく過ごせました。
新館に泊まったので、大浴場が遠くて利用しずらかったのが難点ですが、部屋の風呂でも十分でした。
ご飯は、イタリアンがとてもおいしかったです。コースだけじゃなくて、単品メニューもあるのが良かった。夕食・昼食と利用させていただきました。
ビーチへの連絡バスが21時くらいまであると、ビーチのレストランも利用できて、さらに選択肢が広がって良かったのになぁと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年05月10日 11:37:57

拝啓、先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さて、ビーチへの送迎ににつきましてはビーチ営業終了後はフロントにてビーチサイドレストランへは送迎を行っておりましたが、私どもからのご案内不足でお客様へ十分に情報がお伝えできづ大変申しわけございませんでした。これからは、この様な事がないよう取り組みを行ってまいりますのでお客様におかれましては再度のご来県のおりにも当館をご利用たまわりますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年05月08日 08:43:27

2点ほど、対応して頂けるとベストです。1.ハブラシが硬い(もうちょっと柔らかめで)2.1F男子トイレの大便器の横の壁クロスが剥がれました。それ以外は大変すばらしい休みを過ごさせて頂きました。感謝・感謝です。文句のつけようがないです。宿題ですが頑張って下さい。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年05月10日 11:31:04

拝啓、先日は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。
さて、ご意見たまわりました内容についてでございますが、まず歯ブラシについては素材を確認し検討を行ってまいります、また、トイレについては早速修繕を行いましたご連絡誠にありがとうございました、これからも、皆様のご意見を真摯に受け止めホテル運営に取り入れてまいりますのでお客様におかれましても引きつづき当館をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年05月07日 21:17:42

ホテル内にコンビニがあり、沖縄限定のお菓子も売っていた。冷蔵庫には何も入っていなかったが、遅くまで開いているので便利だった。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年05月10日 11:25:10

拝啓、先日は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。
当館では、お客様が、滞在期間中ご自由に冷蔵を使っていただけるよう中を空の状態にし館内にコンビ二を設け出来るだけお客様が求めている商品の提供に心がけております、また、その他店舗におきましても、沖縄らしい商品の品揃えにつとめておりますので再度ご来館のおりにも是非ごりようください。