投稿者さん 2021年11月23日 08:02:16

県外旅行者です。11月20日から1泊利用させて頂きました。沖縄には年に何度も訪れいろんなホテルに宿泊してきましたが、こちらのホテルは今までで一番最悪でした。
まず、チェックインに1時間並びました。チェックインにこんなに並ぶホテルは初めてでした。間隔も空けず、一時間立ちっぱなしでとても疲れました。
夕食のバイキングは事前予約をしていなかった為、時間をずらして19時半すぎに行きましたが満席。1時間待って20時半頃に案内されました。いざ取りに行ったら半分は空っぽ。お客も食事を終えているのにマスクなしでいつまでも話をしている客ばかり。レストランは事前に予約が出来るみたいですので事前に予約することをオススメします。
部屋は広くて良かったですが、ボイラー?の音が気になりほとんど寝れず。
散々でした。もう二度と泊まらない。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2021年11月24日 18:16:33

この度は沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

まずチェックインで長時間お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
その日に関しましては、県内のキャンペーンが始まり最初の週末で予想以上に混み合い、フロント、レストラン共に対策が万全ではなく、多くのお客様にご迷惑おかけ致しましたことを深く反省しております。

今回皆様に頂きました厳しいお言葉をしっかりと受け止め、同じような状況にならない様今後の対策を皆で思案しております。

また、お部屋でゆっくりお休み頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
夜間の音に関しましては調査の上対策をさせて頂きます。

お客様の貴重なご旅行において不快な思いをさせてしまいました事、重ねて心よりお詫び申し上げます。
再度ご来館頂ける機会がございましたら、お客様にご満足頂けるようなおもてなしが出来るようスタッフ一丸となって努めてまいります。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊部アシスタントマネージャー 町田 香奈美

【楽天スーパーSALE】60%OFF~☆リゾート旅満喫!2会場から選べる夕食&朝食付き(夕朝食付)
【ウィングタワー オーシャンビュー(禁煙■39~42平米)】

さいごーどん6050さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

さいごーどん6050さん [30代/男性] 2021年06月24日 12:03:35

暖流満菜の食事は以前も何度か利用しており、とても美味しい食事をさせていただきました。
以下は不満点についてです。最終的にトラブルには対応してもらえましたが、大きく2点ほど不満が残ります。部屋のお湯が出ない、虫について(外から入ってくるものは許容するとしても、室内と浴室にゴキブリがいると気分的には優れません)、上記に対してフロントの対応が素っ気なく、「お湯は出るはずだから流しっぱなしにしておくように」、「虫が入って来るのは仕方ない」と言ったものでした。電話での素っ気なさは妻が対応したからかもしれませんが、部屋に来た際は私が対応しておりスタッフの対応は丁寧でした。
ビーチの送迎についても、LCHの目の前の交差点で何度もバスが戻り40分程度待たされています。LCHからも連絡を入れてもらいましたが、それでもビーチ側に来ずに戻っていくのが1度ありました。その事に対しての謝罪等はなく、あくまで無料サービスの一環でやっているのだなと感じています。
最後の小さな不満点は、ホテル入り口の喫煙所です。匂いがひどく全員が通る必要のある玄関真横に配置されており、2度と近寄りたくありません。
色々と大変な時期ではありますが、この様な対応をされては2度目の利用はありません。式場を探す目的も兼ねて県内のリゾートホテルに泊まっていますが、今の環境だと知人にも勧められない低評価のホテルです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2021年06月26日 07:02:25

虫の発生、フロントの対応、喫煙所の問題等たくさんの不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点を改善し、ご宿泊されるお客様が気持ち良くお過し頂けるようにして参ります。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【沖縄県民限定プラン】オーシャンスパへGO!駐車場無料&選べる夕食付き(夕朝付き)
【オーシャンタワー&ウィングタワー眺望部屋タイプ無指定■禁煙】

投稿者さん 2021年01月13日 23:51:24

県内在住です
夕食は子連れでの利用でしたがとても親切に対応していただいて感謝しております。
ただ、夜中、寒さで目を覚ましました。暖房が切れており電気が付かず、、どうやら停電しているようでしま。
フロントへの内線も使えずケータイから電話しても繋がらず、、結局我慢して過ごしました。。
朝フロントへ電話し、昨夜は停電だったんですか?と聞いたところ、「はい、停電があったようでございます」とあっさり、、。
チェックアウトの際にも、フロントの方からは何も説明がなかったので、
こちらから停電はよくあるんですか?と質問してやっと説明してくれました。
電線のショートで停電したとのこと。
停電はしょうがないことですが、ただ、フロントの対応は冷たい印象です。フロントの対応に同行した母も呆れてました(^_^;)
小さい子もいたので本当に眠れない一夜でした。。
部屋からの景色もよく、施設も広いし古いながらも手入れはされていて悪いホテルではないと思いますが、
同じぐらいの値段で他にも良いホテルはありますので、リピートは無いと思います。。周りへのおすすめもしません。

2021年01月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2021年01月14日 07:29:01

停電とフロントの対応により不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【新春セール】春旅からGWのご予約もOK!南の島でリフレッシュ旅(朝食付)

投稿者さん 2020年12月26日 06:56:36

沖縄在住、いままでホテルを何軒か止まってます。中でもこちらのホテルは古い感じがすごいです!照明のかさわかけてるし、掛け布団カバーは糸がでまくりだし、お風呂は黒カビなのか古さなのか気になる点が多々。お風呂は清掃も微妙で浴槽に毛がおちてたし、棚の上には前の人の出したであろう見たくないゴミがあり嫌な気持ちになりました!
しかも部屋はエレベーター横もあるのかもしれませんが、ずっときしむような音がしてしかも結構な大きさが気になってあまり眠れませんでした!食事もあんな並んでからじゃないと入れない混雑したのも初めてでした!コロナの時なのにこんな密で大丈夫なのかなって不安になるほどでした。
クリスマス利用だったのでいろんなイベントがありそれはとてもよかったです!なのでそれ以外が残念です!

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2020年12月26日 07:19:11

お風呂の清掃不備・レストランの混雑等により不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点を改善し、ご宿泊されるお客様が気持ち良くお過し頂けるよう改善して参ります。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【1日3室限定】クリスマスルームでMerry Xmas☆彡ケーキセット&選べるディナー(夕朝食付)
【【クリスマスルーム】眺望部屋タイプ無指定(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月14日 00:12:36

GOTO使って泊まりました。
二食付きで安かったので予約しました。泊まる前に口コミも見てて少し心配でした。実際に泊まった感想です。
気になったのは部屋のお風呂場のタイルにマスキングテープが貼られてました。修理中?と驚きました。施設が古いので仕方ないと思いますが、修理前の部屋に宿泊させるのは失礼と思いました。
あとは夕食は、選べるプランなのにフロント案内ではBBQのみ。肉は好きなので良いだろうと思ったのですが、そのBBQの肉質は…格安食べ放題焼肉の肉質と同じくらいかそれ以下。リゾートホテルなのに。期待し過ぎました。せめてソフトドリンクの飲み放題付けてもいいのでは?
小さい子供もいるので事前にお願いしていたベビーベットを予約をしてました。しかし、部屋に設置なく。電話して来たのが汚れたマット。せっかく持ってきてもらったのにさすがに子どもを寝かしませんでした。
総支配さんにもお手紙を書きました。改善されているのを願います。格安で泊まれてもこのままではお客さんいなくなりますよ。沖縄の観光のために改善よろしくお願いします。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2020年09月14日 08:17:30

この度は沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【楽天限定】★選べる夕食&充実の朝ごはん★美味しく!楽しく!リゾートステイ(夕・朝食付)

whitney5804さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

whitney5804さん [30代/女性] 2020年09月01日 20:17:06

大浴場はとても快適で、海や景色を一望できます。大浴場はとても清潔で、窓は換気のために開いています。
朝食のビュッフェはメニューが豊富です。特にシェフが目の前で作ってくれるオムレツとフレンチトーストはとても美味しかったです。
夕食のBBQは食べ放題でしたが肉とお酒の種類が少なかった。他の料理の味も薄くてがっかりしました。
ジムの機械は古くて使いにくい物です。
屋外プールは陽当りがよく綺麗ですか水面に葉っぱや小さい虫が浮かんでいたのが残念です。
部屋は写真で見るより古く感じました。
エアコンの音がうるさくて眠れないので部屋を交換してもらいましたがあまり変わらなかった。
今回眠れなかったので次の宿泊はないかもしれません。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2020年09月03日 07:22:24

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【沖縄県民限定プラン】選べるディナー+飲み放題90分付&スパ施設利用券付き(夕朝付)
【オーシャンタワー オーシャンビュー(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2020年08月30日 18:44:24

夜中、部屋にトカゲが出ました。部屋の変更はすぐに対応してもらえましたが、また泊まりたいとは思いません。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2020年08月31日 07:15:43

トカゲの発生により不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【楽天限定】森・空・海に囲まれて★心も体も!癒しのリゾートステイ(素泊り)

ddancerさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

ddancerさん [60代/男性] 2020年08月01日 17:21:14

大浴場が有料となっていた、理由を聞くと無料だと混雑するからとの事?

1日1000円と大したことはないと思ったが、家族4人で訪れ3日利用すると12000円となり大きな金額となる。
駐車場も、1日 500円取られ。何やかんやでお金を取られる。

コロナの影響か、宿泊客は少なく混雑しているとは思えない。

部屋は古く、特に浴室の目地はカビが発生していた、立地は良くリゾート感を感じるが、部屋は古く我が家の方が良い。

食事は高く、不味いと感じた、食べ放題はもういらない、毎回同じもので冷凍食材であると感じた。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2020年08月02日 10:41:34

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【楽天トラベルセール】43%OFF~!ビュッフェ&BBQから選べる夕食、充実の朝ごはん☆夕・朝食付☆
【ウィングタワー オーシャンビュー(禁煙・39~42平米)】

投稿者さん 2020年07月29日 17:22:58

ホテルでゆっくりして、朝晩食事付きで!地元に貢献!
と思ったのが間違いでした。
夕食のBBQは特に酷く
牛肉は冷凍焼けしてるのか全く肉の味がせず、コロナで味覚がおかしくなったのか?と焦るほど
スタッフの案内も悪く、かなり密
前もって予約してる人も多いだろうに、テーブル配置の準備もできないのか
ドリンクオーダーしたにも関わらずオーダーも通ってない始末
コロナ対策もあまあまで
皿や、はし、スプーンなど全てがブッフェ横にある非常識さ
しかも、マスク手袋着用で取り分けるのが常識となってる今
そういう案内もなく、手袋や消毒液おいてりはだけ
客に案内もしないから、素手、マスクなしも多数
残念で仕方なかった

これでは、コロナ広がっても仕方ないですよ
ホテルなら、もう少しお勉強していただきたい
同時に、スタッフ教育にも力を入れていただきたい。
県民として恥ずかしかった

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2020年08月02日 10:36:15

社員教育を徹底のうえ、ご指摘頂きました点を改善し、ご利用頂く皆様にご満足いただけるよう努めていく所存でございます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月03日 04:18:15

外国人向けのふつうのリゾートホテルって感じ。日本人スタッフの対応に不愉快が顔に出ない様にして下さい。それに比べて外国人のスタッフは一生懸命です。沖縄も酷くなったなと思いました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2020年02月03日 22:27:07

日本人スタッフの対応により不快の念をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【卒業旅行】秋冬も☆行きたい!沖縄~リゾートステイを満喫♪~≪朝食バイキング付き≫

投稿者さん 2019年12月16日 07:58:06

浴場使用料が高すぎる、宿泊費に含めるかもう少し安くすべきである。
ホテル内、特に風呂に行くのに靴を履いていかなければならないのは不便。
冷蔵庫の音が大きすぎる。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年12月17日 04:17:19

ご指摘頂きました有料のスパに関しましてはご利用頂く皆様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上へ努めていく所存でございます。

また、冷蔵庫の騒音により不快の念をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【さき楽90】最大68%OFF!スパ施設が豊富☆和洋中ビュッフェ&BBQから選べる夕食付き♪
【オーシャンタワー ハイフロア海側(禁煙・30平米)】

ティンカーベル9775さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

ティンカーベル9775さん [60代/女性] 2019年11月25日 15:51:40

水回りが悪い、部屋のお風呂の水を流すとパイプが詰まってるのか流れにくい、シャワーだけでも流れにくく床に水が溜まる。
朝食もイマイチでもう少し勉強して客がもう一度泊まりたいと思えるホテルにしてほしい。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年11月27日 06:10:05

お風呂の清掃不備、朝食の内容にて不快の念をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊されるお客様が気持ち良くお過し頂けるよう、また、皆様に愛されるホテルを目指し改善して参ります。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【キャンセルチャージは100%】オンラインカード決済予約ならお得!この価格で朝食付!
【オーシャンタワー オーシャンビュー(禁煙・30平米)】

しょうもも0215さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

しょうもも0215さん [40代/女性] 2019年08月02日 15:54:39

部屋にムカデが出て、深夜に部屋を変えてもらいましたが、景色も悪くなり、ロビーからも遠くなり、ホテル側の不備なのて、せめて良い条件のお部屋にかえてもらいたかった。
4回目の利用で気に入ってたのですが、もうこれからは利用しない。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年08月07日 04:17:07

お部屋の件にて不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【2連泊以上】室数限定スペシャルプラン☆ランチ1回ご招待♪お部屋・眺望無指定(朝食付)

投稿者さん 2019年07月15日 23:03:09

まず、チェックイン時にスタッフが一緒に案内をしてくれなくて少し迷いました。
そして部屋に入るとトイレと浴槽が汚れており部屋を変えてと連絡しても対応が遅くて
結果、部屋を変えてもらったのですが謝りもなく、ただ、ただ、案内されただけ。また、その部屋も汚さが目立ちました。もう利用しません。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年07月17日 01:13:19

フロントスタッフの対応では不快の念をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の汚れにつきましても重ねてお詫び申し上げます。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

takeshi3791さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

takeshi3791さん [40代/男性] 2019年07月05日 10:51:56

毎年社員旅行で利用しています。
施設や部屋やサービスなど毎年の事なので、なんら問題ありませんでしたが、プールで私の5歳の息子が橋から飛び込んだのが悪いのですが、監視員のお兄さんが息子に怒鳴り散らしていました。注意じゃダメなんかな?他にもプールサイドでのコンサート前を小さな子供が間違えて通ろうとした時も監視員のお兄さん、怒りながら子供の手を引っ張って後ろを通れと、えらい怖い顔して言ってました!! 何か、かりゆしさんの監視員さんはストレス溜まってんすかね?
注意も仕方や限度があると思います。子供を怖がらせてまでする注意はいかがなものかと今回は思いました。
ありがとうございました!

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年07月17日 00:47:05

プールスタッフの対応で不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、今後このような事がないよう改善して参ります。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【さき楽90】豊富なスパ施設が魅力!充実の朝ごはん付き☆ブランチへ変更OK♪
【ウィングタワー 眺望無指定(禁煙・39~42平米)】

投稿者さん 2019年04月25日 22:19:18

値段に飛びついてしまいました。
カビ臭かったので、部屋を変えていただきました。
対応自体は満足していますが、今回のプランはもうこりごりです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年04月28日 12:43:19

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のカビ臭かったこと、大変申し訳ございませんでした。清掃不備に関しまして改善していくよう清掃担当に指導を行って参ります。

宿泊部支配人  大濱 賢一

1泊朝食付き¥4,800から!【WEB限定】8平米・山側シングルルーム♪(朝食付き)
【シングルルーム 8平米・山側(禁煙)】

だんご7352さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

だんご7352さん [60代/男性] 2019年04月24日 16:10:59

とてもリーズナブルですが...
部屋に入ると襲ってくるカビ臭、
室内スリッパは便所用のような足にペチャペチャくっつき、とても気持ちが悪かったです。更に破れていました。
バスルームのシャワーヘッドのお湯が出るところもカビだらけ、水栓の蛇口もカビだらけでした。清潔にするはずが、逆に汚れるようでとても不愉快でした。
唯一、バイキング形式の朝食だけが良かったです。
安かろう悪かろうでした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年04月28日 12:32:08

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お泊り頂いたお部屋の清掃が行き届いていなかったとの事、心よりお詫び申しあげます。客室の清掃不備に関しまして、事前にチェック体制を強化し改善していくよう清掃担当に指導を行ってまいります。朝食のお褒めのお言葉頂きありがとうございます。朝食の美味しいホテルを目指し今後も精進してまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月19日 09:00:02

今までに何回も利用していますが、設備の老朽化が顕著です。バスルームの洗面の下のパネルは剥がれてみすぼらしいぐらいです。
また、少し前から大浴場が有料となりましたが、その理由が風呂をリニューアルするためとのこと。リニューアルしてから有料なら理解できますが、古い風呂を利用する者から徴収するのは大変不満。それに1000円は高すぎる。
駐車場も有料は不満。かなり遠いところに停めさせられるし。
宿泊料金も設定が毎年上昇しているように感じる。コスパ低下と感じる。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年03月24日 11:36:12

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。バスルームの洗面の下のパネルが剥がれていた箇所に関しますては、早急に修繕を行っております。大浴場の有料化に関しましては沢山の御意見を頂いておりますが、御利用頂く皆様にご満足頂けるよう更なるサービスの向上を努めていく所存でございます。お客様が奥の駐車場に駐車した場合ピストンでホテル正面玄関に送迎を行っております。何卒ご理解をお願い致します。貴重な御意見を頂き誠にありがとうございます。またの機会がございましたら、お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 8平米・山側(禁煙)】

ひろちゃん5551さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

ひろちゃん5551さん [70代/男性] 2019年02月19日 10:57:19

到着しフロントで受付をしようとしたところ10分程度待たされたあげく「予約されていません」との返答。予約を再度確認してほしいと依頼したところ、そっけなくありましたとのこと。貴方たちフロントマン(女性でしたが)はホテルの顔ですよ。もっと自覚を持ってお客さんに接しなさい。予約表などを解りやすく整理整頓し、迅速に対応することでホテルの印象が全く変わることを肝に銘じなさい。また、清掃しているスタッフへの教育が足りません。前日宿泊したホテルでは掃除の手を休め、きっちり挨拶をしていただき、ほんとうに気持ちのいい時間を過ごすことができましたのに貴ホテルのレベルの低さにはあきれます。宿泊代もたいして変わらないのに残念でした。最近の大浴場のサービスは有料ですね。リゾートにやってきて少し不満です。夕食会場も暗く、楽しい雰囲気ではありませんでした。数年前に何度もお世話になっていますがサービスが徐々に低下しているような気がします。再訪問はしないと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年02月23日 09:51:24

フロントスタッフ・清掃スタッフの対応では不快の念をお掛けしました事誠に申し訳ございません。
頂きましたご指摘は私自身しっかりと受け止めて反省し、スタッフの指導・教育を再度行い、ご宿泊されるお客様が気持ち良くお過し頂けるよう業務のあり方を今一度見直しさせて頂きます。
またの機会がございましたら、当ホテルへのご帰館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部アシスタントマネージャー   嶺井 誠

【さき楽28日前】最大53%OFF!スパ施設が豊富☆和洋中ビュッフェ&BBQから選べる夕食付き♪
【ウィングタワー 眺望無指定(禁煙・39~42平米)】

カボチャん1408さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

カボチャん1408さん [50代/女性] 2018年10月12日 23:21:48

こちらのホテルが気に入っていて三度目のリピーターです。
が、訪れる度にがっかりポイントが増え今回は酷かったです。
こちらのホテルが気に入ったきっかけは、リーズナブルなシングルルームがあり、リゾートホテルらしい施設が揃っていて、その上豪華な朝食がついている点でした。
しかし、二度目の時はフロントの対応にがっかりしました。割り引き券を見せていたにも関わらず、割り引き前の料金を提示され、間違いを指摘すると、割り引き前の料金ですと開き直った態度で謝罪の一言もなかったことでした。
この時は、態度の悪いバイト社員かなと思い三度目を予約するのに然程気になりませんでした。
が、今回は部屋に入るなりカビの臭いで気分が悪くなりました。部屋にあった消臭スプレーを噴霧しなんとか気にならなくなったので洗面所に向かうとなんと洗面ボールに濡れたタオルが放置されてました。もしかして掃除してない?と思いフロントへコール。しかし、なかなか繋がらず。こちらの用件を伝えると部屋を変えてくれると言うことでしたので暫くカビ臭い部屋で待ちました。変えてもらった部屋はとても広いツインだったのでラッキーと思っていると今度はお風呂の排水が洗面フロアに溢れてきました。深夜でしたがフロントへ。すると、夜遅いので今夜はそのままでと。部屋を変えるか排水溝を掃除するか選んでほしいと言うので、お掃除を依頼しましたが次の日も溢れてきました。他にも、ベッドメイキングが雑、あちこちお掃除が行き届かず、スリッパやテレビのリモコンは定位置に戻ってませんでした。ドライヤーのコードも雑に巻いてあるだけ。洗面用のグラスは消毒済みのカバーはなく水滴がついたままでした。一番気になったのは、枕の臭いです。仕方ないのでバスタオルを巻いて寝ました。
今回は三泊お願いし、これからは定宿にしようと思っていた矢先だったので本当に残念です。次回は別なホテルにしようか思案中です。是非、改善を希望します。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年11月04日 10:50:01

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

シングルのお部屋の清掃に不備があったのこと、また、移動させて頂いたツインのお部屋でもお風呂の詰まり及び清掃が行き届いていなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
客室の清掃不備に関しまして、しっかりとチェックし改善するように清掃担当に指導を行って参ります。
また、フロントスタッフに関しましても電話対応含め、間違いの無いご案内を徹底指導して参ります。

宿泊部支配人 河野 裕行

1泊朝食付き¥4,800から!【WEB限定】のんびり気ままなシングルルームステイ♪(朝食付き)