会社代表2571さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

会社代表2571さん [50代/男性] 2023年05月01日 21:28:29

ゴールデンウィークに宿泊しましたが、チェックの時にはすでに駐車場は満車で坂の下の遠い駐車場になりました。さらに、500円/日の駐車料金まで取られる始末。
ベルボーイの対応も最低でも、フロントも言葉遣いすらまともに喋れない。
部屋は暗く、臭い。
このホテルを選んだ私がバカだっとと思うしかありません。
私のような思いをされないようにコメントを記載しました。
決して、選んではいけないホテルです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年05月23日 13:42:25

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら今回のご滞在がご満足頂けなく誠に申し訳ございませんでした。
駐車場については第一駐車場が満車になった場合には少し離れた第二駐車場に誘導をしております。その場合には第二駐車場から正面玄関までシャトルバスを運行しており、お客様のご負担にはならない様に努めております。
スタッフの対応につきましては今一度、言葉遣いの見直しをして参ります。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、更なるサービスの向上を図って参ります。

この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 マネージャー 中山 清志

【キングダブルルーム】カップルに魅力☆オーシャンビュー&ハイフロア確約/朝食付
【オーシャンタワー キングダブルオーシャンビュー禁煙/30平米】

ななし0167さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

ななし0167さん [40代/男性] 2022年09月18日 04:46:33

9/17から宿泊しています。到着後の感想です。
ホテルは古いものの広々しててよいです。キッズスペース、ゲームセンター、コインランドリー、プールは夜もやっていて、昼間外出して夜プールも良さそう。夜21:00すぎ。楽しんでる人たちぱらぱらといました。プールサイドではタオルも貸し出してました。
お部屋はオーシャンタワーでした。タオル、スリッパ、パジャマがあります。子供用のスリッパ、パジャマはないとのこと。
ベッド3台いれてもらったからか?室内に椅子が一個しかなく、座る場所に困ります。
部屋でくつろぐといった感じではありません。

大浴場が有料(大人一日券1000円、子供500円)です。
夜21:00頃にお風呂にいきました。入り口でタオルがもらえます。パリッとしていて気持ちよいタオル。連休初日ですが、そんなに混んでませんでした。
森の湯は内風呂、サウナ、露天風呂2つあります。
ここからは感想になりますが、夏場といえ、お風呂のお湯はどれもぬるすぎ。またお風呂の中も脱衣所の床も髪の毛だらけで気持ち悪いです。
ここだけはちゃんとしてほしいです。近所のスーパー銭湯や他のホテルでもお風呂入ってると脱衣所やお風呂の確認のスタッフにあいますが、今回1時間ほどいてスタッフの方はみかけませんでした。
どれぐらいの頻度で床の掃除やお湯の温度、浮遊物の確認、清掃してるのか。別料金になってるから余計にお金をとるレベルなのか?と疑問におもいました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年09月28日 21:21:11

この度は沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

またホテル施設の細やかなご紹介を頂き重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、大浴場管理に関しての不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた、お湯の温度・浮遊物の確認・清掃頻度含め清掃担当とともに再度検討して参ります。皆様が快適に過ごして頂けるよう、改善に努めて参る所存でございます。

もしまたお会いできる機会がございましたら、ご満足頂けるようなおもてなしができるよう日々精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部アシスタントスーパーバイザー 小川 亜美

【連泊でお得】2連泊でグラスボートクルージング★3連泊でさらに「デリカフェ」テイクアウト付♪朝食付

投稿者さん 2022年09月04日 17:29:57

一部スタッフの対応が悪かった
部屋も埃だらけで残念だった

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年09月08日 16:30:18

この度は沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様の旅が素敵な思い出になるよう、「精一杯おもてなしをする」という基本を改めて考え徹底して参る所存でございます。

また部屋の清掃に関しましても、重ねてお詫び申しあげます。
各部署に周知し、お部屋での時間も快適に過ごして頂けるようなお部屋作りに励んで参ります。

もしまたお会いできる機会がございましたら、その際はご満足頂けるように日々精進して参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

宿泊部アシスタントスーパーバイザー 小川 亜美

【さき楽120】超先予約♪館内で利用できる『かりゆしチケット』付き!(朝食付)
【ウィングタワー オーシャンビュー(禁煙・39~42平米)】

K6745さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

K6745さん [20代/女性] 2022年08月01日 11:19:24

オーシャンビューのお部屋と記載があった為予約したが目の前がオーシャンビューではなく右側少しだけだったので期待しすぎもよくないなと思いました。チェックイン時にアメニティは持っていってくださいと言われたのですがお部屋に置いてありあれ、、?と思いました。
チェックアウトの日10:50分頃清掃員の人がいきなり部屋に入ってきて着替えている途中だったのでとてもビックリし叫んでしまいました。
どういうふうに清掃の指示を出しているのでしょうか。またチェックアウトの際もこれに対して謝罪はなくフロントへの共有はしていないのでしょうか。清掃入る前はノックなどして中に人がいないかなど確かめた方がいいと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年08月03日 05:59:34

この度は沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

多大なるご不便をお掛けし、またご期待に添えずたいへん申し訳ございませんでした。

プラスチック製アメニティーでございますが、2022年4月1日より国から発令された脱プラスチック法に伴いアメニティーステーションにてご用意しております。

また、清掃スタッフの入室でたいへんご不快な思いをおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

早速担当部門との情報連携をさせていただきました。

以後このような事のなきように点検、確認を徹底してまいる所存でございます。

お客様の言葉を大切にさせていただき、気持ちよくお過ごしいただけますよう努力を続けてまいります。

またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊部 アシスタントマネージャー 布垣 力

【キングダブルルーム】カップルに魅力☆ラウンジ滞在中利用可♪オーシャンビュー&ハイフロア確約/朝食付

lovepooh0514さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

lovepooh0514さん [30代/女性] 2022年05月03日 01:45:36

まず、3泊4日で一度も清掃しないというのが衝撃でした。
枕カバーすら交換なしで、不潔。こんなホテル初めてです。最終日、海の塩気や汗だと思いますが、子供が痒がり寝れませんでした。私は、枕にタオルを撒いて寝ました。自宅だって3日清掃なしはありえない。
コロナを理由に連泊清掃なしのホテルは増えてますが、さすがに、3泊目はないです。経費節減なのか、ベッドメイクを省略したいなら、シーツや枕カバーくらい、置いておいてほしい。

大浴場は有料だし、食事も予約は取れないし、混雑してるし、宿泊者数とサービスが不均等です。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年05月05日 16:41:45

この度はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃ですが、ご説明がしっかり伝わっておらず重ねてお詫び申し上げます。

2022年4月1日より国から「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」が施行されました。伴いまして、環境負担低減の一環として「エコ清掃」という簡易清掃に切り替えている状況でございます。
ご連泊のお客様に関しましては、通常ご滞在2、3日目はエコ清掃・4日目に通常清掃とさせて頂いております。

2、3日目でもご要望をお申しつけ頂けましたら、シーツ交換など以前と同じ通常清掃を行っておりますが、しっかりとご伝達できておらず誠に申し訳ございませんでした。

ご提言いただきました、シーツや枕カバーの設置も合わせて検討して参ります。

頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月29日 17:22:58

ホテルでゆっくりして、朝晩食事付きで!地元に貢献!
と思ったのが間違いでした。
夕食のBBQは特に酷く
牛肉は冷凍焼けしてるのか全く肉の味がせず、コロナで味覚がおかしくなったのか?と焦るほど
スタッフの案内も悪く、かなり密
前もって予約してる人も多いだろうに、テーブル配置の準備もできないのか
ドリンクオーダーしたにも関わらずオーダーも通ってない始末
コロナ対策もあまあまで
皿や、はし、スプーンなど全てがブッフェ横にある非常識さ
しかも、マスク手袋着用で取り分けるのが常識となってる今
そういう案内もなく、手袋や消毒液おいてりはだけ
客に案内もしないから、素手、マスクなしも多数
残念で仕方なかった

これでは、コロナ広がっても仕方ないですよ
ホテルなら、もう少しお勉強していただきたい
同時に、スタッフ教育にも力を入れていただきたい。
県民として恥ずかしかった

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2020年08月02日 10:36:15

この度は沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

社員教育を徹底のうえ、ご指摘頂きました点を改善し、ご利用頂く皆様にご満足いただけるよう努めていく所存でございます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【楽天トラベルセール】43%OFF~!ビュッフェ&BBQから選べる夕食、充実の朝ごはん☆夕・朝食付☆

投稿者さん 2020年02月03日 04:18:15

外国人向けのふつうのリゾートホテルって感じ。日本人スタッフの対応に不愉快が顔に出ない様にして下さい。それに比べて外国人のスタッフは一生懸命です。沖縄も酷くなったなと思いました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2020年02月03日 22:27:07

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

日本人スタッフの対応により不快の念をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊されるお客様が気持ち良くお過し頂けるよう改善して参ります。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【卒業旅行】秋冬も☆行きたい!沖縄~リゾートステイを満喫♪~≪朝食バイキング付き≫

投稿者さん 2019年12月16日 07:58:06

浴場使用料が高すぎる、宿泊費に含めるかもう少し安くすべきである。
ホテル内、特に風呂に行くのに靴を履いていかなければならないのは不便。
冷蔵庫の音が大きすぎる。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年12月17日 04:17:19

ご指摘頂きました有料のスパに関しましてはご利用頂く皆様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上へ努めていく所存でございます。

また、冷蔵庫の騒音により不快の念をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【さき楽90】最大68%OFF!スパ施設が豊富☆和洋中ビュッフェ&BBQから選べる夕食付き♪
【オーシャンタワー ハイフロア海側(禁煙・30平米)】

しょうもも0215さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

しょうもも0215さん [40代/女性] 2019年08月02日 15:54:39

部屋にムカデが出て、深夜に部屋を変えてもらいましたが、景色も悪くなり、ロビーからも遠くなり、ホテル側の不備なのて、せめて良い条件のお部屋にかえてもらいたかった。
4回目の利用で気に入ってたのですが、もうこれからは利用しない。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年08月07日 04:17:07

お部屋の件にて不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【2連泊以上】室数限定スペシャルプラン☆ランチ1回ご招待♪お部屋・眺望無指定(朝食付)

投稿者さん 2018年10月10日 21:56:21

綺麗なサンセットを見ることができて、オーシャンビューのお部屋を選んで良かったと思いました。

古いホテルですが、部屋が広くてお部屋には問題はありません。

チェックインして部屋に向かう途中に、掃除係のスタッフに遭遇しましたが、フルシカトで、見えてないような無視。

ほかのホテルでは、掃除係もお客様に挨拶しますよ。

そういう教育も、できてないんですか?

サービス業ですよね?
掃除係は、お客様を無視していいんですか?
感じ悪いです。

夕食のバイキングは、たくさん種類があって良かったです。
美味しかったです。

朝食のバイキングはテラス席に案内されましたが、案内されたテーブルが汚れていて、夜はバーベキュー場ということもあり、焼肉のタレのような汚れで、臭くてベタベタしてました。
朝から、気分が悪くなり食欲が失せました。

オプショナルツアーを申し込んでいて、急いでチェックアウトと思ってフロントに向かいました。
事前精算をしており駐車料金もチェックイン時に支払っており、ルームキーを返すだけのスピーディなチェックアウトと思っていたら、大間違い。

前にチェックアウトしていた男性のチェックアウトに手こずっていて、かなり待たされました。
男性の後ろに並んで待っていたのですが、
次は私の番、というときに、
「あちらに並び直してください」ということでした。

並ぶ場所が柱の影になっていて、すごくわかりにくいし、間違った場所に並んだとしたら、
すぐに「お客様、あちらに並んでください」と声をかけるのが当たり前じゃないですか?

さんざん待たされて、また並び直し。

そして、私はルームキーを返すだけのチェックアウトで15秒もかかりませんでした。

事前精算をしたのだから、
精算がある人とない人で分けて
精算がない人は早くチェックアウトできるようにするとか、そういった配慮はないんでしょうか?

スムーズなチェックアウトのために事前精算したのに、チェックアウトに時間かかるし、並び直しの声がけも遅いし、フロントの人は親切心が足りないと思いました。

値段が安いホテルだから、仕方ないんですかね??

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年10月21日 18:59:38

オーシャンビューのお部屋から綺麗なサンセットを見ることが出来たとのこと、嬉しく思います。
しかしながら、清掃スタッフが挨拶をしなかったとのこと、またBBQのテラス席の清掃にも不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際にもフロントスタッフの配慮不足からご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
チェックアウト時のご案内や誘導方法に関しまして再度検討し、スムーズな対応を出来るようさらなる努力を行って参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルへのご帰館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊部支配人 河野 裕行

【楽天スーパーSALE】最大76%OFF☆美しい夕日、東シナ海を見渡す8万坪のリゾートホテル/朝食付
【オーシャンタワー オーシャンビュー(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2018年09月11日 17:46:49

フロントでの案内が不親切。かりゆしビーチは何時から営業ですかと尋ねると、8時ですとの回答。翌日8時に行くと受付8:30、ビーチは9時から。一時間待ちました。酷い。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年10月21日 18:15:37

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
かりゆしビーチの営業時間につきまして、営業開始時間とマリンスポーツ受付開始時間、マリンスポーツ開始時間があるとご説明の際の案内を徹底させていただきます。

宿泊部支配人 河野 裕行

【沖縄☆夏旅】グラスボート乗船券&連泊でウォーターランド入場券プレゼント!朝食付

投稿者さん 2018年07月09日 19:44:22

今回の体験はフロントの対応のまずさです。部屋番号からみると円形のビルに右から行くとすぐに部屋があります。しかし普通にあるくと左側の通路が極めて近いのでそちらから入ると部屋は一番奥の状態になります。これをフロントが説明しないので一番遠回りの距離を歩かされることになりました。そして、朝、別のフロントにこの状態を説明すると「次から気をつけます」との明るい返事が返ってきました。これは個人の問題ではなくフロントがすべてのお客様にお伝えすべきことで、ホテルの従業員マニュアルに記載され、遵守が必要な項目です。ホテルそのもののレベルが低いと言わざるを得ません。できたら改善されることをお勧めします!

2018年06月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年07月10日 15:51:31

この度は沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の場所の案内につきまして、大変申し訳ございませんでした。
シングルは2階3階のエレベーター側にございますので、チェックインの際にエレベーター側からとお伝えするように指導しておりますが、指導が行き届いておらずご迷惑をおかけいたしました。
当ホテルは大変広くまた複雑な構造の為に随時案内表示を増やしており、また館内案内の見直しをさせて頂いております。

宿泊部支配人 河野 裕行

1泊朝食付き¥4,800から!【WEB限定】のんびり気ままなシングルルームステイ♪(朝食付き)
【シングルルーム 8平米・山側(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月28日 16:51:47

家族3名、子供分のバスタオルなどの用意が足りてませんでした、アメニティもカミソリ4つも必要ないかなっと、、
お部屋ですが、以前もレビューであったようなカーテンのカビが凄くて、パッと見た感じがカーテンの柄かと思う位のカビでした。
脱衣所も使う前に既に毛のようなものが落ちてあったり、ベッドには少し血が付いていたりと、、
あまり安心して過ごせなかったですね
建物が古いのは仕方ないですが、最低限の清掃はやってほしいです。
プールは、広くて小さな子も利用できる浅さになっていて満足でした!
朝のブュッフェは、メニューが物足りないなと感じますが、お手頃な価格で過ごせたので良かったかと!
グラスボートの半額券のおかげで、チェックアウト後、楽しいお魚見学ができて子供も満足そうでした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年11月02日 08:19:02

客室のアメニティセットが足りていなかったとのこと、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、客室の清掃が行き届いておらずお客様へはご不快の念をお掛けし致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご指摘は清掃担当へ伝え、ご宿泊されるお客様が気持ち良くお過し頂けるよう清掃のあり方を今一度見直しさせて頂きます。

プールやプライベートビーチで乗船頂けるグラスボート等お子様がご満足いただけた様子が伝わり嬉しく思います。

またの機会がございましたら、当ホテルへのご帰館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

柿畑 奈々子

オンラインカード決済予約ならお得!この価格で朝食付!(キャンセルチャージは100%)

投稿者さん 2016年10月29日 21:33:50

まず1日目。
バスタオルに陰毛が付いてました。風呂上がりに気づいたのでフロントに電話出来ず。嫌々そこまま使用。
2日目
朝食のお米が不味い。お米の色が黄色かった。
昼前に出掛けて、17時ごろホテルに帰って来ても部屋の掃除がされてなかった。こちらからフロントに電話して初めて間に合ってない事を知る。
部屋数多いなら多いなりでそれなりの対処をして欲しい。正直、ホテルに戻って掃除されてなかったホテルは初めてです。
安さを求めるならいいと思うが、リゾートホテルとしては周辺にあるホテルの方がサービスはいいと思った。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2016年10月31日 14:46:50

バスタオルの不備、客室清掃の遅れ等不愉快な思いをお掛けしました事誠に申し訳ございません。
 タオルの件に関しましては、リネン業者へ連絡し注意徹底するよう指示を出すと共に、清掃担当者へも、セッティングの際に必ず確認するよう指導致しました。
 朝食に関しましても、各レストランスタッフ、厨房スタッフに報告し確認作業を徹底するよう指示いたしました。
 この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます、お客様の又のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊部支配人 島袋 健二

【7月~10月限定☆平日割】連泊で館内利用券プレゼント♪/低層階・朝食バイキング付き

投稿者さん 2016年10月10日 17:43:36

3世代で旅行しました。大浴場があること、プライベートビーチがあることが魅力で
予約して泊まりました。でも、私たちには向かないホテルだったよに思いました。

まず、プライベートビーチと書かれてたので、ホテルからすぐに着くのかと思い込んでしまい(思い込んだこちらが悪いですが)ウィングタワーに泊まったので、オーシャンタワーまでものすごく移動した上に、移動がシャトルバスで、待たねばならず、1日は美ら海水族館を予定しており、泳ぐのは1日しか予定してなかったので面倒で海に行くのは諦めました。

また到着するなり(15時)駐車場がいっぱいなので、サッカーコートまで停めに行ってシャトルバスで帰ってこなければならず、夜ご飯にレンタカーで出掛けようにも、面倒臭さが先だってしまいました。ホテル内で軽く済ませたかったですが、豪勢?な食事しかなく、
疲れてたのであっさりお茶漬け?的な食事を希望してた私たちには選べなく、ホテル内のコンビニで簡単に購入して済ませました。

お風呂(海の湯)もウィングタワーに泊まってる者からすれば移動、階段が多く、脚の悪い年老いた両親には辛いものでした。ウィングタワー内の森の湯も、移動に階段が多く、少し不便です。
私たちに向く宿は、どういった所か・・・を考えさせられた宿になりました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2016年10月12日 10:00:01

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルの敷地がビーチを含め広大な施設が自慢ではございますが、広すぎる為、多々ご不便をお掛けする部分もございます。
 また、2ヵ所の大浴場に関しましても両方とも地下1階にあり、建物の構造上どうしても階段での移動となっております。ご迷惑をお掛けしました事大変申し訳ございません。
 事前にお客様が確認しやすいよう、ホームページでの表現方法など工夫して参りたいと思います。
 この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
 またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊部支配人 島袋 健二

【さき楽90日前】最大74%OFF!プールや露天風呂などのスパ施設利用OK&朝食バイキング付き♪
【ウィングタワー 眺望無指定(禁煙・39~42平米)】

GTフィッシャーマンさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

GTフィッシャーマンさん [40代/男性] 2015年08月18日 19:10:30

急に旅行に行く事に決めたので、空きのあったウィングタワーで予約。最上階の5階でしたが、建物が吹き抜けの作りの為、熱気が上層階に上がってくるので、廊下がとても熱い。エレベーターも狭く、暑がりの妻は不満でした。海やプールで遊ぶので、タオルを乾かすハンガーラックなどあると便利だと思いますが、バスタオル、フェイスタオルを掛けるハンガーもなく(棚はある)、ベランダにはチェアーなどもないため、水着を乾かすには、通常のハンガーにかけ、窓のサンに掛ける事に。改善して欲しい。食事は暖琉満菜バイキングは、子供向けメニューが少ない為、子供には不評であった。BBQガーデンは、味もおいしく、とても喜んでいた。テラスでも食事出来るので、暑くなければプールサイドのライブを聴きながらの食事も楽しそう。泊るなら、オーシャンタワーの方が良いと思いました。ビーチへのバスのピストン輸送は、不満のない頻度。ビーチにローソンがあるのも便利。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年08月20日 19:01:35

お客様の仰るとおり、ウィングタワーは吹き抜けで、ロビーの空調を作動させてはおりますが、
今の時期ご宿泊のお客様も多く、自動ドアの開閉も多く折角の冷気も流されてしまい日中は、あまりエアコンが効かないのが現状でございます、
申し訳ございません。

又、タオルに関しましては、フロントへご連絡頂ければ、新しいタオルをご用意いたします、
又、貸し出し用で、少数ではございますが、ハンガーラックもご用意しております、お気軽にお声かけ頂ければと思います。

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊部支配人 島袋 健二

【さき楽55日前】最大66%OFF!スパ施設が豊富☆和洋中ビュッフェ&BBQから選べる夕食付き♪

投稿者さん 2015年07月24日 15:50:13

ビジネスで利用しましたが、部屋の狭さに驚きです。リゾートだから、仕方ないと思いますが、、、

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年07月24日 17:43:14

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご宿泊頂きましたシングルのお部屋は約8平方メートルでございます。
以前はその広さなどから販売は行っておりませんでしたが、おひとり様でリーズナブルにリゾートホテルへご宿泊頂けたらとの思いで販売を開始致しました。

オフシーズンになりますとさらにリーズナブルな料金でご案内を致しておりますので、またいつの日かお選び頂けましたら幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

古庄 泉

1泊朝食付き¥4,800~!【WEB限定】のんびり気ままなシングルルームステイ♪(朝食付き)
【シングルルーム リニューアルOPEN!!8平米・禁煙】

投稿者さん 2015年05月27日 14:26:49

今回初めて宿泊したのですが、プランの内容を把握していなかったのか、スムーズに食事が出来なかったです。

メモリアルフォトサービス付きと書いてありますが一切ありませんでした。

料金は提示額通りお支払しましたが記念の旅行なのに残念です

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年06月10日 10:33:42

折角楽しみにしておられた、メモリアルフォトサービスの特典が提供できていなかった事、大変申し訳ございません。私共フロントスタッフの案内が漏れていたようでございます。
 フロントスタッフには厳重に注意を行い、同様の案内ミスの無い様指導致しました次第でございます。

今回の件は、あってはならない事でございます。折角のご旅行で不快な思いをお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

また、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。改善に向け努力して参ります。

宿泊部支配人 島袋 健二

【大人のふたり旅】選べるホテルディナー&メモリアルフォトサービス付
【オーシャンタワー オーシャンビュー(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2015年01月09日 18:34:55

年末年始の忙しい時で仕方ない部分もあるかもしれないが、とにかく対応が悪く、高いお金を払って泊まっているのに。。と、前日のホテル(金額はほぼ同じ)とどうしても比べてしまった。
荷物がたくさんでも部屋案内はこちらからお願いしないとしてくれず。お願いすると迷惑そうな上に、高飛車な感じで部屋へ。
お風呂もあまり掃除が行き届いておらず、朝食もジュースや皿の補充がされず客が右往左往しているくらい。
同じ金額払うならたぶんもう泊まりません。
琉球ルームは子連れには良かったけど部屋が寒かった。

2014年12月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年01月12日 18:38:57

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパろご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お客様よりご指摘頂きましたスタッフの対応に関しまして、私共の教育不足でございます。誠に申し訳ございません。忙しさにかまけ、お客様への対応をないがしろにしてしまう等、言語道断でございます。
楽しみに来た沖縄旅行で、ご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今回のご意見をスタッフ一同へ伝達し、注意喚起して参ります。

誠に勝手ではございますが、次回来沖の際にも当ホテルへご来館いただけましたら、幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

宿泊部 オペレーションマネージャー
島袋 健二

【早期予約90日前】最大74%OFF!プールや露天風呂などのスパ施設利用OK&朝食バイキング付き♪
【和室【琉球ルーム・2~4名】禁煙・48平米】

投稿者さん 2014年07月04日 23:23:19

部屋にゴキブリが2匹出て、自分達で退治したが、また出ないかと恐怖の夜だった。大きなホテルのため、並ぶ事が多い。チェックインで40分待ち。ロビーにイスが少ない為、立って待つしかなく、子供には特に辛い。朝食バイキングでも、案内待ち10分。お風呂もプールも混む。ビーチが離れているため、ビーチで急な雨に振られて、すぐに部屋には戻れず辛かった。
部屋の清掃も5時と遅く、ひと遊びして部屋に戻る時間と重なり、居づらいので、部屋に入らずロビーで待った。
ゴキブリがよく出て、廊下や土産屋でも見た。

2014年06月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2014年07月08日 00:08:54

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、ゆっくり寛ぐべきお部屋にて、ゴキブリが2匹出たとの事、又それをご自身で退治していただいた事、誠に申し訳ございません。

当ホテルは、丘の上にあり周囲は木々に囲まれている為、虫が発生しやすい状況にございます。その為、3ヶ月に一度の割合で害虫駆除の作業を行っておりますが、追いついていないのが現状でございます。今後、駆除作業の改善対策検討課題として取り上げていきたいと思います。

また、チェックイン時やご朝食時等、長い時間お待たせ致しました事、心苦しく思います。7月よりチェックイン時の改善対策と致しまして、夕方より琉装のスタッフを配置し、お待ちの時間に少しでも沖縄らしさを感じていただけるように記念撮影や、琉装の試着等サービスを行って行っております。お待ちの間、少しでも楽しんでいただければと思います。

今回ご指摘いただきました事柄に対して、真摯に受け止め、対応策を検討していきたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

島袋 健二

【早期予約45日前】最大65%OFF!プールや露天風呂などのスパ施設利用OK&朝食バイキング付き♪
【【洋室・3~4名】オーシャンビュー(禁煙・39~42平米)】