投稿者さん 2017年06月26日 13:13:05

チェックアウトの際のフロント対応が最悪でした。
混んでいた訳でもないのに、無駄に待たされたこと、目の前で待っているのに対応して頂けなかったことが非常に残念でした。
もう泊まりません。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年06月26日 20:02:01

この度はチェックアウトの際にお待たせしました事、大変申し訳ございませんでした。
フロントが混み合っていたわけでもなくスタッフが対応しなかったとのこと、不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました件、フロントに内容確認を含め、注意指導を行って参ります。

宿泊部支配人 河野 裕行

【直前ファイナルセール】早いもの勝ちスペシャルレートプラン♪お部屋・眺望無指定(朝食バイキング付き)

投稿者さん 2015年05月27日 14:26:49

今回初めて宿泊したのですが、プランの内容を把握していなかったのか、スムーズに食事が出来なかったです。

メモリアルフォトサービス付きと書いてありますが一切ありませんでした。

料金は提示額通りお支払しましたが記念の旅行なのに残念です

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年06月10日 10:33:42

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角楽しみにしておられた、メモリアルフォトサービスの特典が提供できていなかった事、大変申し訳ございません。私共フロントスタッフの案内が漏れていたようでございます。
 フロントスタッフには厳重に注意を行い、同様の案内ミスの無い様指導致しました次第でございます。

今回の件は、あってはならない事でございます。折角のご旅行で不快な思いをお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

また、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。改善に向け努力して参ります。

宿泊部支配人 島袋 健二

【大人のふたり旅】選べるホテルディナー&メモリアルフォトサービス付

投稿者さん 2015年01月09日 18:34:55

年末年始の忙しい時で仕方ない部分もあるかもしれないが、とにかく対応が悪く、高いお金を払って泊まっているのに。。と、前日のホテル(金額はほぼ同じ)とどうしても比べてしまった。
荷物がたくさんでも部屋案内はこちらからお願いしないとしてくれず。お願いすると迷惑そうな上に、高飛車な感じで部屋へ。
お風呂もあまり掃除が行き届いておらず、朝食もジュースや皿の補充がされず客が右往左往しているくらい。
同じ金額払うならたぶんもう泊まりません。
琉球ルームは子連れには良かったけど部屋が寒かった。

2014年12月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年01月12日 18:38:57

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパろご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お客様よりご指摘頂きましたスタッフの対応に関しまして、私共の教育不足でございます。誠に申し訳ございません。忙しさにかまけ、お客様への対応をないがしろにしてしまう等、言語道断でございます。
楽しみに来た沖縄旅行で、ご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今回のご意見をスタッフ一同へ伝達し、注意喚起して参ります。

誠に勝手ではございますが、次回来沖の際にも当ホテルへご来館いただけましたら、幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

宿泊部 オペレーションマネージャー
島袋 健二

【早期予約90日前】最大74%OFF!プールや露天風呂などのスパ施設利用OK&朝食バイキング付き♪
【和室【琉球ルーム・2~4名】禁煙・48平米】

NAKBINさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

NAKBINさん [30代/男性] 2013年05月05日 20:53:13

4月末に家族で利用させていただきました。大変大きな立派なホテルでした。洋室に泊まりましたが、清潔に掃除がされており気持ちよく利用できました。風呂も2つあり、どちらも清潔で気持ち良く入れました。庭に大きなシーサーがあってみんなで記念撮影をできてよかったです。
 ハード面はすぐれていると思います。しかしソフト面が全くなっていません。一番閉口したのがチェックインから部屋への案内時間です。手続きしてから15分以上待たされました。どうみても時間がありそうなほかの係りの方がいるにも関わらず、担当が違うのかひたすら待たされました。部屋への案内も、暗記した説明を、立て板に水のようにいわれているだけでした。
 ただ、本当に設備はよかったです。

2013年04月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2013年05月06日 14:37:43

こんにちは。

先日は沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊下さりありがとうございます。

お帰りの後に貴重なご意見をお寄せ下さり感謝申し上げます。

ご到着時、お部屋へのご案内までにお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご到着頂きましたお客様には少しでも早くお部屋でお寛ぎ頂くためご案内するべきところでございますが、ご配慮が至りませんでした事をお詫び致します。

館内の施設につきましてお褒め頂きありがとうございます。
ご覧頂きましたシーサーは、
県内の作家様の手作りでございます。
笑顔のかわいらしい愛嬌のある表情がお客様に人気でございます。

今後もお客様にゆっくりと快適にお過ごし頂ける空間をご提供致しますよう、施設、スタッフとも精進して参る所存でございます。

今後も機会がございます際には、
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへお帰り頂けますと幸いでございます。

この度はご投稿誠に有難うございました。

コンシェルジュ
吉原 英恵

ポイント10倍☆【当日17時まで受付】最大50%OFF!和洋中ビュッフェ&BBQから選べる夕食付き♪
【【洋室・1~3名】 グリーンビュー (禁煙・30平米)】

すみれ16さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

すみれ16さん [30代/女性] 2010年07月23日 10:31:57

夏休み初日から3泊いたしました。
場所は、高速降りてすぐだったのでとてもわかりやすかったです。
混雑はなかったですが、チェックインに時間がかかりすぎです・・
部屋は、ハイグレード・オーシャン??レビューを期待してたのに・・・いまいち!!!
フロント真横で、端っこで人通りが多いし2階だし、オーシャンフロントどころかプールしか見えないし・・・トイレの横だし・・・残念な結果でした。
ハイグレードオーシャンのした意味ないかな・・・だったら、ウィングタワーのほうが海も見えてロケーションが良かったと思います。
せっかく5月始めに予約して、希望を膨らませていただけに残念でした。
子供と一緒でしたが、プール・ジャグジー・シーサーの絵付け・海・バルーンショウなどは、満足でした。
あと、雨が降っていましたが、海に行こうと傘の貸出をして頂けなかったのが不親切!
プライベートビーチに行くだけなのにね・・・
家族向けカジュアルホテルですね・・・

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2010年07月24日 12:18:05

こんにちは。

先日は,当沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に際し、お客様へご到着からご迷惑をお掛けし、お部屋みつきましてもご納得いかず、大変申し訳ございませんでした。
プールなどはお子様もご満足頂けたご様子で安心しております。

今後、お客様より頂戴致しましたご意見・ご指摘を大切に受け止め、これからより良いサービスごご提供出来るよう努力して参りますので、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早割45】自慢の朝食に舌鼓!プール・大浴場などのスパ施設も入り放題♪最大68%OFF【朝食付き】
【ハイグレードなオーシャンタワー【全室禁煙】】

会社代表2571さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

会社代表2571さん [50代/男性] 2023年05月01日 21:28:29

ゴールデンウィークに宿泊しましたが、チェックの時にはすでに駐車場は満車で坂の下の遠い駐車場になりました。さらに、500円/日の駐車料金まで取られる始末。
ベルボーイの対応も最低でも、フロントも言葉遣いすらまともに喋れない。
部屋は暗く、臭い。
このホテルを選んだ私がバカだっとと思うしかありません。
私のような思いをされないようにコメントを記載しました。
決して、選んではいけないホテルです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年05月23日 13:42:25

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら今回のご滞在がご満足頂けなく誠に申し訳ございませんでした。
駐車場については第一駐車場が満車になった場合には少し離れた第二駐車場に誘導をしております。その場合には第二駐車場から正面玄関までシャトルバスを運行しており、お客様のご負担にはならない様に努めております。
スタッフの対応につきましては今一度、言葉遣いの見直しをして参ります。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、更なるサービスの向上を図って参ります。

この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 マネージャー 中山 清志

【キングダブルルーム】カップルに魅力☆オーシャンビュー&ハイフロア確約/朝食付
【オーシャンタワー キングダブルオーシャンビュー禁煙/30平米】

投稿者さん 2023年04月10日 21:10:57

楽天トラベルから予約すると楽天ラウンジが利用出来ると思っていたが、そうではなく利用不可でした。

クレンジング、化粧水等が部屋にも大浴場にもなく、コロナ後は置いてないとの事。不便で残念です。

フロントスタッフの日本語が聞き取りにくくて、チェックイン時の説明を聞くのがしんどかった。

食事も、沖縄そばやチャンプルー南国フルーツなどは無かった。

楽しみにしていたので、色々と残念でした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年05月21日 16:51:11

この度は沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

全体的にご満足頂けなく誠に申し訳ございませんでした。
楽天ラウンジにつきましては3月迄はキャンペーン中でご利用頂けたのですが、4月からは特典対象者のみのご利用となりました。クレンジング・化粧水については、大浴場への設置を再開致しました。食事のご意見につきましたは検討事項とさせて頂きます。また、外国籍スタッフの語学力については、更なる語学力向上を図りたいと思います。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

宿泊部 マネージャー 中山 清志

【春夏旅セール】2会場から選べるディナー!さらに嬉しい館内スパ施設利用券付き/夕朝食付

投稿者さん 2022年08月15日 15:56:56

8月6日に宿泊しました。広くて良いホテルだと思いましたが、宿泊した部屋にたくさんのダニが居て(壁、テーブル、テレビ台、息子が言うにはシーツにも居て指ではじき飛ばしたと言っていました)良い印象はありません。
リゾートホテルに泊まる事もそんなにないのでその場でホテルの方に相談するなどの事は思いつきませんでした。ホテルは広々として熱帯魚の水槽などキレイでよいホテルだと思いますので清掃や虫駆除などの徹底を願います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年08月18日 13:29:22

この度は沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃に入ったのち更に最終チェックを行っておりますが、しっかりと確認が出来ておらずこのような事態を招いてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

担当部署に共有し、再度確認や重点清掃を徹底して参る所存でございます。

ご不備をおかけしたにも関わらず、ホテル館内について優しいお言葉を頂き恐縮でございます。

もしまたお会いできる機会がございましたら、その際は快適にくつろいで頂けるよう日々精進して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

宿泊部アシスタントスーパーバイザー 小川 亜美

オーシャンスパ得旅キャンペーン☆部屋タイプ・眺望無指定(朝食バイキング付)

投稿者さん 2022年05月03日 08:27:40

オーシャンタワーに一泊しました。
スタッフの方はみんな愛想が良く、丁寧だったのでよかったです。

残念なのは、皆さん書かれていますが設備がとても古いです。
ロビーや廊下は綺麗にされていますが、客室はかなり昭和感のある設備です。リゾートホテルなので、もう少し新しくされた方が良いかと。お風呂は狭くて換気が悪いですし、部屋の壁紙が剥がれかけていたり、コンセントの差し口が黒ずんでいたりするので気持ちの良いものではありません。
ドアを開けた時の独特の匂いも気になりました。
部屋がかなり暗いので、追加の照明スタンドを置いたほうがいいと思います。

朝食は品数が少なく、沖縄らしいご飯がなくて残念でした、、、
飲み物はジュースばかりでお茶がなかったのでびっくりしました。

安いホテルなので仕方ないですが、夜は大人数の騒ぎ声が結構聞こえてきました。

サービスは良かったので、もう少し頑張ってほしいホテルです、、、

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年05月07日 03:25:21

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは開業から30年以上経ており、何度か部分ごとにリニューアルを行っておりますが、
お客様に古さを感じさせない工夫や努力が足りず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、清掃や設備の点検・補修などを念入りに行い、お客様に気持ちよくご滞在頂ける施設であるよう努めてまいります。

お客様からのこのようなお言葉があるからこそ、私どもはより良いサービスが出来るものです。ありがとうございました。早速、各スタッフへ回覧し、今後のモチベーションアップの材料とさせて頂きます。

ご満足いただけないままお帰りいただいてしまいましたことをお詫び申し上げたく存じますと共に、お客様におかれましては、誠に厚かましいお願いとは存じますが、次回のご旅行の際にも私共ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
その際には、今回与えてしまったお気持ちを覆せるようご案内させて頂きたく存じます。

またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。

金城 修紀

【春夏旅セール】ポイント10倍!館内デリ&カフェでご利用可能な1,000円チケット付き(朝食付)

ティンカーベル9775さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

ティンカーベル9775さん [60代/女性] 2019年11月25日 15:51:40

水回りが悪い、部屋のお風呂の水を流すとパイプが詰まってるのか流れにくい、シャワーだけでも流れにくく床に水が溜まる。
朝食もイマイチでもう少し勉強して客がもう一度泊まりたいと思えるホテルにしてほしい。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年11月27日 06:10:05

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂の清掃不備、朝食の内容にて不快の念をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊されるお客様が気持ち良くお過し頂けるよう、また、皆様に愛されるホテルを目指し改善して参ります。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【キャンセルチャージは100%】オンラインカード決済予約ならお得!この価格で朝食付!
【オーシャンタワー オーシャンビュー(禁煙・30平米)】

ひろちゃん5551さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

ひろちゃん5551さん [70代/男性] 2019年02月19日 10:57:19

到着しフロントで受付をしようとしたところ10分程度待たされたあげく「予約されていません」との返答。予約を再度確認してほしいと依頼したところ、そっけなくありましたとのこと。貴方たちフロントマン(女性でしたが)はホテルの顔ですよ。もっと自覚を持ってお客さんに接しなさい。予約表などを解りやすく整理整頓し、迅速に対応することでホテルの印象が全く変わることを肝に銘じなさい。また、清掃しているスタッフへの教育が足りません。前日宿泊したホテルでは掃除の手を休め、きっちり挨拶をしていただき、ほんとうに気持ちのいい時間を過ごすことができましたのに貴ホテルのレベルの低さにはあきれます。宿泊代もたいして変わらないのに残念でした。最近の大浴場のサービスは有料ですね。リゾートにやってきて少し不満です。夕食会場も暗く、楽しい雰囲気ではありませんでした。数年前に何度もお世話になっていますがサービスが徐々に低下しているような気がします。再訪問はしないと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年02月23日 09:51:24

フロントスタッフ・清掃スタッフの対応では不快の念をお掛けしました事誠に申し訳ございません。
頂きましたご指摘は私自身しっかりと受け止めて反省し、スタッフの指導・教育を再度行い、ご宿泊されるお客様が気持ち良くお過し頂けるよう業務のあり方を今一度見直しさせて頂きます。
またの機会がございましたら、当ホテルへのご帰館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部アシスタントマネージャー   嶺井 誠

【さき楽28日前】最大53%OFF!スパ施設が豊富☆和洋中ビュッフェ&BBQから選べる夕食付き♪

投稿者さん 2018年10月10日 21:56:21

綺麗なサンセットを見ることができて、オーシャンビューのお部屋を選んで良かったと思いました。

古いホテルですが、部屋が広くてお部屋には問題はありません。

チェックインして部屋に向かう途中に、掃除係のスタッフに遭遇しましたが、フルシカトで、見えてないような無視。

ほかのホテルでは、掃除係もお客様に挨拶しますよ。

そういう教育も、できてないんですか?

サービス業ですよね?
掃除係は、お客様を無視していいんですか?
感じ悪いです。

夕食のバイキングは、たくさん種類があって良かったです。
美味しかったです。

朝食のバイキングはテラス席に案内されましたが、案内されたテーブルが汚れていて、夜はバーベキュー場ということもあり、焼肉のタレのような汚れで、臭くてベタベタしてました。
朝から、気分が悪くなり食欲が失せました。

オプショナルツアーを申し込んでいて、急いでチェックアウトと思ってフロントに向かいました。
事前精算をしており駐車料金もチェックイン時に支払っており、ルームキーを返すだけのスピーディなチェックアウトと思っていたら、大間違い。

前にチェックアウトしていた男性のチェックアウトに手こずっていて、かなり待たされました。
男性の後ろに並んで待っていたのですが、
次は私の番、というときに、
「あちらに並び直してください」ということでした。

並ぶ場所が柱の影になっていて、すごくわかりにくいし、間違った場所に並んだとしたら、
すぐに「お客様、あちらに並んでください」と声をかけるのが当たり前じゃないですか?

さんざん待たされて、また並び直し。

そして、私はルームキーを返すだけのチェックアウトで15秒もかかりませんでした。

事前精算をしたのだから、
精算がある人とない人で分けて
精算がない人は早くチェックアウトできるようにするとか、そういった配慮はないんでしょうか?

スムーズなチェックアウトのために事前精算したのに、チェックアウトに時間かかるし、並び直しの声がけも遅いし、フロントの人は親切心が足りないと思いました。

値段が安いホテルだから、仕方ないんですかね??

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年10月21日 18:59:38

オーシャンビューのお部屋から綺麗なサンセットを見ることが出来たとのこと、嬉しく思います。
しかしながら、清掃スタッフが挨拶をしなかったとのこと、またBBQのテラス席の清掃にも不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際にもフロントスタッフの配慮不足からご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
チェックアウト時のご案内や誘導方法に関しまして再度検討し、スムーズな対応を出来るようさらなる努力を行って参ります。
貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊部支配人 河野 裕行

【楽天スーパーSALE】最大76%OFF☆美しい夕日、東シナ海を見渡す8万坪のリゾートホテル/朝食付

投稿者さん 2016年12月31日 08:02:59

立地と部屋の広さは良かったのですが、部屋がちょっとにおい(動物園のような異臭)がして不快でした。フロントに言ったのですが特に対策に関して講じていただくことも出来ませんでした。
朝食に関してはスタッフが足りないのか、席が空いていても案内されず待たされ、空いた食器を下げていただいたり、笑顔などの気持ちの良い対応は一切ありませんでした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2016年12月31日 16:01:45

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂きましてありがとうございます。
 ホテルの立地や客室の広さについてのお褒めの言葉、嬉しく思います。しかしながら、客室の臭いやフロント、レストランスタッフの対応の不手際に関しましては、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 本来客室は、疲れてお帰りになられたお客様を癒す為の空間でございます。また、お客様からの投げかけに対してスタッフは今ある最大限のおもてなしをするべきです。今回のご指摘に対しご納得頂ける改善策をご案内することが出来なかったこと、そして笑顔や気遣いが欠けておりました事、重ねてお詫び申し上げます。
 今回頂いたご意見を参考に、今一度サービス向上に向けて、一人ひとりが気を引き締めて参ります。貴重なお時間に口コミをご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

島袋 未来

【年末年始☆早得30】ポイント3倍!イルミネーション開催中☆さらにイベント盛りだくさん♪(朝食付)
【和室【琉球ルーム・2~4名】禁煙・48平米】

投稿者さん 2016年10月29日 21:33:50

まず1日目。
バスタオルに陰毛が付いてました。風呂上がりに気づいたのでフロントに電話出来ず。嫌々そこまま使用。
2日目
朝食のお米が不味い。お米の色が黄色かった。
昼前に出掛けて、17時ごろホテルに帰って来ても部屋の掃除がされてなかった。こちらからフロントに電話して初めて間に合ってない事を知る。
部屋数多いなら多いなりでそれなりの対処をして欲しい。正直、ホテルに戻って掃除されてなかったホテルは初めてです。
安さを求めるならいいと思うが、リゾートホテルとしては周辺にあるホテルの方がサービスはいいと思った。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2016年10月31日 14:46:50

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 バスタオルの不備、客室清掃の遅れ等不愉快な思いをお掛けしました事誠に申し訳ございません。
 タオルの件に関しましては、リネン業者へ連絡し注意徹底するよう指示を出すと共に、清掃担当者へも、セッティングの際に必ず確認するよう指導致しました。
 朝食に関しましても、各レストランスタッフ、厨房スタッフに報告し確認作業を徹底するよう指示いたしました。
 この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます、お客様の又のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊部支配人 島袋 健二

【7月~10月限定☆平日割】連泊で館内利用券プレゼント♪/低層階・朝食バイキング付き

投稿者さん 2016年10月10日 17:43:36

3世代で旅行しました。大浴場があること、プライベートビーチがあることが魅力で
予約して泊まりました。でも、私たちには向かないホテルだったよに思いました。

まず、プライベートビーチと書かれてたので、ホテルからすぐに着くのかと思い込んでしまい(思い込んだこちらが悪いですが)ウィングタワーに泊まったので、オーシャンタワーまでものすごく移動した上に、移動がシャトルバスで、待たねばならず、1日は美ら海水族館を予定しており、泳ぐのは1日しか予定してなかったので面倒で海に行くのは諦めました。

また到着するなり(15時)駐車場がいっぱいなので、サッカーコートまで停めに行ってシャトルバスで帰ってこなければならず、夜ご飯にレンタカーで出掛けようにも、面倒臭さが先だってしまいました。ホテル内で軽く済ませたかったですが、豪勢?な食事しかなく、
疲れてたのであっさりお茶漬け?的な食事を希望してた私たちには選べなく、ホテル内のコンビニで簡単に購入して済ませました。

お風呂(海の湯)もウィングタワーに泊まってる者からすれば移動、階段が多く、脚の悪い年老いた両親には辛いものでした。ウィングタワー内の森の湯も、移動に階段が多く、少し不便です。
私たちに向く宿は、どういった所か・・・を考えさせられた宿になりました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2016年10月12日 10:00:01

当ホテルの敷地がビーチを含め広大な施設が自慢ではございますが、広すぎる為、多々ご不便をお掛けする部分もございます。
 また、2ヵ所の大浴場に関しましても両方とも地下1階にあり、建物の構造上どうしても階段での移動となっております。ご迷惑をお掛けしました事大変申し訳ございません。
 事前にお客様が確認しやすいよう、ホームページでの表現方法など工夫して参りたいと思います。
 この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
 またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊部支配人 島袋 健二

【さき楽90日前】最大74%OFF!プールや露天風呂などのスパ施設利用OK&朝食バイキング付き♪
【ウィングタワー 眺望無指定(禁煙・39~42平米)】

okubonbonさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

okubonbonさん [50代/男性] 2016年08月04日 22:26:20

1.朝食メニュ-が毎回同じなので少し変化をもたせてほしい。夕食もせっかくおいしいのに、さめてる料理がほとんど・(料理を温める工夫がほしい。
2.sgl部屋は少しせますぎ、リゾ-とホテルをめざしているのだから、せめてダブルベットが入る部屋がほしかった。添乗員部屋かとおもいました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2016年08月06日 11:05:04

今回、シングルルームを御利用頂いたとのこと、誠にありがとうございます。シングルルームは8平米と小さいため、あまり大きなベッドは置けない状況でございます。その分朝食付きで格安のお値段で提供させて頂いており好評頂いております。
夕食・朝食に関するご指摘誠にありがとうございます。早速、調理場へ伝え改善に向け対処させて頂きたいと思います。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

宿泊部 支配人 島袋 健二

【WEB限定!】シングルルーム☆ロングステイ 5連泊以上で滞在中1回夕食付!
【シングルルーム 8平米・山側(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月25日 09:08:22

仕事関係で宿泊しました。
チェックインの時のスタッフの対応が悪く30分以上もかかりました。
2か月前に入社したばかりの韓国人の方でした。(日本語も?のかんじ)
混んでいたからといって、近くのスタッフに代わってもらうなりして頂きたかったです。
上司、マネージャーからのお詫びの言葉もなかったです。
今後のためにも気をつけてほしいと思います。

2016年02月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2016年02月26日 12:52:48

今回ご指摘いただきましたチェックイン時のフロントスタッフの対応につきまして、ご不快の念をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。
 改善に向けて社員教育をさらに徹底して参ります。
 大変貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
 またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 河野 裕行

【さき楽90日前】最大68%OFF!スパ施設が豊富☆和洋中ビュッフェ&BBQから選べる夕食付き♪
【オーシャンタワー オーシャンビュー(禁煙・30平米)】

Tomotomo☆さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

Tomotomo☆さん [30代/女性] 2015年08月18日 22:27:37

立地は良く、お部屋も広かったので良かったのですが高台?にあるのでホテルを出て近くのコンビニ(ローソン)に行こうとするとけっこう遠いですね。マップ上は近いですが車で行く距離です。大きな不満があるわけではないですがホームページの写真を見てキレイなゾートホテル!と期待して行くと実際とのギャップがけっこうあるかもしれません・・・。
ちょうどハイシーズンに泊まったのもありますが大浴場は髪の毛だらけ、排水溝のフタがずれていてとんでもないものを見てしまいました。結局1回利用したきり後はお部屋のお風呂を使いました(部屋のお風呂は広くて良かったです)廊下に空調はあまりきかせていないようで外の風景を見られるようにしているのか窓が少しあいている事も。そのせいかゴキブリを何回も見かけました。沖縄なので仕方ないし苦情を言ったりはしませんでしたがこうまで見かけるとあまり対策はしていないのかな?というかんじです。また、荷物を自分で部屋まで運んだり、チェックアウト時の他の方の精算を要求されるなど高い金額を払って泊まったわりにはちょこちょこ気になる事が多かったです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年08月20日 19:13:11

チェックアウト時、別のお客様のご利用分を請求してしまったとの事、大変申し訳ございません、
原因を調べ注意徹底してまいります。

大浴場に関しては、清掃担当のものと注意を行い、排水溝もチェックし清掃を行うよう指導致します。

又、ゴキブリに関しては、定期的に害虫駆除作業を行っておりますが、完全に駆除できていないのが現状でございます、駆除作業を頻度を増やすよう見当していきたいと思います。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後少しでもお客様が快適に過ごしていけるよう努力して参ります、ありがとうございました。

宿泊部支配人 島袋 健二

【さき楽55日前】最大71%OFF!プールや露天風呂などのスパ施設利用OK&朝食バイキング付き♪
【ウィングタワー 眺望無指定(禁煙・39~42平米)】

GTフィッシャーマンさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

GTフィッシャーマンさん [40代/男性] 2015年08月18日 19:10:30

急に旅行に行く事に決めたので、空きのあったウィングタワーで予約。最上階の5階でしたが、建物が吹き抜けの作りの為、熱気が上層階に上がってくるので、廊下がとても熱い。エレベーターも狭く、暑がりの妻は不満でした。海やプールで遊ぶので、タオルを乾かすハンガーラックなどあると便利だと思いますが、バスタオル、フェイスタオルを掛けるハンガーもなく(棚はある)、ベランダにはチェアーなどもないため、水着を乾かすには、通常のハンガーにかけ、窓のサンに掛ける事に。改善して欲しい。食事は暖琉満菜バイキングは、子供向けメニューが少ない為、子供には不評であった。BBQガーデンは、味もおいしく、とても喜んでいた。テラスでも食事出来るので、暑くなければプールサイドのライブを聴きながらの食事も楽しそう。泊るなら、オーシャンタワーの方が良いと思いました。ビーチへのバスのピストン輸送は、不満のない頻度。ビーチにローソンがあるのも便利。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年08月20日 19:01:35

お客様の仰るとおり、ウィングタワーは吹き抜けで、ロビーの空調を作動させてはおりますが、
今の時期ご宿泊のお客様も多く、自動ドアの開閉も多く折角の冷気も流されてしまい日中は、あまりエアコンが効かないのが現状でございます、
申し訳ございません。

又、タオルに関しましては、フロントへご連絡頂ければ、新しいタオルをご用意いたします、
又、貸し出し用で、少数ではございますが、ハンガーラックもご用意しております、お気軽にお声かけ頂ければと思います。

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊部支配人 島袋 健二

【さき楽55日前】最大66%OFF!スパ施設が豊富☆和洋中ビュッフェ&BBQから選べる夕食付き♪
【ウィングタワー オーシャンビュー(禁煙・39~42平米)】

投稿者さん 2015年07月24日 15:50:13

ビジネスで利用しましたが、部屋の狭さに驚きです。リゾートだから、仕方ないと思いますが、、、

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年07月24日 17:43:14

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご宿泊頂きましたシングルのお部屋は約8平方メートルでございます。
以前はその広さなどから販売は行っておりませんでしたが、おひとり様でリーズナブルにリゾートホテルへご宿泊頂けたらとの思いで販売を開始致しました。

オフシーズンになりますとさらにリーズナブルな料金でご案内を致しておりますので、またいつの日かお選び頂けましたら幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

古庄 泉

1泊朝食付き¥4,800~!【WEB限定】のんびり気ままなシングルルームステイ♪(朝食付き)
【シングルルーム リニューアルOPEN!!8平米・禁煙】