takeshi3791さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

takeshi3791さん [40代/男性] 2019年07月05日 10:51:56

毎年社員旅行で利用しています。
施設や部屋やサービスなど毎年の事なので、なんら問題ありませんでしたが、プールで私の5歳の息子が橋から飛び込んだのが悪いのですが、監視員のお兄さんが息子に怒鳴り散らしていました。注意じゃダメなんかな?他にもプールサイドでのコンサート前を小さな子供が間違えて通ろうとした時も監視員のお兄さん、怒りながら子供の手を引っ張って後ろを通れと、えらい怖い顔して言ってました!! 何か、かりゆしさんの監視員さんはストレス溜まってんすかね?
注意も仕方や限度があると思います。子供を怖がらせてまでする注意はいかがなものかと今回は思いました。
ありがとうございました!

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年07月17日 00:47:05

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
プールスタッフの対応で不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、今後このような事がないよう改善して参ります。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【さき楽90】豊富なスパ施設が魅力!充実の朝ごはん付き☆ブランチへ変更OK♪
【ウィングタワー 眺望無指定(禁煙・39~42平米)】

投稿者さん 2023年07月30日 09:38:11

ビーチアスレチック付きプランで宿泊しました。事前に3歳の子供も保護者同伴で利用できると電話で問い合わせてオッケーだったので宿泊しましたが、実際は利用できませんでした。
しかも受付の態度も悪すぎて最悪でした。子供も砂浜において、親だけ利用すると思ったのでしょうか?親の分だけ入場券をもらいました。このプランで予約して後悔しました。
ホテルのプールが良かったので、それで子供が満足してくれてよかったです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年08月05日 10:50:13

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながらプランのご案内に間違いがあり、お客様に大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またスタッフの対応も不誠実でご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
。今一度、お客様の目線で業務の見直しを図り、改善出来る所は速やかに対処していきたいと思います。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 マネージャー 中山 清志

◆海に浮かぶビーチアスレチック◆夏満喫!ウォーターランド入場券&グラスボート乗船券付プラン/朝食付
【ウィングタワー オーシャンビュー(禁煙・39~42平米)】

投稿者さん 2023年06月23日 17:29:39

チェックインに1時間並びました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年06月28日 20:24:18

しかしながら、チェックインに1時間お待ちになったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お待ちのお客様が多い時はチェックインの案内を短かくする様に対応しておりますが、スムーズに行かない状況もありご迷惑をお掛けしました。重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、これからも更なるサービスの向上を図って参ります。

宿泊部 マネージャー 中山 清志

【楽天月末セール】ご予約は5/1まで◆森・空・海に囲まれて◆のんびり過ごすリゾート旅/朝食付き
【オーシャンタワー オーシャンビュー(禁煙・30平米)】

あすーぴさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

あすーぴさん [30代/女性] 2023年04月10日 16:01:59

楽しみにしてた沖縄旅行でプール付きのホテルを選びましたが、プールの目の前を工事をしていたため、ずっと工事の音が耳障りでした。HPに記載してあるプールの時間も異なり、とても不快でした。ご飯も美味しいし、海も近くですごく楽しみにしてたのにとても残念です。工事をしている等、記載がないのはどうなんでしょうか。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年05月21日 16:18:52

この度は沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

工事につきましてお客様に大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくゆっくりとプールでお過ごししようとしたにも関わらず残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、今回の工事についてホームページに記載がなかった事も重ねてお詫び申し上げます。
今後は必ず事前に告知をするように徹底して参ります。

宿泊部 マネージャー 中山 清志

【春夏旅セール】館内スパ施設利用券&種類豊富な朝食バイキング!南の島でリゾート旅/朝食付き

投稿者さん 2022年08月19日 10:47:12

チェックアウト時のスタッフの対応がひどかった。
領収書について一人一泊ずつお願いしたいと問い合わせたら、嫌な顔して対応。最初はできないといわれ、食い下がると横にいるスタッフにできるんですかー?とか目の前できいていてすごく失礼だと思いました。結局できて、その対応についてもコメントなし。これって普通の対応ですかね。最後の最後で台無しです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年08月21日 10:29:09

しかしながら、チェックアウト時の対応で嫌な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
とくに接客業においてはあってはならないことだと深く反省しております。しっかりと指導を行い
意識付けをしてまいります。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、ご愛顧賜りますと幸いです。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 アシスタントマネージャー  石川 大樹

【キングダブルルーム】カップルに魅力☆ラウンジ滞在中利用可♪オーシャンビュー&ハイフロア確約/朝食付
【オーシャンタワー キングダブルオーシャンビュー禁煙/30平米】

投稿者さん 2021年11月23日 23:26:30

初めて利用しましたが、15:30にホテルに着き、チェックインに1時間も並びました。子連れで1時間並ぶのは辛かったです。案内には「混雑を防ぐため説明不要の方のカウンターがあります」というような事が書かれていたので、スタッフに聞いたら「確認します」と言ってすぐに返答していただけなかった。旅行に来て1時間も立って並ぶなんて二度と利用したくはありません。
価格が安かったので期待はしていなかったが、部屋は思ったよりも綺麗でした。プールサイドでの歌やライトアップ、子どものスタンプラリーなどは良かったと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2021年11月24日 16:51:13

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お疲れのところ、お子様とご一緒に長時間にわたりお並び頂き、大変申し訳ございませんでした。

この度のご意見を真摯に受け止め、直ちに改善に努めて参る所存でございます。

また、ご指摘頂きました「説明不要カウンター」の件でもご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
緊急事態宣言下で稼働が少ない際に上記のカウンターを設けておりましたが、解除となった現在は上記カウンターを廃止していたにも関わらず案内から削除漏れておりました。
重ねて申し訳ございません
早急に削除させて頂きました。

金土日祝にて開催しております、プールサイドでのライブやイルミネーションを楽しんで頂けた事、心より嬉しく思います。
またお子様に大人気のスタンプラリーも喜んで頂けたとの事、ありがとうございます。

またご来館いただけます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部アシスタントマネージャー 小川 亜美

【秋冬旅セール】自然に囲まれて☆心も身体もリフレッシュ☆館内スパ施設1day利用券付き(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月23日 08:02:16

県外旅行者です。11月20日から1泊利用させて頂きました。沖縄には年に何度も訪れいろんなホテルに宿泊してきましたが、こちらのホテルは今までで一番最悪でした。
まず、チェックインに1時間並びました。チェックインにこんなに並ぶホテルは初めてでした。間隔も空けず、一時間立ちっぱなしでとても疲れました。
夕食のバイキングは事前予約をしていなかった為、時間をずらして19時半すぎに行きましたが満席。1時間待って20時半頃に案内されました。いざ取りに行ったら半分は空っぽ。お客も食事を終えているのにマスクなしでいつまでも話をしている客ばかり。レストランは事前に予約が出来るみたいですので事前に予約することをオススメします。
部屋は広くて良かったですが、ボイラー?の音が気になりほとんど寝れず。
散々でした。もう二度と泊まらない。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2021年11月24日 18:16:33

この度は沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

まずチェックインで長時間お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
その日に関しましては、県内のキャンペーンが始まり最初の週末で予想以上に混み合い、フロント、レストラン共に対策が万全ではなく、多くのお客様にご迷惑おかけ致しましたことを深く反省しております。

今回皆様に頂きました厳しいお言葉をしっかりと受け止め、同じような状況にならない様今後の対策を皆で思案しております。

また、お部屋でゆっくりお休み頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
夜間の音に関しましては調査の上対策をさせて頂きます。

お客様の貴重なご旅行において不快な思いをさせてしまいました事、重ねて心よりお詫び申し上げます。
再度ご来館頂ける機会がございましたら、お客様にご満足頂けるようなおもてなしが出来るようスタッフ一丸となって努めてまいります。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊部アシスタントマネージャー 町田 香奈美

【楽天スーパーSALE】60%OFF~☆リゾート旅満喫!2会場から選べる夕食&朝食付き(夕朝食付)
【ウィングタワー オーシャンビュー(禁煙■39~42平米)】

投稿者さん 2020年02月03日 04:18:15

外国人向けのふつうのリゾートホテルって感じ。日本人スタッフの対応に不愉快が顔に出ない様にして下さい。それに比べて外国人のスタッフは一生懸命です。沖縄も酷くなったなと思いました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2020年02月03日 22:27:07

日本人スタッフの対応により不快の念をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊されるお客様が気持ち良くお過し頂けるよう改善して参ります。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【卒業旅行】秋冬も☆行きたい!沖縄~リゾートステイを満喫♪~≪朝食バイキング付き≫

投稿者さん 2019年12月16日 07:58:06

浴場使用料が高すぎる、宿泊費に含めるかもう少し安くすべきである。
ホテル内、特に風呂に行くのに靴を履いていかなければならないのは不便。
冷蔵庫の音が大きすぎる。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年12月17日 04:17:19

ご指摘頂きました有料のスパに関しましてはご利用頂く皆様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上へ努めていく所存でございます。

また、冷蔵庫の騒音により不快の念をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【さき楽90】最大68%OFF!スパ施設が豊富☆和洋中ビュッフェ&BBQから選べる夕食付き♪
【オーシャンタワー ハイフロア海側(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2018年10月10日 21:56:21

綺麗なサンセットを見ることができて、オーシャンビューのお部屋を選んで良かったと思いました。

古いホテルですが、部屋が広くてお部屋には問題はありません。

チェックインして部屋に向かう途中に、掃除係のスタッフに遭遇しましたが、フルシカトで、見えてないような無視。

ほかのホテルでは、掃除係もお客様に挨拶しますよ。

そういう教育も、できてないんですか?

サービス業ですよね?
掃除係は、お客様を無視していいんですか?
感じ悪いです。

夕食のバイキングは、たくさん種類があって良かったです。
美味しかったです。

朝食のバイキングはテラス席に案内されましたが、案内されたテーブルが汚れていて、夜はバーベキュー場ということもあり、焼肉のタレのような汚れで、臭くてベタベタしてました。
朝から、気分が悪くなり食欲が失せました。

オプショナルツアーを申し込んでいて、急いでチェックアウトと思ってフロントに向かいました。
事前精算をしており駐車料金もチェックイン時に支払っており、ルームキーを返すだけのスピーディなチェックアウトと思っていたら、大間違い。

前にチェックアウトしていた男性のチェックアウトに手こずっていて、かなり待たされました。
男性の後ろに並んで待っていたのですが、
次は私の番、というときに、
「あちらに並び直してください」ということでした。

並ぶ場所が柱の影になっていて、すごくわかりにくいし、間違った場所に並んだとしたら、
すぐに「お客様、あちらに並んでください」と声をかけるのが当たり前じゃないですか?

さんざん待たされて、また並び直し。

そして、私はルームキーを返すだけのチェックアウトで15秒もかかりませんでした。

事前精算をしたのだから、
精算がある人とない人で分けて
精算がない人は早くチェックアウトできるようにするとか、そういった配慮はないんでしょうか?

スムーズなチェックアウトのために事前精算したのに、チェックアウトに時間かかるし、並び直しの声がけも遅いし、フロントの人は親切心が足りないと思いました。

値段が安いホテルだから、仕方ないんですかね??

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年10月21日 18:59:38

オーシャンビューのお部屋から綺麗なサンセットを見ることが出来たとのこと、嬉しく思います。
しかしながら、清掃スタッフが挨拶をしなかったとのこと、またBBQのテラス席の清掃にも不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際にもフロントスタッフの配慮不足からご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
チェックアウト時のご案内や誘導方法に関しまして再度検討し、スムーズな対応を出来るようさらなる努力を行って参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルへのご帰館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊部支配人 河野 裕行

【楽天スーパーSALE】最大76%OFF☆美しい夕日、東シナ海を見渡す8万坪のリゾートホテル/朝食付
【オーシャンタワー オーシャンビュー(禁煙・30平米)】

Tomotomo☆さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

Tomotomo☆さん [30代/女性] 2015年08月18日 22:27:37

立地は良く、お部屋も広かったので良かったのですが高台?にあるのでホテルを出て近くのコンビニ(ローソン)に行こうとするとけっこう遠いですね。マップ上は近いですが車で行く距離です。大きな不満があるわけではないですがホームページの写真を見てキレイなゾートホテル!と期待して行くと実際とのギャップがけっこうあるかもしれません・・・。
ちょうどハイシーズンに泊まったのもありますが大浴場は髪の毛だらけ、排水溝のフタがずれていてとんでもないものを見てしまいました。結局1回利用したきり後はお部屋のお風呂を使いました(部屋のお風呂は広くて良かったです)廊下に空調はあまりきかせていないようで外の風景を見られるようにしているのか窓が少しあいている事も。そのせいかゴキブリを何回も見かけました。沖縄なので仕方ないし苦情を言ったりはしませんでしたがこうまで見かけるとあまり対策はしていないのかな?というかんじです。また、荷物を自分で部屋まで運んだり、チェックアウト時の他の方の精算を要求されるなど高い金額を払って泊まったわりにはちょこちょこ気になる事が多かったです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年08月20日 19:13:11

かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックアウト時、別のお客様のご利用分を請求してしまったとの事、大変申し訳ございません、
原因を調べ注意徹底してまいります。

大浴場に関しては、清掃担当のものと注意を行い、排水溝もチェックし清掃を行うよう指導致します。

又、ゴキブリに関しては、定期的に害虫駆除作業を行っておりますが、完全に駆除できていないのが現状でございます、駆除作業を頻度を増やすよう見当していきたいと思います。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後少しでもお客様が快適に過ごしていけるよう努力して参ります、ありがとうございました。

沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパ
宿泊部支配人 島袋 健二

【さき楽55日前】最大71%OFF!プールや露天風呂などのスパ施設利用OK&朝食バイキング付き♪
【ウィングタワー 眺望無指定(禁煙・39~42平米)】

投稿者さん 2015年05月27日 14:26:49

今回初めて宿泊したのですが、プランの内容を把握していなかったのか、スムーズに食事が出来なかったです。

メモリアルフォトサービス付きと書いてありますが一切ありませんでした。

料金は提示額通りお支払しましたが記念の旅行なのに残念です

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年06月10日 10:33:42

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角楽しみにしておられた、メモリアルフォトサービスの特典が提供できていなかった事、大変申し訳ございません。私共フロントスタッフの案内が漏れていたようでございます。
 フロントスタッフには厳重に注意を行い、同様の案内ミスの無い様指導致しました次第でございます。

今回の件は、あってはならない事でございます。折角のご旅行で不快な思いをお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

また、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。改善に向け努力して参ります。

宿泊部支配人 島袋 健二

【大人のふたり旅】選べるホテルディナー&メモリアルフォトサービス付

投稿者さん 2015年01月09日 18:34:55

年末年始の忙しい時で仕方ない部分もあるかもしれないが、とにかく対応が悪く、高いお金を払って泊まっているのに。。と、前日のホテル(金額はほぼ同じ)とどうしても比べてしまった。
荷物がたくさんでも部屋案内はこちらからお願いしないとしてくれず。お願いすると迷惑そうな上に、高飛車な感じで部屋へ。
お風呂もあまり掃除が行き届いておらず、朝食もジュースや皿の補充がされず客が右往左往しているくらい。
同じ金額払うならたぶんもう泊まりません。
琉球ルームは子連れには良かったけど部屋が寒かった。

2014年12月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年01月12日 18:38:57

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパろご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お客様よりご指摘頂きましたスタッフの対応に関しまして、私共の教育不足でございます。誠に申し訳ございません。忙しさにかまけ、お客様への対応をないがしろにしてしまう等、言語道断でございます。
楽しみに来た沖縄旅行で、ご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今回のご意見をスタッフ一同へ伝達し、注意喚起して参ります。

誠に勝手ではございますが、次回来沖の際にも当ホテルへご来館いただけましたら、幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

宿泊部 オペレーションマネージャー
島袋 健二

【早期予約90日前】最大74%OFF!プールや露天風呂などのスパ施設利用OK&朝食バイキング付き♪
【和室【琉球ルーム・2~4名】禁煙・48平米】

NAKBINさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

NAKBINさん [30代/男性] 2013年05月05日 20:53:13

4月末に家族で利用させていただきました。大変大きな立派なホテルでした。洋室に泊まりましたが、清潔に掃除がされており気持ちよく利用できました。風呂も2つあり、どちらも清潔で気持ち良く入れました。庭に大きなシーサーがあってみんなで記念撮影をできてよかったです。
 ハード面はすぐれていると思います。しかしソフト面が全くなっていません。一番閉口したのがチェックインから部屋への案内時間です。手続きしてから15分以上待たされました。どうみても時間がありそうなほかの係りの方がいるにも関わらず、担当が違うのかひたすら待たされました。部屋への案内も、暗記した説明を、立て板に水のようにいわれているだけでした。
 ただ、本当に設備はよかったです。

2013年04月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2013年05月06日 14:37:43

こんにちは。

先日は沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊下さりありがとうございます。

お帰りの後に貴重なご意見をお寄せ下さり感謝申し上げます。

ご到着時、お部屋へのご案内までにお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご到着頂きましたお客様には少しでも早くお部屋でお寛ぎ頂くためご案内するべきところでございますが、ご配慮が至りませんでした事をお詫び致します。

館内の施設につきましてお褒め頂きありがとうございます。
ご覧頂きましたシーサーは、
県内の作家様の手作りでございます。
笑顔のかわいらしい愛嬌のある表情がお客様に人気でございます。

今後もお客様にゆっくりと快適にお過ごし頂ける空間をご提供致しますよう、施設、スタッフとも精進して参る所存でございます。

今後も機会がございます際には、
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへお帰り頂けますと幸いでございます。

この度はご投稿誠に有難うございました。

コンシェルジュ
吉原 英恵

ポイント10倍☆【当日17時まで受付】最大50%OFF!和洋中ビュッフェ&BBQから選べる夕食付き♪
【【洋室・1~3名】 グリーンビュー (禁煙・30平米)】

投稿者さん 2011年10月31日 00:14:10

オーシャンタワーで申し込んだのに、オーシャンタワーに変更できるというメールが来たのはこちらの勘違いなのだろうか?
それから、オーシャンタワーで宿泊するのに、メインフロワーが2階になるという説明がなかったため、連れが迷ってしまっていた-最低限必要な情報を客に与えるように従業員のためにマニュアル化してないのだろうか?

2011年10月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2011年10月31日 09:06:51

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

館内のご案内のご説明不足でご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘・ご意見を参考にお客様皆様が快適に過ごせるよう改善を図りたいと存じます。

次回、沖縄へお越しになる機会がありましたら、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと共に、再度のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】その日の気分でチョイス♪選べる夕食付!スパ施設入り放題☆(朝・夕食付)最大50%割引
【オーシャンタワー・オーシャンビュー【禁煙・30平米】】

投稿者さん 2024年04月16日 14:16:08

フロントをゴキブリが歩いてました。

【キャンセルチャージ100%】オンラインカード決済予約ならお得!この価格で朝食付!
【オーシャンタワー&ウィングタワー/眺望・部屋タイプ無指定】

投稿者さん 2023年04月10日 21:10:57

楽天トラベルから予約すると楽天ラウンジが利用出来ると思っていたが、そうではなく利用不可でした。

クレンジング、化粧水等が部屋にも大浴場にもなく、コロナ後は置いてないとの事。不便で残念です。

フロントスタッフの日本語が聞き取りにくくて、チェックイン時の説明を聞くのがしんどかった。

食事も、沖縄そばやチャンプルー南国フルーツなどは無かった。

楽しみにしていたので、色々と残念でした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年05月21日 16:51:11

全体的にご満足頂けなく誠に申し訳ございませんでした。
楽天ラウンジにつきましては3月迄はキャンペーン中でご利用頂けたのですが、4月からは特典対象者のみのご利用となりました。クレンジング・化粧水については、大浴場への設置を再開致しました。食事のご意見につきましたは検討事項とさせて頂きます。また、外国籍スタッフの語学力については、更なる語学力向上を図りたいと思います。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

宿泊部 マネージャー 中山 清志

【春夏旅セール】2会場から選べるディナー!さらに嬉しい館内スパ施設利用券付き/夕朝食付
【オーシャンタワー オーシャンビュー(禁煙・30平米)】

K6745さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

K6745さん [20代/女性] 2022年08月01日 11:19:24

オーシャンビューのお部屋と記載があった為予約したが目の前がオーシャンビューではなく右側少しだけだったので期待しすぎもよくないなと思いました。チェックイン時にアメニティは持っていってくださいと言われたのですがお部屋に置いてありあれ、、?と思いました。
チェックアウトの日10:50分頃清掃員の人がいきなり部屋に入ってきて着替えている途中だったのでとてもビックリし叫んでしまいました。
どういうふうに清掃の指示を出しているのでしょうか。またチェックアウトの際もこれに対して謝罪はなくフロントへの共有はしていないのでしょうか。清掃入る前はノックなどして中に人がいないかなど確かめた方がいいと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年08月03日 05:59:34

この度は沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

多大なるご不便をお掛けし、またご期待に添えずたいへん申し訳ございませんでした。

プラスチック製アメニティーでございますが、2022年4月1日より国から発令された脱プラスチック法に伴いアメニティーステーションにてご用意しております。

また、清掃スタッフの入室でたいへんご不快な思いをおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

早速担当部門との情報連携をさせていただきました。

以後このような事のなきように点検、確認を徹底してまいる所存でございます。

お客様の言葉を大切にさせていただき、気持ちよくお過ごしいただけますよう努力を続けてまいります。

またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊部 アシスタントマネージャー 布垣 力

lovepooh0514さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

lovepooh0514さん [30代/女性] 2022年05月03日 01:45:36

まず、3泊4日で一度も清掃しないというのが衝撃でした。
枕カバーすら交換なしで、不潔。こんなホテル初めてです。最終日、海の塩気や汗だと思いますが、子供が痒がり寝れませんでした。私は、枕にタオルを撒いて寝ました。自宅だって3日清掃なしはありえない。
コロナを理由に連泊清掃なしのホテルは増えてますが、さすがに、3泊目はないです。経費節減なのか、ベッドメイクを省略したいなら、シーツや枕カバーくらい、置いておいてほしい。

大浴場は有料だし、食事も予約は取れないし、混雑してるし、宿泊者数とサービスが不均等です。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年05月05日 16:41:45

この度は沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃ですが、ご説明がしっかり伝わっておらず重ねてお詫び申し上げます。

2022年4月1日より国から「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」が施行されました。伴いまして、環境負担低減の一環として「エコ清掃」という簡易清掃に切り替えている状況でございます。
ご連泊のお客様に関しましては、通常ご滞在2、3日目はエコ清掃・4日目に通常清掃とさせて頂いております。

2、3日目でもご要望をお申しつけ頂けましたら、シーツ交換など以前と同じ通常清掃を行っておりますが、しっかりとご伝達できておらず誠に申し訳ございませんでした。

ご提言いただきました、シーツや枕カバーの設置も合わせて検討して参ります。

頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

ご投稿頂きありがとうございました。

沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパ
宿泊部アシスタントスーパーバイザー 小川 亜美

【連泊でお得】2連泊でグラスボートクルージング★3連泊でさらに「デリカフェ」テイクアウト付♪朝食付

投稿者さん 2021年01月13日 23:51:24

県内在住です
夕食は子連れでの利用でしたがとても親切に対応していただいて感謝しております。
ただ、夜中、寒さで目を覚ましました。暖房が切れており電気が付かず、、どうやら停電しているようでしま。
フロントへの内線も使えずケータイから電話しても繋がらず、、結局我慢して過ごしました。。
朝フロントへ電話し、昨夜は停電だったんですか?と聞いたところ、「はい、停電があったようでございます」とあっさり、、。
チェックアウトの際にも、フロントの方からは何も説明がなかったので、
こちらから停電はよくあるんですか?と質問してやっと説明してくれました。
電線のショートで停電したとのこと。
停電はしょうがないことですが、ただ、フロントの対応は冷たい印象です。フロントの対応に同行した母も呆れてました(^_^;)
小さい子もいたので本当に眠れない一夜でした。。
部屋からの景色もよく、施設も広いし古いながらも手入れはされていて悪いホテルではないと思いますが、
同じぐらいの値段で他にも良いホテルはありますので、リピートは無いと思います。。周りへのおすすめもしません。

2021年01月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2021年01月14日 07:29:01

停電とフロントの対応により不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点を改善し、ご宿泊されるお客様が気持ち良くお過し頂けるようにして参ります。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【新春セール】春旅からGWのご予約もOK!南の島でリフレッシュ旅(朝食付)