投稿者さん 2023年06月23日 17:29:39

チェックインに1時間並びました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年06月28日 20:24:18

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、チェックインに1時間お待ちになったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お待ちのお客様が多い時はチェックインの案内を短かくする様に対応しておりますが、スムーズに行かない状況もありご迷惑をお掛けしました。重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、これからも更なるサービスの向上を図って参ります。

この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 マネージャー 中山 清志

【楽天月末セール】ご予約は5/1まで◆森・空・海に囲まれて◆のんびり過ごすリゾート旅/朝食付き
【オーシャンタワー オーシャンビュー(禁煙・30平米)】

takeshi3791さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

takeshi3791さん [40代/男性] 2019年07月05日 10:51:56

毎年社員旅行で利用しています。
施設や部屋やサービスなど毎年の事なので、なんら問題ありませんでしたが、プールで私の5歳の息子が橋から飛び込んだのが悪いのですが、監視員のお兄さんが息子に怒鳴り散らしていました。注意じゃダメなんかな?他にもプールサイドでのコンサート前を小さな子供が間違えて通ろうとした時も監視員のお兄さん、怒りながら子供の手を引っ張って後ろを通れと、えらい怖い顔して言ってました!! 何か、かりゆしさんの監視員さんはストレス溜まってんすかね?
注意も仕方や限度があると思います。子供を怖がらせてまでする注意はいかがなものかと今回は思いました。
ありがとうございました!

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年07月17日 00:47:05

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
プールスタッフの対応で不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、今後このような事がないよう改善して参ります。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【さき楽90】豊富なスパ施設が魅力!充実の朝ごはん付き☆ブランチへ変更OK♪
【ウィングタワー 眺望無指定(禁煙・39~42平米)】

投稿者さん 2011年10月31日 00:14:10

オーシャンタワーで申し込んだのに、オーシャンタワーに変更できるというメールが来たのはこちらの勘違いなのだろうか?
それから、オーシャンタワーで宿泊するのに、メインフロワーが2階になるという説明がなかったため、連れが迷ってしまっていた-最低限必要な情報を客に与えるように従業員のためにマニュアル化してないのだろうか?

2011年10月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2011年10月31日 09:06:51

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

館内のご案内のご説明不足でご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘・ご意見を参考にお客様皆様が快適に過ごせるよう改善を図りたいと存じます。

次回、沖縄へお越しになる機会がありましたら、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと共に、再度のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】その日の気分でチョイス♪選べる夕食付!スパ施設入り放題☆(朝・夕食付)最大50%割引
【オーシャンタワー・オーシャンビュー【禁煙・30平米】】

投稿者さん 2010年09月21日 18:07:53

お部屋がカビ臭く、ありやくもが沢山発生しこまりました。
部屋の照明も暗く居心地が悪かった。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2010年09月22日 09:41:20

おはようございます。

先日は、当沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中、お客様へは客室にて大変ご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまいまして申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

早速、客室を全体的に重点チェックを行い、お客様が快適にお過ごし頂ける空間創りに努力して参ります。

お客様より頂戴致しましたご指摘をしっかり受け止め、これからのサービス向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルへご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

《2連泊以上限定》 Enjoy!Last Summer♪アクティビティパス付き! (朝食付)
【ハイグレードなオーシャンタワー【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年07月30日 09:38:11

ビーチアスレチック付きプランで宿泊しました。事前に3歳の子供も保護者同伴で利用できると電話で問い合わせてオッケーだったので宿泊しましたが、実際は利用できませんでした。
しかも受付の態度も悪すぎて最悪でした。子供も砂浜において、親だけ利用すると思ったのでしょうか?親の分だけ入場券をもらいました。このプランで予約して後悔しました。
ホテルのプールが良かったので、それで子供が満足してくれてよかったです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年08月05日 10:50:13

しかしながらプランのご案内に間違いがあり、お客様に大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またスタッフの対応も不誠実でご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
。今一度、お客様の目線で業務の見直しを図り、改善出来る所は速やかに対処していきたいと思います。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

宿泊部 マネージャー 中山 清志

◆海に浮かぶビーチアスレチック◆夏満喫!ウォーターランド入場券&グラスボート乗船券付プラン/朝食付
【ウィングタワー オーシャンビュー(禁煙・39~42平米)】

投稿者さん 2023年07月17日 04:53:46

毎年沖縄旅行に来る都度利用させていただいておりますが、どうしても部屋が古いため、カビ臭くて体調が少し悪くなりました。食事が気に入って1泊目はここと決めていましたが、次回以降は見直しも考えようかと思っております。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年07月22日 18:24:50

しかしながらお部屋についてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。食事が気に入って毎年ご利用頂いていたとの事ですが、今回はこのような事となり心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の業務改善・サービスの向上の努めて参ります。

宿泊部 マネージャー 中山 清志

【春夏旅セール】2会場から選べるディナー!さらに嬉しい館内スパ施設利用券付き/夕朝食付

あすーぴさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

あすーぴさん [30代/女性] 2023年04月10日 16:01:59

楽しみにしてた沖縄旅行でプール付きのホテルを選びましたが、プールの目の前を工事をしていたため、ずっと工事の音が耳障りでした。HPに記載してあるプールの時間も異なり、とても不快でした。ご飯も美味しいし、海も近くですごく楽しみにしてたのにとても残念です。工事をしている等、記載がないのはどうなんでしょうか。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年05月21日 16:18:52

この度は沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

工事につきましてお客様に大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくゆっくりとプールでお過ごししようとしたにも関わらず残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、今回の工事についてホームページに記載がなかった事も重ねてお詫び申し上げます。
今後は必ず事前に告知をするように徹底して参ります。

宿泊部 マネージャー 中山 清志

【春夏旅セール】館内スパ施設利用券&種類豊富な朝食バイキング!南の島でリゾート旅/朝食付き

投稿者さん 2021年11月23日 08:02:16

県外旅行者です。11月20日から1泊利用させて頂きました。沖縄には年に何度も訪れいろんなホテルに宿泊してきましたが、こちらのホテルは今までで一番最悪でした。
まず、チェックインに1時間並びました。チェックインにこんなに並ぶホテルは初めてでした。間隔も空けず、一時間立ちっぱなしでとても疲れました。
夕食のバイキングは事前予約をしていなかった為、時間をずらして19時半すぎに行きましたが満席。1時間待って20時半頃に案内されました。いざ取りに行ったら半分は空っぽ。お客も食事を終えているのにマスクなしでいつまでも話をしている客ばかり。レストランは事前に予約が出来るみたいですので事前に予約することをオススメします。
部屋は広くて良かったですが、ボイラー?の音が気になりほとんど寝れず。
散々でした。もう二度と泊まらない。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2021年11月24日 18:16:33

この度は沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

まずチェックインで長時間お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
その日に関しましては、県内のキャンペーンが始まり最初の週末で予想以上に混み合い、フロント、レストラン共に対策が万全ではなく、多くのお客様にご迷惑おかけ致しましたことを深く反省しております。

今回皆様に頂きました厳しいお言葉をしっかりと受け止め、同じような状況にならない様今後の対策を皆で思案しております。

また、お部屋でゆっくりお休み頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
夜間の音に関しましては調査の上対策をさせて頂きます。

お客様の貴重なご旅行において不快な思いをさせてしまいました事、重ねて心よりお詫び申し上げます。
再度ご来館頂ける機会がございましたら、お客様にご満足頂けるようなおもてなしが出来るようスタッフ一丸となって努めてまいります。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊部アシスタントマネージャー 町田 香奈美

【楽天スーパーSALE】60%OFF~☆リゾート旅満喫!2会場から選べる夕食&朝食付き(夕朝食付)
【ウィングタワー オーシャンビュー(禁煙■39~42平米)】

whitney5804さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

whitney5804さん [30代/女性] 2020年09月01日 20:17:06

大浴場はとても快適で、海や景色を一望できます。大浴場はとても清潔で、窓は換気のために開いています。
朝食のビュッフェはメニューが豊富です。特にシェフが目の前で作ってくれるオムレツとフレンチトーストはとても美味しかったです。
夕食のBBQは食べ放題でしたが肉とお酒の種類が少なかった。他の料理の味も薄くてがっかりしました。
ジムの機械は古くて使いにくい物です。
屋外プールは陽当りがよく綺麗ですか水面に葉っぱや小さい虫が浮かんでいたのが残念です。
部屋は写真で見るより古く感じました。
エアコンの音がうるさくて眠れないので部屋を交換してもらいましたがあまり変わらなかった。
今回眠れなかったので次の宿泊はないかもしれません。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2020年09月03日 07:22:24

この度は沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました点を改善し、ご利用頂く皆様にご満足いただけるよう努めていく所存でございます。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【沖縄県民限定プラン】選べるディナー+飲み放題90分付&スパ施設利用券付き(夕朝付)

投稿者さん 2017年08月15日 22:35:55

立地、ホテルの施設はよいですが、エアコンが汚すぎて気持ちが悪い。子供が一緒なら絶対泊まりません。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年08月16日 17:35:24

本来ならばごゆっくりお寛ぎ頂くところ、お部屋の清掃不備でお客様へご不快な念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お越し頂く皆様に気持ちよく過ごして頂けるよう、
今回頂いたご指摘箇所は清掃担当にも伝え改善していく所存でございます。

この度は、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

柿畑 奈々子

1泊朝食付き¥4,800~!【WEB限定】のんびり気ままなシングルルームステイ♪(朝食付き)
【シングルルーム 8平米・山側(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月10日 17:14:02

館内各施設の店員さんの対応もフロント対応も良かったんです。とても印象が良かった。

それだけに大変残念だったんですが、トリプルベッドのうち2つに蟻が出て、何度払っても出てくるため眠れず、夜中に部屋を変えてもらいました。

本当にガッカリ。
眺めも良かったんですが…。
ホテルの対応が丁寧だったので、せめてもの救いでした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年01月10日 20:01:13

お部屋で蟻が発生しご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます、大変申し訳ございません。

本来お部屋でゆっくりと寛ぐところを不快な思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきました件、清掃担当者、設備担当者共に通達を行い注意指導を行って参ります。

宿泊部支配人 島袋 健二

【さき楽55日前】最大66%OFF!スパ施設が豊富☆和洋中ビュッフェ&BBQから選べる夕食付き♪

投稿者さん 2015年02月11日 08:49:48

何年かぶりに、こちらの和室を利用しましたが、リニューアルしたとのこと。
段差が無駄に多く、年配者にも幼児にも不適。(親子孫たびプランには薦められません。)
つまずいて大変危険です。
何度かヒヤッとしました。

また、大浴場についてですが、フロントで閉館23時と聞いていたので、22時半過ぎに行くと、
「22時半で受付終了しました。」とのこと。
私の前にいた、観光客とおぼしき方は、首をかしげて帰って行きましたが、
納得出来ない私は「受付時間の説明は聞いていない」旨伝えました。すると、
「23時にあがれるならいいですよ」と無愛想な応対。

手頃な料金ながら、お食事も美味しく、施設(設備)も申し分ないのに、この二点は大変残念でした。

2015年02月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年02月11日 20:57:43

先日は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、琉球ルームにつきましては貴重な
ご意見を賜り、お礼申し上げます。
段差に於かれましては、真摯に受け止め、検討させて頂きます。
また、大浴場に関しましては営業時間は23時
までですが、最終受付は22時30分とさせて
頂いております。しかし今回、私どもの案内不足
により大変不快な思いをさせてしまい誠に
申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないようスタッフの指導を
強化し、お客様へご満足の頂けるサービスが
行えるよう改善して参ります。
            宿泊部 河野 裕行

【親子孫たび】館内利用券&子供用アメニティ付♪(朝食付)
【和室【琉球ルーム・2~4名】禁煙・48平米】

セツピさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

セツピさん [60代/男性] 2012年02月08日 14:22:06

今年で5年連続今時期の沖縄を楽しみましたが、このホテルに宿泊する度に食事の事を考えるとガッカリします。このホテルにおいては、「食事イコール並ぶ事」の様です。
レストランの前でお客様を並ばせないで、予約制度をきちんと確立するなりして、食事を優雅に楽しめる工夫をするべきです。今年でこのホテルに宿泊するのは5回目になりますが、今回はあまりに酷くて投稿しました。

2012年02月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2012年02月14日 20:50:00

こんばんは
先日は当かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き誠に有難うございました。

再度のお帰りにも関わらず、ホテルレストラン利用時に御不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

只今、当ホテルでは夕食時のレストランが混雑している場合、お客様のご連絡先をお伺いし、席が空き次第ご連絡を差し上げるなどの対応を行っております。
またレストランの混雑を緩和する為、追加会場を設けるなどして改善を試みておりますが、まだまだ十分な改善には至らず、お客様に御不快の念をお掛けする結果となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からご意見を頂きました様に、予約制度の確立、また当日の状況を判断し追加会場を設置するなどとして、一人でも多くのお客様が気持ちよくご利用いただけます様、レストランスタッフと共に検討し、さらなる改善を図りたいと存じます。

誠に厚かましいお願いとは存じますが、次回来沖の際にも当かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへお越し頂きますよう切にお願い申し上げます。
その際には従業員一同精一杯のおもてなしをさせて頂きたいと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

コンシェルジュ
安谷屋 由香

【室数限定】 リゾートでのんびり♪ウインターキャンペーン!(朝食付)
【ウィングタワー【禁煙】 (広々39~42平米)】

投稿者さん 2024年04月16日 14:16:08

フロントをゴキブリが歩いてました。

【キャンセルチャージ100%】オンラインカード決済予約ならお得!この価格で朝食付!
【オーシャンタワー&ウィングタワー/眺望・部屋タイプ無指定】

投稿者さん 2024年02月20日 16:13:17

初めての利用でしたが、改善の期待を込めてコメント致します。
1. フロント、チェックイン
 チェックインの際、ホールでコンサートを実施しており、フロントの係りの方の言葉が聞き取れないほどの大音量でした。場所を変更するなり、事前に顧客に通知するなり、留意が必要かと思います。
フロントは滞在時の説明など大切なシーンなので、軽視すべきではないと思います。
2.電源コンセント
 まず数が少ないので非常に不満でしたが、一番驚いたのはライトを消すと、電源も落ちることです。
 様々な機器を夜間充電しようと接続しましたが、ライトを消すと充電されないことに翌朝に気づきました。 改善が必要と思います。
またデスク周りの照明はもっと明るくすべきかと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2024年02月24日 17:58:43

しかしながらロビーでのライブ開催、電源コンセントについてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ライブについては通常プールサイドで行っておりますが、1月・2月のみ外が寒いためロビーで行っています。館内で開催出来るスペースがロビーしかないため、チェックイン時などはご迷惑をお掛けしております。音量など再度、検討したいと思います。
お部屋の電源コンセント、照明についても併せて検討させて頂きます。
お客様の声を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宿泊部 マネージャー 中山 清志

【楽天スーパーSALE】34%OFF~◇和・洋ビュッフェに沖縄料理◇大満足な一日のスタート♪/朝食付
【オーシャンタワー オーシャンビュー/1~3階】

投稿者さん 2022年11月27日 11:27:59

チェックイン時に存在しない部屋番号を書かれどんなに探しても見つからないかった。たまたま近くにいた従業員の男性の方がすぐに確認してくれて書き直してくれたので安心しました
しかし予約時に足の悪い人が同伴者にいると伝えたのにも関わらずエレベーターからかなり遠い部屋をあてがわれ予約の詳細を確認していただいているのかと疑問に思いました
更に夕食については時間の予約が出来るのであればチェックイン時に伝えて頂きたかったです

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年11月30日 06:35:12

この度のご旅行に、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきました事を改めてお礼申し上げます。

ご到着早々スタッフに至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。

以後このような事のなきよう、指導を徹底してまいる所存でございます。

また、お部屋の場所につきましてもご期待に副うことが出来ませず、重ねてお詫び申し上げます。

賜りました大切なご意見は、全てのスタッフが目を通しまして、至らぬサービスを改善させていただき、よかったとおっしゃていただけますよう全力で取り組んでまいりますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。

またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊部 アシスタントマネージャー 布垣 力

【楽天スーパーSALE】50%OFF~◇連泊がおすすめ◇3連泊以上でディナー1回ご招待!/朝食付き

投稿者さん 2022年08月19日 10:47:12

チェックアウト時のスタッフの対応がひどかった。
領収書について一人一泊ずつお願いしたいと問い合わせたら、嫌な顔して対応。最初はできないといわれ、食い下がると横にいるスタッフにできるんですかー?とか目の前できいていてすごく失礼だと思いました。結局できて、その対応についてもコメントなし。これって普通の対応ですかね。最後の最後で台無しです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年08月21日 10:29:09

しかしながら、チェックアウト時の対応で嫌な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
とくに接客業においてはあってはならないことだと深く反省しております。しっかりと指導を行い
意識付けをしてまいります。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、ご愛顧賜りますと幸いです。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 アシスタントマネージャー  石川 大樹

【キングダブルルーム】カップルに魅力☆ラウンジ滞在中利用可♪オーシャンビュー&ハイフロア確約/朝食付
【オーシャンタワー キングダブルオーシャンビュー禁煙/30平米】

投稿者さん 2022年08月15日 15:56:56

8月6日に宿泊しました。広くて良いホテルだと思いましたが、宿泊した部屋にたくさんのダニが居て(壁、テーブル、テレビ台、息子が言うにはシーツにも居て指ではじき飛ばしたと言っていました)良い印象はありません。
リゾートホテルに泊まる事もそんなにないのでその場でホテルの方に相談するなどの事は思いつきませんでした。ホテルは広々として熱帯魚の水槽などキレイでよいホテルだと思いますので清掃や虫駆除などの徹底を願います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年08月18日 13:29:22

この度は沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃に入ったのち更に最終チェックを行っておりますが、しっかりと確認が出来ておらずこのような事態を招いてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

担当部署に共有し、再度確認や重点清掃を徹底して参る所存でございます。

ご不備をおかけしたにも関わらず、ホテル館内について優しいお言葉を頂き恐縮でございます。

もしまたお会いできる機会がございましたら、その際は快適にくつろいで頂けるよう日々精進して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパ
宿泊部アシスタントスーパーバイザー 小川 亜美

オーシャンスパ得旅キャンペーン☆部屋タイプ・眺望無指定(朝食バイキング付)

K6745さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

K6745さん [20代/女性] 2022年08月01日 11:19:24

オーシャンビューのお部屋と記載があった為予約したが目の前がオーシャンビューではなく右側少しだけだったので期待しすぎもよくないなと思いました。チェックイン時にアメニティは持っていってくださいと言われたのですがお部屋に置いてありあれ、、?と思いました。
チェックアウトの日10:50分頃清掃員の人がいきなり部屋に入ってきて着替えている途中だったのでとてもビックリし叫んでしまいました。
どういうふうに清掃の指示を出しているのでしょうか。またチェックアウトの際もこれに対して謝罪はなくフロントへの共有はしていないのでしょうか。清掃入る前はノックなどして中に人がいないかなど確かめた方がいいと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年08月03日 05:59:34

この度は沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

多大なるご不便をお掛けし、またご期待に添えずたいへん申し訳ございませんでした。

プラスチック製アメニティーでございますが、2022年4月1日より国から発令された脱プラスチック法に伴いアメニティーステーションにてご用意しております。

また、清掃スタッフの入室でたいへんご不快な思いをおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

早速担当部門との情報連携をさせていただきました。

以後このような事のなきように点検、確認を徹底してまいる所存でございます。

お客様の言葉を大切にさせていただき、気持ちよくお過ごしいただけますよう努力を続けてまいります。

宿泊部 アシスタントマネージャー 布垣 力

投稿者さん 2022年05月03日 08:27:40

オーシャンタワーに一泊しました。
スタッフの方はみんな愛想が良く、丁寧だったのでよかったです。

残念なのは、皆さん書かれていますが設備がとても古いです。
ロビーや廊下は綺麗にされていますが、客室はかなり昭和感のある設備です。リゾートホテルなので、もう少し新しくされた方が良いかと。お風呂は狭くて換気が悪いですし、部屋の壁紙が剥がれかけていたり、コンセントの差し口が黒ずんでいたりするので気持ちの良いものではありません。
ドアを開けた時の独特の匂いも気になりました。
部屋がかなり暗いので、追加の照明スタンドを置いたほうがいいと思います。

朝食は品数が少なく、沖縄らしいご飯がなくて残念でした、、、
飲み物はジュースばかりでお茶がなかったのでびっくりしました。

安いホテルなので仕方ないですが、夜は大人数の騒ぎ声が結構聞こえてきました。

サービスは良かったので、もう少し頑張ってほしいホテルです、、、

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年05月07日 03:25:21

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは開業から30年以上経ており、何度か部分ごとにリニューアルを行っておりますが、
お客様に古さを感じさせない工夫や努力が足りず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、清掃や設備の点検・補修などを念入りに行い、お客様に気持ちよくご滞在頂ける施設であるよう努めてまいります。

お客様からのこのようなお言葉があるからこそ、私どもはより良いサービスが出来るものです。ありがとうございました。早速、各スタッフへ回覧し、今後のモチベーションアップの材料とさせて頂きます。

ご満足いただけないままお帰りいただいてしまいましたことをお詫び申し上げたく存じますと共に、お客様におかれましては、誠に厚かましいお願いとは存じますが、次回のご旅行の際にも私共ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
その際には、今回与えてしまったお気持ちを覆せるようご案内させて頂きたく存じます。

またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。

金城 修紀

【春夏旅セール】ポイント10倍!館内デリ&カフェでご利用可能な1,000円チケット付き(朝食付)