スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2015年04月27日 23:24:48

オーシャンビューとは反対側の部屋でしたが、部屋はとてもきれいで朝食バイキングには鶏飯もあって美味しかったです。
海を眺めながらの露天風呂も良かったです。
新しいホテルだったからか、カーナビに載ってなくて少し迷いました。
奄美大島へ行く際はまた利用したいです。

2015年03月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年05月15日 15:09:15

ご投稿者様、ご宿泊・クチコミのご投稿ありがとうございます。お部屋や朝食バイキングをお褒めいただき大変嬉しく思います。また、海を眺めながらの露天風呂は当ホテルの自慢でございます!昼はマリンブルーの海、夜は水平線の向こうに見える夜景、そしてこれからの季節は煌めく星空が見えます♪
当ホテルは開業間もなくカーナビにもまだ表示されず、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。次回も奄美へお越しの際には、ぜひ奄美山羊島ホテルへイモリンショーレ!

リフレッシュ♪ビジネスプラン!(朝食付き)
【シンク゛ル】

投稿者さん 2015年03月23日 14:30:10

チェックアウトの際に写真をお願いしたところ、色々な場所を案内してくれたり、年配のフロント男性の対応が素晴らしく、心地よさを覚えました!

また宿泊させて頂きます(^^)v

2015年03月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年03月26日 14:20:26

ご投稿者様

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。当ホテルスタッフの対応をお褒め頂き感謝致します。ホテルとしてサービスとは当たり前のことですが、ただそこに”お客様に喜んで頂けるには・・”と常に各スタッフが考え、各自が実践してゆくことが大切と考えております。
こちらもご宿泊お待ちしております。
またイモリンショーレ!

【ネット限定早割30!宿泊日30日前の予約で1日500円OFF!朝食付き】お得なプランで奄美へGO!

投稿者さん 2015年03月14日 23:19:50

今回の旅行で初めて奄美大島に伺いました。
バニラエアが就航したことで、首都圏からも気軽に遊びに行けるようになったのではないかと思います。
ホテルの設備はどこも非常に綺麗で清潔感があります。アメニティもそろっており、滞在中に不自由なことはありませんでした。
スタッフの皆さんも、とても親切に島のことを教えてくださりました。
島内の展望台からの眺めもよく、ゆったりとした景色を眺めていると時間を忘れるほどでした。人懐っこい山羊と触れ合えたのもいい思い出です。
次はぜひ、夏のシーズンにお伺いしたいです。

2015年03月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年03月19日 17:36:56

ご投稿者 様

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。

初めての奄美へのご旅行で、当ホテルにご宿泊いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。

これから奄美はどんどん暑くなり、4月に海開きをするビーチもございます。
夏も奄美山羊島ホテルへイモリンショーレ!

【スタンダードダブル】

tomtomtom9038さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

tomtomtom9038さん [30代/女性] 2015年02月09日 10:11:06

非常にいいホテルでした。奄美にまた行くときはぜひ利用したいです。

2014年12月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年02月15日 13:09:16

tomtomtom9038様

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。
お客様の「また利用したい」とのお言葉は、何より嬉しく思います。
館内の設備・清掃、各フロアスタッフの接客・サービス・連携が整ってこそ、頂けるお言葉だと感じております。
次回も同じくご評価頂けますよう、今後も努力して参ります。また、イモリンショーレ!

「和・洋・中から選べるご夕食付! 島で癒されよう、奄美山羊島ホテル1泊2食付プラン」
【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

JA777Aさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

JA777Aさん [50代/男性] 2015年01月28日 16:57:29

フロントや浴場のスタッフ等、接客やサービス態度はとてもよく気持ちよく滞在できました。
施設もまだ新しいこともあり清潔感あふれ、なにより展望浴場の露天風呂やサウナ等期待以上でした。
奄美大島は初めての旅行でありましたが印象はとてもよく、再訪したいと強く思いました。
これも山羊島ホテルさんが大きく貢献していると思います。
ただ羽田からの航空運賃が高すぎる!! 次はバニラかな。

2015年01月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年02月02日 14:48:52

JA777A様

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。スタッフの接客及び館内施設をお褒めいただき大変嬉しく思います。そして、初めての奄美へのご旅行に良い印象をお持ちいただき、そこに当ホテルが貢献できましたことは何より嬉しく、感激しております。今後も慢心することなく、次回お越しいただいた際にも良いご評価を頂けますよう、努力して参ります。
ぜひ、またイモリンショーレ!

湯ったりビジネスプラン!(素泊り)

投稿者さん 2014年12月09日 17:39:51

立地という意味では、仕事と観光双方の趣旨だったので微妙だが、前者の意味では良くなく、後者の意味では良かったということになる。ただし、ヘリポート(ドクターヘリということでしたが)が近くにあり、知らなかったこともあり、夜中にヘリの音がうるさかった。これは、運ですね。
2日目の夜はホテルで食事をしたが、値段以上の料理だった。ただ、前日までに予約が必要というコースがあったが、何らかの形で事前に知りたかった。知らなかったことが良い結果につながったのかもしれないが。

2014年12月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2014年12月17日 13:18:01

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。
観光と言う意味で良かったとご評価いただき、大変嬉しく思います。料理に関しましては、こちらの情報提供がなされておらず大変失礼いたしました。今後は予約も必要なくご提供できるよう、改善して参ります。
次回も当ホテルにてお会い出来ますことを楽しみにしております。
また、イモリンショーレ!

リゾート満喫プラン♪(朝食バイキング鶏飯付)

投稿者さん 2014年11月26日 00:30:04

施設が綺麗で気持ちよく過ごせました。露天風呂も目の前に海が広がり、リラックスできました。

2014年11月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2014年11月30日 10:53:42

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。
気持ちよく、リラックスしてお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
お客様が安心して寛げ、また泊りたい!と思っていただけますよう今後も努力して参ります。
次回もお待ちしております。
またイモリンショーレ!

【スタンダードダブル】

朝霞のくまさんさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2014年10月24日 22:32:02

奄美で初宿泊です。立地は名瀬の中心部から離れるので少し不便です。中心部まで4kM弱ですのタクシー利用が一般的です。南側の部屋は名瀬方面の海が見え、北側の部屋は名瀬と逆方面の海が見えます。外海の方は全く見えませんので海が開けた景色ではありません。あくまでも湾内の海が見えると考えていただければと思います。
 部屋は新しく機能的でリクライニングシートも備え付けてあります。奄美のミネラルウオーターのサービスもあります。バルコニーに出て外の空気に触れることもできます。部屋に備え付けのインフォーメーションについては、もう少し情報を入れて欲しいです。案内があった方がよいと思った例として、売店の営業時間、大浴場に食事処があること、そしてそのメニュー。夕食のレストランのメニューの案内。名瀬の繁華街への公共交通機関での行き方または送迎について。送迎のある飲食店一覧。
 大浴場は、清潔で使いやすいです。また、レストランとは別に湯上りの食事処が併設されています。地元の人が結構使っています。飲食店が徒歩圏内にないので、ここで食事をとるのも有りだと思います。HPで宣伝しておいてもらえば、旅行者にはありがたいです。
 宿泊者用コインランドリーは無料で使えますので、洗濯には困りません。
 朝食は、鶏飯があるなど種類が豊富でありますが、品物がなくなりそうなものはすっかり冷えきっているのが残念です。外に食事を持っていって食べることもでき、天気がよければ大変気持ちのよい食事を取れます。外へ食事に行く際の扉が手動なので、お盆を持った状態では、扉を開けるの苦労するので、食事時間帯の扉の開閉について工夫してもらいたいです。

2014年10月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2014年10月26日 10:55:16

朝霞のくまさん様

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。
ご感想やご提案は、サービスを提供する側のこちらとして、大変参考になることばかりでございます。
HP・インフォメーション内容の充実や朝食バイキング時のサービス。早速ご提案いただいた情報を記載・実践して参ります。
今後もお客様の声に耳を傾けながら、実践しながら、常にサービスの質を高めて参ります。
大変勉強・参考になりました。
奄美2度目のご宿泊もぜひ、奄美山羊島ホテルへ、いもりんしょーれ!

投稿者さん 2014年09月26日 18:11:31

今回はビジネスで奄美大島にきました

いつものビジネスホテルよりは 金額が高いですが
今回は自分へのご褒美も兼ねて 泊まってみました。

やっぱり泊まって 良かったですね
部屋からも海が見えましたし 各部屋にテラスがありますから ゆとりが全く違います。

2ヶ月から3ヶ月に1回程度 奄美大島にいきますので
次回もこちらに泊まろうと思います。

2014年09月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2014年09月27日 20:00:23

ご宿泊ありがとうございます。
ご自分へのご褒美に当ホテルへお泊まりいただいたのですね、ありがとうございます!
お客様の「泊まって良かった」とのお言葉は、何回聞いても良いもので、大変嬉しく光栄です♪
次回、奄美へのご出張の際にもぜひ当ホテルへお越しくださいませ。お待ちしております♪
クチコミありがとうございました。
また、イモリンショーレ!

スパリゾートで過ごす、女性に嬉しいレディースプラン【朝食付き】

投稿者さん 2014年09月04日 22:28:38

バス停まで送迎をお願いしたところ、快く引き受けて下さり助かりました。
オーシャンビューというか港ビューですが、夜もとても静かで虫の声を聞きながら散歩しましたが気持ち良かったです。

露天風呂も堪能させて頂きました。部屋のお風呂のシャンプーが、良い香りの大好きなブランドのもので嬉しくなりました。

ホテルのスタッフさんは皆さん親切で安心して過ごせました。ありがとうございました。

2014年09月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2014年09月06日 13:02:41

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルは敷地内の豊かな自然、海水池などもおすすめの散歩コースです。
虫たちも歓迎のコーラスを奏でたのでしょう♪
お客様が安心して過ごせますようスタッフ一同、今後も努力して参ります。
クチコミありがとうございました。
また、イモリンショーレ(お越しください)

山羊島宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年08月31日 09:43:19

お風呂は最高でした。温度は40℃前後でぬるめなので、ゆっくり入れます。タオルの貸し出しや歯ブラシ髭剃りなどがすべてセットされているので、着替え以外持っていく必要もありませんでした。
食事は、朝食だけの利用でしたが、味は良かったです。ただ、7:00~10:00となっていたので、8:45頃に行ったのですが、すでにお客さんはゼロ。そのためか、補充はほとんどなく、あまりものといった様子でした。鶏飯を楽しみにしていたのですが、一人分くらいしか残っておらず、すべての具材が取りにくかったです。補充がなくても、一言声をかけていただけたら嬉しかったです。(たとえば、食べたいものを聞いてくれて、それだけでも用意していただければ・・・)
フロント前のお土産屋さんは何時に開くのでしょうか。9時になっても開いていなかったので、少し気になりました。
次回泊まるときに、改善されていたらうれしいです。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2014年08月31日 19:42:31

ご宿泊ありがとうございます。
せっかくの大切なご旅行で、サービスが行き届かず大変失礼致しました。売店も9時に開けますが時間になっても開かず、ご迷惑をお掛けし心からお詫び申し上げます。早速スタッフ全員で周知し改善に向け行動します。また、「次回泊まるときに・・」との嬉しいお言葉には、大変嬉しく心から感謝申し上げます。そして、次回は改善されていることをお約束致します。(*^-^*)

【ネット限定】オープン1周年記念、ありがとうキャンペーン【朝食付き】
【スタンダードダブル】

198nasさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

198nasさん [30代/男性] 2014年08月27日 00:29:55

宿泊したのは海側です。穏やかな海とそのむこうに名瀬市界隈が眺められました。ベッドはシモンズ、室内アメニティは今治。露天のある大浴場も綺麗で快適、旅の疲れも一晩で癒えます。スタッフ対応も親身で、初奄美だと言うといろいろ助言してもらいました。朝食には地元の郷土料理もだされてとても嬉しかったです。サンセットが美しすぎる大浜海岸、金作原の原生林、黒潮のマングローブへのアクセスも良く、レンタカーでの観光ならベストなホテルだと思います。町からはやや離れているので、夜は飲み歩きたいという方は名瀬中心街のビジネスホテルの方がいいでしょう。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2014年08月31日 18:25:36

198nas様

ご宿泊ありがとうございます。
「旅の疲れも一晩で癒えます」との嬉しいお言葉、大変光栄です!ご旅行先に奄美を選んで頂き、更に当ホテルを選択頂いた皆様への感謝と、今後末永いお付き合いが出来ましたら・・との思いでサービスに努めております。また、お会いできます日を心からお待ち致しております(^^♪

【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

すなふきんるーさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

すなふきんるーさん [40代/男性] 2014年05月05日 11:59:47

4月末宿泊しました。若干わかりにくい場所ですが、空港からまっすぐだとわかりやすいです。新しい建物できれいでしたし、サービスもしっかりしています。重い荷物を部屋まで運んでいただきました。しいて言えば、外風呂が10時半インまでとちょっと早いかなというくらいでしょうか。朝も入れますので、ナイトツアー等の方は、朝お入りください。

2014年04月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2014年08月31日 13:43:28

すなふきんるー様

ご返信が大変遅くなり申し訳ありません。
施設・サービス共にお褒め頂きましたこと、大変嬉しく存じます。今後も、みなさまのお声を頂きながら、更なるサービス向上に繋げていければと考えております。クチコミありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております(*^_^*)

直前お得プラン(素泊まり)
【デラックスダブル】

投稿者さん 2014年03月06日 12:00:43

どこを見てもこんなに素敵なホテルはありません!!
部屋は広くお洒落ですし、ホテルに大浴場まであり言うことなしです!!!
奄美に行く方は絶対にここでしか満足できないホテルになってると思います。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2014年04月23日 10:05:19

御投稿者様

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご満足いただいた上にお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
御投稿者様のように、他のお客様にもご満足いただけるよう、今後もスタッフ一同お客様の声に耳を傾けていきたいと思っております。

またのお越しをお待ちいたしております。

直前お得プラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年11月25日 09:22:18

ホテルの方々は皆さん親切で、アットホームな気分で過ごさせていただきました。
中心街から離れていますが、そのぶん自然を感じながらのんびり過ごすことができます。
鳥の声をもっと聞きたかったので、
露天風呂のBGMは、朝はもう少し下げて下さっても良いと思います。

2013年11月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2014年04月23日 09:55:31

投稿者様
この度はクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が大変遅れてしまい、申し訳ございませんでした。

早速露天風呂のBGMを少しボリュームを下げたところ、常連様にもご好評いただいております。
ご意見いただき、誠にありがとうございます♪

日々の忙しさから少し離れ、ゆっくりお過ごしいただけるよう、これからもお客様のお声に耳を傾けていきたいと思っております。
またのお越しをお待ちいたしております(^^)☆

【秋得】【冬得】 ビジネスでお越しの方も、スパでリフレッシュ(朝食付)

投稿者さん 2013年10月19日 18:01:09

リニューアルしたてとあってとっても綺麗。島のお散歩も楽しみました。
スタッフさんが大変親切でありがたかったです。
温泉も露天があって気持ちよく,マッサージルームもあってマッサージをお願いしました。楽しく会話しながらのマッサージに大変癒されました。
夕食は和食や洋食といくつからか選べ,洋食のコースにしたらボリュームたっぷりでびっくり。
朝食はバイキングで,さすがホテル料理だけあってふわトロの見事な姿の焼きたてオムレツがあってテンションがあがってしまいました。美味しかったです。
また機会があったらまた夜景の綺麗な露天風呂に入りたいです。

2013年10月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2013年11月06日 16:46:55

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お返事が遅れてしまい、申し訳ございません。

山羊島の散策やマッサージもご利用いただきまして、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
山羊島の頂上からの風景はスタッフ一同、とてもおススメなスポットです。
朝食のオムレツは料理長自らが焼いている大好評なオムレツです♪
露天風呂もまた、次回もお楽しみにしていただけたら、と思います。

スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

【スタンダードダブル】

すなふきんるーさん [40代/男性] 2013年09月18日 00:58:27

お風呂が広くて最高です。最上階から見る夜景、海、空は最高です。

2013年09月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2013年11月06日 16:35:43

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お返事が遅れまして申し訳ございません。

奄美では初めての露天風呂も満喫いただけたようで、「最高です」のお言葉をいただき、スタッフも大変うれしく思っております。
お時間によっては定期船の入出港がご覧いただけますがいかがでしたでしょうか?

またのお越しをお待ちいたしております。

バイキング朝食付プラン
【デラックスダブル】

tomokazu1979さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

tomokazu1979さん [30代/男性] 2013年09月04日 09:00:35

部屋も綺麗でよかったです。できれば海側がよかったです!

2013年07月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2013年09月17日 15:47:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がお泊りになったお部屋はダブルルーム大熊港側です。
名瀬港側は全室ツインルームとなっております。
またご利用いただける際は、是非ツインルームをご予約下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております♪

素泊まりプラン