スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2018年09月08日 09:52:30

とてもゆったりとした時間が流れていて、静かでよい休暇になりました。
食事は美味しく、朝夕ともに量も十分です。特に朝食では奄美の食を堪能できました。
ハマって帰宅後調べて作っています。
とにかく『人が良い』。
どのスタッフさんもにこやかで優しく、ルームクリーニングスタッフさんにいたっては
立ち止まってわざわざ挨拶してくださるくらいで、これまであちこちピンからキリまで行きましたが
とても驚きました。
大きな台風で停電もありましたが、何も困ることがなく
裏でどれほど手を尽くしてくださったかと思うと感謝しかありません。
ホテルに宿泊するためだけに奄美大島に行く!と思える心地よさでした。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2018年09月10日 14:45:47

投稿者様
この度はご宿泊、口コミのご投稿をありがとうございます。
最高のご評価を賜り、スタッフ一同感動しております!ありがとうございます!
投稿者様からの口コミを励みに、サービスの維持と向上に努めてまいります。
特にスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴できたことは、何にも代え難い光栄でございます。
ぜひ、次回お越しの際も山羊島ホテルを拠点に、山も海も見どころいっぱいの奄美大島をご堪能いただければ幸いでございます。
観光情報等もスタッフにお尋ねいただきましたら、精いっぱいお応えいたしますのでぜひお尋ねくださいませ。
次回も投稿者様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
また奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ!

湯ったり癒されプラン♪(朝食付)
【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

Kay-xunさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

Kay-xunさん [30代/女性] 2018年05月02日 09:39:12

食事なしの予定でしたが、口コミ拝見して夕食、朝食共につけました。夕食は私は鰻、主人は豚骨定食をいただきましたが、どちらも美味しかったです。お風呂上がりにそのまま食事を楽しめて、予想外に温泉旅館に泊まったような満足感でした。お風呂も海が一望でき気持ちよくて、3回入りました。
軽い食事でもいい方は、お風呂を出た軽食コーナー?でも丼物、カレーなどがリーズナブルに食べられるようでしたので(レストランのメニューをカジュアルにした感じなので、おそらくレストランで調理されるのかな?であれば美味しいはず)そちらも利用できるかなと思います!

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2018年05月19日 19:22:35

Kay-xun 様
ご宿泊ならびにクチコミのご投稿ありがとうござます。
お食事や展望浴場にご満足いただけたご様子で、私どもも幸いに存じます。
ご丁寧なクチコミやお褒めのコメントに、大変感激しております。
ご投稿いただきましたように、1階のレストランのほかに、5階大浴場にも軽食コーナー・休憩スペースを設けておりますので、軽いお食事やコーヒー、アルコール、おつまみなどもお楽しみいただけます。
次回もまた奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ!

湯ったり癒されプラン♪(素泊まり)
【スタンダードダブル】

gomanaさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

gomanaさん [40代/男性] 2017年12月14日 03:56:03

従業員さんの行き届いた「おもてなし」に感謝致します。
夕食頂きましたが、フランスコース料理と刺身御膳はどれも美味しく、素材・味付け・盛合せに感激致しました。寝坊し朝食食べられませんでしたが、従業員さんの取り計らいでコーヒーを頂きました。1泊のみでしたが、気持ちの良い滞在でした。また、機会あれば此方のホテルへ宿泊したいと思っております。この度は本当に有難うございました。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2017年12月17日 13:21:28

gomana様

この度はご宿泊ならびにクチコミやお写真のご投稿、誠にありがとうございます。

夕食のご感想やお写真を拝見いたしまして、私どもも大変感激しております。
朝食もバイキング形式で郷土料理の鶏飯など、豊富なメニューをご用意しております。
ぜひ次回はご朝食もご利用いただき、ホテル周辺の散策などもごゆっくりお楽しみいただければと思います。

またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

914支店長さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

914支店長さん [50代/男性] 2017年12月01日 20:15:29

当ホテルは先輩からの勧めで決めました。リゾートホテルの感じが良く出ていて、景観、景色とも素晴らしかった。露天風呂付風呂も大変良かった。朝食のバイキングも美味しかった。また次回も使用したい。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2017年12月17日 12:57:59

914支店長様

この度は当ホテルのご利用ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

ご推薦でお泊りいただき大変光栄に存じます。
景観や施設、朝食にもご満足いただけたご様子で、またお越しいただけるとのお言葉も嬉しく存じます。
これからもスタッフ一丸となって、皆さまにご満足いただけるサービスに努めて参ります。

また奄美山羊島ホテルでお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年07月26日 16:16:55

街からタクシーで1,000円程度の距離にあり、外に食べに行くのも苦になりません。
部屋も改装され、きれいでよかったと思います。ホテルでの食事もリーズナブルで、総合的にコスパの良いホテルだと思います。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2017年12月17日 12:50:51

ご投稿者様

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は館内や食事にご満足いただけたご様子で、私どもも大変うれしく思います。
また、外出に関しまして具体的なご投稿も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは離れ小島にあり市街地まで車で10分ほどかかりますが、静寂に包まれたプライベート空間でごゆっくりおくつろぎいただけたかと存じます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月30日 03:49:03

部屋もお風呂も清潔で、しかも、食事は非常に美味しいので大満足でした。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2017年05月08日 19:20:21

ご投稿者様

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。ご返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

お部屋・大浴場そして、レストラン(お食事)もお褒め頂き大変光栄に存じます!お客様の「大満足でした」とのお言葉にスタッフ一同嬉しく拝見致しております。ありがとうございます。

大切なご旅行に当ホテルをお選び頂きました嬉しさと、お客様とのご縁に大変感謝致しております。これから奄美は日々暖かく、夏のレジャーシーズンが到来して参ります!

次回も奄美へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。またお会いできますことを楽しみにしております。

【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

taketake0903221さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

taketake0903221さん [50代/男性] 2017年03月17日 08:50:38

今回も、大変お世話になりました。一泊の強行出張にも関わらず、心身共に癒されました。今後とも、よろしく御願い致します。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2017年04月27日 20:36:58

ご投稿者様

今回もご利用ありがとうございます。

ビジネスでのご出張はお身体は元より、精神面でも大きなストレスを抱えていることと存じます。
当ホテルがお客様の心身のリフレッシュに少しでもお役に立てているのでしたら、私共にとりましてこんなに嬉しいことはございません!
こちらこそ、今後ともどうぞ宜しく御願い致します。

季節の変わり目、新年度も始まりご多忙のこととお察し致します。お身体には十分ご自愛くださいませ。また、当ホテルでお会いできますことを楽しみにしております。

湯ったり癒されプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2016年12月11日 08:18:51

12/6に、宿泊。とても綺麗なホテルです。ホスピタリティも最高ですし、食事もおいしいので、町に行かなくてホテルでゆっくりできました。ヤギさんも、めい太は人懐っこくて寂しがり屋なのか、かわいいですね。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2017年04月26日 11:40:28

ご投稿者様

ホテル、ホスピタリティ、そして食事もお褒め頂き大変光栄でございます!たとえ建物やお食事がどれだけ優れていたとしても、そこにホスピタリティ「心を込めたおもてなし」が伴わなければ、ご満足は頂けないものと存じます。ご評価頂けましたことはスタッフ一同、今後の更なる励みとなります。ありがとうございます!

当ホテルのマスコット、ヤギのメー太・メー子はおっしゃるようにとても人懐っこくてかわいいですよー!!天気が良い日には、朝食バイキング時にガーデンにて触れ合うことが出来ます。
また、ぜひお越し下さいませ。メー太・メー子と共にお待ち致しております。

湯ったり癒されプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2016年12月07日 17:39:01

部屋と食事が良かった。12月のシーズンオフだったので一日目は私たちだけしかお客がいないので十分なサービスをしてくれた。ちょっともったいないような気分だった。奄美の名物なのか「大きな鰻のかば焼き」が美味しかった。大きいのにあっさりして甘いたれにあっていた。朝食のバイキングも充実していた。「楽」というスタンプラリーのようなもので現金5千円をゲットできた。ラッキーだった。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2017年04月17日 11:04:30

ご投稿者様

「お部屋と食事が良かった」とお褒め頂き大変嬉しく思います。ツインタイプのお部屋から観る名瀬湾と市街地の景観は、お昼と夜・晴天・雨天など時と共に違った趣で観る者を楽しませてくれます。お食事は「鰻の蒲焼き御膳」を食されたのですね!名物ではありませんが、当ホテル自慢メニューの一つです!ありがとうございます。

各シーズンごとに旅行会社様より、奄美へご旅行のお客様への楽しいサービスが実施されております。今後もぜひ奄美へそして、当ホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【 【開放感あふれるオーシャンビュー】デラックスツイン】

pagu135さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

pagu135さん [40代/女性] 2016年11月21日 23:57:17

とても寛げる素敵なお宿でした。
スタッフの方々も温かく、くどくなく、気持ちのよい応対でした。
かわいいヤギのスタッフも最高です。

もしかすると、こうだったらもっといいかもなぁと思うことが、
お風呂のそばでビンの牛乳を売っていたらすごく嬉しい。
お風呂の段差が少し大きいので、踏み台があると安心かも。
露天風呂は鳥の声、波の音だけのほうがいいかも・・。
お部屋のカードを抜くと電気が切れるの、早すぎるかも?

今回はあわただしい訪問でしたが、またゆっくりお邪魔したいです。ありがとうございました♪

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2017年01月23日 14:16:44

pagu135様

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。とても寛げるとお褒め頂き、大変嬉しく思います。当ホテルスタッフのヤギがデザインされたアロハシャツ!実はお客様に好評で売店で販売もしております。かわいいとお褒め頂き光栄です♪

お風呂のそばで牛乳、たしかにそうですね!私個人的にもお風呂上りに冷えたビンの牛乳・コーヒー牛乳大好きです!^^早速、提案したいと思います!

露天風呂はお客様の声を多数頂き、現在BGMなしとなっております。お風呂の段差やお部屋の電気の件も今後検討して参ります。ご指摘ありがとうございます。

次回もお会いできますことを楽しみに致しております。また、奄美山羊島ホテルへイモリンショーレ!

投稿者さん 2016年09月22日 19:24:16

今回は休暇で利用させていただきました。総合的に非常に満足しております。
露天風呂から見える名瀬市内と港の景観も素晴らしく、また朝夕の食事も非常に美味しくいただきました。
唯一欠点だったのは、名瀬市内から車で10分弱必要となる立地だと思いますが、
そこはレンタカーやタクシーなどを利用する形で補うことができるかと思います。
また奄美大島を訪れる際には、ご利用させていただこうと思います。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2017年01月22日 14:09:15

ご投稿者様

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。非常に満足との高いご評価を頂き、大変光栄に存じます。また、当ホテル自慢の露天風呂や奄美の郷土料理を含む朝食バイキングにもご満足頂けたようで何よりでございます。

繁華街へは車で10分程掛かり、ご不便をお掛けし申し訳ございません。フロントでタクシーの手配やご用命がございましたら、レンタカーも手配致しております。アドバイスも添えて頂き大変感謝申し上げます。

【シンク゛ル】

むくムクさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

むくムクさん [50代/男性] 2015年08月01日 16:09:12

名瀬港の対岸のホテルでした。ホテル周辺も整備されていたので散歩も楽しめました。 今回は妻の誕生日旅行とお話しましたら、たいへん美味しい料理のデザートに名入りのプレートを付けていただいたり、楽しいグッズでのお祝い、さらにプレゼントまでいただき、支配人さま、皆様大変ありがとうございました。奄美大島旅行は初めてでしたが、カヌー、ダイビング、原生林散策とたくさん楽しめた上に、ホテルの暖かい心配り、露天風呂などで、老夫婦の疲れた体を癒していただきました。奄美大島大好きになりました。また、お邪魔したいと考えています。ありがとうございました。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年08月16日 20:08:35

むくムク様

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。
奥様の大切な記念日に当ホテルをご利用頂き、心から感謝しております。
ささやかではございますが、こちらも特別な日をご一緒に祝うことができ大変嬉しく思います。
ご滞在中、奄美の自然やマリンスポーツも満喫されたご様子。「奄美大島大好きになりました」との嬉しいお言葉には大変感激です!次回もぜひお越し頂き、当ホテルの露天風呂でゆっくりお寛ぎくださいませ。またイモリンショーレ!

【デラックスダブル】

投稿者さん 2015年04月27日 23:24:48

オーシャンビューとは反対側の部屋でしたが、部屋はとてもきれいで朝食バイキングには鶏飯もあって美味しかったです。
海を眺めながらの露天風呂も良かったです。
新しいホテルだったからか、カーナビに載ってなくて少し迷いました。
奄美大島へ行く際はまた利用したいです。

2015年03月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年05月15日 15:09:15

ご投稿者様、ご宿泊・クチコミのご投稿ありがとうございます。お部屋や朝食バイキングをお褒めいただき大変嬉しく思います。また、海を眺めながらの露天風呂は当ホテルの自慢でございます!昼はマリンブルーの海、夜は水平線の向こうに見える夜景、そしてこれからの季節は煌めく星空が見えます♪
当ホテルは開業間もなくカーナビにもまだ表示されず、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。次回も奄美へお越しの際には、ぜひ奄美山羊島ホテルへイモリンショーレ!

投稿者さん 2015年03月14日 23:19:50

今回の旅行で初めて奄美大島に伺いました。
バニラエアが就航したことで、首都圏からも気軽に遊びに行けるようになったのではないかと思います。
ホテルの設備はどこも非常に綺麗で清潔感があります。アメニティもそろっており、滞在中に不自由なことはありませんでした。
スタッフの皆さんも、とても親切に島のことを教えてくださりました。
島内の展望台からの眺めもよく、ゆったりとした景色を眺めていると時間を忘れるほどでした。人懐っこい山羊と触れ合えたのもいい思い出です。
次はぜひ、夏のシーズンにお伺いしたいです。

2015年03月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年03月19日 17:36:56

ご投稿者 様

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。

初めての奄美へのご旅行で、当ホテルにご宿泊いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。

これから奄美はどんどん暑くなり、4月に海開きをするビーチもございます。
夏も奄美山羊島ホテルへイモリンショーレ!

【ネット限定早割30!宿泊日30日前の予約で1日500円OFF!朝食付き】お得なプランで奄美へGO!
【スタンダードダブル】

tomtomtom9038さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

tomtomtom9038さん [30代/女性] 2015年02月09日 10:11:06

非常にいいホテルでした。奄美にまた行くときはぜひ利用したいです。

2014年12月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年02月15日 13:09:16

tomtomtom9038様

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。
お客様の「また利用したい」とのお言葉は、何より嬉しく思います。
館内の設備・清掃、各フロアスタッフの接客・サービス・連携が整ってこそ、頂けるお言葉だと感じております。
次回も同じくご評価頂けますよう、今後も努力して参ります。また、イモリンショーレ!

「和・洋・中から選べるご夕食付! 島で癒されよう、奄美山羊島ホテル1泊2食付プラン」

投稿者さん 2014年11月26日 00:30:04

施設が綺麗で気持ちよく過ごせました。露天風呂も目の前に海が広がり、リラックスできました。

2014年11月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2014年11月30日 10:53:42

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。
気持ちよく、リラックスしてお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
お客様が安心して寛げ、また泊りたい!と思っていただけますよう今後も努力して参ります。
次回もお待ちしております。
またイモリンショーレ!

投稿者さん 2014年09月04日 22:28:38

バス停まで送迎をお願いしたところ、快く引き受けて下さり助かりました。
オーシャンビューというか港ビューですが、夜もとても静かで虫の声を聞きながら散歩しましたが気持ち良かったです。

露天風呂も堪能させて頂きました。部屋のお風呂のシャンプーが、良い香りの大好きなブランドのもので嬉しくなりました。

ホテルのスタッフさんは皆さん親切で安心して過ごせました。ありがとうございました。

2014年09月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2014年09月06日 13:02:41

ご投稿者様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルは敷地内の豊かな自然、海水池などもおすすめの散歩コースです。
虫たちも歓迎のコーラスを奏でたのでしょう♪
お客様が安心して過ごせますようスタッフ一同、今後も努力して参ります。
クチコミありがとうございました。
また、イモリンショーレ(お越しください)

山羊島宿泊プラン(朝食付き)
【スタンダードダブル】

198nasさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

198nasさん [30代/男性] 2014年08月27日 00:29:55

宿泊したのは海側です。穏やかな海とそのむこうに名瀬市界隈が眺められました。ベッドはシモンズ、室内アメニティは今治。露天のある大浴場も綺麗で快適、旅の疲れも一晩で癒えます。スタッフ対応も親身で、初奄美だと言うといろいろ助言してもらいました。朝食には地元の郷土料理もだされてとても嬉しかったです。サンセットが美しすぎる大浜海岸、金作原の原生林、黒潮のマングローブへのアクセスも良く、レンタカーでの観光ならベストなホテルだと思います。町からはやや離れているので、夜は飲み歩きたいという方は名瀬中心街のビジネスホテルの方がいいでしょう。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2014年08月31日 18:25:36

198nas様

ご宿泊ありがとうございます。
「旅の疲れも一晩で癒えます」との嬉しいお言葉、大変光栄です!ご旅行先に奄美を選んで頂き、更に当ホテルを選択頂いた皆様への感謝と、今後末永いお付き合いが出来ましたら・・との思いでサービスに努めております。また、お会いできます日を心からお待ち致しております(^^♪

投稿者さん 2014年03月06日 12:00:43

どこを見てもこんなに素敵なホテルはありません!!
部屋は広くお洒落ですし、ホテルに大浴場まであり言うことなしです!!!
奄美に行く方は絶対にここでしか満足できないホテルになってると思います。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2014年04月23日 10:05:19

御投稿者様

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご満足いただいた上にお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
御投稿者様のように、他のお客様にもご満足いただけるよう、今後もスタッフ一同お客様の声に耳を傾けていきたいと思っております。

またのお越しをお待ちいたしております。

直前お得プラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年10月19日 18:01:09

リニューアルしたてとあってとっても綺麗。島のお散歩も楽しみました。
スタッフさんが大変親切でありがたかったです。
温泉も露天があって気持ちよく,マッサージルームもあってマッサージをお願いしました。楽しく会話しながらのマッサージに大変癒されました。
夕食は和食や洋食といくつからか選べ,洋食のコースにしたらボリュームたっぷりでびっくり。
朝食はバイキングで,さすがホテル料理だけあってふわトロの見事な姿の焼きたてオムレツがあってテンションがあがってしまいました。美味しかったです。
また機会があったらまた夜景の綺麗な露天風呂に入りたいです。

2013年10月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2013年11月06日 16:46:55

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お返事が遅れてしまい、申し訳ございません。

山羊島の散策やマッサージもご利用いただきまして、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
山羊島の頂上からの風景はスタッフ一同、とてもおススメなスポットです。
朝食のオムレツは料理長自らが焼いている大好評なオムレツです♪
露天風呂もまた、次回もお楽しみにしていただけたら、と思います。

スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。