スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

aricoco7611さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

aricoco7611さん [70代/男性] 2018年10月26日 20:49:09

ホテルらしいホテルです。落ち着いてゆったりとリゾートを楽しめました。前回、昨年5泊しましたが、その時は、サービスがなんとなくぎこちなかったようですが、今回は、楽しくフロントでもお話が出来て良かったです。また利用したいです

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2018年12月16日 14:04:36

aricoco7611様
この度はまたのご来訪ならびにクチコミのご投稿まことにありがとうございます。
ご投稿への返信が遅くなり大変失礼いたしました。
ゆったりとおくつろぎいただけ、また、今回はスタッフの対応にもご満足いただけたご様子で、私どももとても嬉しく思います。次回もお声がけいただければ、観光案内はもちろん、何度もご来島いただいておりますので島の生活や詳しい情報も精一杯お伝えいたしますので、お時間があればぜひスタッフにお尋ねくださいませ。
またaricoco7611様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
次回も奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ!

リフレッシュ♪ビジネスプラン!1日5室限定(朝食付き)
【シンク゛ル】

投稿者さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2017年12月12日 07:19:09

夜の盛り場の案内をしてもらいましたが、自社製のカラー刷りの店舗案内があり、すべていいお店でした。上質なサービスです。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2017年12月17日 13:03:49

ご投稿者様

この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿いただき、ありがとうございます。

当ホテルではご希望のお客様へ、名瀬中心部にあるおすすめの郷土料理店のご紹介も行っております。ご投稿者様にあってはすべてご満足いただけたご様子で、私どもも幸いに存じます。

またお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
次回も奄美山羊島ホテルへイモリンショーレ!

湯ったり癒されプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2017年07月30日 18:53:30

スパと名がつくだけあって、とにかくお風呂が良かった。港が一望出来るうえ、露天風呂も含めて3種類のお風呂とサウナ、アメニティも充実しており朝夕と1日2回も入りました。
食事もまずまず美味しかったですが、2日目の夜は披露宴と重なり狭い部屋での食事となり残念でした。
他は値段に合った設備とサービスで満足でした。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2017年12月17日 12:54:00

ご投稿様

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

この度は当ホテルをお選びいただき、また、クチコミのご投稿を賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は展望風呂をご満喫いただけましたこと、大変うれしく存じます。
ご夕食の折に広いレストランで夜景をお楽しみいただけない日がございましたことを心苦しく存じますが、ご協力とご理解をいただきまして感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回も奄美山羊島ホテルへイモリンショーレ!

島で癒されよう和・洋から選べる2食付プラン

投稿者さん 2017年06月07日 19:04:19

6月3日宿泊した。トンネルを抜けると直ぐ右に回り、戻るような位置にある。山羊島に山羊を飼っているが小屋の清掃がしていない。これは虐待だ。
玄関に車を止めても誰も出て来ない。チェックインカウンターの女性のスタッフは覇気が無い。だが、大浴場の心地よさと、ホテルの新しさは魅力的だ。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2017年06月12日 17:20:00

ご投稿者様

ご宿泊、並びにクチコミのご投稿ありがとうございます。
この度は大切なご旅行に数あるホテルの中より弊ホテルをお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

山羊小屋の清掃に関しまして、ご不快な思い、ご心配をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。普段から清掃を心掛けておりますが、行き届かずご心配をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。早速、担当スタッフと改善に取り組んでおります。

また、フロントスタッフの接客面でも心配り、おもてなしの心が足らず大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、こちらも早速改善に努めております。

ご投稿者様におかれましては大変おこがましいお願いとは存じますが、これに懲りず次回奄美へお越しの際にもぜひ、奄美山羊島ホテルへお立ち寄り下さいませ。
この度のご指摘を改善し、ご満足頂けますようサービス向上に努めお待ち申し上げております。

リゾート満喫プラン♪(朝食バイキング鶏飯付)

投稿者さん 2017年05月28日 17:52:22

素敵なリゾートホテルです。部屋に入った途端、カーテンとベットの鮮やかなブルーが目に入りました。テンションUP(*^^*)
売店の商品が他の所よりも安かったと思います。食事も美味しくいただきました。お風呂も綺麗で安心して入れました。サウナと露天風呂があって良かったです。部屋が広くて、チェアもくつろげて、本当に癒しの旅となりました。ありがとうございました。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2017年06月08日 21:40:53

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。
ご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

「素敵なリゾートホテルです。」とお褒め頂き大変光栄に存じます。
オーシャンビューのツインタイプのお部屋はブルーのカーテン、ブルーのベッドライナーを配しベランダ越しに見える海との統一感を演出しております。
ちなみに私は個人的にその色を、山羊島ブルーと呼んでおります!(笑)

売店・レストラン・お風呂もご利用頂きありがとうございます!
当ホテルをご利用頂きましたご縁のなかで、お客様が癒され・お寛ぎ頂けましたのなら、私共にとりましてそれが何よりの喜びでございます。
こちらこそ、ありがとうございました。

次回もぜひ、お越しくださいませ。
またお会い出来ますことを楽しみ致しております。

【女性限定】頑張る自分へのご褒美。1泊2食付の癒されプラン
【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

gonnda9913さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

gonnda9913さん [50代/男性] 2017年05月16日 20:37:21

まずまず
とにかく風呂が素晴らしいです。アメニティから風呂場内の管理、シャワーの水量等
もちろん、露天、ジャグジー風呂も

それと、レストラン。料金、内容共素晴らしい

お願いは、剃刀(替え刃のみ替える5枚刃とかならないかなぁ)

ま、大臣が泊まるくらいのレベル(料金も(笑))

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2017年06月08日 20:43:44

gonnda9913様

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

当ホテル自慢の大浴場をお褒め頂きありがとうございます。

大浴場では毎日営業時間終了後に水を抜き、清掃、朝6時の開店に間に合うようまた水を張り、お客様をお迎えするとの作業を毎日行っております。

営業時間内におきましても、水質チェック・浴場内の点検等一定時間ごとに行い常にお客様に快適にご利用頂けますよう管理を徹底致しております。素晴らしいとお褒め頂き、大変光栄に存じます!

また、レストランも料金・内容共に素晴らしいとお褒め頂きありがとうございます。
「大臣が泊まるくらいのレベル」と高いご評価を頂きましたことも、大変嬉しく存じます。

剃刀の件は、お客様からのご意見をスタッフ間で共有し今後検討して参ります。
次回も奄美へお越しの際には、当ホテルへお越しくださいませ。心より、お待ち申し上げております。

【さき楽30!宿泊日30日前の予約で1日500円OFF!朝食付き】お得なプランで奄美へGO!
【スタンダードダブル】

mina629さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

mina629さん [50代/女性] 2017年03月31日 20:21:33

スタンダードツインとの事でしたがとても眺めが良い快適なお部屋でした。
全館掃除も行き届いていて、とても清潔でした。
結婚式や宴会などが多いようですが、全く騒がしくありませんでした。
スタッフもみなさん感じが良かったです。
看板ヤギもかわいかったですよ。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2017年05月19日 21:18:28

ご投稿者様

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。ご返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ツインタイプのお部屋は全てオーシャンビュー、心地よい海風も気持ち良くリゾート気分を盛り上げてくれます!

また、当ホテルは結婚式やご宴会でもご利用頂いております。時にはエレベーターで新郎新婦にお会いすることもしばしば♪^^ 様々な用途で多くのお客様にご利用頂いておりますので、それぞれの皆さまが気を遣うことがないようスタッフは配慮致しております。ありがとうございます。

次回ご利用の際にもぜひ、当ホテルへお越し下さいませ。可愛い子ヤギの(メー太・メー吉)含めスタッフ一同、またお会いできますことを楽しみにしております。

【九州ありがとうキャンペーン】スパリゾートで過ごす、女性に嬉しいレディースプラン【朝食付き】
【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

のっぺ0634さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

のっぺ0634さん [40代/女性] 2016年12月25日 14:26:38

初めて利用させて頂きました。ホテルの内装、部屋の雰囲気、従業員の方の接客など、とても満足のいくものでした。クリスマスマスシーズンの利用だったので、夜間のイルミネーションも最高でした!!特に大浴場は、内風呂2つに露天風呂まであって、子どもとても喜んでくれました。また機会がありましたら、夏に利用してみたいです。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2017年04月26日 14:37:04

ご投稿者様

ホテルの内装やお部屋・従業員の接客に関しまして「とても満足のいくものでした」とお褒め頂き、大変光栄に存じます。そこには、接客スタッフは勿論のこと、日頃表に出ない清掃スタッフ・イルミネーション設置スタッフの日々の努力と、おもてなしの心がお客様からご評価頂けたものと嬉しく拝見しております。

大浴場は男女ともに、主浴・泡風呂・水風呂・展望露天風呂・サウナを完備!広々とした室内とオーシャンビューが自慢です。お子様にも喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
奄美はもう夏日のような暖かい日が続いており、夏の観光シーズンが始まります!
ご家族でのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月28日 16:15:30

部屋は綺麗だが、立地の悪さと金額の割に、狭い。名瀬にしてはマシな景色だが、大した景色ではなく、それでいて、中心部にでるのにタクシー1000円かかる。何より、フロントのテレビが最悪。優雅な音楽の朝食会場までテレビの騒音が聞こえる始末。いったいどこの都会人が、奄美に行ってまで、朝っぱらからテレビの騒音に包まれたいと思うのでしょうか。この辺が、島の人の憧れ(大きい新しいテレビがかっこいい)と、島に来る都会の人の感覚との大きなズレ。露天風呂もまたしかり。余計なBGMは要りません。スタッフの対応はよいが、あまりにも不愛想。朝食は美味しいです。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2017年02月18日 18:50:19

ご投稿者様

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。お客様の大切なご旅行に当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度は私共のサービスが行き届かないばかりに大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。更に、返信が大幅に遅れましたことも重ねてお詫び申し上げます。

この度の大変ありがたいご指摘を参考に露天風呂のBGMは停止致しました。またロビーのテレビ音量等にも細心の注意を払うようスタッフ一同心掛けております。

御投稿者様におかれましては、大変おこがましいお願いとは承知致しておりますが、ぜひまたお越し頂きましてお気付きの点等ご指導賜りましたら幸いです。更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。今後とも、奄美山羊島ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【シンク゛ル】

mariko.hinaさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

mariko.hinaさん [30代/女性] 2016年08月14日 00:04:21

夏休みに2泊しました。
お部屋はデラックスダブルでした。山側でしたが、狭すぎず広すぎず、お部屋もベットも清潔で快適でした。冷蔵庫が冷えにくかったのだけが難点でした。ベットの寝心地がとても良かったです。
大浴場があるということでこちらを選びましたが大正解でした。新しく清潔で、温泉ではなくても大浴場でとても癒されました。大浴場からは港と名瀬の街が一望でき、非日常感を味わえます。宿泊以外の方も入ることができるということで混んでいるか心配しましたが、朝も夜もそれほど混んでいませんでした。
お食事もとても美味しかったです。一泊目は和定食、二泊目は洋食のコースにしました。どちらもボリュームもありデザートまでとても美味しかったです。量は女性だと少し多いぐらいです。和食はお刺身、ウナギ、天ぷらなど何種類かの中から選べるのもよかったです。ダイニングスペースも静かでゆったりお食事できました。ただ、お料理の説明もお品書きも無く、美味しいけれど何を食べているのかわからなかったのが残念です。どれが地の食材か何のお魚のお刺身か程度でも、おしながきがあればよかったと思います。
朝食バイキングもただの和洋食ではなく、鶏飯やさつまあげなど奄美独特のお料理も充実していてとても良かったです!
スタッフの皆さまもとても明るく親切でした。
とても気に入ったので、また奄美大島を訪れる際には利用します!

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2016年08月21日 18:30:32

mariko hina様
ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。
冷蔵庫の件、ご不便をおかけし、失礼いたしました。ベッドの寝心地についてお褒めいただきありがとうございます!ベッドは全室、シモンズベッドを使用しており、当ホテルの自慢の一つとなっております。
また、五階の大浴場についてもお褒め頂き、誠にありがとうございます。
大浴場は自然温泉ではございませんが、浴槽、ミストサウナともに天照石を使用しておりますので、天照石の遠赤外線効果で身体を芯から温め、血流を促進する効果があるといわれております。この効果がmariko様の癒しの一助になっておりましたら幸いです。
また、大浴場からの港や名瀬の街が一望できる眺めは当ホテルの魅力の一つですので、そちらがmariko様の旅行の思い出の一つになっておりましたら嬉しい限りです。

お食事につきまして、デザートまで美味しかったとお褒め頂き誠にありがとうございます。
お食事のご説明の件、大変失礼いたしました。せっかくお食事をお召し上がり頂くのに、その料理内容の説明が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申しあげます。
今後は、お食事をご提供する際に食材などの料理内容を説明させていただくのは勿論ですが、予めお品書きをお客様のお座席に用意し、どのような料理をご提供させていただくか楽しみにしていただけるよう配慮致します。
次回お越しいただける際は、夕食のサービスにもご満足いただけるようスタッフ一同心掛けて参りますので、また奄美山羊島ホテルにイモリンショーレ!

島で癒されよう和・洋から選べる2食付プラン
【デラックスダブル】

etsubiさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

etsubiさん [30代/女性] 2016年06月03日 19:04:06

とても良いホテルだったので、もっと滞在時間を増やせば良かったと後悔です(笑)スパが気持ち良かったですし、何処もかしこも綺麗でした。スタッフの方も控えめな良い対応をしてくれました。

2016年06月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2016年08月14日 18:50:31

etsubi様
ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。「もっと滞在時間を増やせば良かったと後悔・・」なんて嬉しいお言葉でしょう!お客様にお泊り頂き良かったとご評価頂けたことは、私共最大の喜びでございます!大切なご旅行、宿泊施設の担う役割はとても大きなものと感じております。次回お越しいただいた際にも、更なるご評価を頂けますよう今後も精進して参ります。また、奄美山羊島ホテルへイモリンショーレ!

投稿者さん 2016年04月08日 15:45:22

シングルの山側の部屋だったので部屋から海は見えませんでしたが、ロビーやレストランからは海が眺められてよかったです。
名瀬市街地へは車で5分程度、タクシーで1000円程度でした。最寄りのバス停は10分程度で荷物がなければ使えると思います。
建物も綺麗なので、概ねリゾート気分は味わえます。

2016年04月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2016年04月24日 13:07:15

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。
「リゾート気分を味わえます」とのご評価、大変光栄です。リゾートホテルを謳う当ホテルにとりまして、市街地まで5分!とのアクセスの良さをご評価頂いた点も大変嬉しく思います。
次回はツインタイプのベランダから眼前に広がる海の眺めもぜひ、お試し下さいませ。
また奄美山羊島ホテルへイモリンショーレ!

【シンク゛ル】

キチオ5604さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

キチオ5604さん [40代/男性] 2015年12月01日 20:26:24

奄美を満喫できました。東京行きの出発時間から考えますと、12時チェックアウトプランがあっても良いかも知れませんね。大浴場は、景色がとても良かったです。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年12月09日 14:49:49

キチオ5604様
ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。「奄美を満喫しました」と拝見し、大変嬉しく思います。この奄美大島は独自の生態系にて育まれた大自然・動植物を保有する島でございます。次回お越しの際には、また違った側面で奄美を感じ・満喫することが出来るのではと思います。大浴場・展望露天風呂からのオーシャンビューのパノラマは当ホテルの自慢の一つでございます。ご評価頂き大変嬉しく思います。12時チェックアウトプラン!ご提案ありがとうございます。早速検討して参ります。次回もぜひ、奄美山羊島ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。またイモリンショーレ!

【ネット限定早割30!宿泊日30日前の予約で1日500円OFF!朝食付き】お得なプランで奄美へGO!
【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

bansuiteiさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

bansuiteiさん [50代/女性] 2015年10月26日 15:53:06

お部屋の広さや調度品など、きれいで快適でした。特にタオルが気持ちよく、女性には嬉しいです。欲を言えば、部屋に珈琲があると良かったです。それと冷蔵庫の冷えが悪いのが難点です。
レンタカー手配など、ホテルでしてくれないので、少し不便さはありますが、気持ちよく過ごせました。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年12月09日 13:45:55

bansuitei様
ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。お写真もご投稿頂き大変嬉しく思います。当ホテルは全室、質の高さに定評のある今治タオルを採用しております。気持ち良いとのご評価、大変嬉しく思います。お部屋には煎茶がセットされておりますが、コーヒー・室内の保冷庫の件と併せ今後検討して参りたいと思います。レンタカーの手配に関しましても可能な限り対応して参ります。行き届かない点もあると存じますが「気持ちよく過ごせました」とのお言葉、大変嬉しくホッとしております。次回もぜひ、奄美山羊島ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。またイモリンショーレ!

投稿者さん 2015年09月24日 17:56:06

シルバーウィークの最終日9月22日から1泊しました。ホテルに入った瞬間、外観のイメージとはちがい、すごくキレイでおしゃれだと感じました。男性スタッフの対応がすごく良く、要望を快く受けていただきました。また、帰りに夫婦の記念写真もお声かけいただき、すてきな思い出を残すことができました。とても癒された旅行になりました。ありがとうございました。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年10月21日 21:49:20

ご投稿者様
ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。館内・スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。私共スタッフは、常にお客様のご旅行が最良のものとなりますよう願っております。その上でお客様のご要望にお応えできましたのなら、こんなに嬉しいことはございません!お二人の大切なご旅行に当ホテルをお選び頂き、こちらこそ感謝いたします。ありがとございます。次回もぜひ、奄美山羊島ホテルへイモリンショーレ!

投稿者さん 2014年12月09日 17:39:51

立地という意味では、仕事と観光双方の趣旨だったので微妙だが、前者の意味では良くなく、後者の意味では良かったということになる。ただし、ヘリポート(ドクターヘリということでしたが)が近くにあり、知らなかったこともあり、夜中にヘリの音がうるさかった。これは、運ですね。
2日目の夜はホテルで食事をしたが、値段以上の料理だった。ただ、前日までに予約が必要というコースがあったが、何らかの形で事前に知りたかった。知らなかったことが良い結果につながったのかもしれないが。

2014年12月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2014年12月17日 13:18:01

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。
観光と言う意味で良かったとご評価いただき、大変嬉しく思います。料理に関しましては、こちらの情報提供がなされておらず大変失礼いたしました。今後は予約も必要なくご提供できるよう、改善して参ります。
次回も当ホテルにてお会い出来ますことを楽しみにしております。
また、イモリンショーレ!

リゾート満喫プラン♪(朝食バイキング鶏飯付)
【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

朝霞のくまさんさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2014年10月24日 22:32:02

奄美で初宿泊です。立地は名瀬の中心部から離れるので少し不便です。中心部まで4kM弱ですのタクシー利用が一般的です。南側の部屋は名瀬方面の海が見え、北側の部屋は名瀬と逆方面の海が見えます。外海の方は全く見えませんので海が開けた景色ではありません。あくまでも湾内の海が見えると考えていただければと思います。
 部屋は新しく機能的でリクライニングシートも備え付けてあります。奄美のミネラルウオーターのサービスもあります。バルコニーに出て外の空気に触れることもできます。部屋に備え付けのインフォーメーションについては、もう少し情報を入れて欲しいです。案内があった方がよいと思った例として、売店の営業時間、大浴場に食事処があること、そしてそのメニュー。夕食のレストランのメニューの案内。名瀬の繁華街への公共交通機関での行き方または送迎について。送迎のある飲食店一覧。
 大浴場は、清潔で使いやすいです。また、レストランとは別に湯上りの食事処が併設されています。地元の人が結構使っています。飲食店が徒歩圏内にないので、ここで食事をとるのも有りだと思います。HPで宣伝しておいてもらえば、旅行者にはありがたいです。
 宿泊者用コインランドリーは無料で使えますので、洗濯には困りません。
 朝食は、鶏飯があるなど種類が豊富でありますが、品物がなくなりそうなものはすっかり冷えきっているのが残念です。外に食事を持っていって食べることもでき、天気がよければ大変気持ちのよい食事を取れます。外へ食事に行く際の扉が手動なので、お盆を持った状態では、扉を開けるの苦労するので、食事時間帯の扉の開閉について工夫してもらいたいです。

2014年10月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2014年10月26日 10:55:16

朝霞のくまさん様

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。
ご感想やご提案は、サービスを提供する側のこちらとして、大変参考になることばかりでございます。
HP・インフォメーション内容の充実や朝食バイキング時のサービス。早速ご提案いただいた情報を記載・実践して参ります。
今後もお客様の声に耳を傾けながら、実践しながら、常にサービスの質を高めて参ります。
大変勉強・参考になりました。
奄美2度目のご宿泊もぜひ、奄美山羊島ホテルへ、いもりんしょーれ!

投稿者さん 2014年09月26日 18:11:31

今回はビジネスで奄美大島にきました

いつものビジネスホテルよりは 金額が高いですが
今回は自分へのご褒美も兼ねて 泊まってみました。

やっぱり泊まって 良かったですね
部屋からも海が見えましたし 各部屋にテラスがありますから ゆとりが全く違います。

2ヶ月から3ヶ月に1回程度 奄美大島にいきますので
次回もこちらに泊まろうと思います。

2014年09月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2014年09月27日 20:00:23

ご投稿者様

ご宿泊ありがとうございます。
ご自分へのご褒美に当ホテルへお泊まりいただいたのですね、ありがとうございます!
お客様の「泊まって良かった」とのお言葉は、何回聞いても良いもので、大変嬉しく光栄です♪
次回、奄美へのご出張の際にもぜひ当ホテルへお越しくださいませ。お待ちしております♪
クチコミありがとうございました。
また、イモリンショーレ!

投稿者さん 2014年08月31日 09:43:19

お風呂は最高でした。温度は40℃前後でぬるめなので、ゆっくり入れます。タオルの貸し出しや歯ブラシ髭剃りなどがすべてセットされているので、着替え以外持っていく必要もありませんでした。
食事は、朝食だけの利用でしたが、味は良かったです。ただ、7:00~10:00となっていたので、8:45頃に行ったのですが、すでにお客さんはゼロ。そのためか、補充はほとんどなく、あまりものといった様子でした。鶏飯を楽しみにしていたのですが、一人分くらいしか残っておらず、すべての具材が取りにくかったです。補充がなくても、一言声をかけていただけたら嬉しかったです。(たとえば、食べたいものを聞いてくれて、それだけでも用意していただければ・・・)
フロント前のお土産屋さんは何時に開くのでしょうか。9時になっても開いていなかったので、少し気になりました。
次回泊まるときに、改善されていたらうれしいです。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2014年08月31日 19:42:31

ご投稿者様

ご宿泊ありがとうございます。
せっかくの大切なご旅行で、サービスが行き届かず大変失礼致しました。売店も9時に開けますが時間になっても開かず、ご迷惑をお掛けし心からお詫び申し上げます。早速スタッフ全員で周知し改善に向け行動します。また、「次回泊まるときに・・」との嬉しいお言葉には、大変嬉しく心から感謝申し上げます。そして、次回は改善されていることをお約束致します。(*^-^*)

【ネット限定】オープン1周年記念、ありがとうキャンペーン【朝食付き】

投稿者さん 2013年11月25日 09:22:18

ホテルの方々は皆さん親切で、アットホームな気分で過ごさせていただきました。
中心街から離れていますが、そのぶん自然を感じながらのんびり過ごすことができます。
鳥の声をもっと聞きたかったので、
露天風呂のBGMは、朝はもう少し下げて下さっても良いと思います。

2013年11月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2014年04月23日 09:55:31

投稿者様
この度はクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が大変遅れてしまい、申し訳ございませんでした。

早速露天風呂のBGMを少しボリュームを下げたところ、常連様にもご好評いただいております。
ご意見いただき、誠にありがとうございます♪

日々の忙しさから少し離れ、ゆっくりお過ごしいただけるよう、これからもお客様のお声に耳を傾けていきたいと思っております。
またのお越しをお待ちいたしております(^^)☆

【秋得】【冬得】 ビジネスでお越しの方も、スパでリフレッシュ(朝食付)