御宿だいこんや クチコミ・感想・情報

御宿だいこんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月04日 16:44:23

5月2日に両親と宿泊しました。
まだ新しくとてもきれいで、また離れの宿ということもあり静かでのんびり過ごすことができました。
二食付きで予約しましたので、夕食も朝食もとてもおいしくお腹いっぱいになりました。赤牛のしゃぶしゃぶや、やまめの塩焼きなど60代の両親も大絶賛していました。
スタッフの皆さんの接客も心地良く、素敵な旅になりました。
また阿蘇旅行をする際には、ぜひ宿泊したいです。

御宿だいこんや 2015年05月05日 14:09:24

阿蘇がとても輝き映える5月御宿だいこんやお泊まり戴きご満足戴けて良かったです.ありがとう御座いました....開店いたしまして間もなく2年を迎えようと致しています.
お客様お一人お一人のお声掛けが大きな力になりました。是からもお客様のお心に添えるよう家族.スタツフ一同努力致します.
ぜひまた阿蘇にお越しくださいそしてお会い出来る日をお待ち致しています
ご家族様のご健勝ご多幸をお祈り申し上げます.
館主

阿蘇特産あか牛のしゃぶしゃぶ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

puu02さんの 御宿だいこんや のクチコミ

puu02さん [30代/女性] 2014年11月21日 10:59:20

とても良かったです!
子供連れで宿泊しました。景色もとてもよく場所も分かりやすかったです!
店主の方の対応がとても親切で本当に気持ちの良い時間を過ごせました。
設備やアメニティも充実していて快適に過ごせました。
朝早く出発したかったので色々とわがままも聞いてもらい助かりました。
ご飯も美味しく、ボリュームもあって大満足でした。
お世話になりありがとうございました!!

2014年11月
御宿だいこんや 2014年11月21日 13:12:46

PUU02様御宿だいこんやご利用誠にありがとぅ御座いました.ご投稿戴き嬉しいです.....
ご満足戴けました事....家族スタッフ一同力をいただけます.有難う御座いました.
阿蘇の雲海を見たいとの事でしたが如何でしたか
雲海のできやすい季節ですが色々と条件が合わないと雲海は見れないよぅです.前日か前々日に雨が降る...気温が高い...放射冷却によって
地表面が冷やされるなどと色々な好条件が重なり阿蘇の涅槃の像が雲の上に浮かび上がるそれわ.それわ....
荘厳なお釈迦様のお姿です.....
見る事が出来ましたらよかったです.
ご家族お子様連れでの阿蘇の旅如何でしたか...
どうぞ又機会が御座いましたらお越し下さいませ.
PUU02様御家族様のご健勝ご繁栄をお祈り申し上げます.館主

【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

投稿者さん 2014年08月24日 20:32:15

とてもいい宿でした。
年に二回旅行をするのですが、今までで良かった3本の指に入る施設でした。
丁寧な接客をして頂いて本当に嬉しかったです。癒されました♪

御宿だいこんや 2014年08月25日 08:10:43

夏の大事な大事なお休みの一日を私どもだいこんやをお選びくださいまして本当に嬉しく有り難い気持ちでいつぱいです.
その上ご投稿まで頂きました.感謝致します.
接客まだまだ不慣れです.お客様のお言葉を道しるべに励んでまいります.
次のお泊まり計画の折りにもどうぞ御宿だいこんやご利用頂きますよう家族一同お待ち致しています.
ご家族様のご健勝とご繁栄をご祈念申し上げます

投稿者さん 2014年07月23日 21:45:32

今回は夫婦でゆっくりお邪魔でき、大変お世話になりました。
お風呂も広々、食事も私たち好みでとてもおいしかったです。
生ビールを6杯も飲んでしまいました。(2人で)

次回は晩秋にまた来たいものです、ご主人から朝とれの野菜を
頂きました、早速帰って生で食べましたが新鮮で美味しく頂きました

2014年07月
御宿だいこんや 2014年07月24日 06:23:39

御宿だいこんや御利用いただき誠にありがとう御座いました. この度はご投稿いただきありがとうございます.
御食事御二人さまのお好みでよかつたです.
お忙しい中にお時間を作られ私しどもの御宿での御一泊お寛ぎいただけましたようでほんとぅに
よかつたです.
晩秋の頃に来たいとのこととても楽しみですぜひお越し下さいませ10月~11月.にかけては館内の木々が彩りを競うかのように華やかな季節です.  お待ちいたしております.館主

【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

恐竜21さんの 御宿だいこんや のクチコミ

恐竜21さん [30代/男性] 2014年05月29日 19:38:25

子供が出来て初めての旅行でした。
なので離れの部屋、家族風呂というのが非常に便利で、ゆったりと出来ました。
食事も…家では出ない。。贅沢なお肉で上手かった。

高千穂まで、1時間あれば行ける場所だと言う事で、予定外の観光もできましたし。
大満足です!

亭主の対応もステキでした

2014年05月
御宿だいこんや 2014年05月30日 08:55:21

恐竜21様御宿だいこんやお泊まり戴き誠にありがとう御座いました.お子様がお出来になって初めての御旅行ご不安もおありだったと思いますがご満足戴き本当によかったです.お宿のあります高森町は九州のほぼ真ん中に位置する九州観光にはもってこいの所です.恐竜21様のお言葉を励みに明日からのお客様をお迎え致します.

阿蘇特産あか牛の石焼きステーキ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン【現金特価】
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

オチカ☆さんの 御宿だいこんや のクチコミ

オチカ☆さん [30代/女性] 2014年04月22日 21:18:51

到着してすぐお風呂に入れてとても気持ちがよかったです。またお食事もとてもおいしくお肉がとても柔らかくてよかったです。お部屋が一戸建てということもあって静かに過ごすことができ大変快適に過ごせました。また来年も行きたいと思っています。

2014年04月
御宿だいこんや 2014年05月08日 18:58:45

御宿泊ありがとう御座いました.お越しいただいてすぐお風呂気持ち良くお入り戴き本当によかったです.お客様のチェクインの時間が御申し入れの時間とぴつたりでタイミングよくお風呂の準備ができました.ありがとう御座いました.お肉わ阿蘇のあか牛で脂身が少なく甘みが濃く最近注目のお肉です.快適にお過ごし戴けて本当によかつたです.来年お出でいただく日お心よりお待ち致しております.だいこんや館主

阿蘇特産あか牛の石焼きステーキ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン◆現金特価
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)【現金特価】】

august08さんの 御宿だいこんや のクチコミ

august08さん [30代/男性] 2014年04月10日 22:46:28

三月末に家族で利用しました。子供が三人なので離れでゆっくり出来てとても良かったです。近くにスーパーや食事処も有り、不便は感じませんでした。朝食も美味しかったし、気持ちよい対応をして頂けました。
お風呂も広く、家族で入れて良かったのですが、唯一残念だったのはお湯はりに時間がかかることでしょうか。難しいのかもしれませんが、温泉の掛け流しとかだったら最高ですね。
とはいえ、宿としては文句なしでした。また機会があれば利用させて頂きたいです。

御宿だいこんや 2014年05月09日 22:10:49

ご家族様でいっ泊朝食付きでのお泊まりありがとうございました。夕食が有りませんでしたが不便を感じる事なく過ごせたとの事で良かったです。風呂は阿蘇の恵み リモナイト の遠赤外線効果で身体の芯まで温たまリラックス。効果と相まって旅の疲れや日頃の疲れが取れていただければなによりです。ご理解下さい 又の後来館 心よりお待ち致します。

◆一泊朝食付き◆採れたて元気野菜で一日の活力を!◆現金特価

ねえやんさんの 御宿だいこんや のクチコミ

ねえやんさん [40代/女性] 2016年09月04日 08:35:47

8月上旬に泊まってすごく良かったので、主人と阿蘇方面に行くと決まってすぐ予約。お食事・お部屋は前回通りすごく良かったし、また子ども連れのお客さんと一緒になりましたが静かに過ごせました。が、主人はお風呂を沸かす灯油?の匂いがだめだったようです。

御宿だいこんや 2016年09月08日 06:52:40

ねえやん様旦那様との阿蘇の旅いかがでしたか.1か月前にもお泊まり頂きその時に良かったので予約戴いたとの事誠にありがとうございます...
お食事.お部屋の事御ほめのお言葉お戴き有難う御座います..灯油の匂いがしたとの事でした.普段は匂いは感じないのですが..ご主人に不快な思いをさせました.気おつけて機械などの点検を致しますどうぞ又お越しくださいお待ち致しています
ご家族様のご健康とご多幸心よりお祈り申し上げます.館主

【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

になにーなさんの 御宿だいこんや のクチコミ

になにーなさん [30代/女性] 2014年09月30日 22:38:09

すごく落ち着ける空間でした。新しいのでとにかく綺麗!。室内はシンプルで広々としていたので、8ヶ月と3歳のいたずら盛りの子供があれこれ触ってしまうこともなく安心でした。旅行でテンションの上がった子供たちを静かにさせるのはすごく大変で、離れであることがすごく気持ちを楽にしてくれました。布団を自分で敷くスタイルも、敷くタイミングや場所を好きにできるので助かりました。洗面所やミニキッチンなどの設備もとてもオシャレで使いやすかったのですが、小さくていいので水切りカゴがあれば嬉しかったです。離乳食のスプーンやマグをキッチンで洗わせてもらったんですが、乾かす場所がなくて困りました。3歳の子供は食事なしのプランにしていたのですが、最初から白いご飯を用意していただけました。ステーキはレアを熱々の鉄板で調節できるようになっていたので、私はレア、子供にはよく焼いて、と好みに合わせることが出来ました。柔らかくて塩で食べると旨味が際立って美味しかったです。子供がいつも以上に食べたがったので、取り分け過ぎて夫は追加でおそばを頼んでしまいました。十分な量ありましたので、通常は足りない心配はまずないと思います。朝食は具材たっぷりのお味噌汁や酢の物、大根サラダなど野菜がたくさんで、農家直営の魅力が存分に味わえて大満足でした。お風呂は内湯と思っていたら、半露天で少しイメージが違いました。窓を全部閉めても壁と屋根の間がわりと大きく開いています。赤ちゃんがいるので洗い場の寒さが気になりましたが、泊まった日はそこまで冷えなかったので大丈夫でした。明るいうちに入れば問題なかったと思います(チェックインに合わせてお湯をためてくださっていたのに、迷って到着が遅れてしまったので夕食後の入浴になってしまったんです)。あと、多少の虫は覚悟していたのですが、結構凄みのあるサイズのゲジゲジが天井近くの壁にずっと張り付いていたので、正直入浴中はずっと気が抜けずあまりくつろげませんでした。朝はいなくなっていたので、ようやくのんびりリラックスしてお湯に浸かれました。中庭はきちんと手入れされた芝生と小川があって、朝食後に子供が楽しそうに走り回っていました。早い時間にチェックインできたらもっともっと満喫できたかなと思います。ご主人やお食事処の女性たちにも温かい接客をしていただき、ぜひまた訪れたいと思いました。

2014年09月
御宿だいこんや 2014年10月01日 11:11:51

貴重なお休みの一日を私ども御宿だいこんやご利用頂き誠にありがとう御座いました.
又貴重なご投稿頂きました.  私ども貴重なご意見出来ることはすぐに取り入れて行こうと常に考えています.
キツチンはより使いやすいよう致したいと思います.虫の事ですが今後十分注意して見回りを致したいと思います.冬場お風呂の洗い場には電気ヒ-タ-を準備致しております.-ご理解下さい
赤牛の石焼きステ-キお褒め戴き私くしども大きな力を戴けた思いでとてもうれしゅうございます.
お野菜多めのお食事ですが農家レストランの強み
である新鮮で安全美味しさにこだわって心を込め
家族で育てたお野菜やお米。栗..梅..キウイフルーツ..柿..ゆず..カボス..しいたけ..竹の子
などなど多くの作物を御客様へ美味しいお料理として農家レストランならではの.お食事処とし努力を重ね.....
お客様の更なる癒しの場となりますよう努めてまいります..
どうぞご家族様のご健勝ご多幸お祈り申し上げます...又のお越しお待ち致します....