御宿だいこんや クチコミ・感想・情報

御宿だいこんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月26日 13:47:09

初めての利用です。
出来たばかりということで、離れはとても綺麗でした。
二人での利用ですが、広々と過ごせました。
宿からの展望も、視界一面に阿蘇を眺められます。

宿のスタッフの方の対応もとても丁寧です。
食事のステーキのボリュームも大満足でした。

また、違った季節に利用したいです。

御宿だいこんや 2014年11月26日 16:15:14

紅葉が見頃で過ごしやすい季節のお泊まりでご満足戴けて良かったです.....
今の時期は空気が澄んでいて阿蘇の山々が特に綺麗に眺める事の出来る.よか季節です.
お食事の事スタフの対応にお褒めのお言葉戴き誠にありがとう御座います.力をいただけます.....
又.違う季節のご利用心よりお待ち致しています.
ご家族様のご健勝ご多幸ご祈念申し上げます....
館主

阿蘇特産あか牛の石焼きステーキ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン
【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

puu02さんの 御宿だいこんや のクチコミ

puu02さん [30代/女性] 2014年11月21日 10:59:20

とても良かったです!
子供連れで宿泊しました。景色もとてもよく場所も分かりやすかったです!
店主の方の対応がとても親切で本当に気持ちの良い時間を過ごせました。
設備やアメニティも充実していて快適に過ごせました。
朝早く出発したかったので色々とわがままも聞いてもらい助かりました。
ご飯も美味しく、ボリュームもあって大満足でした。
お世話になりありがとうございました!!

御宿だいこんや 2014年11月21日 13:12:46

PUU02様御宿だいこんやご利用誠にありがとぅ御座いました.ご投稿戴き嬉しいです.....
ご満足戴けました事....家族スタッフ一同力をいただけます.有難う御座いました.
阿蘇の雲海を見たいとの事でしたが如何でしたか
雲海のできやすい季節ですが色々と条件が合わないと雲海は見れないよぅです.前日か前々日に雨が降る...気温が高い...放射冷却によって
地表面が冷やされるなどと色々な好条件が重なり阿蘇の涅槃の像が雲の上に浮かび上がるそれわ.それわ....
荘厳なお釈迦様のお姿です.....
見る事が出来ましたらよかったです.
ご家族お子様連れでの阿蘇の旅如何でしたか...
どうぞ又機会が御座いましたらお越し下さいませ.
PUU02様御家族様のご健勝ご繁栄をお祈り申し上げます.館主

投稿者さん 2014年11月15日 10:48:34

2人での初めての旅行でした。天気が良くなく、せっかくの阿蘇山系の景色も少し曇りがちでしたが離れのお部屋は広々として快適!お風呂も十分すぎる広さで夜も朝も計3回お風呂に入ってしまいました。びっくりしたのは新しい施設だからというのもありますが、エアコン・給湯・トイレ設備など最新のもので非常に便利でした。
お食事は道路を挟んだお食事処でいただきましたが、朝も夜も寒かったのでその移動の寒さでマイナスでしたが、あか牛の石焼きステーキは絶品でした!馬刺しもヤマメも美味しくて、2人で「おいしい、おいしい」を連呼してお腹いっぱいいただきました、朝の具沢山の味噌汁もありがたかったです。
朝、雨が降っていてお食事処への移動も大変だなーと思っていたら、部屋の前にご主人が2人分のお宿の傘(オシャレ♪)を用意してくれていました。結果的に雨もやんで使用はしませんでしたが、そんな気遣いに2人でほっこりしました。
帰りも新米をいただき、ご主人が何度も手をふってお見送りいただけ、2人で「本当に良いところだったね」と満足しました。
また、初夏の頃にでもお伺いできればいいなと思います。
ありがとうございました!!

御宿だいこんや 2014年11月15日 17:47:58

お二人様には大事な大事なご旅行のお泊まりを御宿だいこんやご利用戴き誠にありがとう御座いました.   又ご投稿いただきました事に感謝申し上げます
お天気でしたら阿蘇の山々の紅葉が見頃を迎えて
朝は朝焼けの中にくっきりと映える涅槃のお姿
は何とも言えない心の安らぎと幸せを感じるその様な素敵な季節です.
お二人のお泊まり頂きました日はあいにくのお天気でこの秋一番の冷え込みになり何かと御不便をおかけしました.にも拘わらずお褒めのお言葉を戴き誠にありがとう御座いました....
御宿の施設設備非常に便利にお使い戴けて良かったです。是に安心する事なくお客様のお心に添う事の出来ますよう施設設備などの点検管理に努めてまいります..
お食事ご満足戴けてよぅございました.......
赤牛は今もっとも注目されているお肉です.脂身が少なく赤身の多いヘルシーさに人気が集まり貴重なお肉です。ヘルシ-ですがお肉に甘みとこくがあり阿蘇の草原が美味しい美味しい石焼きステ-キの原点だと思います......
阿蘇の草原は先人たちが長い長いあいだ野焼をし牧野の管理をしてくれたおかげです。約20年くらい前から多くのボランティアの方々が草原の維持の為野焼や輪地切に力をお貸になり有り難い事です..世界農業遺産の認定を受けた阿蘇の農業安全で美味しいものを作り続けていくことが農家レストランとしての責務だと思います.
阿蘇ならでわの御宿作りに努めてまいります..
次お会いする日を楽しみにお待ち致します.
お二人の末長いお幸せをお祈り申し上げます.

投稿者さん 2020年11月16日 10:51:03

いろいろとお世話になりました。
広いお部屋と素晴らしい景色にくつろげました。
紅葉のベストシーズンに利用できてよかったです。
GOTO利用でいつもよりランクアップしたお宿でした。

御宿だいこんや 2020年11月23日 09:08:51

御宿だいこんやご利用頂きまして有難う御座いました..ご投稿の中に紅葉のベストシ-ズンでした
とお書き頂きました.  まさに館内の庭が秋の盛りでした.今月下旬までは色々な木々の紅葉が見れると思います
確かお帰りの日はゴルフの予定とお聞きしたように思いますがスコアはどうでしたか.お天気も良く楽しくプレ-出来たのではと想像していました
ご投稿まで頂き有難う御座いました
是非又のお越しお待ち致します.館主

【秋冬旅セール】特選あか牛しゃぶしゃぶ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン
【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

sweepyさんの 御宿だいこんや のクチコミ

sweepyさん [60代/男性] 2023年10月31日 15:03:23

阿蘇に2泊旅行した際、初日の素泊まりで利用しました。
近場に食事や買い物ができる施設もありながら、部屋は離れでとても静かで広く10畳の和室でしたので、二人での宿泊にはもったいないくらいでした。
部屋はとても清潔な感じでしたし、お風呂も広くきれいでした。
アメニティも充実していました。
浴衣が男性用と思われるもののみ2サイズと、子供サイズだけでしたので、女性用を2サイズ程用意いただけているとさらに良かったです。
ご主人はとてもやさしい感じの方で、チェックアウトの際にお土産までもいただけたのがうれしかったです。
高森駅からトロッコ列車を予約していたのですが、駅から近くとても便利でした。

素泊まりプラン 心ゆくまでのんびり
【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

ゴルゴ....さんの 御宿だいこんや のクチコミ

ゴルゴ....さん [50代/男性] 2022年11月12日 13:53:15

南阿蘇の風景が、昔からとても好きで、いろんな所に泊まっています。
だいこんや、さんも南阿蘇の風景が良く見える場所にあるので素敵でした。
風呂は、常に温かいので、いつでも入れて良かったです。
キッチン、簡易のIH調理器があるだけなので、本格的な調理は、難しかったので、食事付きで予約するか、外で食べて来た方が無難です。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン 心ゆくまでのんびり
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

投稿者さん 2022年01月01日 23:47:43

部屋はとても清潔でお風呂も広く快適に過ごせました。
部屋からの眺めも良く大満足です。
また利用させて頂きます。

素泊まりプラン 心ゆくまでのんびり
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

あぴ444さんの 御宿だいこんや のクチコミ

あぴ444さん [20代/女性] 2020年12月09日 18:07:01

1歳1か月と、2か月の子連れで2泊しました。子供が歩き回ったり好奇心旺盛な時期になったので色々考えて決めましたが、凄く良かったです。もう1泊したくなりましたが、残念ながら空いてなかったです。。笑
次も絶対ここに泊まります。間違いないです。
書き出したら止まらないのでここで終わります。

御宿だいこんや 2020年12月14日 07:57:03

お子様ずれでの連泊有難う御座いました
私もお子様のお顔しっかりと覚えています.可愛い盛りのお二人とお幸せなご家族様のご様子私共まで幸せな気持ちになりました.
又お幸せなご家族様と会えます事を祈りながら.そして来る年がご家族様にとりまして良いお年になりますように.....館主

【秋冬旅セール】素泊まりプラン 心ゆくまでのんびり
【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

simasimaiさんの 御宿だいこんや のクチコミ

simasimaiさん [20代/女性] 2018年03月08日 09:34:20

素泊まりで一泊しました。空調の効いた広い部屋と、温度調節が出来る広いお風呂でゆっくり過ごすことができました。
宿の方も気さくな方で、帰る際には自家製のお米をいただきました。
とても満足できました。

御宿だいこんや 2018年03月09日 10:43:20

simasimai様お泊まり頂きまして有難う御座いました....お褒めのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます.阿蘇の冬はかなり気温が下がりますので普通のエアコンでは少しの時間で霜取りになつて暖まりません....お部屋に付けていますエアコンは寒冷地用ですのでほどよく暖めてくれ喜ばれています.
お風呂も最新式の24時間ぶろです.いつでも好きな時間に何度でもお入り頂けます
春になりもうじき桜の便りが聴けるその様な時期になりました.ぜひ又のお越しお待ち致します.
若いお二人の明日に綺麗なそして大きな花が咲きますようお祈り申し上げます
館主

素泊まりプラン 心ゆくまでのんびり (長陽大橋開通)