御宿だいこんや クチコミ・感想・情報

御宿だいこんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月24日 20:32:15

とてもいい宿でした。
年に二回旅行をするのですが、今までで良かった3本の指に入る施設でした。
丁寧な接客をして頂いて本当に嬉しかったです。癒されました♪

御宿だいこんや 2014年08月25日 08:10:43

夏の大事な大事なお休みの一日を私どもだいこんやをお選びくださいまして本当に嬉しく有り難い気持ちでいつぱいです.
その上ご投稿まで頂きました.感謝致します.
接客まだまだ不慣れです.お客様のお言葉を道しるべに励んでまいります.
次のお泊まり計画の折りにもどうぞ御宿だいこんやご利用頂きますよう家族一同お待ち致しています.
ご家族様のご健勝とご繁栄をご祈念申し上げます

りゅう福さんの 御宿だいこんや のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2014年08月17日 14:39:42

二回目の宿泊です。前回眺めの良さに感動して絶対また行こうと思っていましたが、今回は雨にたたられてしまいました。でも、霧のかかった根子岳がまたいい感じでした。周りの雰囲気も混じって本当に気持ちのいい時間をすごせました。部屋はもちろん満足で、お風呂も家族四人で入って丁度良く、子供達は大はしゃぎで入っていました。今回も食事プランは前回と同じでしたが、味は上がったと思いました。赤牛がおいしかった!野菜が更においしかった!今回も大満足です。また、絶対泊まりたいと思います。

御宿だいこんや 2014年08月17日 21:05:20

眺めの良さに感動され二回目のお泊まり雨でしたね.それでもこの様にお褒めのお言葉まで戴きご投稿何とも言えない歓びで一杯です.
お子様の成長を見る事が出来ました事我が事の
ように幸せを感じました
御宿の仕事をしていますと大勢の外孫が帰つて
来てくれる様なそんな時間をもらえます.

........童の目勝るものなし宝もの...........

御宿だいこんや開店致してまだ一年余りまだまだ
足りないことも多々有りお客様のお言葉を.
励みに明日のお客様お迎えしたいと思います.
料理は素材が何より大事です. お米. お野菜.
農業二年生の息子が頑張つて作つております.
お客様のお褒めのお言葉が二年生の息子の大きな励みとなります.
ありがとう御座いました.又のお越し家族一同心よりお待ち致しております.
御一家様のお幸せをお祈り申し上げます.館主

投稿者さん 2014年08月16日 22:02:33

先日は大変お世話になりました。
子供連れの騒がしい客だったのに常に笑顔で接して頂き感謝しています。
夕/朝ともにボリュームのある美味しい食事で良い旅が出来ました。
来年も訪熊させてもらおうと思ってます。
次回の宿泊も是非宜しくお願いします。
唯一、わがままを言わせて頂けるのであれば、お部屋につい立が有れば
非常に有難いです。
子供たちを寝かせた後に、大人だけが雑談をするのに間仕切りが出来ると
便利かと。

御宿だいこんや 2014年08月20日 07:19:50

お泊まり戴き誠にありがとう御座いました.
嬉しい嬉しいご投稿重ねてお礼申し上げます.
お食事の事お褒め戴き誠にありがとう御座います.
私ども常日頃心掛けていますのが素材です.
お米. お野菜 自家産の物を出来るだけ多く使いたいそんな思いで息子たちが作つています
今年は特にかぼちやが良く出来活躍中です.
名前を雪化粧といい素敵な名前の美味しいかぼちやです雪化粧と言えば冬の阿蘇の山の雪の朝は素晴らしいです.
..........さむ朝の涅槃の像の雪化粧........

お部屋の衝立の件貴重なご意見と思います.
さつそく対応するよう衝立の手配をしたいと思います.有難う御座います.
来年も来熊のご予定とのことぜひとも御宿だいこんやご利用頂きますよう家族一同お待ちしています.
ご家族様のご健勝とご活躍をお祈り申し上げます.

投稿者さん 2014年07月23日 21:45:32

今回は夫婦でゆっくりお邪魔でき、大変お世話になりました。
お風呂も広々、食事も私たち好みでとてもおいしかったです。
生ビールを6杯も飲んでしまいました。(2人で)

次回は晩秋にまた来たいものです、ご主人から朝とれの野菜を
頂きました、早速帰って生で食べましたが新鮮で美味しく頂きました

2014年07月
御宿だいこんや 2014年07月24日 06:23:39

御宿だいこんや御利用いただき誠にありがとう御座いました. この度はご投稿いただきありがとうございます.
御食事御二人さまのお好みでよかつたです.
お忙しい中にお時間を作られ私しどもの御宿での御一泊お寛ぎいただけましたようでほんとぅに
よかつたです.
晩秋の頃に来たいとのこととても楽しみですぜひお越し下さいませ10月~11月.にかけては館内の木々が彩りを競うかのように華やかな季節です.  お待ちいたしております.館主

投稿者さん 2014年06月17日 20:58:25

お部屋は広く、新しく、雰囲気もとても良く、大満足でした。お風呂も広くて2~3人でも入れそうです。到着に合わせたようにお湯をはってくださっていたので、すぐに入ることができ、良かったです。お食事は阿蘇の名物をいろいろ食べることができました。

2014年06月
御宿だいこんや 2014年06月18日 08:11:08

御宿泊誠にありがとう御座いました。
又この度はご投稿戴きまして誠にありがとう御座いました、お友だち3人でのご利用で御座いましたが大満足でしたとの御言葉本当に有難い事です、
阿蘇の名物をいろいろ食べることが出来と御書きですが私どもではきるだけ家で育てたものと阿蘇で取れた特産物や山菜を使い昔から高森に伝わって来た伝統の御料理や女将手作りのお漬物などでの心からのおもてなしに努めてまいります.
これから先夏に向かいますが暑くなつてからが阿蘇の出番です.ご期待下さい

どうぞ皆さまのご活躍とご健康をきねんいたします
又のお越しお待ち致します。
御宿だいこんや館主

阿蘇特産あか牛のしゃぶしゃぶ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン
【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

恐竜21さんの 御宿だいこんや のクチコミ

恐竜21さん [30代/男性] 2014年05月29日 19:38:25

子供が出来て初めての旅行でした。
なので離れの部屋、家族風呂というのが非常に便利で、ゆったりと出来ました。
食事も…家では出ない。。贅沢なお肉で上手かった。

高千穂まで、1時間あれば行ける場所だと言う事で、予定外の観光もできましたし。
大満足です!

亭主の対応もステキでした

2014年05月
御宿だいこんや 2014年05月30日 08:55:21

恐竜21様御宿だいこんやお泊まり戴き誠にありがとう御座いました.お子様がお出来になって初めての御旅行ご不安もおありだったと思いますがご満足戴き本当によかったです.お宿のあります高森町は九州のほぼ真ん中に位置する九州観光にはもってこいの所です.恐竜21様のお言葉を励みに明日からのお客様をお迎え致します.

阿蘇特産あか牛の石焼きステーキ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン【現金特価】
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

terumi-hさんの 御宿だいこんや のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2014年05月18日 13:31:21

連休でどこも車が混んでいる中、のんびりと過ごすことができました。連泊したので、別荘気分を味わうことができました。対応もとても丁寧で、また訪ねたい宿の一つです。

2014年05月
御宿だいこんや 2014年05月18日 17:48:53

御宿だいこんやお泊まり頂きありがとうございました.連泊でのお泊まりで別荘気分を味わっていただけました事は、私くしどもにはこの上なく嬉しく本当に有難い事です。私どものことまでお褒めのお言葉いただき誠にありがとう御座居ます、どうぞまたのお越しお待ち致します御宿だいこんや館主

心ゆくまでのんびり素泊まりプラン! ◆現金特価
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

オチカ☆さんの 御宿だいこんや のクチコミ

オチカ☆さん [30代/女性] 2014年04月22日 21:18:51

到着してすぐお風呂に入れてとても気持ちがよかったです。またお食事もとてもおいしくお肉がとても柔らかくてよかったです。お部屋が一戸建てということもあって静かに過ごすことができ大変快適に過ごせました。また来年も行きたいと思っています。

2014年04月
御宿だいこんや 2014年05月08日 18:58:45

御宿泊ありがとう御座いました.お越しいただいてすぐお風呂気持ち良くお入り戴き本当によかったです.お客様のチェクインの時間が御申し入れの時間とぴつたりでタイミングよくお風呂の準備ができました.ありがとう御座いました.お肉わ阿蘇のあか牛で脂身が少なく甘みが濃く最近注目のお肉です.快適にお過ごし戴けて本当によかつたです.来年お出でいただく日お心よりお待ち致しております.だいこんや館主

阿蘇特産あか牛の石焼きステーキ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン◆現金特価
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)【現金特価】】

august08さんの 御宿だいこんや のクチコミ

august08さん [30代/男性] 2014年04月10日 22:46:28

三月末に家族で利用しました。子供が三人なので離れでゆっくり出来てとても良かったです。近くにスーパーや食事処も有り、不便は感じませんでした。朝食も美味しかったし、気持ちよい対応をして頂けました。
お風呂も広く、家族で入れて良かったのですが、唯一残念だったのはお湯はりに時間がかかることでしょうか。難しいのかもしれませんが、温泉の掛け流しとかだったら最高ですね。
とはいえ、宿としては文句なしでした。また機会があれば利用させて頂きたいです。

御宿だいこんや 2014年05月09日 22:10:49

ご家族様でいっ泊朝食付きでのお泊まりありがとうございました。夕食が有りませんでしたが不便を感じる事なく過ごせたとの事で良かったです。風呂は阿蘇の恵み リモナイト の遠赤外線効果で身体の芯まで温たまリラックス。効果と相まって旅の疲れや日頃の疲れが取れていただければなによりです。ご理解下さい 又の後来館 心よりお待ち致します。

◆一泊朝食付き◆採れたて元気野菜で一日の活力を!◆現金特価

りゅう福さんの 御宿だいこんや のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2014年03月23日 19:10:40

今回初めて宿泊させていただきました。まず景色が最高でした。この景色はいつまでも見ていられる程心洗われる景観です。朝も最高でした。宿泊した部屋は古民家の雰囲気を壊さないように新しい設備が使われており、非常に良かったです。お風呂も家族4人ゆったり入れて楽しめました。食事についてはやさしい味で量も丁度良く大変おいしかったです。個人的には赤牛よりも野菜料理のおいしさに感動しました。最後に受付のおじさんの笑顔と食事処のお姉さんの笑顔が仕事疲れ後の旅行にはかなり心にしみました。絶対また泊まりたいところです。必ずまた来ます。

御宿だいこんや 2014年05月08日 21:49:12

御釈迦様の涅槃像とよく阿蘇山の事を呼ばれていますがまさしく御宿だいこんやからは涅槃像を毎日拝む事が出来ます.本当に有難いことです.阿蘇の山外輪山カデラ大自然の絶景を心行くまでたんのういただいた事ほんとおうによかったです.野菜料理に感動したとのお言葉何より嬉しく思います.もともと私どもは農家ですお米.お野菜など自家産の物を出来るだけ無農薬減農薬で作り安全と安心を目標に今後も励んでまいります.心にしみましたとのお言葉お励みに明日のお客様をお迎えします.

【もみじ 離れ 無線LAN 現金決済特典】

ひろっぺ117さんの 御宿だいこんや のクチコミ

ひろっぺ117さん [30代/男性] 2014年01月08日 15:19:33

離れで風呂付でゆっくり子連れでくつろげました。
それでこのお値段は嬉しいです。
夕食の赤牛のボリュームにはびっくり。
とてもおいしかったです。
オーナーや食事処の方たちがとても感じがよく
また来たいなぁと思いました。

2014年01月
御宿だいこんや 2014年05月12日 14:25:48

離れでお風呂付お子様ずれのお客様にわ特に喜んで戴き多くのお子様ずれのご家族にご利用頂き誠にありがとう御座います.赤牛の石焼ステーキの味とボリュウム満足いただけてお値段もご理解いただきありがたいです.私どもスタツフの事までお褒め下さりありがとう御座います.またのお越しいただく日を心よりお待ち致しております.

【うめ 離れ 無線LAN 現金決済特典】

投稿者さん 2013年09月18日 10:31:38

宿泊施設も食事も予想以上に良く、大変満足しました。
特に赤牛のステーキは厚みがあるにも関わらず柔らかく、あっさり頂けました。
部屋は1部屋毎に建物が別れているため、気兼ねなく過ごす事が出来ますし、大きなお風呂もゆっくり楽しめます。
窓から見える阿蘇山・根子岳は圧巻で、自然を満喫出来る環境でした。
オーナー様・お食事処のスタッフの皆さんの心のこもった応対も大変良かったです。
また是非泊まりに伺いたいと思います。

2013年09月
御宿だいこんや 2014年05月12日 20:55:55

お宿だいこんやお泊まりいただき誠にありがとう御座居ます、離れの部屋から見える阿蘇山、芝のお庭から見える根子岳、外輪山本当に素晴らしい所です自然を満喫いただき良かったです、赤牛は阿蘇の草原で育つたヘルシーで赤身が多く噛むほどに甘味とコクがあり阿蘇の大事な特産物です、大事な特産物を守るにわは皆様に食べて戴くことは大事なことです、これからもどうぞご利用下さい。私達スタッフのことお褒めのお言葉いただきありがとう御座居ます。是非きかいが有りましたらお越し下さいませお待ち致します。

【秋得】元気野菜プレゼント!◆1泊2食付◆絶品!阿蘇の赤牛ステーキ付◆【紅葉】現金特価
【もみじ 離れ 無線LAN 現金決済特典】

やーぼー1129さんの 御宿だいこんや のクチコミ

やーぼー1129さん [40代/男性] 2013年07月25日 12:35:59

先日、宿泊させて頂きました。
宿の窓から見える阿蘇山の眺めも非常に良く絶景です。
それから、熊本市内とは比べることができないくらい
夜は涼しく、妻も喜んでました。
宿のお風呂、食事、共に文句なしです。
特に、食べるのが好きな私にとって
夕食で頂いた、あか牛のお肉は最高でした。
今後も、家族や友人と阿蘇に宿泊予定の時は
是非とも利用したいです。

2013年07月
御宿だいこんや 2014年05月14日 19:19:24

貴重な休日お宿だいこんやにお泊まり頂きありがとうございます、阿蘇の夏は九州の中では特に過ごしやすい所です,夜になるとお庭で星空を眺めたり心地よい風に吹かれながら自分だけの時をお過ごして頂きたいと思います,赤牛のお肉満足していただき本当に嬉しくありがとう御座います、またどうぞご家族でお宿だいこんやご利用戴く日をお待ち致します。

【夏得】元気野菜プレゼント!1泊2食付◆阿蘇の特産品を使った食事と自然の温もりプラン◆現金特価
【うめ 離れ 無線LAN 現金決済特典】

リーマムさんの 御宿だいこんや のクチコミ

リーマムさん [40代/女性] 2023年01月17日 17:28:59

部屋から見える景色はとても壮大で、非日常を満喫できました。
部屋も清潔で、お風呂は24時間入れるので、何度も入りました。
2人ではもったいないくらい広かったです。
お食事処も敷地内にできたとのことで、庭園を少し散歩気分でとても良かったです。
お料理もおいしかったです。
阿蘇旅行の際にはまた伺いたいです。

御宿だいこんや 2023年01月23日 16:46:40

御宿だいこんやご利用頂き誠にありがとうございました  非日常を満喫出来ましたとの書き込み
有り難い事です.  お部屋から お食事処から阿蘇の五岳と外輪山を見渡せる当館はその時その時の景色を楽しんで頂く事が出来ます.よくお客様にいつの時期が良いですかとお尋ねがあります私はその時々に良さを感じていただける事を伝えています。これから先春になれば山の恵の山菜が取れてお食事に彩りが加わり楽しんで頂けます。ぜひその様な時期にお越し頂けませんか。
お二人様の幸せとご健康お祈り申し上げます館主

【秋冬旅セール】豚肉のしゃぶしゃぶ風田舎みそ鍋御膳(馬刺し&ヤマメ付)2食付プラン
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

ぎーすぅさんの 御宿だいこんや のクチコミ

ぎーすぅさん [30代/男性] 2021年07月26日 01:50:00

夏休みの家族旅行で2連泊。1泊は食事付き、もう1泊は素泊まりで利用しました。3歳と1歳の子供連れでしたので、3部屋しかない離れである点、また浴室も家族皆で入れる程広い点、これで選びました。そのとおりにゆっくりとくつろげました。
部屋にはIH調理機器、電子レンジ、ポット完備のミニキッキンと食器調理用具の貸し出しもあり。すぐ近くにスーパーもあり、自炊も全く問題なし。
敷地内には広い芝生と小川もあり、花火しようかと思いましたがさすがに遠慮しました。しかし後で「花火してもいいですよ」とのことで、今度泊まる際には花火を是非持参しようと思います。
チェックアウトの際には3歳の娘がもっと泊まりたいと泣くほどでした。それが唯一困りました。また泊まりに行きます。

【楽天トラベルアワード受賞記念】特選あか牛石焼きステ-キ御膳(馬刺し&ヤマメ付)2食+お土産付プラン
【離れ【さくら】天草切石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

投稿者さん 2019年01月31日 14:03:22

広い部屋で清潔感のある設備も整っており、コストパフォーマンスの良い御宿でした。
接客も温かい対応でとても癒やされました。
また機会があればご利用させて頂きます。

御宿だいこんや 2019年03月19日 08:21:54

お褒めのご投稿頂きました事心よりお礼を申し上げます.
コストパフォウマンスの良い御宿ですとの事私どものにとりまして最高の力付けになります.
これから先も尚いつそうの努力を致します.そして癒されましたとのお言葉を心に刻み更に癒しの宿として努めていきます.
又のお越しお待ち致します..館主

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 特選あか牛しゃぶしゃぶ御膳(馬刺&ヤマメ付)2食付
【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

ちー5201さんの 御宿だいこんや のクチコミ

ちー5201さん [50代/女性] 2017年05月05日 19:14:37

熊本へは年に何度も宿泊させてもらってますが、何処もきれいに清掃されてあり本当におもてなしの心が伝わってくるお宿だと思いました。ご主人とは草取りの最中立ち話しをさせて頂き、地震の最中は庭のヤマボウシの花が満開で、お客様に見せられなかった事が残念だと言われてました。
客室のお風呂も窓からの紅葉の緑が素晴らしく、食事も美味しいし、また孫達を連れて貸し切りで利用させてもらいます。
美味しいお米も頂きありがとうございました。

御宿だいこんや 2017年05月07日 08:16:40

ち-5201様ご利用頂き有難う御座いました.ゴ-ルデンウイクにお出で戴きました.昨年の今ごろは地震後の混乱で御客様は少なく大変な時期でした.
ち-5201様にお話しましたよぅに管内に有ります.ヤマボウシ昨年の今ごろは満開でそれはそれは綺麗でした.見てくれます方がいなく寂しい思いをした事が思い出されます.今年は今からが見頃になります.多くの方々に見て頂けます事...嬉しいです
管内の緑がそれはきれいです.朝には小鳥の声で目を覚まし.朝もやの阿蘇の山々を眺めて頂けるその様な季節です...ち-5201様是非ご家族様で又お越し下さいませ.お待ち致します.
ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げます.

投稿者さん 2016年12月08日 16:16:29

私のリクエストに快く応えて頂き、とても親切な接客、ありがとうございました。
お風呂は温泉でないのが気がかりでしたが、24時間自由に入れるし、広くてゆっくりくつろげ、満足でした。

御宿だいこんや 2016年12月10日 10:01:23

ご利用頂きご投稿まで頂き誠にありがとうございました.
もみじのお部屋のご利用でしたね...部屋の回りのもみじや楢木の紅葉が盛りを超え名残りの葉つぱが少し残り皆様をお迎えし...お送りさせて戴いた..その様な時期でした..阿蘇が冬に向かい地震の影響で道路事情が心配されています..熊本市及び空港方面からお越しの時は山道のう回路を通らないと南阿蘇にこれませんでしたが...今俵山トンネルの復旧工事が行われています。 12月末までには復旧作業が終わるそうです....通れるようになりますと山道のう回路がだいぶ改善されます.
その日が一日でも早い事を祈っています.又是非おこしくださいお待ち致してます.
皆様のご健勝とご多幸..くる年が良き年で有りますように...館主

◆一泊朝食付き◆採れたて元気野菜で一日の活力を!

投稿者さん 2016年08月20日 18:20:55

宿に到着するやいなや、ご主人に出迎えていただきました。帰りもご主人に見送っていただき、丁寧な対応をしていただいたと思います。食事も朝晩ともに満足する質と量でした。朝は、美味しかったため高菜ご飯とお味噌汁のおかわりもお願いしました。
部屋のお風呂は露天風呂ではありませんが、とても広く清潔で、久しぶりにゆっくりくつろぐことができました。
今回は夫婦2人でしたが、次回は家族連れでお世話になりたいと思います。

御宿だいこんや 2016年08月21日 16:23:15

阿蘇の夏は例年ですと比較的すごしやすく朝晩はひんやりと感じるほどですが.今年の夏は毎日のように暑い日が続きます.暑い日が続きますとお米.や野菜の生育には持つて来いです.
今年も順調に食材ができています.高菜ご飯の高菜の植え付けももうじきです。お味噌汁に使います.
里芋は今すくすくと育つています.11月には収穫の予定です.お米も出来が良いようです.ご利用と御ほめのお言葉に感謝し....
頑張ります
ぜひ御家族様でのお越しをお待ち致します.
ご家族様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます.

投稿者さん 2016年07月26日 21:48:36

ふっこう割を利用して両親と3人で出かけました。到着時にはご主人が外で待っていてくださり、感激しました。お部屋は敷地内に3室のみという贅沢な造りです。お部屋もエアコンで涼しい状態にしていてくださり、お風呂もちょうどいい湯加減にお湯はりがしてあり、心遣いが嬉しかったです。お風呂は広い湯船で久しぶりに手足を伸ばしてゆっくり入ることができました。お料理は、あか牛ステーキ。ボリュームたっぷりで添えられた田楽やデザートのシャーベットまで美味しくいただきました。行かれる方は、ぜひお腹を空かせて出かけてください。かなりボリュームあります。宿泊棟と食事処が道路1本なのですが離れていて、私達が泊まった日は雨だったので、ちょっと移動が面倒くさいなと思いましたがお天気は仕方ないですし。帰りは雨の中、再び外までお見送り下さりありがとうございました。

御宿だいこんや 2016年07月27日 20:46:17

小鳥さんたちのおしゃべりと蝉の鳴き声に目覚め.朝もやの中のだいこんや何とも言えないすがすがしさ.そんな良き季節になりましたが.お客様がお泊まり頂きました日はあいにくの空模様になりご不便をおかけしました。ご不便をおかけ致したにも拘らず御ほめのご投稿頂きまして誠にありがとうございました.心よりお礼申し上げます。
8月19と20日の日には南阿蘇で一番の賑わいの祭り高森の風鎮祭があります.
南阿蘇が一つになり大地震からの復興を願い例年通り.それ以上の祭りになればと思います.
多くの方々の参加があれば嬉しいです。
今度は田舎の祭りを見にお出でになりませんか.夜には.にわかや花火大会など計画されています
暑さに負けず夏を乗り切り元気にお暮しください.
ご家族様のご多幸をお祈り申し上げます.館主

【サマーSALE】最大20%OFF阿蘇特産あか牛の石焼きステーキ御膳(馬刺し&ヤマメ付)2食付