六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート クチコミ・感想・情報

六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

投稿者さん 2015年05月19日 12:57:32

有馬温泉に行く時は老舗ではなく、ファミリータイプのホテルを
利用します。割烹料理を食べに行くのではないし、温泉につかってのんびりするのが目的だから。今回はGWの初日にこちらのペンションに初めていきました。小さい英国車だから、なんとかたどり着きました。途中間違って、金の湯の前の観光客がごった返す道路を通ってしまい、冷や汗がでました。駐車場に入れ受付で夕飯の予約をし、部屋へ。ツインベッドに折りたたみ式ベッド、テレビをベッドから視るのを嫌う夫は「ソファがあればなあ・・・・」と言っていました。夕飯は夫が注文した煮込みシチューが正解でした。
1Fのレストランは満席でした。宿の前にある銀の湯が改修中で、傘をさして金の湯へ行きました。部屋にはシャワーがあり、それで十分です。また、のんびりしに行きたいです。
302号室は銀の湯の道路側の部屋でした。銀の湯が営業していたら
少しうるさかったかも知れません。次回は木製テラスのある側の部屋に泊まってみたいです。オーナーさんとスタッフに感謝。
部屋もレストランも禁煙なのが最高です。

【のんびりツイン】

明日香20130123さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

明日香20130123さん [20代/女性] 2014年08月25日 20:36:15

お部屋は清潔感があり、よかったです。冷蔵庫がもう少ししっかり冷えるものであればよかったです。製氷部分の下の受け皿が濡れてしまっていました。
ヒレステーキは柔らかくてとてもおいしかったです。ご飯の量が男性には少し物足りないかも、と思いましたが総合的には満足でした。

ステーキディナー付 1泊夕食プラン「現金決済特典」

投稿者さん 2014年05月07日 14:15:52

5月5日に家族3人で宿泊しました。
ベッドが3つ並んでましたが、十分な広さでした。温泉の無料券サービスも付いていて家族全員が大満足でした。食事なしだったので、料理の評価は普通にさせてもらいましたが、是非また利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
【のんびりツイン】

きみひこーきさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

きみひこーきさん [40代/男性] 2024年01月05日 11:06:33

隣の部屋が朝方4時半ごろまで走り回ったり歌を歌ったりして騒いでいたので、夜中2時ごろに目が覚めてから5時ごろまで一睡もできなかったです。
声もうるさかったのですが、木造だからか何よりドタバタ音が他の部屋にすごく響くため、深夜朝方まで騒がれる客がいると寝れません。
スタッフが最低限の見回りをするなり、チェックイン時に注意喚起をするなり対策してほしかったです。
有馬温泉街自体はよかったのでまた行くかもしれませんが、とりあえずこのホテルにはもう行くことはないと思います。

投稿者さん 2023年12月20日 20:37:17

いつもなら日帰りしている登山ですが、下山後ゆっくりしたく、泊まらせて頂きました。申し分なく、またお世話になりたいです。

近隣の温泉に行くお風呂セットを入れる手提げ籠がとても可愛いかった。部屋では、浴衣入れの籠と二つ、飾るように並べて眺めたりしていました。

半纏(はんてん)もご用意くださり、寒い時期にお気遣いが嬉しかったです。

【特典付き】外湯温泉入浴券付宿泊プラン(素泊まり)
【のんびりツイン】

嫌煙旅行家さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

嫌煙旅行家さん [40代/男性] 2023年10月18日 21:09:34

禁煙の対策は比較的しっかりしている。
・喫煙場所がないように見える(実際はあるかもしれません)
・部屋への出入口が外に面している

投稿者さん 2023年09月24日 00:43:15

部屋はミニキッチン・ミニリビングもあり、まずまずの広さできれい。昔ながらの温泉街のため、道幅は狭く、宿までクルマで行くのはやや大変だった。温泉街の中心のため、散歩には良い立地。

有馬温泉は宿泊代金が全体に高くて、ここはそのなかでは安いが、素泊まりとしてはそれなりに良い値段なので、宿自体に不満はないが、宿泊代金に対しての満足度と言われると、大変満足とまでは言い難く、上記評価となった。

投稿者さん 2022年08月29日 11:37:51

部屋はホテル というより1DKの造りで、ゆったりと過ごせました。
キッチンにやかんがあり、お湯を沸かせて便利ですが、すぐにお湯が欲しい場合に備えて魔法瓶を持参すると便利かもしれません。
立地はハイカーにとってはとても便利で、すぐに六甲山のトレイルにアクセスできます。
また、有馬の中心街へのアクセスも大変便利で、某有名ジェラート店のジェラートをなんとか溶けずに持ち帰れる距離でした。
普通のホテル ・旅館とは趣が違いますが、有馬の中ではお安い宿泊費ですし、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年07月21日 12:59:38

山小屋風のお部屋でとても広く家族みんなでゆっくり過ごすことができました。また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2022年05月09日 17:40:58

温泉街にも近く手軽に泊まるにはいいです。

【のんびりツイン】

あや04240217さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

あや04240217さん [40代/女性] 2021年04月03日 17:30:39

銀の湯の斜め前ですごくよかったですが部屋のバスタオルを持って銀の湯に行きましたが使ってみるとすごく臭くて、いかの匂いがしました。一気に不快になりました。
それ以外は良かったです。

投稿者さん 2020年08月10日 19:32:34

ホテルの立地か有馬温泉の街中です。非常に高低のある地域、道路が狭くナビに従って行ったら通行不能になり、やむを得ず引き返す破目になりました、
軽自動車で行った方がいいです。

朝御飯を食べる場所がまわりに全然なくホテルのレストランも朝は営業していません。

ホテルはシャワーのみ、近くの温泉金の湯、銀の湯にいけますが露天風呂もなく小さな風呂です。

投稿者さん 2019年10月31日 14:56:59

とにかく場所が分かりにくかった。
ベットのスプリングがギーギーいって寝心地が悪かった。上か隣?の物音が凄く聞こえプライバシーが守れない。お風呂はすぐ前が銀の湯で便利。
レストランの対応は良かった。

投稿者さん 2018年05月28日 19:47:05

リピーターです
登山で行かせてもらうには立地部屋料金共最高ですが、旅館のようなサービスが希望でしたら他のところが良いと思います

投稿者さん 2018年05月03日 18:26:50

素泊まりでしたが、部屋は広く、食事が可能なテーブルもありました。
部屋によっては、テラスも利用できそうでした。

投稿者さん 2018年04月30日 20:47:37

芦屋川駅方面から六甲山に登り、昼過ぎには有馬温泉に到着しました。ホテルの下見を兼ねて銀の湯に行ったところ、裏に大型ザックのロッカーがあり、チェックインまで荷物を置いて、お風呂に入ったり、町をぶらぶらして、チェックイン。ホテルはとてもキレイで雰囲気良く、夕食は1階の六甲グリルで食事をしました。神戸牛のハンバーグはとても美味しく、六甲ビールもいただきました。山に登った余韻を残したまま1日を過ごすことができ大変満足しました。

投稿者さん 2017年04月24日 10:22:22

駅到着時、大雨でしたのでタクシーを利用しましたが、700円?程度でした。
温泉街のメインストリートが終わる銀の湯の向かい側、ロッジ風の建物ですので迷うことはありません。温泉街を散策しながらグルメを堪能する予定でしたので、素泊まりにしましたが、早じまいするところを私達のために開けてくださった1F「六甲グリル」の牛肉付きカレーは味も量も抜群。女性はご飯の量少なめでOKと思います。
お部屋はテレビ付きツインルームが2部屋。部屋には温泉に行くための「バスケットとサンダル」も用意され、上着を掛けるスペースもたっぷりあります。玄関のコート掛けは雨具用でしょうか? 案内では「シャワーのみ」とありましたが、バスタブもありました。
登山客の好みを知りつくしたオーナーが細かいところまで配慮し、それでいて干渉されない素敵な宿でした。宿泊料金の高い老舗旅館が集まる有馬温泉の中でコスパの良い若い人へお勧めの宿です。1Fに山用品の「mont-bell」が併設されています。

投稿者さん 2017年04月04日 20:26:55

夫婦と孫2人で行きました。お部屋は広くきれいに掃除がしてあって満足でした。
夕飯までついてあの値段で有馬に泊まれるなんて感激でした。また利用したいです。

ステーキディナー付 1泊夕食プラン「現金決済特典」

投稿者さん 2017年03月31日 19:32:27

宿舎への感謝を込めて初めてレビューします。
実は、予約の段階ではマイナスイメージしかなかったのです。「山を愛するオーナーが経営」、「登山者向けのペンション」と聞いて、頑固で無愛想なオーナーが経営している汚いペンションだろうと想像していました。また、修学前の子どもでも大人と同額の料金設定なので、高いなと感じていました。ところが、予想に反して従業員の方々は気さくで、こちらのわがままにも快く応じてくれました。ペンションはとてもきれいで、設備やアメニティも十分備わっていました。しっかり管理されていることがわかり、高いと感じていた料金設定も、そんなに安くていいの?と思えてしまいました。きれいだからといってもあれこれ規制がある訳ではなく、むしろ放任です。それが逆に客を信頼してくれているのだなと感じられ気持ちがよかったです。いわゆるホテルのようなサービスを望む人には向かないのかもしれませんが、我が家にとっては大満足の家族旅行になりました。放任というサービスなので、チェックアウトの際に従業員の方にお礼を言うことができませんでしたので、このレビューをもってお礼のことばとさせていただきます。良い思い出をありがとうございました。

【ゆったりシングル】

りり0046さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

りり0046さん [50代/女性] 2016年12月03日 22:49:06

2回目の利用です。銀泉の目の前にあり、チケットももらえるので便利です。
部屋も綺麗で温泉へ行く為のかごも置いてあり役に立ちました。
食事はホテルの下でもできますし、温泉街の中でも色々選べます。
朝は有馬で有名なパン屋さんのパンを買って部屋でコーヒーを飲みながらいただきました。
又泊まりたいです。