投稿者さん 2010年12月22日 19:18:48

立地の割には格安ですが、駐車場が狭くて大変でした。またベッドが狭く二人では窮屈でした。

2010年11月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年12月24日 16:07:14

この度は、ホテルプラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

色々とご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

シングルルームのカップルプランについては、通常のシングルルームを使用しておりますので、広くはありませんが、その分リーズナブルな料金を設定しております。
ご理解を頂ければ大変幸いでございます。

次回のご利用をお待ち申しております。

【日曜・月曜限定】ハッピーサンデー&マンデープラン
【シングルルーム カップルプラン】

楽天7227さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

楽天7227さん [50代/男性] 2010年12月16日 13:04:12

私の思い違いでシングルルームにベットが2台と勘違いをし部屋に入り驚きました。
二人でシンルベットはさすがにきついとフロントへ連絡のところツインの部屋に気持ちよく変えていただきました。対応には満足ですが料金は二倍となりお高く感じました。

2010年12月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年12月16日 15:39:22

この度は、ホテルプラムをご利用いただきまして

今回の貴重なご意見は今後の検討材料とさせていただきます。

なお、当ホテルでは、シングルルームにソファーベットをご用意したセミツインルームもご用意しております。

そちらのお部屋は比較的リーズナブルな価格帯でご案内しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

またのご来館を従業員一同こころよりお待ち申しております。

【連泊】環境にもっ お財布にもっ すっごくやさしい 連泊限定ECOプラン♪
【シングルルーム カップルプラン】

ヨン様16さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ヨン様16さん [20代/男性] 2010年12月12日 20:28:56

地下鉄・バス1日乗車券付は良かったです、赤煉瓦倉庫や中華街へ無料で往復出来ました。

2010年11月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年12月13日 04:36:35

この度は、ホテルプラムをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたプランは、お陰様でご好評いただいております。

他にもリーズナブルな価格のプランが多数ございますので、機会がございましたらご予約いただければと思います。

またのご来館をお待ちしております。

【地下鉄・バス1日乗車券付】ぶらり横浜散策プラン☆朝食付
【ツインルーム【朝食付】】

投稿者さん 2010年08月21日 15:27:43

駅から徒歩10分、立地は良いです。ビジネス街なので、夜は静かです。
周りにファミレス・コンビニ等、数多くありますので便利です。

部屋は普通です。
荷物を置くところがないので、台のようなものがひとつあると嬉しかったのですが・・・。

お風呂は小さいです。狭いです。男性の方は大変だと思います。
アメニティはかなり揃っていますので、何も用意せずに行っても事足ります。
用意されている飲み物がお茶ではなく、簡易ドリップ式のコーヒーだったのは、嬉しいです。

エアコンの効きが悪かったです。猛暑の今夏、不満な点のひとつです。
(廊下のほうが涼しかったです。)

まぁお安かったので、機会があれば、また泊るかも・・・ってカンジです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年08月24日 00:10:00

この度は、ホテルプラムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス向上に繋げていきたいと思います。

また空調の件、失礼いたしました。
空調設備点検等の調整をさせて頂きました。
お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2010年03月08日 18:19:30

きれいなホテル。ビジネスで使用するには不便なところもあるような気がした。フロントマンは洗練されていて感じが良いです。

2010年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年03月11日 00:16:52

貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様のご意見は、今後の参考意見とさせていただきます。

そして、今回頂きました温かいお言葉をこれからの励みにして、スタッフ一同、努力をしていきますので、これからもホテルプラムをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年03月06日 19:32:09

雨が降っていたので、もう少し駅に近いところにすれば良かったと少し後悔しました。
部屋の内装は好き嫌いが分かれそうな雰囲気があります。
値段相応かと思います。

2010年03月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年03月11日 00:43:10

今回お泊りいただいたお部屋は、禁煙シングル の「HOWフロアー」というデザイナーズルームでございます。
スタイリッシュなお部屋でありながら、お客様にはリラックスできる空間を提供するため、照明や配色を計算してあります。

お部屋に入った瞬間は、デザイナーズルームのカラーにビックリされる方もいらっしゃるようですが、しばらくすると不思議とリラックス出来ているという声をよく聞きます。

HOWルームの他にも、スタンダードルームの「ENOUGHフロアー」も販売をしておりますのでお試しくださいませ。

またのお越しをお待ち申しております。

HOTEL PLUMM/COSMO Y.

★☆QUOカード1000円付★☆ 横浜出張ビジネスプラン!
【禁煙 シングル】

投稿者さん 2010年03月01日 15:35:31

立地は良くがまずまずで、少々古い建屋ですがサービス・アメニティも特に不満がないのですが、今回1点残念なことがありました。たまたま清掃が行き届いていなかったのか?原因は不明ですが、浴槽のカーテン上部(浴槽側)に汚れ(カビのようにもみえま)が残っていたのです。残念でした。

2010年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年03月03日 01:27:52

この度は、ホテルプラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃面で至らぬ箇所がございましたことをお詫び申し上げます。
これからは、細かい所にも気を配り、清掃を徹底していきたいと思っております。
なお、汚れがひどいシャワーカーテンがある場合は交換をしております。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
これからもホテルプラムをよろしくお願いいたします。
HOTEL PLUMM/COSMO Y.

ussy-aさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ussy-aさん [20代/女性] 2009年11月23日 09:39:39

当日急に横浜に投宿する必要が出来、携帯から予約しました。

まずちょっと改善していただきたいのが、
・携帯サイトからみると、各プランの違いがよくわからないこと
→カップルプランがいくつもあるけれど説明文では違いがわかりにくい
・チェックイン直前に予約したので、予約の確認と「禁煙」を告げる旨の電話を入れたら
 再度予約人数や名前や連絡先などを聞かれたこと
→急な宿泊であるし、面倒な手続きをネット上ですでに済ませているので、
 電話を長引かせないでほしい、本人以外の人間がわざわざ禁煙などと言いません

お部屋や調度品はとてもきれいでモダンでしたし、入浴剤のアメニティは気が利いています。
しかし、ネオンピンクやグリーンの色調はラブホテルを彷彿とさせますね・・・

2009年11月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年01月07日 13:44:18

ご意見いただきありがとうございます。

お客様にご不便をおかけしないよう、万全を期させていただくために、確認に確認を重ねるようにしておりますが、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

インテリアを気に入っていただけてとても光栄です。

ショッキングピンクやアップルグリーンは、「今様色」や「鶸色」という、平安時代から貴族が好んでいた色で、実は日本人が古代から好んでいた色ということで、使わせていただきました。

また他の色も使ったフロアもデザイン中ですので、また見ていただければ嬉しいです。

この度はHOTEL PLUMMをご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月26日 17:06:50

ツインのシングルユースだったので、部屋は若干広くてよかったが、すこし金額的に高いというイメージです。

2009年10月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2009年11月02日 23:12:12

ホテルプラム/コスモY.をご利用いただき、ありがとうございます。
今回はシングル料金にて、少し広めのお部屋をご用意させていただきました。
ご料金は日毎に変動しておりますので、何卒ご了承くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【【素泊り】出張応援プラン!!】

投稿者さん 2009年10月06日 17:38:43

冷蔵庫にはミネラルウォーターのサービスがあり、嬉しかったです。その他コーヒーや紅茶、緑茶がありマドラーまで用意していただいていて、飲み物は充実していました。
近くにコンビニもあり、駅からも近く、横浜駅散策をする拠点にするにはいい場所ではないかと思いました。
ハンガーや、荷物を置く場所がちょっと少ないかな、と思いました。これから冬になりコート等荷物も多くなるので、もうすこし増やしていただけるとありがたいです。

2009年10月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2009年10月14日 01:01:39

この度はホテルプラム/コスモY.をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけて嬉しい限りでございます。
電車を利用しますが、中華街やみなとみらい等の観光スポットに行かれるにも適しておりますので、横浜にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙 シングルルーム カップルプラン】

投稿者さん 2009年09月20日 11:25:25

改装されて綺麗になりましたね(女性客を意識なさっているのでしょうか)駅近でビジネス宿泊するには十分なパフォーマンスです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2009年09月21日 02:45:09

この度はホテルプラム/コスモY.をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一部の客室ではございますがデザインを重視(禁煙室)し改装を致しました。室数限定ではございますが、禁煙室をご希望される方にご案内をしております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

HOTEL PLUMM / COSMO Y.

【【素泊り】出張応援プラン!!】

投稿者さん 2024年06月14日 16:03:56

去年に続き2回目の宿泊。
駅からは若干歩くが、その分コスパは最高です!

2024年06月
【首都圏おすすめ】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》】

投稿者さん 2024年01月05日 10:35:45

2024年1月2,3日から一泊にて利用しました。ホテルまで駅からは微妙な距離、飲食街も微妙な距離の立地。お部屋もデザイナーズスタンダードとなってましたが正直極めて「一般的な部屋」でダブルの部屋選択も特に普通。料金相応(正月価格でしたが)なのでしょうバスルームも清掃はされていますが隅々の経年の劣化(黒ずみや汚れ)は目立ちます。隣接の部屋の声、物音は丸聞こえで落ち着かない印象でした。選べる朝食3種類も和食選択でしたがすっかり正月料理。なぜか「海苔」がついており少し失笑、ビュッフェスタイルはありますがサラダバーとパン、飲み物ぐらいでメイン到着まで結構待たされます。外国人には正月朝食で「おしゃれ」で良いでしょうが、日本人の和食(朝食ですから)感覚では溜息でした。おすすめのエッグベネディクトがおそらくホテル推しなんでしょう。お風呂はオシャレな内装、外国人ウケはいいでしょう。日本人には「寒い!ぬるい!」の一言かと思います。ロッカーの使い勝手が悪いです。総評的には普通の印象です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年01月06日 18:08:16

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただきありがとうございました。

様々なご意見をお寄せくださり感謝いたします。
多くのお客様にご満足いただけるよう、今後も精進して参ります。

寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊課 支配人

●【人気のセットメニュー朝食付】のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》
【【禁煙】デザイナーズ スタンダードダブル16平米】

投稿者さん 2023年11月21日 21:22:33

立地が良かったです。
大浴場は良かった。
設備は古く感じました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年11月21日 22:25:54

お忙しい中、ご貴重なご意見もお寄せくださり感謝申し上げます。

より多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、これからも引き続き努めて参ります。

宿泊課 支配人

【訳あり】エレベーター横のお部屋でお得に滞在!
【【訳あり】禁煙エコノミーシングル※エレベータ横の部屋】

投稿者さん 2023年11月01日 22:09:55

SNSで紹介されていたのが気になって宿泊しました。
お部屋や大浴場のデザインはおしゃれでしたし、フロントの方の対応も良く、食事も美味しかったです。
ただ、ユニットバスやベッドシーツの上に髪の毛やホコリが落ちていたりと、衛生面はあまり良いとは言えませんでした。
コインランドリーも使用しましたが、2台あるうちの乾燥機の片方の扉を開けたらホコリが落ちてきました…
大浴場も脱衣場のロッカーが狭くて着替えづらかったです。
せっかくおしゃれなホテルなので、掃除などをもっと頑張ってほしいなと思いました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年11月07日 21:03:11

また様々ななご意見も頂戴し、御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はありがとうございました。

宿泊課 支配人

●【人気のセットメニュー朝食付】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン!《大浴場完備》
【【禁煙】デザイナーズデラックスセミダブル 16平米】

投稿者さん 2023年09月17日 02:53:42

歴史ある感じのホテルなので、古臭さは感じます。

ホテルの売りでもある大浴場は鮮やかなイラストはあれど、他は当たって普通の大浴場です。
脱衣室が超狭いのであまり長居はしたくないかなー。

朝食は和洋中からメインを選び、パンとスープとサラダがビュッフェ形式です。
メインどれを選んでもビュッフェでパンは取らないから恩恵はあんまり感じなかったです。
あと中華に付いてくる卵スープの味が超薄かったです。マジで味がなかった。

値段とリッチを考えたら悪くないと言った感じですが、旅行において宿泊を重視する人には物足りないと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年10月15日 22:42:59

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

色々と貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊の折は、よりご満足いただけるよう精進してまいります。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【【禁煙】スタンダードダブル《シモンズ140センチベッド》】

遷斗さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

遷斗さん [40代/女性] 2023年09月09日 16:06:00

連泊。ちょうど台風にあたりタクシーも手配できず大変でした。大浴場があるのはポイント。日本人ではないスタッフばかりで少々戸惑いましたが全体的には
問題なく過ごせました。
横浜に来る機会があればまた利用しても良いホテルではあったかも。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年09月11日 12:31:07

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、お部屋に関しては大変重要と考えております。
そのために、ロビーをはじめとした館内の内装に加え、お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターや豊富なアメニティー、センス溢れる特別感を演出する大浴場、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

投稿者さん 2023年08月20日 09:25:15

【良い点】
・冷蔵庫に水ペットボトルが用意されていた。
・朝食が美味しい。
【気になった点】
・部屋のエアコンに表示される画面が明るくて寝にくい。表示を消す方法を説明したものなどあればよかった。
・部屋の机下にあるWi-Fiルーターが宙ぶらりんになっているのが気になった。管理が杜撰なような気がする。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年08月21日 11:45:10

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そのために、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、高性能加湿機能付きエアコン、高速Wi-Fi、無料のミネラルウォーターなどのアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

また、朝食をお気に召して嬉しく思っております。
和食、エッグベネディクト・アメリカン、中華と3種、そして土日祝日・数量限定のパンケーキをご用意しており、また、その他にサラダ&スープ&ドリンクバーと、天然酵母の焼きたてパンの食べ放題をお楽しみいただける内容でございます。

色々とご指摘いただき、ありがとうございます。
エアコンの画面と申しますと、液晶があるのはリモコンのことかと存じますが、暫く触れないでおけば自然に消灯いたします。

ルーターにつきまして、外れていたものかと思っております。
大変失礼いたしました。
デスク裏のコード類についても、日頃より清掃を細かく行っておりますため、杜撰などと言うことは決してございませんので、ご安心ください。

宿泊課 支配人

【【禁煙】デザイナーズ シングル 13平米《シモンズベッド》】

投稿者さん 2023年07月14日 19:32:42

JRを使ってホテルへ向かいました。普段電車など使わない田舎から来たのでJR降りてからすごく遠く感じました。チェックイン後いちど外出して21時過ぎに電車を降りてホテルに向かいましたが日中開いていた地下の店が閉まっていて目印になるものが無くて出口がわからなくなり30分くらい地下から出たり降りたり必死でした。地下のせいか位置情報も反応鈍かったのでホテルプラム行きの看板が随所にあればと思いました。フロントの方々の対応はとても感じ良かったです。部屋も綺麗でアメニティもドクターシーラボ良かったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年07月18日 09:42:50

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

なかなか道順がおわかりにくかったようで失礼いたしました。
楽天の当ホテルのサイトのトップページにアクセスページへのリンクがあり、そちらにホテル公式サイトのアクセスページと同じマップを掲載しております。
こちらがもっとも分かりやすいとのお言葉を皆さまから頂戴しており、ぜひこちらもご参考にしていただければ幸いでございます。
こちらをご利用いただければ、、駅からは大通りをまっすぐ進み、一度曲がっていただければ到着いたしますので、分かりやすく、また、時間もかからずご到着いただける立地でございます。
また、迷われた際はぜひお気軽にフロントまでお電話いただければ嬉しく存じます。

スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」というものでございますが、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
そのために何よりも大切なことは、万全にご準備が整った上で、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるようにという思いで努めております。

投稿者さん 2023年07月08日 00:18:35

友人からの紹介で宿泊してみました!
部屋やホテル自体は古い感じがしましたが、大浴場がとてもよかったです!
清潔感もあり、ビジネスホテルとは思えないくらいでした。
ドライヤーもダイソンです。
脱衣所に髪の毛がかなり落ちていたのが残念でしたが、利用者のマナーもあると思うのでしょうがないと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年07月10日 10:36:27

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

新しくオープンいたしました大浴場もお楽しみいただき、嬉しく思っております。デザイナーズホテルとしての大浴場の新しいかたち、をコンセプトに工夫をこらしております。
大浴場としてのスタンダードは守りつつも、デザイナーズらしいオシャレな空間を演出させていただきました。
ダイソンのドライヤーは熱で乾かすのではなく風で乾かすとのコンセプトであり、髪も傷みにくく、またスピーディーに乾くのが素晴らしいですよね。