投稿者さん 2024年02月24日 11:23:01

寒い日の宿泊だったので、大浴場のお湯の温度を上げて欲しかったです。
あと、掛け湯用の小さい桶がなかったのは気になりました。
大浴場以外のサービスは良かったです。
(大浴場が不満、という訳ではないですがあと一歩という感じです)

朝食の時、スタッフの方がデザート用のスプーンを持って来てくれたのは凄くよかったです。

インテリアが高そうな感じなのにそこまで宿泊費が高くなかったので横浜に泊まる時にはお勧めできる感じでした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年02月24日 14:16:59

ご貴重なご意見をお寄せくださり、御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

この度は、当館をご利用いただき有難う御座いました。

宿泊課 支配人

●【人気のセットメニュー朝食付】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン!《大浴場完備》

投稿者さん 2024年01月15日 16:29:02

朝ごはんがあんまり美味しくなかったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年01月19日 17:09:34

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただきありがとうございました。

貴重なご意見をお寄せくださり感謝いたします。
多くのお客様にご満足いただけるよう、今後も精進して参ります。

寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊課 支配人

●【人気のセットメニュー朝食付】【さき楽30】30日前までの予約でポイントアップ!

投稿者さん 2018年09月10日 23:32:54

エアコンの羽根が 動かないのは
不便でした。
珈琲や 紅茶があるのに
お砂糖が二本しかなくて 残念です

人の声や 音が聞こえて
残念でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2018年09月17日 18:48:27

エアコンにつきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
当ホテルの空調は、各お部屋ごとの個別空調となっておりますので、お部屋に置いてございますリモコンですべての操作を行っていただけるようになっております。
風向も同様にリモコンで操作できるようになってございますが、ご説明の仕方が悪く申し訳ございません。
もし何かお気づきの点がございましたら、次回はお気軽にフロントまでお問い合わせいただければ幸甚に存じます。

お砂糖につきましても、ご希望がございましたらお部屋までお持ちいたしますので、ぜひお申し付けくださいませ。

音についてもご迷惑をおかけいたしまして、大変失礼いたしました。
大通りから一本入った立地ですので、とても静かな環境でございます。
そのため音が響いてしまうこともございますが、もし気になられた場合は、こちらにつきましてもぜひフロントにお申し付けいただければと存じます。ご対応させていただきます。

【早得30】30日前までの予約がオトク☆<さき楽>
【【喫煙】セミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

投稿者さん 2018年09月10日 23:26:26

受付の方は 最高に良かったです。
立地も 満足してます。
ただ お風呂が狭い、お風呂のかーてんが
かびの臭いがしました。
あと お風呂のの中に…毛が
残ってて 気持ち悪かったです。
疲れてたけど 自分で掃除して流しました。
部屋は 清潔に見えましたが
べっとの上の木の所に埃が…残念です。

あとは 防音がして 声や
てれびの音が
聞こえて来て 眠れずでした。
防音と 清掃はして欲しいですね。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2018年09月17日 15:55:22

清掃につきまして、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
清掃につきましては、清掃スタッフ、清掃確認担当者と清掃責任者との3段階で精査しておりますが、ご不快な思いをおかけしてしまいまして非常に心苦しく思っております。

お風呂のカーテンにつきましては頻繁に取り替えておりますが、季節の湿気の関係もございますので、今後はより精査を重ねて参ります所存です。

髪の毛や埃につきましては、静電気などで清掃中に壁などに付着したものが、時間が経ち落ちてきてしまったものかと存じます。
こちらにつきましても、清掃責任者と協議の上、さらに厳重に注意する対策を講じて参ります。

音につきましても、大変失礼いたしました。
夜間は大変静かな環境でございまして、音が響いてしまう場合もございます。次回はぜひフロントまでお知らせくださいませ。
ご対応させていただきます。

改めまして、この度は申し訳ございません。
もし次の機会を頂戴できるものならば、次回こそご満足いただけますよう誠心誠意努めて参ります。

【早得30】30日前までの予約がオトク☆<さき楽>
【【喫煙】スタンダードダブル 《シモンズ140センチベッド》 】

投稿者さん 2015年09月24日 10:16:52

部屋はとても清潔感があり十分な広さだが、壁が薄くて隣の部屋のテレビの音が筒抜けだった。アメニティはとても充実していると思う。
従業員もほぼ対応良く接してもらえたが、チェックイン時間より少し早く着いてしまってまだ部屋に入れない時は、従業員さんのほうから「荷物を預かりましょうか?」の一声があれば嬉しかった。
ただ「時間までお待ち下さい」と言われたので、また重い荷物を持って外出をする羽目になってしまったのだけが残念。でもその後フォローしてもらえたので気持ち良く宿泊できました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2015年09月26日 03:46:23

この度は、ホテルプラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタンダードルームは今年の2月にリニューアルを終え、白を基調に、高級感あふれるニューヨークのペントハウスをイメージに作られた「SOHOルーム」として生まれ変わりました。

白を基調にしたお部屋はナチュラルな雰囲気から感じていただける「落ち着いたやさしさ」と共に、お部屋の印象全体をイメージづけるアート写真やベッドボード。

デスクライトやミラーを始め、細かな備品に至るまで、デザインにこだわりつつも、「大人の遊び心」をくすぐるアイテムをセレクト致しました。

HOTEL PLUMM全館で使用されている“眠りのコンシェルジュ”シモンズ社のベッドは素晴らしい寝心地が皆様に好評をいただいております。

また、全室の冷蔵庫にミネラルウォーターを無料でご用意しておりますので、アメニティの「日本茶」「ドリップ式コーヒー」「紅茶」と共に、バスタイムの後やお目覚めの際など、ホッと一息つきたい時にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、よりお客様のお近くに寄り添い、おもてなしの心を持って接客に努めて参る所存でございます。

改めて、此度の貴重なお声に心より厚く御礼申し上げます。

これからも皆様に愛されるホテルであるよう、設備・サービス共にご満足いただける様努めて参りますので、今後とも横浜ににお立ち寄りの際には当館をぜひまたご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

ホテルプラム横浜
宿泊課 支配人

【エントリーでポイント10倍】【早得30】30日前までの予約がオトク☆
【【喫煙】SOHOダブル《2015年2月◆SOHOルーム誕生》】

投稿者さん 2013年09月28日 19:27:26

荷物だけでも預かってもらおうと12時頃伺ったところ、部屋のクリーニングが終了しているからとチェックインをさせていただき助かりました。
アメニティには入浴剤があり、2泊とも異なるもので嬉しかったです。あとコーヒーもスティックの粉末ではなく、ドリップタイプのものでおいしくいただきました。

2013年09月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2013年10月11日 07:27:44

この度は、貴重な感想を書き込みいただきまして、誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉を下さり、嬉しい限りです。

当ホテルの通常チェックイン時間は14:00からですが、当日は準備が出来ているお部屋がございましたので、旅の疲れを少しでも早く癒していただきたいと思い、ご案内をさせて頂きました。

アメニティにつきましても、気に入っていただけたご様子を伺い、何よりでございます。

これからも、お客様に満足していただけるサービスを考えていく所存でございますので、ホテルプラムをよろしくお願いいたします。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申しております。

宿泊課 支配人

【超早得60】【ポイント10倍】 ~夏休みの予約がとってもオトク!!~【春得】
【スタンダード シングル】

投稿者さん 2024年02月13日 12:55:52

羽田空港へ行くための前泊で利用しました。ホテルまで横浜駅西口から徒歩5分となっていましたが、横浜駅のような大きなターミナル駅だと、路線によっては、徒歩5分より時間がかかります。また、大きな荷物を持っている場合は、少し不向きな立地だと感じました。ホテルのエントランスは高級感があり、部屋の内装もおしゃれな感じですが、今回予約した部屋は2人で宿泊するのには狭かったです。

宿泊した点で良かったところは、無料のミネラルウォーターがあったこと、アメニティがフロントで選べること、パジャマが上下セパレートタイプだったこと、エアコンの空調が快適だったことです。バスルームは古さを感じましたが、客室全体は掃除もきちんとされていて、清潔感はありました。ただ、備え付けのドライヤーが電源は入るものの、使用に不安を感じるレベルで変形していたので、新しいものに取り換えたほうがいいと思いました。

フロントのスタッフは対応がよかったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年02月17日 15:47:54

お忙しい中、ご貴重なご意見をお寄せくださり、有難う御座いました。

宿泊課 支配人

【首都圏おすすめ】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年06月11日 12:08:23

5月末に一泊利用しました。大浴場もあり部屋もきれいで快適に過ごせました。一方で宿泊までに複数回電話がかかって困りました

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年06月13日 12:05:47

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
そのために、お部屋のデザイン、広く感じていただけるようなレイアウト、高性能加湿機能付きエアコン、高速Wi-Fi、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

新オープンした大浴場もお気に召して嬉しく思っております。
デザイナーズホテルとしての大浴場の新しいかたち、をコンセプトに工夫を重ねておりますので、少しでもお疲れが和らぐのではと存じます。

また、ご確認のお電話にご対応下さり、誠にありがとうございました。
深夜遅くなどのお客様には確認のため、お電話させていただくことがございます。
どうかご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

宿泊課 支配人

【さき楽30】30日前までの予約でポイントアップ!《客室Wi-Fi完備》
【【禁煙】デラックスセミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

karasawa5000さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

karasawa5000さん [30代/男性] 2023年03月01日 19:31:00

駅から若干離れてはいますが、立地はいいと思います。

客室に関しては掃除が行き届いていたとは思いますが
シャワーを壁に掛けるとヘッドが側面に傾いてしまい、非常に使いづらい浴室でした。

客室によって当たりはずれがあるのかは分かりませんが、リピートは考え直そうと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年03月07日 11:41:15

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、駅からは大通りをまっすぐ進み、一度曲がっていただければ到着いたしますので、分かりやすく、また、時間もかからずご到着いただける立地でございます。
周囲にはコンビニから薬局、コーヒーショップや24時間営業の飲食店もございますので、大変便利な環境です。

当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしておりますが、そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、お部屋に関しては大変重要と考えております。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、お客様の動線をイメージして工夫させていただいたレイアウトをはじめとして、お部屋のデザイン、高性能加湿機能付きエアコン、高速Wi-Fi、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
シャワーヘッドについては、お調べしたところ特に傾いてしまうようなことはなく、また、他にご指摘をいただいておらず、少々驚いております。
シャワーヘッドにつきましてはドイツ製の、水圧などにこだわったものを採用しており、普段は好評かを頂戴しております。
もしかしましたらご使用時にホースとのつなぎ目で回転してしまった可能性はあるかもしれませんが、もし何かお気づきになられた場合は、ぜひお気軽にフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。
すぐにお調べさせていただきます。

宿泊課 支配人

kumio7315さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

kumio7315さん [50代/女性] 2022年10月30日 12:26:18

朝ごはんがおいしかったです

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年11月07日 11:08:26

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

朝食についてお褒めいただき、大変光栄でございます。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるよう食材、メニュー構成にもこだわっております。材料につきましては、地産地消、そして食材のクオリティーを重視し、飼育法にこだわった神奈川県産のブランド卵や、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。
それぞれのメニューは、朝から栄養バランスが良く、美味しくエネルギーチャージをしたいただけるよう、総料理長が熟考してご準備したものでございます。

宿泊課 支配人

★【人気のセットメニュー朝食付】のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》
【【禁煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》】

投稿者さん 2022年10月05日 10:23:07

おしゃれな家具で可愛らしいお部屋でした。広さもありアメニティにはドクターシーラボ、シャンプーなども良い香りで質もよくいいホテルでした。

ただ掃除が行き届いていないと思います。特に水周りで気になるところが多く、浴槽には髪の毛が落ちておりお風呂の栓の裏はドロドロした汚れがこびりついて汚らしかったです。下水臭いとかではないんですが、お風呂の使用後には排水溝から上がった水垢っぽい匂いがバスルームに充満して、臭くて気持ち悪かったです。あとタオルが塩素臭すぎます。

とても可愛らしいホテルですし、立地もかなり良いかと思います。周りには色々なお店があり便利です。それだけに清掃が残念に思いました。たまたまお掃除が行き届いていないだけかもなので、二度と行かないとかは思いませんが改善頂けたら嬉しいです。大変お世話になりました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年10月11日 09:52:53

清掃につきましてご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
それを叶えるためには、清潔度は不可欠であり、何よりもくつろいでいただく大事な要素であると認識しております。
そんな中で、こうしたお声をいただいてしまったことは、スタッフ一同、大変心苦しく、また悔しい思いでございます。

排水口につきましては、定期的に給排水管の高圧洗浄を始め、専門の薬剤を用いた特殊清掃を実施しており、また、シャワーカーテンについても短期間での洗浄、新品への取替、カビについても特殊清掃などを強化しております。そうした中でそこまでの匂いというお声は対策を重ねております中では、昨今いただいおりませんんため、このようなお声を頂戴し、驚いております次第ではございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋につきましても、前後のご宿泊のお客様からはそうしたお声をいただいておらず、また現状は特に匂いなどは発生しておりませんため、今後の状況を引き続き注視して参ります。

タオルについても初めてそのようなお声を頂戴した次第ではございますが、リネン会社とも今回のお声は共有し、対策を考えて参ります。

すぐに追加清掃にお伺いいたします。
改めまして、申し訳ございません。
次回のご宿泊という光栄に賜れますものであれば、今度こそは泊まって良かった、と言っていただけるように全力を尽くす所存でおります。

投稿者さん 2022年06月21日 14:29:54

14時の早めからチェックインできるので、早くから大体の目安で予約しておいた。
当日、予定が押していたら1時間過ぎただけで電話がかかってきた。夜のチェックインに遅れているのならわかるが、他のホテルで2時間以上遅れる場合は連絡欲しいとなっていたりするが、昼に1時間遅れているだけで電話かけてくるなんて初めてで驚きました。何だかせかされているようで、その後に少し用事があったのに気が気ではなく、急いで向かう事になったから、とても気分が悪かった。チェックイン時間は予定ではなくて厳守なのですか?仕事の都合で遅れることだって有るでしょうに、夕食の準備がある旅館やレストランでもなく部屋に入るだけなのに、昼間の2、3時間遅れたら何かホテルに不都合が有るのでしょうか?
楽天トラベルで前日の宿泊確認もしてあるのに。
利用者の立場をもう少し考えて欲しいと思います。
変なホテルなのかと疑念をいだきながら行きましたが、フロント女性達の対応は良いし、それ以外は良かったのでホッとしました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年06月21日 15:11:17

ご不快な想いをおかけしまして、大変失礼いたしました。

こうして万全の体制でお迎えさせていただくため、当ホテルではチェックインのお時間のご確認を細かくさせていただいております。
清掃は毎日かなり限られた時間にて数分単位にて、感染症対策も含め細かく行っております。しかしながら、こうした世情でございますので、お部屋のご滞在時間を長くご希望される方も多くいらっしゃり、チェックイン時間が早まられたり、チェックアウト時間の延長をご希望も日々いただいております。
こうしたご希望すべてにご対応させていただきつつも、全ての準備をつつがなく行わせていただくためには、皆さまのご到着時間を正確に把握させていただくことは、ホテルにとって大変重要なことであることをご理解いただければ幸いでございます。

また、大幅なご予定の変更、お時間のご変更だけでなく、それがたとえキャンセルであっても、ご自身にてご連絡を頂戴できない方も、昨今大変多くいらっしゃいます。これが飲食業界等も含めサービス業界全体に大きな問題・打撃となっておりますこともご理解いただき、ご協力いただければ、こんなに嬉しいことはございません。
お電話をしていただくまでは大変に厚かましいことではございますが、どうかご確認のお電話を差上げた際には、ご予定のご変更をご指示いただければ、幸甚に存じます。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン
【【禁煙】デザイナーズ シングル 13平米《シモンズベッド》】

投稿者さん 2022年06月05日 22:02:36

接客やアメニティは良かったのですが何故かエレベーター横だった事もあり、エレベーターの音や廊下で騒ぐ声が大きく1時間近く寝たくても寝れませんでした。
残念ですが、もう利用する事はありません。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年06月16日 16:51:22

音が響いてしまったとのこと、大変失礼いたしました。

当ホテルは大変静かな界隈にございますので、音が響いてしまうことがございます。
もしなにか気になられた際は、お気軽にフロントまでお申し付けください。
すぐにご対応させていただきます。
今後はよりしっかりと夜間巡回いたしますよう、フロントスタッフ全員で再確認いたしました。
今回はお叱りをいただいたことに感謝し、スタッフ全員で、学びの機会とさせていただく所存でございます。
もし次回のご宿泊という光栄な機会を賜れますものであれば、今度こそ、泊まって良かったと言っていただけるようなサービスを目指して参ります。

宿泊課 支配人

Viennaloveさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

Viennaloveさん [50代/女性] 2021年12月08日 13:03:41

大学受験の子供のために、駅近で評判の良いホテルとの事で宿泊しましたが、壁が薄く夜中3時まではっきりと男女の話し声や物音が鳴り響き、寝られず大変困りました。カーペットの敷き詰められた10階でしたが、11階がフローリングで、女性のヒールで歩くカッカッという音、椅子を引き摺るギーっガーっという大きな音、カーテン開け閉め、ドアをバタバタ開け閉めなど始終聞こえてて、フロントに部屋の交換を入室数時間後にお願いしても満室で無理で、上階の人に静かにするよう連絡入れて下さったものの、状況に変化なく、これは宿泊者に問題があるというより、話し声まで聞こえてしまうほど薄い壁や床の建物構造に問題があると確信しました。 ほぼ寝ないで騒ぐつもりの方々には問題ないし大変清潔綺麗で内装はおしゃれなデザインの壁、食事も美味しく従業員も感じの良いホテルですが、受験生には絶対におすすめしません。
従業員には非はなく、建物の大改造でもしない限りどうにもできない事なので、大変気の毒です。本当に惜しいなと思いました。
あと、お借りしたスタンドは壊れててつかず、それくらいの点検はされてても良かったのではと思います。
便利な場所でその点良かったのに、防音改造されない限りはリピートはできません。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年01月24日 13:53:50

ご期待くださっていたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

しかしながら、せっかくフロントにご相談下さったにもかかわらず、ゆったりとお休みいただけるようにご対応が充分でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしており、そのためにはお部屋の快適さや設備などもさることながら、スタッフのサービスクオリティも大きく貢献するものと捉え、スタッフの使命として邁進しております次第でございます。
そうした中で、チェックアウト時のお詫びすらなかったとのこと、心より恥ずかしく、また悔しい思いでおります。
今後はこのような事態が発生した際にしっかりと夜間巡回、また、スタッフ同士の情報共有を再度強化いたしますよう、フロントスタッフ全員で再確認いたしました。

投稿者さん 2021年09月27日 22:49:52

アメニティは豊富な方だと思う。風呂とトイレが若干古めかしい。隣の部屋の物音や話し声などが聞こえる時がある。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年09月28日 20:06:56

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そのために、ロビーをはじめとした館内の内装に加え、お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

宿泊課 支配人

のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》《Wi-Fi完備&コンビニまで30秒》

投稿者さん 2021年09月27日 22:48:37

良い点:早めにチェックインなので、作業などやる事に集中できる。遅めのアウトなので寝坊できる。アメニティが割と豊富。
悪い点:風呂とトイレが若干古めかしい。日にちによって部屋の景観が違う(すぐ壁で暗い、逆に見通しが良く明るい時もある)ので運が悪いと好みに合わない時がある。壁が若干薄いのか、隣の部屋の物音や声などが聞こえる時がある。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年09月28日 20:06:06

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。

チェックインアウト時間、アメニティーにつきましてお褒めいただき、感謝申し上げます。
当ホテルの宿泊のコンセプトは、「暮らすように泊まる」というものでございまして、ご自宅にいらっしゃるほどにくつろいでいただき、それでいつつ、普段とは異なる特別な時間をお楽しみいただければと願っております。
そちらを踏まえ、お部屋のレイアウトやシモンズ製ベッド、ソファなどの家具やアメニティー類などにこだわりまして、快適性と機能性を感じていただけるようご用意させていただきました。

音につきまして、ご迷惑をおかけしまして失礼いたしました。
大通りから一歩入った静かな界隈にござい益すため、夜などは音が響いてしまうことがございます。その際はお気軽にフロントまでお申し付けいただけますと幸いでございます。
すぐにご対応させていただきます。

投稿者さん 2021年08月01日 15:30:18

7月末に宿泊しました。
横浜駅から徒歩10分程度。
近くにセブンイレブンもあり便利でした。
スタッフの方の対応は文句なしですが、お風呂場の掃除が行き届いていませんでした。
タオルに髪の毛がついていたり、鏡の拭き跡が目立ったり。
格安だったので値段相応かなと思いました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年08月23日 14:45:28

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございますが、大通りから一歩入っておりますため、大変静かな環境でございます。
また、近くには様々なコンビニをはじめ、地元の人気飲食店から、24時間のレストランまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルでございますが、ご指摘の通り、表装のデザインから非日常感を感じお寛ぎいただければ何よりでございます。また、こちらのコンセプトは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そうした中で、清掃につきましてご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
毎日家具類は埃や髪などのごみを払い、拭き上げておりますが、ホテル内は乾燥しておりますこともあり、清掃後のお時間を経て天井に付いていたものなどが落ちてきてしまった可能性もございます。
改めて清掃手順に改善できるものがないか、精査して参ります。

宿泊課 支配人

<首都圏☆おすすめ>【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年02月16日 22:54:33

水回りが生乾きの臭いがひどく、換気扇でも取れず結局お風呂は近くの温泉施設を利用した。ベットのハウスダストダニが酷く眠れなかったため、2泊の予定を1泊にした。敏感肌やアレルギー体質の方は注意が必要。

2021年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年03月02日 16:45:10

清掃につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
そのためには、お部屋のデザインや設備なもちろん、何よりも基本として清潔さは不可欠である中で、こうしたお声を頂戴いたしましたことは、心より遺憾に思っております。

毎日清掃を行っており、風を通し乾燥させておりますので、生乾きの匂いというものは本来ないはずではございますが、よりご満足いただけるようにクオリティを高めて参ります。
また、ダニなどは定期的に検査も行っており、おりませんので、ご安心くださいませ。
ハウスダストが酷いご体質の場合には、事前にお電話にてご相談いただければ、特殊清掃などもご対応しております。
ぜひご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月23日 00:22:45

水回りが一昔前のビジネスホテルみたいで古いし汚かった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年01月14日 15:16:08

本件を受けまして、全客室の水回りの清掃の手順を再考いたしましたことをご報告させていただきます。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2019年08月05日 18:44:13

二度目の利用でした。壁に大きな汚れがあったり、コーヒーカップとスプーンの乗ったお皿に髪の毛が残っていたりが気になりました。部屋にもよるのかもしれませんが今回はちょっと不快でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年08月17日 17:53:14

重ねてのご利用をしてくださったにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

清掃を担当させていただきましたスタッフを含め、清掃の品質確認者、清掃責任者、そして、フロントスタッフ全員が改めて初心に返り、皆さまを感謝をもってお迎えし、「豊かな時間をお過ごしいただく」ということを徹底して参りたいと考えております次第です。

もしまたご宿泊いただける光栄に賜れますものであれば、今度こそは泊まって良かった、と言っていただけるように全力を尽くす所存でおります。

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【カップルにおススメ!】室数限定のスペシャルプライス!素泊まりセミダブル!
【【禁煙】セミダブル 《シモンズ120センチベッド》】