投稿者さん 2022年10月02日 11:13:35

周りにはコンビニやファミレスもあり便利な立地

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年10月04日 15:59:39

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございますが、大通りから一歩入っておりますため、大変静かな環境でございます。
また、近くには様々なコンビニをはじめ、地元の人気飲食店から百貨店、大型マルチスーパーまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

宿泊課 支配人

【首都圏おすすめ】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】デザイナーズ シングル 13平米《シモンズベッド》】

投稿者さん 2022年09月27日 21:41:45

知り合いの外国人女性が来日するのに、家から歩ける範囲のホテルとしてこちらを9泊予約しました。
横浜駅に程よく近いのと、そこまでお高くないのと、部屋や雰囲気がおしゃれなのが決め手でした。
部屋は少し狭かったけれど、ベッドがとても寝やすくてよかったとのこと。
さらに朝食には大満足のようでした。9泊となると同じものの繰り返しになって飽きるかもと心配していましたが、何度も「おいしかった」と話していたのでよかったです。写真も撮っていました。
チェックアウト後も荷物を快く預かってくださり、助かりました。
近いですがいつか自分も泊まってみたいです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年10月04日 15:57:23

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
そのために、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるようなレイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、高性能加湿機能付きエアコン、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

朝食についてお褒めいただき、感謝申し上げます。
様々なメニューをお召し上がりいただき、大変嬉しく思っております。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるよう食材、メニュー構成にもこだわっております。材料につきましては、地産地消、そして食材のクオリティーを重視し、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。
それぞれのメニューは、朝から栄養バランスが良く、美味しくエネルギーチャージをしたいただけるよう、総料理長が熟考してご準備したものでございます。
また、どんな気分でいらしていただいてもご気分に沿うものがあるよう、様々なメニューを取り揃えさせていただきました。
定期的に新しいメニューも開発しておりますので、ぜひお試しいただければ幸いでございます。

宿泊課 支配人

★【人気のセットメニュー朝食付】【3泊以上★ポイント2倍還元】地球に優しくおトクな連泊ECOプラン

投稿者さん 2022年09月26日 20:57:52

駅からちょっと歩きます。
部屋がとても広くて良かったのですが、ユニットバスが古く狭かったです。
シャワー浴びる時に何回か肘が壁に当たりました。。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年10月04日 15:41:59

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、駅から程よく近い距離ですのでアクセスが良く、また大通りから一歩入っております立地のため、夜はとても静かで治安も良く、女性おひとりでも安心してご来館いただけます。

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルですが、こちらは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そちらを踏まえ、皆さまのホテルライフをイメージし、動線を考慮し、より広く便利に感じるレイアウト、お褒めいただいたシモンズのポケットコイルマットレスや適度な柔らかさの枕、品質にこだわったカーテン、こだわりのアメニティー類など、様々な点に工夫をこらし、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいております次第です。

宿泊課 支配人

【【禁煙】デラックスセミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

hand-zowさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

hand-zowさん [50代/女性] 2022年09月20日 22:46:00

駅の出口によっては、かなり迷子になりそうです。
思ってたよりは遠く感じましたが、隣にコンビニがあって、便利でした。
女性にはスキンセット(ドクターシーラボ)が頂けたので、嬉しかったです。
冷蔵庫には、お水が常備されていたので、ありがたくいただきました。
築年数相応の奇麗さだと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年10月04日 15:39:38

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

地下鉄9番出口がもっとも近い出口ですが、JRの場合につきましても、ぜひ公式サイトの地図をご覧いただけますと幸いでございます。
駅からは大通りをまっすぐ進み、一度曲がっていただければ到着いたしますので、分かりやすく、また、時間もかからずご到着いただける立地でございます。
周囲にはコンビニから薬局、コーヒーショップや様々な飲食店もございますので、大変便利な環境です。

そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、レイアウトをはじめとして、シモンズ製ポケットコイルマットレスや豊富なアメニティー、無料のミネラルウォーター、ドリンク類、充電コードや鏡などの家具家電類の設置の仕方など、と細部まで工夫をこらしておりまして、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいている次第でございます。
アメニティーにつきましても、皆さまのホテルライフをイメージし、実際に製品を使用してみて、家でも使いたい!と思えるレベルのものを厳選しております。

投稿者さん 2022年09月08日 13:20:01

朝食が美味しいかったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年09月12日 10:43:00

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

朝食についてお褒めいただき、感謝申し上げます。

宿泊課 支配人

★【人気のセットメニュー朝食付】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン
【【禁煙】デザイナーズ スタンダードダブル16平米】

投稿者さん 2022年09月04日 13:12:23

朝食が目当てでここに決めましたが、正解でした。メニューもたくさんの中から選べ、品数もあり美味しかったです。部屋はよくあるビジネスホテルですが、フロントやレストランはおしゃれでした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年09月12日 10:41:10

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。

朝食をお気に召していただき、何よりでございます。
朝食についてもお褒めいただき、光栄でございます。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるよう食材、メニュー構成にもこだわっております。材料につきましては、地産地消、そして食材のクオリティーを重視し、飼育法にこだわった神奈川県産のブランド卵や、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。

ロビーをお褒めいただき、誠にありがとうございます。
ロビーや廊下、館内のデザインをはじめ、客室にも様々なコンセプトにてデザインをしておりますので、それぞれのデザインを楽しんでいただければと思っております。
ロビーは、普段と違った雰囲気で特別な気分でお楽しみいただきたく、イタリア製ハンドメイドシャンデリアを中心に、クラシックな雰囲気に演出いたしました。お気に召して何よりでございます。

宿泊課 支配人

haruskywalker33さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

haruskywalker33さん [20代/女性] 2022年08月22日 11:14:58

8月20日に宿泊しました、とても丁寧な接客でしたし恋人の誕生日をサプライズで祝ったのですが協力的に動いてくださり非常に嬉しかったです!ぜひまた泊まりたいと感じました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年08月23日 15:19:35

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

恋人さまのお誕生日という大切な機会にお選びいただき、また、ぜひまた泊まりたいとのお言葉、感激しております。
接客対応についてもお褒めいただき光栄でございます。何よりも大切なことは、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるように、そうした思いで努めております。

【【禁煙】SOHOダブル《シモンズ140センチベッド》 】

投稿者さん 2022年08月16日 13:00:33

かわいらしいお部屋でした。
内装もオシャレで良かったです。
備え付けの、オレンジの香りのハンドソープと、ローラアシュレイのシャンプーが良い香りでした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年08月21日 17:28:06

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、お部屋に関しては大変重要と考えております。
そのために、ロビーをはじめとした館内の内装に加え、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、高性能加湿機能付きエアコン、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

宿泊課 支配人

【【禁煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》】

投稿者さん 2022年08月14日 12:42:42

24時間ステイできるプランがとても魅力的でした!

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年08月16日 16:05:20

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

プランをお気に召していただき、嬉しく存じます。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、レイアウトをはじめとして、シモンズ製ポケットコイルマットレスやアメニティー、無料のミネラルウォーター、ドリンク類と細部まで工夫をこらしておりまして、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいている次第でございます。
こうしてプランにつきましても、皆さまのご予定などを想像しながら、なるべくお使いやすいプランをご用意しておりますので、ぜひ色々とご活用いただければ幸甚に存じます。

宿泊課 支配人

のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》《Wi-Fi完備&コンビニまで30秒》
【【禁煙】スタンダードダブル《シモンズ140センチベッド》】

投稿者さん 2022年08月03日 06:06:35

コンビニ、横浜駅が近くてとても助かりました

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年08月09日 18:59:54

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきました通り、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございますが、大通りから一歩入っておりますため、大変静かな環境でございます。
また、近くには様々なコンビニ、人気コーヒーショップから百貨店、大型マルチスーパーまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

宿泊課 支配人

【早割30】30日前までの予約でポイントアップ!《客室Wi-Fi完備》
【【禁煙】デザイナーズ モデレートセミダブル13平米】

投稿者さん 2022年08月02日 20:28:25

7月26日に宿泊しました。ベッドの寝心地がよくとても快適に眠れました。お部屋もおしゃれでよかったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年08月09日 18:57:55

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルでございますが、ご指摘の通り、表装のデザインから非日常感を感じお寛ぎいただければ何よりでございます。
また、こちらのコンセプトは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そのためにお部屋のデザイン、レイアウト、高性能加湿機能付きエアコン、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティー、スタッフの感謝をこめたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

お褒めいただきましたベッドはシモンズ製ポケットコイルマットレスでございます。
シモンズ社がマットレスに採用しているポケットコイルは、「点」で体を支えて体圧を分散し、睡眠中のあらゆる動きに細かく的確に対応することを特徴としています。そのことで、身体の軽い部分は浅く、重い部分は深く沈み、自然で快適な寝姿勢を保つことができるものとなっております。
朝のお目覚めが違うとのお声を良くいただいておりますが、こうして喜んでいただき幸甚に存じます。

投稿者さん 2022年07月25日 12:09:52

横浜駅から遠いですが綺麗なホテルです。
アメニティは、髭剃りのクリームが無いので困ります

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年07月25日 18:58:10

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルの立地は大変便利なものかと思っております。
また、周囲にはコンビニから薬局、コーヒーショップ、様々な飲食店から百貨店、大型スーパーもございますので、充実したステイをお楽しみいただけるかと思っております。

髭剃りのアメニティーにつきましては、専用ジェルを各客室に置かせていただいておりますが、お使いづらかったでしょうか。

投稿者さん 2022年07月13日 19:18:37

神奈川旅割で利用しました。格安価格で泊まれてすごくお得でした。ホテルの方の対応はすごく丁寧で好感持てました。部屋も清潔で良かったですが、エレベーターが暗すぎてボタンが見えづらいことだけ困りました。駅からは少しだけ歩きますが、全体的に満足です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年07月19日 09:58:18

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」というものでございますが、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
そのために何よりも大切なことは、万全にご準備が整った上で、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるようにという思いで努めております。
特に現在は難しい状況でもあり、皆さまご不安を抱えていらっしゃることと存じますので、そうした中でもゆったりとお寛ぎいただけるよう、そして、ホテルをご利用いただける感謝のお気持ちを込めて、お迎えさせていただいております次第です。

お部屋もお気に召して何よりでございます。

エレベーターの表示につきまして、大変失礼いたしました。
いただきましたご意見は、今後の貴重なご参考とさせていただきますことをここにご報告させていただきます。

投稿者さん 2022年07月05日 09:33:28

ロビーなどはゴージャスですが、客室に入ると建物自体は古めなのだなと判る。風呂トイレは狭かったりもしますが、清潔感はあり、アメニティの充実っぷり、寝心地の良いベッド、何より朝食がバラエティ豊かで選ぶのも楽しく、美味しくて満足でした。

フロントの方の対応は問題なかったのですが、朝食会場の女性スタッフの方を、上司らしき男性スタッフが客から見える場所で叱責したりキツイ言葉をかけていて、その点は気分が悪かったです。指導は裏でやっていただきたい。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年07月19日 09:54:23

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
そちらを踏まえ、より広く感じていただけるレイアウトやシモンズ製ポケットコイルマットレス、高性能加湿機能付きエアコン、高速Wi-fiや豊富なアメニティー類などにこだわりまして、快適性と機能性を感じていただけるようご用意させていただきました。

また、朝食についてお褒めいただき、大変光栄でございます。
また、どんな気分でいらしてもお召し上がりいただけるよう、様々なメニューをご用意させていただきました。ぜひ全メニューお召し上がりいただければ嬉しく存じます。

そうした中で、レストランスタッフにつきまして大変失礼いたしました。感染症対策なども細かく設定されている中で緊張感をもって全スタッフが勤務しておりますが、このような形でお伝えするべきではないことと、当該スタッフも反省しております。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン

Bell2さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

Bell2さん [60代/男性] 2022年07月02日 16:32:06

初めてかながわ旅割を利用しましたが、親切な説明と対応していただきました」
使用されているシモンズベットはとても快適でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年07月03日 18:25:04

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

フロントスタッフをお褒めいただき、嬉しく思っております。

朝のお目覚めが違うとのお声を良くいただいておりますが、こうして喜んでいただき嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年07月02日 15:34:13

こんな世の中なので諸々対策が大変なのかもしれないですがやはり朝食はバイキングが望ましいです。あとエレベーター暗すぎて行先ボタン見えないです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年07月03日 18:22:35

当ホテルでは従来より、セットメニューをご提供させていただいております。
セットメニューを採用しましたのは、その方がこだわり抜いたお料理をご提供させていただけるためでございます。

バイキング形式は見た目こそ華やかではございますが、多数のメニューをご提供する場合、どうしてもホテル内にて、すべてのメニューをきちんとこだわって調理することは難しくなることをご理解いただけますと幸甚に存じます。
また、バイキングは昨今世界規模でも問題になっている、フードロスという問題も起こって参ります。
もちろんお泊まりいただく皆さまのご満足度が肝要ではございますが、その点からも、そして地球環境問題への貢献という意味でも、セットメニューを採用しております次第でございます。

【【禁煙】デザイナーズ スタンダードダブル16平米】

投稿者さん 2022年06月13日 17:33:45

喫煙室が遠かった

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年06月16日 17:01:09

喫煙室が遠かったとのこと、大変失礼いたしました。
大変恐縮でございますが、ホテル内客室は数年前より全室禁煙とさせていただいております。
タバコアレルギーの方も最近は多くいらっしゃいますため、客室内・浴室やベランダなども含め、全禁煙とさせていただいている次第でございます。

お申し付けいただければ、喫煙室に近いお部屋をご用意させていただきますので、ご予約時にお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年06月04日 02:59:25

横浜駅に近く便利でした。また利用したいと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年06月16日 16:38:47

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

また、近くには様々なコンビニをはじめ、地元の人気飲食店から、様々なテイクアウト専門店、大型マルチスーパーまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

投稿者さん 2022年05月23日 17:20:18

チェックイン時の対応がすごく良くて心地よい宿泊になりました!

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年06月16日 16:27:13

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

スタッフをお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月12日 17:32:38

停電のため11時からエレベーターが使えないため早めのチェックアウトをお願いしますとチェックイン時に言われました。工事を12時からするなどすれば良いのではと思いました。
お風呂が狭かったのが残念でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年06月16日 16:12:17

工事のためご不便をおかけしまして、失礼いたしました。
皆さまの安全のため、必ず年に一度は数ヶ月前からの告知を経まして、全館停電を伴う点検をさせていただいております。
夕方頃の停電解除となりますので、その日にチェックインされる方々や連泊いただいている皆さま全員の利便性を考慮しまして、最速の点検を行っている次第です。
こうした日にはおトクなプラン設定にもさせていただいておりますので、ぜひ便利にお使いいただけますと幸いでございます。

【【禁煙】デザイナーズ モデレートセミダブル13平米】